-
ブラウザゲーム
-
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1460
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
※前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1459
https://rio2016.5ch..../gameswf/1741931682/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
初心者を卒業した提督スレッド
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトプログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てましょう -
>>1乙
寝落ちして起きたらまだ終ってなかった -
あーあ
やっちゃた
E2 で誤って疲労抜き中に開発(91徹甲弾が欲しかった)で第一旗艦にした、メイン長門に札つけちゃった
甲はあまりできないってことだね
あーあ・・・・・ -
>>1乙、大泊と榧ゲットしたのでなんか燃え尽きた感じだ
まだE1しか終わってないのに -
後段はまだか(´・ω・`)
-
0240過ぎた。やっと後段ができる。うれしいな~
-
この時間にスレ立つといつも保守する人って
ちゃんと夜寝てるんだと分かる
あと>>1おつー -
赤城が発見されたから後段を急遽ミッドウェーに変更しようとして時間が掛かってるんですね、わかります
ミッドウェー海戦で沈没した空母「赤城」を確認…朽ちた船体に機銃・艦首に「菊花紋章」
2025/03/21 19:15
https://i.imgur.com/iD5Hz0w.jpeg
https://i.imgur.com/40eTBpe.jpeg
https://i.imgur.com/bnvSDUw.jpeg -
提督の皆さん、大変お疲れさまです!
なんとか本線に復旧しまして、今晩実施してまいりましたサーバ群を止めない形で実施するオンメンテナンス、最終シークエンス、その最終段階に入りました!
#艦これ
#オンメンテナンス -
最終シーケンスの最終段階ってどの位置なんだろ
大体いつも最終シーケンスで不具合出るし -
シュレディンガーの最終シーケンス
-
何時から作業開始してたのか知らんがこんな時間まで付き合わされるのか
下の者はホントかわいそう -
>>12
この後【05:00】より、現在展開中の「艦これ」期間限定海域、その後段作戦【突入!第二次礼号作戦】を開放、作戦開始します!#艦これ #期間限定海域 #後段作戦#第二次礼号作戦 後段作戦は、二つの作戦海域【05:00】より、現在展開中の「艦これ」期間限定海域、後段作戦【突入!第二次礼号作戦】を開放、作戦開始します!
#艦これ
#期間限定海域
#後段作戦
#第二次礼号作戦
後段作戦は、
【E4】南沙諸島沖の戦雲
【E5】第二次礼号作戦
からなる「突入!第二次礼号作戦」と、それらを全て攻略突破した提督が参加可能な
拡張作戦:最終作戦海域【E6】第二遊撃部隊の帰投
から構成されます。
【E6】「第二遊撃部隊の帰投」は、甲作戦で挑む提督以外は、どの作戦海域に参加した艦娘も作戦参加可能です(甲作戦提督は、作戦参加札は全海域突破するまでE6でも有効です)。
また、今回は最終作戦海域は、後段作戦開始後12時間後に攻略可能となります。丁作戦などで高速突破される提督方は、大変恐縮ですが少しだけお待ちください。
この後、後段作戦開始、そして、特型駆逐艦の新たな大規模改装、改特I型駆逐艦【初雪改二】実装です!
#初雪改二 -
急に解放かよw
つか最終海域遊撃?大和タッチ無しか? -
E2乙-2、削りで駆逐大破と退避でやたら沼ってたのに
待ってる間にラスダン確認で行ったら退避2隻で初ボス撃沈でクリアできちゃった…
支援無し第五艦隊サブクマのみ最短+警戒アリ水上
プリンツ(司令部) ガン子 摩耶 ゴト(煙幕1) 龍驤 宗谷特(煙幕3)
阿武隈 秋月 弥生 菊月 三日月 隼鷹 (龍驤睦月型だけメイン)
E3甲-1はどう見ても無理 -
なぞの12時間猶予
-
最終作戦海域間に合わなくてさらに12時間労働時間延長されるのか
-
初雪改二カワイイやったー!
-
RTA勢は毎度大変だなぁ
-
>>16
前段作戦を全て攻略突破している提督の皆さん、大変お待たせしました!
「艦これ」期間限定作戦:春イベ後段作戦「突入!第二次礼号作戦」作戦開始、そして改I特型駆逐艦「初雪改二」実装されました!
お手すきの時に「艦これ」を再接続頂けますと幸いです!
「#初雪改二」の実装と共に、待望の「初雪改/初雪改二」新収録の #時報ボイス も実装されました!
詳細は、今から12時間後、拡張作戦最終作戦海域【E6】「第二遊撃部隊の帰投」開放時にお届け予定です。同最終作戦の最終局面のBGMは、大越女史作曲による「2YBの帰投」です。少しだけ、お楽しみに!
#艦これ
#第二次礼号作戦
#2YBの帰投 -
毎回こんだけグダるのは手作業でファイルのアップロードでもしてるんか?
急に解放とか時間指定で解放出来るなら先にメンテ終わらせて12時間後開始とかにしとけよと
ぶっこ抜き憎くてとかなら海外IP遮断しろ -
初雪任務ないね 大発載って穴に電探、バルジ搭載化
-
作戦期間延長してもらわないとな。
-
E5が礼号なのか
E6は…潮岬だったりしちゃう? -
第五艦隊札は後段も再利用できるんかな
-
初雪改二可愛いじゃん
-
E6は甲だけ制限か また割り振りめんどくさそうだ
-
支援出すと猫るってよ またメンテかもね
-
初雪改二しゅっとしたけどしばふ味も残ってて割といい感じで順当に成長した初雪って感じだな
詳報も設計図もいらないのもヨシ -
白雪のステータスっていつ上がった?
-
たぶん今
-
改二の演出ってこんな短ったっけ?w
引きこもり改善したような感じだし時報もついてやったぜ! -
E6が2YBなら第五艦隊札も使えないと大変な事になりそうやな
-
>>36
そんな感じね。那智に連合艦隊札つけちまったわ -
新艦は杉、しまね丸、ミネアポリスか…しけてんな
新装備は夜爆の零戦62型改とその熟練 -
第五戦隊重巡なんてアイテム無しで改造できるから戦時急造してしまえばよいのだ
今から演習に入れておけばイベント終盤には完成するであろう -
いうて足柄霞初霜がいればなんとかなるじゃろ
-
>>41
そのうち足柄霞はE5の礼号で使いそうだけどサブいなくて大丈夫そ? -
E4-1はE3-1強化版みたいな感じね色々持ち込めるけど最後先制3本くるとか
-
いつ海での2YB
旗艦1那智/2足柄/3阿武隈/4曙/5潮/6霞/7初霜 -
おー しまね丸
撃沈されたあと、嫁の実家近くで無線マストが警鐘台として使われていたそうな(今はもうない)
特1TL型になれたら秘書艦にしようかな -
支援艦隊出すと猫るとかマジかよ明智君
-
支援が出せなくなるとか難易度史実過ぎる
-
初雪改二前髪ぱっつん可愛いな
-
レベル98の初雪改を単艦5-3に行かせて99にして改二にしてケッコンして耐久改修した
-
ニューオリって事はヒューストン互換の性能かな
-
ぜかまし配信見てたけど4-1のボスってカッチカッチなん?
やべぇぞ・・ -
ヒューはノーザ級
ミネアは助かるの姉 -
これ榧は持ってたらレベリングしといたほうがええな 能力的にはアレでもまたルート要員とかになりそう
-
初雪改二は良い時のしばふで良かった
秋刀魚祭りの吹雪レベルや三隈のビキニとかの調子だったら… -
E4-1にして十分に難度高いな。これは後段キてるかもしれんね
-
前回同様後半は地獄なんか?
-
後段オープニングゲージにしてはキツそう
-
まだ最適解見つかってないから
先行勢がヤバいのはいつものことじゃないの? -
遊撃部隊戦にしては制空高そうなので夜間空母必須よたぶんE4-1
-
後段の札情報はどれくらい出てきた?
-
E4-2はA勝利が不安定な輸送か。ダルいな
-
道中対策他A取る都合上輸送量そんな増やせないし必死こいてA取っても60-70/750とかね
先が思いやられるぜ -
最初の道中と敵編成見て難易度の不安煽るのはイベント風物詩だから
-
支援直った?
-
寝てる間に解放されてたのか(´・ω・`)
-
護衛が弱すぎて輸送がままならないという地獄のヒ船団再現
低速ダメなんかなこれ -
史実再現のゲロマズ輸送だな、A取るのもやっととわ
遊撃輸送だから資源はそこまで減らないかもだけど -
新刊エンタープライズとかミズーリとかバンカーヒル期待してたんだけどなあ イマイチ盛り上がらない
-
E4の輸送が地獄なのか
しんどいな -
最適化してもE4−2輸送は到達率70%、A勝利70%、TP量60〜70ぐらいじゃね良くて。つまり20出撃以上しろと
-
ラ級は仲魔になるんか?
-
E4-3大和編成してるし・・
-
米帝駆逐艦リアリーとかキッドとかラッフィとか来ると思ってたけどがっかりだな
-
初雪改二で意外なものを必要とするんだな 超火力にでもなるのか?(´・ω・`)
-
>>76
大発と特型で珍しくバルジ(北方迷彩も)が装備できるくらいで火力は平凡 -
バルジ(こたつ)を装備して最強になりそう...と思ったが普通に可愛い子になってしまったな
-
ファッションの楽しさを知ったって感じ
-
いきなり地獄で開幕かよ
E4からぶっ飛ばしてきてるな -
ミステリアス黒髪ロング少女みがある
その正体はバルジなわけだが… -
なんかナマケモノ感が無くなっちゃったな
セリフとか聞いてないからキャラ変わってしまったのかどうかまで分からんが -
E3-3、榧が5%とか嘘だろ
-
派手に大発乗るじゃねぇか!
これから毎日遠征に行こうぜ? -
「…やだ
-
E4-2の最後は最低でもBBAとラ級とネ改の内1隻は落とさないとA取れないんやな
-
てか7隻編成が第三限定なの怠すぎない?東急戻ってきたタイミングで編成スクショして組み替えて終わったら組み戻してって面倒すぎる
レイテイベ終わったんだし第一でいいじゃん -
>>77
マジカ なんで宝珍を・・ -
>>87
多分実際は被演習側のときの処理の問題だぞ -
改造したらデビュー当時の岩崎宏美みたいになった初雪改二(´・ω・`)
-
運営「改二任務で各EOでS勝利×1をお願いしますね」
初雪「イヤだイヤだイヤだイヤだイヤだイヤだイヤだイヤだ」
運営「…あ、もう新任務無しでいいです…」 -
杉も掘りか E4E5も報酬艦無さそうでしまね丸もどっかで掘りなのかなあヤダー
-
よくわからんが俺は展開するんで
-
杉か
一部の提督からは嫌われそうだな -
杉だけは擬人化したらダメな名前なのに
-
しまね丸は星灯り杉はさかなか
ミネアが助かると同じなら星灯り
じじ以外は社内絵師ばかりだな -
男と女~操りつられ♪
-