-
プロ野球
-
2023年12球団ドラフトスレ part4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
2023年12球団ドラフトスレ part3 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
秋季九州大会での知花慎之助(沖縄尚学)の2打席連続ホームラン
https://youtu.be/CgwkPTAdWuc
秋季沖縄大会5試合にフル出場して打率は6割、秋季九州大会4試合にフル出場して打率は7割1分4割。
選抜出場校中最高打率を引っ提げて甲子園に乗り込むであろう知花は「沖縄高校野球歴代ナンバーワンの1番打者」と評されている。
-
0966 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/01/02(土) 09:52:04.11
森下は春のリーグ戦~選手権~日米で安定して別格
そもそも高卒時点でもドラ1
フィールディングもショート出来ると言われるほど上手い
佐々木は実績はどうあれ素材は歴代有数
奥川は実績はどうあれ身体が硬く脚が遅い
こういうのをよく当てるのがヤクルトのクジ運
来年どうなるか見もの
953 代打名無し@実況は野球ch板で2019/10/17 23:14:36
身体が硬く脚が遅い奥川をヤクルトがいつ壊すか見ものだな
ヤクのクジ運www -
ドラフト識者3氏による12球団指名評価
2022ドラフト12球団指名評価(指名総括) 3氏が最も評価した球団は? 新人王候補は誰だ!?
https://sports.yahoo...102900002-spnavi?p=2 -
>>4
1位 巨人(平均89.3点)
「野手が欲しかった巨人が浅野、萩尾、門脇の3人を獲れたことは大きい」(西尾)
「3位の田中、5位の船迫は直ぐに1軍ブルペンにいてもおかしくない」(菊地)
「浅野は悲願のスター選手獲得」(花田) -
これから開幕前まで虚ナニーの季節かw
-
>>4
3位 広島(平均81.7点)
「1位、2位にスケールの大きな高校生、長期的ビジョンを感じる」(西尾)
「2位の内田は近年ずっと残っていた『右の強打者』という宿題の答え」(菊地)
「社会人のピッチャーも3人抑えて来季への即効性も担保している」(花田)
立浪五人衆を確保できた広島は勝ち組やな -
ドラフト識者3氏による12球団指名評価
2022ドラフト12球団指名評価(指名総括) 3氏が最も評価した球団は? 新人王候補は誰だ!?
https://sports.yahoo...102900002-spnavi?p=2
> 1位 巨人(平均89.3点)
「野手が欲しかった巨人が浅野、萩尾、門脇の3人を獲れたことは大きい」(西尾)
「3位の田中、5位の船迫は直ぐに1軍ブルペンにいてもおかしくない」(菊地)
「浅野は悲願のスター選手獲得」(花田)
> 8位 阪神(平均74.0点)
「全員総崩れになる怖さもあるなという印象」(西尾) -
また虚カスが暴れてんのかw
今まで桜井、鍬原、堀田、平内、大勢...涙涙
悔しかったんだねwww
だが久々の当たり籤が、あるある探検隊とはトホホ -
逆指名の頃に強かっただけでしょ巨人って結局
公平なドラフトになってからは今のオリックス以下 -
>>11
再来年の宗山塁も当てるで -
>>14
甘いわアホ。チビで我慢しとけド田舎在住虚カス君w -
>>11
その選手達は貢献してる時期あるし別に -
>>13
裏金使えなくなったら雑魚って恥ずかしすぎやろ -
>>5
長野市栗田てとんでもなく辺鄙なとこだなワロタwww -
>>14
明治の上位入札できるのか -
江柄子の件があるから巨人は明治出禁だろ
-
>>20
法政や大阪桐蔭も出禁とか言ってる奴いたな -
1位は大学レベルでも打率低いスラッガー様、なお手首は壊れてる
2位は素材型の長身高校左腕
3位以下は全員ネームバリュー低い選手
これは荒れるのも無理ないわ -
>>10
阪神全員総崩れになったら、スカウトの首何人飛ぶかな? -
今年の指名選手の中から数年以内に新人王を争う可能性を秘めた選手の名前を挙げていただきたいと思います。
西尾 そうですねぇ。僕はセ・リーグだと船迫(巨人5位)ですね。
――船迫は中継ぎ、セットアップで大活躍して、というイメージになるのでしょうか?
西尾 そうですね。さっき名前の挙がった選手達もみんなリリーフですし、いきなり新人が先発でバリバリやるっていうのは難しくなっている気もするんですよね。
西尾 パ・リーグでは小孫(楽天2位)かなという気もしますけど、ちょっとまだ安心感という面では怪しい気もするんですよね。
パ・リーグで敢えて挙げるなら、ちょっと大穴ですけど高野(ロッテ4位)ですかね。 -
>>20
巨人と明治の関係は良好やで -
エネオスの関根が150キロを連発しとる
-
>>26
それは切実な、お前の願望 草 -
虚カスは野球賭博の後遺症がまだまだ続いてる現実から目を背けるのやめような
巨人は野球賭博ドラフト以降、支配下で國學院大、東北福祉大、明治大の選手を指名してない
指名してないというか、指名出来てない -
>>29
再来年になればわかるでw -
>>29
國學院を指名してるけど、どんな言い訳をしますか -
まあ國學院の場合は昨年指名された選手に
部に在籍中に詐欺行為働いた人間がいるので
不祥事理由に断るのは無理じゃないか -
東京ガス先発臼井 大阪ガス先発秋山
益田も河野もリリーフ要員か -
0755 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/08/23(金) 13:49:30.60
749
例えるなら
現時点での完成度は圧倒的だが
バランス崩したりステップ治したら全て壊れる
その場合には誰も治せない
という意味において奥川は藤浪
間違いなく球史有数の素質だが
数年後には代理人やらメジャーも黙っていない
という意味において佐々木は大谷
大谷が金なら藤浪は銀
佐々木が金なら奥川は銅www -
トミー・ジョン手術自体は復活できる見通しかなり高いけど
肘の負担を減らす投球フォームに改造した場合に以前のようなピッチングが可能かというと未知数だよな -
細野も西舘もコントロールあんまり良くないのか
岡田明丈2世というとしょぼく感じるが大商大の上田が大学生では一番プロで通じそえなのかね? -
>>37
スレ速度全然速くないし少し落ち着け -
テスト
-
同じ西館でも専修大の方も注目しといたほうがいいと思う
-
>>10
この人達の言ってる事にどれだけの信憑性があるのか調べてみたけど過去の採点とか一切やってないのな -
>>43
3人のうち1人の西尾典文と言う人が去年AERAでつけた点数
西武100
ソフトバンク90
DENA90
日ハム90
オリックス80
阪神80
ロッテ70
巨人70
ヤク65
楽天60
広島60
中日55
大勢評
ただ1位の翁田大勢(関西国際大)、2位の山田龍聖(JR東日本)はともにストレートは素晴らしいが、トータルで試合を作る能力という意味ではまだまだであり、即戦力と考えるのは極めて危険だ。 -
>>26
巨人は反原派が監督になれば明治の選手は指名出来る状況
巨人がお断りされてるんじゃなく原監督が嫌いなチームの選手を指名しない状況
高橋監督のままなら2019年は佐々木か森下だった
原監督が自分が監督なら大田を出さなかったと言ってるのが全てだよ
結局、原派と反原派で全く変わる
反原派や原が嫌いなチームから指名された選手を原は次々放出するということ
原が嫌いな慶応の選手を取ったということは現在の原監督に人事権はないということ
國學院大の選手指名も同じこと
これで仮に森を取れば後輩の大城が控えになることを意味するからもう完全に原体制は傀儡化
して反原派に引き継ぐ準備やらされてるだけってことになる -
ちなみに阿部は高橋同様反原派
桑田は中立派で元木や宮本は原派
その元木が降格してる時点でもう原派が弱体化してるのは明白
阿部監督か間に誰かを置くかは別にして原監督の影響力は低下している -
>>47
息子が大学中退してるからアンチ慶応にと言われてる
ちなみに同級生の応武が監督してた早稲田のアンチでもあった
山倉や鹿取と仲が悪い、当然アンチ明治でもある
中央大、駒澤大も末次や中畑と仲が悪いので嫌いなチームとされる -
そもそも息子関係なく原が慶応の選手指名したの初めてだし最初からアンチ慶応かもしれない
高校時代は早稲田に入りたくて親から拒否されたらしいからそれから六大学アンチだったのかもしれない -
>>49
もういいから -
上田は良い投手だけど凄い投手じゃないんだよなあ
今の阪神にその手の投手がいるかというと -
上田より高の方がいいかもな
まだ伸びそうだし -
来年は実は即戦力投手は今年より少ないかもね
それと大型投手は貴重(今年が豊富だった)になる
ポイントは社会人投手かな -
来年は西舘しだい
-
河野が去年の輝き取り戻してて草
京セラドーム好きなのか? -
河野いいたま投げてんな
-
細野がプロで藤岡がになるのが目に見えてるんだよな
東洋大は球速いけどコントロール悪い奴多いな -
来年左投手の候補が思ったより少ないな
細野と前田に外れたチームは高に行くしかないのか -
大阪桐蔭はもうオワコンなんだろうか
-
武内が3番手、あとは高、東松、仁田、指名漏れから伸びてきた社会人
こんな感じかなと -
益田自慢の152㎞の真っすぐを引っ張られてヒットか
さすが廣畑2世だけのことはあるな -
低身長投手のストレートはスピードの数字は出てても威力がないから仕方ない
-
>>45
巨人と明治の関係より原が明治大嫌いなんだよ
東海大四年時だったか大学全日本代表に選ばれなかった。
前年優勝リーグの六大学で優勝した島岡監督が大学全日本の監督になったためスター嫌いの島岡御大がスター選手はいらないということで原は代表落選、それを根に持っている節がある。
だから原が監督から降りればスカウトも明治の選手でいいのがいれば進言して指名復活するわ。
もっとも原も最近の成績ではそんなわがままも言えない状態だが。 -
益田も河野も順位通りって感じだったな
-
益田と河野良かったよ
-
益田は順位通り
河野は宇田川、北山コースもあるなって感じ -
今日益田はダメだろ
とらえられすぎ空振りとれなすぎ -
大商大上田はだいぶ調子を落としてるわね
それでも岡田明丈より明らかに上 -
岡田はプロ2年目に12勝あげてるぞ
-
河野もストレートことごとく真ん中か真ん中高めだからプロだと打たれそう
-
益田も河野も一時は1位候補と言われてたし今年の即戦力投手はこの程度だろ
だから早々に広島SB巨人は素材型に方針変更した -
益田は三軍にボコボコだったし予想通り
何でアマチュアスカウトに人気なのか分からん
低身長の右腕ってだけでかなりのハンデなのに -
広島ドラ5の河野 入団交渉難航の可能性 「監督さんと会社と話して結果を出したい」
この日は救援登板で好投を見せたが、チームは惜敗。史上初の大会3連覇を逃した。ドラフト上位候補だったとあって、試合後の取材では「現段階の評価がああいうことだったので次に向けてレベルアップできるように頑張ろうと思います」と5位という順位にもショックを隠せない様子。“プロに行かない可能性があるか?”という質問に「はい」と回答するなど、悩める胸中を明かした。
クソワロタ
勘違いしてる若者は後を絶たないな
本指名して貰えただけマシだろうに
ポテンシャル的に頑張っても将来上位指名は無理でしょw -
河野はもう完成形でほぼ上積みは期待できないし
ここで入団しとかないとズルズルとミスター社会人で終わりそうな予感 -
赤貧は大学社会人に払える契約金がないから地方敗退組上位にシフトしただけw
中~下位で契約金抑えられそうな社会人ガッツリ取ってる -
河野指名拒否の可能性浮上で草
-
最終的には入ると思うがこういうタイプは成功率低い気もするな
-
河野入団拒否キター!!!!!
入団拒否っていつ以来?? -
ハムの履正社山口以来じゃね
2016年かな -
>>68
最近は広島以外の本拠地はトラックマンじゃないのか -
ここ最近でも評価の低さで指名拒否で巻き返したの元広島・楽天の福井と阪神の陽川くらいか
諏訪部と山口?はプロ入りできずに終わったな -
これか
414 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-H2Iy [36.240.105.1]) sage 2022/10/31(月) 22:25:05.20 ID:0E/HIfN/0
広島ドラ5の河野 入団交渉難航の可能性 「監督さんと会社と話して結果を出したい」
https://news.yahoo.c...afe4b0ffb9f35e826e7f
流石は赤貧www
大社がそう簡単には買い叩けるわけがないw -
カネ積むしかないんだろうけど赤貧が出せるかな~www
-
指名拒否ではないけど宇田川もこんな感じから巻き返したな
河野の不調はただの扁桃炎だったらしく入団したら勝ち組
拒否なら1位斉藤3位益田4位清水という暗黒ドラフト
-体調不良とは?
「都市対抗前とかあとくらいからのどの調子が悪くて熱が出て、1カ月くらい野球ができない時間が続いての大会だったので、すごい悔しかったです」
-病名は?
「扁桃膿瘍です。手術してからの登板だったので。都市対抗終わって切開手術をしました」 -
河野の件
高校の先輩の中村奨成も関係してたりすんのかね -
>>87
-プロにいかない可能性もある?
「はい」
-指名順位がショック?
「今年の評価というのは自分では受け止めているんですけど、調子が悪いより体調不良。野球以外のところで崩してしまっていたのがすごく悔しいところで、全然まともに投げられなかったのが悔しいので心残りがあります」 -
一気に広島が負け組ドラフトにwwwwwww
-
扁桃膿瘍で手術してからの登板とかなら結果が悪かったのは関係ないとは思うが、そのあたりの情報ってスカウトは掴んでたんだろうか
そういう状況での登板になったから納得できてなかったなら最初から残留の意思を示したら良かったような気がするがな -
来年高卒4年目だしチャンスは余裕であるよ河野は
-
田中幹はドラフト後の取材でもメチャ嬉しそうにしているから6位指名でも入団すると思う
-
まあ今日のピッチングが来年通して出来れば評価はもらえると思うけどでも来年のドラフトで河野が上位になるイメージが湧かない…
-
なんでプロに入って見返したいとか言えないのかね
評価されてプロに入るのが目的になっちゃってる
こんなメンタルならプロ入らないほうがいいわ
それとも広島が嫌だからこんな発言してるのか -
どう読めばそう読み取れるんだろうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑