-
ブラウザゲーム
-
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part4142
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=10/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=10/1
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=10/1 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします
■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター URL省略/granbluefantasy
次スレは>>950 無理な場合はアンカ指定 転載禁止
■前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part4141
https://rio2016.5ch..../gameswf/1738128926/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=10/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
グラブル君もサ終して、今までため込んだモノが消え去って( ゚д゚)ポカーンとなる天井人を拝みたい
-
おつ
グラブル10時間生放送はよ -
いちおつ
ガチャ周りを上方修正したって事は性能面も上げてる可能性はあるな
コラボ古戦場の足音が聞こえる -
いちおつ
初心者用に固定ダメージ660万とか持たせればいいのに
バブ育つまでにつなぎくらいにはなるでしょ -
コラボガチャ緩和
問題項目が5個ある不良が、数ある問題のうちの1個の不登校を週1登校するようにしました(ドヤァ発表
みたいな感ある
この程度の改善で何か変わると
運営は本気で思ってんだろうな… -
コラボガチャは馬鹿にされてただけでコラボキャラが欲しくて文句付けられてたわけじゃないからな
ゴミならゴミのままゴミ箱ガチャで隔離のままでいいよ
半端に使えるキャラやお得そうなガチャにされる方が困る -
ゾーシモス強化からの弱体化
すまんゾーシモス取った敗北者おる? -
赤松議員大先生のおかげで1%上昇したのを感謝するのだ
-
集金したいならミョルニルナーフしないよな 集金もしたいけど楽しくさせたくないほうが上回ってるんだよね
新規をコラボガチャで引っかけんのは悪質だと思う 悔しさが必ずついてくるのはプライスレス? -
コラボキャラは大事なものの所持数にカウントされないって下方修正受けてるしな
まあそれ以前にねぎまファンなんて絶滅危惧種だからよほどの人権でもなきゃ誰がひくねん -
いちおつ
コラボガチャはリミ武器が出ない時点で新規には引くなとしか言えない -
ミョルは今後の展開も考えるとナーフせんといけないししゃーない
現状でももしナーフなかったら古戦場ヤバかったろ -
コラボを別ガチャでして強くもしないっていうなら正直通常のガチャ実装やめる理由ないよね
-
このザマだとなんでガチャにしたのかよう分からんわ、拾えて小銭程度だろこんなん
-
「ネギまなんて珍しいコラボして話題にした俺すげぇ…」
って内部の誰かがしたいだけのオナニーコラボ -
せめてコラボガチャキャラは大事なもの換算するんなら回す人もいただろうにな…
-
名のあるコラボビッチとどこもコラボしてない古の作品、どっちが稼げるかの実験ではないかと見てるわ
-
同年代かは怪しいけどどうせコラボするならアニメリブートもあるしぬ~べ~ほしかったな🥺
異世界に拉致って裏返して送り返してくるキチガイ怪異もいたしお空に飛ばせる下地はあるでしょ🥺 -
Pは頭が平成時代から止まってるってコト!?
-
これ何も知らない新規がかき集めた石をゴミガチャで浪費させる罠では?
いやコラボキャラの性能出るまではわからんか -
後から入手出来なくて課金者が逃げ出すのが怖くて性能上げられないならせめてその属性トップのキャラのコンパチ性能にすればいいんじゃないの
コラボキャラが火属性ならパーさん互換で水属性ならハイラ互換
これなら引けなくても文句は出ないだろ
ハイラやパーさんが二人いたらゲーム崩壊だろって?知らん -
運営がやりたいコラボしといて選んだキャラがそれなんだね
-
そもそもある程度知名度のある転すらでさえ新規来なかったのに
ネギまなんかで来る新規なんか存在しないから心配するだけ無駄です -
>>18
そろそろ上司の期限をとっておかないとやばい季節になったからな・・・ -
社内で誰も意見が言えないようなのがPDになってんの?
それもくそ嫌われてて失敗しろとか思われてんのかな -
新規というよりまだグラブってそうな30代40代の多少金持ってるジジイから巻き上げる用コラボなんじゃね
-
まだいつもの奴がPD続けてるに決まってるやん
降りたって言っとけば叩かれなくなるって本当楽だよな -
同時代のサンデー作品ならまだしもマガジンて低迷してた頃で知名度的にも微妙じゃない
-
天スラって既にソシャゲあってセルランまあまあ良いから、天スラファンからしたらカビの生えたブラゲーやる理由がないのよね
-
>>31
UQがネギま2として完結したころにコラボするならわかるんやけど今更ネギま単体コラボって本当に謎だよな -
ガチャ引かせたいなら呪術やヒロアカのコラボ第二弾やる方がマシなんだよなあ
-
いや、表向きPD退いたとは言っても木村がサイゲのトップには変わらんのよ
特にガチャ周りに関しては未だ実質木村主導と言っていい -
悪名だけは高いこのゲームにくる新規がグラブルの糞さを知らないわけがない
-
めっちゃ下駄履かせてくれるならまだしもこの仕様で新規が来て知らねぇゲームでいきなり天井してくれるわけないからなぁ
既存プレイヤーに若い人もいないし老人向けコラボ連発になるんだろうな -
きちんとした企業なら年度末には社員評価の仕組みがあるはず
まったく自由ってわけでもないぞ -
グラブルから退いたところで結局木村が経営陣のナンバー2なのは変わらんもんな
Pが変わっても金が絡む部分の意思決定する人間は前と同じ -
てか次なる古戦場は光かよ まだズラシが健在かよ
-
サイゲはイエスマン以外は許さないんだろ、でないとこんなクソガチャ連発しない
-
でもガンホーよりましなのいいね
-
新PがKMR受けいいようにネギまコラボにしたんじゃねえのー?って思ってる
-
きみらゴシップ記事とか好きそうだな
-
らとか言って巻き込まないでこんな糖質に
-
話題がなさすぎるのがいけない
-
転スラレベルのクソ雑魚ガチャなら6%でもまわさんやろうに
-
ゴミガチャの話しても何も無いしなあ
お前らもう3500万組めてるの? -
まだ早い
-
古戦場の前にくる十天イベの為の闇の両面カグヤ3500万なら組めた
-
今更だけど、フォスロジアのお助けセットさぁ、
運営エアプだから素材何個必要なのか分かってないってことでいい?
レートがショボ過ぎて話にならんw -
御霊あるんでヨユーっすね
-
俺は優しいからサイゲのサーバーに配慮して1ポチする
-
肉編成なんて前日に作ればいいねん
-
コスモス大人気で草
今回レヴァンス防御覚醒が必須だったからな・・・
しかもコスモス剣は防御性能高いから確実に入るやろうな -
落語とか知らんけどなんか既視感あるなと思ったらあかね噺で扱ったネタが多いのか
-
クソつまらないオワコンにしておけば脳が死んでガチャさえ引けば面白くなるかもと思わせるのは天才かな
引かんけど(´・ω・`) -
引いちゃうガチャ!
-
1本だけ入れる武器に軽減回復上限5%付いてもほとんど変わんないって
-
一応、ネギまガチャの人選
人気キャラは刹那とのどかってキャラらしい
片方は抑えてはいたんだな、でも知らん人から見たら金髪キャラの方がウケ良さそう -
コスモス武器いらんくね
シンメトリア1本入るかどうかっしょ -
光か、インダラ接待古戦場早くやりたかったのかな
-
神田朱未って声優知らなかったから調べたらめっちゃでぇベテランで吹いた
-
間違った、光だとマグナ3あんまり回ってなかったからそれ少しやるかなぐらいでいいのか
-
クレド武器全部優秀だから集めとけ
-
四聖でない?のだろけど黄龍の枠早めに埋まるのかな
-
クレド銃は強そうだな
-
メイン用シリーズ来るんだろうがいったい何を渡されるのか
-
例年通りだと3月中旬から末にガチャピンだろうからエフェス数本目取るか迷うな
まあ中旬の水着が壊れだと両方天井も考えられるが、この時期資産ないと厳しい罠 -
夏に天井もサマチケもないからな
-
エフェス一本もないからどっかで取りたいとは思うも光はずっと妥協マグナだったんで色々悩むわ
-
エフェスは2本ないと微妙
-
エフェス1本だけ入れるって場面は出くわしたことないかも
-
エフェス一本てかサブにサンダル突っ込みたいんよね
-
エフェスはガチャピンで運よく2本すり抜けてきたから今日凸ったわ
マーズ石は周年復刻で被ったら嫌だからまだ金剛突っ込めんなぁ -
マーズなんて90000位入るだけならなくても平気平気
-
9周年の4500円フェスまたやってくれないかなあ
まあ無理よね… -
1本でも使ってるな、クリ確定させとけば常時どのダメにも乗るし
-
古戦場は終日マズハラし放題だと思うと震えるぜ
-
>>60
落語知らないから分からない😞
今回は話自体は出来が悪いわけじゃないけどあんまおもろくはなかったわ
眼鏡の子が可愛いくらいでマコーラの良さは全くわからなかったというか自分の中では却って評価落ちた気もする -
うどんに胡椒は案外合う
-
尺稼ぎのマコラパート要らなかったな
キャラ付け滑ってる感あったわ -
しゃぶしゃぶの〆のうどんに塩胡椒はわりとメジャーな気がする
-
>>76
なんで今?ルシゼロ用とかなら別にいいけど -
ルシゼロ開幕3000万て木人にどんくらい出てれば安心できる?4000万じゃ無理?
-
次の古戦場光だから別に今凸ってもよくね
-
>>86
余裕だよはよいけ -
古戦場用にエフェス狙うのは無駄じゃね
150以下なら使うかもしれんが250はまず外れるし -
開幕のは超越石投げて殴ればよほどのことがなければ解除できるよ
-
>>89
おけー -
エフェスは古戦場ブリブリするなら2本欲しいけどフルオならいらないしな
-
次回は土日250なんだよなー
-
レヴァンスもリミもエフェス追い出してまで入れたいって武器は少ないんだよね
周年の新リミ次第だろうけど -
土日締めはやばいな
40億行きそう -
武器枠解放したらマルチぶっ壊れるけどしないとガチャが売れない…運営どうするんだろう
-
>>87
スタレ連発するより稼げそうだよね -
新武器で編成変わって大していらない武器からダマヒヒ取り出しはさせないしメイン専用ガチャ武器や編成に1つしか置けない石を出しても完凸後に引いたのの救済はしないのがガチャ売上の為の施策じゃないの
-
イルノマキラで200ディスペルやって
250でも地味に奥義でディスペル2回とマウント貼れるからイルノ古戦場もありえるのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑