-
防犯・詐欺対策
-
(防犯) 結局護身用の武器として1番いいものってなんなの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
家に置きたい - コメントを投稿する
-
2
-
>>1 防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■
この問題の要点は以下の二点にまとめられます。
・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している
防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。
やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■
新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/
生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/
【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/
■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています
ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/
ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/
車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/ -
罪に問われないものなら、スプレー系全般。
強盗が来たら、目にかけて警察呼べ。 -
外で男性がクボタンやタクティカルペン所持してると警官の裁量でしょっ引かれる率が高いらしい
-
自分はGOMBOY一択だな、安いし刃出さなくても強靭だし
いざとなったら躊躇なく振り下ろすよ -
お巡りさんに外で持ってるの見つかったら捕まるやつはダメだよね
-
袖箭て武器めっちゃカッコいい。
筒からバネの力で小型の矢発射するやつ
メルカリで売っててワロタw -
メルカリ、櫻ノ宮てHNの婆マジで絶対ブロック
値引き不可プロフに書いてるのに執拗に値引き交渉してくるガチ基地外ガチストーカーガチ乞食。
いい加減にしろや
この櫻ノ宮てガチ乞食ストーカー婆。
リアルで目の前にいたら蹴り入れてどつきまわしてるわ婆が。
本人確認なし、出品物の都道府県は未定に設定、売れた後2週間たつと速攻出品物画像削除、乞食なだけでなく胡散臭さ全開。
あまりにも執拗だから迷惑行為として運営に訴えて利用制限垢停止くらわしたいわストーカー乞食ブス婆。
この執拗でしつこい
櫻ノ宮てこいつストーカー乞食婆
マジで絶対ブロック推奨。
https://jp.mercari.c...er/profile/463418096 -
あぼーん
-
ホームディフェンスなら利き手に警棒か棒状スタンガン、反対の手に熊用スプレー
-
肘とかかと
-
警棒。外出時に持ち歩けるから。
-
ナイフ
-
家ならナイフでええやん
逆手持ちで刺す -
家の中血まみれになるけどね
-
ゴルフクラブ
ゴルフの練習中は近所なら便利な言い訳だな 「離れた駐車場から持ってきた」とかもいいかも -
>>19
家の広さによる -
大きい動脈避ければそんなにか
-
バットやゴルフクラブってヤ〇ザがよく使ってるか?
-
火炎放射器
-
楽器ケースにバット仕込んだら警察にバレないかな?護身に持っておきたいんだよね。
-
俺は小さい千枚通し常に持ってるけど
-
ガソリン放火犯は射殺許可
-
スマホやら諸々450gを靴下に詰めて作ったブラックジャックってどのくらい有効?
-
猟銃免許スレで、強盗増えてるから猟銃持ちたいってレスしたら変人と言われた。自衛のために武器や猟銃に興味持つのは変人かよ
組織化されてるから強盗は必ず複数で来る
対抗するには銃か武器・・・高齢者は銃でなきゃ対抗無理だろうな
益々治安悪化しても警察は猟銃許可厳しくするだけで国民の自衛は認めないだろ -
警察官に正直にそれ話したらええで
-
今の法律狂ってるよなマジで。善良な人間に死ねって言ってるようなもんだもんな。
-
善良な人間
-
過剰防衛とか言ってるゴミはどういう立場なのか興味ある
-
護身グッズスレってここが本スレ?
昔あったのは無くなったのかな…
普段携帯出来て違法性問われにくい物って何なんだろう -
日本が銃砲とか武器所持に異常に厳しいのは理由がある。
外国の国際金融資本が日本政府の上いて実はムチャクチャ国民から搾取してるからね。
これバレたら国民が納得しないんだわ。
国民が逆らえないよう武器を奪って丸裸にしてるんだわな。 -
ハサミを握り込む
-
タクティカルペン
今は職質されて見つかると没収されるらしいから運次第ではあるが他に思い付かない
ナイフとかは物騒すぎるし -
スタンガンとスプレーやな
-
警棒は?山本太郎とかいつも腰からぶら下げてるようだが
-
勉君は夜道でムチムチパンツで何度も待ち伏せするし
母親はスマホ持って割烹着姿で夜道で待ち伏せするし
青柳さんちはどうなっているのか能美 -
ホームセンターで工具やキッチン用品を見てごらん
使えそうなものがたくさんあるから -
ホームセンターで工具やキッチン用品を見てごらん
使えそうなものがたくさんあるから -
ホムセンに指定してるあたり実戦経験ない素人だね
コンビニ、スーパーでも十分なのだよ -
>>49
サックって指痛くならない? -
ていうかこれ武器扱いやろ
使えるのは
頑丈な金属のボールペン
使ったあと川に捨てるなら
安もんにしとけ -
家なら持ちやすいビール瓶
そのへんに置いとけ -
青柳勉さんのお母さん割烹着着て夜道で待ち伏せしたり
今も大声で悪口言って楽しそうだったね
悪口を言いたくて徘徊してしまう癖なんとかならないのですか?
青柳勉さんのお母さん -
重いバックル付いたベルトは強力な鞭になるとなんかのマンガで見たな
-
盾として鍋の蓋買いに行こうと思うけど、ガラス製は簡単に割れちゃう?
-
防犯カメラだろ
設定範囲に入った時点でアラートと撮影してくれる さらに超えてくれば警告ブザーが鳴る
ハイテクにはかなわないよ -
護身具っていうと武器ばかりあがるけど盾って選択肢はないのかな手持ち鞄にアクリル板でも仕込んでおけば良くない?
-
少し前に刃物を仕込んだ杖を持ってたじいさんが捕まった件があったな
なんでバレたんだろ -
闇バイト、深夜1時に3,4人で金属バットとスタンガンを持って突入してくる模様
どう防いだらいいのこれ? -
>>59
テザーライフル -
>>59
花火とか爆竹はどう? -
>>59
1メートル以上の金テコバールで、接近される前に、顔でも腹でも思い切り突く。上手く行けば全員退散だわ -
>>62
スポっと抜けそうだから持ち手改造したら正当防衛は厳しい? -
網はどう?
-
日本刀
-
今は催涙スプレーがいいみたいだね。
けど、ほぼ海外製品だから製品の精度も悪く、、最悪自分にかかるらいい。。。 -
槍最強説支持
歩兵最強武器
フィッシング用の槍買ってみた -
コンパウンドボウ
-
トンファー
-
スプレーとか熊なんかには良いけど
凶悪な犯罪者複数人には無力じゃね?
やっぱり物理的にダメージを与える刀とか槍とかが一番じゃね -
槍だわ
玄関ガチャガチャやられて手が見えたら突けばいいわ -
唐辛子スプレー
-
両刃ナイフ買って槍作れないかね安くても3万円以上するからDIYできたらコスパいい
?ネと棒の接合部それから棒の素材が肝心だな、どっかに手作りしてるいいサイトないかな? -
>>73
ワイもそれ探したわ -
ふなっしーみたいな着ぐるみを着て
防御力を上げる -
夏場に熱中症で倒れる
-
ヌンチャク
毎晩徹底的に練習すればブル様のように扱えるかも -
4人がかりじゃ何しても無理じゃね
-
マキビシ
-
ちょっと日本刀買ってくる
-
高くてポチれなかった(;-;)
-
>>83
木刀でも大丈夫と思うが -
この前のニュースで4人に入られたとあるから長い刀じゃ室内では使い物にならないでしょ 木刀なら尚更1人相手してる間に羽交い締めにされて惨い仕打ちに合う
短刀みたいなので、一刺しか一撃で1人殺らないと間に合わない
誰か1万円以内でお勧め商品サイト教えて -
安全靴をはいたまま寝る
-
羽交い締めにされたら安全靴で向こうずねを思い切り蹴るか足の甲に思い切り体重を掛けて踏む
-
最近気付いたけどトレッキングポールはいいね
普段持ち歩きも出来る -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
そして、この事実を知ることができた人は今後の人生を最高の安心、恵まれ・豊かさ意識で生きていけると思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
ps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome -
警棒は2本持っている、クボタンもあるけどあれは役に立たないだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑