-
ブラウザゲーム
-
艦これ愚痴スレPart3032
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)
ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て
>>1-4は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
●スレまとめwikiはこちら
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/
wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact
●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。
寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0
●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照
※前スレ
艦これ愚痴スレPart3031
itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1741833182 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
平松タクヤ:@Februar_dd
赤肩(凍結→解除):@jagerzero114266
山根小次郎(赤肩の本垢):@kojiroyamane
反日中国企業のゲームと工作員を絶対に許さない党(通称マツモトキヨヒコ)
@FfUtKigakncbjnX(凍結済み)
@iJF2wmzhW3Dn1ph
@directore5
金剛石:@golden_ratio_s
オメーン提督:@Omeen_T
なこなな改四 :@nasukotonabari
Loaw_m-Taku :@loaw_m
ぼとる :@yumesenju
八咫烏酒屋 :@yatagarasusak
如月真弘:@mahirokisaragi
静かに暮らしたいだけの舞鶴民(存在しない艦これ愚痴スレDiscordを脳内捏造)@ysIjsqRJnT97Gvj -
現在■■■■■による発信者情報開示請求並びに損害賠償請求の裁判が行われています。
もし該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji (発信者情報開示請求)
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji_taisaku (損害賠償等請求)
他スレから来たお客様はこちらをお読み下さい(スレ用語等の説明があります)
kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/ForNewcomer
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてXやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・ゲームの改善そっちのけで運営はリアイベを乱発するもガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が■■■■■
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす
・デザイナー陣の1人草田草太氏の訃報にもポエムを呟く非常識を晒す
・アニメ2期が放映されるも4話放送当日に他人事ポエムで延期発表
・同人未満と酷評されたアニメ2期最終回と同時に同人裁判の判決がweb公開
・10周年を迎えたもののゲーム本体もリアルイベントも企画も全てにおいて
杜撰で貧相な上雑誌で「趣味の延長でやってる」とほざいて炎上
・httpsへの対応をサボった結果ブラウザから弾かれ、安全でないコンテンツ扱いに
難易度以前のセキュリティチェックで新規門前払いな問題ブラゲと化す
・2024夏イベで実装されたレキシントン(通称黒歴史ん豚)が純粋にブス過ぎて大炎上
※ここには記述しきれないぐらい面白エピソード満載なので是非各自でググってみてください
・アニメ2期、通称ZZ級の低評価に脚本の■■■■■がムガったのか円盤特典にて最終話の戦いが勝利ENDだったことにしてしまう←今ここ
多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと■■■■■が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです) -
【大事なお知らせ】
昨今はスクリプト荒らしが【蠢動】しており、
対策のためにデフォ名無しをやめて【何らかの名前を入力しましょう運動】を実施中です
とくバレ防止のために【とく種な名前】を入力して悲壮感で差をつけろ! -
さあて、今悔のイベントさんは?
・大泊、顔が怖い
・榧、ひらがな1文字減る
・ワフー、ペナント炎上
・キーロフ、じじなのに空気
・ラ級、コピペ
・ワ級、遅延カス
来週(後段(予定))もまた見てくださいね!
邪ん、謙、ポン!
(後出し)ウフフフ -
kyouおばさんは車をよく運転して練習しているだけに自身が楽しいことは間違いないが、車が持つポテンシャルは全く活かせておらず、単なる趣味の延長上だと思った。
C2機関自動車部の持つ最大の戦力は外部から雇った古田氏なんだよなあ。 -
>>6
ダサ栗田の悲壮感構文w -
──ソ連侵攻がモチーフの戦いが25春イベの前段と予想しているのですが。
いいところを突いてきますね(笑)。でも、まだ軍事機密です。もちろん、ソ連侵攻はやりますよ。夏イベは空母があまりにも出来の悪いマップでしたが、
春イベはもろちん駆逐艦です。こっちには新型駆逐艦があって、榧はさかなが描いちゃうかもね!
──さかなって、それじゃぽよよん統一できないじゃないですか(笑)。
ですから、右側にもホシアカリが準備されます。たとえば駆逐艦、ラ級です。高耐久火力雷装対潜超防空システムで戦闘できるようになる予定なので、ソ連侵攻モチーフの戦いでは妨害できると思います。
このラ級は、素晴らしいデザインで既に仕上がっていますが、きっと人気がしっかりしていて、気化したガンメンが崩れないコなので安心です。 -
ところで保守さんってなんレスぞ?
-
>>10
ありがとうございます。でも20はちょっとネタが続かないなぁ
アルシュベルドですね。関係ない方々に迷惑をかける狩猟はどうぞ自重ください。こういった狩猟は、担当する方々が記録し、対処させて頂きます。
関係ないハンターがこういった迷惑をかけるのを避けるため、製造法はあえて避けますが「超古代文明のため」造竜させて頂いています。 -
殆どの艦娘は日本艦モチーフかつ中身が【】と考えると【ビッチ】は言い得て妙ではある
-
>>1
スレ乙 -
信者からして【ザーメンデーモン】を尊称だと認識してるぐらいだから残当
-
女■■ボイスのビッチなら腐るほどおるやろ
-
いちおつ
ないはずの鹿島のビッチキャラとかありましたね… -
>>1
乙~ -
こっそり謙クラ、ZZ級のレビュー爆破してたんですねえ~おかげさまでAmazonレビュー爆上げ中だったのに★1になってるやん♪
-
ZZ級は更新のたびにレビュー爆破してるの?
……控えめに言ってもただのバカじゃないかい? -
証拠隠滅図ろうとも現実は非情である
-
>>1乙です
あちらの軍艦擬人化物で日本艦の慰霊碑をどうにかしろだなんて声は出て来なかったのに
こちらの軍艦擬人化物でアメリカ艦の慰霊碑をどうにかしろだなんて声が出て来るの
マジで恥以外の何物でもないからくたばってくれとしか言えない -
>>11
草 -
>>8
架空の日ソ戦なら源文先生にシナリオ書いてもらえばよかったのに -
芸無と全く関係ない話失礼しますぅ
機関誌の最新鋭インタブーの中国語版がNGAに上がってたから、deeplにぶち込んで翻訳したのを貼っておくぜぇ
[C2オルガン【艦コレ】は役場との特別連携を運用!】。
呉みなとのイベントや舞台制作の準備も終わり、一番忙しい時期に田中Pに突撃インタビュー!
短い時間ではあったが、最新情報を入手することができた!
2025年2月! 祭りは2部構成 バレンタインデー 呉みなとが緊急行動! 演出 期間限定海上仕込み!
過積載のC2オルガンが実録取材を強行!
--ミタイナ編集部出勤! おはようございます! うわぁ、超お忙しそうですね! 取材は難しそうですか?
田中謙介[艦コレ]プロデューサー兼ディレクター(以下、田中P) 大変です!(笑):
大変でした! ごめんなさい! 電話でも言ったんですが、今日は時間がなくて!
年明けから仕事が山積みで、息つく暇がないんです!
--今年は節分イベントとバレンタイン企画、それに今月の【艦コレ】のステージに力を入れていると聞いています。 そういえば、さっき呉港でも緊急作戦がありましたよね。
田中P
呉港にある大和ミュージアムが改装のため長期休館に入るということで、休館前夜にカウントダウンイベントをやらないかと誘われて......時間がなかったのですが、駆けつけました。 現地のパートナーたちと話し合った結果、急遽、その夜に食事会を開くことになった・・・・・・バレンタインデーの2日後だったかな? 呉港に電撃突撃し、大和ミュージアムの閉館カウントダウン、ニンフス・サウンドヘッドのショーに参加し、呉港のクレイトン・ベイ・ホテルで1MYBのKAHO、田辺クルー、ニンフス・ゲリラズとイベントも開催した。 そうそう、斉藤クルーも終始ハイテンションで超肉体的な企画に参加してたんだけど・・・・・・えーと、ごめん、今日が終わったら舞台の最終リハーサルがあるから、それしか話せないんだ!
--ちょっと待ってください! ひとつだけ質問! 今回はどんな舞台になるんですか?
田中P
今月末の2月22日から、C2オルグ初の企画ステージとして、品川ClubX Tokyoとavexのコラボによる「C2オルグ【艦コレ】ステージ2025~慣らし運転~」を開催します! Rite of Passage Combat 1944-」で、初演は2月22日、フィナーレは3月2日。 世界初の「戦争の儀式」をテーマにした演劇作品になりますね。 特定の時間と場所でしか体験できない 「一期一会 」の舞台の仕上げをしているところです。 それだけです!
--もうひとつ質問です! 舞台はいつから準備されているのですか?
田中P
昨年の初夏くらいにキャストのオーディションを行いました。 その後、秋の「呉まちなか探検隊」のイベント中に少し......あ、本当に間が空いてしまいました!
最新期間限定海域の進水直後に舞台劇が終わると、新艦娘や戦闘準備も重なり、今月は本当に飛ぶように忙しい! まずは撤退!
-では最後に、期間限定海域の情報です!
田中P
時間がない! ちょっとだけ公開します! 期間限定戦【北海道防衛戦】は、北海道に上陸しようとする深海勢力との戦いを想定したifラインの設定です。 神武島で死闘を繰り広げた史実のソウルトルーパーや、その名を受け継ぐ現代の北海道ソウルチャリオットにも言及し、歴史への興味を喚起する設定としたい。
しずま先生はキャットシャーク級潜水艦を担当し、じぃじ先生は戦闘の最深部で北方王国艦を描き、しばふ隊員が設計した新型のしんかいひめ級も登場する! 後半の戦闘は、このリアルな舞台劇の【通過儀礼の戦闘】をベースに、3月中旬に本番を迎える予定だ。 実はこのテーマ、数年前のゲーム冒頭でも行われており、今回は第二次通過儀礼戦闘として披露される。 舞台劇で登場した新艦娘たちが戦闘の前後両方に設置されますので、邂逅後は大切にしてあげてください!
本当にすみません、時間がないので今日はここまで!
--インタビューに応じていただき、ありがとうございました!
田中P
艦コレ」を通じて、歴史に興味を持っていただき、考えていただき、そして体験していただく、それが私たちの様々な挑戦の意味です。 これからも応援よろしくお願いします!
2025年2月
C2【艦コレ】街コン大作戦にて -
王のレベルデザインが適正だったことある?
-
前スレでも書いたけど前段のキャラ不細工だらけの中まだマシだったワフーが特大地雷持ちなの笑えるんすよねw
-
たておつです
忙しいのは結構ですがその忙しいアピールに見合う成果をちゃんと収められてますかと -
つーか566はしずまに描かせて、今回のを大御所を回しておけば多分回避できた話だったよな?
大御所が描いてりゃ多分ヤバイ部分が溶けてただろうからよw -
原液とはいえ艦国語を中国語通して日本語に翻訳してもなお王の味が強烈に残ってるなんてAIの進歩を感じるわ
なんで雑誌のインタビューなのに突撃取材みたいな体で喋ってるんだよ -
>>26
【C2オルグ】に草生える -
>>33
労いの言葉は単にdeeplを使っただけの俺より中華とくさんにかけてあげてくれ
なんせ艦国語をわざわざ中国語に、しかもかなりの部分を人力で翻訳するなんつー地獄の苦行をやってくれてて、
そのおかげでこうやって怪文書を拝めてる訳だからなw -
>>23
旧満洲のハルビンにある日本人公墓は日中国交正常化前に建てられたものだが文化大革命で破壊されそうになり
周恩来が「彼等も軍国主義の犠牲者であり破壊してはならぬ」と中止を命じたので保護されて今に至る
こう言う感覚は口先だけ【シジツッコウハッチンコンイレイッ】を叩き棒に振り回す輩には到底理解出来ないだろう -
わざわざくそげ語→日本語→中国語と再翻訳するとか大陸兄貴は修行僧か何かで?
-
アメリカ兵の慰霊碑はともかく朝鮮人の慰霊碑は全部潰してええよ
-
>>37
いや、だいぶ前に破壊されて日帝悪事館が建った記憶がある -
>>40
すぐ調べたらわかる嘘はつかないほうがいいよとくさん?
https://www.chinavik...panfriendshipgarden/
あと念の為ググったら「”日帝悪事館”との一致はありません」だってさwwww -
新しく建立した石碑が向こうの馬鹿愛国者が破壊行為したから撤去されたんだよ
苔のとくさん達とソックリだよ -
>>44
42の投稿は39,40の誤情報書かれた投稿に対してです
勘違いさせてしまい申し訳ない
前にハルビンに行ってそういった事があったと現地の人が嘆いてたり謝られた事あるから流石に腹たって書きました -
日帝悪事館とか餓鬼が考えたような建物で草
知能低過ぎ -
日帝悪事とかwやはり汚客様は反日思想か
ここはとく種お断りだぞ -
しずまもなあ、数ある仕事の一つでしかないとはいえ兵器の擬人化に長年関わってるのに
当時敵対していた国家の艦船の擬人化でマフラーにあんな文字と旗をボカシ一切なしで描いたら
どんな反応されるかとか予想しなかったのかな -
史実を調べて描いただけでしょしずまは
実装したのは王だし -
とくさん達ってネトウヨじゃなくて所謂ネトウヨでレイシストなんだよね
慰霊碑撤去とかあそこにはwahoo80名だけではなく日本商船5隻の犠牲者696名の慰霊碑でもあるのに
何も知らないであんな事言ってるんだろうから如何に調べもせず感情で動いてるかわかるね -
たておつ
前スレ見てきたがとくさんいい感じで【頭!】先鋭化してんな
この分だと実際に公共物や記念碑の破壊行動に出るとくさんが現れるのも時間の問題になりそう、どこの大ムガ真理教だよ葉手間 -
>>45
一応補足すると1963年に建てられた日本人公墓と2011年に建てられた直後から憤青の嫌がらせが続発して撤去された「日本開拓団民亡者名録」は別の施設
後者のことを言いたかったのはわかるが前者に関しても誤情報ではないと言うことは書いておく -
一応王の中では本当に豚居とクソイベを【返す刀で】やるつもりだったのが意外だ
期待通りの結果でしたけどね -
>>37
全ては江沢民が悪いんや…と拙いガタイで分析。それ以前、なんならそれ以降とて過激な言説は聞いたことござーせん。チクッと刺す事はあっても、大局的な面でガタガタ言うのはなかったわけで。
ま、糞青にしてもとくさんにしても、儂らには救えぬ者じゃでしかないわけで。
淫夢語録で国↑交↓して因縁関係なくギャハハやってる方が114514倍も理性的だし。 -
新スレ乙
あと某ヨットは平松タクヤが入校したら
数時間経たない内に海の藻屑となり、海洋汚染
になるからNG
>>22
昔のインタブーでT様御手製のゲーム作って
友達と遊んでたけど負けそうになって盤を
ひっくり返したから最終的に友達離れたとか
言ってたキモスゥるんですけど〜。 -
いちおつ
イェイ街コン大作戦!いい響きだ気に入った -
x.com/ndkazh/status/1901613368181669902?s=46&t=DrVdIk6I_xA6LpvDhFUEnA
【悲報】舞台映像化は無意味なんだああああああって叫んでたとくさん、過去のおゆうぎかいのシーンを忘れる
結局要るんじゃん自分でアウトプットしないといけないとかどこまでユーザー頼りなんだよけんす?? -
>>62
頼みの綱だった【柔らかなソーシャル】がすっかり動脈硬化起こしてるじゃねーか微差栗 -
艦王の今日の日bot
苔の利益は乱高下どころか垂直落下だろ
C2機関
@C2_STAFF
フタサンフタマル!あと少しでテッペンですが、皆さん、おはようございます!
今日は月曜日!そして「日本最初の旅客飛行」が実施された日(※諸説あり)です!春近しのはずが、気候は乱高下しています。季節の変わり目、体調を崩さないように、どうぞご注意を!今週も元気に駆け抜けてまいりましょう!
x.com/C2_STAFF/status/1901640121046245682?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search -
しずまさん、じゃないかな葉手間(「先生」が中国語では〇〇さんみたいなニュアンスだし
-
>>63
柔らかいのはお前の腹だけに……ごめんけんすの贅肉クッソ硬そうだったわホントゴメン -
>>68
中国語での先生は男性への敬称一般
日本語でいうところの先生に相当するのは老師
ZECO老師、A土老師てな具合
ところで後段ミネアポリス当確だっけか
ZECO老師と星灯り女史どっちが担当かな
前段でプレイアブル描いてなかった女史のほうかなやっぱり -
どっちが描いてもブス確定
-
ここはやはり【レジェンド】枠で前回以上の大爆発を期待するのが筋だろう
-
後段でも爆弾降りてきそうで少しだけお楽しみになってる
-
円盤発売したら役者目当ての購入者から忌憚ない感想が出てきて悔しいし
-
それでも普通なら利益取るためにやるが
それすらも悔しがるからな
批判されたくないなら数十年間、最ワーストレベルのを創るな&反省改善しろボケ定期 -
>>63
その言葉出てきた瞬間からすでに修正モース硬度13くらいありましたよ(無慈悲 -
・【DMM側から公式にハブられてる】し何ならライバルゲーと公式コラボしちゃってる
・サービス開始から3年経たないうちに【角川が運営から撤退するほど儲かってない】
・覇権コンテンツを自称するくせに【純利益222万円】【アニメ円盤1685枚】
・消防法違反、食品表示法違反、商標法違反、個人情報保護法違反、風営法未申請
・【自然毒祝福罪】、【カレーのおうた歌唱罪】、【お問い合わせ罪】、【アズレン比較罪】
・原理上不可能で証拠も揃ってるのに外国人や海外のせいにしてウソをつく
・このスレのwikiを潰しにくるし信者wiki愚痴板も検閲する
・しかも艦これへの批判はガン無視するのに【C2機関のやってること】への批判は許さない
・■■■■■のお面を作った奴には即法的措置に出たのに麻宮騎亜への誹謗中傷は放置
・アニメ2期は初報から7年半もかけたのにたった3話で落とす
↑どれか一つだけでも満たせるコンテンツがこの世にあるなら教えてくれ -
>>78
4番目が特にハードル高いな -
外野から見てると何であそこまであの運営に付いていけるんだろうと不思議でならないよ…
必死になって頑張ってる感出してるのが痛々しいという言葉がしっくりくる -
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088 -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088 -
器施射箇彙誹譽雨
-
(なんでN速+のコピペがこんな所に貼られてんだ…?)
-
大和爺を筆頭にゲンブン崇めてるとくさんいるけど、ゲンブンはゲンブンでアレだろうと
-
艦これやってる人達って他ゲーで自分のミッション消化のために他人が合わせる事を当たり前だと思ってそう
-
PVP要素を頑なにオミットしないの謎なんだよな
アルペジオイベントの頃には他プレイヤーへの嫌がらせに使えるのが分かってたし
旗艦のレベルを1にしたら経験値稼ぎ妨害できる状態のままなんだろ -
悔王の設計した芸無は
完璧で究極のゲームだから
改善は不要なのだ
何も間違えていないのだ -
ん?
アマプラのZZ級の評価がまたリセットされてる? -
gyo.tc/1hr1o
浮輪ちゃんさぁ... -
>>92
グロ注意 -
ひっくwww
なんでリセットしたんだよw -