-
アレルギー
-
【鼻水】アレルギー性鼻炎37【鼻づまり】
- コメントを投稿する
-
自分の場合は手術しても
根本的な解決ではなかったようだけど
最近になってようやく解った事は
脂肪肝による化学物質過敏症
でもあるという事
白血球の数値が高い事も
併せて鑑みれば
やはりダイエットで内臓脂肪を
落とし体質改善をしなければ
駄目だという事 -
ビタミンD1日6万IUまで増やしたら鼻汁が一気に減った
これはすごい
こればっかりはまだわからないけど、もっと増やせば抗ヒスタミン薬やロイコトリエン受容体拮抗薬必要なくなるかも
咳喘息もあるのでそっちにも効いたら良いな -
舌下免疫療法はミティキュア7ヶ月近く続けてるけど全然効かない
アシテアってやつの方が強いみたいだけどそっちにしてくれるのかな -
10月になって、何かの季節性のアレルギーで鼻炎と咳が酷かったけど、
サウナに入って水風呂に歯がガチガチいって体に震えがくる位入ったら、なぜか症状が軽くなったわ -
金曜日また耳鼻科行ってくる
左顔の下の方は痛みなくなった
上はまだ痛い時がある
鼻水がのどに落ちるときがある -
お大事に
しっかり説明してもらうようにね -
薬変わったら聞いてみる
喉に鼻水落ちるのやだなぁ -
鼻詰まりの原因一つ分かったんでシェアする
自分は食後にガス貯まるタイプなんだけど、腹をマッサージしてガス抜きすると夜の鼻詰まりがかなり緩和される
そもそもガス貯まる原因の食品はどうも大豆とグルテンっぽいな
試してみて(´・ω・`) -
>>3
過剰症はなかなかひどいことになるから長期間は止めといたほうがいい
10,000 IU/dayまでなら長期間接種しても過剰症の恐れはないとされてるけどね
ちな俺は10,000IUのソフトジェルを一日おき -
久しぶりにこたつ布団出したらくしゃみ鼻水止まらない かなり反応してる
-
急に鼻水止まらなくなった
この時期なんか飛ぶのか -
>>15
寒暖差アレルギー -
秋の花粉症あるじゃん
-
サプリメント過剰だと悪化するぞ
何でサプリで止められると思ってるの? -
それも副作用?
-
>>18
1万IUを1日おきくらいで鼻炎に効きます?
私は1日5万IUまでは毎日飲んでも全く効きませんでした。
鼻炎自体子供の頃からの付き合いで今32歳ですが初期段階に比べたら結構悪化してるのでD3もたくさん必要なのは間違いないです。 -
何事も過ぎたるがごとし☺
飲み過ぎたらだめだよ☺ -
>>22
2日めですでに実感できてるのか
ビタミンDとアレルギーの関係は摂取量や血中濃度(検査としては血中の25(OH)D濃度)その他色々な観点から研究されてきているけど大量をワンショットに近い形で服用して効くとなると単純に血中定常濃度だけでは説明できない可能性があるので面白いかもなあ 自分も短期間試してみることにする
>>23
一日平均5,000IUではほとんど効果はないよ 自分が服用しているのは別の目的
なお血中25(OH)D濃度の半減期は15日ということがいくつかの研究でわかっていて、毎日5,000IUと一日おきに10,000IUでは少なくとも血中25(OH)D濃度の観点からはほぼ差がないと言える
で繰り返すけど数万IUを数ヶ月以上続けるのは止めたほうが良い 10万IU数ヶ月で確実に過剰症になるとされている
すでにどのくらいの期間のんでいるか知らんけど2ヶ月以内、できれば1ヶ月以内に一度病院で25(OH)D濃度の検査をしてもらうと良い サプリメントをのんでいるので過剰症が心配で、とかいう理由なら保険適用になる 全般にビタミンDの過剰症は高カルシウム血症や尿路結石などを除くと非特異的な症状が多いからともかく血中濃度の検査が必須 -
季節の変わり目
なかなか辛い -
たまにクニヒロが入荷してる店がある。一箱しか売ってくれないから次に行くと品切れ。なんでこの店だけ入荷するのか
-
パブロン鼻炎カプセルがもうすぐなくなってしまう
代わりのものを見つけないとやばい -
私の場合は
dは1カプセルでも胆石症の症状か知らんけど腹痛起こす
cの過剰だと普通に症状悪化する&尿管結石。私の場合1日500ミリ以上は過剰
どちらも量を制限して接種しているが、過剰でなければなんら問題ない
炎症緩和でむしろ有益かと思う -
アレグラのジェネリックだから効果は弱めだと思う
-
クニヒロって前から薬剤師対応だった?
-
カフェインって悪いと思う?
乾燥するのがワルいかもなと -
カフェインは利尿作用があるから
体内の水分が減っちゃうよ -
それで詰まったりしやすいんでしょうか
血流の妨げかなと
関係ないけどなんか飲んでるサプリとかあります?
腹のガス減らすために乳酸菌飲んでるけどね -
サプリは免疫力に期待してイミューズ
他はカルシウム序の亜鉛とビタミンDを少し
亜鉛は皮膚や粘膜に関係有るらしい
服用してる処方薬に色々入ってそうだから控え目にしてる -
やっぱ腹とリンクしてますよな
-
ガスが貯まると鼻詰まり
小麦、大豆、きのこ、芋類あたりが良くないな 自分は -
断食するとアレルギーが治まる気がする。空腹で他の事の気が紛れてるだけかもしれないが
-
ガスが原因だからガスピタンとかいいのかもしれない
-
>>39
腸内洗浄してもらって健常者のうんこ移植してもらえ -
食品は意外なものがアレルギーだったりする
俺は売ってるものほとんど食べられない
不幸中の幸いで小麦は問題ない
売ってる全てのパンには乳製品が入ってるので自作する -
俺は小麦と大豆かな
小麦は大量じゃなけりゃ問題ないけどさ
後ネギ類
アレルギーってより単にイチョウの調子が悪くなる -
妻が出張で家を空けると途端に鼻が通る 言えなくて辛い…
-
出張で家を空けるなんて何と優秀な嫁か。
-
そのうちたまにしか帰国しなくなったりして
-
両鼻詰まってわや
-
ダニアレルギーはバルサンしたらマシになったか
-
真空断熱の皿で覆ってみ
意外と夜中鼻詰まらなくなるぞ
特定の家の方角を遮ったらなった -
病院でアレルギーの検査をしても全然違うので
食品アレルギーは自分で検証する必要がある -
起きる時に一瞬だけ鼻の通りがよくなった
こんな世界があったのかと感動すると共に普通に生きている人たちが憎くなった -
>>51
わかる -
ダニの舌下免疫療法て永田真先生曰くミティキュアには喘息へのエビデンスがあるがアシテアにはないそうだけど、両方とも成分同じだしアシテアの方が濃度が濃いしアシテアでも喘息を改善する可能性あるよね?
ミティキュアもう7か月使ってるけど鼻炎にも喘息にも効いてない -
鼻うがいで一時的に良くなるけどすぐ元に戻るね鼻炎・・・
-
人間の鼻は水をいれるように設計されてないからな
逆にいろんな悪い症状を引き起こす -
出たよ、ま~た謎理論
-
自分の場合は鼻が詰まることはない。
鼻は、いつも通っている。
食事、(朝食は除く、)の際、水のような鼻水がひたすら出る。 -
温度差鼻炎だっけ?
-
>>53
耳鼻科やアレルギー科には素人だけど内服薬や外用薬では同じ医薬原末を使っても効き目が大きく異なることはよくある
原末をどのくらい微細に粉砕して配合するかとか有効成分以外に添加されている成分とかで生物学的利用率が異なることが大きな理由のひとつで一度痛い目をみた医師や患者は後発品を毛嫌いする傾向が強い
化学的に合成された医薬原末でもこれはよくある話であってましてや天然生物素材のダニエキスを用いた製品は臨床試験で治療効果が証明されない限りはエビデンスとみなさない医師が大半だと思う
まあ自己責任で切り替えてみるのはありだよもちろんね -
>>54
それで根治はムリだろうけど、鼻詰まりが酷い時に鼻うがいを2連発するとかなり鼻が通る様になるから生活の質は大幅に改善したよ -
点鼻薬無しでは生活できない
どうしたら治ります?その点鼻薬も効かない時があるし辛い -
アレルカットより効く点鼻薬あります?
-
点鼻薬は使い続けると効かなくなる当たり前
-
ステロイド点鼻薬は使い続けて効果を維持するもんだからちょちょっと使っても効果でねえよ
-
なんでいきなりステロイドが出るんだ?
ハッタショかよ -
パブロンも効かない
どうしたらいいんだ -
外科手術はいかが?
寿命が尽きるまでアレルギー性鼻炎で悩まされるくらいなら… -
まぁ最終的には手術するしか無いだろうな
-
手術ってどこをどうするのだ?
-
手術で物理的に鼻腔を拡張するのはいいが、
アレルギー体質自体は治らないのでケアは一生
手術して後悔はしてない -
ここ一年で急になったんだけどそういうもんなの?
-
鼻の中の粘膜切除するから、アレルゲンに反応しなくなるだろ
-
>>59
ありがとうございます。
同じ成分でも効果が違うことがあるのですね。
確かに先発品と後発品だと後発品の方が効果が劣ってしまうこともまれにありますね。
まぁアシテアに喘息へのエビデンスがないからと言ってそれを鵜呑みにしなくてもいいのでしょうね。
医師にアシテアについて言いましたが門前薬局になかったです。 -
一応アレルギーに効果があるとされる栄養はビタミンDとビタミンAとオメガ3とナイアシンとビタミンCあたりか
-
一応アレルギーに効果があるとされる栄養はビタミンDとビタミンAとオメガ3とナイアシンとビタミンCあたりか
-
動画撮ったら口呼吸気味のせいか呼吸音うるさくて気持ち悪いのを今更知ってしまった
レーザー手術とかしたら改善するのかな… -
舌下始めたら?
レーザーとかすぐ効果なくなるよ -
点鼻薬てすぐ無くなるしケースばっか捨ててて無駄やし詰め替え用の大ボトルないか調べたけど市販はやっぱないのな
-
鼻づまりなら切除かラジオ波
ラジオ波やってる耳鼻科は切除やってるところより少ないから探すの大変だけど切らないならラジオ波しか選択肢ないよ
ラジオ波とか高周波とか電気メスとかコブレーションとか書いてる病院を探すんだ
サイトに書いてあっても「今はやってない」とかで断られることもあるので事前に電話して確認した方が良い
病院によって事前に検査があるところと初診で検査なしでそのままやってくれるところがあるのでその辺も気にした方が良い -
鼻うがいってやると時々1時間ぐらい経ってからピュッと食塩水出てくる時がある
これ普通? -
調子悪い時にそうなるイメージ
-
>>72
根拠無く発言するな馬鹿 -
>>79
俺毎月2000円ちょっとのやつを3本買ってるけどマジでバカにならない出費で痛い でもないと苦しいし生きるの辛いからしゃーない -
>>80
再発するから意味なくない? -
神経と下鼻甲介骨切除を同時にやったけど、鼻づまりは1年で再発したな
神経は再生するし、骨切除はしても粘膜の腫れの方が大きいから意味がないw
余裕で塞がる -
>>84
何でそんな高いの買うん
これで十分や
タカミツ
ハナスキット鼻炎スプレー 30mL [第2類医薬品 鼻洗浄・鼻腔スプレー ※セルフメディケーション税制対象商品]
¥344 (税込) (希望小売価格の68%引き) 35 ゴールドポイント(10%還元) -
>>87
それも試したし、ナザールやチクナイン、ナシビンも試したけど効き目が弱いか全く効かないだった
だから今のところはエージーアレルカットが1番効いてる でもこれもたまーに効かなくて5回連続で噴射する時もある -
それから飲み薬で効くのは今のところ無い
-
それ手術コースじゃね。それでも治らんかもしれんし治っても再発するとか
-
鼻閉の根治に関しては舌下は効いた
でもそれに該当しない花粉や寒暖差も持ってて、それはスプレーとかで弱められるかしかない
根治出来るやつはそうして、全体的にどうなるかだろう -
グルテン断ちって何ヵ月やればアレルギー治るの?
俺は4ヶ月やって何の意味もなかった -
アスコルビン酸って効果感じます?
2g摂取やってみようかなと
ところで自分は豆腐アレルギーっぽい
食いすぎなんだろうけど、豆腐一丁にきなこジュース飲んだらめちゃ体調悪い -
そもそもグルテンアレルギー持ってるんでなければ何の意味もないのも当たり前やろ
-
自己判断じゃなくて、病院でアレルギーの血液検査した方が良いですよ
-
>>96
本当にこれ -
世に流れる情報を鵜呑みにしてる馬鹿は結構いるんだよ
アレが良いコレが良いを原因と根拠と対象を考えずに脳死でやるやつ -
やっとヨドバシでパブロン復活したぞ
ヤク中は氏ね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑