-
ブラウザゲーム
-
艦これ愚痴スレPart3020
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)
ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て
>>1-4は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
●スレまとめwikiはこちら
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/
wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact
●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。
寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0
●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照
※前スレ
艦これ愚痴スレPart3019
itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1738300075 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
平松タクヤ:@Februar_dd
赤肩(凍結→解除):@jagerzero114266
山根小次郎(赤肩の本垢):@kojiroyamane
反日中国企業のゲームと工作員を絶対に許さない党(通称マツモトキヨヒコ)
@FfUtKigakncbjnX(凍結済み)
@iJF2wmzhW3Dn1ph
@directore5
金剛石:@golden_ratio_s
オメーン提督:@Omeen_T
なこなな改四 :@nasukotonabari
Loaw_m-Taku :@loaw_m
ぼとる :@yumesenju
八咫烏酒屋 :@yatagarasusak
如月真弘:@mahirokisaragi
静かに暮らしたいだけの舞鶴民(存在しない艦これ愚痴スレDiscordを脳内捏造)@ysIjsqRJnT97Gvj -
現在■■■■■による発信者情報開示請求並びに損害賠償請求の裁判が行われています。
もし該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji (発信者情報開示請求)
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji_taisaku (損害賠償等請求)
他スレから来たお客様はこちらをお読み下さい(スレ用語等の説明があります)
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/ForNewcomer
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてXやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・ゲームの改善そっちのけで運営はリアイベを乱発するもガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が■■■■■
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす
・デザイナー陣の1人草田草太氏の訃報にもポエムを呟く非常識を晒す
・アニメ2期が放映されるも4話放送当日に他人事ポエムで延期発表
・同人未満と酷評されたアニメ2期最終回と同時に同人裁判の判決がweb公開
・10周年を迎えたもののゲーム本体もリアルイベントも企画も全てにおいて
杜撰で貧相な上雑誌で「趣味の延長でやってる」とほざいて炎上
・httpsへの対応をサボった結果ブラウザから弾かれ、安全でないコンテンツ扱いに
難易度以前のセキュリティチェックで新規門前払いな問題ブラゲと化す
・2024夏イベで実装されたレキシントン(通称黒歴史ん豚)が純粋にブス過ぎて大炎上
※ここには記述しきれないぐらい面白エピソード満載なので是非各自でググってみてください
・アニメ2期、通称ZZ級の低評価に脚本の■■■■■がムガったのか円盤特典にて最終話の戦いが勝利ENDだったことにしてしまう←今ここ
多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと■■■■■が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです) -
【大事なお知らせ】
昨今はスクリプト荒らしが【蠢動】しており、
対策のためにデフォ名無しをやめて【何らかの名前を入力しましょう運動】を実施中です
とくバレ防止のために【とく種な名前】を入力して悲壮感で差をつけろ! -
💩
-
たておつ、漂流狂気船観測小屋
-
たておつ
-
おつ
前のスレでいた新人君やはり自称だったか -
>>8
垢使い回しの時点でスカスカ -
立て乙
カレー機関1月終了とは何だったのか
店の締め作業ですらまともに予定組めないのか。
今更ながら家賃だけ支払い続けるのが悔しくなった? -
新スレ乙
またなりすましやってるけど、ワッチョイと
芸風変わって無いからモロバレ。
せめて絵文字位蜜柑にしないか葉手間
T様や物量が推してたし【実際はUNK】 -
たておつ
ムノウさんの新作動画で大人気ないてコメントで笑ってしまった -
>>1
立て乙です
ホントに自称新人を見るようになったね
こんなことせにゃならんほど人がいなくなってるととくさん達も悲壮感感じてきたかな?
何ならT様側から新人入ってきてるアピの為に頼まれてるまであったりして -
ハリボテ新人をシコシコと作り出したところで喜ぶのは既存の特濃だけだから金の無駄だぞマジで
-
いちおつ。
今までムノウ氏の動画のタグ荒らしは見なかったけど、ここにきて活発になったという事は尻に火がついてるとガタイで分析。
あと、ここの常連さんのハンネ偽装とか。ま、ワッチョイとかでバレバレなんですけどね、初【謙】さん。 -
仮に本当に新人が入ってきてもどうせみんないなくなるよ
ゲーム性ないのに手動操作要求するのなんかやってられないし -
ちょい前にも自称新人いたからなぁ・・・
その時のだとやたら効率いい感じ(手慣れてる)でprayしてるある意味分かりやすい奴だった記憶 -
・まず画面白いを突破しないと始められない
・戦闘は基本見てるだけ(大体のゲームはその傾向あり)
・傷付いたまま戦闘し続けるとロスト
・回復施設(上限あり)に実時間を要求
・始めたばかりでは回復時間短縮も使えない
・ガチャもない
・やることない
・ログボもない
どうやって新規居着くんだよ -
超画面白いの敷居が高すぎる
-
前スレの再掲(むがーる様、ご指摘ありがとう
ございます)
大体アイコンがデレマス(デレステ)なのに
不便極まりない苔を今からやる理由が無いし
やった所で不便で重いから嫌気がさすが。
x.com/search?q=from%3A6214aya%20%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C&src=typed_query&f=live -
>>1乙っす
自称新規【さん】は超画面白い問題に【何故か】触れないんだよねーどいつもこいつも -
他のゲーは普段オート、高難度コンテンツやる場合は手動操作しないとクリア出来ないのあるけど苔はね...
-
新規が定着出来る環境じゃないんだよな苔
-
>>1
立て乙 -
いちおつ
昼間に新規を複垢で偽装してるてネタで言ったら訴えるぞとか噛みつかれたな、なんか思い当たる事でもあんのかね知らんけど -
苔の明確な欠点の一つに艦隊の育成がちゃんと実感できる強化になってないってのもあるしな
苔娘も弱いし余裕で外す砲撃や魚雷、余裕で枯れる艦載機などの武器も脆弱すぎる -
>>23
最古の呟きで2014年ねぇ… -
>>28
ヒット確認じゃないか微差栗ピクリごっくり -
>>20
規制除けば、全てとくさんの不徳の致すところで野菜大豊作。この期に及んでもなお†悔い改めて†しなければ苔のキーワードは問答無用で削除とか、NGワード入りとかあり得る話。
んでムガってますます居場所無くす負のスパイラル。残当 -
そういや今日から始まったプリキュアの主演がこけし丸のCVだが1話ゲストに黒歴史ントンのCVが出てて吹いた
-
>>23
>艦これ追いつける気しないけどやりたい
このとくさん
かなり臭うが本当にやってないのかね
gyo.tc/1glnP
>うっごめんね、わいも会社のPCからつぶやいてる・・・
会社のweb担当らしいが
業務PCで個人垢に繋ぐのは止めた方がいいと思うけど
まさか芸無にログインしてないよな -
>>35
セキュリティホールの原因になったらどうすんですかね…葉手間 -
9841回以上言われているけど初心者向けの低難易度と廃人向けの甲難易度に報酬の差がありすぎるのが致命的
あるゲームのイベントだと難易度ノーマルを最後までクリアすれば次回に上を目指すためのキャラと装備は大体もらえる
あとは腕自慢の人だけがハードにチャレンジして趣味枠or課金で賄えるアイテムをもらって自己満足とかやっているし -
そもそも新規を歓迎するような環境も便宜を図るような施策もないしね
ご自慢の柔らかなソーシャルはオレの真似をしろ、だが10年早い、年単位で艦隊と装備を整えろ
だもんね -
ムノウ氏の動画まで荒らすとかホントにコミケサークルがスカスカだったの効いてるんだな…
コミケの件で長く続いているジャンルは数が減って当たり前 ブルアカは今人気だからってイキってると衰退した時にしっぺ返しを喰らいますよ(ニチャア みたいに勝手にブに突っかかって逆ギレ発言してるとくさんいるけど
苔がまさにそのイキってたしっぺ返しを食らってる時なのでは? -
前スレでアレルギーの話が出てたけど「次回からは申込時にアレルギーの有無を確認して、ある奴は永久出禁にするクチャァ」
とかやりそうだなとふと思ってしまった -
そもそもヨソへケンカ売り歩いてるのは【苔&とく】しかいねーから、
【苔&とく】以外がヨソから恨まれることもなければしっぺ返しもクソもないわけで
【善意の第三者へケンカを売り歩いているから蛇蝎の如く嫌われている】というとくさんの脳内設定も、
言われて悔しかったことの【髑髏返し】 -
凶暴性だけは一番だからな
-
何なら劣悪さもピカイチ
-
他プレイヤーは苔が眼中にない事を認識出来てないとくさん多過ぎ問題
知ってる人でもあぁ例のアレね...て扱いで良い印象ないけどね -
そもそもgoogle playやapp storeに入ってないという時点で選択肢となり得ないんだけど、とくさんにはそんな当たり前の事すら分からないのであったw
-
一時期覇権と言われるほどに流行ってもいつか人が減るのはあらゆるコンテンツの宿命だけど、
衰退しつつも荒れることなく穏健にフェードアウトしていったコンテンツは珍しくない
そうなれずに艦これがぶっ叩かれてるのはひとえにとくさんのこれまでの悪行の積み重ねのせい以外の何物でもない -
gyo.tc/1gmA6
gyo.tc/1gmAE
アレルギー注意は複数証言有り
そもそもアレルギー持ちの人って
普段の食事を人一倍気を付けてると思うが
何がお出しされるか分からない
キャレーのメニューをよくも注文するわな -
大体のソーシャルは課金をすればするほどブースト加速が捗る
なんだけど、
苔の場合は課金してようやくスピードメーターのリミットの蓋が外れる程度なんだよな。
つまり、課金せんと大会のスタートにすら立てないw -
アレルギー持ちとくさんもまさかカレー屋で蕎麦粉を使った料理が出てくるとは思うまい気の毒に
王のトリッキーはついにごっこ飯で人を◼すレベルに達したか -
苔の資材は上限を突破してる状態(なんなら最大値)がデフォじゃないとロクにイベントもできない(貯めてても運が良くないとクリアできない)のは頭に苔が生えてるとしか思えない
-
運営の人蕎麦アレルギーの深刻さとかまで考えてないと思うよ
いやガチで思いつきでやったろ!以外の何物でもないやろ -
運営の人は昭和な脳みそだから「アレルギーは嫌いなものの言い訳」とか「なら慣らす為にも食え!」ってなるよな。
大体アレルギーのヤバさを理解できない系。 -
>>51
しかもいくら課金しても運ゲー部分はどうしようもないから課金しても無意味になることがほとんどという…… -
一応飲食店やってる癖にアレルギーに関してガバガバとかあっちゃならないんだよなぁ
ゲーム本体もそうだが全てにおいて雑で適当なんだよ -
ヤバいよな、アレルギーは
-
料理写真一個もない中アレルギーと闘いながら参加しなきゃいけないのか
-
そんなだから未だにおみせやさんごっこ呼ばわりされんだよ
-
でもここのゆーざーもおかしいんですよって
未だにやってもいないゲームに口出しして何がしたいんほんま? -
アレルギーや食中毒でタヒ人が出たら緘口令敷きそう
-
ワッチョイ cfa6-37mRの【タナジ】は艦これエアプなのに艦これの話しないでよ
アズレンエアプでアズレン叩く提督とか、ブルアカエアプでブルアカ叩くとくさんみたいじゃん -
アレルギーって軽微なものから深刻なものまであるからな
状況によっては重篤をも飛び越える可能性がある
だからこそしっかり記載し周知出来ようにしてる -
カレー屋でアレルギー反応出す奴は自動的にある種扱いになるからヘーキヘーキ
-
T様人の命に関わる事ぐらいちゃんとやれや…
-
ここで未だに艦これ運営についてほら吹いてる奴らってガッツチャンネルで逮捕されたことありそう
-
>>65
そこまでいかなくても患者が黙秘しても病院が通報するかと -
ほら吹きね
人が●ぬ可能性があるアレルギー症状をデマ扱いするとくさんは
物事を知らな過ぎるな
最悪T様が過失致死傷でタイーホされる未来もあるのに -
アレルゲンによるアナフィラキシーショックは遅効性だからな。12時間以上経ってから発現することもある。場合によっちゃ心停止も余裕でありえる
-
そば・えびはシャレにならんからな
-
他所の界隈じゃアンチのホラ扱いされる事象が艦国じゃ現実に起きるのホント笑っちゃうんすよね
迷惑駐車に逆ギレでツラは覚えたとかイベント展示物に物申した実際の搭乗員に死にぞこないとかアルシュから見てもホラであって欲しかったレベルだよ微差栗微差栗 -
>>64
でもでもだってのエアプ豚は黙ってろハゲ -
自衛隊の庇護もアレルギーで吹っ飛ぶな
-
ワッチョイ cf11-eA9x
↑
今週の【艦これエアプなタナジ】 -
事前にメニューとか公開すればいいのにね
当日になっていきなり蕎麦使いますエビ使いますはきついだろう -
メニュー【名】は全部発表してるクマ
-
>>77
苔エアプと豚とハゲであるのがバレてしまったブヒ
まあ猿未満の賢さと言われるとくさんよりマシだな
触手
@sebastian0_8_6
おいおいおい なんで艦これのアーケードゲームやろうとしてるおじさんは100円入れて動かなかったからって1000円分も100円玉入れちゃうわけ?
1000円入れても動かないんですけどじゃないんだよバカタレ
100円玉が詰まって点検口も開かねぇわ
これもう自販機にお金入れてバナナ取る猿の方が賢いだろ
x.com/sebastian0_8_6/status/1886244735632986393?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search&mx=2 -
>>70
むしろリアルな命のやりとりに■■する可能性 -
アレルギー関係で印象深かったやつ
カレー機関の最大無理ポイントはキャストがアレルギーだからって
エビなしエビカレーが出てくるところとそれ許す周りの大人と督さんの
気持ち悪さだよ
午後8:59 2020年9月15日
x.com/U_angel_another/status/1305838700513779718
カレー機関の安全のために申し込みページにアレルギーの可能性がある
28品目の有無を添えることを御進言します。
メニュー名だけで完全に判別することが容易ではないと判断できたためです。
午後0:48 2021年4月23日
x.com/Y_Akayoroshi115/status/1385440359828791301
なお直近の申込ページだがアレルギー関連は個別にメールしろってことか
eplus.jp/sf/word/0000168645 -
> おいおいおい なんで艦これのアーケードゲームやろうとしてるおじさんは100円入れて動かなかったからって1000円分も100円玉入れちゃうわけ?
> 1000円入れても動かないんですけどじゃないんだよバカタレ
というかこんなトラブルが出る程度にはボロくなってるんだな・・・ -
差分機関
pbs.twimg.com/media/GiyfmysaQAAvCjk.jpg -
>>87
レジェンド級もみとくに手帳持ちが多いという悍ましさよ… -
>>85
(あ、これメール見落として被害者出るやつだ…。その場合は店側の過失問えるな) -
>>89
相変わらずハズレ混ぜるの草 -
癇癪起こして台ガタガタさせてるんだろうなぁ
精密機械の遊戯台という事を分かってないんだろう -
>>85
何時だったかと比べて注意事項が長くなってて芝
>メニュー名だけで完全に判別することが容易ではないと判断できたためです。
>一の皿
>カレー機関特製【節分機関】恵方の特製前菜
>二の皿
>【節分機関】節分の健康特化サラダ
>三の皿(メイン)
>C1 : カレー機関「節分限定カレー改二」フルコース※カレーによく合う福神漬け標準装備
>C2: C2機関「節分健康特化」和御膳フルコース※C2機関お薦め 美味しいお漬物標準装備
>四の皿(スイーツ)
>「カレー機関」特製 好評!南瓜羊羹【改】&ほうじ茶セット
>または、
>「C2機関」特製【節分機関】限定恵方スイーツセット
>※当日、お選び頂けます。
確かにほぼ何も分からんな・・・二の皿で考えても
艦王「健康特化サラダブヒ!何の材料使ってるかは秘密ブヒ!」
みたいな感じでサラダという情報しかないってお前・・・ -
新グッズとして販売されたようだがダサい(直球)
pbs.twimg.com/media/GisB7A9bYAI0mDe.jpg
元の値段はLサイズでも500円しないようだがいくらで売ったんだろ
markless.jp/category/purse/Pu-organic/ -
>>89
画像をズームしただけと服装変えただけの差分でかさまししてるの本当にダサい -
王はHARD-OFFにも戦いを挑まねばならないのか
x.com/tollbone/status/1885930762190659989
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑