-
ブラウザゲーム
-
【DMM】政剣マニフェスティア Part367
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください
「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。
総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。
戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。
提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/
■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info
前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part366
https://rio2016.5ch..../gameswf/1571964228/
次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう
Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる
Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。
Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)
Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても敵の砦が自動で全破壊され、☆3クリアと同じになります。
Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない
Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨
Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/s...s/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!
Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ
Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
これを利用して経験値を集中させることを寄せという
例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
1人=6000
2人=3000
6人=1000
1人とレベル上限キャラ=6000
Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.毎日ログボでモチベ200回復アイテムが配られたり、一日1セット限定の特売でモチベ50回復2個が10ptで売られてるのでどうぞ
他にはガチャのおまけでモチベ全回復アイテムがついてきたり、不具合のおわびでモチベが配られるときもよくある
Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう
Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる
Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう
Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ
Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう
Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利
Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。
Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。
Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!
スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)コートニー・マツシタ(電球)ゾフィー・アダチ(神様)etc…… -
政霊2倍ボーナス日程表
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ タイス オフェーリア サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド ケリア ビッキー コリス マージョリー ミオ サリーヌ チェスティ
*2日 キティ ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ シータ マーガレット リトラ エリーゼ リサ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス ハリエット イザベル シフォン
*4日 アリシア エレナ カーラ タルア イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ モモカ マーガレット
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット ヒナコ エミリア
*6日 シェロブ ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア ターニャ
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン ターニャ ジョセ
*8日 タルア マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ カルチェ テレジア
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ カルチェ リサ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ ケリア シェリル シフォン ケイラ
11日 トリクシィ シホ シェロブ ダーシー イオナ エーテル リネット マーゴ
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー イオナ カテリーン ゾフィー クラリス ミカエラ マリアン
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー ステラ マリコ タチェット ヨゼフィン
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ ダイヤ イザベル
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ タチェット ヒナコ フィーネ
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー ハリエット リネット シータ シェリル エミリア テレジア
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ ナタリー マチルダ チェロ ダコタ ダイヤ ソーダライト ヨゼフィン ジョセ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ ダコタ コーラル リトラ ケイラ
19日 オフェーリア ツグミ コレット ゾーイ ニコール コートニー コロナ
20日 ティアラ マクシーン ミッシェル ユノ ジェルソミーナ モモカ チェスティ
21日 マロン マージョリー レイシィ タイス ニコール カレン コーラル コロナ ワンダ
22日 ケイシア クレア ジル ミッシェル ジュリエット ゾフィー ミカエラ マリアン サリーヌ ワンダ
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート マーゴ
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス ソーダライト
25日 プリミュラ ティターニィ キララ キャロライン ネリー ローズマリー スーザン エリーゼ
26日 キャロライン コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア マチルダ エーテル コートニー
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29・30・31日 全政霊ボーナス -
,、 ,
,ノ` νレ lン、
/ フ.│ /' `l
l / l │__ / |
\、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
/ー.ミ− .,ッ、 イ´
Πヽミ (Oソ) nッ ヒ
Ц ソン^` `"´ ヾ:リ `l
Π`\( 筈 /// /´` ´ヽ、 //│
Ц_|、 \ ヽ`ー―ニン ノ
`ヽ、 `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
、_ノ
, '" `ヽ
彡(ノ(メlハlリゞ 獅子と出会った奇跡が
ノ il.゚ ヮ゚ノ彳 この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ LEO ./
カタカタッ
,、_ __
. ☆ ノ ロニニニヾ^i , + *
ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
(((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜ きっといつか自由に
、_ (w<´<ハ>,フつ 空も飛べる筈……!
. ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′ ※夢は叶いました
´ +
☆ * -
/⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 <アタシ、ハリエットだから
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" -
それはテンプレなのか?!
おつ -
テンプレ終わり
書き込み自粛の協力、サンクス -
お菓子とお化けにあふれたハロウィンっぽい衣装ほしかった…
万年ハロウィンコリスはどうかとおもうがw -
いちおつ
-
万年クリスマス気分なマーシャとかな
-
水着あるキャラは1年中水着を着せてるし季節感なんて無視だ無視
-
秋でも真冬でもエトウとクロダさんは浴衣のままだ
浴衣とか着物コスもっと欲しい -
その点体操着なら一年中着ててもおかしくないよね
-
水着だって温水プールあるしな!
-
>>1
乙 -
乙←これはおつじゃなくてサラの髪
-
質問いいですか?
コスチューム取り替えようと思うのですがエーテルとステラどちらのがいいとかありますか?
ステラの絵が好きで回してしまったのですが強さ的にはどうなのかなっと思って
あまり変わらないようならステラにします -
スキルの中身は同じ
素の強さはハマれば上限がないステラのほうが強いって評価が多いけど、汎用性はエーテルのほうが上
元のスキルもコススキルも強い場面は同じなので、普段使ってて強いと思う方がそのまんまの評価になると思う
私なら性能よりチンコに従うけど -
>>18
個人的にはスキルで倒せばトークンが残るステラの方が強いのかなーとか思う。
ただ、トークンの設置数的な底上げはエーテルの方が優位なのかね?
ごめん、新スキルは爆死してエアプだからよぐわがんにゃい -
やり込み的にはキシよりサトウのがまだ出番がある
-
ステラはひたすら火をつけて回ってソロクリアとか面白い
まぁどっちでも大差ないんでステラが好きで回したのならステラでいいんじゃない -
色んな意見ありがとうございます
天井まで回してしまったので後悔ないほうにしようと思ったのですが
よく考えたらどちらもほぼ使ってないので絵が好きなステラにします -
あやかしすたーずはトークンの効果は違えど、トークン数は合算で計算するシナジーがあったりする
それが初でそれ以降は無いシナジーだったりもする -
悩んだ時はチンコに聴く
人類が有史以来築き上げてきた知恵 -
あやかしもタワーディフェンスなの?
DMMはサービス終了しまくるから新規やる気しないんだよな
最強キャラでじゃぶ課金させたあとに速効サ終させちゃうけど返金もしないしDMMポイントも返さないよってケアのひどさだし -
ごめん間違ったわステラ姉妹のことか
あやかしなんとかってゲームあったから勘違いしたわ -
ステラの私を狂わせてなーぜなーぜ
ドンマイ総理、総理も初め「妖スターs」と読んで、えーちゃん代表どころか妖ですらないやん思いました
説明されてから解るダジャレになって反応を控えました -
ステラは面白そうなんだけど自分で止めを刺さなきゃいけない系はどのゲームでも
自分が頑張るしかなくて味方に頼るのが難しいから、意外と扱いにくいイメージ
エーテル持ってるからセットで持ちたい気分にはなるんだけどね… -
ちまつりやってると議事堂から赤、塔から黄色のドーム状の光出てるけどあれってなぁに?
-
ちまつりじゃなくてあとのまつりだった
-
>>31
砦からのバフじゃないかね?
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
10月29日
【新イベントの戦挙ルール概要】
・最初から出撃可能な政霊は4人(それ以外は徐々に出撃可能となっていく)
・政霊は自動で進軍(一定時間で自動撤退)
・時間が経過する毎に強力になるバフが砦から発生
#政剣マニフェスティア -
>>32,33
ありがとう!赤く光られるとやばい状況なのか?と思ってドキドキしちゃってたw -
今週からじゃなかったのかバフ
-
ターニャちゃんの移動が超低速になるのってやっぱりバグだよな?
-
>>36
みねうち持ってるSSRいないし、手に入ったとしても育てるのがしんどいな… -
実装当時はステラ強いエーテル使いづらいって評価だった気がするけど
いつのまにか逆転してたのね -
範囲魔は火力無さすぎて全滅したからな
主にコートニーのせいで -
エーテルは今でも対ダンゴウ虫系には最速キャラなの?
-
タレット複数置いたソーダライトも早そうだがどうなんだろう
-
エーテルもソーダライトも準備に少し時間かかるから
数が少なければ銃か弓の方が早そう -
範囲魔覚醒順が獅子姉(未強化)・マツシタの2番手
超ピックアップ経験2回、内スキル付き1回この間わずか1年ちょい)
次回紫覚醒時にピックアップが必ず来る、と超実業界シンデレラ状態!
獅子姉滅びの歌もも紫覚醒で張り合ってるし、電だから天にやられそう -
範囲魔が全滅したとか言ってるアホは副次効果無視で語ってるから間に受けない方が良いよw
-
バフとして有能なら範囲魔も出番あるな
-
攻撃するしか能がないのに物理範囲というお株を近接に奪われた子達に失礼だ
-
味方次第で無限に……やっぱりリーノは、最高やなって。
と言うか、ちまつりでサリーノはある程度対策されてたけど(城はリーノじゃないと削りきれず、初手で出てくる大タコベヤはサリーヌ覚醒120SL20でも倒しきれない)
政剣初期チャージでドーピングして簡単に処理出来て本当にこれでいいのか不安になった。 -
>>49
その二人は強化ラインが定められてるけど、最後の大物が出てくるまでドンドン敵が増えて強くなる場合
アステロイド化したヤトーの魂で星の銀河>超新星爆発みたいなイチコミヤザワ亜種が出来ちまうんだ
政マニでフルタイム戦うイベ1回目から3年間来てないから知らんけどな! -
ヤトーが無限湧きする得点青天井な殲滅イベントも今なら面白そうだ
-
いまの難易度ですらヤトー多過ぎて重くてラッグラグだからなぁ
いやPC古いのはわかってるけどさ -
敵の種類にもよるけど笛か手榴弾、狐火あたりがすごいことになりそう
-
TAなら範囲魔は微妙てか余程うまく使わないと出番ないけど
倍速周回なら範囲魔で十分なことは多い -
笛でゴリゴリ削ってイチコでドッカンしたい
-
自律選挙はランダムの仕様じゃなくて撤退と再出撃の仕様を見直して
生かせるルールにすべきだと思うんだ -
自律ならスキルもオートにしてチャージタイム含めて詰めていく遊びがいいな
-
それだとSL上げることがデメリットになり得るからよくないと思う
-
下げられるから平気です
-
個別でスキルレベル調整できるんですかすごいなー
それ以前にパラメータ調整ってカンストしたレアリティでしかできないと思うんですけど -
そういや何でスキルレベル調整出来ないんだろうな
要望出せば出来るようにしてくれるんじゃないの -
縛りでSL下げて調節できるんじゃない
-
あとのまつりで試しに常にスタート時の2箇所のみから出撃させて
出来るだけ遅くクリアするように仕向けてみたら
残り75秒でも22万2千点
ゆるいイベントだなw -
最低保証されている点数が21万点、普通のTAじゃ城壊すだけじゃこんな点数貰えないからな
そのへんは確かに楽 -
殲滅だと25万点弱貰えたんだけど、今回は23万点前後
1400万点の報酬貰って止めようと思うと、けっこう餅を食わなきゃならんと思う
クリア報酬のアイテムも渋いし、美味しいように見えて不味い -
殲滅の最高は237500(撃破点25000*9.5倍)やぞ?
-
ランダム踏まえて色々得点配慮したんだろうな
もはやゴネたもん勝ち -
そもそもビームすれば普通に25万超えるから
-
普通のTAだと残475くらいの点数だよ25万点て。
殲滅じゃ満点出しても出ない点数。
ランダムだから許された高得点だったのにな -
ぽにて水着っぽいのホットパンツ属のイヌカイサトウの15%絆はよ
あかさあいさんかスタッフがこの組み合わせ好きなんだろうなw -
黒パンストキャラ追加されないかなー
40デニールくらいがいいなー -
あとのまつりは高HPの地上敵倒しつつそのまま城落とすゲームだから
鞭とアームの特攻で前進制圧したら楽勝だった
軍師で足早くしたり魔法追加攻撃バフいれるとさらに楽 -
ビームビーム言ってもサリーヌがタコ部屋落とせるの前提だから・・・
-
コロナ入れるか迷ってたんだよな
本体がほぼ役に立たなさそうだから入れてなかったんだが入れてみるか -
廃課金以外には関係のない話
-
あとのまつりでレーザー速攻やろうとすると、リーノもサリーヌも覚醒させた上でスキルレベルかなり上げないといけないからまぁ、パパッと出来るものではないよなぁ。
-
ワラタw
>下記不具合の修正を行いました。
>・ヤトーを攻撃し続けるとヤトーが大きく表示されていってしまう -
そうなるとちまつりのティナ単騎でいいかなってなる
-
これやっぱり塔2つ落とさないとゴールド半分?
-
このイベントやってて
昔やってたアクションバトルのネトゲが
サービス終了発表の直近のアプデで
単調な攻撃しかしてこなくてくっそ弱で
硬くてでかいだけの石像をぶっ壊すボスがいるステージの
実装だったのを思い出したんだ・・・ -
>>80
えっちだw -
>>80
マーラ様型のヤトー実装しないと -
カツラが大きくならなくなったら今度はヤトーか
-
ビーム出来ないけどカクタスで道空けて脳死250秒安定になったので良イベ
この際スキルボタンも自動化して欲しい -
ビームで230秒が限界だわ
-
スキル自動はいいな自律感出る
-
なんとかの政剣で自動発動してくれりゃいいわ
あーでも覚醒で自動スキルなんてものがあるから被って無駄になっちゃうか -
>>92
https://i.imgur.com/Zrb3aqI.png
https://i.imgur.com/PXxGmAW.png
https://i.imgur.com/maF6giS.png
こんな感じでどのパターンでも250以上確定
絆結構取ってるのとリューナは水着スキル最速使用(その後自動で近接に戻るので便利)
育ってるSSRケイラとかいたらもっと楽かも -
砦律儀に壊してたんだけど
もしかして折らなくてもゴールド変わらない? -
全く育ててなかったつもりのショダイさんが覚醒SSRでそこそこのLVまで育てられていた!
おでぶってだけで、どんだけ記憶の隅に追いやられていたんだよ・・・ -
おでぶに厳しい世界だからな
でぶなりに巨人兵のような破壊力があれば -
マップが複雑化していって2方向3方向に同時にユニット出したりするから
コストが重いのは使いにくくなっちゃってるな -
コストもそうだし修正はいる前の初代は単純に性能低いからな
-
やっと貯まった!デブ出動!
お散歩するだけでヤトーグチャグチャ
そんな最後の砦神感ほしい -
デブをNG登録した
-
コストがーコストがーって毎度言ってるヤツは、コストダウンできてないとか総理ランクがよっぽど低いとかだから
大して課金してない大して遊んでないけど文句だけは匿名で喚き散らしたいクソザコなんだなって思ってるわ
気にしなくていいよ -
新規などいらぬまで読んだ
-
>>103
行間読みすぎw -
向こう岸とかの砦をスキルでぶっこわすのが一芸だったが
もうそんなのメテオでも神様でも狼でも好きなの使って2本以上折れやって状況だしな
単純に任せられる仕事がなくなった -
自分のこと言われたからって話題逸ししなくていいのに…
ていうか毎度って言ってるのに新規の話してるわけねーだろハゲ
何ヶ月新規やってんだお前の想定してる新規は -
でも給料泥棒ってムカつくやろ?
(マナはエネルギーであり通貨でもあるらしい)
低〜中コスト帯の政霊が働きすぎるのがいけない(難癖 -
現実でもプロジェクトにアサインされまくるのはコスト安い奴だからしょうがないね
-
イベ消化がすごいラクになってんの草
-
コスト問題は新規からやり込み勢まで全員関係あると思います
-
>>102は早く全キャラ下限のSS上げてくれ
-
ブースト縛り総理かもしれん
-
重役出勤してきて中コスト以下の働きだとやっぱ中コストさんさいこおー!ってなるわな
コスト高いのは構わんけどコストに見合ってない働きを何とかしてほしいって意見は封殺されるべきではないと思う -
たまたま重いキャラが好きで優先でコスト下げたから同じ下限数同士で比べる場合よりは差が縮まってるよ
立場は逆転しないけどね -
コスト下げしたこと一度もないわ
-
今までのチマチマした上方修正じゃなくて火力5桁になるくらい上げてきたのは
重コスト使えないって言い続けてきたからなのかね -
中コストはオブチやらで間に合ってるから少人数楽になるジョゼみたいな重量級超射程高性能キャラが色々欲しい
-
まさにサリーノが二人合わせて超射程超性能
-
重いキャラでもコストを下げれば活躍できるレベルになるんだが
覚醒剤が限られてるから、よっぽど強く無いとコストを下げてまで使おうと思わない
結果、よく使われるコスパユニだけダイエットし、おでぶはおでぶのまま -
あとのまつりでダブルレーザーの動画を見て真似しようとしたけど駄目だった
-
二人分働ければなぁって
-
コスト下げなくても強い中コストの子たちがいるからなあ
-
まぁヒラリィ強化来たってことは高コスト帯の強化は視野に入ってるんじゃないすかね
-
ロコツなダブルレーザー対策に鳴っちまうけど、スキルは自動発動で良かったように思う
アイコンの位置がランダムで変わるせいで、発動しようと思っても探さなきゃならんくって糞めんどい
ビアトリスは出現位置完全ランダムワープでいいんじゃね?
ワンチャン有りでしょ -
レーザー編成組むの相当きつくないか?これができる総理なら別編成でも楽に行けそうだわ
-
スキル自動発動は楽だけど体力ミリの相手に攻撃スキル使ったりするんでしょ?
それは文句が出そう
ダブルレーザー対策なら完全ランダムで良かった -
スキル発動するとうごけなくなる子もいるからなぁ
普段は完勝後の固定砲台で使っていたからマルチナが行動禁止なの知らなかったわ -
ダブルレーザーなんて変なことせんでも潰そうと思うならもう1カ所浮遊出せばいいだけだぞ
どうせ全プレイヤーの数パーセントしか出来ない芸当なんだからレーザーで最速クリアみたいなインパクトとして残しておいてもいいんじゃないの -
サリーヌのビームで左下タコベヤを落とすのは結構きつい
リーノでタコベヤにビームを撃ってサノでチャージするパターンなら戦力要求は一気に落ちる
育成度合いに応じてヨステを使うか亀を使うかは選んでパターンを調整しないといけないけど
リーノが覚醒100でビームが15あればサノとサリーヌはSR70でもいける -
射幸心を煽ってじゃぶじゃぶ課金させるために
覚醒能力とスキルや攻撃モーションの挙動をツイッターとかでなくガチャ画面に載せるべき -
こういうマップだとチェーンソーほしくなるわ、あのワニ?体力高すぎだし
-
そっかチェーンソー接待要素もあるから高HP地上敵連発なのか
-
リザードマンみたいなやつの大胸筋エッチだ
倒したら硬そうなおっぱい揉んでやりたいくらいにはムカつく -
硬いおっぱいは乳首責めに限る
-
ワニ無視して電球つけて城を壊す作業だわ
-
12人ランダムのままでよかったんや
-
それはない
-
俺はランダム擁護派
今のルールは固定出来るからつまらん
今までのイベントとどこに差がある? -
新イベだから戻ってみたが
リツイート千人とか終わってんなぁ
頑張ってるけど新形式のイベやるの遅すぎだったなぁ -
12人と言わず持ってる全キャラからランダムでよかった
-
Nちゃんズがわらわらと出撃するが序盤のザコすら倒せずにあああああ
ってなりそう -
あぁ、チェーンソーが通るって事は猫でもいいのか
ここんとこずっと猫使ってなかったんで存在そのものを忘れてたわ
ワニ以外もけっこう硬い奴ばかりだよね -
エリーゼならワニ無視して城にトークン突っ込めるよね
途中のタコベヤに引っかかるくらいか -
鞭コンビいいかんじ
イングリッドの破鎧が城にも届けばだけど -
お、対立煽りか?
-
>>146
うちのコンビすぐバラバラになって微妙なんだが -
ランダムでも構わんと思ってるけど引率が十分育ってるから言えるのかなとも思う
ランダムと固定可の間を取って初級は好きに出せるけど
難易度上がるごとにランダム枠が増えていくみたいなのはどう? -
ランダムの何がダメってゲーム性を投げ捨ててるのがダメなので
-
固定で同じこと繰り返すよりランダムの方が遊んでる感ある
-
破綻しにくい12人を集めてアドリブで対応せいやってのが
今回のゲーム性だったんじゃないの?
あれはあれで良かったけどなあ。そのために基礎点大分上げてて
悲惨な点数が出にくくなってんじゃん -
バランス崩壊するほどの運ゲーじゃなけりゃRNGを前提にした状況判断にゲーム性が無いとは特別思わないな
-
最初からそういうゲーム性ならいいけど3年間ゲーム部分ランダムなしでやってきたからね
-
というか育成がメインコンテンツだからなあ
クリアするだけならなんか適当な99のやつでも突っ込ませれば終わるんだけど、育成途中のやつしか初手にいないとくっそだるいのが問題なわけで
対空要因5匹用意したのに後半に配置されてたりするしまじ運ゲー -
ランダムがダメなら、並べた順に勝手に出撃していきます
くらい突き抜けた方が楽しそう -
そんなにランダムが好きなら一生ガチャガチャしてろ
-
いやまあ、ガチャはやってますけどねもちろん・・・
-
ちょっと自分が慣れたのと違うことされたら文句言い出すの老害っぽい
-
>>157
低レベルでだるくてもクリアできるってことはつまり
育成があまりすすんでない総理でもイベボ入れまくりたい総理でも比較的に楽にクリアできるということなので
育成がメインコンテツというのならば正解では -
>>158
但し、出撃地点がランダムです、とか -
ヌルい難易度に設定されてるから悪くないと感じるだけでいざ意地悪なマップが来たら大ブーイングだと思うよ
周回が前提だからこれ以上の難化は無いだろうけどね -
大討伐みたいに弱小総理でも完走すればそれなりに報酬もらえますよっていう高難易度追加してくれないだろうか
育て上げた覚醒SSR達が性能の持ち腐れ感かなり有る -
ランダムほんとにやりたいならセルフでもできない事は無いしなあ
そもそもこういうゲームで出撃キャラランダムって噛み合わないよね -
既存のTAで部分的に自律機能を採用してくれれば丁度いいんだがな
出撃・即城まで走ってもらうキャラに自律の実をセットして
自分はそれ以外の細かい操作に集中するとかって具合に -
ランダム云々以前に正直新形式は面白くない
-
ここ最近では一番面白いけどなぁ
-
そーいや、ダイヤさんのスキルが移動できんのは放置だっけ
ステラ、エーテルのコスチュームスキルがまんま理想的なダイヤのスキルっぽい仕様でもにょる -
面白くは無いけど操作しなくていいからいつも400万で止めてたところを
腐る前のモチくらいは食ってる -
今回のイベ脳死作業ゲーすぎるニャンピュータくれ
-
就任半年総理だけど
いつもはまつり星1がせいぜいだったのに
初めてあとのまつりまで星2クリアできたから良イベ -
今回のイベントにゃんこ大戦争系のゲームやってる気分になれて正直好き
-
ランダムでこれだと委任なんて実装されたら大荒れになりそうw
-
文句言うのは老害だけだよ
-
ランダムと委任って全く違う物なのにどう荒れるんだ
-
いや今なら言える委任ほしい!
やるソシャゲふえてるし -
ランダムのが楽しかったのに
ほんと頭の固い老害はやめてほしい -
>>177
どっちも今の方式がいいのにとっては悪 -
委任は自分がやらなければいいだけでしょ
ランダムは少人数制だろうが現状強制だし、ランダム縛りの強度でタワシでもなんでもいいから報酬あればいいかもしれん -
ランダム性は周回と相性悪い派が一定数いて
最高効率で進まないとダメって部分も入るだろうし
この溝は埋まらんわな
逆にランダム+出撃済みのクールタイムまで欲しい派もいるんだわな
さらに言えばヤトーにもランクを付けて出現するのがランダムになればなおよし
色んな政霊と進む戦挙がしたい
初期のころの無慈悲で理不尽な海蜘蛛との戦いを思い出したい -
周回とかよりこれまで政剣が提供してきた攻略とランダムが合わないんだよ
テキトーに出してわちゃわちゃしたいだけならランダムでもいいんだけどね -
ランダムならランダム性多いほうがアドリブ出撃制御の面白さがあった
変に固定してしまうと劣化TAでしかなくなる
今までの政剣の再現性あるゲーム性のほうがいい人は劣化だろうが後者の方がいいだろうし
今までのが飽きた、新規性が欲しいって人は粗削りでも前者の方がいいだろう -
今回の中間修正は場当たり的だったわな、急にそんなに大きく変えられないだろうから仕方なくはある
今回すり抜けとか(最近わざわざ修正した)ビアトリスのスキル殺したりとか、なんでそんな事するのん感あるし
(迎撃戦で移速を死にステにしたり割とそういうこと平気でするし、ある意味いつもの?)
もうちょっといろいろ何とかならんかったのかと正直思う -
いつものに拘ってるともうそれしか見えないんだろうけど
TA、殲滅、迎撃みたいに種目が増えたぐらいにしか思ってないんよね
第二の組閣が完全にイベボと絆の物置でそこまでいーっとなる要素でもないし -
元々キャラ育ってると殲滅系はテキトーに出してるだけで終わる虚無期間なのに更にそれが増えるのは嫌だよ
-
今イベが自律の実がスキップアイテムとして実装されるフリならいいなぁ
-
・・・それTA以外全部虚無じゃねえかw
-
そもそもTAが一番面倒なだけのクソイベと思ってるから
わかりあえないなあ -
ワイ様のほしいものリスト
・スキップ 委任 有料チケットでも良いから
・くそ面白いメインシナリオ
・イベント限定で封神Rキャラ輸入 闇に消えた可愛い子たちの救済
・逆にナイカクを闇に返してバランスとる -
>>189
忘れてたが大乱島の道中は殲滅系と言えなくもないけどあれは趣が違うから面白いね -
糞糞言われてる自律イベだけど、別ゲーがたまたま大型新コンテンツを投入してきて
時間が取られるもんで、非常に助かってる
あちらが気が抜けないストレスマッハな仕様だから、ちょうど息抜きになる -
それな
というかリアル時間消費的に忙しい時期は楽なイベであってほしくて
暇な時期はガッツリやれる面白いイベが欲しいという個人的我侭なんだけどね -
この形式だとどうせ一本道マップしか作れないだろうし
2回目があるとは思えんな -
TAなのも城っていうゴールがあるからだろうしね
てか、それですり抜けとかテレポート封じるなら、攻城に砦破壊必須の一章8−6のギミックで封じてくれた方がよかったわ
サリーノビームも勝手悪くなるだろうけど… というかあれも含めて封じられるべきだったろ -
自律イベだけコストが違う
自律イベだけスキルの効果が違う
でも構わんから、色々と模索してでも残して欲しいってのはある
それなりに楽しめた -
Twitterでもランダムはいい!いやよくない!で荒れてるな
そんなにランダム好きならサイコロ回してろってリプ草
それはそうと最近マップは雑くない?
前は山や謎大地がしっかり描かれてたのに連続でテクスチャはりつけみたいな雑背景ばっかりになるとチャチくみえるし飽きる -
自由に撤退もできればもっとよかったかな、役目終えた遠距離が時間切れまでひっかかるし
-
自律イベはまだまだ詰めていってくれると期待してる
個人的には、全て設定したらあとは最後まで勝手に動いてくれるくらいまでいって欲しい
育てた政霊がわちゃわちゃやってるのを眺める癒やしイベがあっても良いじゃろ -
出撃順ランダムなくなりゃ毎度レーザービームで終わるだけよね
最初つまらん言ってた連中も結局レーザー動画投稿してタイム誇ってて草だわ -
改善の余地はありまくるけど今回みたいにゆっるゆるのイベって前提を続けるかどうかもあるな
-
すり抜け持ってるのに他のキャラと同じく敵と見たら攻撃するのってむしろ自律出来てないのでは
-
レーザー対策ならデコイを単体から群れにすればいいのに
-
そろそろヤトーがアンチギア能力獲得して大破グラ追加しよう
封神Rの立ち絵流用もしやすくなるぞ -
すり抜け持ちには、このポイントで○秒待機
とか事前命令与えておくんですね
わくわくすっぞ -
ソレ ジリツチガウ
-
普段は指示があるから
目の前の敵を無視して移動出来てるんだよ
指示なしだと見敵必殺の心構え -
そもそも常にすり抜ける射撃や魔法だって射程に入ったら攻撃するし近接だけすり抜けさせるのもな
今度はマーガレットとかすり抜けキャラ何人か突っ込ませて終わりの糞ゲーになりそう -
シリウスのスキルが迎撃戦で役に立たないように、イベントの内容次第で役に立たない特性があるのは仕方がないとは思う
ただまあ工夫の余地がなく力押しなのは問題よなあ -
シリウスのスキルは防衛町でも今回も役に立たない
すり抜けも同様
防衛町では道影響無視とかも意味がなく、エミリアは2体とも1つの町で攻撃(アホクサ・・・)
死んでる能力があることを前提のイベントで育成がコンテンツだって主張されても虚しいわ -
>>201
ちまつりのときどうしてたか知らんのか? -
サリーヌのビームでタコ部屋落とせないと開幕からのWビームは成立しないから
全レア種取得の一般的なスキル15じゃ全然駄目でMAX級以外はある程度塞げてるんだよ -
>>218
つまらん言いながら撤退を繰り返しビーム動画作ってたんじゃないの?
苦労が無駄になったねって皮肉も言いたくなる
いや、仕様が変わったんだから無駄じゃなかったのかな・・・
この形式がレギュラーかするかどうかはわからないのでそこは何も言えないわ -
>>220
つまりランダムでもランダムじゃなくてもビームするから一緒だよねって言いたかったの伝わらなくてごめんね -
今回の形式のイベント楽だから良かったわ、防衛よりも好きかも
-
自分でやれないランダムの手段としては出撃位置ランダムだな
いっそキャラもステージも全てランダムならご要望にお応えする事ができるのかもしれない -
簡単と面白いはまた違う感
-
敵城までの道のり(最短ルートじゃないところ)にパワーアップアイテムとかを
ランダムに置くようにするのは面白いんじゃないんだろうか
好物なら効果アップとか
まぁ周回じゃ面倒とかいう総理の言葉で全て台無しになっちゃうんだが -
完全ランダム今のプレイスタイルも踏襲
だけど、フルオートモードのボタンも付いてる
クリアスコアは今までの最高スコアが常に参照される
ってのはどう?
時間が取られるだけの委任だけど、ぼーと見てるだけってのもたまにはいいでしょ -
周回前提ではないイベント形式が求められているのかもしれんな(大乱島から目をそらしつつ)
-
実際どれくらい文句がいったんだろうな
イベントの途中から方針転換を余儀なくするくらいきたのなら仕方ないと思うけど
周回緩和は回数分一気にマナ突っ込めて(足りない分は回復を個数指定)
獲得できるものをその倍率で入手できるんじゃだめなのかね
条件は☆2獲得にして初回からできなきゃいいような気もするけど
銀塔金塔の都合で難しいのかな -
今回のイベントはつまらないと言うよりやっててイライラする
-
そう?久々に楽しいわ
-
>>229
放置殲滅が出来てるからもうそれも見飽きてるんだよね -
今回はタイム気にしなくていいから
純粋に楽しめてるな
失敗したときもなんだかんだ楽しんでるし -
>>230
大乱闘は組閣と連戦の仕様が糞(ど直球 -
戦力的に普段は上級か中級をかなりの回数周回してキツかったけど
今回はちまつり周回できてすごく楽だからよかった
操作に余裕ができるからいろいろなキャラを眺めたりできて本当に神イベ
是非また同じのやって欲しい -
そも難易度が低いんだよねマップ作るの面倒ならステアップだけしたH後の祭り用意してほしい
-
工夫の余地がないので難易度上げると持ち物検査が始まるからなあ
今でもダブルレーザーの持ち物検査状態だけど
かといってこのシステムで複雑化させるとただひたすらめんどくさいことになる予感しかしないし難しいところ -
事後の祭り?
-
本当の持ち物検査地獄を知らない奴がそれ言うとツッコミたくなる
-
>>239
結局システム拡張や開発
戦闘方針や戦闘方式などの拡大を辞めて
手抜き開発し続けたからどうにもならんだろ
スマホだってスーパー手抜き開発で放置だし(半年前までしか知らんが)
開発能力がなかったのが全ての原因やろ
32bitも切らないでメモリ圧迫したりもなー
開発能力がなかったから何も戦闘方式が変化せず
何も変わらなかった。
唯一変わった2部は大失敗だし
バランス調整能力の欠如
覚醒絵が軒並み悪い
重ねないと色々解放されんが重課金か、当該キャラピックアップのステップ必須
戦闘方式の開発能力欠如
何にもしてこなかったのが問題なわけでな
今更開発費はかけられんだろう -
パズドラでもやって持ち物検査地獄を味わうといい
-
持ち物検査糞!!!!とか言ってたらSR縛り動画とか出るんでしょ
-
このゲームは単純な火力ゲーなので持ち物検査な難易度だった場合は低レアでクリアできないよ
高レア少人数で余裕な難易度だからSRやEXでクリアできてるだけ -
このゲームはそこまで持ち物検査ではないべ
いなくても別にクリアできるし・・・
本当の持ち物検査っていうのは最近同じDMMで実装されたやつで見た
あれはまじで頭わるい -
このゲームの場合レベルを上げてゴリ押ししてるだけだからな
レーザーも最高効率出すのに持ち物検査があるだけで☆2には関係ないし
効率出せないから悔しいってのは分かるがそこに文句つけるのもね -
レーザーもってないから最高率はだせないけど
がるるるSSR99で233出せて普段のあとのまつりでは絶対出せない
25万点が出せてるからすごくぬるく感じる -
狼であとのまつりそんなタイム出るんだ
動画ないかね?まねしたいわ -
レーザーもガルルもタイミング勝負だから安定性に欠けるな
-
安定性欠けるのはきついな・・・
普通の攻略でええなうん -
最速出した人もタイミング難しければ周回は別だろうしね
-
城とかあの辺参考になんねーかな
武器ごとにほとんどステータス決まっててレア度高い・スキル強いキャラ=強キャラじゃないところは似てるし
>>242
覚醒絵で顔変わりすぎのやつは地味に問題だよなマクシーンとか
サラは前からむすっとした顔だったけど覚醒絵はふんっ!顔通り越してブチギレてる -
>>254
>>248じゃないけど参考になるかわからんけどhttps://i.imgur.com/vhU0FcX.jpg
(建物特攻つけた)マチルダ出す
ヤトーが議事堂攻撃して来るか来ないかぐらいで注射とがるる出す
マチルダが砦破壊したらスキル発動
マナの樹通過後注射スキル発動。
後は砦上部に引っかかったヨステにガルルがガルル砲とブーストしてれば落ちる
マチルダの建物特攻ない場合は少し早めにスキル使えばいいと思う -
レアリティもMAPも全部ランダムとか言って煽ってるやつは
目の前城だけ固定ヤトーなしの確実確定MAPでも周回しておけばいいのでは -
覚醒絵はだいたいはええ感じやん
-
最近ビームに押されてたティナ再評価の流れ!
-
開始ランキングが6位なところを見ると今回のイベントは新規獲得大成功ってところかな
それかサラの覚醒絵のアイコンが魅力的すぎたとかか -
公式ツイッターのアンケート見てると
良かった人はコメントせず不満な人がコメントするって感じだから
投票無しに意見だけ見てると碌なことにならなそう -
具体的な指摘があるのなら
それをどう受け取るかだけでしょ -
有耶無耶にするための原点回帰でたわし50%イベだな
-
ガチャに餅がついてるから
ガチャ後の育成で追加餅を買わなくなったんじゃないの -
ごめん記録みたら違ったわ
自律 7位→最低36位 サラ覚醒11位 →昨日31位だった
サラ6位どこから来た昔の好景気感覚でボケてたわ -
>>264
昔と違ってトップ10は壁がある -
最近は強力な外様も増えたしな
餅消費に関して個人的なことを言えば
餅買ってまで(食ってまでではない)育てたいキャラはもう残ってないので、買えと言われればNOだな -
途中で送ってしまった
自分のやり方は
・議事堂から狼含めた2人出す(もしかしたら出さなくてもいいかもしれないけど議事堂用)
・上の砦から245あたりに上の砦まで行ける近接戦力を出す(自分はリューナ・マーゴ)
・狼はスキル貯まったら即打つ
・狼が撤退したら244〜243のタイミングで議事堂上の砦から出撃させる
・マックスまでブーストかけて即スキルを打つ
ポイントは245秒から上の道にてでくるやつを通して敵本拠地を狙うので
これにちょっかいをかける人員を上に出さないことと、再出撃した時の
狼が即スキル打てるようにすること
剣力はブーストマックスまでかけられるようにマナ間隔短くなるやつ使ってる -
https://i.imgur.com/vUHQ0mX.jpg
https://i.imgur.com/r3vsUFX.jpg
絵も魅力もパワーアップした覚醒すこ
https://i.imgur.com/IaozQhM.jpg
https://i.imgur.com/yyI2DrI.jpg
https://i.imgur.com/mtiB1Cv.jpg
https://i.imgur.com/ssrUo9y.jpg
https://i.imgur.com/ut4Szx0.jpg
https://i.imgur.com/F9PgdXC.jpg
お前こんな顔だったっけ?って覚醒は微妙
https://i.imgur.com/ON2dojq.jpg
https://i.imgur.com/qtBQeSG.jpg
誰なの君… -
個人の感想やな
-
個人の感想はエエけどあそこが嫌いここが嫌いと粘着するのは理解しがたい
-
見慣れてるキャラがこんな顔してた?ってなる悲しみ理解してもらえず意気消沈する俺総理
キャラ萌え勢ここに死す -
ずっと立たせてたキャラが目デカくなりすぎとか
ロリボディをでかい服で隠してた子がこのロリボディ見ろ!って服になるのは辛いンゴ -
大人サラ俺は好きやで
SSRいないけど… -
俺もリンちゃんの覚醒絵が誰コレ?ってなったから気持ちはわかるよ
でもマクシーンとかサラは全然OKだからやっぱ個人差あるのな -
リンちゃんもマクシーンもすこだぞ
やっぱティアラ獅子姉シェロブの三人がハズレ絵筆頭だと思う
今は自分で好きな絵選べるようになったから正直どうでもいいけど -
ジルの覚醒絵は一瞬あれ?って感じた
でもウィンク絵が最高に可愛かったんで許された -
ワイと同じ感覚持ちの総理がいて嬉しいわ
みんな未覚醒絵がかわいすぎるからいけない
シェロブは戦挙アイコンを横目にみるとたまにぎょっとして二度見するw -
個人的にはRマセの、いまいちあか抜けない幼馴染み感が好き
-
>>284
知らない間に女になってるやつ -
>>275
信さんの叩きにめげず己の感覚を信じろ -
>>274
同意しないだけで否定はしてないから「個人の感想」なのよ -
マクシーンはキティのデザインセンスに劣化で悲しい事件だったね
-
マクシーン覚醒絵は確かに悲しい
自分が気に入ってたキャラほど悲しい覚醒絵が当てられるというか…
あるいは気に入ってるから変化が悲しみに感じるのか… 謎でアリーヌ
スキン機能が救いよ… -
クマの覚醒絵は個人的には普通に可愛くていいと思うけどな
結局個人の好みなんて千差万別 -
お気に入りキャラは大抵その絵が好きで気に入ったのだから、違う絵に違和感があるのはある程度仕方がない
お気に入りアニメの2期OPは気に入らない法則のアレと一緒 -
shizuo氏はテイストが変わったというかブレが激しいよね
カツラだけは通常も覚醒も可愛いしテイストも変化がなくて好き -
その昔最後のガラスをぶち破られたときは結構衝撃合ったな
-
前はお気に入りキャラの覚醒絵が微妙だったらどうしようと怯える事もあったけど
スキン機能がある今となっては何でもいいからはよ覚醒来てくれって思ってる -
政マニの着込んでるのにえちえちなキャラすこすこだから覚醒で無理に脱がさんでも良いよ(着衣フェチのくそ意見)
他のゲームでブラウスリボンタイに短パンのボーイッシュきゃわわ娘が進化したら
ボンテージ乳首サスペンダーになった悲劇が政マニじゃあ起こらないだろうという安心感 -
ハラの覚醒はよ
-
オンリーイベの際に公式さんに2人ほど土下座してハラの覚醒お願いしてたから後回しやろ(適当)
-
キラキラエフェクト付きのRマロンちゃんを眺める…
そんな些細なことに幸せを感じるんだ -
ハラさん初期にコストダウン「幅」が増えたぐらいで3年以上無調整なんだぜ
初期SRで唯一じゃないの
まぁ調整が不要なぐらい強いってことだな!(震え声) -
意外にスマホ版のユーザーが多いんだよね。
ハラはスマホでまともに動かないまま覚醒するのかな。 -
不具合治せたら覚醒させるか位で優先度低い位置にハラ覚醒置かれてるだろうな
-
表情が変わっただけで顔が別人になったと言う人って
-
キャラの特徴好きや二次創作描く人にとってはキャラの特徴のいきなりの変化は死活問題なんやで
今までジト目に萌えてジト目で描いてたのに覚醒でお目目パッチリになってたら俺の萌えてたジト目はなんだったんや…ってなるみたいな? -
島風の目がくりくりパッチリ下まつげバシバシしてても可愛いと思うが
島風かって言われたら島風じゃねえみたいなそんな感じだ! -
いやキャラ付けじゃなくって
全く違う顔になったっていう奴の事ね -
わかったわかった嫌ならやめろや
-
タコツボの嫌顔カワイイ
-
ツンデレのツンが好きなのに、デレんなやってやつか
-
ツンデレはデレも込みやろ
ギャップ自体が属性なんだから
ティターニィが覚醒したら理由も無しに巨乳になってたら腹立つやろって話だ -
別にみんな怒らないと思うの
-
怒るぞ
-
ティターニがね胸が大きくなっても別に怒らないって言ってくるの
-
厚着で大きくなってるなら逆にあり
-
このように真実のティターニィを好きな人は怒るし
架空のティターニィの方が良い人は怒らない
個人差の大きい問題であることはわかる -
イラストがまちまちなのはイラストレーターより依頼側が問題のように見えるけどな
意志決定がクソミソで受けた側の忖度がはまった時だけいいのが出てくる
全般的にそんな感じの印象があるな、印象だぞ -
>>318
「全体のイメージどうするかって?どういうこと?それイラストレーターに任せるところじゃん俺わかんないよ」
みたいな依頼だとイラストレーターも困りそう
描く側がキャラクター考慮して布減らしてエフェクト増やして顔もかっこよくして そんな苦労の末に絵を描いてるのかもしれん -
覚醒して 眼鏡の眼鏡がはじけ飛んだり、細目が開眼したり、断髪したり色々
悪人顔化して毛が逆立ったり長くなったりしてるドラゴンボールはいつでも元に戻る手法を採用し今も大人気 -
絵師にリテイク分の費用までしっかり払う良運営なのが災いして
売り上げが見込めない覚醒キャラはやっつけで仕事されてもリテイクができない、とかだったらちょっと同情する
一番足りないのは時間な気がするけど -
ランキング40位で大丈夫かー?って思ったけど、アイギスが大型アップデート!ってアイコンで17位なの見て安心したわ(?)
-
戦略ゲーにカテゴリされてるしアプデ直後、一番恩恵でかいところで課金する人が多いってかw
安定して上がってるのは意図的に恩恵が少ない時に課金してる人が居るっぽいの凄い、ファンの成せる業? -
kntさんの仕事本でキャラのイメージ指示を初期はkntさんがやってたのが書いてあるから結局は指示出ししてる人間のセンスなんだろう
エリーゼの謎電話とかジルの謎高級車みたいな何でそこに置いたみたいな奴は -
そういや萌え担当がいるみたいな話を聞いたことがあるけど
今もいるのかな… -
>>326
覚醒を担当してるのがアレなんやろ? -
>>325
覚醒シェロブがそうなん? -
某ゲームでキモい宇宙人とか奇形とか黒歴史扱いされてるキャライラストがあるんだが
依頼人から足はもっと太く!目はもっと大きく童顔に!と何度もリテイクされて奇形が生まれたと絵師が暴露してたな
イラストレーターも大変だ -
大槌だって
-
またついんて党か
-
いまさらの大槌
武器自体にテコ入れしてくるかな -
服に桜マーク
桜を見る会ネタを早速(違う -
ついんて党増えるのか
-
ハンマーの文字の向きは裏返しじゃないとダメなのでは?
-
大槌じゃガチャ回らんだろ・・・回すけど
-
重装久しぶりだな
-
http://light.dotup.o....dotup.org621624.png
ゼノブレイドのモナド(現在のモードを漢字一文字で表す厨二兵装)と同じ形態表現かもしれない -
箒がコリスと全く別の武器になったくらいだし
槌も全く別の武器にして出してきそう
でもそれ拳か大砲でよくね?ってなりそうだが -
範囲近接に根こそぎされて久しい初期重装をいまさらなァ…
救済のプランでもあるのかしら -
スイングするたびカチャカチャしそう
-
皆喜べよ
2018年11月14日に実装されたコーラル・キド以来の
1年ぶりの重装だぞ -
スキルは設置型かな?
-
もう重装カテゴリー消して近接に統一でいいと思うのだが
-
重装の仕事なんて大体マーゴで済むからな
あるいはヨルディスでまとめて消し飛ばせばいい
スタンさせたいなら大砲もある
重装独自の強さが宇垣の火力くらいしかないという
なお同じ重装に殺されてるドリルとかいう産廃 -
スキルで攻速1000%とかになるんだろ
-
復刻でなんか各職種1人しか出せないやつあったような気がするから
重装はそれ用やろ -
対空も出来る重装エリーゼ、射程の長さで巻き込むカルチェ、シニアクラゲ絶対殺すマンのコーラル、あとはスキルが本体のカクタスとフューリーこれくらい?
個人的趣味で防衛町にビッキー使うか -
重装は最近はうさんくさい範囲のカルチェくらいしか使っとらんなあ
ミランダとか好きだけど位置取りめんどいし -
>>347
産廃のことドリルとか言うのやめろよな! -
>>350
一番えっちなムツ -
重装の枠自体に特殊性能つかんと差別化できん
-
コレットちゃんはテコ入れで色々頑張ればマーゴ以上のスペックあるらしいし頑張ればまあ行けるんじゃねえのうん
-
おっぱいポテンシャルは高い
-
重装久々だし壊れたのが来るかな
-
新キャラは槌か
特殊効果が一切ない重装だけどどう調理するのか
そして槌が来たということはそろそろ魔導兵器にもキャラが追加されるかな -
基本が重い遅い範囲攻撃()だからなぁ
ベースの部分から見直さないと -
重装は範囲2倍攻撃速度2倍にしてもバチ当たらないと思う
-
重装みんなカルチェくらい強化して
-
イベ周回おわた
このあいだ完走しても餅はあまり変動しないってコメを参考に
今後は10円餅をかかさず買うつもり完走してみたんだけど
最後らへんの雇印でシフォンとリサのSSRがひけた
完走してなかったらひけなかったわありがとう -
剣と幻想のアカデミア、今回の新アリーナはかなりバランスとれてるな、おもしろい
-
大槌はスキルで道破壊くらいするかな
-
見れば見るほどサクランボに見えてくる…
-
こんどは殷郊!殷郊じゃないか!!
封神はまだ終わってなかったんだ! -
>>337
改めて見るとワカツキの「破」の字も鏡文字になってないな… -
>>337
ハンマーであってはんこじゃなくね -
どうせぐちゃぐちゃになるからハンコだったとしても判別不能だぞ
-
江戸でねえええええ
-
ショダイさんがコストに見合った大盤振る舞い調整入ったんで
大槌もコストに見合った調整が入るんじゃね?
って・・・武器イメージからかけ離れた安コストだった -
しかしこんなロリ体型で大槌振り回すってのは流石に違和感半端ない
このての武器は巨乳って相場が決まってると思うの -
ドリル不評なのか?
センゴクのごり押し感が好きでよく起用するんだが・・・ -
軽コスト範囲ってデブデブ騒いでた奴らが一番望んでた性能だろ
回せよ -
読み込みエラーとか通信タイムアウトした時の再試行ボタンは何時になったら付くの?
クリアしたのに画面遷移しなかったりそもそもステージ始まらなかったりすげぇ萎えるんだが
アプリ版でやってるのがあかんのか? -
>>372
いやロリがでかい武器振り回すのもよくあるだろ -
このゲームの問い合わせってどこで出来るん?イベ終わるから気にしなくてもいいんだけど、キャラのカウントが1で止まってしまってなんもできん。笑
-
マジでスマホアプリのプログラマの技術力低すぎ
-
そも、スマホ版はXPERIA1ですらガクガクだからな
レンダリングエンジンがGPU使ってない
その上で処理エンジンが4.2.2世代からだからな
2コアしか使えないし、メモリ管理も糞遅いOS
糞端末を切らないからスマホ版はよくならないし
仮にGPU対応させて4コア以上対応すると全部作り直しみたいなもんだしね
しかも、アクティブブーストみたいなのは1コアに制限されるし。例え4コアでもね
化石みたいなOSなんて非対応にすりゃいいのに -
大槌かぁ……武器種自体が言う程って感じだしなぁ。
スキルで何かしてくるんだろうけども、ティナみたいな化け物にはあんまりなら無さそう。
ティナは元の弩が結構強かったから大暴れしたが……どうなるか。 -
強キャラ来たら回そうと思ってたら任命権が400いってしまった
今回も回せないならケイラ取っておけばよかった・・・ -
最近運営さんかなり頑張ってくれてるからね
プレイヤーを楽しませてくれる良い感じのキャラにしてくると思うよ
ワクテカが止まらないわ -
お?バイトか?
って煽りたくなるが、旧キャラ上方修正や新イベにトライしてるのは良いと思う -
近接系スキルで面白くて使えるのはどんなんだろうと楽しみではある
-
テレジア ハシモト ゴトウ 大槌 と近距離ばかり追加されてるな
-
いつも元気な関係ないおじさん推測おじさんどこいっちゃったの
-
実業海まで予想出来る範囲広い凄い総理
に見える総理が同一だったのか解らんけどちょくちょく居たねw
教科書範囲総理は1年以上前からぶっちほんくらいで絵を見てもさっぱり解らん!KAWAIIは言える!知らん! -
運営は頑張ってると思うがスマホアプリはマジで何とかしたほうがいいわ
間口広げてユーザー増やしたいんだろうがアプリのエラー落ちばっかでゲームにならない
アプリで試してみようとした新規ユーザーどんどん消えていってるぞ -
もうアプリは捨ててるだろ
DMMは他のゲームでも仕方なく作って不具合や重いの放置とかよくあるし -
アプリは消した方が真島である
-
DMMアプリ自体がインストール面倒臭い
-
もうスマホでもブラウザからプレイした方がよっぽどマシだからな…
-
有名どころのおじさんはかなり使用済だし
桜模様と能の字ではヒントが足りないでありますよ -
でもさ、スマホ版は今でもあの内容を動くように実装していくの凄い経費と技術が要求されるわけでw
あそこまで改善できないなら削除したほうがええわな
何か違うことやろうとしてもスマホ版が動かないから実装しないとかありそうだし -
>>393
Android8からはDMMアプリをインストール許可にすれば野良アプリOFFにしても個別DMMアプリの更新インストールに許可でないよ -
>>377
遅レスだけどブラウザの一番下(広告バナー類より下)にお問い合わせがあるよ -
白衣だから医療・化学? アホ毛が植物っぽいし桜とヒマワリもあるから植物に関係ある?
能の文字?と色々考えたけどまとまらなかったのでもっと詳しいおじに任せるダス -
>>394
というかブラウザで特に不便ないよね -
超巨大マップやりてぇなぁ・・・
-
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日18時終了予定のメンテナンスにつきまして、
不具合が発生したため、終了時刻を延長させて頂きます。
終了予定時刻は分かり次第アナウンス致します。 ご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。 #政剣マニフェスティア -
はい
-
これは詫びの匂い
-
餅と券はあるんでたまには石お願いします
-
なんか呼ばれた気がするので、予想だけ
今回のヒントは少なすぎる
中井桜洲こと中井弘
桜からの連想だけど、中井弘は明治の奇人として有名なんでもしかしてもしかするかもしれない -
不具合が出るほどのトンでもスキル実装かね
これは期待できる! -
重装一斉テコ入れかな
-
スキルが有能なら武器種は飾り
つまり射程無限のハンマービームだ -
贅沢言わないから範囲230で20連のもぐら叩きでいいよ
-
総理は庶民感覚がない
-
光になれぇえええええ!
-
なるほど、ハンマー投げだな
-
>>407
たしかに! -
ハンマーで道路破壊できるらしいな これで蜘蛛に悩まされる事もなくなるわ
-
今ですらアプデやスマホプレイや管理ガタガタなのに新たに新sp版管理運営に人員割くと金も余分にかかるし
重大な問題出でそうでブラウザに集中してほしいような複雑な気分
ニコールとヒガシクニ間違えるスタッフは新たに雇ったやつなのかな -
チェーンソー取らなくて後悔したから今回のは取るわ・・・普通に使えるレベル程度はあってくれよ
-
ケイラは怪盗のくせに足が遅いんだよな
そこだけが欠点 -
終了時間未定になったか・・・
-
↓モチベ溢れ発狂民
-
18時にモチベ調整した奴www
私です -
長いことやってるとモチベ調整とか全く気にならなくなったな
50回復も全回復も3桁あるとどうでもよくなった -
町興を18:50で調整してたので自立できてない政霊たちが指示待ちでまちぼうけ食らってると思うとかわいそうに思える
社長、わかってるダスな? -
モチベは溢れていいけど町興はちゃんとやりたい
-
モチベの価値が安いゲームだから溢れるのはそんなに気にならないね
-
そういや今週町興2倍じゃなかったか
-
JRバス前に乗ったときICカード使えなかったな
-
今週は割引と銀じゃなかったっけ
-
(1)新政霊 ヨハンナ・アベ(大槌)の追加
(2)ステージ追加 通常戦挙区2カオスモード(C2-G)
(3)武器種「大槌」の火力、移動速度、スタン時間を調整
(4)武器種「大槌」の必要マナコストを調整
(5)武器種「時計」の火力、攻撃速度、連撃数を調整
(6)武器種「時計」の通常攻撃に短時間の硬直効果を追加
(7)シリウス・ゴトウに覚醒能力「残時間比強化」を追加
メンテが伸びたのはデータの形式を弄ったからだな -
安倍能成って学者やろ?
-
何時まで延びるんだ?
-
スマホアプリがまともに動かないからスマホブラウザ版か
いちいちDMMストアから更新する必要なくなるし助かるな -
今更ながら疑問なんだけど、自律イベ中のシリウスさんってどんな動きしてたん?
-
>>416
預言者 -
新しいステージの実装、新しいキャラの実装、新しいデバフの実装
を含めブラウザ版とSP版に加えブラウザSP版を追加したメンテタイム1.5倍程度でございます -
>>435
違う違う、他と同じならアプリ版をブラウザで動くようにするのがSP版w -
よくわからんけど、ワイの安スマホでハラ使っても落ちなくなるんだったら大歓迎やで
-
>>437
スマホアプリとしてではなくスマホブラウザで出来るよってやつ -
他と同じ前提なら4〜6GB程度のメモリは必要
PCでも12GBぐらいは欲しいね
安い端末や性能抑えた格安はガクガクじゃないの? -
スマホ版どうにかしないとハラの覚醒いつまでもできないよねえ・・・
-
メンテかーい!
溢れるかなあ -
>>441
ふるふるみたいに特別バージョンという可能性は? -
>>449
そこまで手が回るかねー? -
メンテ開けたか
-
あれ、前のハロウィンログインボーナスって全部終わってたっけ?
-
_______,
| |
| .あいたよ. |
,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': | |
ノノミ つ ';: つ|
丿|゙,::;;; :::;; ∪
(_( ムミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" -
ハロウィンキャンペーンも続いとるな
そしてアンケート -
SSR天井保障なのに、チケットが配られないよ・・・。どうなってんの
-
モチベ溢れなかったやったぜ!
https://i.imgur.com/elY61QX.jpg -
データ量を減らす修正をやってるな
データ部分が40.4Mから21.5Mに減ってる
今の通信環境だと誤差みたいなものだけど -
>戦挙中にshiftキーとspaceキーの同時押しで早送り状態を固定することが可能になりました
出来て当たり前の事が何年たってもなされないゲームがある中、こーゆー細かい所に気を使ってくれる運営って有り難い -
https://i.gyazo.com/...5101f38cf5334272.jpg
一発で終わってしまった -
11月8日
【不具合修正のお知らせ】(1/2)
下記不具合の修正を行いました。
・ヤトーを攻撃し続けるとヤトーが大きく表示されていってしまう
20m
【不具合修正のお知らせ】(2/2)
・ヤトーを攻撃し続けるとヤトーのサイズが変わっていってしまう
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お詫びとしてモチベ全回復1個を配布致しました。
同じアナウンスが2回? -
こうやって新しいこと多めの時は
今日はイベ終わりと新政霊実装だけにしておいて
他の部分を他の日の夜間にするとかすればいいのに
どうせ今残業してるんでしょ? -
この探しにくさで事前登録10000人って無理だろ
ついこの前の1000人RTどれだけ苦戦してたかもう覚えてないのか? -
うおおおおおお俺も一発で来たやったぜ!
https://i.imgur.com/em1JxZO.jpg -
ヨシシゲ・アベでしたか、わからんわ
-
重装のスタンを硬直にすればよかったんじゃね?
-
アンケートに大乱闘の編成画面何とかしてって書くの忘れた
-
事前登録終わったら見れなくなるストーリーにまで小ネタを挟む姿勢は好き
-
>>461
小さくなることがあったらしい -
顧印小でSSR2人も来たのにリンちゃんとイシュリーヌでどっちも被りっていうね・・・
よく見たらイシュリーヌが初のSSR下限になったけど全く使ってないw -
ヨハンナのスキルってメガホンだぜーちゃんと似てるのかな
-
>>471
事前登録ってどこからできる? -
5ステップ回す覚悟でやっていきなり終了した
https://dotup.org/up...dotup.org1993229.png -
全員EXP2倍の効果が切れてんだけどメンテ前までなんだっけ?
13日ってなってるから4時まではいけると思ったんだが -
新キャラ微妙すぎる
-
>>479
ハロウィンキャンペーンのバナークリックしてこい -
新キャラ無駄にSR+が3人も来てSSRが来なかったわ
この子も名前アベなのか・・・どんどん増えるなアベ -
このゲームなぜか同性多いから呼び方に困るわ
-
席の数おかしくなってね?
-
結局重装は死んだままなのか
-
結局重装は死んだままなのか
-
ohフリーwifi拾った
-
今日魔法S5-1よりHS1-2か
-
登録はブラウザの開発者モードで
スマホモードにしてアクセスすればいい -
1万って政マニだけで1万?ならきついな
-
マニフェスティアって実際プレーヤーどんだけいるん?
20万くらい? -
先日35万登録は超えたけどアクティブはお世辞にも良いとは言えんだろうな
-
アクティブはよくて数千人じゃないの?
多めに見てだけど -
1万はいなそうだよな
-
任命券で非SSR20回超えて21回目でヨハンナSSRが出てくれたので大勝利
と思ったけど、レアリティ確定は天井のカウント対象外だから21回目だと思ってた分が20回目でSSR出たからチケット対象外だった -
iPhoneでも出来るようになるのか
面積が小さい服すら許さない林檎の審査通ったのね -
ヨハンナどう?
大槌はあんまり強いイメージないけど重装の中だとものすごくひさしぶりだし
それなりにインフレしてるのかな? -
>>500
ブラウザ内で出来るようにするって事だから、審査無関係になったんじゃない? -
この天井システム、19回までにSSR出れば文句はないんだけど、券で配られるせいで20回目にSSR来ると損になるのもやっとするよな
-
>>500
iPhoneアプリじゃないからセーフ!セーフです!!ってやつ -
>>506
しゅてるるるーん☆ -
大槌はN、R用クソ雑魚武器で丁度使えるところを探すのがクリアするより難しいレベルだったぞ
今回の上方修正次第だがステータスの上がり幅は微々たるもんだな、スタンがコストなりの性能になればまあ
もう重装のスタン廃止して全部硬直にしちまえばいいんじゃね -
つまんないアンケートやってないでさっさと聖徳太子実装しろやって思った。
-
大槌の調整でレイシィも少しは使いやすくなったのかな
キャラは好きなんだけど使う場所がなさ過ぎてな -
SR槌にもスタン強化覚醒つけるならその分元の数字上げて特長分ければいいのに
-
重装は多少良くしたくらいじゃマーゴでいいやは覆らないだろうなぁ
-
レイシィEX75で比較すると攻撃移動がそれぞれ1割アップって感じか
普段使わないから違いが分からんかも -
アンケート「Q2:「シナリオ」に関して、今後どのようなお話を読みたいか教えて下さい。 *
」
A1「時事ネタ(実在の人物・団体とは一切関係ありません)」
ちょっとわらった
しかし真面目に答えるとなにを期待したいのかわからないな…
現状にほとんど不満がない(ストーリーとかは期待もしていない)
欲しい機能を思いついたときにメモしておいてよかったわ -
俺はコンシューマー版の要望出しといた まー難しいだろうけど
-
本来コストの役目をするはずの出撃マナなんだけどもうガバガバだから
ここらでマナとは別にコストという概念を加えてもいいんじゃない
あと戦力が揃ってきてここ数年exキャラを戦力として使った覚えがないから
レアリティー縛りとかやらんかな
とアンケートに書きたかっけどドスケベ衣装❗️衣装破壊❗️乳揺れ❗️と他のこと書いて文字数制限で書けなかった -
シナリオはとりあえず笑えれば何でもいいや
-
コストの概念なんとかしてくれと
1000前後最強でデブを出す意味がない -
アクティブにアンケートとっても非アクティブの34万人は帰ってこないんですよ!
-
ロリハンマーはスキルで通常塔ぐらいは折れるんか?
なんか剣力チャージとかついてるけど・・・
硬直欲しいだけならSRでええよね -
ヒといいゲーム内といいアンケート多いな
-
>>505
メルトリリスがセーフだから余裕だろ -
☆が仮にコスト半分になったとして使いたい場所ってある?足遅いからつかわなそう
大乱闘はコスト余るから気にならないんだけどな -
>>516
今迄の報酬を変えずに追加限定報酬の縛り編成を報酬に追加したらいいかもね(ミッション)
絆縛りにしちゃうと持ってない人が楽しめそうにないから
誰でも現状で取得可能なExキャラ内でやると面白いかも -
ギスもそうだけどコストの概念があるゲームに限って
軽くてぶっ壊れを出すからデブに人権がなくなる -
イシュリーヌの友達なら育てておくかなー
というか、友達設定あっても絆とかまったくないのは設定の無駄使いだよなー
リンとプリミュラにも何もないし
ゲーム内の設定より史実の設定のが優先されてそのくせ「史実と関係ない」で
押し通してるのはほんとイライラする -
んで新キャラはつおいん?
-
覚醒SSRはメガネつけてるから眼鏡党に咥え入れろ
-
重装はブースト毎にかかるコストを軽くした上でブースト回数+1とか強化倍率を変えて
出撃は重いけどブーストMAXまで育てれば糞強くなる殲滅ユニットにしちゃえばいいと思うわ -
>>528
ぶっちゃけ友達設定もほぼ関係ないおじさんネタだし何にイライラしてるのかはわからんが
絆がないのはそれこそゲーム的な理由だろう
関係性ある全部に絆付けたら膨大すぎる上に巨大迷路できるレベルで複雑すぎるから
ある程度まとまったグループ作れる関係性のものや有名なものだけに絞った結果だと思うが
まぁいとこ同盟やあやかしすたーずみたいにキャラ人気で優遇したやろ的な少数絆もあるが・・・ -
アンケート、100字じゃ全然足らんわ。俺はもっともっと政マニを褒めちぎって、運営の日頃の労をねぎらいたかったぞ
政マニ最高! -
オオタコベヤ出して炎上商法ワンチャン狙おうぜ
-
>>537
アリシアの方はスカーレットを好きではないという証明 -
モチベ割引は消費するのがめんどくさいなぁ
-
>>529
アレが特殊なだけで普通はめっちゃ関係ある -
布少ないキャラめっちゃ修正させられた某ガールズとかアイギスの例とかあるから
日本製のゲームは普通に修正させられるものなんだろう -
審査通るための秘伝のテクニックを持ってるか持ってないかの違い
アイギスは通す為のデザインを最初からしてた訳じゃないからそのまま通る訳ないわ -
>>541
アイギスは修正後の方が良かったりするから笑える -
まぁアズレンFGOがappleストアに並べばappleも大幅な収益増加は見込めるわけで。結局は金でしょ
-
アシュリーとリューナにも10%くらいの絆バフがあっていいと思うの
-
硬直って状態異常に含まれるの?
-
中華ソシャゲの多く和ゲーと違ってR17で申請してるから通るらしい。エロ豚男ユーザーしか狙ってない。
普通のソシャゲは当たり前だけど全年齢ゲーで申請するからなw
その違い -
>>546
試した。ユノのダメージ上昇には乗らない
キャラ説明には「弱体系状態異常」って書き方されてるからもしやと思ってヘルプ見に行ったら「弱体系状態異常」ではなく「その他の状態変化」項目に説明入ってた
移動と攻撃が停止するらしい -
ところで事前登録の期間っていつまで?
他じゃ1年以上やってるのもあるみたいだけど -
アンケートに長編とか書いてあったから選んじまった…何でその項目だけ詳細が書いてあるんだ…
-
>>548
逆に耐性持ちにも効果あるって事か -
総理しってるよ
アンケートでいろいろ聞いてもまた全部やるんだろ?
だから何選んでもOK -
そんな余力はない
-
おっぱいが足りない
-
7位か
ロリキャラが効いたんかね -
とりあえずアンケートには委任くれって書いておいた
-
自動戦闘のスマホ版はカウントダウンが終わっても表示が「1」で停止して出撃できないバグがあったから最悪だった
-
あれ?・・・Nガチャから出てきたSRイシュリーヌにNEWがついてる
昨日顧印小からSSRイシュリーヌ出てきてSSR下限になったのにまだSR出てなかったのか・・・ -
スマホ版は久しく触れてすらいないな
-
ガチャ回ってそうな割には新キャラが話題にならないしwikiも未だに空欄
サイレント総理が結構いるってことなのかな -
新キャラキギョキラーにはなりそうかな
-
うちなんてサービス開始からやってるのに
初代SR+がまだいない
初期から今でもエースなのに
いつになったらパーフェクト初代になれるのか -
二日目勢だがカツラのssrはおろかsr+すらいない
なんか嫌われるようなことしただろうか -
1ページ目初代SSRだけ抜けてて非常に気になるダス
-
ヨハンナのスキルでロスジェネ攻撃するとその場で高速ピチピチして面白い
-
シリウスは3発目に硬直1秒
ヨハンナのスキルは硬直3秒
硬直の効果は移動速度0% -
大槌ちゃんの評価どうなの?
-
かわいい
-
久しぶりにコジンジョウ宝取りきっちまった
モチベ割引と銀砦ヤバい -
重装はみんなかわいいよ
-
最近の運営なんか良くなってきたけど人増えたのかな
封神から流れてきた成果が出てきた? -
恵まれた容姿からの糞のような性能
-
黄色は悲しみの色
-
初日からやってて初代きたの配布だったぞ俺
みんな何かしらそういうのはあるんじゃね -
一切狙ってないサラのSSRは未だ来てないな
同じく一切狙ってないクロダさんとカツと東国は無駄にオール加減ではあるが
偏りが酷い -
新キャラの評価どう?→かわいい
は草。和んだ -
>>578
今も昔も変わらんと思ってるわ
その他大勢の運営より遥かにマシなのは確かだけど、ソシャゲに殿様商売が通じなくなってきたから、他にもいい運営がどんどん増えてきたことで相対的に下がって来てるとは思うけど -
復刻の刻制選挙やってるんだけど
参考動画見ても忙しすぎて間に合わなくてしんど過ぎる
停止中に指示出して解除できるようにして欲しい -
>>583
12人の方はもう挑戦する気すら起きない -
俺も12人タイムアタックやってみたらリーダーしかスキル使えないとか誰得仕様でやる気が失せた
-
強化されたヒラリィ見ると愛用してるシャロンをもうちょっとどうにかして欲しいなぁ
覚醒遠い -
キンバリーEXとかの復刻はオリジナルはリーダー制じゃなかったから
本来はスキルもブーストもまったく使えなかったんだゾ(昔話)
ただ、昔より足の速いキャラ増えたし覚醒もあるしで
かなり楽になってるとは思う -
12人用でマップが広くて同時にあちこち踏む必要があるから
脳死で高レアを数人出して適当で何とかなるだろ
と思ったらものすごいもたもたしてしまう -
>>585
誰を1番目にするか込みで攻略を考えるのは楽しいよ -
復刻キンバリーはマッブそのものがクソなのが良くない
スキルで強引に突破もできないから反時計回りを強いられる -
必要点が多い面倒なMAPのEXははEx指名権待ちだな
-
シャロンを支える絆バフもっと数字上げていいよね
いわゆる強キャラがいない上に数も多くないんだから -
今日はリューナと関係ない人の誕生日だってニュースでやってた
-
やる必要のない復刻ですら難易度高いと批判に入る奴がいるのがタチ悪いよな
そら運営もビビって楽なイベントしか作らんわ -
先の時代の敗北者じゃけえ…(暴言)
-
全員スキル使えなかった復刻もリーダーだけスキル使えるようになって復刻してたのは笑ったわ
別物になってるだろw -
敵のレベル自体は低いからイベント3、4回過ぎたころには楽勝さ
-
>>592
オール近接っていうのもバランスが悪すぎる -
せっかく新イベント追加されても後半追加されるあとのまつりが得点経験値金稼ぎ最高効率で前半走ると損した気分になるのがもどかしい
せめて血まつり級は金、経験値効率が後の祭りより10%良いとかにしてくんないかな -
なんで高難易度のほうが効率落ちるのよ
そういう考えなら同じ効率が妥当なんじゃないの -
難易度高いって批判なのか(困惑)
つか実際復刻のがアレなマップ多いのは事実だろ -
復刻はいつクリアしても構わないんだし、気長にやればいいんじゃないの
-
めんどくせえマップは多いと思うがめんどくさい=嫌ってわけではないからなぁ
-
復刻は星2取るのガチで詰めないといけないマップあったけど
それはそれで楽しかったよ
繰り返しやる気にはならないけどEXなんざどうせ使わないし全然OK -
過去のイベントを金にもならんのに善意で開放してる復刻にイチャモンつけてんのはさすがにキモいな
復刻ない頃からプレイしてるからそう思うのかもしれんが -
12人マップがきついのは事実だし、イチャモンというほどの内容でもなかろうよ
ただ全制覇してしまった身からすると、手が届かないマップがまだあるのは羨ましい話なんだよな
もう少しでクリアできそうで出来ないのを試行錯誤するのが一番楽しい -
初期のEXはガチャ運が悪いと下限しなかったような記憶が…
-
7位 → 22位 → 38位
ジェットコースターかな?
今年最悪レベルの堕ちの速さになるんだけどアベェ…
ここの総理達すぐ「いやならやめろ」っていうけどあれよくないんじゃない?
本当に辞められた結果がこれなら辞任要求野党キッズはゆっくり反省してね! -
嫌ならやめろよやめられた所で痛くもかゆくもねえよ
-
いやならやめろってのは
ただのゲームなのにイライラしながらストレスに耐えてまでやるもんじゃねぇっていう一般論だしなぁ
嫌でも続けろ!課金しろ!ってそれこそキチガイだろ・・・ -
つかランキングすげぇどうでもいいんだけどアンチくんたちやたら好きよね
下がったー!下がったー!って大喜び -
性能的にも見た目的にも魅力無いのが悪い
-
信さん三大奥義
「嫌ならやめろ」「お前はヤトー」「ちんこで決めろ」
復刻で12人イベと同じマップのやつあったよな
確か片方だけ時計回りもできたきがする -
は?新キャラすこだが?????
-
>>611
アンチじゃなくても水着ガチャのランキングで大喜びしてたしそこはまあ -
>>610
今度からそう言うか -
政剣マニフェスティアは遊びじゃねえんだよ!
-
たまにシェロブ覚醒怖いよなって話題でると
あっワイだけじゃなかったんだ…ホロリってなる -
先月49位2回もあったし最近ここもSNSも人いないとか絵師総理ゲームやってねえなってのは感じてたけどもまじで人去ってんの?
ビックリしすぎて連投すまん -
何が虫なのかと思ったけど言われてみると眼がバッタっぽく見えるな
-
半年か一年前くらいだと土日に書き込まれる事自体少なかったのに人減ったとか言ってんの?
客か? -
リョーナのSSRと覚醒SSRの育成ようやく終わったわ
町興しにも突っ込めないし手動で何百周させる気だアホなのか -
今回の子は動画も全然上がってないし今更槌なんかで回す気にもそりゃならんとは思う
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
il ,、 i
・ 。 ||i r'ー》'´`⌒ヽ il
\. ||l i ! iミ ノ リハ il |i
ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 (,,) うるさい (,,)_ / ゚
・/ヽ| 課金しろ .|て ─ ・。 :
/ .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ -
lv100まで育てたレイシィの出番が無かったのにまた1から育て直すのはな
120なら新たに見える世界があるんだろうか -
>>624
可愛いから久しぶりに回したね…… -
おっぱいがあれば回す
-
おっぱいがなければ回す
-
乳袋嫌いなので
ダコタとかリネットみたいなのオナシャス -
揉めればなんでもいい
-
Slv20にすれば問答無用で6秒間時を止められるのは
大きい気がしないでもない -
よほどの愛がないと金バッジを投入するのは辛い
-
数十秒に1回3秒〜6秒だけ止めたところで本人が貧弱すぎるし…
-
やっと獅子姉が100になった
太鼓ブースト共鳴させて蹂躙するの楽しい -
硬直に目が行きがちだけど、純粋にエグいダメージ入るぞ
-
コスト比で言うなら超光剣マーゴぐらいあるからね、攻速は7割ぐらいだけど
-
>>636
触れないのでは……? -
>>639
…触れないの? -
常に想像するのは理想の感触…
-
形や大きさやないって言ったけどアリシアみたいな奇乳はちょっと・・・
-
アリシアは覚醒でもっとでかくしてくれてもいいぞ
間違っても小さくするのだけはダメだ -
やっぱり理想のおっぱいは水着キララだなって
-
実体があっても触る機会なんてないし?(悲しい現実
自分はどちらかといえばちっぱい派だから… チェロとか適度感 -
ジルの張りのあるおっぱい…
-
乳はトコナミ一択ですね....覚醒ください.....
-
女性を胸で区別するなんてミソジニストよ!胸の大きさでマウントとるのはムネハラ!!
てな巨乳キャラには攻撃力超上がるヤトーほしいです
ロリキャラ有利になるから新キャラも使えるようになる -
まじで巨乳相手だと耐久力上がってめっちゃ制圧してくるの編制考える必要あって面白くない?
-
触らしてくれるなら誰でもいいです
-
しょうがないダスなあ…
-
お前はまず美少女化しろ
中身出せ -
鶏肉になれと?
-
安心しろ衣で纏ってやる
-
SRビッキーの胸が一番
-
巨乳でぶん殴って戦う政霊だって?
-
パーセン島では露出で税蜜変えてたし乳サイズで特効とかやれなくはないな
-
ティターニィがいきしてないの!
-
大先生には勝ってるから(多分)へーきへーき
-
つまりノーブラボイン打ちってことだな
-
アンケに重装カテゴリ死んでるからなんとかしろって書いたわ
皆も頼むぞ -
もう遅いよ!(泣き)
ちなみに、更新要素はこまめに出した方がいいと書いた
2章(覚醒・ヒ塔・政剣)と言いまとめて出す所為で調整が難しくなってる感あるからね -
封神のキャラ出してくれって書いたわ
皆も頼むぞ -
アンケが1000文字くらいなら書けたかも・・・
いやそれでも足りないか? -
コスト調整の件かいたわ。
-
コスト調整の件かいたわ。
-
ナタちゃんと道徳姉さんサルベージしてくんねえかなあ
-
こちらの道徳真君は脱がないがそれでもよろしいか
-
そろそろキャラ専用とか職種専用の金銀バッジみたいなものがでてきてくへんかな
スキルレベル上げがしんどい… -
なかなかそんな上げられるほど重ならないわ
-
そのためのコストキャット
-
バッヂは遣り繰りできてるけど覚醒石が全然足らない
どこかで稼げるのかあれ -
つるはし買え
-
EXキャラの育成覚醒を完全に捨てるだけでメインの育成がかなり改善するのがなぁ
-
その辺はまぁしゃーないわな
個人的には経験値0の代わりに結晶がさらに落ちる超宝島が欲しいわ
覚醒EXのコストをもっと下げたい -
ノマガチャ
宝島
くらいだな
課金しないならガイカ天国で金稼いでノマガチャ回しが現実的かなぁ
ノマガチャ100連で4,5個くらいは期待できる…と思う -
コスト下限にしてから町興しに突っ込みたいんだが、コスト下げれる分だけの結晶が溜まるのが
LV下げきった後だという -
覚醒コストダウンは1段階ダウンって事にしてくれんかなぁ
ダブリ無し
200-500-1000
1回ダブったら
0-200-500
2回で
0-0-200
って感じに -
にじさんじとコラボして欲しいって書けば良かった
-
>>679
わかる -
DWUは気軽にコラボしてくれそう
しかし公式で股開くとはおもわなかった… -
神姫でエロいことやってたね
-
ニコ厨だからにじさんじとアイドル部しか知らないダス
切り抜きって偏ってたんやな -
ニコ厨お前...生きていたのか...
-
政マニ攻略動画をニコニコで見たことないやつがこのスレにいるのか?
-
いるぞ
-
ニコニコめんどくさいからyoutubeがいいかなでも総数が少ないしあげてくれるのがいつも同じ人による同じメンバーでの攻略だから参考にならないという…
艦アイギス御城の動画豊富で裏山す -
手持ちの覚醒SSRの殆どをついにカンストしてしまって何もやる事が無くなってしまった……。
毎日のように余るモチベで大乱島を詰めるとかくらいになってきてるが、何かあるだろうか。 -
運営にもっとステージ追加するよう要望メールを出す
-
育成するもの無くなったら縛りプレイ動画録りまくって遊びたい
-
>>690
大乱島面白いからどんどんやろう -
やることがある再移動無し周回動画松!!!!!!!!!
-
ニコの方がマイページ管理と検索が優秀だから
ニコにしかあげないわ -
スマホブラウザ版はキャッシュどうするんだろ
勝手に消されたりしないのかな -
ニコニコはYouTubeが収益低いクソ動画は問答無用で消すって言い出したから
YouTubeから人が戻ってきてるみたいだぞ -
>>697
それ偏向報道やぞ
永久に重い動画を保持し続けるのはYouTubeにとって負担だから、古くて再生もされずログインもされてないアカウントを対象に削除するかもしれないってだけだから、収益対象になってる動画やアカウントは一切影響ない
そもそもニコニコのクリ奨は額が低すぎるしユーザーもほとんど居らず再生稼げなくて話にならん -
>>698
政剣動画はわりと該当しそう -
>>698
これ?
https://it.srad.jp/s...ry/19/11/12/1849209/
本当にトラブルだったのかもしれないけど発表と同時に動画じゃなくて
アカウント削除してGmailとかもアクセス出来なくなったとか
偏向報道というより騒がれて当然な話って感じがするが -
収益目当てで政剣の動画上げる人なんておらんやろー
どっちかしか使えないわけでもないし
DMMゲーの攻略動画はニコニコのが探しやすい使いやすいだから別にニコニコでいいよ -
動画数1万まで頑張って欲しい
-
>>700
12月から規約変更っつってんのにそれ以前にBANされてるなら当然別要因か不具合でしょ
上に書いたように対象はごく一部だし、目的なんて言わなくてもわかるだろうにマイナス部分だけ誇張して不安を煽るような記事書いたりツイートしたりするのが偏向報道じゃなくてなんなんだ -
ニコニコは動画探しやすいよね
つべとかが探しづらすぎるとも言う -
つべはふわっとした探し物なら楽しめるけど、詳細に探そうとしても出てこない
ドンキと似た感じ -
投稿順に探すとか
再生順に探すとか
コメント新しい動画とか
便利すぎる -
ニコニコのほうが検索が優秀というかあれは普通なだけなのでは
youtubeのあの検索機能作ったやつが頭おかしいだけで -
Youtube、普通に検索演算子使えるしフィルタもあるし、興味ある人はチャンネル登録するし別に困ってないけどなぁ
-
検索演算子って何?っていう説明が必要な時点でダメ
-
マイナス検索とか期間検索とかパソコンいじるやつならよく使うやつでは…
特にツイッターで使うと楽
YouTubeとAmazonはお節介なのが検索の邪魔してるよな
似てるのあったよ!前の検索結果からこれ好きでしょ?を混ぜてくるの邪魔w
一番の無能検索は政マニで検索すると「たくと@政マニプレイ中 今日めっちゃでかいウンコ出た」とかでてくるTwitterなんだけど -
俺はピンポイントで15が見たいんだよ5とか10とか16とか要らねえんだよクソが
ってなるのが最高にクソだわようつべ -
>>713
それだけならまだ耐えられるけど
20代男だからサッカーと野球好きでしょ? 若いから食レポと化粧動画もみたいよね?
人気のユーチューバー!FGOのガチャ動画!!検索結果がオタクっぽいからとりあえずアニメと漫画!(違法のやつ もちろん通報)
このお節介いらん… -
ゲーム解説と漫画評論チャンネル登録してるオタクだからって
一切興味もなければ検索したことないのにキメツのなんとかのホモ漫画を動画化したやつ勧めてくるつべちゃんはガイジ -
ワイ将のYouTubeトップ、本間ひまわりと湊あくあと弟者で常に埋め尽くされてるんだが????
-
>>713
アイギスの英傑の塔動画を連想した -
検索しやすいHS2-1再移動無し周回動画松!!!!!!!!!
-
SSR下限二人しかいないのに確定券で被ったダス(´・ω・`)
-
ハロウィン衣装の為にステラ回した後にSSRステラとかはまじ
-
SSR任命誰にしようか迷うんごおおお
-
SSRが確定で手に入るだけでSSRの誰かを選べるわけではないんだよなぁ。
出来れば未所持が良かったけどシャロンだった……。 -
あ、そうなんだ・・・
-
ならさくっとやっちまうかー
未所持こーい -
ぐえー、所持済みだった
-
俺も所持済みだったー
政霊席も任命権に代えてたけど指名権に代える時が来たのかもしれない
現在SSR39/86 -
被ったぜー使えるようで使い道がない微妙なキャラ
-
SSR券で五島慶太キター
ちうか、わいの通っていた大学の学校法人の創始者やんけ。 -
半分くらい未所持なのに
なぜかニコラコさんが下限達成 -
明日は外貨なんだろうか
-
SSRは未所持のシラスだった、この子って評価どんなだったっけ?
-
SSR券はミランダが被った
結構前だけどイシュリーヌのスキルが上方修正されたときに同じ性能だったミランダのスキルは何故か放置されてそのままなんだよな
初めてピックアップ回してまで狙ったことのあるキャラなのでなんとかしてほしいけど、重装自体が運営にほぼ見捨てられてるから望み薄かなぁ -
SSR15体しかもってないのにアベちゃんが下限になったあげく
石にもなったから指名券以外信じてない
持ってないキャラが来たこともないし -
ほとんど持ってるので当然のように被ったけどビッキー可愛いよね
-
確定券で未所持のジル吉田きた
次の銀塔5倍期間に3倍券で育てるぞい -
確定はホシちゃんのコスト下がっただけなのでもう一枚下さい
-
未所持ノノノ来て嬉しい
-
見た目が好きでずっと欲しかったダイヤが来たので3倍券使って110くらいまで上げた
あとは町興しやイベボでまったり上げるかな -
未所持の方が倍以上多いのに被りコノエ。かなしい
-
最近モチベ消費がだるい
-
コノエ覚醒でジルくらいでいいから強くならんか
-
コノエは純粋に火力高くなるよりもっと捻くれた強化きてほしいわ
-
どうせ火力以外はだれも見てないしな
-
ツグミとサマンサか
-
薩摩出身で未覚醒のSSR多いから2週目は誰が覚醒かわからんな
クローダーかビアトリス、ツグミ来るならいとこのイオナか? -
オートスキルの仕様変えろ、というかスキルでオートアタックリセットされるの無くせ
ツグミとか覚醒アビ少ない奴見直せ -
薩摩かあ
シナリオは桜を見る的なやつかな -
サマンサようやくくるか
サマンサだけ未所持だったからこれでEX埋まるンゴ! -
いつも思うけどイベント前の影絵ってめちゃくちゃカッコよく見えるよね
-
わかる
-
指名券じゃなかったのか
タルアさん2/3になりました・・・ -
俺のティターニィ覚醒はまだか…
-
指名権だと勘違いして、ずっと楽しみにしてた総理が俺だけじゃなくてホットした
-
総理は文字が読めない
-
クリック連打してて勝手に使ってハマグチェに化けたぞ
-
まだ券届いてない総理だけど、無期限だったら漬物にする予定
-
この手のは券自体に出るキャラの設定するから今いないキャラは
取っておいても出ないと思うぞ -
政マニってそうでもなくて
イベントガチャで新キャラSSRとか出ちゃうから… -
このログボ更新って0時?4時?
さっき6日目貰ったけど、4時まで我慢かな -
>>760
ここはガチャ0時でログイン4時か5時じゃなかった? -
メロウさんお出迎え
チェリッシュと組んでみるかな -
任命券でハンマーSSRを手に入れて、メンテ前に3倍宝島やろうとか夢見てたら
リサ・ハシモトがきた。この人なんだったっけ -
ターニャ完全体一回の連射でハラグロバラマキ砦落とせるのすごい
-
アリシアさんでした
-
バラマキワンパンは巨大化のHP3倍という
新たな目標が出来たから終わりはない -
(リーノナタリーコロナがいるから)大丈夫や
-
ジルでした
覚醒済のSSRが軽くなることほど虚しいことはないよな -
>>770
覚醒下限するんだよ!はよ! -
リサって実は基本性能が高いから罠を無いものとしても単体近接としてはトップクラスじゃない?
中コストなのに相手防御にもよるけどリンちゃんと互角以上のDPS出せる上に
SL20にしたら8割以上の時間帯で1.4倍で殴れるという
エリーゼと8%絆あるのもでかい
席余ってたから今回の育成期間でSSR指名券使う先選んでたけど絵が好みだったらリサにしてたわ -
絵がなあ
Kawaiiは性能を凌駕するからなあ -
(1)期間限定イベント 「我がふるさと、サトゥマ」開催(2019/11/20〜12/4 全3難易度+特殊ステージ)
点数を貯めると、覚醒の結晶や任命顧印などを獲得できます。
(2)サマンサ・アラキ、ツグミ・サイゴウの覚醒EXを追加
(3)武器種「長刀」の火力、攻撃速度を調整
(4)武器種「大鎌」の火力、攻撃速度、スタン時間を調整
(5)武器種「長刀」と「大鎌」の敵との距離によるダメージ増加倍率を調整
(6)シャロン・トクガワのスキルの火力、効果範囲を調整
(7)ミランダ・ノヅのスキルのチャージ時間、効果時間を調整
(8)ハロウィンキャンペーン開催(2019/10/30〜2019/11/27)
・特別育成スケジュール 4週目:町興獲得EXPアップ、宝島消費モチベ割引
http://d3vhzwqidpn2d...Gg0JhGWCJ83ZCp0pbyOX
http://d3vhzwqidpn2d...qz3JFsaGJrhSbnxACA9o
http://d3vhzwqidpn2d..._k8OKY3jSg_fuSUo6yqQ
http://d3vhzwqidpn2d...W0ZcdBaMpAlNttzFcAPg
http://d3vhzwqidpn2d...K2t_GLZ2OnBSwLSHEX51 -
イオナ覚醒ありがとう
-
大鎌? 破鎌じゃなかったっけ
-
今回の覚醒はみんなかわいいな
問題はSSRイオナを持っていないことだ -
手持ちの中では数少ないSSRであるイオナなんだが、低HP優先
残マナ比強化、等の微妙覚醒能力、弱いコネのおかげで全く使えるイメージが湧かない -
配られた確定チケで出たばかりのイオナが覚醒か
タイミングいいな -
あらイオナちゃん可愛い
-
イベボめちゃくちゃ多いな
-
昨日ミランダスキルが放置されてるのを書き込んだら翌日に調整されてて草
タイミングがよすぎる -
今回の覚醒絵全員良い感じでごわす
-
町興しの大成功率の明記あったっけ?
メンテ後からかな -
覚醒イオナの飯テロ感がやばい
-
既に覚醒SSRのモモカが居る食器よりもゾーイとかガルルとかメテオとかを覚醒してほしいぞ
-
>>784
超成功追加時からあったダス -
サマンサ覚醒絵いいなーでも使ってないしイベボ多いんだよな・・・
-
ふるさと納税で来たか…
-
サマンサの覚醒絵いいね
イオナはダイエットしてる身には絵をみるの辛い
お肉は米と食いたい派だから…… -
イベボ対象ユニが多すぎてワラタ
いつもってこんなに多かったっけ? -
全国の総理の要望にお応えしたんじゃね
-
イオナ久しぶりに使ったらヤトーをすり抜けなくて一瞬バグかと思った
-
イベボオオスギィ!
12人イベにしてくれ -
>>790
サトゥマ関係者が多いからな
今回のイベはサトゥマ+武器種繋がりでシャロンとモモカという事だろう
カーラとクレアが入っている理由がわからない+斧つながりでコレットがいない理由もわからないけど -
イベボ多いのはべつにいいじゃん
今回限りしかイベボつかないキャラがいるわけでもないでしょ
いつもイベボ少なくて編成に困るとか言われてるんだから -
少ないよりは多いほうがいいの
-
そうだ少ないより多い方がいい
TAも12人にしよう -
なんだ煽りたいだけか
-
イベボが多いのは2回目以降のキャラはもう育て切ったみたいな総理が
いるからだろうな
でもそれに合わせて一度イベボになったら当分こないとかやってたら
後から育成したい人や新規が育成に取り残されるしこれでいいんだよ -
キャラ増えてんだから対象も増えた方がいい
-
>>795
クレアは明日のガチャキャラだな
長刀調整でシャロンもガチャ対象でイベボ対象だけど、ツグミは調整対象じゃないから同武器のコレットは対象外なのかも
破鎌調整入ったのにチェロもイベボ入ってないってことはガチャ対象が後付けで、同武器は関係ないと考えられる
ので、来週モモカ、カーラ、イオナ、今回のイベボの誰かの4人のガチャ編成になると推理 -
サマンサ覚醒させたけど未だに声に慣れないな
見た目と声が合ってない政霊トップ3に入る -
あの…マーシャも鹿児島出身なんだけどハブなん…?
大阪弁にされてるし覚醒性能微妙で永遠にX'masだし運営マーシャ嫌いなん…? -
なんかスキル切り替えようとしたら変になった
手持ちのリューナと電球両方だから他もそうかな -
またTAか……殲滅はまだかのう
-
殲滅は自律の前にやったばっかだから
殲滅と天国の間に入った自律がこのままとして他に差し込まれなければ
周期的には今からちょうど2ヶ月後だな
まぁ正月あるから後ろにずれると思うけど -
>>772
初動15秒は現代基準では厳しい -
>>805
うちの水着猫も同じくスキルが表示されない、通常スキルに変更されたけど水着スキルに戻せないかな -
リサは攻撃低いから高難易度だと大分減衰してリンちゃんと比較対象にならないほどDPS下がるし、対ボス持ってないからあまり仕事出来ないな
ゴトウが最強 -
ゴトウって誰だっけって一瞬なる
二丁拳銃さんか -
いや、ケイラのほうでしょこれは流れ的に
-
あーそっちもゴトウだっけ
被り増えてきてフルネーム覚えてないや( T_T) -
シャロン強化ヤッター
レベル90台だけど血祭り上ルートで砦二つスキルで落として
そのままヨステビトとキョエイも切り捨てて城に間に合った -
キャラが増えてファーストネーム書いてくれないとマジでわからん案件が増えたな
-
誰だか全く思い出せないダス
-
総理はそろそろ認知症
-
>>809
おま環じゃなかったか、報告しとこ -
しゃーないのかもしれないけどファミリーネームが後から被るのは痛いよなあ
ファーストネームに馴染みがないキャラ結構いるだけに -
自律で飛ばされた天国イベは?
-
やだ…ジーンマキノちゃん普通に話してたけど大丈夫なのトルクボ?
となるくらいサトゥマよりもツグミよりも異常事態だった -
今やってるのが天国イベだゾ
-
天国っていつもTAだったっけ?
殲滅や防衛のほうが楽なのに -
天国がやってくるサイクルが間延びする分、天国はもっと強化されるべきだと思うんだ
自律イベが両手放しに喜べなかったのはこの不安が払拭できなかったから -
イベントサイクルどうなるのかね
TAと天国で実質TA2つだったからTA消えてそこが自律になるのか単純に足されるのか
自律がこれっきりの可能性もあるだろうしなんなら毎回新しいイベントでもいいんだけど -
こんなに被るとは思わなかったし…
-
サマンサってこんな声だったのか
マリコ姉御みたいな低い声だと思ってたわw -
天国がTAじゃなかったことあったっけ?
-
天国は地獄級と同時開催だからいつもTAだぞ
あと疑似塔は今回はないのかね? -
カーラ今回初めて使ったが覚醒来たら結構強くなりそう
-
>>830
天国のTAと差別化するためでは -
差別化されたイベボ入り再移動無し周回動画松!!!!!!!!!!!!!
-
正直もう名前なんてわからん子が大半だわ
-
イベボ込みで再移動無し今回キツいわ
右下の制圧に手数が足りない -
シャロン初めて使ったけど、ヒラリィを弱くしたような感じのキャラだな
-
酷い言われようではある…w
-
シャロンはその…もうちょっと絆をですね
まあこのまま魔改造されればワンチャンありそうな所まではきてる -
サマンサの覚醒絵いいな
強気系の性格じゃないのが悔やまれる -
シャロンも引いてからこれまで使いどころがほぼないキャラの一人だわ
ボス特攻とかもってても普通の通路じゃ結局内周入られるから、
ヘアピンカーブの内側に接待防衛町ある接待マップでしか役に立たない -
シャロンをボス処理に使うことはないな
スキルで砦をまとめてぶっ壊すのに使うことが多い -
ほんとに強いキャラは絆とか盛らなくても仕事するから・・・
-
カーラは長射程で仕事しそうに見えて今は高火力+範囲でぶち抜くのばっかりだから全然出番がない
-
シャロンには「すり抜け」をつけてほしい
そしたらスキル使いやすくなると思う -
イベボで旧キャラ使うと不便でビックリするよな
-
どの辺までが旧キャラ?
-
一部除く未覚醒と一部の覚醒
-
少し不便なくらいな方が頑張ろうって思えるんだよ
-
うおお確定SSR被りチケハラうおお
せめてヒラリィ持って来いよ・・・キングオブゴミはつらい・・・ -
このスレでハラ様ゴミ扱いとか命知らずだな
-
何か左下に変な数値出てない?
-
>>852
今となってはコストのせいでありがたいけどそれだけの大仏みたいになってるのがなあ -
まぁ実際のとこ最後にハラ使ったのいつだったか思い出せない
-
>「破鎌」のスタン効果時間をアップ
これ前と変わってないな -
ちゃんりん改めて使ってみるとTA向きだな
-
赤ギアマップ実装直後はハラいなかったら正直クリアきつかった
緩和された今となっては使いどころはもうほぼないな -
不動のハラ大仏
入れても結局出さずに他のキャラだけでなんとかなってしまう -
ご本尊やぞ、戦いなど他の下郎に任せておけ
-
左下にwebglの小窓みたいなのが出てるんだが、こんなのあったっけ
ブラウザはクローム -
Ironだと出てないから
特定の環境で出るようにしたデバッグ表示を消し忘れてるんじゃない
以前も同じ表示が出ていたことがあった -
こっちはIronで出てる
-
デバッグ用ツール消し忘れだったら面白いな
なにか操作すると数値変えられたりして -
>>842
長刀自体が対多数もボスも安定しないし、スキルで強引に解決できないとかなり辛いからな
スキルはヒラリィが範囲200内全ての敵を叩き伏せるようなもんだけど
裏を返せばそれだけ長刀の基本性能が扱いにくいって事だし -
イベボ編制動画がない
3傑ならあるが他がない… -
最近firefoxで政権やってるとブラウザがクラッシュしがちなんだけどおまかん?
今なんかpc起動してまつり級10回くらいやってタックスにいこうとしたらクラッシュしたわ
自律イベントのときはまったく問題なかったのに -
火狐系は動画とかすぐクラッシュするからブラゲにも使ってないな
-
ブラゲはアプデしないブラウザ用意しないと
狐もクロムもアプデ来る度になにかしら起きるし -
https://i.imgur.com/qoIvbY8.png
毎度毎度外貨イベのマップ周回しづらいのなんなん思わずスクショとったわ
スキル無し再移動無しで金バッヂ越え、ボーナス3枠まで行けた
村1個分のスコアを捨てるならコーデリアは不要
砦迎撃だけで左側の砦4本が全部壊れるの気持ちいい -
前も謎の数値出てた事あったろ
きっと支持率か何かだ気にするな -
コートニータティアナ接待イベボ4人で460安定もういいかな....
-
記録更新するとお祝い画面になる奴って前回イベントだけなのか
あれちょっと嬉しいから毎回やって欲しかったな -
ナイカク支持率
キモい 60%
焼き鳥 39%
叩き潰したら可愛い 1% -
>>847
我が内閣はキララがスタメン張ってます -
記録更新はあの形式だけだと思ってた
既存に新しい要素ぶっこんだら不具合出そうだし -
記録更新はアンケで要望出したよ
記録更新したのがわかりやすくてちょっとやる気出るよね -
イベボ6人で440〜430ぐらい
消費80だから仕方ないかもしれんが
経験値が何時ものちまつり級と比べて低いから辛い…… -
天国は経験値稼ぐイベじゃないから・・・
-
今回のイベボ人数は多いが
鈍足ユニットばっかりで全然おいしくない -
この形式のイベは経験値不味いから嫌いじゃ
-
美味いイベボ入り再移動無し周回動画松!!!!!!!
-
win7だと火狐でも平気だったけど10だとクッソ重い
-
引率二人でやってるけど12人イベと比べると全然連れてけないからなんかすごい損してる気にはなる
-
古いGPUだとホーム画面で使用率がごっそり上がるから
他にもGPUを使うソフトがあると重くて動かなくなる -
win7からアプデして10にするのって
正直そのPC大概古くなってるから買い換えたほうがいいんじゃ?って思う -
win7のUIすこなのに8以降の意識高い系強要されるの嫌なんだよなあ…
見て!この意識高くてお洒落なシステム!急に飛び出してでも見せる!っていう押し付けのせいで重くなるの本末転倒ガイジ君
ほとんどの新規要素消して10を無理矢理7にするシェルつかってるけどやっぱりたまにお洒落なデザイン無理矢理見せてくるから絶許
政マニやってても前より気持ち思い気がするから絶許 -
まあ俺がおっさんになったからだろうけど確かに8以降は拒否感があるわ
7の「こういうので良いんだよ感」が無い -
あんな古臭いUIにしがみついてるジジイまだいるんだなw
-
ちょっと質問、先日貰ったSSR確定券って何のプレゼントだったん?
ツイッターだっけ?
SP版事前登録キャンペーンで10000万人達成したらもう一枚貰えるって考えておk?
http://www.dmm.com/n...ature/seiken_sp.html
まだ1000人しか達成してないんだが -
win10にしてから何故か勝手にパスワード設定されて
PC使えなくなったから前のノーパソで政剣やってる
パスワード設定した覚えないんだけどなぁ
win10は死んでほしい -
この前のSSR券はログボで貰ったやつだよ
ってかまだ1000人しか達成してないのか・・・絶望的だな -
SP版の事前登録、やろうと思ってもなんだかよくわからないんだよ
パソコンで開くとスマホ版のQRコードが出てきて
スマホで読み込むとSP版じゃなくてアプリ版のほうに飛ばされてる気がする
俺もしたつもりだけど出来てるのかどうかわからないという状態 -
>>896
win10はアカウントでパスワードを連動させるハズなんで、他の端末で使ったアカウントを流用したらパスワードもついてくるんじゃなかったか? -
何故か勝手に(ちゃんと読んでない)
-
自律イベント新形式の1000リツイートキャンペーンもギリギリ1009人だったしなぁ
政権の総プレイ人口自体が実際のところそれぐらいって事なのでは? -
今回のマップ引率マーゴだけだと厳しいな
操作量多いし経験値少ないし…だるい -
一番遠いとこにバラマキあるとだいたいだるい
-
一度★2達成したステージは★2の最低得点でいいから委任させて欲しいなホント
-
ハイスコアと周回に楽な編成二つ考えるもんじゃないの
-
じじいオオスぎんか10の使いやすさがダメとか
設定別れたのは許さんけどw -
>>895
1億はどう考えても無理じゃねえか… -
>>911
あそこまで手抜きだと新規誰も寄り付かないわな -
放置少女の人気見ると宣伝の重要さが分かる
-
放置少女の宣伝に金かけてるっぷりは本当に凄い
どういうゲームなのかは全く伝わってこないけど -
ゲーム自体は結構面白いんだけどゲーム画面は下手に見せると
余計に手抜きのしょぼいゲームと思われるかもしれん
道は味気ない一本線でキャラもそれぞれ固有のドット絵が動くわけでもないし -
>>912
むしろ死にかけと新規や既存へ宣伝して逆効果だわ
アクティブ少ないと思ってたけど
多くても3000〜4000人ぐらいか?
そこから課金率定数()が1割だから
200〜300人程度しか上客課金がおらんことになる
アップデートがバッシーンにずっとなってたのも課金層のご意見が強かったということだな -
アクティブはまぁ少ないと思う
むしろその上でガチャ上限あるのにあのランキングはむしろ他ゲーの方こそ極少数の廃が支えてるんだなと
気になるなら触ってるだろうし今更あの事前で開始する人なんているのかね -
このゲームのガチャシステムで廃課金はありえんからなぁ
他ゲーに比べりゃ課金率は高いんだろうね -
他所様は更新のたびに半額やったりしてるが
このゲームは更新開けても回すもんないな、で終了する -
元々ゲーム性とプレイ料金に重きを置いているみたいだし
毎日100モチベ10円で買ってるけど、モチベ全回復が2個50円程度だったら買う
1500円で30日間、毎日の交付に国庫モチベ全回復2個追加されるチケットとか出ないかな -
破鎌のスタン値1500上昇マ??
-
隙あらばサ終論者湧くな
しがみついてねぇでさっさと消えてほしい
事実も根拠もねぇ妄想を元に論理展開するから同じやつだってすぐわかるわ -
そうカリカリするなよ
-
カンストにやたら拘る人いるけど別にそこまで上げなくても大丈夫だけどな
TAで1秒詰めるとかやってるなら知らんが -
やはり公式アンソロが必要古事記にもきっと書いてある
総理が明確に存在しないから政霊が絡んでこないのはしょうがない
が、第1章終盤で舞台装置の複製品と明言されても使いにくい素材なのは事実!
そんな中、アンソロではケイトキヨーラとカルロッタスズキLOVE総理が見れまーすっ!
ゼヨちゃんの洗濯板意味不明だからすみっコぐらしの緑ぺんぎんに変えたろwしたらきっと怒る総理が出る怖い空気を公式のあくまでアンソロでぶっ飛ばせ!
監修は…どうなんでしょうねぇ… -
アンソロ2ほしいけど、売れるかというとねぇ…
好きなキャラを大体カンストして特に使う予定のないキャラに経験値を注いでるときの作業感よ…
バッヂ・覚醒結晶に続く収集系の育成要素来ないかしら …できれば経験値が入らないマップで -
適当な修正来たに備えて全部育成しておくのもありよりのあり?
修正見てから後出し余裕でしたのために経験値と席集められるイベは完走しちゃうw -
アンソロもだがknt総理が作ってるみたいな他のゲームがよくだしてる普通のグッズほしい
人に見せたくないロリ体操着スマホケースやドスケベタオルより
並べてかっこいい全身アクスタとか高解像度画集(設定つき)そういうのがほしいんや -
あっぶねぇ。危うくツルハシ買い逃すとこだった
GOLD販売で2本。EXPブーストも2個出てるんで急げ! -
knt総理のグッズこそが公式の許可取ったものほんだった気がw
そういう会社からも声がかかるあかさあい先生達居るから、別路線でせめてみたんやろな〜
難点あった、匿名ならコメントするがアカウント系は怖いから逃げてるw
ガチャ感想は何言えば解らんからテンプレ作ってほしい -
ロリ体操着ドスケベグッズは実用品よりも抱き枕とかにしてください
-
総理よそれはあなたにとってもはや「実用品」なのではないだろうか?
-
ロリ体操着と聞いてシェロブのアレを思い浮かべたんだが
体操服の姿を見ると、シェロブって義足じゃ無かったんだな
あれ?義足なのか?
どっちなんだ? -
アホな公式が単なる一般ファンに対してアクキーとかのグッズ販売(彼らは頒布と言っているが)
を黙認しちゃってるから公式では同じようなもんが出せないんだよ
そのくせガイドラインにはこんな文言を突っ込んでる
・公式製品かのような誤解を招く恐れがある内容
これでは公式がアクキー出したら一般はアクキー出せなくなる
実際公式がアンケートやって一番人気のグッズはアクキーだったのに
公式から出たのは巨大なるタペストリー・・・ -
同じようなものが出せない理屈が分からないよ
-
世の中にはこういう思考回路の人もいるというお勉強の時間
-
ファンが作った同人グッズに似たものを公式が出したら「同人グッズパクった!」って騒がれた事件が何件かあるみたいだ
ドラクエ花札出したら「私のドラクエ同人花札のパクリだ!」って任天堂に噛みついた腐女子もいたらしいよ
>>936
そういや生足だわ
あれただの足当てだったのか
可愛い女の子に木材の関節義足は痛々しいから義足設定いらん -
昨日Googleの履歴系全部一掃してからようつべで政マニ動画みたら
この動画を見た人へのお勧めでアッル・アルジュンとか言うインド人とスリランカ・パーディーニとかいうのに埋め尽くされたんだけど
総理エスニック好きなん? -
knt総理に権利を売ったのか許可したのかわからないけど
当時思っていたよりグッズ需要が高いんだろうなと思う
公式が作るとしたらknt総理に依頼するのがベストだけどもうknt総理が色々出してるから
それも難しいのではと思ってみたり
つままれみたいな人気デザインはどっかの商標登録らしいしなー -
ずっと言えなかったけど、knt総理の絵あんま好きじゃないからあかさ尊師がイラスト集とかグッズ出してくれた方が5000倍公式感あると思うし嬉しい。
所詮knt総理の出してるのって同人の域を出ない -
ていうか同人なら個人で制作費回収できる数だけ売ればいいけど、公式が動くと色々金かかって回収できる見込みが立たないんじゃないの
-
knt総理丸儲けなのか運営にも入っているのか
knt総理が利益出せてるなら公式も出せそうな気がする
一年前に比べてランキング相当下がってるし
比例して売上も下がってるとかなら個人的にはグッズやリアル展開っていう新たな方法で稼いでほしいんだけどね -
作成数の少ないグッズなんてコストが大半でしょ
-
受注生産ならタオルとかスマホカバーのほうが売上見込めるのかね
商売っておもしろいな -
原価率の問題じゃなくて単価の問題かと
買う人自体が少ないんだから -
無駄なく作って高く売る以外にやりようがないかなぁ、とは
母数の問題で -
同人グッズの場合、公式が出してるグッズ種を普通は避けるのがマナー。
理由はトラブルの元になるからね。
このゲームの場合、同人の方が先にいろいろやっちゃってて、まともな
ガイドラインできたのも先月の話。
いまさら同人にヤメロとも言えないから、公式からは小物系のグッズは出ないと思うよ。 -
こういうありもしない普通を押し付けたりするなら
同人なんて全部無くなって欲しい -
>>953
じゃあアベ3娘によるアベヤメナイ音頭CDで
政マニキャラによる歌とドラマCDとか需要ないかなあ
イベント開始30位台で今日47位だからゲーム外のどこか別のところでも活路みいだして欲しいんごね -
最初のこの同人の攻撃的な口ぶりはあのひと悶着したあのおかしな奴か成りすましかどちらにせよアレなやつだな
以前のアンケでも設定集とか需要があっただろうにタオルとかスマホとかズレた上にスキル後出しのふざけた売り方してたしどうにもな
同人のアレも公式がかるーくOKとか言ったから問題になった面もあるしノウハウがない上に浅慮だったと言わざるを得ない
普通に小さな会社とコンテンツだしこんなもんなんだろう残念ながら -
>>954
公式が出しそうなグッズは控えるっていうのは「ありもしない普通」どころかよくみかけるしマナー化している
ちょっと変わったところ(を政マニに例える)だと
海であそぶ政霊達がみたいって議事堂背景を海にした画像UPった人が
「高クオリティですごいけどだからこそ後々公式で出そうとしたときに困るからそういうのは控えたほうがいい」ってやんわりたしなめられてた -
この前のオンリーで揉めて騒いだ人に関しては
自身のツイッターで「艦これ」の観艦式に行く費用を捻出するため、
ってはっきり言ってたから目的はt利益を出すことつまり営利になるので現行の
ガイドラインでは創作物の内容無関係に動機でアウトだな -
作成費用の回収を利益と言うなら全員営利目的になるだろ
なんでこんな奴らしかいないの?大丈夫? -
だけら作成費用の回収じゃなくて旅行費を工面するためだから営利だっつの・・・
そっちこそ大丈夫? -
同人グッズに関しては基本的にどこの公式も差し止めるな
たとえエロ同人誌を見逃してたとしても -
同人で既にあるアイテムを公式が後から出すと
権利的に当然でも同人潰しみたいになって空気感的によろしくないみたいなのはどっかで見たな
同人作ってる側がパクられたとか騒ぐのはお目こぼしされてる立場で言う事じゃないけど -
グッズや立体物は差し止め多いんだっけ?
女性向け作品では公式まがいグッズが度々事件になってるようだ
作品まるごと禁止してる作品もあるらしい
同人やってる女性総理フォローしてるとそういうニュースや歴史ネタ入りやすくていいぞ -
糞フェミとやってること変わんないな
-
>>967
ああごめんみおとしてたいってくる -
>>967
微妙な空気と言うか公式で出したら同人で出せないだろいい加減にしろ的な考えの人おるからなぁ -
>>967
販売差し止められた作者が恨み言ったり、こんな対応されたって被害者ぶって煽動する奴がおるからな(勿論その後そいつがフルボッコの流れである)
被害者は企業側なのに
まぁグッズ類出すなら薄い本と違って自己判断で大丈夫だろとか思わずにきちんと事前に権利者に許可取るべきだな -
>>970 さすが総理は仕事が早い
同人は結局色々な不文律とか金の流れと不明瞭な事ばかりだしな
同人から火がつく事もないとは言えないから取り締まらないとは言え実際cマークついてない以上は違法であってな
公式が同人オッケーとか言ってもじゃあそれは権利的にどう何が保証されるってなると結局アレになるからな
憲法改正が時代の流れっすね -
ギスでは結構多くの人がファングッズとしてアクキー出してたけど公式もアクキー出してたぞ
売れてるのかは知らんが
公式販売とファングッズの販売は同じ製品類でも需要は被らないと思う
まぁ担当レーターが同人でグッズ出しちゃうとそれがある意味公式になっちゃうから困るだろうけど -
>>942
近所のカレー屋にはよく行く -
knt総理はまだ分かるけどSD絵って単純化してるから似やすい(というか似せて描きやすいし、そもそも好きな作品の絵柄と似るとかよくある)
公式側も新しい絵師使って公式グッズ作ったりするしね
昔みたいに一個一個コンビニコピーしてきた絵を使って内職して作るならまぁクオリティで区別付くけど
今は制作会社に製作依頼出して一般商品レベルのクオリティ。とか普通にある
(そういった制作会社もグッズ依頼が金になる事分かってるから今は昔に比べて小口注文も受けるようになってる)
立体物だと同人誌の奥付みたいに公式グッズじゃないよって見りゃ一発で分かる表記とか出来んから
オークションとかに流れりゃ騙される奴も出てくるし最初から禁止したほうが楽なのはしょうがない -
リーノって牛もヒヨコも産めるのか・・・。
-
なんか通ぶった人が好き勝手言ってるが、基本的に同人グッズなんて部数出せないから、ほとんど通販しないし、公式がグッズ出す頃には無くなってるか、処分後だぞ
そもそもトレースかコピーしなきゃ公式と見た目が被ることないんだから自粛なんかする必要あるわけない -
そもそも公式と同人で同じグッズが出てたら基本公式買うだろ
同人作家のファンでもない限り -
バスタオルとかタペストリーとか大きいものは個人だとやりづらいし公式がやるってのは良いと思うんだけどね
-
ほとんど通販しない・・・?
その割には委託してる人多いですけどね -
グッズ系の同人ショップ委託はほぼないでしょ
最近はBOOTHとかあるから個人で通販も出来るようになってきてるけどね -
またSAN値下がる会話してる
あっちで暴れるのの連動してこっちでも暴れないで -
>>982
それは全体のどれくらいなんですかねえ -
話題らしい話題がないから仕方ないわなぁ…
WikiもNow一桁で閑古鳥だし
運営のやらかしとかないけど、空気感は普通に末期だわ -
語ることねぇ・・・
長刀使ってみたら思いのほか火力高くてびっくりした
砦破壊には結構便利だけど正面から向かってくる敵相手には距離詰められて火力維持されないのが微妙ね
他のスタン系キャラと連携するなら別だけどソロで運用するなら
敵の後ろから追撃するほうが特性を生かしやすい気がするけどあいにくすり抜け持ってないんだよな・・・
何より覚醒コスト重いのが辛い -
イオナちゃん、どんな覚醒能力貰えるんだろ
低HP優先攻撃、残マナ比強化、政剣学園・陸上部、道を作りし者達
ってのはあんまりな気がするから、一発逆転を狙って欲しい -
敵にダメージを与えるたびにチャージ時間減少とか?
それっぽさと使い勝手を両立させるのは難しいな -
こんなの信者でなければ気にもしない話題よ
同人がどうこうとか、、、、、、、
てーかさ、本当に5%あんのか?
10連x3回無料と11連チケとなんか11連やって
SSR0なんだが?
52連してSSR0とか昔はまだ笑えないか、、。
渋すぎるわ -
そういうのが気になるならもっと長いスパンで記録を取り続けた方がいいよ
-
ゲーム開始してから半年以上SSRゼロだった事あるし確率なんてそんなもんよ
-
どうでもいいかな?w
100連して5枚でない。50連して2枚でない。
これで殆どは決めるやろ?
確率通りまで回す必要もない
矛盾してるがね -
ここんとこ3回連続でSSR一発ツモしてるから俺とお前合わせればいい感じだな
-
55連SSR0だった時はもう止めるか・・・
となったぞ -
一ヶ月位は出ないことあるね
-
20回で必ず出るようになったのは英断
-
10連で4枚SSRとか出ることもあるからなー
都合良くそういうのは忘れる人間の脳みそ -
公式イラスト流用アクキーとかでいいから普通のキャラグッズ出して欲しいがアイギスお城レベルにならんと難しいのかな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 26分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑