-
韓流
-
脇のおっさん好き集まれ!!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓流時代劇見てると名前まで知らないが
同じような役者を見かけますね
お気に入りのおっさんいたら教えてください! - コメントを投稿する
-
チャングムの師匠しか思い浮かばない
ホジュンでも荒くれ医者として出てきた -
メンサンフンとイ・ヒドはセットですねw
-
名前はしらないが、医者、牧師、裁判官役の多い人
ロマンスグレーでメガネかけてる
病院、教会、裁判のシーンで、手元が映ってからのー顔!でこの人だとすっごいテンションあがる。笑
ちなみに、ちょっと私のおとんに似てる -
スレ主で4ですが、キムヨンチョルには圧倒されます
それと名前はわかりませんが、キムマンドクのオ番頭、テジョヨンのシンホン役のおっさんも渋いわん -
>>5
あの人ともう少し年配の白髪のおじさんで医者と弁護士は回してる感じがする
オッサンまでいかないかもだけど好きな脇たくさんいるな
プンニョンマンションで兄弟の柄シャツのほうの人、
同じくプンニョンで無駄に声が良い詐欺師の人、
冬ソナ(観てないけど)のキム次長、チャングムのカンドック、コメディアンのキムギョンシクさん、ハイキックチームでおなじみのユンソヒョンさん
このへんは自分の鉄板だな。出てくるとすごい嬉しい。 -
/"`ー‐"〉
( ( ´(ェ)`) チャングムにでてくる長官さま、ときめきソンギュンガンの本屋の主人、ときめきソンギュンガンの王様、チャングムのジョンホの部下のヒゲ
|U:( ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
`~`U´ωU -
おっさんまでいかないけど、イサンでカンソッキ役の人。
-
>>8
トキメキ成均館の王様チョ・ソンハはヒゲあるとカッコ良いな・・・ -
チョン・ホジンさん大好きですわ
-
.
┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
...[二] | ::| |::|┏━━━━━━━━┓|::| | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃ / \ ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
)三(...| ::|├┼┤ |::|┃/ 溺 死 \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::,■■■■■■ :::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃::■ _,, ,,, _ ■::::┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃::iii ii::::.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
|: :| | ::|└┴┘ |::|┃| _\ ./_ |::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃〈 ___ || ___ 〉:┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃::| ● ● |::::┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::\ .▽ /:::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ . ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
.. ○ ● ∫∬∫∬ ● ○
.. ○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
. -
イ ヒドのおちゃらけ演技好きです
-
キル・ヨンウとチャ・グァンスと女人天下の巴陵君役のおっさんが好きだ
-
>>16
この人もよく出てますね -
>>16
裁判官役っていうとこの顔が思いつく -
>>16
5です
気になる人が他にいるならいっちょ調べてみようか、ということで調べてみた
いたわぁーー
http://kdrama.fc2web...act/ID000056900.html
出演ドラマリストが長いー -
この人確かによく見ますね
-
時代物だと主役級だけど、現代物では脇になるイ・ドクファ
-
皆さんレス39です!スッキリしました
>>20このオジジだったのですね、一年中ドラマにでてそうw
これだけ出てると街中歩いてても気がつかれるような有名俳優扱いなのかな
イ・ドクファクラスだと誰しもが知ってる有名人だけど -
チョンボソクも有名かもしれないけど脇のおっさんですね
涙目が・・・w -
そのクラスが出るならソンドンイルだっていいよな?
-
>>23
イ・ジョングの本業は声優。
声優業の合間に請われてあちこちのドラマにワンシーン出演
している。
同じく声優が本業だけど、イ・ジョングよりも俳優業のウェイトが
大きくなったのがキム・ギヒョン。
イニョン王妃の男の最終回では本業(声優の役)で出演していたw -
どこまでが脇なんだろ?
主役の親とか演じたら助演で、脇といえば医者とか秘書とか店のマスター程度の端役のイメージだが -
>>27
6ですがこの人ですね -
>>30
キム・ギュチョル氏ならこの人です。
次点で
http://kdrama.fc2web...act/ID151662586.html
http://kdrama.fc2web...act/ID141108923.html -
アンソクファンぐらいだともう脇ではないような
だまれファミリーってシットコムのお父さんだよね -
>>24
テジョヨンではイ・ドクファと共に主役級でしたぜ -
>>33
主役・準主役で出演している作品が少ない時点で脇だろ。 -
チョン・ボソクが出て来ると、画面に向ってチョ・ピリョンコールしたくなる・・・
-
1度主演に躍り出たらもうそれは脇俳優とは呼べない
-
1を読むと時代劇限定なん?
長編時代劇は人数が多いから、普通のドラマだと十分主役級のおっさんが脇にいたりするし、ジャンルによっても違うよね
ボソクあたりなら助演で演技賞とってるし脇ていうには大物すぎる -
>>39
これだけ沢山出てるんだからプロフィールのせてほしいよね、素性が余計気になる
今みてるドラマにもよくみるお馴染みオジサンがいる この人↓
http://kdrama.fc2web...act/ID000044500.html -
1ですが・・・
時代劇限定でなくても良いと思います -
みんなが載せているURL、個人のサイトのもの
おばちゃんがせっせと他サイトのプロフィールを調べて書いていると思うよ
こちらで調べてあげて、これを載せてとメールでもすれば? -
演劇部の有名な高校や、映画演劇科のある大学の名前で検索を
掛けたら、脇役はある程度カバー可能なんだがな。
特に脇役系の人ほど、著名な演劇部→有名大学の映画演劇科、
という経歴をたどっている人の比率が高い
(若い頃主役級で年を取って脇に回った俳優や、チョン・ホジンの
ように親が著名人という場合には例外もあるが)。 -
脇のおっさんといえば「危機一髪プンニョンマンション」で堪能したなぁw
-
>>45
あれはもうたまらんドラマだったよねw
怖い人とか柄シャツ兄弟とか無駄にいい声の詐欺師とか老夫婦の爺さんのほうとか
主人公はいいからもっと彼らの出番を!と思ってしまったぐらい
恋する国家情報局も脇がよかった -
太王四神記のタムドク父とかオ・ジャリョンが行く!の事故であぼんしちゃう会長とか
優しくて子煩悩だけど、どこか弱弱しいふいんきのキャラ演じる事が多いおっさん -
http://kdrama.fc2web...act/ID000057600.html
この人も出演ドラマの多さではかなりのもの
>>47
オ・ジャリョンのあぼんしちゃう会長って、トッコ・ヨンジ氏
脇って言っちゃ可哀想w -
トッコ・ヨンジェってポン院長(サムセンの実のお父さん)でしょ
弱弱しかったな、でも脇じゃないでしょ -
トッコ・ヨンジェ氏はメインキャストの方が多いと思う
-
すまん!イ・ジョングだった!
出演ドラマ数半端ない! -
イ・ムンシク
イルジメのお父ちゃんの役で好きになった。 -
>>55
珍しく主役張ってる101回目のプロポーズは見た? -
このスレッド見るの楽しみですw
-
はげらっきょあたりは脇役といっても上位すぎか?
-
キム・グァンギュ氏か
あの人は脇というかお笑い枠っぽい -
イ・ジェヨンとユンジュサンが好き
-
http://kdrama.fc2web...act/ID000013200.html
もう出てきたかもしれないけど、殆どのドラマにでてるかもw -
そういえば、プレジデントもおっさん&じいさん祭りだったなw
-
/ `'‐、、 _,,,、-------、,,,、
_,、---――---、,、 / .、`''゙l,!-,、 ,,-'"゛:::::::::::::::::::::::::::::゙゙''-,,、
_,,,,xrニニ,,,,_、:::::::::::::::::'"゙゙゙,,ニ"゙'''ー-、、 ,/ ,l゙ .| |゙トy_ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、
,/,,、-‐''''" ̄>=x,,,,'''''" ̄`::::::::::::::l`'‐、L,/ ,イ、, l゙ .l゙:| ゙l`゙'T'-,、 .,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
,// / `゙''ヽ,__,,、-―:::''ニニ;;/ ィ,/ `ヽ/ .// .ノ ゙' `ヽ、_l゙:::::::::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
,レ′(⌒ヽ .,i´ `''、::::,,-'"゛:::::,i´ ,r″|、 ノ // ./ ゙`ーィ'"゙',!'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::":ヽ
/ (, ,、′プッ・プゥ〜ッ `'ミ::::::::::::;/ /`ヽ リy,彡/ン'ン _,ノ. V´:::∠,、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
/ .,,-'''''く‐ ⌒ヽ 、 ヽ、::;/ ,r':l、 | `゙゙‐''┴二二―''' }//;;_;;;;;yr'":::_,,-:::::::::::::::、:::::::::: |
| ,/;;;;_,、.,!、 ,;) || ゙'V ./´:/:゙l,、 | ハ ヽ 、'''ャ‐-、,, .レ'''"''ニx;;_;、-ッl'":::::;;;〃::::,イ:::::::::::: |
プリプリ l /;;;'";;;ン'~`、 .u ,フ /:::r::::::r,i´ " ,/│ | .| | _,/ !三=、,,X´;;;;-‐ソ":::;ノ/::::;':::::::::l゙
('⌒ ,i´;;;;;;;;/` -!,il|、 ijニー-、,, _,、‐―‐" ノ::,/:::::::::/| 、.'′ノ ノ ノ ." ,,,ィ'"゙{ .,i´::(^i .' ̄ ゙_,-'";;;;〆 /:::;/:::::::::,l゙
ブリッ!(;,. j「/'゙;;i´ `li' ゙'ミ||,!゙l,'ミへ,,,,゙゙" .,テ'"::::::::::,l゙,l゙,,/ ` ′´ _,,,-'ン゚''‐、,| .,, ゙''''''″ ''''゙‐''"^ .,r";/::::::::::;/
._,、 :|";〃 \、u 、 ,`'-キ,`゙゙,_, _/i::::::::::::::::゙/| ヽ、 ._,,/゙゙゛::::_/ ゙l ゛"' _,,,,,,i、l,yソ'ノ゛;、::::::;/
./;l゙ ll「 \, |l ゙l,゙゙二、=- __ ,iナ,.゙l:::::::::::/::::":|、 `''ー'",フ''''ッ┬'゙| ゙l、.,ー、、 _,、ィ;;_;Pli|,,|vイ,/_、イ;/
.く/ ,ト、,,U ,/ ヘニ-t二ニ―'" ,/ヽ:::::,/::::/::::l:゙'i、 ./ ,イ .| l, `''''「ニ,,_,,:ィ''",,.,,,'”Z、‐'゙;/
.,/'i、 ,r'"`''''て''ー┴‐ニニニ「ニニ=ニ/″ `イ:::;/::::::::::,i、ヽ, l゙ / ! .| /゙l ∧ `^',Z、-zノレ'´
.,,-. .,イ;;;;/ / `'''ーN,,,_,,,,ニ<" ゙l,/:::::::::::/:|:::::|'ト,.| ″.,l、` .| / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
l゙;;;ノ (;;;;;;〕 / 、 `'ーi、,、 `ヽ、 ゙\;;::::/:.l゙:::::|:|::'レ、 .ノ 'ト、 .| / ご褒美に私のソフトクリーム食べてねヽ
 ̄ ゙ヽ'" ,l゙ ,/.,/',、 ,「゙''>-‐=、, `゙l:.l゙::::::|::゛::゙l゙l,i´ |:::|,ノ
,ト ,,彡ノ " .ノ,/゛ ゚リ,、、 ゙ヽ,、:|:::i、::゙l::゙i、 .|:;「
,ノl l、 /"''-、,,xr'"./ ゙'ミ,,, `''ヾl、:゙i、,i´ レ
,/ ミニ‐ .l゙ `Y´ 、`''ー-、,___,, `'ーY -
このガッツポーズが意味不明
http://kdrama.fc2web...act/ID138382458.html -
>>65
日本版を超えたとは決して言えない作品
(韓国でもチュモンか何かと同時間帯で視聴率取れず1話短縮)。
でも愚作という訳でもないので機会あればどうぞ。
…個人的に、哲郎→タルチェ役はムンシク氏でなくてソン・ヒョンジュ
あたりがやった方が合っていたかも。 -
ソン・ヒョンジュってソル長男だよね
似合いそうw -
チョンノミンって役者
途中で死ぬ役が多いな
善徳女王・階伯・馬医・武神
いずれも途中で無念の死を遂げてる -
>>68
蒼のピアニストは? -
>>69
「蒼のピアニスト」「家門の栄光」はチョン・ノミン死なないから
他にないかと「ナイン」を見始めたら、いきなり死んでた
でも数話で生き返るから、なんだか笑えた
この「ナイン」よくできてるよ、おすすめ -
チョンノミンは脇の中ではけっこう大物だよね。つかこの人脇俳優なのか知らんけど
キムボヨンと別れてしまったんだよねえ・・あの女優さんすごく好きだわ -
ケベクスレでウッチャンに似てると見てからウッチャンが浮かんじゃうw
-
>>72
善徳スレに書かれてた天宮良の方が似てる気がする>チョン・ノミン -
脇じゃないけどすぐ死ぬのはアン・ネサンという先入観がw
-
今テジョヨン見てるんだけど
テジュンサンの弟演じてる人って誰
武人時代にも出たから気になってた -
_,、---――---、,、 / .、`''゙l,!-,、 ,,-'"゛:::::::::::::::::::::::::::::゙゙''-,,、
_,,,,xrニニ,,,,_、:::::::::::::::::'"゙゙゙,,ニ"゙'''ー-、、 ,/ ,l゙ .| |゙トy_ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、
,/,,、-‐''''" ̄>=x,,,,'''''" ̄`::::::::::::::l`'‐、L,/ ,イ、, l゙ .l゙:| ゙l`゙'T'-,、 .,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
,// / `゙''ヽ,__,,、-―:::''ニニ;;/ ィ,/ `ヽ/ .// .ノ ゙' `ヽ、_l゙:::::::::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
,レ′(⌒ヽ .,i´ `''、::::,,-'"゛:::::,i´ ,r″|、 ノ // ./ ゙`ーィ'"゙',!'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::":ヽ
/ (, ,、′プッ・プゥ〜ッ `'ミ::::::::::::;/ /`ヽ リy,彡/ン'ン _,ノ. V´:::∠,、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
/ .,,-'''''く‐ ⌒ヽ 、 ヽ、::;/ ,r':l、 | `゙゙‐''┴二二―''' }//;;_;;;;;yr'":::_,,-:::::::::::::::、:::::::::: |
| ,/;;;;_,、.,!、 ,;) || ゙'V ./´:/:゙l,、 | ハ ヽ 、'''ャ‐-、,, .レ'''"''ニx;;_;、-ッl'":::::;;;〃::::,イ:::::::::::: |
プリプリ l /;;;'";;;ン'~`、 .u ,フ /:::r::::::r,i´ " ,/│ | .| | _,/ !三=、,,X´;;;;-‐ソ":::;ノ/::::;':::::::::l゙
('⌒ ,i´;;;;;;;;/` -!,il|、 ijニー-、,, _,、‐―‐" ノ::,/:::::::::/| 、.'′ノ ノ ノ ." ,,,ィ'"゙{ .,i´::(^i .' ̄ ゙_,-'";;;;〆 /:::;/:::::::::,l゙
ブリッ!(;,. j「/'゙;;i´ `li' ゙'ミ||,!゙l,'ミへ,,,,゙゙" .,テ'"::::::::::,l゙,l゙,,/ ` ′´ _,,,-'ン゚''‐、,| .,, ゙''''''″ ''''゙‐''"^ .,r";/::::::::::;/
._,、 :|";〃 \、u 、 ,`'-キ,`゙゙,_, _/i::::::::::::::::゙/| ヽ、 ._,,/゙゙゛::::_/ ゙l ゛"' _,,,,,,i、l,yソ'ノ゛;、::::::;/
./;l゙ ll「 \, |l ゙l,゙゙二、=- __ ,iナ,.゙l:::::::::::/::::":|、 `''ー'",フ''''ッ┬'゙| ゙l、.,ー、、 _,、ィ;;_;Pli|,,|vイ,/_、イ;/
.く/ ,ト、,,U ,/ ヘニ-t二ニ―'" ,/ヽ:::::,/::::/::::l:゙'i、 ./ ,イ .| l, `''''「ニ,,_,,:ィ''",,.,,,'”Z、‐'゙;/
.,/'i、 ,r'"`''''て''ー┴‐ニニニ「ニニ=ニ/″ `イ:::;/::::::::::,i、ヽ, l゙ / ! .| /゙l ∧ `^',Z、-zノレ'´
.,,-. .,イ;;;;/ / `'''ーN,,,_,,,,ニ<" ゙l,/:::::::::::/:|:::::|'ト,.| ″.,l、` .| / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
l゙;;;ノ (;;;;;;〕 / 、 `'ーi、,、 `ヽ、 ゙\;;::::/:.l゙:::::|:|::'レ、 .ノ 'ト、 .| / ご褒美に私のソフトクリーム食べてねヽ
 ̄ ゙ヽ'" ,l゙ ,/.,/',、 ,「゙''>-‐=、, `゙l:.l゙::::::|::゛::゙l゙l,i´ |:::|,ノ
,ト ,,彡ノ " .ノ,/゛ ゚リ,、、 ゙ヽ,、:|:::i、::゙l::゙i、 .|:;「
,ノl l、 /"''-、,,xr'"./ ゙'ミ,,, `''ヾl、:゙i、,i´ レ
,/ ミニ‐ .l゙ `Y´ 、`''ー-、,___,, `'ーY -
今日から始まった追跡者
主役のソン・ヒョンジュはもちろん立派な主役級俳優だけど、
風貌からして脇役臭だし、脇も脇で大物もいるけど脇好きにはたまらんラインナップ
でも、こういったドラマが面白いんだよねぇ・・ -
>>79
SBS演技大賞でも百想芸術大賞でも大絶賛だったのに、
大風水みたいなゴミドラマ(失礼)より輸入が遅れたのも、
主役級俳優ふたり(ソン・ヒョンジュ、キム・サンジュン)の脇役臭の強さが理由と見た。 -
ソンヒョンジュ、最初はなんでこの人観るたびに主役やってんだろと不思議だったけど
やっぱり上手いというか味がある。ただ糟糠の妻では完全にアンネサンにもっていかれていたw -
チャン・ヒョンソン、キム・ギュハン、キム・イル、キムギュチョル、ハン・インスが大好きです。特にハンインス
-
キムギュハンはキムハギュンの間違いでした
-
福じゅそう?で有名になったチョンチャンも笑える
映画ですっごいベッドシーンしてて引きました
名前忘れたけど真実でチェ・ジウの父親役やったり、ミスリプリーでユチョンの父親役やってる人の声がすき -
>>85
ハン・インス氏が役上で一番可哀相な扱いされるのが今、BSTBSでやってる
「イ・サン」の最終回で王の忠臣のチェ・ジュゴン役を演じられてるが
史実で死んでいるのをカットされたのか全く語られていない件 -
名前だけ見ると「兄弟!?」って勘違いする、チョン・ホビンとチョン・ホグンw
-
ハンインスについて語ってくれて嬉しいw
私はキム尚宮のキムジェナム役と女人天下のOPの赤ちゃん取り上げで大ファンになった -
後、人生画報の校長役も好きw
-
ハンインス・・・
大王の道のホンボンハン役のときは悲しそうな表情ばっかりだった -
ハン・インス氏を知ったのは「ガラスの華」と「春のワルツ」の頃から
-
イ・ウォンジョン・・・
悪役でも良い役でもいい味出してる -
>>92
和尚にカッパチ、趙光祖に巴陵君に中宗と好きなオッサン大集合なドラマだw>女人天下 -
隠れたおっさんパラダイス→シティハンターinSeoul
5人会メンバー(イ・ヒョジョン、チェ・イラ、チェ・サンフン、チェ・ジョンウ、
チョン・ホジン)だけでも豪華なのに、
これに加えてキム・サンジュン、キム・サンホ、イ・スンヒョン、
おまけでパク・サンミンとか垂涎もの。 -
トンイのヒビン兄役のキム・ユソク氏も良いぞ
-
キムユソク氏てケベクでフンスやってた人かな?
あの人、ちょっと声が高いけどいいよ〜。
あったかみのある表情がなんとも言えん。
出てると見てしまう俳優だわ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑