-
東海
-
豊橋っこあつまってぇ~ Part115
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
豊橋についてまったり語り合いましょう。
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名。
前スレ
豊橋っこあつまってぇ~ Part114
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1733695937/ - コメントを投稿する
-
NG推奨
アリーナ
豊川
ウォッチマン -
2番取れました(^o^)/
-
スレ立て乙
-
マッハ555
-
Youtubeで大宮公園のピース君見ながら6ゲット
-
田原大橋のとこやっぱコンビニだな。すき家も元の場所から隣に引っ越してるだけだろ、あれ?
-
>>2
そうやって耳を塞ぐのは賛成出来んな -
ジュ〜!!!
-
23号バイパス全面開通したら下道の方のトラック交通量少しはマシになってくれればいいが
-
自民党から造反議員でたな
-
そりゃ衆院選大敗してんだもん
-
だけど古池市議が賛成に回ったから現状は変化ないね
-
いずれによ豊橋球場に江戸時代と奈良時代の遺構遺物が見つかったから安易にアリーナ推し進めるのは出来なくなっただろうね
かなりの規模の遺構が見つかったみたいだし歴史的価値でも重要な意味を持つって書いてあったね -
>>14
参院選も負けるだろうな -
造~反 造~反 お腹がくろいのね
-
古池もも議員 前回反対→賛成へ
尾崎まさてる議員 前回退席→反対へ
漢尾崎 見直したわ! -
よくよく調べたら豊橋球場で見つかったの奈良時代の郡衙(ぐんが)跡じゃん
これ国指定史跡が多いからアリーナ建設ほぼ無理だな
もし無視して工事進めたら歴史学会からフルボッコにされるレベルの貴重な史跡だわこれ -
重要な遺跡が出れば推進派も諦めつくだろう
丁度良い言い訳になるんじゃね? -
広報届いたけど相変わらずイオン豊川が広告載せてアピールしてんね
11月の選挙前にアリーナ出来ますって記事載せてからまるで続報書いてないという -
だからアクアリーナ、総体(アリーナに改造)、野球場と全部まとめれば
-
土建屋にカネ回したいなら、八潮たいに道路陥没する前に水道管の全面補修とかやればいいのに
そっちにカネを回させずあくまでアリーナにこだわるのはあのOOGの差し金か
本当にロクなもんじゃねえな豊川の企業は -
陥没事故の件、この辺だと国1やその旧道みたいな早くに整備された道路は配管も古いの使ってるんで錆び錆びかな
-
明日の朝のドデスカは、豊橋魚市場から生中継だとさ
-
俺の乳首も陥没中
-
豊橋公園掘り返せばそりゃ何かは出てくるわね
推進派はもう投了しな -
>>14
根本は勝ったぜ -
俺の妹も乳首陥没してるわ
-
>>30
うp -
吉田城の江戸期以前の様子は割と紹介されていないから発掘を機会に明らかになると良いね
田原豊川と比較して歴史が浅いように言われてるがそんなことはないはずだから -
豊橋公園は吉田城の城郭、城下町の上に建っているのだから掘れば何か出るよなぁ
総合体育館の建て替えあたりが落としどころじゃないの? -
AI:開発予定地に遺跡が発見された場合でも、適切な調査と手続きを経たうえで開発を進めることは可能です。
-
二川の尾崎はロック👍
-
>>34
郡衙はほとんどが国指定史跡になるから無理だと思うよ -
埼玉がウンコ川に流してるのみて思ったが柳生川下流のヤマナカ〜フィットネス施設らへん夜になると臭くなるがあれって問題ないのか?
-
>>33
今の場所のままなら商工会がゴネるだろうな
アウェイ客からしたら公共交通機関で行ける所がいいのだろうが
とは言っても豊橋公園は便利そうでそうじゃないし
実は市電が使えない事を知った上で商工会の下心が透けて見える -
>>37
もう笑うしかねぇw -
>>24
水道管の老朽化は年間通して工事している。
耐用年数もあるが間に合っていないのが現状です。
ただし、歩掛りもしっかりとデータ化され
沢山あっても儲からないし土工と水道屋だけ忙しくさせても喜ばれない。
もっと幅広い工種にお金を配れる工事をしたほうが協力業者にも喜ばれるし
いろいろ良いことあるだろう。 -
豊橋公園は周辺の道路環境もキツい
ただでさえ目の前が国1で混むのに裏は川で入ってこられないから出入口が国1側に限定されて慢性便秘になる地獄
23号走ってると広い土地ありそうな感じあるけど買い上げ出来んのかな -
>>33,40
郡衙は今後も調査入るだろうし埋め立てられる事は無さそう
そもそも重要文化財保護法という法律がある以上勝手に推し進められないからね
何なら武家屋敷の遺跡でさえかなり大規模で江戸時代の豊橋の風土や生活の研究において重要な意味を持つから尚更だと思う
とりあえず文科省が建設は止めるだろうね
今後は墨書土器も見つかってるし木簡の発掘調査も行われるはず
ちなみに2月1日に学芸員による豊橋球場で発掘された遺跡の説明会が有るよ -
名無しとどんぐりで忙しいなこいつ
-
俺も23号のとこ推し。市民病院の太い道路の北側、卸団地の東側がええな
-
>>29
裏金使ったからな -
>>43
サンフレッチェ広島のスタジアムも同じく遺跡が出てきたけど作ったってXで見た -
>>47
けど豊橋の場合は郡衙が出てきてるからね
武家屋敷の遺構も稀に見る大規模だし
見つかった郡衙はほぼ全て国史跡になってるから何とも言えない
武家屋敷だけだったら調査終了後に埋め立て出来ただろうけど -
アリーナやめて遺骨を調査、保存
建設の予定地は歴史博物館を作り
公園整備をしたらよい。 -
>>46
あと壺もね! -
壺屋のおいなりさん
たまに食べたくなる -
前スレ1000ありがとう和んだわ
-
JR東海がリニア開業後は、ひかりを1時間2本にすると静岡県知事に説明したと
豊橋ももっととまらんかね -
>>45
そこまで行くなら総合体育館で良くない? -
下請けだってさ
-
あんかけスパ名店のソース全部混ぜる企画@PS純金
ちゃんとチャオも入っていて草、詳細は番組後半で!だってさ -
竹島水族館、リニューアルしたけど入場料1200円は高すぎじゃない?そんな価値ある?
-
大寒波東海も大雪警戒みたいな話だが豊橋も降るかな?
-
>>59
価値観は人それぞれだから、そう思うなら行かなきゃいいよ。 -
水族館で1200円とか安いぞ
-
ぜんきゅう食いてえ
-
サンシャイン水族館は入館料が大人平日2600円で土曜日曜や特定日は3200円
-
比べるなら、ぎょぎょランドやろ
-
メガドンキ初めて行ったんだけどセルフレジで有料レジ袋って黄色だよね?有料ボタン押して会計済ませたのは良いけどビニールが何処にあるか分からずレジ左にかかってる透明ビニール袋に包んで歩いてたら店員めっちゃ見てきて気不味かった
-
セルフレジに入る手前に大小かかってなかったっけ>黄色の有料袋
-
>>69
昼時に行ったら人が多すぎて見えてなかったんかなー -
>>68
マイバッグくらい用意しとけ -
愛知あたりまえワールド
今日は道の駅とよはしか -
タケスイはグソクムシ推しがちょっと怖い
-
総合体育館って津波大丈夫なん?
道中も浸水、液状化しそうな土地みたいだけど -
>>75
みんな知ってるから大丈夫 -
和菓子工場さん個包装してスーパーとかに卸てるやつ、100gあたりじゃなくて1個あたりの栄養素表記にしておくれ
n回目 -
>>77
気になるような体型なら3食だけしっかり食べて間食やめた方が家計にも健康にも良い -
筋トレyoutuberとか見てりゃわかると思うけど、カロリー計算しながら和菓子は食べれるのよ。
出先で大手の競合製品がちゃんと1個あたり表記で並んでたらそっち取られるよ。普通秤もって出歩かないもの。 -
そんなにも肥満おじさんなのか
かわいそうに -
女性ボディービルが毎日おはぎ食べてるのtvで見た
主食で食べるのはどうかと思ったよ -
マツコの知らない世界に出てたあんこ大好きボディービルダー安井さんか
豊橋にも有名なボディービルダー夫婦おるよね -
>>75
野球場の移転先もそこだったからな -
と言ってもこの前の集中豪雨では、市役所から総体までの道しか機能せず、高架の23号に車が集中した事実があるからな。災害時には総体の有利性が分かった訳だ
-
氾濫するのは柳生川や梅田川がね
牟呂の昔浸水したトコにガンガン家建ててるけど -
渡津橋超えたところのクロネコの営業所、閉業してたんだね
なんでだろ? -
>>53
豊橋のスペックならのぞみ停車求めるべきだろ -
>>88
統合 -
はま寿司の横のか?閉めるのか
営業所受け取りまずあそこに指定されるからあそこが豊橋の基幹店だと思ってた -
>>83
あのあんこは麹の手作りのやつだから -
ショパンの横のクロネコじゃね?
新栄は基幹すぎて無理だわ -
ああ、川崎営業所の方が閉業したのね
-
>>94
そうだね豊橋に止まるひかりは後続ののぞみに追い越されないから静岡県内に3カ所止まるひかりと違って速達列車だね -
>>97
正確には名古屋以西では追い越されてるけど名古屋以西は各停だから -
遺跡出たから仕方ないし手打ちってのはしこり残さない幕引きとしては一番良いのかもね
ご先祖様ありがとう
地方版アベノミクスの終末
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑