-
ブラウザゲーム
-
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart627
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい
・公式
http://www.dmm.com/n...eature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle
◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com
・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com
■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394
■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
【艦これ】2-4突破した提督スレ
【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart626
https://rio2016.5ch..../gameswf/1537596209/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
>>1おつ
-
>>1乙こそ全ての基本だな
-
>>1
ありがとうございます -
あがのんにマッサージしたい
-
2018/9/23の12:28、迷宮?カテドラル?12:49欽ちゃん?もがみ?12:51額に違和感!
12:05、エジンバラ?サル?ましこしょうへい?洞穴?台湾?娘?三代目ポチ?ジーンズ?足蹴?
11:08、エビハラ(合成人か)?12:03弟の二階部屋で顔が潰れる感じがした!むらこし?
10:59、ひむら?バンコク?11:06●コードスティック(9/22南国海岸の夢の山羊頭の白い人物?)?猿?
6:07、弟は、もがみ?や、ましこしょうへい?のつけかえを狙う?尻穴?k国?越冬?
★弟は今から二ヶ月ほど越冬してやり過ごすつもりか?もがみ?ましこ?など持って?9/23,10:57 -
>>1乙ラッキー十兵衛
-
>>1乙ソンタッチ
-
>>1
乙かれぴょん! -
.
( -──-
У: : :/⌒^\ \
ハ /:/ : : : : : : : : ヽ : . これが…これが近代化改装
{ VИ /^^レヘ|\: :│: | じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
' 〉小|┃ ┃ N:ノフ |
. ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
┃ ` 、
┃ ヽ` ≧=‐- ....,,_
┃ .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
┃ `Y::::::::::::::::::|
┃ .’,:::::::::::.}
┃ ハ ハ .∧:::::::::.リ
┃', ./ }. ノ‘,j .∧::::::.リ
┃ヘ /l / .!./ ソ‘, .ヘ::::::!
┃ ∨ ' " ∨ .‘,!`,
┃ .∨ !,' . ,
┃ ィ .l ‘, .',
┃ ィfニ斤`て ! . | .l
┃ l/Y ´ `ヽ で | l
┃ ! ○ !.从 .! |
┃ 乂 _ノ/ノ ,' l
┃ ‐== ニィ / ! .|
┃ 、 xxxxxx ./ ,' | | イチオツ・・・
┃ / ノ│ l
┃__∧____,,......ィ/ ./::〉.! !
┃ |\ /|\ /| / /:/ ヘ l
┃ |/ \|/ \| / / ‘,∧
,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ / } ヘ .∧
/ ヽ、:::::::::::て ! ノヽ } ヘ .∧
〈 Y:::::::::イ | / Y ! } ', ‘,
?h }ィヽ/ | ./ / 7 | ヘ ∧
ゝ ノ .!::.゚。 .l / / 7 .{ ヾ
` ー ´−':::::::〉 .l / ./ 7 l ‘, -
_V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
/.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
[ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
 ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´ ';:|.:.:.|\:‘,
/.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ 斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
{.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ ,: 乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
',:..:.{乂{ ヾゝ ___ /.:./ ノ.:ゞく ∧
\:V.:个: .ハ 「´⌒Y| /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
ー '/.:.:.:.:|:ト ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒! / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
/.:.:.:./´ // / | { ', V/ / / )_>ー‐┐.:.\/
/.:.:.:./ / /| |/ ', ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
,.イ.:.:.:.//乂)__/ } Σ乙Z  ̄  ̄) / //
/|.:i⌒Y「 /只く // W ノ三三>‐ '"
/_,|/ .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´ /
// / |/ / / (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
. | 〔___/ 〈_./ / }ト___ノ / / /.:.:.:.:.:.:\ / / \{
ゞY⌒\ / {! / }! / / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\ -
ゴトランド来ないわ・・・
>>1スレ立て乙!! 頑張った提督には主力戦艦・・・
_/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
\ /
< 扶桑姉様をプレゼント! >
/ \
 ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
\ ?U /
\ _j_ /
/:::::::::::::::`ヽ,
/:::::::::::::::::::::::::::::', /
\ ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
\ /::::く l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
/::/⌒ リ:::::::/{ } \:::::' ⌒\:::\
(::::::::::::::::⌒:::::::/ ', / ∨⌒ ̄:::::::::::)
` ̄ ̄`ヽ::::/ ',__/ |::::/´ ̄ ̄
|::.′ |/
−−− ‐ ノ::i j
/:::::| ノ −−−−
/:::::::::::| ∠___
−− |:::::::::::f\ ノ:::::::::::::::`:..、
|:::::::::::| ヽ__ノー─- 、_::::::::) − _
. |:::::::| /:::::::/
|::::| ,':::::::/
/ /:::::::ノ |:::::::,' \
/:::::::/ |:::::/ \
/_ノ::::/ ,ノ:::〈 \
(:::::〈 ヽ.__::::\ \
ヽ._> \__)
ヤ:::::::::l! ヤ::::ム \ ,、,/ /
:::ヤ::::::::l! ヤ::::ム.. 、 <\> /::::::
ヽ.ヤ::::::::l! ヤ::::ム. \、,r<\>='\ /::::::::/
ヤ::::::::l!、 ヤ::::ム. -−- 、入゙\::::::〉 /::::::::/
ヤ::::::::l!ヽ.. ,.ィ.: : : : : : : : :.\`</< /ヾ-:/
ヤ::::::::l!::::\ /.: : : :,ィ.: : : : : :.l: : :.ヽ:::::>\ /::::::::/ , ィ
. ヤ__ノl!:::::::::.゙,': : : :./ i.: : : :. :. :.!: : : :ミヾヽ、 /::::::::/ , ィ´::::
. ヤ::::::::ト、::::゙l.: :. .:.;'-弋: : : : : : :ト: : :.l ミoo、_::::::::/ , ィ´:::::::::>'
. ヤ::::::::l! ヽ|、: :!:ト! ヽミ\|ヽミ \j: : |トミ':::/ , ィ´::ヾミ>':::::::::
、 ヤ::::::::l!__.l ';: :ト|ィ== ==ュ、|: : l)川 , ィ´:::::::::>' ´::::::::::/
::::\ ヤ::::::::l!::|: :';: :|xxx xxx..j: : /:::::\.:::::>.'´ /:::::::::/ ,
:::::::::::ヽ ヤ__ノl.,'.: :.ヾ::ヽ、 ー--‐' ,.イ::::イ]7ュ、:::ヾィ'´ /:::::::::/, ィ´:
ヽ_::丿\..ヤ /: : : :.入::::<ヽ 丁/=7:::/ ̄ ̄ ̄l_」/ヾ_/イ:::::::::::
\´ ///..゙イ: : : : : | ヽ::| 'y/ /:::< 小 ,':::ヽ /:::::::::::>'´
ム=':::::/.: : : :. :.,⊥、__|::ノV/ /ヽ:::::ゝ イ、:::::=='ヽ>'´
ム::::::::.゙,' : : : : : : : L=┴┤∠__/__/ュ 吉 /| l::`ヽ:::::::ハ
゙7ェェ..゙i: : : : : : : : : 〉=-ー!=,rィ 三! /|::! !: : :.ヽェェュ'
ハ:::::.゙| : : : : : : : : | / '′| ,-アト、/ レ' l: : ,ィ: :l:::::ハ
ム::::. | . ,: : : : : : λ、 |丁 /┼!| /::/ |: :ノ:::::::|
` ̄...l /|: : :.,ィ: :└lヘ. l |┴┴|/ /::/ ̄レ'  ̄´
. ' | / !: :// ヽ |,' `ヽ-='´V GET! -
姉様を外れ扱いする奴は許さない
-
>>1乙
http://mmoloda-kanco...com/image/285696.jpg
ここから
http://mmoloda-kanco...com/image/285697.jpg
こうなってA敗北
もう諦めていいよね -
>>1
乙ですって! -
E5−2で散々沼った挙げ句、丁に変えたら一発ストレートで
更に堀の2週目でビスマルク、来た。
ビスマルク掘るのに何年かかったことやら。。。
こんなんならここまで資源減る前にとっとと丁に変えれば良かった。 -
5-2機動の配信見てたけど、基地+開幕航空+決戦支援で敵第二全滅、第一の砲台2とPTも落ちて
いきなりボスと随伴姫2隻だけになってスッゲーなこれ絶対勝っただろと思ったけど結局ダメだった
かなり精神的にくるだろうなあれは -
>>19
カットイン艦3隻特効艦1隻で貧弱なら打つ手ないという事かな -
>>21
これ、三回喰らって、諦めて丁に変えたよ。。。 -
>>1
乙
>>17
E5-2はこれくらいじゃないとなかなか勝てないと思います
https://i.imgur.com/NAdKMzx.jpg
熟練MAX基地航空隊と命中重視決戦支援艦隊がPTを撃沈出来るかにかかっていると思うな -
>>24
夜戦で敵は2隻しか残ってないんよ -
機動沼、水上沼
どちらの地獄を味わうかえらべぇ -
>>22
潜水艦とコマちゃん入りなのに戦艦1の重巡じゃ昼が弱いっていってるんよ
対地装備は第二の駆逐にさせとけばいい程度
陸攻のグレードは知らないけど開幕の航空隊と支援射撃でPT砲台は壊す位じゃないとボス落とせないよ -
5−3掘りしてるけど天津風ばっかでるなあ・・・缶も三式ももう余ってるからそのままネルソンに食わせた(意味深)けどプリンはよ来て
-
対地大淀だけ?
-
>>30
第一のコマちゃんもいるけど対地そろえたところで旗艦狙うか通常ダメージしか出さないから信用してない -
しかし、大多数のユーザにとって拠り所だったWikiが今回こんな状況じゃ
これはいよいよ終わりの始まりかな -
5-2見事にフィニッシャー全部潰されたw
憎い・・・向こうの優秀なAIが憎い・・・ -
5-3削りしてるけど一戦で300くらいしかダメ与えられなくて辛い
-
PT1隻で夜戦9発全部吸い上げやがった
ふざけんな -
E-5-2ラスダンまで来たけどクリア出来るビジョンが見えねぇ・・・
-
>>25
友軍がボスだけにしてくれたけどギリギリでした… -
>>1
嚮導駆逐艦 、ホシュケント、はるばる来てみたよ! -
ptははぐメタみたいに経験値ガッポリだったらいいのに
-
全艦キラ付けしてみた大変だった5〜10分くらいかかった
-
>>37
なんかリュシリューのが特効でビス子より火力でるみたいな話無かったか? -
ギミック解除しても装甲自体は残ってるからその低い装甲抜けないとカスダメラッシュなんだよなぁ・・・
-
「艦これ ソフトスキン ハードスキン」とかで検索して攻略サイトで何故その装備をしてるのか調べるのも良いかもね
俺はこのイベントのE5-2調べるまで初耳な用語だったよ -
>>47
ストレート換算で何回目がラスダンなんだっけ -
>>50
5回目 -
まぁ身も蓋もない事いうと一番効くのは穴課金だよな
-
本当はE5-2にボス弱体化ギミックがあるんじゃないか
-
>>19
逆だと思う。随伴の姫は昼で落とせないんだから、砲台以下を倒して姫3隻を削るだけなら三式持ちの重巡で十分
第一は戦艦入れず、第二に入れたビスマルクやガングートの夜戦連撃でボス狙わなかった時も的を減らせる状態にしたほうが良い -
PTなんて本来は零戦(Not爆戦)に積める6番で十分粉々に出来るからなぁ
-
たかがボートが超弩級戦艦の主砲を受けたら至近弾でも爆風でやられるし多少離れていてもひっくり返る
こっちだとPTと言う名のエイリアンだな -
ていうか庇ったら必中じゃないとおかしくね?
コッチも阿鼻叫喚になりそうだが -
PTは1匹見つけたら 身元を割り出して親・兄弟・親戚・恋人まで全部殺せ
二度となめたPT野郎が現れねェよう 念入りに責めて殺すんだ -
Wikiなんて15夏辺りからイベント中はまともに機能してないよな
-
PT=ぷち田中
-
群馬と呼んでるわ
-
>>57
カスダメ時の煽りコメントまで搭載しているのでプレデター級の捕食者(毛根の) -
>>58
相手の注意を引きつけていると無理矢理解釈している -
http://mmoloda-kanco.../image.php?id=285702
この状態から北上、鳥海の魚雷カットインが決まって中破にすらできなかった -
連撃じゃ仏姫抜けないのに戦艦を第二に入れてどうするんよ・・・
ハイパーズだって連撃じゃきついのに装甲抜ける可能性あるカットイン枠を潰してるだけじゃん
あと港湾は対地装備した駆逐や軽巡なら300程度ダメージ入るからワンパン可能だから軽視しちゃだめ -
>>58
かばう=代わりに直撃って訳ではなくなんかしら上手くやりすごしてるんだろう -
E5-3ボスマス、何処のサイトにも載ってないと思うけど萩風、いまドロップしたよ。
ちなみに今まで未入手。 -
5-2乙だとそんな苦労しなかったが甲だと地獄かい
-
普通にpoiに載ってると思うが
-
そういえばE-1機動で潜水艦入れた例を見ないな
E-2も機動の予定ならE-1から欧州枠で呂500入れてみるか -
ラスダンボスマス2つ前まで小破すらなし
これは勝ったわ
からのボスマス手前で6隻全部中破の悪夢
いやボスマス行けるからいいんですけどn
ええ -
リュシリュービスマルクはクリティカルで特効はいるから装甲抜けるはずだが
-
poiどころか今回散々バカにされてるwikiにも載ってるし
もっと言えばドロップ報告なら難易度も同じ書き込みで言わないとだぞ。
甲限定とかあるんだからそれだけ言われても -
E5-2丙で全く歯が立たずに丁に落としたらPT増えてるじゃねえかwww
余計に難しくしてどうすんだよって思ったら基地航空隊の空爆で全滅で余裕の昼間S勝ちだった・・・ -
今回、入手したのは、ネルさん、ごっさん、まったん、ビっさん。
掘らないとな。 -
E42ボス 導入1枚絵
ラスダンになると、ここまで一緒にいた艦載機?がいなくなってるんだな
戦争って悲しい -
>>71
俺はカットイン4隻だったよ。航空隊も3部隊ボス集中
http://mmoloda-kanco...com/image/285700.png
この後阿武隈が港湾ワンキル、づほ中破、タシュ連撃、霞カットイン50ダメ、プリンカットイン不発、北上カットイン成功270ダメで終了
という流れだった
まぁ阿武隈が狙ってくれなかったら面倒なことになってたのは確かだけども
万全な状態でカットイン当てないと話にならないと思う -
コマタン掘るとしたらどこが現実的なのかしら
-
E5-2今日は16回出撃してボス到達0
今日はだめかな -
E3で岸波掘ってるけど
E5-3の堀より資源が2倍ぐらいかかるね
燃料10万溶けて岸波出なかったら
E5-3でプリン堀に変更しよう
岸波はどこで掘るのが正解なのか・・・ -
うちはE5-2じゃカットイン艦は何もせんかったな
ボスはビスが連撃で殴り殺した -
5-3極めし者だけど質問ある?
https://i.imgur.com/ZYw8Ycb.png -
>>84
次イベ -
>>68
ポイの甲だけでも150件以上有るけど -
今回のイベントで見張り員さん……じゃなくて風雲が5人も増えた
-
うちは乙だけどビスマルクが300近くぶち抜いてくれた
-
>>88
ボス中大破してた? -
E5-2沼ったので全艦娘24艦全部にキラ付けして基地航空隊も12機熟練度MAXにしたら
一発でクリアできた。 -
タシュケントは…
-
E-5-2って甲→乙に下げたら札関係なく使えるって話だけどやっぱボスも温めになるの?
もう辛くて -
>>96
出た当初から「ただのコモン駆逐」じゃなかったダルォ!? -
>>98
ごめんぴょん!!! -
>>93
まったんより、リベの方がかわいい。 -
>>97
仏棲姫の装甲が甲:305から乙:255になる -
>>97
甲を10とすると乙は2ぐらいのヌルさ(個人の感想です -
>>94
こちらは野戦部隊中破以上なし、ボス旗艦中破だったよ -
>>105
5-3をまわるが良いぞ -
>>87
なんで蒼龍はロックしてるのに飛龍はロックしてないの? -
まあ甲の装甲305も連撃で抜けれる範囲かと
カットインにしろ連撃にしろ結局クリティカル頼みには変わらん
クリティカル出なきゃハイ終わり -
まるゆ演習旗艦にして育てて気付いた
これたった1隻だけ保持するにしても練度あげる必要なくね?
99でも1スロだし、ルート固定実績もなしで
ほんとなんなのこいつ -
海外艦で若干コモンっぽいのってレーベとかマックスぐらいじゃね
-
>>114
夕雲型は傾向的にケチられない方向性にあるのでスルーするのも手だぞ -
>>87
プリンツあと2隻は? -
>>84
低燃費で掘るならE-2輸送。普通の艦隊編成で甲でも楽に掘れる。
確率はお察しだが。
つーか、岸波は藤波パターンで、苦労して掘れなかったら次からのイベ以降で大解放になりそうだから
無理に資源溶かして掘らなくても良いんじゃね? -
基地航空隊の制空値って同じマスに飛ばしても2部隊目以降に引き継ぎはなしですか?
-
>>113
意味はある
「ここはまるゆで」といつかトチ狂った固定を言われた時に、「なんで俺はまるゆを育てて来なかったんだ」と泣かなくて済む
その「いつか」はわからないが、俺は「イベントのルート固定にならないし、スペックも弱いから育てる意味ない」とこき下ろされたレーベとマックスを育ててケッコンして、今、報われてる -
>>113
まるゆは甲クリアに必須だろ。なに言ってだ -
E5-3A勝利 機動大破祭りでボスにたどり着けない、
俺のウイニングロードはどこだ。。。 -
ろーちゃんのケッカリムービー見たけどハネームーンは舞鶴って言われた
ここまでストレートに言う艦娘って珍しいな、曖昧な表現で済ますとばかり -
江草はもう作る必要がなくなった
友永は熟練度のためにあればあるほどいい -
>>126
由良さんのケッカリはいいぞ… -
E5-2削りの段階でヤバイ・・・
クソガキもうざいし -
5-2ラストそこまで沼らず6回ぐらいで突破出来たけどポイントはやっぱいかに早く第一のPTを撃破できるかにかかってると思うわ
あいつに攻撃吸われないだけでこっちのビス子やガングートがもりもり削ってくれたし -
ツ級がPolaをワンパン大破させおった
何なのこいつ -
ワイ
リアルとの兼ね合いをとり乙に難易度を下げることを久々に決意
くやちぃ -
>>133
大鳳もワンパン大破させられたことあるよ -
単縦エリツは装甲空母もワンパンすることがある
雷装もエリチより高い
単縦でも潜水艦を大破させる
対空なんて言わずもがな
ぼくのかんがえたさいきょうのけいじゅんだからな
黄色くなったり青くなったらどんだけ強化されるのやら -
>>113
夜店の金魚育成のノリで育てていたわ -
>>129
イベの記憶なんて全て苦しい掘りに塗りつぶされてて、攻略で順調とか痛快なストレートとかがあっても
全く記憶に残ってませんが何か?w
というか秋刀魚イベはありそうだけど、秋イベあるんかいな?
10月頭に初秋イベ終わったとしても11月にイベぶっこんでくるとは思えないが。
直前のイベで出た新艦を固定とかには流石にして来ないでしょ。 -
E-5-2、最初から機動でやる事を念頭に置いた上で編成しておいたらそこまできつい相手ではなくなるな
このルート見つけた人には感謝しかない -
E-5-2は自身二回目の妖怪1足りないやらかして放心したなぁ
まぁポジティブに1足りないまで来たなら行けるやろって切り替えて無事突破したけど -
>>139
単艦放置用にLV99まであげた -
なんとなくたまに演習だしてたらそこそこのLVになった
-
潜水艦放置が減ったから演習で駆逐上げにくくなったなぁ
-
エリツは先制雷撃の代わりに防空が出来る阿武隈みたいなもんだ
向こうでは酷使される存在 -
>>145
朝一に潜水6を見掛けたらすぐに仕掛ける、相手が南西任務終わるまでが勝負だw -
>>146
ツ氏は配置コストがそこそこで万能なのはいいよな、道中にポンポン置けるし
設計図使ってエリートにすれば単純対艦戦闘でも役立つ
姫クラスになると置くのにそれなりのコストがかかるからなあ、
とはいえ1マス目幼女は今回も大正義だったな、わるさめちゃんも悪くはないけど
みたいな -
E4でザラポーラリベを使ってしまった
俺提督はE5ヤバいですか ?
欧州艦はあと15隻
リシュリュービス子ローマイタリアは
2隻居るけど有利に成るですか ? -
気合い入れてフルキラして対潜削ってボス抜きに全振りした新編成でE5-2挑んだ
クソガキもPマスも乗り越え最高の状態でボスマス行くかと思ったら下に逸れてワロタ・・・
グラーフかドイツ駆逐入れないとあかんか、そうか -
「E-4ゴトランド掘り、いい加減疲れたな。しかし確率的にそろそろ出るはずだ・・よし、S勝利、頼む!来てくれ!」
ナカチャンダヨー ヨッロシクゥ
「うわあああああ」 -
>>150
リベはともかく、重巡枠でザラポーラ使えないとなると結構ヤバイな -
最近まるゆは朝5-2に二回出撃するという大事な仕事ができた
-
ウォースパイト欲しすぎる
助けてください
E5-3丁掘り中だけど、燃料切れたから遠征回しつつ溜まったら出撃
次回イベントまでに貯蓄は絶対しようと思います -
>>155
やってしまいましたか -
E5-1で凹んだ資源を充電するためしばらく遠征タイムに入るからゴトラたんでも愛でよう
意外とキャンキャンした喋りなんだなゴトラたん
しかしルックス的には刺されたい艦娘ナンバーワンだぜ -
淫トレ→グラーフ だと制空きつくなりそう
タシュケント→Z3 しかないかな…
プリンツがいれば悩む必要ないのに -
E5甲攻略ではザラポーラ使わなかったけど後掘りで欧州足りなくて拾ったポーラを投入したわ
-
ゴトランドはハイライト消すだけでヤンデレに出来そう
-
>>154
つい今さっきの俺だよこんちくしょう -
>>158
残り15隻の欧州艦の内訳にもよるけど、そんな悲観することはないと思う
E5-2機動が発見されてから欧州艦6以上必須的な雰囲気になってるけど
E5-2は水上で割ればいいんだし、それにはリシュリュー、ビスマルク、プリンツに
加えてもう1人独仏がいれば足りる
グラーフをキャリアにするかコマ子を対地装備で固めるか、どっちにしても
そんな分の悪い勝負じゃないよ -
ゴトラたんと呼ばれすぎて某ルースさんが思い浮かぶじゃんか!
-
ルース?100年前の野球王かな?(すっとぼけ
-
E2甲輸送で出撃104回、S勝利99回目にして岸波ゲットしました
これで全艦保持となり俺の早秋イベ終了でち
攻略で沼ってる人も、終わって掘ってる人にも幸あれ!! -
おつかれぴょん!
-
E5-2上2隻小破
カットイン艦4隻で大破無しの夜戦で一隻も沈められずのA敗北か
ラスダンだけで燃料30K飛ばしてるし何やったらクリアできるかな -
掘りで1日燃料4〜5万は飛ぶのに回復には1日かけて1万が限界だからほんとメンドクサイ
-
動画とか見て活躍できそうな艦娘や装備を取捨選択するのが良いんじゃない?
動画見て与ダメージ数値とか見るとレーベやマックスは参戦させないのは勿体無い気がする -
5-3丁でもプリンツでるん?
-
まあ掘らなきゃ備蓄とか必要ないしw
-
ぐらたん出た
-
そういや終了の10月頭ってどんくらいかね
-
>>173
1日張り付いて海上、北方鼠、東急弐回しながら三重クルすれば2〜3万くらいいくやろ -
E5-2甲はE3みたいにただラッキーパンチ出せばいいんじゃなくて
夜戦までに随伴をうまく沈めて最後にラッキーパンチ狙う感じだからなぁ
夜戦までに残り3隻以下、旗艦中破ぐらいしてないとキツい -
ザラ、ポーラ温存してE-4クリアしたけどE-5ではライン演習札のザラ
他には同じライン演習札のコマちゃんが重要って事でよろしいか? -
10月4日の木曜日辺りが濃厚じゃない?
さすがにあの書き方なら6日の土曜には行かないかと -
タシュケントをZ3に変えても逸れたわ、キラ剥がれまくり
ドイツ艦3隻も必要なんか? さらに駆逐変えるのはきついしもうグラーフしかおらん… -
サンマまつりは全キラ支援来なかった一回ごとに田中殴れるコーナーやってほしいよね
-
>>185
5-2ボス前固定の条件は独仏から計4隻だぞ -
>>185
仏独で4 -
2日沼ったけどやっとE4甲割れた
今からE5編成考えるとなると頭痛が痛い -
E4終了
ボスマスたどり着けて群馬を航空隊が殺してくれれば楽勝なんだけど
両方とも運まかせが強くて地味に辛かった
さて噂のあの子
E5突入ですなあ -
e5-3最終編成ワロタ、a勝利すら怪しいわコレ
-
ビスコが3人に増えてゴトランドも双子の妹ゴトランドが来た......
英艦いらなくてプリンツだけ狙うならE5-3よりもE5-1のが現実的なのん?? -
ネルソンレベル1から掘りで5-3回ってるが、
ネルソンの練度上がるごとにS率が顕著に上がっていくな -
余がネルソン
ヨガネルソン
ヨガネルソンファイア -
E-5-2(甲) まさかのストレート勝ちであっさり終わってしまった
一度も撤退すらなく終わるとは思わなかった
ついでにゴトランドもドロップして驚いたわ
噂通り機動だと難易度が雲泥の差やな -
グラーフは機動で使ったが装甲305の仏野郎相手にノーカット艦爆のみでも200近いダメ出すことはある
カットイン出せりゃ強かったんだろうなこれ -
E5は5-3が最も楽だな
てか最終海域に札2つ付けるのはやめてくれぇ?
1つでええやん
これから甲はこんな感じになりそう -
自分のこと余とか言っちゃう艦娘wwwww
-
妾もいるから多少はね
-
日本語を間違って覚えたんだろ多分
-
グラ子実装以来ずっと追いかけてたけど、やっと出た(丙 1.173%時分)
ゴト子掘りと新技タッチ見たさに周回してたけど…ゴト子出たらコンプ
だがま、とりま呑んで寝たい、ロックはした。よし、寝ようzz -
それがし
麻呂
小生
わっち
拙者
あて
まだいっぱいあるな! -
ゴトランド堀もうダメぽ
秋刀魚の時にジャービスと一緒に臨時ドロップに入れといて -
ずけずけと固定条件に入り込んでくる、恥を知れ、独仏!
-
>>206
半分が古典オタクの一人称にしか見えねえ -
二期になってクリック位置によっては気づかないうちにロック外れてたりするんだよな
-
初月3人目キタ、次はウォー様お願い
-
拙僧と小職も入れよう
-
お兄ちゃん、兄さん、あにぃ、兄くん・・・いろいろあるな
-
E5乙クリア―
5-2はバケツとかそれなりに使ったけど5-3削りの方が精神的にキツかったじぇ
さ〜てゴっちんさん捜し再開せな -
>>214
チェキ! -
>>213
吾輩はセーフじゃな! -
E5甲2ケージ目が破れねぇ、資源が溶ける溶ける
あと一歩というところでポフって……
疲れたから俺は乙にするよ、パトラッシュ
道中LでGotlandお迎えしたから掘りの手間が省けたのが幸いじゃ -
最初から自分のこと「妾(わらわ)」と称してた子がいるのに今さら一人称の話とは……
-
ごっさんの使い所ってどう言うシーンだろう。
軽巡で良いんだよね? -
おいらを華麗に回避した谷風
-
>>216
ガーディアン研究してるロリババアぐらいしか使わんぞ -
>>221
だが、谷風さんは着々と「できねぇよ?」キャラとして個性を出しつつある -
オレをこんなに強化しちゃって大丈夫かぁ〜?
-
ちょっと教えて 連合艦隊で対潜先制攻撃したい艦は第一、第二のどちらでもOK?
-
>>220
E-3の基地熟練度上げの旗艦に使ってる -
ロリババァキャラならワシが許される
-
ゴトランドとかいう約束された秋刀魚漁船
-
>>230
タシュケントもな -
ゴトラ2隻目掘りしようか検討してたが
改造前って搭載数は軽巡随一なのに水戦装備できないのな
2隻運用時の差別化がいまいち見えんな -
欧州艦もかなり増えてきたし秋刀魚漁よりニシン漁とかタラ漁とかのほうが得意な子もいそう
-
>>225
先制対潜と先制魚雷は、第一艦隊には攻撃フェーズが無い。 -
5-3Mでも磯風でるのかよびっくりした
-
>>233
ヴェルなんて去年ワカサギ釣りに行ってたし…… -
イベ5-1でビス子出た!
ビス子が出るなんて運が良くね?
今から育てて5-2で使うよ。 -
これからE4乙なんだけど、この先魚雷CI駆逐・対地駆逐・1スロ対潜駆逐に出番ある?
それぞれの1軍駆逐はまだ温存してるんだけど、輸送ゲージで大量に駆逐要るから流石に辛くなってきた
E5は甲予定 -
何か良いの泥して…大淀2しかそこそこ以上の来てないw
-
>>133
武蔵まで余裕なんだよなぁ -
>>230
春のニシン祭りが始まりそうですね… -
ゴトラはとりあえず80になったから育成止めた
まっ後は秋刀魚でレベル上がるっしょ(慢心) -
E52ラスダンは基地航空隊は3部隊出撃させる?
-
>>236
秋刀魚のはずなのになぜかワカサギ用装備 -
>>232
改二が近いうちに来ることが確定してる
現状だと情報が曖昧だから何とも言えないが場合によってはコンバート改装って可能性もあり得るからね
もしそうだとすれば防空巡洋艦or軽航空巡洋艦の選択になりそうだけど -
最近4スロ軽巡のバリさんの霊圧が消えてる
秋刀魚でも出番とられちゃいそう -
E5-2乙クリア!
なんか通常イベのラストかと思うぐらいきつい
第2艦隊無傷からの夜戦でスナイプ期待するしかない展開は心臓に悪い -
>>247
マジか、じゃあ趣味枠駆逐を大量に投入するわサンクス -
ビスマルクはアホみたいに出る上に牧場する必要性ゼロな現実
-
ゴトランドって4スロなのもそうだけど、大型探照灯も詰めるもんな
ふふふ…怖い -
>>248
駆逐艦でステータスほぼ上回る駆逐艦が出た時点でほとんど消えてる気が -
最初の「駆逐艦」は4スロと書くつもりだったのにー
-
>>253
天龍改二とは何だったのか -
>>234
どうもありがとう -
バリさんは可愛いので4スロ軽巡として割と使う
大淀はイマイチ信用ならん -
>>259
大淀さんというか川澄さんの大淀声はなんというか胡散臭いよな
イベント期間中否応なしにめっちゃ聞かされるし
今は季節ボイスのせいで旗艦にしたら「あーもう」とか言い出すしで聞いててつらい
神風とか磯風、雲龍の声は好きなんだけどなー -
ダブった時のために艦名変えられるシステムとか欲しいんだけどな…
ビスマルクだったら2人目はティルピッツ、3番目はフリードリッヒ・デア・グロッセに変えられるみたいな感じでさ -
大東いないんでE2甲の輸送ボスで岸波掘ってるけど、今回も渋いなー
-
>>248
大淀さんが昼連撃でフラルを沈められるくらい火力強いし、対陸上型エキスパートだし。
能力的には微妙だけど、色々できるゴドランド出たし。
夕張さんはあまりにも防御が紙でちょっち使い辛い。唯一の仕事場だった5-1マンスリーも
ボスから潜水艦消えたので
持参装備が変化して、いらん子になった卯月と同じくらい存在感無くなったねw -
対地装備満載で戦艦を殴る軽巡、魚雷満載で地上型をはたく駆逐
どうにかしてくれませんかねぇ… -
E3のゲージ2本目削り中に岸波出た〜
どっかん姫もあと半分まで削ったぞ -
>>260
雲龍型とかいう三姉妹揃ってヘソ出してる奴らがずっとそのままだから -
天城は隠しているだろ(改装前&晴れ着)
-
夕張さんには第1海域偵察の任務を与えよう
もうすでにこの枠いっぱい居るけどな! -
バリィさんのためにドラム缶20個ぐらい必要な遠征が出てくる可能性ある
-
イベントの最序盤海域は対潜がお決まりコースになってるからバリさんか五十鈴の2択になりつつある
-
那珂ちゃん…
-
>>266
艦娘は深海棲艦と違って艦これ苦手だから仕方ないね -
41cm三連装砲改二を手に入れる為に試製41cm三連装砲を一から改修していく価値ある?
ちなみに41cm三連装砲改二は一つも持ってない -
>>262
すごくわかるマン -
41センチ改二は任務絶対消化したいマンの壁
-
大淀はあのあざとい感じがいいのだ
-
>>281
乗り越えられましたか…? -
ネルソン砲も改修出来るようになるのかな
-
大淀改のあの「腹パンすっぞ!」的なポーズはなんなんだ
-
41cm改二は伊勢に装備させるためだけに存在している
別に無くても問題ないという -
馬鹿な、命中+5の主砲が大絶賛されないだと!?
-
>>287
そりゃ隙あらば腹パンする気まんまんよ -
川澄艦は大淀が一番メディア露出多いからね、仕方ないね
-
10月頭って一日のことかなぁ?間に合うかギリギリだわ
-
アイオワ砲も機銃だけで対空CIになるかな
-
>>276
ネジ142(★7〜確実化)
41砲36本
46砲8本
新砲兵装資材5
戦闘詳報2
かなりの覚悟が必要だな
試製41は長門型のフィットで優秀だがら
とりあえず試製だけ改修してみるでいいんじゃない? -
今回ネルソンタッチ実装されて、真似っこ大好き深海勢がダイソンタッチそのうちやってくるんだろうな。
-
ようやくE5-2抜けたけど・・・
もうお腹いっぱいやわ -
強化版Iowa砲ほどじゃないにしろ相当強い部類だし1つは持っておいて損はないと思うで
伊勢改二にフィット補正あるから多用するし、支援艦隊で使うのもいいしね -
ダイソン改!ダイソン!レ!ダイソンタッチを行うぞ!
-
>>285
乗り越えられる壁なんて壁じゃありません() -
ネルソンタッチ楽しい〜って最初は回してたけどもう画面見てないわ
-
>>294
絶対に無理だわ・・・そんなんだったら吐くわ -
伊勢に三連装改二載っけるとフィットで46cm砲並みになるんだよな
まあ素火力が低いから結局微妙だけど -
ネルソンタッチ決まるとすごいですね
最終海域の甲掘りがこんなに楽なのは珍しいw
ネルソンタッチみたいな東郷ターン(T字有利とは別)が欲しいね -
どうなるか判らんかったから先週吐く思いで無理して全部割ったわ
時間無かった人は今からが地獄だな -
>>299
お前は誰なんだよ -
>>294
どういう想定したらそうなるんだろうなぁ -
情報待ってから攻略は連休3日間で終わらせたから
そんなに長くかかるイベントではないな
なお掘り -
>>294
後1週間か…難易度下げるしかないかなボスを決して狙わないし -
警戒パイセンのおかげで6−4まで叩き割ったわ
これでようやく6−5まで戻れた -
>>307
開始が遅れたけど後のスケジュールも詰まっているから仕方なく二週間にしたらやっぱる無理だと思い直したとか -
>>304
三笠実装は永久になさそうなので無理じゃねw -
これ連休挟まない2週間でやってたら絶対やめる奴多数になっただろ
-
というか、伊勢改二の火力自体がかなり低いから装備補正をしないと戦艦にしては案外火力がなくて困惑する事がある
フルセット整えれば火力面でも申し分ない強さになるけど、そこまでいくのがかなーり大変だからエンドコンテンツみたいなもんやね -
まぁリアル秋刀魚イベとゲーム内を合わせるために、このイベントの終わりの日をある程度決めてたんだろうね
-
>>312
元々3週間予定だけど導入遅れた手前延長しました的なポーズは取らないとだから2週間って言っただけかと -
>>316
いやめっちゃ豪華だけどな -
問題は今後のイベントなんだよなぁ…。10月にオンライン秋刀魚イベ11月に本命の秋イベって感じかね
資材が…髪の毛が… -
秋イベも日程ずらすって訳にもいかないだろうし、今回のイベ終わってからサンマと秋イベ詰め込む過密スケジュールになるんだろうか
-
スロースタートで今E4甲輸送も今のところ撤退失敗してないけどE4甲戦力ってキツい?
E2甲とE3-1乙は沼らなかった -
>>319
それは簡悔超えた人には・・・じゃない? -
もう秋刀魚をイベント海域に設定してイベント並行で良いと思うんだがな
-
>>317
浮かれたパリピを秋刀魚部隊で殴ってもいいじゃない -
秋イベって名前…なのか?
クリスマスくらいにずれ込みそーな気が -
甲5ー2突破を諦めて乙に落としてから約10時間ほどで全クリ達成
乙はすぐ攻略出来るから甲5ー2で沼ってる人達まだまだ焦る必要ないぞ
資源が残ってるなら甲粘るのをオススメする -
いや久々の腕試しイベントでよかったよ
米だの梅だの集めてたクソイベより遙かにいい -
>>323
意味が分からんが -
>>324
ちょっと大変だけど、秋刀魚をいっぱい集めてスターゲイジーパイを作るのです! -
ここで言う掘りは新艦の事だろうけど
それでもちゃんと場所を選べばさほど渋いとは思わない
今までと同じ様にリセ掘りしてかつ確率を見ない提督だと物凄く苦労するだろうけど -
久しぶりにZ1Z3出したけどどうしようちょっとかわいい
-
今回は初秋イベなんだっけ?
次は聖夜イベでもいいよ
そういやあと3か月もすりゃ来年のカレンダー発売か
じじさんには今回も期待している -
>>330
E5-3ギミック割れないとどうしようもないだろ -
>>322
レカスのデレ次第 -
>>324
集積「もう帰れよぉ!!!」 -
さあ、諸君。
地獄を作るぞ。 -
>>340
俺達が地獄だ -
難易度変更する時のゲージ回復量って甲→乙みたいに難→易の場合は全回復じゃありませんよね?
どれくらいの回復量かご存知の方は教えていただけませんか?>>327さんとか
はたまた、ギミック攻略等の進捗状況がどうなるかもご教示いただきたいのですが -
ゴトランドは服装から分かりづらいけど絶対すごいロケット砲装備してるよね
水着グラとか来たら北欧の潮ちゃんJDバージョンくらいの拝ませてくれるとみた -
E-4ボス掘り117戦65Sで目当てのゴトランドもアクィラも出ない
S率が低いからしんどいわ -
ああ
5-2とてもつらい -
>>339
やめろ!せっかく秋刀魚集めたのに、燃えてしまう! -
>>208
おっさんにはウケた -
>>347
乙は1/3でエリレ、2/3でノーマルレ -
でもなんだかんだでもう終わって特にやることないやつばっかでしょ
次の水曜あたりで終了でも問題なかったんじゃねーの実際 -
>>324
流石にイタリアじゃ秋刀魚は落ちぬいやろ…… -
>>331
やめろぉ!あれクソ不味くて死にかけたんだぞ! -
>>351
甲5-2へ突入してた場合は乙5-2から始められるのん? -
燃料だけ凹んでるワイ提督
初めて三重クルをやって燃料2000ほど稼ぐも
辛すぎて目に涙が浮かぶ -
冬イベはいつも通り2月位じゃないの4ヶ月位空くけど
-
E5クリアしました!
水上部隊で挑戦、最後はカットイン5隻並べてゴリ押しだs勝利 -
>>353
お口直しにフィッシュ&チップスどうぞ! -
ゴトランド「塩漬けにして缶に詰めて発酵させれば美味しくなりそう」
-
ネルソン像は倒せ
-
甲5-2無理そうだったからもう丁まで落とすわ・・・
報酬が上位陸攻とかではなかったのだけが救い
きっぱり諦められる -
イベントをクリアと同時にビスマルク(3隻目)がドロップした
2隻目までは育てようかと思ってるけど3隻目は設計図的にも厳しいし改修餌にするしかないか……
昔なら38cm砲のためだけに牧場もありかなと思えただろうけど今はもっと良い主砲も増えたからなあ -
>>332
今回、新艦に関しては明らかにドロ率低いでしょ?昨年レベルに戻ったといえるかもしれんけど
平均3%強でボス堀りをさせるのに2週間だとちょっと辛い。
最近、最深部の甲堀りだと新艦では6〜9%はあったのに。
攻略に関しては、まあ2週間あれば3連休も2回あったので無理じゃないと思うけど。 -
Wiki今度はオスプレイに特攻があるとか騒いでるアホが出てるのか
もはや動物園だな -
俺の大淀牧場、今回のイベントで12隻になった。
リベ牧場は5隻。 -
>>368
もっと大変だけど、うなぎを集めてゼリー寄せを作るのです -
朝霜解体出来ない教なんだけど5-3堀で20隻目が見えてきてしまった
現在16隻くらい -
>>295
Wikiで任務見て「航空戦艦用強化型新主砲の研究」とかいうので必要っぽかったから事前に改修しようと思ったんだけどみんなやってないの? -
そういや天龍龍田ってイベント優遇されたことないよね
最古参なのに -
あんなに美味くて貴重なうなぎをゼリー寄せとかいうまずい物体にした英国面は許されざるよ
-
>>381
そんなん言ったら初期艦の子らだって… -
>>382
金剛のケツからひり出したウナギゼリー -
>>385
妹たちがそちらに向かったぞ、観念しろ! -
天龍ちゃんは眼帯はずすとロリ美少女に変身する可能性でワンチャンあるある
-
>>381
○○○「わたし、一所懸命がんばります!」 -
>>334
大本営「今年はイタリアとローマ描いてください」 -
>>393
マエストラーレちゃんとリベちゃんがイタリアとローマの格好するんですねわかります -
リベ&まったん姉妹とエッチなことをしたい。
取り敢えず、3人でお風呂に入る。 -
E4の2本目でイタリア特効あるって嘘だろ?イタリアが夜戦でカスダメ一桁と56とかだぞ
-
>>396
もしもし憲兵さん? -
龍田はE-2で大活躍だった
天龍は…フフ…出番がない -
>>383
吹雪改二はそこそこ使えるやんか -
イタリア特効と言うか三式弾に特効あるんじゃないか?
-
これ本当だけど、リベとまったんの腋をprprする夢を見たんだよ。
45歳にして楽しい淫夢。
老眼になって落ち込んでいるのに、リベとまったんに挟まれて俺のチンボーもたまらんとでしゅ。 -
天龍田は初期装備に7mm機銃あるから機銃廃棄のウィークリー消化に便利だろ!
-
>>403
青葉と古鷹もな -
【悲報】提督=ハゲが薄い本でも常識になってしまう
https://i.imgur.com/qVAR9Qs.jpg -
>>391
飛びぬけた点が無いだけでかなり強い部類に入ると思うのだが -
友軍アー様が重巡姫に250ダメ出して倒したのを見て感慨深い気持ちになった
-
>>404
睦月も -
>>410
かーちゃんだな -
>>409
むちゅきちゃんは俺の初めての恋人なので、イベントの輸送作戦時は必ず出撃させてる。 -
タシュケントとかいう駆逐詐欺
-
睦月と如月は大発大発ドラムもって、東急2のキラ無し枠2に固定してるわ
-
睦月如月は遠征とイベントの輸送作戦に参加してるだけで99まで行ったな
継続は力なり -
このロリコンどもめ!
-
うちの時雨と北上がまったく魚雷CIを放たない件に関して
深海側と裏取引でもしてんのかこいつら
おまえらに食わす資源カツカツなんですけど -
はあ建造チャレンジすらしたことないビスマルクに向かってまた君か……という日が来ようとは
あーもうちゃうねんちゃうねん -
>>410
つまり運改修した文月ちゃんか -
睦月型改二勢は前は東急だったけど今は神威に引率されて三重クルだな
-
昨日のE5-3掘りすげぇ濃厚なドロップばっかだったのに今日びびるくらいレアドロップ無いなぁ片寄りすぎや
-
運改修した朝潮ちゃん乙はすごいぞ
なんでもできるマジで -
>>413
魚魚ソ爆で5-3掘りの幼女対策兼夜戦要員で大活躍だわ -
文月「ねぇ、こいつら…やっちゃってい〜い?」ドゴォ(集積ワンパン)
-
>>423
新しいの勝手に作るなよ -
ゴトランド堀はどこがメジャーかね
なるべくなら攻略前に掘りたいんだけど、E4輸送丁は流石に確率がやばすぎるか?
甲クリア後掘が多いのかな -
E5-2の武蔵の装備どうしてる?
まあ主に徹甲弾と三式弾どっち積むかだけど
両方って意味あったっけ -
>>427
俺はE4丁輸送S勝利90回で来たけど時間がなあ・・・資源には優しいんだけど -
ネルソンタッチのおかげでまたイベント難易度跳ね上がるんですかね
-
ほんとだ、今回秋イベやん
春と夏はどこいったの??
次回が冬なら、半年後やん -
試行回数重視→E-4輸送、E-5-1
確率重視→E-4戦力、E-5-3
E-4輸送は周回しやすいし資材にも優しいが確率が低すぎる
E-4戦力はそれなりに高確率だが道中でレかババァの2択を迫られる
E-5-1は周回しやすいが連合掘りなんで資材に優しくない。ちなみに丙と丁では泥率は大して変わらないんで丙掘りは罠
E-5-3は周回しやすいし確率も高いがE-5-1以上に資材がぶっ飛ぶ。ギミックを解除しないとクリア後の掘りで割と詰む
ゴトランド一点狙いならE-4、E-5-1、他の欧州艦も欲しいならクリア後のE-5-3って感じかな
E-5-2は禿げ上がるので掘ってはいけない(戒め) -
アズレンは一周年記念だけど
・アニメーション付きスキンを大幅実装
・リアイベ大盛況
・PS4ゲーム化決定
・フミカネが新キャラのイラストレータを担当決定
・艦これのクソアニメよりも優秀な製作会社や監督スタッフを集めたアニメ化を発表
一方、艦これと言えば
・春からの延期に次ぐ延期でようやくHTML化(メンテ大幅遅延)
・動作環境に不具合頻発
・既存海域をリセットで経験値が激減
・徹底的なレベリングスポット潰し
・変わり映えしない時代遅れの止め絵戦闘
・二期最初で初心者虐めの大規模イベント(メンテ大幅遅延)
褒められるようなところ何にもないじゃん……
もうね、艦これやってるプレイヤーの一人として情けなくなってくるわ
なんで艦これってアズレンになれなかったんだろう…… -
20出撃、11ボス戦で今日もA敗北だった
-
両方のスレ見てると対立煽りって大体馬鹿なこと言ってNGされてるイメージ
-
いまごろE5-2に到達したけど
なんやこれ 削りの段階で絶望的なんだが
反抗だと全然倒せない -
艦これwikiにアズレンの広告表示されてワラタ
-
夕張:全長138.9m 満載排水量4377t
タシュケント:全長139.8m 満載排水量:4163t
ソヴィエトの船は基本デカイ -
>>435
「ズルっ娘」とでも遊んでろ -
>>435
いい加減鬱陶しいから黙って消えろ -
むしろ夕張ちゃんを4スロ駆逐艦にすべきでは
-
E5Wマスって 2隻目でも14ドロップする?
ちょっと掘りに行きたいんだが… -
言われて夕張最近全然出撃させてないなって思い出したわ
改ニとかあればわんちゃんなんだろうか -
機動部隊は糞
水上が神 -
夕張は改二で5スロ軽巡になるはずだから・・・
-
装甲破砕ギミックをやるタイミングってわからないのですが最終形態のボスに遭遇したら
ボスを倒さずにギミックを解除するってことですかね?
間違ってボスを倒しちゃったらやばいんですよね? -
5スロ化してくれたら耐久装甲据え置きでもいいわ
-
E5甲に着手 ぬるぬるとの噂だったが5-1-Aの開幕航空戦でいきなり大破撤退で草
6出撃で割れたけど先が思いやられるぴょん(無印オイゲンにビス子改というナメプではあったけどさ -
あえて言えばなんでもこれでもこっちのが全然好きなんだろw
と思わなくはない
まあうっふーんあっはーん司令かーんばっかりじゃつまらないわな -
>>450
楽なのは5-1だけ -
>>448
堀しないなら倒しちゃっても構わんですよ -
ロリコンだからガキに関しては花丸付けられるのも居るがババアが全然ダメ
痴女 -
E5-2初戦の潜水マスで中大破出てもういや
-
>>453
掘りはするつもりなんですが、このギミックを使わないと勝てるわけないとかなら普通にやっても
負けると思うのですが、これ戦闘をはじめたら、ちょっとまってって効かないので最後はボス
を見るためだけの艦隊をくむのかな -
そうかボスを見た瞬間にF5を押せばいいんですね。わかりました
-
E5WマスあんだけクソダルいのにS勝利でガシャンなのかよ!
-
ネルソンタッチみたいになんかのエピソードに基づく艦名を冠した単語で
技名になりそうなやつ他にあるんの? -
波動砲
-
栗田ターンみたいな
-
>>460
神風アタック -
最終ゲージのボス以外はガシャンあるからpoiの数値以上に厳しいよな
-
秋津洲流戦場航海術
-
モガドール(仏・駆逐艦)
基準排水量:2,884t
全長:137.5m
全幅:12.67m
夕張(日・巡洋艦)
基準排水量:2,890t
全長:138.99m
全幅:12.04 m
やっぱり駆逐艦じゃないか(憤怒) -
A勝利が条件だからボスを見た瞬間にF5だとA勝利かどうかわからんのでNG。
B勝利かもしれない。
昼でA判定に持ち込めなかったら夜に行って、夜でボス落としちゃったらF5 -
>>465
poiの数字はガシャンも計算に入ってるよ -
>>460
トウゴウターン -
夕張は軽巡の武装を駆逐艦並みのサイズにまとめたって点を評価されてたから小型なのはしゃあない
居住性は最悪だったけど、あのカツカツの極限まで切り詰めた設計が後の日本の重武装な駆逐艦の礎になったしな -
E5-3まで来たが、丁だとボス以外駆逐と輸送艦でびっくりした
砲戦前にボスだけになって2連続で昼で終わった
弱体化ギミックは相当手加減しないとまずそうだなこれ -
ぶっ殺してえわ糞チョン豚
ラストとはいえ支援入れたらとたんに初戦大破ばっかりだ -
甲報酬の艦爆をずっほに装備してうっきうきで4−4いったけど
先制爆雷しない
対潜7以上の艦攻じゃないとダメだと知りうなだれる
はーほんまつっかえ -
愚痴吐きながら地道に進めてるのほんと草
-
そう言う芸風なんだろう多分
-
E-4でローマ以外の戦艦にしたら入渠姫の装甲抜けねえでやんの
特攻前提のステータスやみちくりー -
三重クル始めて燃料4000稼ぐも
意識がもうろうとしてきたでござるの巻 -
ほんと死ねよキチガイ野郎
援軍今まできたこと無い駆逐だけとか誰もボス狙わないとかふざけてんのか殺すぞ -
>>476
細かくありがとう 削り水上でやって割りは水上or機動両面からやってみるつもり
5-3水上(クリア後の掘りはやらない)の面子を先に決めたのでH札付けない様に注意します
燃料7万切ったので来週の日曜日までは粘るつもり 駄目なら丁でネルソンだけ貰う予定 -
ビスマルク・加賀・瑞鳳とケッコンした
ビスマルクと瑞鳳の破壊力ヤバすぎないか -
ああああやっとゴトラ堀終わった
燃料が自然回復まで落ちた所から吐きそうだったけど何とかイベント終了だ -
三重クルは間違いなく高効率で燃料かき集められるのはわかるんだけど
10分くらいするとこれ人間として大丈夫かなって気持ちになってやめる -
でもゴトランド出た
一族郎党皆殺しだけでいいぞ腕組みチョン野郎 -
>>488
5-2墳進砲レベリングよりはマシ -
いいなあ
3人目のビスマルクとか2人目のプリンツとかリットリオとか
ため息 -
なんだろう、素直におめでとうと言いづらいw
-
NGのしとけ
-
こんな奴でも出るのに俺ったらくそう
-
今夜やっとE4に到達した雑魚です
ここからは丙で挑むつもりですが気を付けるべき点はどのあたりでしょうか?
やはりギミック解除が重要な要素でしょうか? -
枠いっぱいだからなんかリストラしないと
2つ目の明石改とか3つめの大和とかか -
ぼくは卵焼きマシーンとかしたづほより改装前の凛々しいづほのほうがすきです(火種)
-
>>460
ソロモンの悪夢 -
E-5-3水上で3隻目プリンツとか2隻目ゴトランド掘ってるとか見るけど、よーやるねえ。
1周で燃料が1000オーバー、バケツが数個消えていくところでよくモチベが続くな。
ゴトランド掘りは仕方なく燃料溶かして掘ったけど、もう二度と行きたくない。 -
>>460
???「秋津洲流戦闘航海術が有名かも!!」 -
ソロモンの悪夢はガンダムのパロだろ
-
いや続かん続かん秋のことが頭に浮かぶ
ちょっと貯めては出てため息
未所持だった海外艦がやたら出るからもしやもしやと思ってしまう -
>>501
戦術核が降ってきます -
>>498
E4丙ラスダンで沼った糞雑魚の自分から言わせてもらえば、レ級ルートを通ること。これだけ -
私は帰ってきたっぽーい!
ウケるかもしれないが -
5-3掘りは燃料が10万を切ってから一日数千燃料を貯めて10周程度の出撃を繰り返してたぞ
イベ開始時は資源カンストしてたのにこれよ
ほんと連合堀りは地獄だぜ -
>>486
??「頭に来ました」 -
今回はガチで資源枯渇したせいで、秋刀魚の先が不安でしかない
-
E5-2
魚雷カットイン艦が陸上艦に砲撃するんだが・・・ -
>>460
大和ホテルと武蔵御殿 -
燃料10万切るまでは5-3堀頑張ろうと決めてやってたけど
今日めでたく10万切ったので2隻目ゴトランド諦めました! -
>>515
魚雷カットインのターゲットが地上型に行くとそうなる -
ターゲットを固定できるのは陸地を避ける艦爆か潜水艦に乗せた戦車だけ
-
>>435
おまえが艦これやってないのはよく分かった -
初月 ウォス様笑 ゴトランドの3面待ちでどれか1人来たらもういいと掘ってるんだがなかなか
-
E5-3丁で水上ルートめっちゃ楽
ボーキ消費なしで出来るし
まぁなんも来ないんですけどね -
磯風ってどこで掘るのがいいんだろ
やっぱE-3-1かな?
どこもかしこもドロップ率渋くないですかね -
>>523
編成どんな感じ? -
5-3Mで大量に落ちてたよ
-
速吸に対空噴進砲載せても発動するの?
-
水上か。。。よしそれでいってみよ
-
>>463
戦線離脱やん -
早霜とケッコンするのが先か、リットリオが出るのが先か、
さすがに97の早霜が99になるよりは先に出るやろーw と思ってたらもう99寸前なんだが……? -
>>526
初月、プリンツ掘りする時に100Sはしたけど出なかったわ -
Arkいないんだけど、Aquiraには特攻ないんだろうか?
E5乙第1ゲージ攻略開始予定 -
また初戦大破かよ
可能性確認したいだけなんだから殺らせろよ -
E5-3丁ボスのプリンツドロップ率はどれくらいですか!
-
イベのたびに磯風掘ってるけど出ないなあ。
サンマイベでも出るかな?今回も諦めようかな・・・
うちで唯一居ない艦娘なんだよな -
>>531
道中は警戒、輪形、輪形、警戒
roma,italiaいるなら入れるといいかも
持ってないかもしれぬが士魂隊あるなら駆逐に積んで特効にすると随伴を潰してくれる
丙はいるか判らんがPTいたら対策に機銃積む
間違ってたらすまぬ -
参考までに磯風はLv68まで育てる「だけ」で設計図も不要でこれだけ手に入る美味しい艦だぞ
12.7cm連装高角砲(後期型)
九四式爆雷投射機
13号対空電探改×2
10cm連装高角砲
25mm三連装機銃 -
>>535
特効なしでも戦艦夏姫は装甲薄いから昼の内に吹き飛ばせるで -
磯風ならE3のQマス前で一度出たことがあるな。狙って行くような場所じゃないが
-
10cm連装高角砲はデイリー開発狙った方が早いかもしれない
-
>>514
thx カットイン出来るのは以下温存してるので適度に並べてみるつもり(火力計算苦手じゃ)
雪風綾波タシュ阿武隈オイゲン(全員運50以上) 改修五連酸素七つ 六連+6一つ
あとはメインビス子155とリシュリュー改99 雷巡99も残ってる(最短条件クリア)ので多分…何とかなるだろう多分 -
磯風ってそんなレアなのか
どこか忘れたけど、すげー出たよ、ボスマスじゃないとこで -
確率はどこも低いねえ
裏山 -
磯風はサブ残して2つぐらいは解体してる
珍しいけどわざわざ掘るようなもんか? -
5-3丁水上はQ→Mルート条件さえわかれば考える必要ないんじゃない?
ちなみに自分は、戦艦1航巡2軽巡1軽空2 阿武隈雷巡2駆逐2+自由1、でやった -
>>555
持ってない人にとっては任務ストッパーだから -
秋刀魚イベ始まったら通常海域泥あるだろうしね
-
昨日甲E5編成をレビュー頂き、E5-2について対地装備多めに見直してみました。
もうひとたび指摘お願いできますでしょうか。
□E5-2 水上打撃 ライン演習部隊Rev1
https://i.imgur.com/D5Cs9NU.jpg
コマンダンテストとガングートの位置迷っています。
第二艦隊ガングートの連撃でボスの装甲を十分抜けるようならフィニシャーは???の3隻で十分とし、ジャービスを主主WG42or対潜仕様にしようかと。
削り時は道中安定を考え、加賀(あるいはイントレピッド)を艦戦箱とし、
鈴谷・熊野の4スロット目を水戦にしてPマスで航空優勢とることもためそうかと思います。 -
アクィラは正規空母なのにガンビアベイ並に弱い
-
磯風を改二にすると改修できなくなる罠があるんだっけ、もう一隻いてもいいかも
-
づほくんは練度上げて正規空母並み、もしくはそれ以上の働きを見せたというのに
アクィラくんはどれだけ働けるのかね? -
E5-3の装甲ギミックいやがらせかよ
-
やる前に他人に聞くよりやってから不満点修正した方がいいと思うんだが
-
磯風は改造前が可愛すぎて乙にしたくないんだよなぁ
-
>>567
俺もそう思う。現実にやってみると全然違う結果になるしな -
もう2度ほど出たら割り編成考えよう
-
松風掘りでE2丙戦力ボス前掘ってるけど
ついでに編成してるアクィラ練度20台だけひたすら大破しまくりでやべぇわこいつ
こいつやべぇ -
榛名のパーカー云々の台詞はどういった意味なんだろうか
榛名はパーカー萌えで、俺がパーカー着てるの見て喜んでると解釈してるんだが -
>>551
最後はボス以外全滅、耐久は400切るくらいまで減らして
瑞鳳の夜戦カットインとプリンツの魚雷カットインで200づつ位与えてやっと落とした
夜偵は必須
ラストは潜水艦デコイいた方が絶対良い
姫級の攻撃吸ってくれるうえに内火艇積めればしっかり削ってくれる
伊13辺りが水戦も積めるんでお勧め(増設にダメコンなら途中撤退のリスクも減る)
ただし道中支援出さないと事故りやすい -
アクイラは可愛いからまだ許せるがガンビアには憎しみしかない
-
また初戦大破か
飛び降りて死ね糞キチガイ -
磯波はE-3岸波掘りの道中で2回でた
未所持の人に来ないジンクスあるとおもいます
E-5甲挑戦前の情報収拾でぐぬぬい
重複なしで空母機動連合の12人、水上打撃連合の12人
それぞれ欧州艦6人以上入れた2艦隊用意すればいいのでち・・・か? -
>>575
まじか、、 -
>>568
あ、ごめん、カットインはいつも通り頼れる、戦艦の連撃+三式弾は頼れない、って書きたかったです -
>>569
改と結婚したが偶数だから耐久上げるか迷う… -
E5の3本目ってヴェールヌイって欧州艦枠はいりますか?
-
>>579
磯波と磯風の誤解体には気を付けてねw -
>>569
能力厨なんで迷わず改造したけど今回新しく入手したからこちらは母港鑑賞用にするつもり -
図鑑「」
-
A型出来るまでの僅かな期間は磯風と磯波間違えてB型改二作った提督が結構いたな
-
磯風なんて秋刀魚のときドロップするんじゃね?
今イベントでは道中で拾えるからついでに狙えるのはわかるけど
それほどムキにならなくてもって感じはする -
>>587
だって季節の家具と組み合わせて楽しみたいじゃないか -
E5-2諦めて乙にしたら2連続S勝利で割れたわクソ
-
E5-2乙は2回目のA勝利挑戦時に昼で落としそうになって撤退したなあ。
-
しまった浦波って3つめだ
いらねえ -
>>573
パーカー脱がないの?と聞かれてパーカーの下水着着てないから笑って誤魔化した -
E5-3甲掘り燃料20万から始めて10万切って終わったー海外艦はゴトランド2、ビスマルク3、グラーフ1、ウォースパイト1
3隻目のプリンツ出なかったのは残念だがゴトランド始め珍しい海外艦を多数手に入れたので満足
後はE1でまるゆ伊13伊26伊400狙い行くか -
>>594
いっそのことおまるにして(´・ω・`) -
海外艦の二人目以降は改修するか迷うな
設計図使わないのはいいけど、roma、ビスマルクはどうするか…
流石にビスマルクの二枚はもったいない気もする -
E4丁輸送掘り続けてるんだけど大量に瑞鶴が落ちるのは笑うわ
同じレア背景なんだけどお前じゃないんだよ -
‐=≡__l__ ∧_∧
‐=≡ ―|― ( ´Д`) ' , .. ∧_∧
‐=≡ _|_.,_, /⌒ ヽ /// ∴ ' ( )
‐=≡riュij,,コ / / ノヽ i二二二゙、 ///, ・,‘ r⌒> _/ / >>594
‐=≡゙|二|" ( /ヽ |i |_「 ̄l._i二二ニ゙、 __.’ | y'⌒ ⌒i
‐=≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / | / ノ|
‐=≡`ヽ[三三〉 ( | [三三三〉━━━━━. ( ー' /´ヾ_ノ
‐=≡ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) / , ノ
‐=≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /\ ̄`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / / /
‐=≡ j / ヽ | / / ,'
‐=≡ / ノ { | / /| |
‐=≡ / / | (_ !、_/ / 〉
‐=≡ `、_〉 ー‐‐` |_/ -
>>597
なるほど -
>>574
ボス下の2体用にコマさん淀(フル改修戦車2同カミ車3 WG8)を準備したけど落としてくれるから運も絡むね 今夜まるゆ食わなきゃ
づほ乙は組み込まずに考えてたけど(忘れてた)練り直してみます
潜水艦は機動はろーちゃんで考えてたけど、水上なら制空補助できる13(14はE3で使った)は良いですね ありがとう -
>>603
バルバスバウやん -
>>580
ただねー、丁水上も機動も突き詰めると一長一短なんで最短固定できなきゃ機動のがいいと思うよ
水上は機動に比べて資源は安めだけど開幕攻撃力低いからMマスボスマスでバケツ消費が増えやすい
特にボスは大破状態からでも攻撃ターンの度にワンパン中大破させてくるんで
完全勝利の目が大きい機動もメリットはある
本体の補給の安さは修理代でかなり相殺されるし、航空隊の莫大な消費に比べたらちょっとくらい安くてもねえ
もっとも機動はバケツが安い分ボーキが減りやすいんで、究極的にはバケツの水上、ボーキの機動って感じ -
ダブルカーブドバウがいいよな
-
E3甲から乙に下げたら即終わったんだがナニコレ
-
ちゃんと毎回、夏姫のお尻タッチして戦闘開始してんのに
ごっつあん出ねえなぁ -
>>603
Vガンダムで見た -
最強三式徹甲弾装備の武蔵改二で
劣等深海悽艦を粉砕だ!! -
>>609
はい逃げ -
>>609
全く同じであまりの手ごたえの無さに拍子抜けした -
>>154
量産され解体され量産され解体される
それは人気アイドルの宿命!
すき屋&なか卯で 那珂ちゃんカード が貰えるよ!
r===============================!
| | Nakachan-KanColle48 『恋の2-4-11』 |!
| | |!
| | _人_ 。 ° .ィ=ニ、丶 ☆ |!
| | `Y´ ° .___ ヾ丶: |!
| | 。°.., ´- ー -、,:;ヽ、 ,ノ ノ |!
| | 。 ゚ . / >:;:;:;;ン メ、_ |!
| | イ , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ .。 ゚ ゚。 ☆: |!
| | -、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.° 。°-、 |!
| | + .i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚ ゚.ヾ;:;::::::い |!
| | ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : \{ヽ ::::::::::} ト、__ |!
| | ∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : .ヽ、ヽ:::::::/< 〈 |!
| | ,: : : : /::/::::廾厂ナト レ ,乂_.l::ノ |: : : : :.〉_\_ レ^┘ |!
| | ,;: : : /: : /メイ __ `ヾ、,l: : :./丶、\ `ヽ |!
| | l : : / : : ,::ハィチ汽心` ,__.r――- Vー 、_)′ 「ト 、. |!
| | ┼..l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ 、_  ̄ ` 丶、 l | |!
| | l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´ , ´ ̄`ヾ、,} ハ: :`ヽ // |!
| | |/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ / , ‐</`丶、 |!
| | リ | : : lケ从∧..>-、 . ̄ y ハ: :l}: ./ / 〈/ |!
| | _ -===- _. 、 .:::|人メリ./ }.ー ´ くリ 八|::.:ー' , '⌒ヽ、. |!
| | , 期間限定 丶 ヽl :\_∠.、 イメー、_ ,リ ..、/::::::::::::: \|!
| | 牛丼屋で会える、 。°rヘ- 、にノ / メ--へ ./:::::::::::: / |!
| |: 那珂ちゃん , } .rく\∨! .´ `ヽノ /::::::::::::::::::::::::::::::::..′ .|!
| | 握手券封入 .j (`ヽ ヽ}」ノ / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l |!
| | -===- ./マ二 ̄l:.マ^7┘...__,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ |!
================================」
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| プラスチックは 火曜・金曜 |
\______________/
/|
/ |
/ |
/ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄γ │ ̄ ̄ ̄ ̄|
|| _ .| |_ |
|| ´ 丶 | | 丶 |
|| ./ ` | | ` |
|| | 了、 !.| |了、 !.|
|| 、 廴乂 _」| /廴乂 _」|
|| 、 ゝ| / ゝ|
|| ヽ、 __ - ' | / ヽ、 __ -' |
||________|./||________|
─────── ' ||─────── '
||─────── ' ||─────── '
||─────── ' ||─────── '
||─────── ' ||─────── ' -
三式徹甲強いらしいね
5-2の夜戦ビス子がスゴイとか -
>>605
SF3熟練だと夜戦カットインの破壊力下がる代わりに
先制対潜出来る艦が増えるんでTマスが多少楽になる
一長一短だね
改二来る前は「可愛いだけ」とか「何が正規空母並みだ」とか言われてた事思うと…
(瑞鳳嫁提督の感想です) -
↓こういうのが何世代も前から日本国籍を持って、差別に繋がるので調査禁止とか結婚差別は憲法違反とかなってる、恐ろしい現代日本国
https://www.google.c...iw=2498&bih=1338
整形前の写真でも、すでにその時点で何度か整形が入っていたりするので二重まぶただったりする
韓国系のみならず、北朝鮮も意外とプチ整形が多い(北と南で遺伝子構成や本来の顔つきが意外に大きく違うが)
韓国系や日本育ち(昔からの日本国籍所持者含む)は、小さい頃から何度も整形を繰り返しているので、小さい頃から写真を撮りまくっててもそれをさも「元からこういう顔でしたよ」という【証拠】に出来るという事をやってる
金が無い家の多くは、大抵中学・高校卒業前の卒業写真撮影前に整形を短期間で一気に済ませてるので、【証拠】が卒業アルバムなパターンが多い
そしてかなり昔から整形があるが、最近では歴史的写真どころか歴史的動画まで顔を修正して流している模様なので、大変危険
李王朝などに関しては、元から日本人や中国人の血が入っていたり、そういう理由で二重まぶたで顔立ちが普通の朝鮮人とは違う者との結婚を好んだので、あれはああいう顔立ち
しかし、他は危険性高過ぎて無理 -
ゴトランド掘り
那珂ちゃんMマス含め4連続は来るものがあるな・・・ -
ちょっと用事でイベント海域絶ちしてたんだが、その間にE5-2でこれで勝つるな有効な特効とか見つかってないでしょうか(´・ω・`)
-
>>621
祈りを捧げる -
E5-3甲掘りでネルソンタッチ編成かつ
ゴトランドを第二に入れて育成したいんだけど
夜戦の強い友軍が弾かれても問題なくS勝利できる? -
そういやE5-3乙35Sでまだ那珂ちゃん来ないわw
-
>>621
難易度を下げる -
>>621
機動ルートが見つかった以降は特に進展ないな -
>>623
ネルソンタッチしつつゴトランド・マエストラーレ育成してたがS7割位だったな -
>>618
残念ながらソーフィ?は持ってない(去年の夏は丙でぬるり→そんな使い方出来るのかよのお約束
づほは初心者(しれぇ100)の頃着任して烈風をひょいひょい作ってくれたので(さすが艦載機マニア)印象深いです
今は紅白と迷彩の2隻持ち -
>>594
Oh!Nice Boat!! -
E5-2甲を割れた人に聞きたいんだけど
削りの段階でも旗艦倒せた? -
>>620
なんで那珂ちゃんにヘイト溜めるん?那珂ちゃんに罪はないだるおおおおお
https://i.imgur.com/PhLW8jg.png
https://i.imgur.com/bkt6Xvv.png -
>>632
倒せたよ -
>>632
1回だけ倒せたよ -
>>632
水上だけど1回も倒せませんでした -
なんで運営はツ級がとかいうゴミをどこにでも配置するの?
こいつのせいでボーキ消費量半端ないんだが -
道中決戦支援を出すと初手潜水マスで大破喰らうのは様式美だから
もう必要経費だと思って諦めているけどもう少しなんとかならんのかこの演出 -
運営「初手大破が嫌なら東海投げろや」
-
>>639
機動なら制空力はかなり余裕があるから、熟練度が剥がれても予備がないやつはそのままお構い無しで粉砕してたで
5戦しかしなかったせいか、ボーキもたいして減らなかった
友軍艦隊の関係でRichelieuを入れない編成がいいと思う -
5-3乙ゴトランド掘り
60Sとったけどゴトランド出ず
掘りスアート時にLv18で投入したネルソンは
Lv71まで育った
これまでの釣果は50Sで出たグラ子のみ
ここに書き込んだら何か出るかな? -
那珂ちゃんが出るぞ
-
那珂に出すぞ!
-
那珂那珂那珂那珂那珂那珂那珂那珂大変だけど
必ずゲットだぜゴトランドゲットだぜぃぇぃぇぃぇぃぇぃぇぃぇ -
那珂那珂にしてやんよ
-
5-3堀、ビスマルクとゴトランド二隻目来たけど、取っておいた方がいいの?
ウォースパイトたん欲しいよお、、、 -
5-2が全然ボス割れない、姫命中率高すぎて大型艦ポンポン大破するしキツすぎワロエナイ
-
3人目の初月キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
-
なぜか今回はほぼ全域で那珂ちゃんが出るから嫌でもヘイトが溜まるわなw
-
日本艦がネタ切れな以上、今後も欧州イベは定期的にあるだろうし
欧州艦のサブは積極的に育てるべきなんだろうなあ -
やっぱE5-2 機動でやるべきだったかな
噂通りのマゾさだわ -
>>630
あー…
まあ当時も「大したことない装備だから」と言ってた人多かったもんなあ>SF3
夜戦装備にSF3だと第2艦隊だと大活躍だからねえ
先制対潜、航空戦補助、高火力射程長の砲撃、夜戦カットインと
中破の欠点以外は文句なし -
書き込んでから出撃したら
Tマスでタシュが大破して撤退
初戦撤退は疲労抜きがつらいぜ -
>>647
歳だね・・・ -
>>636
もしよかったら、参考にしたいんで
E-5の編成を機動と水上両方どんな感じでやったか教えてもらえないでしょうか?
今ようやくE-4を甲でクリアしたんですけど、結局GODLANDも出ずで資源も少なくて攻略のアドバイス頂きたいですM(_)M
スレみてるとE5-2は沼ってる人多いみたいで不安で・・・・ -
一生丁って決めてる場合、サブはいらないかな?
連合艦隊に二匹置くシチュエーションとかあるんかな -
那珂ちゃんはヨーロッパツアー中なんだよ
-
今回、プリンは無制限で泥しそうなの?
よく2隻までとか不毛レーダーの所持制限とか聞くけど
3隻目きたひといる? -
PT Must Die
-
E5-2ラスダン入った途端道中T字有利引きまくって大破死ねよ糞が
-
3-5と4-5が残っててやばい
割に行こうにも海域3-3からと4-2から全部のこっててやばい
E-5-3も割れてないし来週ヤバい -
>>653
日本艦はまだ海防艦の数が不足しておってのうそろそろ新艦娘を出してもいい頃じゃのう -
>>659
今回だとプリン2隻の人はチラホラ -
E5第2無事割れてよかったぜ…
乙だが沼る要素爆盛りなのはひしひしと味わった -
5時間かかってようやくE5の編成が組めた。明日から突撃だぜ
朝までに新情報きたらもう一度やり直しだな -
急ピッチで燃料を6桁まで回復させたぜ
なんとか息を吹き返した感じだ
あとは新艦育てながら秋刀魚や秋イベに備えて貯めていこう -
三隻目のアクロとウォスパは正直持て余す
ポンポンは取るけど -
2期は経験値がものすごく貴重だから開発で賄える牧場やいつ使うかもわからないサブに消費できない
下手すると次イベまでに新キャラの育成間に合わんわ -
>>632
水上でも2回倒せたよ -
>>658
とりあえず機動部隊だけ(1本目と2本目)
https://i.imgur.com/YbN9H3W.png
長門改二は穴機銃持たせればPT処理と火力を同時にこなせるのでここで使うのがベストだと思う -
5-4死亡後マゾゲーと化した2期でお前らどこでレベリングしてんの?
-
戦艦重巡に穴機銃の効果っていまいち感じないんだよなぁ
-
ネルソンタッチ通常海域で使ってみたが思ったより使い勝手が悪いわ
1.開幕である程度雑魚を減らしてないとまず雑魚を攻撃する
2.雑魚を掃除できてるときに開幕発動せず2巡目は敵が壊滅してる場合が多い
3.1巡目で発動しないと複陣のためフラル落としきれず中大破させられる
型にはまった場合のみ強力だがそれは空母のFBAが開幕に大型掃除する確率と
あまり変わらないと感じた -
機銃でPT特効付くのって小口径砲持たせた駆逐だけじゃなかったっけ
-
今や重巡主砲とか1番命中低い部類だからなぁ
電探積む事が前提なのかな -
今回はその駆逐艦もよく外してるイメージ
-
7b艦これ下手すぎない?
-
結局今回のE-5はギミックと2本目の空母ルートが判明したから17春とまではいかなくとも難易度低いって認識なのかな
残り各資源は4万、まるゆ以外の掘り終了で今からE-5甲か乙かでいくけどどうするかな
所属しててかつ札ついてない欧州艦があと13人しかいなくてギリギリなんや…
ちな残り→Bis Prinz Z1 Ark War Javi Rich Coma Ita Pora Libe Г ろーちゃん -
通常海域で航空戦艦以外の低速戦艦使う場面ほぼないし
-
E5-2甲を余裕とか言ってる奴はたまたま上手く行っただけだから真に受けるなよ
-
俺がやってた限りでは穴機銃 見張員 秋月砲の長門でPT相手に外した事はないな
どうせ最初に殴りかかるから勝手に処理してくれるし、これでも火力154いくから普通に戦力なってたわ
もちろん武蔵の三式+徹甲弾で姫級をぶん殴るのもありだと思うが -
機動も普通に沼るからな
水上と違って随伴が落ちないからどうあがいてもスナイプ頼みになるし
そもそもボスへの3桁クラスのダメ自体がクリ前提だからそうそう出ない
ビス子やリシュの連撃が両方カスダメとかザラだしな -
E5-2甲
機動だと空母がカットインで割とPT仕留めてくれるから第一で対策はしなかったな
潜水デコイがかなり役立った -
Zaraへの熱い風評被害
-
>>655
約1年振りのグラーフさん丙掘りと天秤に掛かってたからね -
https://imgur.com/a/tkJpSI6
これで5-2丁割れるでしょうか? -
E5-2甲は予備戦力充実してない人は水上でやった方がいいと思うけどな
予備戦力大してないくせに駄目だったらもう片方とか考えて中途半端に戦力分散する奴が1番無能 -
オノレ……オノレーーーー!!
-
今回は掘りは後にしてE5クリア最優先だな
ネルソン取りそこなったらE敗北だわ -
>>700
とりあえず、瑞雲いらないですから水偵載せましょう -
>>673
ウォースパイトは2隻支援要員、1隻攻略用で使い勝手いいだろ -
ウォースパイトでねええええええ!!!!!!
資源がねえ!!!!!!!!! -
今回数年ぶりに燃料15万になって手が震えてるわ
少なくとも17春並に簡単なんてのは嘘 -
>>695
機動だとたしかに昼飯割りもあるんだけどなかなかそこまでうまくいくケースはごく稀なんだよな
配信で何十戦と見てるが昼割り見たのは一回だけだな、それこそ夜戦で奇跡スナイプが決まるのに期待するのと同じレベル
昼に空母陣がボスをみんなで叩くから夜戦までにだいぶ追い込めてる事が多いんだけど、そのせいで毎回惜しいと思わされてる
実際は随伴にはほとんど手出しできてないからきっつい運ゲーになってるんだけどな -
ランキング見てるが全甲提督また減った気がする
今回のE5-2甲が壁になるのかね -
簡単ではないが最悪の難易度には程遠い
というか何時もの酷いエリアが1か所2か所しかない感じだからまだ優しいと個人的には思った
訓練されすぎかな? -
E5-2甲突破しました
-
>>695
機動でやって洋上補給2ページ分くらい使いました -
>>685
え?今更? -
個人的過去最高のクソ海域は16秋E4甲
-
去年の夏と比べると易しいと思う
でもランキング付けるとそこそこ上位には来る難易度って感じ -
ゴドランド二隻出た。
掘りに戻って岸波チャレンジ中だが、こっちは出ないな。 -
俺的には64戦隊に次ぐヌルイベ
-
E5-2はボスが厳しいけど
道中はなんとかなるから
ケツベロスにくらべればって感じ -
今回は甲甲乙乙甲でやったけど道中も楽だったし燃弾ペナもゆるいし
開幕爆撃や航空戦も弱いしダメコンキラ熟練付けも必要な場面なかったから簡単なほうだったよ
事前に情報仕入れてちゃんと艦娘揃ってて編成しっかり組めばだけど
今回は海域の内容自体ではなく札で難易度が上がってる -
どうぞ、お前たちに磯波が出張しますように!
-
>>677
ありがとうございます。
すごい単純な質問なんですけど、
E5-1とE-5-2は機動部隊なら同じ札で平気って認識で大丈夫でしょうか?
流れ的にはこちらの機動部隊でE-5-1とE-5-2をクリア後に、水上でギミック攻略して
E-5-3で水上と機動とで1回ずつ削ってから機動でE-5-3を撃破してクリアって流れで合ってますか?
なんか質問ばっかりで申し訳ないですが、教えて頂けると嬉しいっすM(_)M -
5-2カットイン全然出ないんだけどなにこれ
北上さんが5回連続出さないとか初めてだわ -
ネルソンターッチは通常海域だと戦艦4空母2の5‐5辺りが良さそう
ボス前のエリレが動く前にネルソンと大和と武蔵で殺れば大体死ぬだろ -
朝からE5始めて2本目のラスダン途中で寝落ちして気付いてから夜戦に突入した所で猫った
とりあえずもう寝ろということか・・・
首洗って待ってろ明日割ってやる -
開幕爆撃&雷撃「そんな卑怯な攻撃は許さん!」
-
もうやだー
カットイン艦が3人揃って陸上艦に単発砲撃 -
今回は道中がヌルいからそこまででもないわな
クソガキに東海送る余裕すらあったし
最悪はぶっちぎりで17夏のラスト -
>>704
制空足りなさそうと思ったんですけどそうでもないんですかね? -
>>726
ボスを狙ったときにしか出ないからな -
そういや今回の空襲マスは温情だったな
特にE5のなんてほぼ素通りだったわ -
>>731
夜戦でカットイン艦に順番まわるまでに陸上艦落としてないと厳しいぞ -
17夏はなー。ボス前と航空隊届かない人で挫折した人多いんだろうなーと思うわ
と、E5-3甲で最終形態水上A取れた。あとは機動頑張れ -
E5-2で詰まってるって助けを求めるやつの編成を見ると
何も考えず他人の真似をしてるだけって場合が目立つ
潜水デコイも対地コマ子もそりゃ有力な手段なんだろうけど
砲撃戦火力の減殺と引き換えにしてるんだよな
変に小細工するよりは三式弾装備の重巡でも入れとく方が
よほど安定するんじゃないか
あと基地を全部ボスに投げて対潜装備もしないやつとか
潜水マスは相手が単横で来るのを祈るとか言うのは
全艦に穴を開けて女神を突っこむ先行勢の手法だろ
女神使わずにやり方だけ真似てもそりゃ無茶ってもんだ -
空襲してくるのがクソ雑魚だからねえ
ネルマルクは哨戒鷹だからカスダメしかないし
ヌ改は哨戒 戦闘 地獄 復讐だけど搭載数が24と22だから枯れやすい
これが空襲の時だけヲ改だったら最悪だった -
今までのボス前航空戦が燃料減ったところにボス&ダブルババアとか異常すぎた
-
タイゾーと野口をこんな空気カードで使うのかよ
バルサかベティスに回せや
この二人はもはやエースやろが -
>>722
撤退一回も無しのストレート勝ちだったから5戦しかしてないけど討ち漏らしたのは2回だけやな
正直、運が良すぎたので稀な例だと思う
https://i.imgur.com/6SszfAr.png
https://i.imgur.com/cj569CY.png
https://i.imgur.com/w9EU3X0.png
https://i.imgur.com/qwqZmjK.png
https://i.imgur.com/5tkCWNE.png
イタリア、ローマ、リシュリューが入ってると本命の友軍艦隊が来なくなるので避けた方が楽になるはず
Z1かZ3が編成に入ってるとコマンダンテストの頼りない部隊が来なくなるので入れてもよさげ
>>725
機動部隊は全部同じ札になるからその認識でおk
装甲破砕ギミックはゲージを削りきって壊に変貌してからじゃないとダメみたい
第三ゲージの削りはどちらでもいいと思う(俺は機動のが楽かな) -
>>738
カットイン妙高は魚雷取り上げて三式弾装備させるわ・・・ -
>>735
ありがとうございすm(_)m
クリア後の水上での掘りの事を考えるとなると
やはり、E-5-2の削りは水上でやって(クリア後ある程度楽に掘れるレベルの練度の艦隊を組む意味も兼ねて)
E-5-2のラスダンは機動でやるってイメージでいいですかね?
どちらにしても、機動と水上2つの連合艦隊をそれなりの練度の艦で組めないと甲クリアは厳しそうですよね・・・・ -
やっべ誤爆した
-
対陸装備主体+防空性能乏しい海外艦固定 じゃ現実的に対策しきれないしな
潜水マスもフラソ姫入りじゃいつ以来かも不明な単横パターンあったりするし
飛行場も実は搭載数少ないんだっけ -
>>751
よろしい、では大型だ -
最近のイベントと比べると道中もボスも毛根が死滅するほどの難度ではなかったな
(ボス編成にPT小鬼がいなければ)良イベだった -
>>745
16秋E-4は何かと思ったら甲で一式34乙で一式22の時か -
>>749
そもそも第2を水上で割るなら面倒なこと考える必要はまったくないんだが -
>>751
分かってるね? -
>>747
丁寧に説明ありがとうございますM(_)M
装甲粉砕ギミックってE-5-3ラスダンで水上、機動両方で1回A勝利以上ですよね?
昼線で勝利になってしまったり、昼戦でボスだけ落としてしまうなんて事なったりはしないんでしょうか?
最後の最後でギミック解除出来ずクリアとかになってしまってクリア後掘れないとか恐ろしすぎて・・・・ -
>>759
乙以下ならともかく、甲ならバカみたいに頑丈になってて事実上不死身だから心配いらないよ -
つーかE-5で欧州艦が足りない場合のデメリットって
機動は空気同然の空襲が追加されるだけ、水上は雷巡が使えないだけだから
必死になって配分考える必要なんてないんだがな -
>>762
おまえ自分の見たいものしか見えないタイプだね? -
>>761
情報収集の段階で既に駄目なの結構いるからな -
甲のE5-3壊は装甲330くらいあるんじゃなったっけ
カットインでもほぼ抜くの無理やで -
E5-2機動はボーキの消費半端ねえぞ
-
5-2機動は道中も支援ありきで普通に消費きついよ
その癖潜水対策する余裕無いから初手でフラソ2引いたらお通夜 -
>>760
くまのん第一に入れてたから入れ替えたわ サンクス -
>>770
だからE5-3の装甲破砕は事故を防ぐために水上→機動の順でやれって事なんだろ -
ギミックめんどくせえなまじで
-
機動が楽って聞いたからか知らんけど
クソ雑魚編成で機動行って第2に連撃()入れて沼った!嘘つき!とか叫んでる池沼もいるからどうしようもない
最後はボス抜かなきゃならねえんだから第2には北上なりトップクラスの火力艦3人入れねえとボス割り苦戦するに決まってる -
そもそもここで不安だなんだ言ってる層だと壊は夜戦でAも危うい気がするがw
-
とりあえず出撃してみないとわかんない所もあるしねぇ
-
E5-2ラスダン中のLでゴトラさん来たあああ
ありがとうありがとう
この勢いで第2ゲージも逝ってくれ -
装甲破砕ギミック解除前のボス編成はめっちゃ強いからな
A勝利取れるかどうかの心配をした方が良い -
水上にしろ機動にしろある程度編成装備決まったらあとは試行回数の問題だからな
あとはやってる間に微調整してくしかない -
E-5はどんだけ準備しても沼るときは沼るんだから楽な攻略法があると思うなって話だわ
-
すげーいま5-2水上で昼割り見たわw
第一のリシュとビスコがいきなりボスばかりボコスカ当ててあっさり割りよったw
あんなのもあるのねー -
E5は全対策できないから結局最後は回数だわな
-
装甲破砕ギミック解除の時、夜戦突入時点で相手側撃沈7ボス以外は中破以上で
あと1倒せばいいやって状況で
第二の上2隻に置いたカットイン艦が全員ボス攻撃した時はちょっと叫んだわ -
5-2甲は水上で削って機動で割るとか考えてたら
そっちの編成も中途半端になって余計沼ると思うわ
ビス子とかどっちに入れる気だよ -
E-5-3装甲ギミック解除してクリアしたしプリケツオイゲン掘り始めるよー
ゴトランドもドロップしていいのよ -
質問。
E5を乙以下で攻略する時、リシュリューやビスマルクを水上・機動両方で使い回したい場合、
E4までの海域に一度出撃して「ForthH」「ライン演習」以外の札を予め付けてしまえばOK? -
はーほんまいい加減にしろよ物欲センサー https://imgur.com/5v7Tt0N.jpg
ビスマルクの2隻目が欲しくて回してるだけなのに確立何%だよマジで
ムカつくから自虐風自慢してやるわ はーつれー -
>>795
ちょっと消化に時間はかかるけどね -
ビス子二人目は食わせたな自分は
-
クリア後にE1〜4に戻って掘りをしたい場合に
E5の札が付いてると出撃出来ないから掘りで使う艦には
先にE1〜4それぞれの札を付けておかなければならない
って認識してたけど甲でやってるからあってるかどうかは不知火 -
ゴトランドの声が可愛すぎて辛い…何この天使
-
そりゃ声の妖精さん16歳になったばっかりだもの
-
ウォースパイトくれ
-
>>802
水上Aより機動Aの方が難しかったぞ -
You are the dancing queen
Young and sweet
Only sixteen -
水上ギミックはラスダン入ってるかわからず出撃してそのままA勝利できたな
機動は4回くらい沼って編成変えたらすぐ割れたけど 今見ると変える前の編成は沼要素全開だったな -
ビス2隻目は旧グラ観賞用に残したけど3隻目からは流石にね
予備に使うとしても設計図2枚だしなぁ -
E-5乙以下ならHでもラインでもどちらの札がついてもどちらの側でも使える訳ではないんだ
へー -
そういえば今回のイベって難易度を落とした時に
攻略具合とかギミック解除とか引き継がれるの? -
PTが残るんだよなぁPTがもう
いっそ基地航空を陸攻4にしてやろうか -
>>803
俺も5-3でウォースパイトだけでない、、母港を圧迫するビスマルクと陸奥、、 -
A勝利ギミックは水上も機動も一発でどちらも特に難しいとも思わなかったが
しいていえば機動のときにボス以外全撃破、ボス残2桁まで追い込んで焦ったから
機動の方が強いのかなとは思いました -
装甲ギミックは昼のうちにAまでいってたからよほど変なことしなきゃまぁ沼るもんじゃない
-
>>804
ありがとう。実際に乙以下で攻略している動画や記事を探してみる。 -
しかし今回本当にコモンの駆逐か軽巡しか落ちないな
せめて戦艦空母でも出てくれれば資源の足しになるのに -
ぎりぎりでウィクリーおわり
明日から通常業務にもどるでち -
3本目は単純にゲージが長くて回数がかさむぶん消費が重い
ボスが硬いからなかなか落とせないしなぁ -
今ちょうど装甲ギミック終わったけど機動の方が苦労した
とはいえ道中撤退が嵩んだからで
ボスについてしまえば機動の火力は圧倒的だね -
機動で沼った編成 E5-1はストレート
アー様 ウォース 金剛 瑞鶴 翔鶴 アクィラ
北上 矢矧 ポーラ リベ 鳥海 ジャビ
欧州6にこだわってせいだがリベのせいで強い友軍こないわアクイラは使えないはポーラや戦艦は火力不足だったな そでれも毎回惜しい
ところまでいってたがw リベ外して アクィラを多摩に変えて金剛外して大和にして夜戦はぽい 時雨 ジャビにしたら余裕だったんご -
20周くらいしか掘ってないのにビスマルク3人目やわ
>>796にあげたい -
5-3機動で欧州6は基本罠だからね
-
水上打撃部隊を組む時に、第一艦隊と第二艦隊に同じ艦を配置しても組めるんだね。
知らなかった。 -
水上の方は第2ゲージ用の独仏確保しとけばあとはいなくていいレベルだからあらかた機動に回していいけどね
雷巡とか入れなくても余裕だし今回 -
>>795
うちは機動A勝利が5-2に次ぐ沼だったぞ -
>>828 e5-2だけどビス子育ってないからウチはプリンツ2隻分けて
あとはリシュとコマさんで何とか欧州4人編成作った -
ミサワをネタでやってる風に装いながら本当に芯からミサワな奴ってダサいよな
-
空母2隻とかだと機動でも水上でも組めちゃうね
そのため水上のつもりのメンバー全員にForthH札をつけてしまった悲劇の鎮守府もあったという -
>>714
18夏E-7、18秋E-4の1本目、18冬E-7の1本目あたりかな。肩を並べられるとすれば -
>>836
マジかよ秋イベE4クソマップ確定かよ… -
二期できれいになってからかわいさ再発見する子とかいるな
あきつ丸とか思ったより可愛かった -
秋のE4だけで比べるならアイアンボトムとシャングリラが双璧だな
レイテ前半もラストがE4だったな あの時は警戒陣が強かったおかげでわりとなんとかなった -
>>838
素の睦月がすっごいキラキラしてると思った -
プリンの制限はなくても
不毛制限ありそうだね -
>>835
間違えて地中海に出撃させた鎮守府もあったらしい -
ゲージ引継ぎだけは唯一褒められるシステムだったな
-
>>838
高解像度だと青葉がえらく美人で驚いたわ -
E5-2で14が泥するらしいけど掘れた人いるのかな
-
E5-3乙で水上削りでラスダンまで行ったので「よっしゃこれで水上A→機動Aでギミック解除や」
と思ったら無駄に良い乱数発揮してS勝利してゲージ割ってもうた……
ゴトランド掘りをここでしようと思ってたのに……
そんな雑魚提督に一言どうぞ -
F5押せよ
-
いくら伊14が欲しくてもあんな所は掘りたくない
甲乙限定でSしてさらに約0.5%とか… -
>>849
なんでF5を押さないのか -
逆に高解像度になって絵師の下手さが目立つ艦娘もいるから何とも
-
名前w
-
まだクリアしてないけど5ー2機動でも第一に武蔵はいれとけ
昼に取り巻き姫潰すチャンスあるし
1体潰せれば夜戦でフィニッシャーがタイマン狙いやすくなる -
結構沼ったけどE5甲2オワタ
でもE4甲の方が難く感じたなあ
過去最高難度って話も見たけど去年の夏のが上やね -
>>851
露骨に掘らせる気なくて流石にイラっとするわ -
>>849
クリアおめでとう -
E5甲2ラスダンしてるんだが削り含めてプリンツも妙高も一回も夜カットインでないんだけど
61五連3つ載せてるの間違ってる? -
アークロイヤルって二隻目狙う意味特にないよね?
-
>>861
ボスを狙ったときじゃないとカットインは出ない定期 -
>>861
陸上敵がターゲットになったら夜戦カットインは発動しない定期 -
ポンポン砲くらい?
-
E5-2機動ボスは空母が割合ダメしかでなくて最後のスナイプしょうぶでドイツフランス大型艦三人を陸上札着けたミスがでかく夜戦でガード二枚が大活躍という大失態
諦めて乙にしたけど装甲抜けないのは罠としかいえない
乙に落としたの思いだし武蔵、ドイツフランス大型艦3隻ぶっ混むとあっさり割れた
ボス硬いから陸上でやればよかったと反省
鉄鋼弾、カットイン、レンゲキのが結局ボス倒すのに必要なのね
今回札も合間って騙された奴多いだろな -
プリンツ君やたらカットイン出さないと思ったらボス狙ってなかったのか…
-
>>864
なるほどこれだわサンクス -
俺さ恥ずかしいけど、世話焼きの幼馴染キャラのあの子とイベントが終わったらケッコンするんだ。
-
>>872
要するにホモでは? -
>>855
空母ほぼ割合だめしか引かないから潜水艦デコイよりパンチの効く武蔵オススメ
第2はカットイン雷巡かビスコオイゲンリシュリュー特効組がメンバー候補
ドイツ駆逐艦は陸上兵器もWGしか積めないし対空も対潜ステも低いからルート固定員としてのカウントしか出来ない無能かつ札数不足への罠だよな -
さーてとE5始めるか
お前らみてると札間違えてないかほんとビビるわ -
金色の凹こんなイスが家具にほしい
-
E5-2甲の空母が割合ダメしか出ましぇんってのは熟練禿げてるとか
そもそも枯らされてるとか反航戦引いてるとかそんな惨状なんじゃねーの -
>>876
E4に出ないように気をつけろよ -
武蔵が同航戦のカットインで空母BBAに300オーバー叩き出した時はさすがに驚いた
大破食らった後の修理費用でも驚いたけど
最強の切り札だけあってこいつ使うと猛烈に鋼材が減るよなぁ -
武蔵は水上でも編入可能?
リシュとビスで甲はもう入れられない -
>>882
戦空3の条件内なら -
E-5-3甲クリア後掘りで長らく縁のなかったグラーフツェッペリンがドロップして踊り狂った
-
しかしツカスの跋扈する昨今グラーフさんは出しづらいのう
E5-2でもせっかく独艦なのにみんな外したがるという -
空母一隻で制空しようと思ったらインピさんで3スロくらい要るからな
グラーフだと烈風箱になってしまう
他に水戦とか積みたくないし -
俺は機動第一に速吸呂だったけど確かに武蔵の火力は頼りになるから入れても良かったかもな
速吸第二は旗艦前提だろうし戦力にならないから夜戦と道中がちょっと不安だけど
とりあえず機動は条件満たしてれば艦種制限がないからかなり強くできるのは強みだよな〜
連合vs連合のときの行動順もいいし -
今更だがE5-2甲ボス前分岐の独仏艦にベルヌイって含まれる??
ベルNGだったらうちの艦隊はわりとまずいでち!! -
E5-2機動でグラーフさん入れてる人多いけど、他の独艦入れて
イントレピッドさん使うべきだと思うんだ -
>>890
ベルヌイはソ連人です -
>>867
艦娘を陸上に出撃させたのか… -
言われてから行ったけどこれたしかに間違えるな
今まではこの手だとE4/E5一画面だったのもあるし
あといいかげん、バックが赤なんだから矢印みたいな大事なアイコンは色変えるべきだよね -
>>890
何故含まれると考えたのかと同志スターリンから電話が -
欧州艦に含まれるか、ならまだわかるが
独仏艦に含まれるかというのはなかなか -
E-5-2機動でラスト一発突破やったぜ。BAじゃなくFBAカットイン入りまくらなかったら
突破出来なかったかもしれん。熟練度はマジで溶ける、イントレの40スロが枯れるとは思わなかった。
艦載機熟練度と基地航空熟練度付け直したら寝るわ、沼ってる人も頑張れ。 -
独仏艦ではないが欧州艦に含まれてる
-
次スレの時間だぴょん!
-
お願いだから次は海外艦にアメリカも含んで欲しい
特にこんだけ札で縛る時は -
お冬さんいつ来るのさ!
-
お願いしなくてもアメリカ艦は海外艦だろう
-
>>902
けんちょんはアメリカ大西洋艦隊を知らんのか? -
>>909
うぐぐ史実め -
適当とかなめてるのかぴょん!
うーちゃんがスレ立ててくるぴょん -
ビス、プリンツ、コマいなくてE5を甲でやるのは無謀すぎる・・・
-
>>912
君が安価しないとダメだよ -
>>915
おつうーちゃん -
アークロイヤル、初月が出てゴトランドが出ないのはまだ解るんだが、
うーちゃん弥生大井っち各3来たこともあわせて考えるとゴトランドが来ないのは艦これの乱数表に何か根本的な欠陥が有るとしか思えな良い。
偏るというより同じ結果が続きすぎる。
昔の4−5を下ルートで行って5回連続夜戦マスで武蔵がカットイン食らって一発大破ってのもあったし旧3−3で5回ボスマスにたどり着くまで60周以上とか有ったし。
偏るではなく同じ目が続くと言うのが正確だと思う。 -
甲は歴代でも屈指の難易度とややこしさだし、手札と資源が潤沢じゃないかぎりやめておいた方がいいぞ
乙にするとかなり難易度下がるしな -
>>923
よし、Lv25までは育ててやる -
ドイツ艦足りないなら急いでe5-1丁で掘ってきなさい
100周すればビス子はほぼ確実にくるし -
現時点での掘りの成果
E-1 26三隻13、明石、速吸一隻ずつ海防艦数隻
E-2 ザラ、ポーラ、大淀一隻ずつレア駆逐艦数隻
E-3 岸波含むレア駆逐艦数隻
E-4 特になし
E-5 ビスマルク二隻
序盤の掘りは順調だったのにE-4E-5はゴミカスだわ
もうプリンツも初月も来ないんか? -
>>877
裸の提督を母港画面にしたいとかロリコン好きかよ -
堀より大型建造の方が早いぞ
ビスマルク狙いで運が良ければ大和武蔵が来るかもというおまけつき -
>>926
もし甲を諦めない場合今からE5丁でビス出るまで掘って育てつつそこからまたE5-1甲割りをやり直すパターンになるのか…ドMとしてはたまらんがどうしよう
まあどの道1回難易度下げるのは確定だしとりあえずE5-1丁掘りは再開しようかな -
E5-3でゴトラタン2機目掘ってるけど早霜と谷風出すぎだわ
-
ちょっと確認したいんだけど、E5-2甲を機動部隊で行こうと思ったら
1.1ゲージ目を英国+グラーフで機動(ForceH)
2.2ゲージ目最初にグラーフ以外の独仏中心で水上(ライン演習)
3.2ゲージ目2回目〜撃破までグラーフ入れて機動(ForceH)
こんな流れで合ってる? -
>>933
よしよし? -
岸波は放棄して残ってたZ作戦片付けたけどネルソンタッチ6-4じゃ確かに便利だな
警戒陣もあるから道中も被害少ないし -
はwビス出ないくせにまたプリンだwどうなってんだ俺の艦これw https://imgur.com/0NHTvHf.jpg
大型は確か10%だったよな・・・ まあここまできたら出るまで掘るけど -
でも今回アークとグラーフが2隻いればよかったかというと微妙だ
-
今回複数欲しいと思ったのは戦艦と駆逐だな
-
ビス子とプリンは2隻欲しかった
今後どうなるかわからんぞ -
しかしこれだけ札が多くなると一隻教徒は辛いのう
自分で縛ってるんだけどさ -
一隻教は自分で縛ってると言っても何が必要となるか解らないレア艦をいくつ必要になるかも解らないまま用意しろって言うのもおかしな話なんだが。
-
ようやく攻略完了したぜ
あとはゴトラれるのを待つだけ
ローマ3隻目が来て扱いに困るが仕方なく引き取る
リシュリュー三姉妹と仲良くやっていけるだろうか -
今回みたいなレア持ってなかったら基本詰みますみたいなルート制御は特に最近はじめた人はきついわな
-
とりあえず今後に向けてコンバート艦は2隻運用することに決めたわ
朝潮と霞なら設計図いらんし -
最近はじめた人が最終海域クリアする想定なのか?
-
札縛りきついの甲だけだし最近始めた人は札気にすることもないわ
-
すまん、最近って今年とかじゃなく1、2年くらいの意味だわ
-
艦種、所属、速度、艦数、索敵値以外のルート制御がないものか
-
新人には関係ない話だな
-
5−2甲毎回頼みのビスマルク大破させられてトドメ箚せずに終わる。どこに置けばいいんだ(´・ω・`)
-
丁ならZ1Z3だけで条件満たすんじゃね?
1年やっててその2隻持ってない人まで想定すんの? -
丙や丁だとルート固定艦数も減ってるしE5までのクリア報酬に欧州艦いるからな
-
>>915
乙。うーちゃんの腟内に射精して妊娠させていいぞ -
ビスマルクとか今回は長門陸奥なみに落ちるだろ
デイリー解体でちょうど2体カンカンしたわすまんな -
Aで落ちるぐらいだしなビスマルク
安い女になったもんだ -
>>953
特効戦艦は昼でもとんでもないダメージ叩きだすことあるから第一の方がいいと自分は思う -
1年提督だが甲勲章欲しかったんだけどな…
まだ諦めてねーけどな! -
うちもBismarck4隻いるな
クリア後掘り20周くらいで2隻出た -
まだ41cm砲に使い道があるからいいけど
陸奥12はさすがに来すぎ -
>>947
だって最終海域甲クリアしないと甲報酬二度と手に入らないかもしれないだろ。 -
ビスコはもうほんといらんな
主砲もゴミだし牧場する意味もない
まあ駆逐ドロするよりは解体で貰える資源多いから嬉しいかもしれんな -
甲報酬二度と手に入らないかもしれないはその通りだと思うけど
それと最近始めた人が甲クリアするかを運営が想定してるかは全く別の話なわけだが
もうとっくに甲常連になってるけど震電改も烈風改すらもないぞ -
そもそも烈風改はE1報酬だからな 始めて1週間くらいの人でもちょっと無理すれば取れた
-
甲勲章を3つ消費することで所持していない装備を1つ引き換えしてくれるショップを作ろう
-
久しぶりにづほの声聞くとお前そんな媚売るような奴じゃなかっただろってなる
-
烈風改はたまにランカー報酬で配ってたんだけどな
紫雲とか試製41とか試製46とか南山とか昔はよく配ってたけど最近はあまり見ないな -
それよりも任務に出てるのに新規に入手出来ない装備として問題なのは特別な瑞雲だな、イベントじゃなくて日向改二任務で入手出来るようになれば良いかな?
-
過去の最終海域甲限定装備
fumoレーダー、F6F4、64戦隊、ソードフィッシュMK3、301菅野隊かな? -
黄金の瑞雲ってそういえばイベ報酬のままか・・
その後ランカーで☆付き配られたけど、あれを晴嵐にしたら☆引き継がれるんだろうか -
新人心配するふりして書くけど今新人に一番配ってやらないとダメなの東海さんじゃね?
-
東海を配りつつE1の潜水ボスに基地を使わせない作戦を実行されるに違いない
-
東海さんは97931で代用出来ないこともないし…
-
とりあえずスケートだの秋刀魚だのしょうもないことやってる暇あったら色々見直せ
-
基地周りは取り逃すと痛いな
銀河とか野中隊とかもう2年も前なのに -
今回基地装備何も貰えないのは驚いたね
もしかすると基地コレクション対策をするつもりなのかもね -
ほんまリアルイベントにばかり予算割いてしょうもないわ
ゲーム内コラボといえばグラばかりでゲーム要素は皆無、牛丼海域やら三越星人が攻めて来たりせんのか -
64戦隊は2つ目ほしいから新人救済大歓迎です
-
つまり…我々がその気になれば東海の通常海域での入手は10年20年後ということも ...
-
他のゲームと違ってアップルグーグルへの3割上納金が無いから遊び放題なんだろうなあ
-
甲狙いで必要なのは東海隊と64戦隊、後は強いて言うなら雷電
-
甲勲章なんて二個しか持ってない俺ですら烈風改一個、加藤隼戦闘隊持ってるからな。
本来普段艦隊を強化して強化した艦隊でイベント攻略であるべきがイベントでないと艦娘掘ることすら出来ないから無理をして結局だめで文句が出るんだよ。
イベントで入手できなかったものはいつ頃どうやって手にはいるようになるかってのをきちんとアナウンスしないと。
秋月や大淀なんて入手楽だったからな。あまり具体的に覚えてないが。
今イベント以外でまともな入手手段有るか?(1−6の大淀はまともな入手手段とは認めない) -
甲限定ではないけど二式大帝も取り損ねるとドぎついペナルティだな
常設海域で掘れると言えば掘れるけど現実的じゃない -
64戦隊ないと岩本か隼III型甲★MAXか紫電二一型飛ばすしかないな
まぁ64戦隊と比べるとどれも距離が短いんだけど -
ダズル砲改は改修更新すぐ来ると思ってたのに来ないなダズル砲星MAXにして待ってる人多そうなのに
-
下位互換品のようなものは入手できるわな
そんなものじゃね -
心配性だから全甲クリアし続けてる
-
飛燕244無いけど甲14は取れてる
-
航空隊関連は闇深い
RTAに近いことしないと貰えなかった詫び陸攻とか -
ペーペーとしては東海ちゃんをクレクレしたいところだぜ
幼女へのお祈りが捗る -
ややややっやった
E5のだ第2ついに割れたあああああああああああああああああああああああああ -
ガチ勢とまったり勢の一番の格差は、基地航空隊(陸功、局戦、対潜など)だと思う
ココが有能な機種揃っていないと甲はおろか乙完走すら厳しい
今回のイベ(甲)で基地航空隊の活躍を見てそう確信した -
まったり勢は丙丁プレイだろ?上位装備を寄越せは甘え
-
中途半端な廃人ほど。真廃の装備をうらやむ
FF○1での経験より -
埋めるぴょん!
-
ガチ勢になっても先発と絶対的な格差があるのが辛そうだと思う
地獄のような任務の報酬に34陸攻とかを用意すればいいのか -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑