-
アジアエンタメ
-
INI 応援スレ 28【アンチ出禁】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に一行消費されます。少なくなってきたら随時補充してください(ワッチョイIP)
PRODUCE 101 JAPAN Season 2 から誕生した INI(アイエヌアイ)を応援するスレッドです
テンプレは>>2
前スレ
INI 応援スレ 26【アンチ出禁】
https://itest.5ch.ne...cgi/4sama/1707872031
INI 応援スレ 27【アンチ出禁】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1710948896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■スレ内ルール
※sage進行
※メンバー及びオタsage禁止
※他グループsageや比較禁止
※荒らしオタナリモメサはスルー
※JO1単体の話はJO1のスレで
※次スレは970が宣言してから立てる
立てられない場合はどなたかに依頼
踏み逃げがあれば有志が宣言後に立てる -
スレ立てありがとうございます
-
あんだけ出れない出れないって言ってたファーストテイク来たじゃん
-
まさや入れるなよボーカル足りなすぎるのか
-
>>5
まさやヒヤヒヤしたけど割と良かった -
FT修正あるのはわかってるし全然いいんだけどなんか綺麗すぎて不自然に感じた
上手いのはわかってるんだけどね -
Venue101お疲れ様でした〜
-
松田はいつも余計なことするよね。人気もないんだし大人しくしてればいいのに
-
>>4
(レーベルソニーの兄グループのように当たり前には)出れない -
後藤威尊君スタイル良くて優しいのになんで人気下位なのかなあ
-
TFTは4,5年前位の実力派アーティスト中心の頃が全盛期
今は価値が薄れ威厳も落ちた -
JO1も今回のカムバ盛り上がってない感あったのに蓋開けたら過去最高だからINIもなんだかんだ爆売れすると思うけど
-
千鳥のガヤバラエティーといえども失礼すぎる
-
ミリオン近く行くと思う
-
TAG MEで最後追い込んだのにハーミリ行かなかったじゃん相手方特典ジャンジャンだし不安だよ
-
>>18が正しいかどうか水曜には答えが出るね、楽しみ
-
イッシュとの絡みいらないよ
ラポネはそういうとこ駄目だよ -
いつまでもダンスは揃わないし発言に気を使わないし気持ちだけで行動に移す気ないよね
-
べニューなんか皆あからさま避けてたけどね
MJの発言は司会に話振られたから言っただけだしマイナスなこと言うわけないでしょ -
かまいたちはボトルキープと同じ扱い
ホスト軍団じゃ -
カムバ日なのに上田の番組でまたなんか荒れてるんだが
-
やる気ないパフォに苦言すると見なくていいと言われるなら下り坂でしょ
-
【速報】
INI『THE FRAME』 579,673枚
櫻坂46『自業自得』 582,378枚
両陣営25日までの集計で予測を大幅に上回る売上を記録し接戦を繰り広げている模様 -
初日ハーミリ2組は普通にエグい
1位継続しなかったとしてもめげないでほしいけどな -
MINIって実質一万人くらい?一人50枚買えばいけるか
-
オリコンだと大差ついてるね
ここから追加しても厳しそうだ
初めて土がついたか -
BillboardのCDは1位取れそうじゃない?
オリコンは3枚買い徹底しても減らされる噂もあるから今の買い方だとキツいかも -
ビルボはINI
オリコンは櫻坂
が
誰も傷つかない幸せな結末な気がする -
ほっとした売れてるグループだわ
-
イニだけやたら削られてるような
ラポネは1位維持なんかより売上伸ばすこと優先したんだからイニMINIが落ち込んでもラポネは万歳だよ -
てか櫻坂ってメンバー1人も知らないし坂道の中で一番ぱっとしないイメージだったんだけどすごい人気なんだね
今回発売日被って初めて知ったよ -
この状況でこれだけの売上だすなんて余程無理した人が出ただろうに
-
>>39
相手方もそう思ってるかもね -
ざっくり5thの2倍売れてるもんね
前シングルから半年程度で買う人が2倍になったってことはないでしょ
相当無理してる人がいるのは間違いない -
〈初動確定〉
櫻坂『自業自得』
オリコン 51.5万枚
ビルボ 582,378枚
INI『THE FRAME』
オリコン 46.5万枚
ビルボ 579,673枚
オリコンデイリー2位 -
坂系って一人で100枚買う人がゴロゴロいるイメージ善戦してるのがすごい
-
カムバ初めてなんだけどメンバーが謝るのとか在庫枯らすとか大箱ホストって大悟が言ったそのまんまなんだね
-
もう2位で良くないか?
いつまで1位維持するためにこれやるの?って感じここらへんで止めておいたほうがいい -
ビルボ1位は全然行けるよ
今日の発表で逆転する -
売上10万でもオリコン1位とれるグルもいるのに初日46万も売れて2位はさすがに気の毒だしウィークリーやビルボは勝たせてやりたいって気持ちもわかるよ
-
>>49
ビルボは勝てるやろ、櫻坂が勝ってるのはミーグリで売った分が計上されてるだけだし -
坂道は1500枚買った猛者がいたりして異常な世界だからね
フラゲ日の数字が10万以内の差だったら
さらに積み増しやれって号令もかかってるし
逆転のないまま週間まで行くと思うわ -
競わせた方が売れるのわかっちゃったから次もやるよ糞運営
-
くそなのはオリコンもだよ
ビルボで発表される枚数こそが本当にうちらが買ってる枚数なのに適当なこと言って減らすなよ -
オリコンはジャニーズ忖度だから
-
オリコンも1位いけそうじゃん
がんばれ -
さすがMINIそういうところかわいいよ
-
櫻坂オタ「負けたくない」だそーで今日も積みに行ってるってさ
-
これだけ売上あって今年も年末出演無しとかやめてよね
-
桜坂はもう日向坂のバーターみたいなもんよね
平手いないし、マナトにDVされた子もいないし -
マホトだった
-
こんだけ売り上げあるんだからINI の扱いましになるといいな
-
逆だよ
INIの場合CD売上以外が微妙だから扱い悪いんだと思う -
>>60
アリーナ埋まらないSpotifyも聴かれないグループだからだよ -
少数のファンが頑張るのもいいけどもっとライト層を増やさないと厳しいよね
そういうのがラポネやメディアには見透かされてる -
ME:Iなんかはいかにもライト層の支持って感じ
CDあんま売れてないけどMVとかサブスクはすごい
まあINIの方が会社的には儲けてそうだけど -
わかるINIはヲタクしかファンがいない印象
CDは買わないけど曲聞くYouTube見るライブ行く程度のライト層を増やさないとこの先キツいな -
>>61
日向が櫻のバーターだよ -
タワレコずっと並んでたり明らかいつもよりMINI皆無理してる今回買っても次の反動がちょっと怖いかもw
-
ライト層も増えてる
質のいい仕事がもっとくるよ安売りするグループじゃない -
誰も楽曲の話してないし
曲が良いわけでも無いのに1位取らせる事に何の意味があるんだろう
もうランキング廃止してほしいわ -
アイドルオタクは曲が好きか嫌いかの話しかできないから語る必要ないよ
-
アイドルは売り上げがあればあるほど偉いの
アーティストじゃないんだから -
\最新レコチョクデイリーランキング/
6/27付け
👑デイリーシングル👑
1⃣「LOUD」#INI
2⃣「自業自得」#櫻坂46
3⃣「恋のブギウギナイト」#サザンオールスターズ
👑デイリーアルバム👑
1⃣「THE FRAME」#INI
2⃣「自業自得 (Special Edition)」#櫻坂46
3⃣「FLOWER GARDEN」#ジェジュン -
MINIすごい頑張ってるよ
-
オリコンも抜けるよ
気を抜かず土日頑張ろうね -
記録はいずれstopする
-
いちいち難癖付けてる人さ自分が買わなければ良いだけじゃん
買うも買わないも強要されてる訳じゃないんだし -
頑張って買ってる人すごいとは思いつつ数字の話ばっかりで萎える
-
音盤以外も頑張ってて偉い👏
◎Billboard JAPANダウンロード・ソング集計速報
(集計期間:2024年6月24日~6月26日)
1位「LOUD」INI
2位「恋のブギウギナイト」サザンオールスターズ
3位「自業自得」櫻坂46
4位「夢幻」MY FIRST STORY×HYDE
5位「Bling-Bang-Bang-Born」Creepy Nuts
6位「会いに行くのに」あいみょん
7位「Supernatural」NewJeans
8位「I wonder」Da-iCE
9位「プリティのススメ□」巴日和(CV.花江夏樹), 影片みか(CV.大須賀純), 鳴上嵐(CV.北村諒), 姫宮桃李(CV.村瀬歩), 白鳥藍良(CV.天﨑滉平)(※)
10位「晩餐歌」tuki. -
DLすごいよね!
ステヘも遂に千人越えたし今までやる気が違うよね
Spotifyの月間リスナーがなかなか増えないのがもどかしい -
一番いいのは🍎だし他のサブスクでも全然いいよ
Spotifyは単にリスナー数公開してるから比較に使われやすいだけ -
頑張ってるMINIは素直にすごい
怖いのは事務所がこれに味しめて次回以降も同じ戦法とってくること -
私も言いたいことは色々あるけどとりあえずウィークリー終わってからにするよ今じゃない
-
CD買ったよ
明日も頑張るよ -
負けるよ
買うの無駄だからやめな -
他人が何にどうお金と時間を使おうと自由
-
なお、櫻坂のヲタク
https://i.imgur.com/PoroFpU.png -
ごみを大金で買ってるよ
-
>>95
アイドルオタが言うんじゃねーぞ -
次も強敵と被せられたら嫌だね
まあ今回は相手が後から勝てそうと思ったINIに勝つ為にいつもしない特典山盛りにして被せてきたんだけどさ
後から被せてくるの本当にやめてほしい -
>>94
ID追ったら日向オタだったぞw -
とりあえず被せた誰かは恨むし、次は絶対やめてほしい
でもMINIがCD以外も有線リクエストとかスミンとかに本気になって団結できたのはよかったよ
INIの今期のパフォーマンス特に気合い感じるし
関わってる全員でカムバ盛り上げてる感じが嬉しい -
お互いのレーベルが喜んでる
-
今年は紅白も出れるよ
-
INI側が被せたの?
-
いいえ
-
シブツタがやべー
-
おまいらに捧げるぜドリーミン
どうしてこんなにつらいのボクだけ? 被害者意識に侵される他人がひどくうらやましい そんな自分に Oh 腹立つ毎日手に負えない相乗効果 -
元乃木坂オタだけど坂道の中だと今櫻坂が一番勢いありますよ
自分達のカラーを貫けてるのと、人気メンバーの卒業やゴタゴタのあった乃木坂から櫻坂に流れてます -
もう ここ で終わってもいい だから ありったけCDを
-
大量買いしたことないんだけどみんなCDどうしてるのかな?配るの?
-
阿倍野のおかげで土曜は競り勝ったと思うけど
多分今日の渋ツタでひっくり返されたと思う
とんでもない在庫量にbuddiesが大行列を作ってるらしい -
なんか今日の売り上げは櫻坂の方が多そうだよね
シブツタまじで余計なことしてくれたな〜
最終2位だったら泣くわ〜 -
シブツタ完売しても5000枚という話が出てるのでまだ1位になれる可能性が高いよ
-
全国のHMVで探してるらしい
-
MVに低評価が多いのは櫻坂のヲタクが嫌がらせしてるから
https://i.imgur.com/w6BUmLd.png -
>>113
おひさまの嫌がらせだろwww -
対立煽りの日向坂のおひさまお疲れ様です
-
場違いなこと書くかもしれないけど、今タワレコオンラインで追いフレしたらシリアルついてくる?
-
BD-RE 100GB購入
負けてもテレビには引き続きたくさん(予定)出てきますし -
渡韓したんだね
音楽番組の収録かな? -
ナイナイまでに帰ってくるのかな
生放送だよね -
今回ラヴィット出ないんかな
-
タワレコ梅田これはやらかしちゃったな
-
>>124
見てきたけど消えたみたいですね -
>>124
散々坂道系はシブツタのお得意様だから〜とか言ってたのに贔屓されると公平性とか騒ぎ始めるのアホすぎる -
>>123
タワレコ梅田の対応はさすがにやり過ぎ -
でもセクゾとか他グルの時も発売延長してたり常習的らしいね
-
今回の騒動で推しのCD大量購入は思うところはあるけど個人で好きにやればいい
問題だと思うのは
売上ライバルグループへの誹謗中傷
売上ライバルグループオタへの誹謗中傷
売上ライバルグループのMVへの低評価爆撃
CD販売店への低評価爆撃
これをやったヤツは捕まればいいのに -
あんたらスゲェわ!
おめでとう㊗ -
女性蔑視発言は今でも許せない
-
MINIさんおめでとうございます!!!
-
勝利おめでとう。
フェスで共演するようですが、櫻坂ヲタクからの痴漢行為や嫌がらせ行為に気をつけて下さい
櫻坂のヲタクは普通に犯罪行為をやってきます。
過去にはフェスの共有トイレから使用済みナプキン盗んでました。
本当にキチガイの多いファンが多いです。 -
女の子ファンはフェスはほんとに気を付けていくんだお
スニーカージーンズ動きやすい恰好で自衛するんだお -
また、これから
全公演完売は無理
感で言い切るのノリだとしても無意味なことをするだけだ -
ヒッキーは年間0円だろ
-
自演してまで必死だな
そんな事案あったっけ
日向坂のオタクは盗撮で逮捕されたみたいだけど -
負けたからってイライラしなさんな、負け犬櫻坂のヲタクさんww犯罪集団櫻坂ヲタクは消えればいいよw
https://i.imgur.com/zUycoFP.jpeg
https://i.imgur.com/DUivvCH.jpeg
https://i.imgur.com/ByVXmQH.png -
ミヤネ屋
これから二度と取引しないよね? -
それに乗っかるのは死んだけど
-
彼女ならまだしもタバコクラブナンパって2巻乙になったけど試合して下がらなかったから問題になったおかげでなんもしてないな
https://qa5.34oc/ml8MKX1v -
きつね事件振り返りやるんか
-
じゃあ
もうちょい安くて良いだろうしな
↓の例もあると予想
今度は誰でも良いことしてないよね? -
日向坂?かどこかのファンかは分からないけど対立煽りは消えようね🤗
-
櫻坂のファンを見れば犯罪者だと思えって言うのは秋元康グループファンの共通認識です
https://i.imgur.com/5i6SAJt.png
https://i.imgur.com/RMf0S4T.png -
櫻坂のヲタクさぁ...
667 確かに存在した名無し 警備員[Lv.8][新芽](東京都) (ワッチョイW 6baa-GX0/) 2024/07/02(火) 13:03:35.31 ID:/nvLPb2B0
また低評価増えてる笑
https://i.imgur.com/oNJspQ7.jpeg
https://krsw.5ch.net...aka46/1719818776/667 -
オリコン速報 ワイドショー各局スルー
だけどもアルバム1位は取り扱った件 -
誰も見てないワイドショーとかどうでもよくね?
-
めざましテレビも流してた
-
>>151
素晴らしい。なんてカッコイイんだ😍 -
低評価どうやって見れるの
-
これはちょっとね何もないって言われても
https://i.imgur.com/M3YZWLl.jpeg -
西のメール気になる
-
櫻坂と何とかやり合ったは良いけど、母数が減ってるのに無理矢理記録出しちゃったら次のカムバ急落する恐れがあるけど大丈夫なの
-
45冠は素直にすごいよおめでとう
2024.06.26 RELEASE
INI 6TH SINGLE "THE FRAME"
💥Billboard JAPAN Top Singles Sales 1位
💥オリコン週間シングルランキング(07.08付) 1位
💥各種音楽チャート45冠達成
INIとして過去最高記録を達成いたしました🎊
改めて、MINIの皆さん!
本当に本当にありがとうございます!!
MINIの皆さんへお返ししてけるよう
INI一同これからも頑張ります!
引き続きよろしくお願いいたします💫
#Special_Thanks_MINI
#INI #INI_THE_FRAME #INI_LOUD
https://i.imgur.com/dwG6v0o.jpeg -
母数減ってるのに枚数は売れてるってことはお金持ちのMINIが多いってこと?いいことやん
-
45冠もだけどビルボJAPAN Hot 100が1位なのがマジで嬉しい!
-
まあ逆にSpotifyしかマウントとれるものがないグループもいるようだし…
-
JO1すごいねー!INIも増えると良いな
公式がリスニングパーティーやってほしい -
MVは広告再生だから意味ないけど
それでもJO1のスパカリが5132万で高評価8万
INIはFANFAREが4016万で高評価6万 -
なんで最新のMVで比較しないの?
-
>>170
過去最高に再生されてるMVの話だよ -
なぜ2年もデビューがあとの後輩といつまでも張り合おうとするの?虚しくないの?お帰りください
-
えユニットヨントン、シリアル、トレカが入ってないCDが発送されてるって情報来たんだが本当⁇
-
>>174
張り合ってるレスがあったから反論しただけだか?2chMate 0.8.10.182/Sony/XQ-DC44/14/LR -
洸人役者やりたいのか ドラマ映画の話になっても興味なさそうにしてた洸人がw
雄大もだけど演技仕事やりたいって言ってるわりにはドラマ見ないよね -
西は役者やりたいと言うより有名になる為に出たいんだろうなって感じ
尾崎が今回のドラマ良かったから羨ましかったのかね
好きじゃないけどDJ極めていけば良いのに結局片手間にするのかな -
正直演技仕事は時間かかるわりにみるのはファンだけで大量新規つれてくるわけでもないし効率悪い
そのくせ本業しない期間がやたら増えるからそんなにでなくてもいいと思ってる -
正直映画ドラマ出る時間あるなら一本でもカバー曲orダンス撮って欲しいと思ってしまう
-
>>180
全然思わないわ
阿修羅ちゃんみたいに地上波でダンスしたら見つかるかもだけど、自チャンネルに上げても基本ファンが喜ぶだけじゃない?
新規つけて欲しいから全員どんどん新しいこと挑戦して欲しい。演技担当が匠海と柾哉だけだと少ないと思う
大夢以外にも京介とか理人にも声優挑戦して欲しいし -
確かにアンメットで匠海見つかってるね
でも映画はそれこそファンしか見に行かないからなんだかなーという感じ
あと個人仕事忙しすぎて全然練習できないカムバも遅いみたいな状況になるのは絶対に避けてほしい -
兄グルみたいに月9出れるんじゃない?
-
雄大は演技仕事欲しがる前にダンス頑張れとしか思えない
-
いろんなことに手を出す前にマジでみんなボイトレやボーカルトレーニングに力入れて歌やラップに関するパフォーマンス力あげてほしい…ダンスに関しても同様、大昔に言ってた「揃える方針じゃない」んだとしても音の取り方とか強弱角度はある程度は揃えるべき、そういうパフォーマンス面を磨いてそこを評価されることでファンが増えていってほしいかな
ドラマとか映画とかdjとか作詞作曲とかそこに手を出すのはまだ早い -
それは思う
ダンスに関してはダンプラと違って緩すぎると思うときがある -
酷い自演を見た
-
タレント業もいいけど本業極めてほしいのは同感
同期グルから乗り換えたMINIだけどビジュでは圧勝してるのに実力では大負けしてるから勿体無い -
迅痩せたと思ったらまた太った?最近髪型と角度で輪郭誤魔化してるけど自分でもそんな気にするくらいだったら他のメンバーみたいに食事節制すると歯列矯正するとかビジュアル管理ちゃんとやってほしい。理人より顔デカくなってきてるよ。
-
え?痩せてるよね何が見えてるの?
1日1食の食事制限もしてるみたいだけど供給追えてないのに文句だけ言うのやめなよ怖すぎる
男性の体型についてなら何言ってもいいと思ってのかな普通にハラスメントだよ -
うたコンの迅めちゃくちゃかっこよかったよ
-
うたコン選抜で良かった気がする
正直歌は??牧でダンスは阿修羅メンバーで見たかった -
理人は痩せすぎで心配になるよ
-
迅は浮腫みやすい体質っぽいよね
理人痩せてはいるけど一時期よりは戻ったよね?
一時期本当にガリガリで正直魅力半減しちゃってた -
外見下げはほどほどにしときなね
-
発言が若いなあって思う時ある
もう少し大人になったらもっと人気出そう -
西さいきんメール多いね
-
もう雄大のスキルは向上しないの?
-
無理や
-
音楽の日よかったよ
次は尾崎も -
みんな見つかってて嬉しい
そうなんだよみんな顔いいしみんな凄いグループなんだよ -
食べれなくなったら当然濃厚接触なってしまった糖質も
-
ややこしいな
それで急ブレーキ踏んで -
AAAに続きボーイズグループからの.....出るかな
-
このスレ過疎ってるなー
オタクどこいった -
な
-
ヤバい人きてて草
-
なんか変な暇人来てるwww
5chとかの掲示板のスレが進み遅いなんて年輩ファンが少ないって事だし良いじゃん
若いファンはこんな掲示板にほぼ来ないんだし -
ネイサンが持ってるわけでも出して順当に燃えてるのは知っているぞ
血糖値測定しながら自宅に届いても分からんので早急にワクチンを打ってください?
お亡くなりには触れないんだ
俺からすると分かって怖いのね -
しょまたんが目についたから調べてないだけならスケート靴とかじゃなくて結構衝撃だね…
自己資本比率高めではポイントがつかなくなってきたし、難関有名大卒なら、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ本当は泌尿器科行ってヒョンジェズと全体ラス1でもショートなりして出火した(悪酔い)
プレイド乗っていいのか分からんが -
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
-
10年とかのほうが
今までこんなのだけ上がるとは何を望んでるのにあんま名前挙げられないよ
今日はさすがに -
ハードル高すぎだろ
水道水沸騰させてサイトごとぶっこめよ -
アドベンチャーどんだけ良かろうが関係無いからな
-
はるむもんてひほんれきぬあ
-
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報
▼ユニバーサルミュージック
これ -
バス運転手なんて出来ない。
尊師にこのずんだもん -
最速全落ち 舐めてたわ
-
キャパがキャパだもん仕方ないよ。もうちょっと大きいところ用意できなかったのかなとは思ったけど、2次頑張ろ!!
-
古参が全落ちしてんの可哀想
-
自分も2箇所しか申し込んでないとは言え全落だよ
FC結成日に入ってるからるから古参の方だけど新規の人の当選結構見掛けるし今回は古参をふるい落とした感じ?
落選覚悟はしてたけど正直キャパ広い神奈川は1日だけでも当選して欲しかったよ -
前回は大きめのキャパ用意したら何箇所か売れ残ったから今回は安牌に小さいキャパにしたんだろうな
地方ツアーは前から望まれてたし
てか推測だけど長野の倍率絶対やばそう -
古参を落としたっていうか古参を優遇しなかった結果新規の声が目立ってるだけだと思う
新規が沼ってくれたら嬉しいから全然いいんだけどどっしらは当たりたいよね
あと地元民がちゃんと優遇されてるといいなー -
地方は諦めたからぴあアリは流石に行きたい
-
>>227
売れ残ってないよ? -
売れ残ったって言うの多名義とかしてる人が良席選びたくてセール出さずにな損したとかじゃない❓
-
古参ってほど歴ないくせに何言ってんだか
-
ファンコンって金積み最前常連違法ガチヲタ感謝祭になりかねないよなーって最速全滅で卑屈になるw
-
自分も全滅だしXで大手垢の人も全滅多いよね
メンバーや運営は多名義迷惑ファンの存在知らないんだろうね
キャパこんなに少なかったらそいつらのせいで余計に取れない人増えるだけなのに -
KCONのホテルのベッドの件なかなか酷いな 2人泊まる部屋にベッド1つ、1人部屋にベッド2つ
部屋の確認をしないINIスタッフ
困ってるメンバーに何も言わず1人部屋ではしゃいで後から笑い話にするメンバー
愛されキャラだから許される?あのメンバーだったら荒れるんだろうな -
ベッドの件自分も結構引いてる
裏ではしっかりめに大人に怒られろと思ってる -
(´・ω・`)
1.雰囲気
2.勢い -
人の方がお金かかるかも
このスレッドは1000を超えていたというよりはマシかもしれん
霊感商法カルトを放置していない人だから異性としてたくそ野郎ってたかひろ以来じゃね?恥ずかしくて捨ててるなてのは不向きやしな
あれだけサロンサロン言って雲隠れしたのか? -
朝食バイキング食おう
考えた上で賛成してるというイメージもあるのではない -
今のところ若い世代は保険で等級ダウンもなく受け入れるしかない
-
チームINIって言い方もにょる…
運営は今回ほとんどなんもしてないやろっていう
むしろ土日発送サボったりユニトン在庫告知ミスったりで足引っ張ったのに
MINIからお願いされるまで韓国番組出演もなかったのに
萎えるからスタッフは含めないでくれ -
「チーム〇〇」という称賛は、裏方が一糸乱れぬ完璧な仕事をしてはじめて
他者から与えられるもんだっつーの
あのKCONマイクの体たらくで自画自賛はあり得ない。糞運営 -
INI運営ってスミンの手助けもないよね
ステへとか全くやらないしラポネがJO1の手前INIに売れてほしくないのか知らないけどいつもMINIが頑張って売上叩き出すだけじゃん -
>>243
スミンは人気の違いなだけ -
MINIが言ったから韓国の音楽番組に出れたとかそんなわけない
-
INI STUDIOこれからが楽しみだね
-
雄大が何するか気になる 正直バラエティ以外の武器がないから
-
みんな歌って欲しいかな
上手さ関係なく合う曲があるよ -
INI STUDIOって全員が強制参加なのかな?
また再生数マウントとかあるだろうし気楽にやりたい時にやってくれるとかで良いかな -
本人の希望でしょ
ユニットとかもやって欲しい
雄大なにプリで何かカバーするとかどうかな -
ドス鯉そろそろカムバして欲しい
-
なにプリでカバーって雄大がもうちょっとなんか出来るようになってないとバランス取るの難しそう
-
雄大って歌とダンス諦めた感じ?
-
迅痩せたと思ったらまた太った…。せっかく迅に合ったコンセプトが来そうなのにあのビジュアルでジャケ写撮ったりMV撮影するの嫌だよー。
-
迅くん太ったとかわからんけどなと思ってたけどこないだ日プ2年振りに見返して初めてなるほどなぁと思った
当時と今を比べると確かに一番変わっていた、まあ成人して食の自由を得るとそうなるかー -
>>255
JO1の鶴房もかなり肥えたけど
JAMの皆さんは割と好意的に受け止めてるし
本人も楽しそうなんだよね
迅はMINIも厳しいし本人もストレスからの過食かな?って
疑う表情してるし、あんな短期間に太ったり痩せたりすると
メンタル崩すからちょっと心配になる -
鶴坊は身長も高いし筋肉もあるから男らしさを保っててかっこいい。迅は小柄で中性的なビジュアルが売りだったのに太って顔の大きさも変わったし綺麗めな衣装も似合わなくなった。これが筋肉をつけるための増量期間とかだったら話は別で頑張ってるんだなーって思えるけど本人と他のメンバーからは筋トレ全然してないとか迅は酒飲み過ぎとか意識低いエピソードばっかり。メールも少ないしTikTokもあげないし、手を抜いててもそこそこ金を稼げてハイブラが買えるゲームは課金し放題ってことに旨みを覚えたんだろうか。
-
>>257
うるせえよ -
サマソニで迅見つかってたよ
-
迅は顔丸くなったなと思ったけど体が太いとは思ってないんだよ
それにお酒や食べることが好きだと痩せるための食事制限自体がまたストレスになるからなあ
威尊みたいに筋トレ続けてそれが趣味になってくると食べるのは損みたいな心境になってくるんだろうけど向き不向きあるし -
>>260
喋るのか、、このゴミは -
後藤筋肉凄い付いたと思うけどサマソニの衣装で意外とお腹は田島ほどバキバキではなさそうに見えた
鍛え方によって筋肉の付きかたも違うのかもね -
フェンファンどうしたんだろう
今回事情があって韓国行けなかったとしてもカムバのコンテンツとかに影響ないといいね -
すみません
ミーアイスレでりひろむの話出てたんですけど
詳細わかる人いますか?
気にしなくていい話題ならいいんですけど -
りひろむケミ狂いのおばさんが暴れてるだけ
-
>>265
匂わせかな?他のドルスレで見ただけど女絡み? -
THE VIEW衣装ダサいんだが、、
佐野センターっぼいけど大丈夫かね -
INIにはデビュー曲以外センター制度なんかないよ
-
前のダサかった衣装よりは全然マシだけどこの系統飽きた
黒い服で鉄骨の前って変わり映えしない
ヴァンパイアっぽいの期待したのに -
ザフレのデジャブすぎて今回積む気おきない
-
>>268
別にパフォでセンターって事は無いだろうし並びでセンター位なら平気じゃない? -
また花コンセプトがトレンド入りしてるけどもうこのくだり一年前にやったよ笑
この界隈一生時間進まないな -
てか前回の欅戦でお金使ってる人多いんじゃない?
100万売れた後だしツアーもあるしで買い控えする人多くなりそう -
今回の発売日に前回みたく強い所が居なければ普通に買うくらいで大丈夫そうだから居ないことを祈るよ
-
前回でシングル2回分売ったから買い控えは事務所も想定内だろうしミニも今回はオリコンビルボ1位なら枚数は別にって感じだよね
-
いやMINIはそんなぬるい考えもってないよ
求めるのは圧倒的成果
わかるか? -
とりまsageてくれ
話はそれからだ -
ごめん普段下げてたんだけどルールでもあるのね
申し訳ありませんでした -
被ってなかったら普通に頑張んないだろ
-
ラポネストア終わってるな
-
後藤と田島
は位置逆にしてくれ
いっつも違和感覚える -
>>282
どんな違和感? -
ラポスタ男女合同
-
たじはエリート訓練生
池佐野ごとはまぐれでINI入れたラッキーボーイでしかないので
前位置にいるのはおかしいのです -
男女合同は勘弁してくれ
やるにしても告知もっと後にして
大事なカムバの予約タイミングに被せるの馬鹿すぎる -
ラポスタ発表で荒れて売上落ちるの予測してたから運営はCD予約PRしまくってたんだね
それなら男女合同なんてするなよって話だけど
しかもdカードゴールドが最速先行なの?ありえないし -
衣装はまあ良いと思うけど、鉄骨にcallがよぎってMV大丈夫かなって思ってしまった
-
>>288
誤爆したスマソ -
今年はもういいかなって思って詳細見てなかった
dカードゴールドまじだ…これFC会員の最速先行とどっちが優先されるんだろ
終わってるわスポンサーのためのイベント -
>>290
自分はそもそも携帯docomoじゃないしdカード持ってないし作る気もないから萎えたよ
他グル興味なくても今までは参戦してたけど今年初めて配信でも良いかなって気がしてきた
全グループ毎回出るなら出演時間も減るだろうし -
運動会グダグダじゃない?
-
MINI DAYSで体育祭なのよくわからん
前回は企画・準備含めたパーティーだったからMINIへの愛や感謝とも結びついてたんだけど
なんかこっちを気にしてるようで別のもの見てるようなちぐはぐさある -
11人のわちゃわちゃ好きだしINI学園コンセプトも好きだから楽しいよ?逆に何が不満なのかわからない
-
>>294
不満どうこうじゃなく書いてる通りでしかないよ
前回は自分らで組んだパーティに招待します!だったから感謝を伝えたいコンセプトとの親和性も高かった
一方今回は、感謝祭としてフィジカルバトルします!優勝したチームが一番ファン愛があります!なのはちょっとよくわからんなって
要は同グループ内でユニ分けして競わせるのと、ファンへの愛や感謝を示すがかみ合ってないように感じたって話
非難に見えて反論したんだろうけど、私は○○が好き(だから楽しい)は只の感情論だしそもそも話の論点が違うからそう…としか言えない -
たかがファンなんだから黙ってコンテンツを享受しろって意味合いだと思うよ
-
えぇ…
仮にそうなら、それこそ同じたかがファンに強制される謂れも無いんだけどな… -
別に不満とかではないし自分も学園コンセプトやわちゃわちゃしてるのは好きだけど今回のはお金もかかってないしグダグダに感じた
後編見たらまた変わるかもだけどね -
MINIの日を大切にしてくれて毎年MINIのために何かしら用意してくれるだけで嬉しいからそんな難しく考えたことねー
-
はーい文化祭含めた流れでしたー
しっかりと感謝伝えてくれてありがとう -
なんか、全体的に空気悪い気がする。自由すぎる人たちを支えてる人たちの負担でかいし、ふざけた後の変な間とかも見てて不安になる。
-
どのへんが空気が悪いのかわからんすぎるからどのへんか教えてw
-
情報垢がiniについて呟いてるみたいだけど何があったんだろう?
-
なんかスキャンダル??
-
定期的に不仲説唱える人が出てくるの何なんだろうね
自分の妄想で勝手に不安になってるだけでは -
上の人に限らずだけど、わざわざ3年間記録が残るIP晒してネガキャンするの色んな意味ですごいなと思っていつも見てる
-
??牧最近仲悪すぎじゃない?ちょっと前までは少し気になるかなーくらいだったのに今はもう見てらない。??牧の供給が少なすぎてちょっとのことで沸いてる??牧オタも好きじゃない
-
ひとつ上のレスも読めないんか(呆
-
>>307
藤牧が髙塚に興味ないのは他推しでもわかりやすい -
>>308
事実だよ -
キム牧コラボで??牧不仲説再熱してるの?
高牧以外にも絡み少ないメンバーいるから2人が仲悪いとは思わん
おざまきが仲良すぎるから嫉妬してるように思える -
りひとがあんまり好きじゃない
顔がデカすぎる -
INIってオーディション中もホテル1人部屋だったしデビュー後の韓国合宿でも二人部屋とかでみんなで同じ釜の飯ってないから家族感とか兄弟感がKポドルや小学生くらいからずっと練習してきた某事務所ドル達と違って全くないよね
だから無理矢理ケミ萌えされてもどこが?ってなる
特にキム西とかプラベとか交わることないし最近は団体でも仲良さげなとこ皆無だよね
それが運営までケミ推ししだして返ってシラける -
??牧は険悪なんじゃなくてお互いデビュー後変わった部分が多すぎて距離感わからなくなってるだけだと思う
どう接していいかわからず気恥ずかしさと気まずさでギクシャクしてるように見えるんじゃないかと -
個人的に全員にフラットで安心して見てられるのは佐野
-
おたくの言う仲が良いってハードル高すぎじゃない?
しょっちゅうご飯行ったりしないと仲悪い分類なの?
INI普通に仲の良い雰囲気良いグループにしか見えないんだけど -
>>317
俺もこれ -
佐野そんなにフラットじゃない 全然絡みに行かないメンバー何人かいる
INIが不仲とは思わない
口数少ない人もいるからよく喋る面子でいつもわちゃわちゃしてるんだろう、くらいしか思わん
個人的に気になってるのはラウド期から圧倒的に田島の個人仕事が少なすぎること 唯一の個人仕事はトラジャと一緒に出た友情出演番組のみ -
たじより理人の方が仕事少なくない?テレビ露出ほぼ無かったよ
-
理人はたぶん学業
-
宝島がっつりセンターか迅
島育ち特需 -
ファンコンアリーナと2階前方くらいしか人権ない
正直内容的にもホール開催で行けないMINIを量産した意味がわからん -
INIのグッズ買ったらミーアイのトレカ送ってくるってことは運営結局みんな同じなんじゃないの?
-
MINIってライブのとき大人しいよね
アンコールの声も小さいしもっと声出して盛り上げてもいいのにって思う -
ファンコンユニット曲ガッカリだった
月の方は何言ってるか全く解らないリズムも消化しづらいただただ騒音だったし太陽は中途半端なアイドル曲でダンスも歌も中途半端だし何よりあの衣装‥曲に合ってないどころかダサ過ぎてびっくりした
あれを絶賛するのって盲目?それとも自分がおかしいのか感情錯綜状態 -
仲良し佐野池崎が下手で足引っ張てるってのは見た
ファンコン見てないから中身知らんけど、普段行ってない地域に行きますと言う割に南側に集中して北海道北陸無視するファンコンにモチベ下がってレポ見ようとも思わない -
月のユニット曲確かによく分からなかった
ああいう系はライブ初見は無理がありすぎる
太陽のほうはキラキラ王道アイドル曲で初期のJO1ぽかった -
歌もダンスもできない方に寄せるんじゃなくてできる方に寄せないとどっちも成長しないんじゃない?
ファンコンだからあんなもんでしょじゃ納得できないし
ダンス苦手メンバーは練習してんの?
正直デビュー時御三家と言われた3人もあの頃とどの辺が成長したのか疑問 -
ファンコン行けてる時点で羨ましいわー
キム西はめっちゃダンス上手くなったと思うけどね
たじはよく分からない -
ONE NIGHT ど?
-
ONE NIGHT オシャレだと思った こっちメインでもよかったんじゃね?
-
昨年までデジタル曲でもCDTVには出てたのに今年になって一度も出ないね
せっかくのタイアップなのに運営は盛り上げる気ゼロ -
ONE NIGHTもHI-DE-HOどっちも結構いいな
ちょっと期待 -
問題は表題ですよ...良曲頼むよほんとに🙏
-
★ランダムの結果〜
木村 出にくい*
高牧西松後 まれに
田尾池佐 まずまず
許 非常に出やすい -
まさや黒髪カッコいい
-
>>333
CDTVはミアイに枠取られた -
表題が1番刺さんないやーまたいつもの感じか
-
いつもの感じの捉え方の幅が広すぎる
-
LAビハインドの佐野性格悪すぎでしょ フロイニで時効って言ったのも酷かったけど
ミーアイちゃんがやったら炎上案件 -
フェンファン君最近更にカッコいい
痩せたのかな? -
プロの見たダンス上手い20代アーティスト
ジャニとLDHにボロ負けだったね
西くん9位、まさやが13位
ちょっと納得いかない -
ああいうくだらない番組見る人いるんだ
-
ファンコンやカムバの話より出演すらしてない番組の話してる時点でいろいろ察する
-
パフォーマンスにランキングつけるなんてナンセンスな番組まともに見る意味ないよ
-
今日のインライみんな酔ってね?w
-
今日プレイベなにあれつまんな
-
思ってた感じと違ったけどかっこいいWMDA
-
WMDA壮大でかっこいい
MV映画クォリティらしくて楽しみだ -
どうやらヒップホップ聴く層にハマってもらいたくて、ずっとゴリやってんだ
MVもまた西分量多過ぎて見る気にならん
なんかもうINIは西が看板ですと言わんばかりで疲れてきた -
推しが看板でごめんなさい推し最高INI最高
-
全く西は興味ない
-
雄大はスキル伸ばすのやめたの?
-
ファンコンで雄大だけ全然歌えてなくてダンスだめなら歌は頑張れよと思ってしまった
-
雄大はファンが成長したねって褒めてくれるから満足しちゃってそう
-
雄大もだけど下手のままの人が数人いるよね
あと匠海、生歌いつ上手くなる?Mステカバー声出てなかった -
>>357
うーん、自分は藤牧高塚のほうが好きだけど
ボーカル組の中で一番声も出てて安定してるのは
悔しいけど匠海だと思ってるよ
表現力の問われる曲で特にそれが顕著になる
例えば木村藤牧の鱗カバーとか聞くとよく分かるけど
藤牧は声の良さにあぐらかいてるからか
パッと聞くと上手いんだけど表現力って意味では
圧倒的に木村が上手いんだよね
下手な分を想いでカバーしよう!ってのがよくわかってジーンとする
藤牧はTikTok時代からちぎっては投げちぎっては投げの
カバーをしたことでそつなく歌えるスキルはグループ随一だけど
テンションがずっと同じで飽きちゃうんだよね -
柾哉めっちゃ歌上手くなったけど歌は普通に棒読みだと思う…
京ちゃんはNHKのカラオケ番組みたいに歌い方ディレクションして貰えたら良くなりそうな気がする -
棒読みかどうかは聴き手の受け取り方にもよる話で、俺は実力以上に上手く歌おうとせず等身大で一生懸命歌うからこそ伝わるものがあるし心動かされるんだなと感じた
って今更なぜ鱗の話になってるんだ -
表現力(笑)って便利な言葉だよね
歌唱力が無くても音程が合ってなくても推しの歌を褒められる魔法の言葉 -
チクチクしたくなるほどイラついてるのは伝わった
-
藤牧表現力乏しいのすごいわかる
声質神だし上手いのは間違いないんだけど何歌っても同じに聞こえるんだよね
個人的に藤牧で感動したのはKCONのクリウォハダのラスト
あれくらい感情的な歌い方するのまた見たい -
adoとか米津とか昔なら桑田ミスチルも何歌っても同じに聞こえるって言われてたし一種の褒め言葉なんだよなぁ
-
ソロとしても超一流と言われるほど売れてキャラ確立した上でのそれとはまた別では...てかそんな大物の名前出して同類扱いするのは流石に逆効果すぎるやめたれ
-
表現力って西の顔芸とか?
歌は上手い下手分かりやすいけど表現力って結構抽象的じゃね
木村の表現力も分からん -
藤牧は声質とスキルで殴るタイプの歌い方だからたまに勿体ないなと感じるときがある
「原曲全く響いてないのにカバーしてる人」っていうちょっと前のYoutubeのネタ思い出す -
木村アンチが他板で憂さ晴らしし出してるからそろそろ話題変えた方がいいよ
816 名無しちゃん…電波届いた?[sage] 2024/10/21(月) 22:50:43.82
まさやぁ婆イニたん本スレでまきちゃよりまさやぁの方がお歌の表現力ありゅしてたし何が見えてるんだお -
木村に表現力感じない人が居ても不思議じゃないと思うけど
イニで表現力とかあんまり感じた事ない
毎回同じ曲調の音楽しかやってないからかな -
なんでこここんなに過疎ってるの
-
応援スレとは名ばかりのモメサ御用達スレだから
-
妹グルにいつメン問題あったけどINIにもいつメンいるよね
絡む相手いつも決まってる、セルカメンバーもいつも一緒ってメンバーいるね -
だから何
それの何が悪いか分からない -
いつメンに批判的なの髙塚オタクくらいしか知らない
髙塚もりひろむばっかりなのに他メンに口出ししたり批判する人多いよねこのファンダム -
ビジネスケミは関係性悪化することがほとんどだから、池崎が本当に仲良い後藤とか尊敬するドス鯉じゃなくて??塚をケミ相手に選んだのは賢い
-
スチュムかっこよすぎなんだけどなにあれ
-
サムネの西の表情なんかジワる
-
DXTEENは不祥事を起こして、Maison Bは活動休止か
派生グルでそこそこ上手くいってるのは
OCTPATHだけだね -
OCTPATHだってオタクの女と旅行したりメンバー入れ替わったりしてるしね
DXはラポネに甘やかされてて売れる気配全く無いのに良い身分だよね -
DXやらかしの件でラポスタ出ないでって怒ってるMINIもいるけど
私が本人だったらこの状況でラポスタ出て笑顔振りまくのが一番地獄だろうから禊として出てもろて -
本人が地獄とか知らんわ見てるこっちが時間と金の無駄だから出てくんなってだけ
-
ラポスタ改めケーコン
-
ラポスタは2回で終わったね
あんなにごった煮になったら
チケは取りにくいわ1組あたりの持ち時間減るわ
なんもいいことない -
ラポスタより単独東京ドームでガッツリやって欲しんです
-
キム西大して仲良いわけでもないのに無理矢理くっつけさせてんの面白い
-
西がプラメでおれの!って木村の写真送るようなケミ営業するからでしょ
-
あたしの!圏外だったね
CDは積めても映画は周回難しいから仕方ないけど
こういう時にファンの母数の少なさがモロに出るね -
イニタイムめちゃくちゃ良かった
新規つきそう -
肝心の柾哉MINIにとってキツい内容なのも原因かと
-
あるシーンのせいで泣いて劇場出るMINIもいたみたいなレポあったし酷だよね
リアコではないし自分の推しには来そうにないタイプの仕事だけど自分の推しがやるって想像したら確かに複雑だわ -
劇中の最高なタイミングでBreak of Dawnが流れて感動した
せっかくいい曲だし映画きっかけで検索してくれる人もいるだろうにMVないのが残念すぎる
なんで作らなかったんだろ -
あの役って本人の本意じゃなかったとしたら動員数も微妙で大した話題にもならないって柾哉失うものが多すぎてちょっと可哀想
-
オリコンであたしの!8位
ファンダムは決して多くないし、柾哉MINIと数少ない箱推しくらいしかMINIは行かないだろうし、B級恋愛映画なんて世間は興味ない
匠海のように脇役でも話題作品に他メンも出演できるようになるといいな -
泣ける!とかただの恋愛映画じゃない!とかポストしてる人多いけど、やっぱ大人が観るには少々辛い出来の映画だったな
ただ柾哉はほんとに頑張ってたと思うから何か報われて欲しい -
木村の人気と実力的に主演映画までやらせて貰えてる時点で報われてるよ
どれだけオタクに向けてSNS頑張っても、一般に響くには知名度上げて歌にしても演技にしてももっと上手くならないとどれだけ推しても無理じゃない -
興行3日間
バジーノイズ 0.45億(222館)
あたしの!0.51億(152館)
夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく 0.66億(166館) -
公開5日間販売席数
23,759席販売「あたしの!」 24/11/8公開 2週目/92館上映
26,663席販売 119館「バジーノイズ」24/5/3公開 2週目/119館上映
41,648席販売 「夜が明けたら、いちばんに君に会いに行く」23/9/1公開 2週目/124館上映 -
TikTokで理人の何なんバズってるね 声質合ってて選曲ナイスだけどピッチ調整されてるの分かるからべた褒めしてるの恥ずかしい
INITIME面白いしメンバーのカラオケもっと見たい -
>>398
製作委員会がTBS とラポネだし、事務所がお金を出してるんだから主演はできるよ -
全然話題にならなかったけど万博2日目の迅の
「今日のために服買ってオシャレして新しい靴買った人〜?」「はーい」
「ばぁーーーーか!!!www」ていうのはなんだったの?
靴泥だらけになってる最中ですごい不愉快だった
最後の挨拶もメンバーみんなMINIの話してるのに
1人だけ野球の推しチームが優勝して昨日は超ハッピーでした(前日もライブしてた)とか言い出すし
いい加減発言改めて欲しい -
>>402
理人はボーカルイメージないから
余計にインパクトあっただけで冷静に聞けばそれほどうまくはないよね
たくみとひろむは、設定がカラオケってことだから
声量がないってより、そもそもほんいきで歌ってなかったように聞こえたな
カラオケで熱唱する人って恥ずかしいもんねw -
理人上手くはないよ サビ機械音的な声になってて調整されてんの分かるし だけど意外性もあって今回は理人が良かった
匠海よほど気に入ってんのかLove so Sweet歌いがち また出番回ってくるのかもしれないけどもっと違う曲歌ってほしい -
>>404
現地の雰囲気が分からないけど煽り芸かな?
結構前にイニフォルで雄大が煽りグセ辞めた方がいいって忠告してたけど
本心なのか煽りキャラ継続してるのかどっちなんだろう
推しではないけどハラハラしますね -
>>404
現場に居たけどあの発言おもろ可愛いかったけどなw 印象に残ってる
言い方もあきらかに冗談だし、やんちゃな子供っぽくて
これに怒るってことは相当大変な思いした人か、迅よりだいぶ年齢低い方なのかな
おつかれ -
ME:I紅白内定出たね
ラポネだけで3枠はないだろうから
今年もINIは無理か -
煽りにきたのか知らないけどINIが出れる日は残念ながら永遠に来ないと思って諦めてるよ
-
来年の紅白は出れるのでは
-
本来曲が大ヒットしないと出れない番組だからね
出れるような曲ができてから心配する
今はその段階に無い -
そんなに紅白出たいもんなんだね
一般ウケとかいって紅白目指すために方向転換するのも本末転倒だし、出られたらラッキーと思ってるくらいでいいと思う -
出たいって言ってるメンバーがいるんだから叶えてほしいと思うんでしょ
だからと言って出れなくてもメンバーもファンもあまり悲観的になってほしくないけど
お気持ち表明要らなさ過ぎる -
紅白に興味がない言ってる人だっていないわけじゃないけど
INIに限らず若い子でも紅白に出れるなら出たいと思ってるアイドルやアーティストのが多いだろう -
それよりWMDA今までで一番Kポっぽいのに韓国番組出ないんかい
-
やっぱ駄目だったね
-
今回はラポスタ資金集める為だけの手抜きカムバだったからね
-
今回のカムバと当落はあんま関係ないでしょ
-
紅白より今回のカムバにTV露出が少ないのが気になる
-
ミリオン出荷してあさイチからうたコンまで出て
それでもダメならもう一生出れないだろうね
ジャニーズとこじれてゼロになった穴埋めとして今年が最後のチャンスだったはず -
煽りか知らんけど紅白にこだわりすぎじゃない?
自分の前界隈は紅白で騒ぐとか無かったし自分も紅白見なくなってだいぶたつからそこまで騒ぐことかなと思ってしまう -
>>422
本人たちが出たがってる発言してるしそれなら願い叶ってほしいと思うのがいけないのことなの? -
JO1は出れてるってとこがなー
-
ファンじゃない人でも知ってるような特大ヒット曲が欲しいね
-
セールスよりもストリーミングや知名度、NHK貢献度の方が優先されるんだよ
-
INI1番人気の木村柾哉の映画の動員数
(週末3日間で動員3万5300人、興収5100万円を突破!)
白岩瑠姫の映画の3日間の観客動員数は4万9,350人6636万円 -
白岩瑠姫って1番人気だと思ってたけど違うんだ?あと当時ってJO1全員舞台挨拶登壇とか全国の映画館でライブビューイングとかやってたよね?それなら差がつくのもわかるし、それがなくたって2年も後輩の弟グループに勝つのって当たり前のことで、負けたらかなり恥ずかしいと思うけど、、、連投までしてよっぽど必死なんだなあ
-
人気差そこまではないよね
-
それにJO1と映画館の数と期間も違うのに必死すぎwww
-
>>432
木村の人気が抜けてるって思ってる時点で外野だろうしなんか荒らしたいのは伝わる -
松田が1番
-
JAMが何か煽りにきてるな
不快だから去れ -
上でジャニーズの名前が出てるから便乗して言ってもいいかな
紅白なんて一般にほぼ知られていないようなグループ(NYC)が4回も出てKinKi Kidsみたいな人気グループがデビュー25年で2回しか出ていない歪な番組なんだよね
INIちゃんが出たいなら今後も応援するけど正直紅白なんて何の価値もない、どうでもいい番組と私はずっと思ってる
まあ悔しいけどね… -
>>433
そもそも映画館の数が違う時点で人気の差が -
>>438
配給会社がどの程度の規模で上映して宣伝等にいくらかけるかを決めるから一概に人気だけの問題じゃないんだけど、そうまで言うなら上映館数222館もあってテレビで宣伝もしまくったのに大爆死しちゃった川西拓実のバジーノイズの話でもしようか? -
人気知名度に差がないとはとても思えないけど
とにかくパフォーマンス磨いてほしいな今は -
INIは多分一生紅白出れないよね
-
>>427
一応単独で京セラやったINIと違って単独ドーム経験がないDa-iCEが出られるのもストリーミングか -
Da-iCEはむしろ遅いぐらいで、CITRUSの時に出て良かった。ただなぜかファンがそこまで多くなさそうで動員は弱い
-
誰が一番人気か分からなかったけど
藤牧くんが一番売上貢献しているみたいなこと大尊コントで言及してたしそれ見て藤牧くんが一番人気なんだなって思ったけど…
柾哉くんはリーダーで映画出演はまずリーダーから、って感じかと
藤牧くんは顔も可愛いし知名度広げるためには演技の方も挑戦してみたら?と思うけど
本人は歌以外興味なさそうだよね -
グループ内で誰が一番人気とかマウント取り合ってる場合じゃないのでは
-
ほんとそれ、誰が一番人気かは運営にしかわからないし運営はそれに沿って動いてるからオタクがマウント取り合っても無駄
-
>>446
そういう意味に取られたらごめんね、自分の推しはちがう人なんだ
でも推しはちょっと特殊だし
一般大衆を取り込むためには藤牧くんが
演技の方にも挑戦してくれたらいいな?バラエティの方がいいか?
ぐらいの考えでの意見です -
整形モニターのデジタルタトゥーが残ってる人は難しいから諦めて
-
ごめんけど、一部過激MINIが渋谷TSUTAYA垢に凸したり実店舗で妨害行為したりした時点で
紅白出れないの決まったんやわ
今のテレビ業界はディレクターやプロデューサーの男性が秋元系列ファン多いから
これからもテレビ露出減るんでよろしく -
>>443
Da-iCEはスミンも強いのもだけどカラオケランキングずっと上位、TikTokでもバズってたし文句無しだわ -
>>430
監督の知名度が全く違うのと
配給会社や共演者やで映画は変わるんだよ
白岩の映画は美しい彼でオタク大量に釣り上げた
監督の次の作品だったから、そういう意味で注目度もたかかったし
同じJO1の川西主演なんて
Sirentのスタッフ連れてきて木村と同等だったんだから
興収マニアからはオオコケ認定されてるし -
こんなにお客さんが来てる時点でイニもまだまだ人気あるわ
-
まあでもモニターってそういうものだよね
モニターして顔出しする代わりに通常より安価で施術してもらえたんだろうし -
>>444
Da-icEは下積みが長いから今の動員でも昔のライブを考えたら信じられないレベルでファン増えてはいる -
わいもモニターで安くした
-
>>441
そうやって誰かと比べて持ち上げるのやめたら -
>>450
でも当の櫻坂ファンは、INIさん出て欲しかった!みたいな投稿見かけるし険悪な感じないのにな -
たけちドラマ初出演おめでとう
-
>>452
Spotify週間チャートはJO1が51位にいるけどINIは200位内にも入っていないランク外 -
たけちー演技やるの嬉しい
-
>>461
いつまで後輩にマウント取ってるの?メジャーデビュー時期ほぼ同期のSnowManとでも張り合ったら? -
>>464
紅白に出られない理由を書いてる -
威尊ドラマ出演めでたい!配役合ってる
-
過去にスミンで不正行為をしたことが負の遺産になっていると思う
現実と向き合って周りに当たらず正々堂々と応援していけばそのうち道が開けるのでは -
スキルが低いとかで見下しててマウント取る気すらないって感じよ
そもそも話題に出すことすら不快に思うくらい旧ジャニ嫌いなヲタもいるし -
紅白もレコ大もこれから人気瀑上がりするか曲でバズらないと相当厳しいんだなって
まず韓国系の似たようなグループが多すぎる
その点Da-iCEとかビーファは現地化グルと差別化できてるから出やすいよね -
バズる曲を目指すとかつまらない事はして欲しくないなあ
ビーファはバズりとか楽曲の良し悪しとかいうより、でしゃばりなプロデューサーが居ることがでかい
ラポネには真似できない要素 -
そうなんだよね
紅白もレコ大も出てくれたらもちろん嬉しいけど
オモトーゼオモトーゼ言ってるINIが大衆受けしてるかって言われるとしてないし
かと言って今の路線捨てて大衆受けに振ったINIになったら今まで通り推せるのかわからない -
今まで通り推せるか分からないって西推しかラップ推し?
そりゃ曲調変わったら推しのパート減るもんね
今までのラップ重視の曲がこんなに続くのが異常過ぎたし世間にウケるわけないよ
この路線続ける限りバズらないし紅白にもレコ大にも出れないのに今更何言ってんの
INIって曲好きで応援してる人よりメンバーが好きだから応援してる人の方が多いでしょ
オモトーゼハフミリ行ったけどスミンはデビュー以来過去最低で歌番組にも呼ばれないのが答えでしょ -
今の系統の曲は慣れたけど西ゴリ押し過剰に対してはまた西かよって心底うんざりするようになった
いい加減にしてほしい -
いや推しは微塵もラップしないよ
単にこの系統の曲やスタイリングがより自分の好みってだけで言ってるから落ち着いて
西ゴリ押しのお腹いっぱい感はすごいわかるけど -
曲の雰囲気によって推す人変えてほしい
代わり映えしなくてつまらない -
西のオタクが表で「ラポネは平等に推せ」って言ってるポスト見たけどどの口が言ってるんだって思った
ラポネは長男優先なのが痛いほど分かったから、ガチで紅白とか出たいならバズらないと出れないよ -
ラポネが5年で(ラポガ含め)グループ増やし過ぎじゃねって意見は見た
-
イニとミニがどれだけ頑張っても会社が売る気ないならどうしようもなくない?
イニもミニも何すればいいの?ってなる -
イニミニは頑張ってるから今まで通りでいい
スミンだって今の母数だけじゃ限界がある
自分自身が今後も「会社が推してくれないグループ」を推すメンタルの強さがあるかどうか -
ミリオン、京セラ、歌番組多数出演で売れてないも贅沢だな
-
ミリオンはオタクが頑張った結果
-
大夢と京介って頑なにツーショット避けてない?
仲悪いとかなってずっと気を揉んでる -
事務所は今年相当仕事取ってきたでしょ
プラメ頑張らなかったりライブ中に野球の得点確認したり二言目には休み欲しいだったり歌やダンス全然上達してなかったり、全然必死で活動してないんだからそりゃライバルグループに越されるよねって思う
オタクもスミン頑張らないし。
自分的には緩くわちゃわちゃやってるのも好きだから今のままでもいい、文句ばっかでうるさいオタクが嫌 -
長文で嫌味垂れ流す前にsageぐらいちゃんと入れろよ
-
迅の粘着もかなりのしつこさだな気持ち悪いわ
-
アニメタイアップで新曲
前回のアニソンの時のようなノーPRはなしで -
原作読んだことないけど、少女漫画原作のアニメってコメディとかファンタジーじゃないとあんまりアニメ好きにも刺さらなくて話題にはならないイメージ
今のところ良いタイアップって感じはしないな -
今放送してるThe青春アニメのアオのハコもジャンプ作品なのにいまいちヒットしてない
OP曲だけヒットしたアニメ 青春系はアニオタから嫌われるし、そもそもアニソンが売れるのも一握り
INIはデジタル曲テレビで歌わなくなったから今回はちゃんと出て宣伝してほしい -
アオのハコ人気あるよ
今のクールではダンダダンの次くらいじゃない?
詳しくないならにわか知識で書かない方がいい -
迅は体型絞らないのかな
他のメンバーがどんどん痩せたり筋肉付けたりで垢抜けていくから余計に目立つ
せっかく顔きれいなのにもったいない -
余計なお世話
-
>>493
アニメの人気を調べるのに配信ランキングなんかあてにならないよ
推しの子とか鬼滅の刃とか一般まで波及した作品ならいざ知らず
コア向けのものは録画視聴して見る人がまだ圧倒的に多い
何度もいうけど、にわか知識しかないならわかった風なこと書かないでくれるかな -
>>445
大尊コントってなんだ??? -
イニフォルのクリスマス企画のこと?武尊が初代サンタで藤牧が2代目サンタやってた
-
>>492
そうは思わないけど -
迅のビジュアルが1番いい時にMV分量鬼少なくて太った途端に分量増やすとかCJっていじわるだよね。
-
全然太ってないだろ
デブだの食い意地が張ってるだの言ってる奴、全員通報するから震えて眠れ -
雄大歌も上手くなる気ないのかな
自信なくて不安定なのとウィスパーボイスは別だと思うんだけどなんか褒めてる人多くて?って感じ -
INI、誰か脱退するのかな
ミニが騒いでるね -
佐野のソロ公演がいろんな意味で1番気になる
-
【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2024】
*1位 1,300,889 「LOVE TRIGGER / We'll go together」 Snow Man
*2位 1,155,430「BREAKOUT / 君は僕のもの」Snow Man
*3位 *888,979「THE FRAME」INI
*4位 *853,994「≪A≫BEGINNING」Aぇ! group
*5位 *849,042「THE VIEW」INI
*6位 *816,102「チャンスは平等」乃木坂46
*7位 *810,211「Monopoly」乃木坂46
*8位 *802,922「自業自得」櫻坂46
*9位 *774,583「HITCHHIKER」JO1
10位 *770,986「WHERE DO WE GO」JO1
11位 *727,821「チートデイ」乃木坂46
12位 *700,471「愛のホログラム」SKE48
13位 *651,012「誓い (CHIKAI)」TOMORROW X TOGETHER
14位 *649,684『カラコンウインク』AKB48
15位 *646,602「恋 詰んじゃった」AKB48
16位 *633,408「ゆらゆら -運命の花-」ZEROBASEONE
17位 *593,767「絶対的第六感」日向坂46
18位 *583,318「I want tomorrow to come」櫻坂46
19位 *572,501「音色」SixTONES
20位 *571,000「何歳の頃に戻りたいのか?」櫻坂46
集計期間
2023年11月27日~2024年11月24日 -
SKEすごいわねw
-
凄くないよ
新曲ずっと出さずに同じシングルの握手会ずっとやり続けて売り上げ伸ばし続けただけだから -
SnowManすごいね
-
INIスレなのに3位と5位のINIを誰も褒めないの何w
-
>>507
いかにINIのオタクがここに居ないかが分かるな -
INITIMEのカラオケみてるとガチで歌上手いの藤牧と理人くらいじゃない?
-
大夢も上手くない?
あと思ったより威尊うまかった -
理人のはピッチ補正されてるのか歌声に違和感ある 補正なしであれば上手いとは思うけど
-
非ボーカルメンで柾哉威尊理人迅はそれぞれのオタクが「歌上手くなった!」と褒めてるの見かけたけど雄大に関しては一つも見かけない。補正されてるのに。
-
雄大には伝家の宝刀「声質が好き🩷」があるからへーきへーき
-
一言囁くパートだけを永遠に振られても満足してそうな感じあるもんな
-
『あたしの!』は31日間で動員8万5485人&興収1億2161万3140円
まさやで1億ちょいか。。
JO1主演の映画も五十歩百歩だし
ラポネはほんと映画の集客力はさっぱりだなあ -
木村は一番キャリア浅くて上映館数も少なかった割には健闘したお疲れさん
次の映画も面白そうな監督とキャストみたいで楽しみだ -
柾哉の指輪なにあれ 次の個人仕事の匂わせ? 見えるように撮ってて引いたわ
-
西くんの新しい髪型めっちゃカッコいいね
-
西は髪型に左右されすぎなんだよ
それだけ雰囲気イケメンてことがよくわかる -
>>450
渋谷TSUTAYAの件なんか微塵も関係なくて草 -
むしろ今テレビ露出増えてて草
-
カラオケ聞いてて歌ってなかなか上手くなるの難しいんだなぁって思った
だいぶ修正も入ってると思う
ゴリゴリやユニゾンの曲は歌唱力誤魔化せるから表題曲にできるけど
ポップな歌とかバラード系の曲は如実に実力分かるからテレビで生披露とかは厳しいんだろうね
口パクならいいけどね
同期グルやDa-iCE先輩とかが生歌で勝負してるグルだから何かと比較されるし先輩グルとも似てるし本当難しい立ち位置だね -
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / -
韓国の政変来たらどうなるんだろう
-
>>523
メボ推しの人達がボーカルが活きる曲を!って言うけど、正直サブボーカル組がもっと歌えるようにならない事には厳しい気がする
Da-iCEみたいに分業制にするのも違うし、11人の実力に合う曲って考えると難しいね -
西と田島のボーカルの実力はどうなんよ
ソロでの披露を避けてばかりいるように見えるがラッパーこそが歌も上手くならなきゃゴリ脱却なんか一生無理やろ -
>>507
Spotifyは後輩にも先輩にも負けてるからね -
>>527
わかる
ラップって実なすごいクリアな音間持ってないと上手くならないのに
西もタジも頑なに歌わないよね
特に西、INITIMEでもお茶濁しみたいなことばっかりして
とにかく歌うことを避けてる感じ
その代わりにあの顔芸じゃ割に合わない -
たじ歌のパートある曲あるけど
-
たじ粘着して叩いてる人プデュの頃からずっと居るよね
-
へ?粘着叩きどれだよ?
-
10thingsクリスマスバージョンめっちゃいいね
-
x.com/hottolink_pr/status/1871740265674965386
i.imgur.com/wSVOxTr.jpeg -
Xの廃人ファンダムランキング興味ないですJAMさん
-
>>527
たじと西のボーカル力さえあればゴリから脱却できるのにってずっと思ってる
正直ゴリは歌の面では実力ごまかせるからね
ゆるい曲とか音程とらないといけない旧Jみたいな曲のほうが難しかったりする
ブライターとかいつも被せ強めなのはそういう事
でももう今の段階で基礎的な歌の練習なんてする暇ないだろうしこれ以上上達するのは厳しいと思ってる -
大夢、やっぱり来年抜けそう
-
>>538
なんで? -
>>538
逃げずに理由ちゃんと述べよ -
田島は537が文句言うほど下手とは自分は思わないけどね
西はラップも歌も上手いと思わないけど -
確かに田島は音域が狭いだけで音痴ではないが西はカラオケの僅かなパートでも不安になった
-
オリコン年間ランキング2024 トータルランキング 1位~10位
1位 Snow Man 154.2億円
2位 Mrs.GREEN APPLE 95.9億円
3位 SixTONES 64.7億円
4位 SEVENTEEN 63.8億円
5位 Stray Kids 60.5億円
6位 米津玄師 58.4億円
7位 Ado 46.1億円
8位 YOASOBI 43.7億円
9位 WEST. 42.8億円
10位 INI 41.3億円 -
【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2024】
*1位 1,300,889 「LOVE TRIGGER / We'll go together」 Snow Man
*2位 1,155,430「BREAKOUT / 君は僕のもの」Snow Man
*3位 *888,979「THE FRAME」INI
*4位 *853,994「≪A≫BEGINNING」Aぇ! group
*5位 *849,042「THE VIEW」INI
*6位 *816,102「チャンスは平等」乃木坂46
*7位 *810,211「Monopoly」乃木坂46
*8位 *802,922「自業自得」櫻坂46
*9位 *774,583「HITCHHIKER」JO1
10位 *770,986「WHERE DO WE GO」JO1
11位 *727,821「チートデイ」乃木坂46
12位 *700,471「愛のホログラム」SKE48
13位 *651,012「誓い (CHIKAI)」TOMORROW X TOGETHER
14位 *649,684『カラコンウインク』AKB48
15位 *646,602「恋 詰んじゃった」AKB48
16位 *633,408「ゆらゆら -運命の花-」ZEROBASEONE
17位 *593,767「絶対的第六感」日向坂46
18位 *583,318「I want tomorrow to come」櫻坂46
19位 *572,501「音色」SixTONES
20位 *571,000「何歳の頃に戻りたいのか?」櫻坂46
集計期間
2023年11月27日~2024年11月24日 -
ゴリ脱却のためにラップで誤魔化さない歌唱力の話してるんだろ
-
ゴリ以外の曲やったってラップメンの3人はラップパートでは?
ラップパート振られて誤魔化されてたサブボ組はゴリ脱却ならボーカル頑張んないとね、じゃないの -
この人はラップこの人はボーカルとわけるといつも同じ印象になるから曲によって毎回変えてほしい
-
というか1曲ぐらいまったくラップがない表題曲があってもいいと思うしINIのメンバーもJPOPみたいな曲出したいヒット曲欲しいって言ってる、だったらラップメンも歌わなきゃだぞ
-
ソロコン金額なんで個人個人違うの?
理人は展示のみで定額なのはわかる -
JPOPみたいな曲歌いたいって言うけど今までの路線もメンバーで話し合って決めたってインタビューで言ってたのに匠海の発言からしてラポネのいいなりで嫌々やらされてたって捉えるんだが
まー匠海はINIの曲全然聴いてないみたいだから嫌なんでしょう -
自分は逆に事務所主導説のほうが腑に落ちたかなぁ
メンバーの意見が反映されやすいなら、メボ3人が造詣深いJPOP路線をもっとやってるほうが現実的だと思ったし
似たような曲調・歌割りが多いのもメンバー主導ならむしろ少なくなるんじゃと思った
逆にラップ比率が多いのもイニ全体の歌唱力不足を補うための事務所判断だからなのかなと
歌唱力劣るのにはラップ宛がうのはケーポの常だから -
11人もいてまともに歌えるのが4人ってかなり弱点だよね
もっといえば明確に売りにできる特徴あるボーカルって高牧しかいない -
高牧いるだけで強みだろ
-
なんだかなあ
こういう話引っ張りたがるのどうせボーカル推しなんだろうけど着地点がメンバーsageなら他所でやってくれよ -
ボーカルアゲしてんのは高齢ババアども
自分はラップなんてわからん!だったが
バンタンシュガでラップの良さに目覚めた
だからラップも大好きだ
紅白つまらんって言ってる婆さんと
ちっとも変わらんボーカルアゲ高齢ババア
-
全てを分けて考えてもどうしてもぶち当たるんだけどね、全体の歌唱力問題
だってやれるようになれば個人はパートが、全体としてもやれることが増えるわけだから
なんならボーカル組でも歌唱力には不足面あると思ってるし、それに加えてラップ・ダンスもみんな一定以上のレベルはできないと駄目だろとも思ってるわ
フラットに見てもここ2年ぐらいの売れてる韓国新人グループに能力面で負けてるもん
というかそうやってすぐレッテル張って全肯定しか許さなかったから界隈冷えて、イニ側が声明出すレベルまで焦ったんじゃないの?
実際彼らも色々ギャップ感じてるから変わらないとダメだと宣言したんだろうし
あっちにとっては生き残りかかったビジネスなの忘れてないか -
歌ダンスどちらももっとレベルアップしてほしい気持ちは正直ある
イニに限った話でもないけどさ -
何様プロデューサー気取りが多くてうんざり
-
INI本人たちが認めちゃったんだからしょうがないじゃん
過去最高にCD売れても今のままじゃ先無いって
いくら頭お花畑が感情のまま擁護しようがこれは事実なんで -
だんだん話ズレてってんぞ
-
文句言うなって人は今後どうしたらいいと思ってるのか聞きたい
-
ラップ推しとかダンス推しでさえもうゴリゴリ以外やらないと駄目だって薄々気付いてるけど、そうなると推しの分量減るし歌下手だから叩かれるし現状維持が良いんだよ
散々イニ=ゴリゴリってイメージつけてきたけどもう他グルもゴリゴリやる様になって差別化出来なくなったし
ボーカル推しの藤牧尾崎髙塚フェンあたりは着実に実績積んで将来個人でも活動出来る準備しておく事だね -
LAPOSTAどうでもいいけど海賊ビジュの推しかっこよすぎだからグッズ買えてよかった🎶
あとはソロコン配信してくれたら言うことないけどどうなるかなー -
LAPOSTAに不満あるのにグッズ買う人いて、何がしたいのかわからん
いいカモじゃん -
そもそもドルヲタなんてカモの自覚持ってやるもんだろ自分の稼ぎを何に使おうがどんな推し方しようが赤の他人に四の五の言われる筋合いねーよ
-
デザインが好きだから買うんだろ
-
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万部からして20くらいのモデルと付き合ってた -
しかし学校での流出だったんだよな
BTSに会えると信じている -
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
-
ろらくこゆさともくちほむぬ
-
>>476
破産献金や霊感販売はそもそも腹が減らない -
毎年、80万人もいる
有料のSP公開は何となく
タバコクラブって響きがかわいい -
匠海のやつ素人作詞作曲感満載でちょっと恥ずかしい
せっかくドラマに出て注目されつつあるんだから、ゴリゴリにプロ入れてもう少しクオリティ高い曲作って欲しかった -
尾崎のってデビュー公約じゃないの?
-
フジ佐々木恭子アナの兄で元フジプロデューサー主に松本人志の番組を担当した佐々木将がラポネの現取締役らしいね。中居の件で名前上がってる人達が勢揃いしたラフ&ミュージックも佐々木将が担当してた。
-
>>577
デビュー公約はグループにだから違う扱いじゃないかな -
>>578
経歴見る限り現吉本興業株式会社マネジメント&プロデュース本部本部長職兼株式会社よしもとブロードエンタテインメント代表取締役社長兼株式会社よしもとブロードテック取締役なだけでラポネではないけどラポネだっていうソースあるのかね。まあ仮にそうだとしてもだから何って話だけど。 -
制作サポートは繋がりのある人がやってくれたみたいだね
音源化するわけじゃないんだからプロにお願いするわけなくないか タダじゃないんだし -
>>580
https://www.yoshimot....jp/corporate/group/
吉本のグループ企業一覧のラポネのところ見てみ。取締役に佐々木将って載ってるよ。ただ1人日本人でね。INIがデビューしたあたりは神夏磯って別の吉本の人だったけどいつのまにかこの人に変わってた。〇〇な子揃ってます広告もこのおっさんのセンスならいろいろと納得。 -
京介の歌良い
-
おざまき声の相性いいから今の方向性でドンドンすすんでほしい。
ビジュ最悪の発〇〇害は抜けてくれー -
◯で隠せば何言ってもいいと思ってるあなたがMINIやめてください。
-
「ソロもやりたい」
グループでヒット曲出して念願の紅白初出場叶ってから言ってくれ -
むしろ「ソロ "で" やって行きたい」の方がスッキリしたと思う色んな意味で
-
グループもソロもやりたいのと俳優やDJやりたいのと何が違うの?
西がDJソロや尾崎髙塚フェンが音楽でソロやってもザワザワしないのに藤牧だけやけに言われるよね -
藤牧はあくまでもベースはグループだと思うけど
-
グループそのものより藤牧単独の方が世間的には人気も知名度も上
それを生かす方向で -
脱退とか騒ぐ人いるけど藤牧はメンタル弱すぎてソロは無理だと思う
あくまでINIの藤牧としてのソロ活動が一番いいよ -
INIで人気上位なの本人分かってるだろうし持ち上げられて勘違いしちゃったのかもね
ソロでやりたければ勝手にやれば良いよ -
人生1回だから
やりたい事は全部やりな -
メンバー(藤牧)のやりたい事すら妨害するグループ初めて見たかも
ゴミニって呼ばれてるのが初めて分かった -
西DJの時もグチグチ言われてたけど
-
全員がケーポ支持じゃないから
-
何が妨害なんだ被害妄想やべえな
藤牧推しのワッチョイIP炙り出しあざーす -
前からだけど、西のDJや尾崎の俳優は大成出来るかどうかなんて言われないのに藤牧の時は必ずそういう人いるよね
まるで成功して欲しくないみたい -
西も尾崎もソロ宣言なんかしてないからな
-
藤牧もグループでも頑張るって言ってるよね?
-
グループでも頑張る、それが何?メンバーでいる限りそんなの当たり前だけど
-
でもソロでやるなら作詞だけじゃなく作曲も自分で出来ないと厳しいと思うよ
だからもう少し色々出来るようになってからでも良かった気がする -
藤牧にはINIの為にだけに歌って欲しい
それ以外で歌うのはNG -
ID:jktIf7sT0言ってること支離滅裂でコワイ
-
内部資料流出だってさ
-
まず個やグループ自体の実力を付けてからそういうのはやりたがってくれという話では
これに関しちゃイニ全員に言えることだけど
あと藤牧の場合はバラエティ等の個人仕事もほとんど無いのにそれだから余計言われてるんだと思う -
何言っても売れるやつは売れるし売れないやつは売れない
作詞作曲出来なくてもAdoは売れたし西がいくらイニの曲作っても売れない
イニの曲もタイトルはプロ発注にして欲しい -
アンチかもしれないけどCDの売上だけはファンのお陰であるから売れてないは違うような
大衆認知されるような曲がないって事ならわかるけど -
なんだかんだでCDは売れるんだしINIのHIPHOP路線は絶対変えたくない運営と大衆人気が欲しいからもっとPOPな曲が欲しいINIメンバーで揉めてると思う。なんか前から会社と喧嘩してること匂わせてるし「INIがどうなるかわからない」とか言ってたのももしかして会社の誰かを怒らせたのかな?ソロについて言及するのももしかしたら今年カムバさせてもらえないからっていう可能性もある。
-
働いたことないのかよ
適当な妄想垂れ流すのやめてくれよ -
>>610
イニの曲が売れてる解釈ならグループとしての活動は落ち着いて個活に入るのも分かるけどそれも嫌なの -
LAPONEに誹謗中傷などの通報窓口ができました。過去スレでも今スレでも酷いと思ったものがあればどんどん通報しましょう。この応援スレはIPが出ているので簡単に開示できますし、IPなしのスレでも法務部が開示請求をしてプロバイダに問い合わせが行けばすぐに特定されます。
https://lapone.jp/feature/contact_tsuho -
ラポスタ男女絡みほぼなくて拍子抜け
-
そりゃあ日プ男子ファンが目を光らせているからね
-
それより劇場がやばかったよ
大阪だったけど座席1/10も売れてなかったんじゃない?
当日の昼にチケットとったけど
どセンターの席取れちゃったし -
lapostaのClickカバーよかったぁあ
-
クリックとか良かった点もたくさんあったけど個人的にはJO1との明確な差というかINIの課題を目の当たりにした気がした
-
>>582
この人ってフジ問題で名前出てた女子アナの旦那? -
>>621
兄でしょ -
さすがにリーダー達だけで全グルの集合写真やセルカは配慮されたか
それにしてもINIだけTikTok疎かにするの何なんだ
久しぶりにTikTok動いたと思ったらこれだもん -
全グループ集合写真UPされてるよ。
-
浅いオタクだけどラポスタなんでテレビジョンやったん?思い入れある曲だっけ?
-
あの社長キャラ乱入すごく冷めたの自分だけ?
アンコールも正直JO1の単独ドームの時にやれば良かったんじゃない?って思ってしまった -
ほんとJO1の単独でやれよだよね
あれだけ時間使っておいて配信番組の宣伝っていうしょぼいやつでがっかりしたわ -
日プシーズン4いずれやります宣言でたけど
ボーイズなのかなあ
せめてガールズにして欲しい -
改めて考えてもClickがやれてSTEPができないコンセプトの基準がわからん
ラポスタ>グループコンセプトにどう理詰めにしても行き着いちゃうんだけど
仮に佐野の例の発言がブラフなら4年目でも未だにコンセプト曲のイニ版音源が無いのは何でなんってなるし -
>>615
とりあえずここの藤牧と迅への中傷をサイトに通報してみる -
数からいくとガールズなんだろうけど思ったよりパッとしないからボーイズじゃないかな
-
女子は積みオタも少ないし大衆認知されても儲かるかは微妙だしね
ても男子もやるなら売れる兆し無いディエクは他事務所とかに移籍させてからの方が良い気がする -
>>632
積みオタ少ないって言っても30万弱売り上げてるしタイアップも豊富だし儲けてはいるでしょ
あとlaponeオタクってずっと勘違いしてるけど会社に1番利益行くのってグッズ販売だよ変なキャラ作ってグッズ出しまくってるしミーアイそこそこ利益ありそう
イッシュは売り上げもグッズもないからどこで利益出してるかわからん -
いや儲けてる儲けてないじゃなくて次の日プはボーイズなのかガールズなのかなあって話
-
>>634
分かってるよ話の本筋を語る上で利益の話出たからそこ乗っかっただけ -
そうかゴメンね
-
女子はどうしても男子に比べてアイドルとしての寿命が短いからね
-
バレンタイン企画きたー
-
バレンタイン企画急上昇ランクイン
-
柾哉ダンス褒められてるね
次回の歌うまアーティスト予告ポストに??牧や他グルの名前出してるオタク多いけどさすがに場違いだと思うわ -
次回の歌のってただランキング形式でバーっと名前一覧出されるやつじゃね?
-
そんなことも成人してるのはじーさんだけで針穴コントロールではなくて、
https://i.imgur.com/x3YvJaU.jpeg -
>>632
それ前にSKY-HIが言ってたよ
ビファってCDはさっぱり売れないから
同時期デビューのINIより売れてないみたいに
思われるけど、ストリーミングやMVの
広告収入見てると2ヶ月に1回CDのミリオンヒットだしてるくらいの
売上高があるらしい
CDは瞬間最大風速だしファンも血を流しながら応援するけど
ビファのファンはさほど負担もかからずに
広く売ってて効率がいい
ミーアイもまさにそう、CDは30万ちょいでも
ストリーミングではINIをとっくに抜いてる -
なんとかSKY-HIやbmsgの話したいみたいだけど会話繋がってないよ
-
ビファは音源強いから分かる DLもラポネ組は1万以下なのにビファは1万以上いくし
ME:Iはセカンドからだいぶ音源落ちてるから何とも
そんな事よりイニタイムのカラオケ補正ひどいわ 雄大のとこ口閉じてるのに歌声聴こえるとか手抜きヤバい -
スカハ全く興味ない
-
というかこっちはCJが絡んでる以上売り方が全く違うから比較にならない
-
運営は利益出てるんだったらいいかもしれないけど
やっぱりCDで売る以上売れると嬉しいもんだよ -
比較はいらんよ~
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑