-
streaming実況
-
ストグラ実況スレ★72
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けてください
※次スレでどんぐりつける場合は以下を上記のコマンドの代わりにコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
20コメントまで保守してください
配信者叩きはやめましょう
ワッチョイが無い場合は破棄し建て直しください
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・ようつべなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
次スレは >>970 が立てる加速時は>>900で無理な場合は臨機応変に
ストグラまとめ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/streamergta5/
実況以外はようつべ板のスレでお願いします
※前スレ
ストグラ実況スレ★70
https://rio2016.5ch..../jasmine/1730540215/
ストグラ実況スレ★71
https://rio2016.5ch..../jasmine/1731076339/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほーじします
-
さーん
-
よーん
-
ごーお
-
治療費問題いつ運営が撤回するか予想する?
-
あれって最近の警察署襲撃連発と関係あるのかな?
-
なんで素直に給料上げてやんなかったんだろ
-
運営的な撮れ高(揉め事)提供的な思惑なのか?
-
たて乙
-
手伝うか?
-
おつ
-
あいよ
-
連投で書き込み規制入ったかも
-
あとろく
-
保守に厳しいのなんでなん
-
つら
-
書き込めてない?
-
基準が分からんな
-
専ブラが無理
-
どんまい保守乙
-
スケバン華憐が懐かしいな
-
ほろんがまたなんかやらかしてるっぽいけど何やったんですか
-
朝イチ盛り上げ頑張ってるな
-
>>23
アジカンの車から銃を奪ったらしい -
>>22
妹(笑)以降起きてないんか? -
ぷぅちゃんの声とおかんの声を一緒にすんなwww
でもアレがあるからRPなんだなってわかるだろう -
素のとき関西弁なんやなぁ
ええやん -
ちなみに本人は「ロリキャラが好きだから」と自らロリになった
-
ちゃんもも来るまでダウン状態でアジトに籠城するらしい笑何時間後だよ
-
アジカンくん、自家用車にデーザーガン入れてて盗まれたっぽいです!
-
早番の救急隊癒し枠なのにどんどん人が減ってく…
-
ましろはリアイベとTRPGあるから最近いないだけで来週からはいるんじゃね
-
RPL明日か
最近は数字持ちも減ってきてるしRPLあるといよいよ視聴者数落ち込むな -
リアイベあるから仕方ないんだよね
先週は相当忙しそうだった -
自家用車にテーザーと銃はなかなかやばいなw
-
火曜日の17時までは耐えるらしい
-
自家用車に入れてたんか
普通に横領やんけ -
お気持ちジョイントwww
-
何だかなぁ…
これで良いんかしょぼすけよ -
アジカンくんガチで困っててくさ
-
ウェスカーの一人語り的には自粛なんやろ
マンジ仮採用だっけ?気まずすぎるけどいつ帰ってくるんだろうな -
蘇生キットのクラフト800まーん
値下げはしばらく先かな -
要望通り素直に時給あげずに他住民に影響ある治療費の方を上げたってことは運営的にも頻発する警察署襲撃に思うところがあったのか?
そうだとしたらやり方が遠回しすぎるけど -
このままだとマンジ加入するんじゃね、カレンどうするんやろ
-
華憐はもう強く出れないんだから裏で終わらすかRPで一芝居やって宜しくねで終わりよ
-
まあやったのは妹ですから…それでも気まずいことにかわりないけどw
-
現実とRPが曖昧になって犯罪者RPとしての善悪だけじゃなく配信者としての善悪まで曖昧になってきて
鳩コメやらグリッチやらゴースティングやらをやり出すケースあるから
運営としてもその辺危機感持ってやらんといかんのじゃないの -
ズズまた遅刻マ?
-
トwa👾
⏰22:00〜
【 HoloCure 】アプデでトwaが追加されただと…!?やるしかねえええ!!!!👾【トwa / ホロライブ】 ps://youtube.com/live/xOqDiSQsaUE?si=TevGg3SwTRVwmJin
@YouTubeより
トwa様をトwa様がプレイします。
たのしみ〜〜〜〜〜〜〜〜っ
ps://pbs.twimg.com/media/GcavujQbEAAbKKT.jpg
ps://twitter.com/hsryhsryrseyr/status/1857365117010096172
https://twitter.com/thejimwatkins -
ノアチェンほんわかしてていいな
-
テーザーも麻酔銃も水鉄砲もモデルガンも一緒だろ
-
餡のママが本当に餡ママになっちまうなんて
-
市長げんこつ案件は分かりやすいワードだなwww
-
ババァとかはほろんのGPSは空気読んで使おうとしてたけどアジカンはそういうの無理そうだな
-
そもそも医療費を上げたのは白黒関係なく「命を大事にするように」って再三アナウンスがあったのに守らなかったからだし
-
アジカン口プ弱すぎるw
-
裁判すれば100%勝てるから口プなんてなんも意味がないぞ
-
葛城帰国していないのに裁判できんのか?
-
裁判しないと事件解決できないような無能はクビだろう
-
裁判あれば日程調整するとかなんとか
-
ほろん、テーザーをヴァンさんに無理やり譲渡しようと試みる予定話してて草
-
ヴァンさんにテーザー渡して人間観察w
-
家の中に1人で3時間いるだけなのに同接1000人以上保ってるのスゴいなw
-
ちゃんももが起きる予定の時は絶対揉め事起こすよな、叱られたくてしょうがないらしい
-
犯罪減ったな、いいことや
-
褒められたい叱られたいペット過ぎる
-
17時5時で薬練ってただけあって何時間でもコメと喋り続けるし配信スキルは高いよな
-
奇肉屋で5chって恐ろしい場所があるって話題になってたな
-
>>71
いや俺も5chがすごいヤベエところって聞いたことあるぞ -
簡易蘇生キットもサイレント値上げで800万w
-
>>73
まあそうなるってやつ -
触れれる5chと
触れないすき嫌いの差はすごい
しかし裁判とかいうくそつまらん制度 -
ちゃんもも面白可愛すぎるwww
-
>>67
これだけやらかしてたら正式にギャングは無理だからどうにか爪痕残そうと悪足搔きしてるんでしょw -
タコマツ配信しとる
-
撃ち殺されて草
-
ちゃんもも、ほろんを銃殺して取り調べ開始www
-
バチギレちゃんもも
-
>>75
すぐ裁判は確かにおもんないけど
複数の間接事実あるのに証拠あるんですかの一点張りこそおもんないんだよね
悪魔の証明を都合よく主張してるだけ
ほろんの件裏でちゃんももが運営となんかあったなこれ -
テーザーはまずいか
-
警察ファームの時もテーザーは省かれてたしダメなもんやと思ってたがさて
-
ちょっと警察出てるなちゃんもも
-
多分テーザー窃盗はガチでペナルティ対象なんだろう
-
話し濁したりセンシティブとか「ほろんさんまだ街にいたいですか?」はもうねw
-
他の犯罪者が誰もやってないし無馬も関わろうとしてないからテーザーはサーバールールな可能性高そうやな
ルール見えないから確定ではないが -
以前ヴァンダーマーがmozuのだれかに「拾ったてーざー使って良いのか?」って聞かれてガチトーンでそれはダメって即答してたからそう言うことなんだろう
-
グレーって言い方だから禁止とかじゃなくて特定の職業専用のアイテムって感じかもね
-
もしサーバールールなら周知されててほろんも手出ししなかったのでは?
-
警察がアイテムボックスだった時代も確かテーザーは誰も盗んでない
-
禁止もなにもテーザーなんてアイテム袋のときから誰も取ってないよ
-
テーザーはガチ悪用禁止のハンティング銃と同じ扱いなのか
テーザーパクる寸前まで行ったツルギとうさぎさん危なかったな -
松葉で車運転するのと一緒で警察以外のデーザー使用はやれるけど絶対NG
-
昔は警察がアイテムボックスと言われてた所以
食いもんとかギャングでも使える物取るならまだしも
とは言えアジカンも車に入れとくのも悪いわなしかも自家用車 -
>>91
周知されたのが古参しか知らないくらい古い話とか?
mozuでヴァンダーマーに聞いてたのも比較的最近mozuに入った人だったしあんまり知れ渡ってないんだろう
もしくは明文化はされてない暗黙の了解的な範疇なのか分からんが少なくともあの時のヴァンダーマーの返答の温度感はかなり禁忌っぽさ出てた -
ゆるゆるだった昔からあのオールインでさえとってないものが
いまさら知らない間に解禁されてるなんてことはない -
正直ちゃんもものラインが分からん
-
人質解放条件で撃ち合いになる時にダウン出ないように警察からテーザー戦の案出ても犯人が断るレベル
-
PYCの会議で新人のすけが先輩が起きてないからカスタムとか教えて貰えないパキちに電話してもでて貰えない
だから今上田に教えて貰ってる、聞けるのが上田しかいない状態
やっぱりPYCもうダメかもしれない -
先輩が起きてないはともかく電話出てもらえないは何w
-
みららんどとか救急にいたろ
-
ルウ視点見たらPYCほぼ全員集合してんじゃねえか
-
らびすぴ逃走中で手錠とテーザー貸与されてたけどイベントやってた時期にほろんいなくてガチでよかったな
-
普段いないって話だろ
-
>>102
草 -
これだけ人数いるのにロックちゃんくらいしかまともに教えてくれる人いないのに熱心すぎって言われるのかわいそうだなのすけ
-
大半ずっと起きてなかったからな
-
のすけは9055に移籍した方がいいと思う
-
ストグラ高校過ぎるw
-
PYCはとっくに会社として成り立ってなかったのを一部のマンパワーで動かしてただけだからな
-
救急隊女子が女子校みたいでよき
-
今現在ほとんどのすけのワンオペなのに新人と体験は増やさない
PYC辞めないのはロックにお世話になったからそれを無駄にさせないため
もぅ社長のルウに尊敬も何も感じてないじゃんw -
そんな社長は救急に行こうとしてましたしラジオもやろうとしてました
何事もやりたいと思うのはとても良いことだけれどもね -
9055って4,5人一気に抜けたんだよな?
人足りてんだろか -
好きな事やっていいとは言え無責任は話変わってきますかね
-
経営放棄はまた会社潰すぞで終わるんだから別に良くね?
市長の気分でリセットなり個人でも難しいけど新店舗設立なり移籍なり別の道もあるわけだしそんなのめり込む話でも無いやろ -
でPYCはなんのために会議やってんの?
-
救急隊に🥺🫰
-
夏苗に口プ負けてしどろもどろでワロタ
解散詐欺だのキャラエン詐欺だの大騒ぎして治療費でずっと不満垂れ流してるならストグラ辞めりゃいいのになw -
メカニックが動物園
うさぎ・ねずみ・ゴリラ
そしてDの意思を継ぐものが現れてる -
ゴネれば金になるからねぇ
言い返せなくなったらえ?え?って言うだけだったなw
今日はもう大型できないから時間あるだけだろw -
かなえでも響かないで駄々こねてるのにボイラじゃ無理だわな
-
ライブに乱入して銃乱射ごっこでもやれば盛り上がるんじゃない
-
餡の治療拒否牢屋は別だから強いカードじゃないんだよな
-
スイートポップコーンはまたゴネてるのか?w
-
mondもコメントも面白かったねコントだったね
だってさ -
捕まった以上警察の指示に従うでいいじゃんね
-
市長がよく言うルールに無い穴付いてくるってやつだな
牢屋治療は拒否出来ませんってルールに明文化されたら満足なのかね -
シャバならともかく牢屋内の業務の一環なんだから拒否権とかありませんで終わりの話だと思うがな
-
いい加減ギャング役配信者達がRP内で破ってもいい街の法律と
配信者として従うべき鯖ルールの区別付かずにゴネてるのなんとかしないとしょうもないぞ
観測者に注意する前にまず配信者もRPの外と内の区別をしっかりしてくれと -
そこが明記されてないからゴネられてるんだぞ
-
まぁそもそも銃創だらけで医療拒否してる時点でRPもクソもないゲーム感覚前提の話だな
-
緩いルールで配信者に委ねるって方針も限界かもな
まあガチガチに縛ったら今文句言ってる奴らみんな起きてこなくなるだろうけどw -
ボイラにキモいよどっか行けよクソハゲ
運営に言っといて カス!
いやーwww -
鯖ルールに不満があって「おでは鯖ルールに不満である!」って鯖管理者に言うなともかく
他の住民にどうにかしろと言い続けたって何も起きないからな
それともギャングは警察に鯖ルール作って欲しいのか -
まだ不満なのかデロリアンでユニオン邪魔しに来てるな
-
例えば「SWATが○人いないとこの大型はやっちゃいけないとか意味分からん
俺らギャングやぞ?なんでそんなの守らないといけない?」
と警察役の配信者に言ってもそんなのサーバー管理者に言えとしかならんわけで
ギャング役配信者も自分は本当はギャングじゃない配信者だって意識しないと最近危ういわ -
やりたい放題で草
-
mondoには警察も強く出れないし餡も関わりたくなさそうだな
-
さっさとキャラエンドすりゃいいのにな
やめるゲームのルールなんてどうでもいいだろうひ -
他にやりたいゲームがあるわけでもないし自分が辞めたら街去りそうなもいるし辞めにくそう
-
医療拒否してくるなら警察がダウンしたままプリズン送ったらあかんの?
-
>>146
出来るけどそれやったらギャングみんな同じ事やり出してプリズンで個人医に治してもらうことになって病院の価値が暴落するだろ -
PYCの会議はどうなった?
-
前例がないからソレ含めて市長案件
プリズンで個人医が起こしても800万じゃないっけ刑期終わるまで外出せないから300万にならないし簡易蘇生キットも封じられたし -
ギャング側としてはどうせ高額な蘇生費払うなら公務員より個人医にしたいという考え方
-
只のワガママでしか無くね?
そんなのダウンしたままプリズン送って
個人医はプリズンに入れない様にして
天井眺めて刑期全うしろよとしか思わん -
捕まってる犯罪者に選択肢ある方がおかしいだろ
-
>>150
ボスがその思想で部下は普通に救急隊呼んでるの草 -
大手が去っていった理由がどんどん顕在化してきたな
-
衛星外なら現場蘇生でも院内蘇生と同じ額なのね
-
>>152
リアルでは捕まってもすぐ弁護士呼べるし -
リアルの話を持ち出したらキリがない
-
もう参加者でルール決めても気に入らないとゴネられて荒れるだけ
今回も警察の独自判断で蘇生して請求してプリズン送ったらはい襲撃しまーすって展開でもおかしくないからな
市長も市バリア推奨してるしくだらない小さなルールもいちいち市が決めるしかない -
>>159
完全に自縄自縛なんだよね -
>>157
市長が一番リアリティを求めてる... -
リアルとリアリティは違うぞ
-
タラちゃんもテーザー持ってて草
-
ギャングって刑務所の内部の抗争とかも醍醐味だったりするのにな
-
そもそもプリズンは警察の敷地内で同じ公務員の救急隊しか入れないから個人医のプリズン治療という選択肢がないんだけど、普段警察側が空気呼んでプリズン侵入取り締まってないのよな
-
プリズンって侵入禁止だったの?
迎えに行って普通にトレーニングジムなり食堂なりで雑談しながら刑期満了するの待ってるのが普通だと思ってた -
プリズンは警察の管轄だぞ
だからプリズンブレイク発生すると警察に通知が行くし鍵かかってるところは公務員じゃないと開けられない
もしプリズン敷地内にいる警察を攻撃したら当然警察署襲撃が付く
厳密にやるなら本来公務員以外は許可なく外部から入れない仕様にしなきゃだけどそこまではやらんね
プリズン各所に侵入者を攻撃する強力な心なきの警備配置してもいい気もするけど
可能ならプリズンの脱獄やミッションや囚人生活系のMOD入れれば本当にただの作業になってるプリズン周りで遊びやストーリーが作れるかもな -
たしかプリズン侵入1000万の罰金で警察と鉢合わせしたときにそう言ってたな。
-
大多数がほろんが苦手だけど一定数平気な人いるよな
共通する特徴は、人見知りとか大勢が苦手な子
ゆるギャンはほろん以外人見知り軍団になりえる -
ケインオーはロボットRPだから今度治療拒否で修理を頼むらしいw
-
市ははっきりとRPの境界踏み荒らしてくプレイヤーどうにかしたいと思ってるのに本人に言えず全体を巻き込み空気読み狙いで
当然該当者は空気も市の意向だって事も読めないから住民巻き込んでゴネゴネする -
ならぞん美子ちゃんはゾンビで最初から死んでるから蘇生も何もいらないのか
-
ゾンビは身切れた箇所を修復するのに治療が必要
ロボは救急隊員でも修理可能
面白くできるなら別にゴネようが何しようがいいけど
牢屋対応の時はそれホントに面白いと思ってやってんのか?ってゴネの方が多い印象
大抵RPとしても無理筋だし -
とりあえずのすけは次の警察体験までは今の調子でPYCで頑張る感じか
もしロックがPYC抜けたらのすけ三島ミカも連鎖的に辞めそうな危ういラインだな -
>>174
ロボは救急隊員でも修理可能って話ではなく、修理であって医療行為ではないのに1000万請求なの?って話だよ -
チョケだけど拒否は出来ないでしょチョケだからこそ
-
治療でごねるのって大袈裟に「治療費高けーよw」って言ってるだけじゃないの?
そんな面倒くさい事になってるのか -
>>176
治療ではなく修理だと言い出すなら、むしろケインオーみたいなワンオフの精密人型自立ロボの修理ならDrギガあたり呼んで数千万単位請求でいいでしょ
直せる人が少ないなら当然技術料は高額になる
んで修理出来る人が街にいない時間帯は直せないので放置するしかない
ロスサントスのメカニックは車両専門で要求される技術が桁違いのケインの修理は技術的に不可能ってことで
もちろん救急隊が修理対応なんて専門外すぎて論外 -
アジカンの奪われた銃器どうなった?
自分の迷惑行為を棚に上げて共有BANするとかRP飛び越えた脅迫を言ってたらしいけど -
今まで治療してましたよね?後出し設定ですよね?で終わる
-
ほろんとBAN共有してる配信者なんか居ないだろ
-
Dr.ギガはCPUの修理を未来送りに期待して出来なかったからケインオーの修理無理じゃね?
-
>>181
リスナーはサーバールールを知らない、迷惑行為だなんだと判断できる立場にない
独自解釈を配信者にぶつける時点でBAN対象、脅迫ではなくそういう視聴ルール
パクった銃はちゃんもも指導のもと速やかに返却された -
今回はちゃんももがそういうルールがあると
遠回しとはいえ言及しちゃったのはマズいか
「六法を全て把握できてない人もいるのは仕方ない」
「非常にセンシティブな問題」
「ほろんさんまだ街に居たいですか?」 -
警察アイテムボックス時代にアナウンスされたが現在の六法には明文化されてなかったとか?
四五六確も前にテーザーを手に入れようと画策してたし昔から街にいる人しか知らないのはありそう -
治療でなく修理ってRP一回でも通すと今後通常の医療は一切使えないことになる気がするが
それこそ修理できるRPが違和感ない科学者であるギガとかが修理と称して治療以外は認められなくなるような自分に都合のよいRPは果たしてRPというのかね -
ほろんは六法を隅々まで何度も確認したけど、禁止はされてなかったそうだ
ちゃんももは警官の経験から、盗まれた警官個人のことを心配したんじゃない?
新人警官で、3時間ダウンしてたほろんがまだ警戒するくらい張り込みしてたなら
取り返そうと必死だからさ
そこまで追い詰めた事自体センシティブではあるし、過度な個人攻撃とみなされれば
ほろんしばらくお休みもありうるだろ -
ヴァンダーマーの反応的にも過去に何かしらお達しがあったのは間違いなさそうだったけどな
ストグラの六法なんてちょっと想像しただけでも情報量凄そうだし隅々まで把握なんて無理なんやろ -
恐ろしいことに大抵前者だよね・・・
グレーだから
→大丈夫やろwやるw
→一応運営に確認取ってからにしよう -
>>189
ちゃんももはそれぞれのRPを尊重しやりすぎないようにと警告しオチを付けたが、あれでほろんがお休みするならウェスカーは何度死ねば良いのだろうか -
>>171
修理できる人いるの?ドクとギガさんくらいか? -
ほろんなら六法がどれだけあろうと全部読んでてもおかしくないと思うw
反論するためならガチの方の六法全書だって隅々まで全部読みそうだよw -
ほろんは何だかんだ最後には自分が泥被って笑えるオチになるから大抵のポカはいいと思える
ウェスカーはただただ不快だわ
理不尽押し付ける範囲もでかいし -
正直テーザー盗られた後の警察の反応見てても
アジカンはヘマやらかしたから激へこみ
先輩陣はまぁドンマイ、他の先輩も似たようなやらかしあったから大丈夫だよ。上官からは怒られるだろうけどw
って感じで鯖ルールどうこうで騒いでる雰囲気無かったけどな -
ルールとして記載されているが文言が曖昧なんだろ
どうとでもとれる解釈で最初に命大事に方針が出されたときみたいにいつも揉めてるやん -
鯖ルールどうこうよりも早番の時間帯はRP的なこと重視なんだと思うわ
GPSについてコメントあってもそんなのすぐに使っても面白くないだろってRPしやすいように泳がせていたし
数人が鯖ルール理解できていなくても周りに理解している奴が居ればいくらでも落ちの部分で調整はできるだろうし -
まあでも昨日は警察面白かったよ
新人比率高いからちょっと手探り感もあったし
やる気もあって見てて気持ちよかった
成果も全然悪くなかったし
どの組織も古参は相当上手くやらないと害悪だなあと思ったわ -
>>195
共有BANされたガイジ?w 自慢になってねえよw -
はいバイバイ 共有BAN経験者のキチガイさんw
-
自分の間違いを認めない
自分の想像で相手を貶しだす
バケモノ過ぎる -
警察の持ち物は取ってはいけないのは周知の事実で
車両トランクはギャングでも買える作れる物ぐらいならお咎めなしだったのが予想がつくライン -
mondはなんで救急隊の治療拒否とか言い出したんだ?なんかあったのか
-
配信者も観測者の発言に過敏になりすぎてRPに支障きたしてるのが気になるな
観測者かボソッと言った独り言のような発言も指示や鳩と判断してその行動をとらないようにされるとどっちもモヤモヤする -
悔しさのあまり
バイバイできてなくてワロタ -
六法の法律として明確に書かれている場所と運営に質問として問いかけてそれに対する解答という形で解釈を決めてる場所はある様子
前者だけ見て六法にないやんと言って後者に書いてあったみたいなんはチラホラある
>>206
雰囲気としてそういうのも出来るから明確化しなきゃならんよねというノリでワザとやってた感じ
ルールの穴になるから市に問いかけて埋めてくれってノリ -
>>198
ジョブ専用アイテムの使用禁止は記載があるけどそれぞれの個別記載はないって感じなんじゃねえかな
だからテーザーで六法検索しても使用禁止のワードが出てこなかったら人によってはセーフと捉える、みたいな -
ママからしたらあれルールの穴を指摘してるように見えるんか
凄え脳内変換してんだな -
>>209
それは餡側が言うならまだわかるんだけどALLINはこの件関わってないのになんで関わってくるんだ?
そもそも今回の騒動ってウェスカーと命田の駆け引きも関係してるんだろ
せめてウェスカーに許可とってからやれよな -
1鯖ルールの他に2重要なお知らせ、3意見・質問チャンネルみたいなのがあって
2.3で更新追加されたものが1に反映刷新されてなかったというよくありがちなパターン
車両協会のアーマー解釈事件がまさにコレだったし -
警察や救急の業務に関する話だから公務員が問い合わせろってMonDと、ギャングが市のやり方に文句言うなら自分で問い合わせろって警察とで双方苦笑いだったろ
どっちも面倒だからお前がやれってのを言わずに押し付けあってただけで
>>213
誰でも思い付きそうでやったヤツが荒れそうな地雷をわざと踏んでただけじゃね知らんけど -
最近ギャングとギャンママが現実とRPの区別付かなくなってるが
ストグラのギャングって本物じゃなくてただの配信者だからな?
鯖ルールの曖昧さに関して疑問があるなら配信者が配信者としえ運営に問い合わせるのよ
ギャングでも警察でも配信者が法律や鯖ルールを決めたり変えたりできないからな
市長がチケット云々言ってるの聞いたことないか?
鯖に参加させてもらっている配信者としてやるべきことやってはいけないことがあるのよ -
きも
-
市長も市もRP上そう呼んでるだけで本当に市長や市じゃない運営だから
本当にギャングじゃないギャングも聞いていいのよ
交通事故で謝らなかったとか態度が舐めすぎてたみたいなRPの話は警察ドヤしに行くの全然良いけど
RPに落とし込みようない市の決めた法律や鯖ルールへの不満まで何でか市に問い合わせするの嫌がって
すぐ警察にギャング様は不満じゃ!って行くけどさ -
>>209
ももみてんてーがみんなが迷惑してるでしょ!
って言ってたけどそれが全てじゃね、配信者が困ってたらリスナーにも伝わって雰囲気悪くなるし。
面白くできるなら揉めてもいいけど、ここでは判断できない、市の判断を仰ぐが時間がかかりそう、それでも市が対応するまでここに居座る!じゃあ、どうすんねん…ってなるじゃん。 -
結局運営から補佐じゃなくてしっかり市の実情を運営へと報告するプレーヤー入れる必要ある段階な気がする
-
>>219
ももみの名前出せばそれが正義みたいな言い方もおかしくね
警察が病院行ってももみに警察での治療を個人医に任せるのはどうか?みたいな件で
ももみが「それやったらうちらの仕事が…」みたいな濁し方してたけどそれって利己的な発言じゃねって思ったけどな
あくまで救急隊の1個人プレイヤーの域は出てない発言だったけどね -
どっちが正しいかの話じゃなくて他の配信者に迷惑かかることするなってだけじゃないの
-
ももみは3時瞑想の時mond面白かったなって言ってたぞ
-
そうだよmondの言い分が間違ってるなんて言ってないからな、市の判断を仰ぐでいいんだよ
ただ立ち回りで失敗してるから周りに迷惑かけんなって言ってるだけ、ひたすらに正義でしかない -
>>226
君が見ているのは空気読みサーバーなのだよ諦めるか、どっか行くかしなさい -
配信者としてのももみが立ち回り失敗してるとか言ってんのか?
それ本当? -
市の判断を仰ぐとなった時に素直に引かなかったのは、言語の問題もあって面倒だから警察から問い合わせろってだけだったんじゃね
警察側がそれはギャング側から問い合わせろと言ってたからゴネが長引いた感じで -
ももみの失敗なんて衛星外でOBSの起動すらしてなくて録画してなかったことでバチクソ後悔してたことくらいじゃないの
-
ちなみに俺は昨日のmondの件はつまらないと思ってるけど
プレイヤーが他者のRP批判をしているとなるとそれはまた別問題だからな -
>>233
ももみてんてーはみんなが迷惑してると言ってたよ
みんなが迷惑するのはつまらないからだろ?話が進まないのはつまらないだろ?それを立ち回り失敗と解釈して外れてるか?
まずmondがつまらないことをやらかした、それがこの話の前提なんだ、その前提を理解してもらわないとこの会話も成り立たない
なぜなら君がおもしろいと思ってないとももみてんてーの正義に異を唱えることができない -
>>234
じゃあももみてんてーが正義で良いんだよ笑 -
>>232
一番の失敗は騒音問題で夫婦揃って大炎上じゃね -
ももあやばかじゃがサーバー違反しても許すけどほろんがつまらない事したら許さないよね
何故ならももあやばかじゃは可愛いくてほろんは可愛くないから
ももみは範囲外なのでどうでもいい -
>>235
何回も聞いてるからいい加減答えてほしいんだけど本当にももみが配信中に
「立ち回りで失敗してるから周りに迷惑かけんな」って言ったのか?
さっきからお前の感想みたいなのが混ざってレス帰ってきてんだけど本当に言ったのかどうかだけで答えてほしい -
PL下げはNGに入れとき
-
運営による不備の鯖ルールの穴をギャング役配信者が実演して見せてRPに落とし込んで
警察役配信者はそれをメタ的共有として受け取り市に訊くという形で運営にあげて
そのRPフローで鯖ルールを詰めていくという形にしたいのなら分かるんだが
そうではなくこの鯖ルールに不満なんだが?と来て成る程これは運営に訊くべき案件だと受け取ると
市じゃない!お前らどうにかしろ!とゴネ始めるのが馬鹿馬鹿しいのよな
コールセンターで若い女怒鳴り付けて性的興奮とストレス解消するおっさんやん -
>>241
5に書き殴るのも気に入らなんなら自分のが安価先によっぽど熱いお気持ち飛ばしてるぞ -
今回ぴあアリーナに見に行くPLはどんだけいるんだろうか
さすがに今日は鯖開けても閑散としてそう -
なんか何時もの糖質が混ざって暴れ始めたな
-
ギャング仲間に言えばやってくれる話だしわざわざ警察相手にやって市に聞きます言われてもゴネ継続してるし医療費という新鮮なネタ使ってただ構ってちゃんしてるだけ
-
>>249
227 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-DV/N)[] 2024/11/16(土) 13:34:36.56 ID:lTTN2wqe0
そうだよmondの言い分が間違ってるなんて言ってないからな、市の判断を仰ぐでいいんだよ
ただ立ち回りで失敗してるから周りに迷惑かけんなって言ってるだけ、ひたすらに正義でしかない
>ただ立ち回りで失敗してるから周りに迷惑かけんなって言ってるだけ」
ここの部分は全て君の意見ということでいいかな? -
>>252
解釈はお前がすることだから別にいいんだけど
「ただ立ち回りで失敗してるから周りに迷惑かけんな」と実際にももみが配信上で言ったのかどうかを聞いてるだけなんだが
この書き方だとももみが言ったように捉えられるので、誤解されるような書き方は良くないよと俺は言ってるだけ -
>>253
読解力の問題だと思いますはい -
>>254
言ったのかどうかだけでいいんで答えてください -
>>255
おもしろいね君笑 -
DMでやれ
-
これがレスバです
-
レスバは大抵片方が論理破綻してめちゃくちゃだけど認めずに続けてて相手しきれなくなるんだよね
-
レスバを自認しているなら俺の問いをはぐらかし続けている君の負けということになるんだがまあそれは置いといて
俺はレスバしようとかそういうんじゃなく
本人が言っていないことをあたかも言ったかのような書き方をしているのを咎めているだけだよ
いくらここが便所の落書きであっても虚偽は良くない -
医療費ルーレット3の方が良心的価格という時代
-
ぬるぽ
-
大型は不用意にできない金払ってやるアトラクションにしたいんじゃね
今までが簡単にできて敷居が低すぎた -
半グレでも気軽にやれるとこまでハードル下がってたからな
流石に注意されたのか急遽方針転換してたけど -
いままでのギャングの体験って
入りたくてしょうがないから体験からお願いしますって感じだったが
いまはもう飲食の体験とほぼ同義 -
ギャングじゃなくてもやればいいじゃんとは市長の言葉
-
ん?だから実際半グレもやれてハードル云々て話なんだろ?どうした
-
>>265
NL以外はそんなイメージないな -
気持ち悪いの増えたな
-
ALLINとノーリミが採用審査しっかりしてるイメージやな。
-
ALLIN、NLに入れないやつが餡
ジョーカーに初狩りされたやつがIRIS
どこにもはいれなかったはみ出しがMOZU
868は魂貫通
こんなイメージ -
実際もう傭兵なりなんなりでやれてる所まで来てるだろ別に主導で受注しなくてもいいやん
-
光乃あびすってまさに初狩りの被害者だな
よくわからずマダラに入って、よくわからず知らん人達と大型行って、よくわからずプリズン行って
ほぼ毎日無線に誰も居なく「これは一体なんなんだろう?」は当たり前の感情
小型のやり方も分からないまま半グレになり、今回もダメだったと笑っている姿が虚しすぎる
一日一回魔女の酒場に行って小峯や色んな人と会話して視野を広げてほしいわ -
ギャング側が半グレが自分達に合うかを見るための体験だったけどトッポギやギャング候補の3組織は半グレがこの組織どんなもん?で体験してるイメージ
-
>>275
それ本当ならまじかーやけどな、ジョーカーのことボロクソ言ってたのにおんなじようなことしてるの。 -
マックに行って毎回頼んだはずなのに絶対マックナゲットが入れ忘れられる呪いw
-
紆余曲折あれど外から見たら初心者マークから引き込んで黒に落として離したのは同じ
-
白で飲食等を体験して半グレになって師匠を見つけて、ゆるギャンサークルに入って酒場で情報貰いながらどこかのギャング加入を目指すのが一番安定してると思う
初狩りするなら常に無線に3〜4人居て小型も教えてくれるギャングじゃないと、初狩られ難民増えそうね -
チョコラータ何してんの?
-
うわ誰だっけ
チョニキだ -
タシロカワセだ
めっちゃ久々に見たわ -
トwa👾
⏰17:30〜
【Apex Legends】#えぺまつり 外伝feat.日本赤十字社【トwa/ホロライブ】 https://youtube.com/...?si=TAGaPKVXyOayi_bn
@YouTubeより
本番始まるまでまつりちゃんとラプラスとウォーミングアップするよ!😀
https://pbs.twimg.co.../GceSIjIaMAEVqh-.jpg
https://twitter.com/.../1857614055009349819
https://twitter.com/thejimwatkins -
数ヶ月寝てたトナカイにほろんがやばいって話してたら本人登場するの草
-
タラちゃん自体が変なムーブだからあれだが
ベースかなんかもやれて声もセンスも 本気出せば だるまいずごっど並
中の人がイケメンのハンやヤミーがマダラ入れば一気にアイドルグループ -
男しか居ない街w
-
いつも居るぷぅちゃんさえ居ない街笑
-
平和すぎる
-
いずみちゃんの声が好きすぎる
-
誰もいない日だとネケも4桁
-
ツルギ、まる、トワ様チームやん
-
この時間までのダウン患者一名(ブロッコリー×3回)w
-
いつもこんな感じよな23時とかになると大型起きたりするけど
-
ブロッコリー「犬か猫どっちが好き?」
ぷぅちゃん「猫が好きだけど飼うなら犬」
ブロッコリー「ちょっと犬の鳴き真似できる人探しててやってくんないぷぅちゃん「やだ」」 -
トワ様とかホロガイおるんかここw
-
配信で名前出たらその呼び方されてるしそれで定着してる人いるやろ
-
今日から来る新規住民はとんでもない過疎サーバーに見えてもう来なくなるだろ
-
>>297
ファンじゃなきゃそう呼ばれても様呼びなんてせんよ -
警察餡子くさいなあw
-
俺も嫌いじゃなかったら様で憶えてるな、嫌いな奴で様呼びされてるのいたら呼び捨てで憶えるな。
-
俺も嫌いじゃなかったら様で憶えてるな、嫌いな奴で様呼びされてるのいたら呼び捨てで憶えるな。
-
様までがキャラクター名の可能性は普通にあるしな
さかなくんとかデーモン小暮閣下とか -
ユパ様とかハート様も様付けないで呼ばれる事ほぼ無いしな
-
おぼっちゃまくんはちゃまが名前という
-
RPL後日Huluで公開らしいぞ!
-
あ、どうでもいいです
-
らしいというかもうHuluで商品ページあるぞ
-
11/29 21時から疑似生配信だと
チケッツ6600円 -
リアイベ興味ない身としては、街に人が居なくてつまらないという弊害しかない。
-
街を維持するために金が必要
集金のために街から人がいなくなる矛盾を抱えてんだ -
で、次のRPLの予定は?
-
好評ならずっと続く、そういうもんだ
-
今回最後みたいなの言ってなかったっけ
-
観測者少なくて一人の連投で埋まってるタイプの視点で
その一人が相手下げとか鳩指示とかする奴だとコメ欄地獄になってて面白いなw -
なずぴが今日リアイベ言ってるって言われるの嫌で出勤してたの笑う
企業の女Vは大変だな -
ちょっぱーってプレキルといざこざあった人よな
よくストグラ参入の許可出たな -
時空警察が無夢レオを探しているかもしれない
-
企業Vはリアオフバレなんてしたら本人だけの問題じゃなくなるし
-
ぐんっを預けるって何
-
サブ限、リアイベ、金
そりゃ見る人減りますわ -
現在街38人
-
>>318
あーなんだっけ他の鯖で運営とグルで姫プみたいな事してた人だっけ -
ちょっぱーはブレキル周辺と揉めて未だにアンチ付いてる人かな
しょうじとはフォートナイト繋がりで仲いい -
https://i.imgur.com/gmaRBXZ.jpeg
そらこんだけ消えたらな -
わきおの前の人誰だろ
-
いっそプレキル招いてこの街もぐっちゃぐちゃにしたら
荒らし専門だし -
ちょっぱーならしょうじより案内からだろうね
元々案内のA2所属だったしね
案内もCRのおじじとA2の社長とフォートナイトで同じ名前使って遊んでた仲だし -
>>332
ドリーさんの左前の女の子はこはならみさんかな -
人居なさ過ぎて屁が出た
-
APからの時空警察かw
ドングリもやってくれ -
ふええ(´・ω・`)ありがとう
-
らみとねねは最初から最後まで仮面だったから隠す意味ある?とは感じた
-
俺ぁもうダメだ
-
>>339
ウェスカーバンダーマーピエロ他皆んな隠してんじゃん -
既に仮面なのにって意味か
-
仮面なんてなんぼあってもええですからね
-
まるは激動の時仮面の中の目で詮索されてたような
-
ちょっぱー腹黒のイメージしかないが、この鯖は風がヤバイから悪さ出来ないか…
-
>>346
ただ単に数字持ってるのが今日いないから大人しいだけちゃん? -
>>346
大体みんな裏で経歴調べて本気でやべー雰囲気の奴は距離置かれるから心配すんな -
今のところフォトナ界隈はやばい奴か存在感ない奴の二つしかない
-
プレキルなんてクソ荒らしの名前出すな
-
もししょぼが面白がって入国させたとしても3日経たずに追い出されるだろうな
-
キャラクターというより組織でしょ
ストーリーに使えるだろうし -
いや出た理由というより出て何したのかって方が気になってるだけな
あの人DEPですらレアキャラでクルー着ぐるみでハンバーガー屋やってるイメージの方が強いわ -
Huluで配信するからネタバレ避ける書き方を一応するけど今回の騒動の起因の要員でDEPの人が必要だった
ほろんはクビ、加藤は個人医に、他はDEPで見たことないことからの消去法っぽい -
ほんとに劇みたいな感じなんだ
-
>>355
一応軸にあるストーリーのきっかけとした役だった自虐ネタ結構言ってたぞ -
アモアス界隈の人だしライト的に声をかけやすかったのもあるのかも
-
配信する頃には片方は実装されてそうだけど今月来月に導入予定のアップデート情報2つを市長が話してたな
飲食物のパラメータ設定の奴とギャング向けコンテンツ -
Vshoujo入るのへスティかよ
-
ksonのところだっけ?
-
嘆いてる人多かったがそんな評判悪いとこなの
-
大手箱をクビになったやつを拾ってるところと言えばわかりやすいか
金でなびく素行の悪い連中を集めて話題づくりしてるだけの事務所なので
まともなやつはさっさと足抜けする -
本人の意志で入ってるだろうにごちゃごちゃ言うのは良くないな
ちなみにピカミィも移籍して結構成功してる -
V事務所のあーだこーだなんて知らんわ!
-
>>366
本当は知ってるくせに……🤭 -
みんな半グレは大変だと言うのはクソほど舐められてただの使いっ走りだからである
-
数字に弱いギャング達を軒並み黙らせた半グレ時代の868のお陰だな
-
>>364
さっさと抜けたあいつがまとも? -
大型にも行けるしファーム奴隷ならんでいいし教えてもらえるし薬くらいか?触らないの
-
薬もDEP関係とかで触れなくも無いしなぁ
-
けんつは撮れ高欲しいのは分かるけど詰めるだ抗争だ言うのはちゃんももが正式にギャングになるまで待つべきだよ
筋論の割に筋通ってないよな、半グレに抗争仕掛けるギャングとか前代未聞レベルでダサいから -
イキり散らかして仕掛けた餡との抗争を即ヘタレて断った時点で誰も期待して無いわな
-
そうか?半グレって利用するだけしてポイしたり
なまいきになってきたら潰されるぐらいの存在なんでねーの
ロスサントスの世界でもそうしろとかじゃないけどさ -
星ノみこのvsウェスカー切り抜き見てるけど凄いなこの娘w
この先どうなっちゃうんだろう -
ほろんちゃんももの一応ギャングでも実質半グレみたいな状態なのにギャングで使えるところ使いまくって火種ばらまいて相手が突っかかってきたらうちら半グレなのにそんな弱い物いじめするんですかスタイルだから絡まれてるけんつからしたらいらいらもんやろ。
-
>>377
餡ブレラのオモチャかラルの新しいペットか・・・ -
話題になろうと必死なのか
ストグラドリーム掴みに来た的な事市長の前で言ってた天使はのとかは何かやってんのか -
天使はのは車移動するだけでカクつくレベルの配信環境をまずどうにかしてくれ
キャラは良いのに勿体ない -
星ノみこなんて自分から突撃しにいかなきゃそんなのいたなーってなって終わりだろ
なお本人はなぜかアジト周辺をウロウロしたり沈められたことをいろんな人に相談してる模様 -
人数がー日程がーかわいそうだーとか色々で抗争しない方もダサいというかなんというか
-
天使はのはlive2d止めれば多少マシになりそうだけど止めるわけにいかないんだろうな
-
けんつのとこはタマーチに尻叩かれて仕方なくって感じじゃん
-
魔女の酒場に星ノみこ来て小峰にウェスカーに対して白市民感覚で話してたって言ってたな
何も調べずにロスサントス来たわけじゃあるまいに キャラリセして最初からやり直したらいいんじゃないか -
たまにいるよねストグラやってるとガタガタになってライブ2D止めて立ち絵でやる人
初期の鳥羽とかもそんなんやってた様な -
ほしのみこはむしろおもれー奴ってなってる気がする
-
何回沈められてもしつこくウェスカーにダル絡みしに来る星ノみこやフェアリーミーか
ウェスカーが根負けする場面見て見たいなww -
そういうのはボタモンで学習済みじゃね
-
ボタリン・モンローか 星ノみこはキャラが違う気もするが
-
ほうカイキがタコマツを勧誘計画とな
-
>>393
パンちゃんタラちゃんツルギ並になれる様願ってるよ -
しかしペオにメアリーにイネヌコ…は最近警察やってたがタコマツも衛星外ばかりで元cc組はもう
-
allinいったやつらとナツメは元気なのに...
-
迷惑系YouTuberモンD言われててわろた
-
あらそうなの?だったら医療費が安い国にでも引っ越したらいいのじゃないかしら?
つえーw -
TGにいるフリーザンもポ・ヨンジュンやってmondを笑わせるという楽しくやってるぞ
NLという高いハードル目指した連中が消えた感じ -
トwa👾
🌟三ツ星ファーム 案件
-------
⏰11/17 19:00~(JST)
-------
・食べ比べ
・トwaおすすめメニュー紹介
・正直不安しかない食レポ
などなど…!!
#PR #ホロ三ツ星ファーム
👾配信場所
ps://youtube.com/live/udWTJmC4a1o
ps://pbs.twimg.com/media/GcfORMMaMAIVJKl.jpg
ps://twitter.com/ywrtw4yw4yw4/status/1857680178815840631
医局長がうしくん=メキってことを信用してないwwww
-
あびす、クマゴリさんと博士に気に入られるw
-
おじい様楽しそうやな
-
アンブレラの中でもレアキャラに気に入られるのはいいな
-
フラスタ0海賊www
-
赤城とエスは何があったんだ
-
赤城とエスタークの結婚キャラエンドおめでとう!
バカとバカでお幸せに -
赤城とエスが結婚して日本に帰るからってミンドリーが飛行場に送ったら飛行場襲撃が起きてる
情報量が多い -
今日はRPLの後語りとその影響か和やかなムードやね
-
あびすちゃんの面白さは海賊にも刺さったようですw
-
just married(ATM)
-
コンビニのレジ、バットで開けられるんだw
-
バットじゃねえ蹴りだw
-
すんもやっとサイド始めたか
-
にーとにーとちょっぱーの言動が怪しすぎて笑う
-
大川轢き逃げ事件発生
-
面白いRPの設定やアイデアは思い付かなかったがストグラで売れてぇ~という新規住民が
この街に来た理由として上げるベスト1が「沢山金を稼ぎに来た」で
犯罪者ルートがローリスクハイリターンとタスクの充実度とストレスフリーでバランス崩壊してたから皆そっちに流れてたが
治療費上がってからはハイリスクハイリターンの犯罪者とローリスクローリターンの白市民という
RP的に妥当なバランスに進み始めてるな -
大川轢き逃げ事件大ごとになりそう
-
大川のやつよくある同期ズレらしいから大事になると大川が恥ずかしくなるやつじゃん
-
同期ズレがあることよく知られてるなら恥ずかしいけどそんなに知られてないなら恥ずかしいとはならないんじゃね
-
くまぽこ轢き逃げ事件のようなやつか
-
大川自身が免許講習で同期ズレについて語ってるからな
-
あまーいパンケーキキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
-
いつもの同期ズレだったか
一年前はこれで詰められてたけど今はもう何にもならないだろうな -
ここで大川が「大川さんはちくちくおじさん」てムーブすればネタとしては完成
つーか昔はやたら大川にヘイト向けてる奴いたよな -
同期ズレとかじゃなく逆走で歩道走って歩行者轢いてるから同期ズレ以前に100%悪いけどな
-
>>426
ほろんが掲示板に書いて沈められるまでがセット -
同期ズレで落ち着いたか
大川視点のクリップは確実に殺りに来てた -
トwa👾
配信ご視聴ありがとうございました!☺
ところどころ言葉チョイスが…!?
いやそんなことないよね!?🤣🤣
トwaのおすすめ料理は
「柚子風味 ジューシー豚しゃぶ」🍋
開けた瞬間にゆずの香りが広がって噛むほど
旨味が口の中いっぱいになって最高🫰
▼トwaおすすめセット購入はこちらより
ps://twitter.com/warawerhtyeu/status/1858106314955935966
#PR #ホロ三ツ星ファーム
ps://pbs.twimg.com/media/GclR1iUbYAA5iNd.jpg
ps://twitter.com/warawerhtyeu/status/1858106314955935966
相変わらず権限の無い人間に言質とって何か起きたら他人のせいにする中学生ギャンボスだな
-
市の対応が遅いだけなのに八つ当たりされるミンドリーお疲れ様すぎる
-
市は警察からの連絡には数日間無反応が常態化してるから
何かあるかならギャングから市に連絡した方が回答が早い
警察視点で「先日の件どうなった?」「市に問い合わせてるがまだ返答がない」て場面が何度もある -
数字持ちかCR所属が問い合わせれば一発よ
-
そもそも市に問い合わせしろと上官に投げて上官止まりのケースも多いみたいだから何ともよ
-
客から直で本部にクレーム飛ばすと対応早いけど面倒だから
現場のアトラクション係にクレーム入れて後全部お前らやっといてって感じだな -
まあこれが今まで我慢してた風吹いてでもやりたいRP何だろ
-
本気なら参加者の権利発行して正式に申請してない時点でネタだぞ
-
グレ禁止伝えてないな。誰かグレ投げてまた火種起きそう
-
ハンドガン「縛り」とは言ったけどな
追加で突入不利だから催涙だけと
ただ人数いるからバカはいそうな気はする -
モンクドナルド
-
ウェスカーなんかすごい絡むなと思ったけどこの枯葉すんか
-
タラチャンwwwww
-
客船見てたらヘリに犬ルリ乗ってて草
-
インフレによる値上げなのに何で命を大事さの話が先に来てるんだろうな
高くなったからもっと注意してダウンしないようにしようねってだけなのに -
マックがめんどくさいめんどくさい言われて来たけど今じゃマック以上にめんどくさいのがいるから霞むな
-
大丈夫だ、マックが一番だよ
-
来週からはマックとmond2人体制でお送りします新人警官の皆さんは頑張って下さい
-
わかるよ🤡
-
そういばゴリ田ゴリ男が9ヶ月寝た理由の一つがマックに絡まれたことって前に言ってたな
それを聞いたまるんがマックさんは初見殺しだから慣れるまではあんまり近付かない方がいいとか言ってた
新人警官がんばれ -
初見殺しはめっちゃ適格な表現やな
-
まさのりもマックに金せびられるから寝てたんだっけか
-
エドエトワールはマックの一言で脱退を決意した、もうやってられへんでと
まあ狂気RPということなんですけどね -
無理やり名前だしてきて草
-
エドはボスに切り捨てられた感じがしたのがトドメになって組織に残る気力がなくなっちゃったパターンでは
倉庫管理で揉めてたヨシャパテがヴァンの言葉がトドメになって辞めたとかそういうパターン -
まーマックの警察のダル絡み鬱陶しいからな塩対応しても手の品変えあの手この手で絡んでくるからな新人にマックの調理無理やろ。
-
まあ
またこいつに絡まれるならログインしたくないって思うのはわかる -
>>454
え、まさのりさんは?笑 -
狂人の振りして大路を歩けばそれ狂人な
-
意味不明な反論しだして草
-
狂気に触れるのは心に余裕がないと無理
-
かといってひのらんみたいなあしらい方してたら今度はマック信者に叩かれるしな
-
街から消されたあの人の名前出すのはやめてね
-
ほろんと同じで無関心が一番効くから
-
VRChatで楽しそうにやってるらしいからもうええじゃないですか
-
JTSにいたアナウンサーの人ってどうしたん?
すごく馴染んでたように見えたけど最近見ないやん
本業の方が忙しいとか? -
死体撃ちで話題のVALO大会のスタッフじゃない?
-
ほろんもマックもヴァンダーマーも、警察の厄介者はババアな任せれば良い
-
ヴァロの大会が立て続けにあって丁度昨日かな、Game Changers Championshipが終わったの
-
お前らがあびすあびすうるせーからツイッター見てきたらいいね100もねえやんけ
浮遊層が騒いでるだけかよ -
>>469
あの人って起床率高いのもあってjts受かったんじゃなかったっけ? -
>>455
マックに「悲劇のヒロイン」ってワード言われてあの人自身が脱退決めたみたいだから別に切られた訳じゃないよ自分から、いつもミュージカル口調で何かを注意指摘されたら悲劇のヒロインぽくなるのでそこ突っ込んだだけなんだけどね -
>>472
仕事優先するのは普通の事でしょ -
新規大量期間に来た人らは結構残ってるのか?
-
>>472
義務では起きない -
今日は真の数字が出る日か
-
今は全体で10万人もいるのか分からんがその内のたかだか数十人がたむろしてるだけの過疎スレでどの層だの狭いことを
-
レースの実況とかしたいって言ってたけど福田いるからなぁ
-
福田以外がやっても良いとは思うがそもそも起きてなきゃ話も進まない
チルニカとか榛衣まるは早めに見なくなったな -
夏ぐらいから大量に呼んでたけど10人中1人残ればいいレベルだったな
末期のソシャゲみてーだ -
RP鯖は適正の有無で振り落とされるし難しいね
-
ろみみはギガに着信音依頼してるんだけど受け取れるんだろうか
-
ギガの着信音てリアルマネー取っても良いくらいのものだからあんまり軽率に頼んでほしくないよな
KYSさんの人柄が良いもんで即おkするけどつばめちゃんとか大分様子見てからの依頼だったし -
チルニカは移動のたびに落ちまくってたからPC環境変えるまでは起きてこなさそう
-
新規ラッシュは白市民っぽい人が多かったのも理由じゃね
コミュニティに属せないきつい上に、属したとしても飲食は虚無 -
ズズとか椎花のもそうだし白井の絵とか他にもあの街で自分の技術で商売してる連中にそんなんいくらでもいるよ
店の商品の絵とか自分で描いてるヤツだって外部依頼ならそれなりの金かかるクオリティの人間普通におるし -
とこやみとわ👾
👾Twitch
配信開始!
LEGENDUSミラー
こちらの配信は『LEGENDUS STREET FIGHTER 6 師弟杯 ~2024冬 後楽園の陣~』に許諾をいただき実施しています。
ps://twitter.com/hthrywry5er5eye5/status/1858435180777890057
ps://twitter.com/hthrywry5er5eye5/status/1858435180777890057
お礼(意味深)
-
残ってる新規の方が全然多いしむしろ過去と比べて定着率高いレベル
-
それは同意百百で定着なんて無理な話だしな
新規の流れ作って同期コミュが太いのは良かったか -
飲食店は店自体がコミュニティにならなくて客との個別関係になりがちだから普段一緒にいるコミュニティを求める人間には合わない
メカニックは基本的に店毎にコミュニティになりがちだけど -
ラーメン屋や魔女酒場みたいなワンオペ店が成功例だな
従業員どれだけ雇ってもあんま意味ない -
いうて従業員沢山いたカレー屋も海上レストランは成功してたほうだとは思うけどな
-
海上レストランはあんな僻地でよう上手くやってるなとは思う
-
酒場毎日2回自販機回って3時以降絶対開けてるのちょっとした狂気だろ
-
ラーメン屋は別にツルギってだけでなんでもよくて
魔女酒場はくるみもたまにいるし
特にワンオペとか関係なく誰がやるかだけじゃ -
13日の小峯視点見てるんだけど
魔女酒場でのピエロの言葉、みんな良く聞き取れるね
半分も聞き取れないw -
魔女酒場は凄い成功してると思う、1日終わりにギャン半グレ大川さん怪物の溜まり場になってる例えると昔のレギオン殴ってスライディングしてる人達用溜まり場、後は白が溜まり場になれる様な飲食店有れば棲み分けできて良いかもね
-
ピエロの言葉聞き取れる奴とそうでない奴の違いは
文脈から発音の近い語彙を予測できるかのどうかの語彙力、文章能力の差でしょ
何言ってるか分からん分からんって言ってる奴自身のRP
結構ごり押しで、周りに空気読ませて押し通してたりするパターン多いぞ -
英語とおなじで慣れれば普通にわかる
たまに本当にわからないときはある -
好感度次第でノイズか言語かに変わるだけでしょ
聞かせる気がないレベルにくぐもってるからいる物いらない物でいらない物の箱に突っ込まれてる -
聞き返したらわざと更に聞き取りにくくするのはゴリ押しでないと
-
GBC以外だとそもそも特に内容無い会話しかしないからそんな聞き取る必要もないやろ
-
餡の(妹)じゃなく華憐ママさんが今日から復帰らしいから
温かく見守って行こう -
聞く側の環境とかにもよるからなんともではある
-
聞き取る努力をしないといけない時点でヤバイ
-
Xで勝手に流れてくるストグラお気持ちが最近ババ臭い
大手が若いファン達と去って年食った女達が残った結果なんだろうけど
30代後半から50代前半とかの中年女性がヒスりながらストグラ見てるのも
更年期障害なのかXで年下の配信者達にエゴサで掛かるようにお気持ちしてるのも酸っぱい臭いする
マックの案件もコメ欄ママ目線多かったからGBCママ年齢層高そう -
そんなん見てるお前も同類だし同じ臭いプンプンするぞw
-
ジジババの壮絶な戦いがここにッ…!
-
たまに本気で早口で崩してくる時あるから面白い
誰も聞き取れない -
上の長文、文章の節々からやばい臭いがして怖いな
-
お母さんをやりたいのなら
自分で子どもを産んで
それでやってくださいよ
これがリアルになってしまうとはね -
ババァだからしょうがないよババァだから
-
これでまんずぃと仲良くして終わりか
芯ブレブレでも餡入れてよかったな -
事務所に出たり入ったり色々あるな
今度はレオが退所か -
ヤバッキオがシャンプロ入るかどうか決断の日だよ
-
最近はガワそのままってケース多いしそこそこ売れたら権利買取させて放出っていうビジネスなんか
なんか広島カープみてーだけどw -
安くても数百万の高ければ千万以上の金で売るだろうからそれなりには儲かるんじゃね知らんけど
-
女はギャング入ってもあんまり跳ねないと思うんだけどなー
例外は居るがほんのひと握りだし -
レオまじか
-
いくらカープでも辞めるならグローブとスパイク置いてけとは言わんやろ?w
-
あれ妹にスマホ貸してた人もう復帰すんの?w
-
のなめってオリジナルのV生み出してるわけじゃなくて個人勢拾い集めてる感じの事務所だったのか
-
よく考えてるねすごいな
-
自粛ジグと申します
//x.com/suzune_rabbit/status/1858403034923180139 -
個人勢時代のミニキャラレオが既にNLでワロタ
-
どういうこと?
-
レオの具合悪いムーブはなんかストーリーがあるのかな
-
華憐復帰が今日からでMJもすでに起きてるか
採用でも不採用でも気まずい感じおもろいな -
ウキウキで起床しとるな
会場に来てた餡メンツには皆挨拶済みだってさ -
Mondが治療費で市ではなく警察にダル絡んできた件
市からの回答あるまで一旦警察が治療費持ちってまだ市から何も返事ないのか
流石にストグラ素人運営にも程があるだろw -
花摘み変わったのか
-
締め付けるの遅過ぎて普通に消える人間増えるだけになるんやろな
-
1本の草囲っておしゃべりしてねってこと?
なんか、う~ん -
>>536
意味わからなすぎて草 -
たえこの詐欺広がり続けるの草
-
は??? 1万人の動員力がある有望ベンチャーだよ???
-
あんまり無根拠なことを書かない方がいいんだけど無敵の人なのかしら
-
エースフラワー、サルファー絶滅ワロタ
-
ろみみ来たな
-
タラちゃんwww
-
医療費の件はさすがに泳がしてるんだろ
-
ババア「あんた、その花摘んでどうするんだい?」
タラちゃん「母の日のために詰んでるんですよ」
ババア「サルファー消えてたよ」
タラちゃん「え?」
ババア「もう薬作れないよ」
タラちゃん「えっ!!?」 -
>>533
たぶん事務所やめる時にワンチャン今のキャラエンになるからスムーズに今のポジションに転生して戻れるようにRPの種撒きしてたんでね?
たぶん今の無月レオでやれると思うから体調云々は解決するかと -
>>546
本人に直接文句言ってなくてもお気持ちになるのか -
花摘みの絵面おもろいw
-
>>553
タグ付けてたらそりゃ意味ない -
>>551
ババァ鬼畜で草ァ -
かげまるとカテジはギャングに対して線引きしてRPしてるけど隊長はやはり甘いねぇ
-
隊長は前黒を嫌いってRPするには街の人数的にしんどいみたいなこと言ってたな
-
公的機関だからこそってのもあるし良いバランサーだと思うけどね
-
隊長は警察署襲撃真っ只中でナツメが疲弊してる時に呑気にRP押し付けようとしてた印象が強くてなあ
-
そら最大同接200で黒が7割くらいな街やぞ
街の規模感が同じでも白が7割とかならできるだろうが
基本的に白が普通にやることあって稼げて一部の犯罪がしたい趣味人だけが黒になる様な街でないと無理 -
トwa👾
⏰20:00〜
【Dead by Daylight】おひさし、鬼ごっこ! w/うるか、鷹宮リオン、ありさか【トwa/ホロライブ】 ps://youtube.com/live/SWa26S3JEi0?si=NbK-ux73Em7wWqpe
@YouTubeより
ps://pbs.twimg.com/media/GcvOYaxbcAUiOiY.jpg
ps://twitter.com/rdfgrstrsyt/status/1858806194741391802
トwa👾
21時スタートに変更になりました!
ps://twitter.com/dgsrgsrysryhsry/status/1858821611438436614
パキち最近声が柔らかくなったね
やっぱ1人で籠もってたらおかしくなるのか -
おーツルギのアイドル結構話進んでるな
-
霊明お祓い失敗するwww
-
あんな工作バレみたいなやらかししたら他人が許すと言っても小帰国くらいの休止挟んでもおかしくないのに
チャットサブ限にして全肯定コメントで埋めるし何したかについては一切触れないしええ性格しとるな -
「普段どういう気持ちで生活してるの!?」
よつは先生のこういうのマジでおもろい -
>>551
母親消えたのか… -
この街来たことで卍は配信者として不幸な人生になりそうだな
-
それはどうして〜な〜の〜?
-
>>567
くそ辛辣なよつは先生シリーズ好きヘラシギの時もキレキレやった -
スコの恋愛相談に「別れたら?」ってアドバイスする切り抜きはクソワロタw
-
大川露骨に機嫌悪いやんw
-
なんか隊長と医局長の話ってずっと1ラインズレた世界線で話してるみたいな気持ち悪さあるな
-
ももみちゃんお局さん笑うから
-
隊長視点見ててコメ欄見てないけど案の定すぎて草
視聴者のクソコメ対応大変だな… -
火種とかじゃなくこういう人間ドラマでのいざこざ良いとおもうけど
-
俺も良いと思ってると言うか別に仲良い人たちのRPの範囲内でやってるのわかってるからどんな返しするかなーと思って見てるだけだな
どこで茶化すかとか見てると面白い -
ネルがジープかポルシェ買おうとしてるが
そんなに金あるのか? -
ネルさんの昔の恋愛話重っw
-
タコマツやらかしをRPに落としてるとこか?見れんかったわ
-
タコマツゲームログアウトして凹んでて草
こいつ何したんだよ -
今日鯖に人多くない?
-
アプデ後ってそんなもんじゃない?
あとRPLの関係で人少なかった状態との落差でそう感じるところもあるかも -
最近そんな起きてなかったがRPLに関係者で入れて貰えて
RPLの感想語りからのストグラinてパターンが今日は多かった感じある -
ピルボックスギャングは心なきに当たり散らして今日も元気です
-
ついさっき夏苗が話してたがマジで市からMondの治療費の件まだ回答ないってよ
ミンドリーも普通に「市のこういうの困るよな」ってこぼしてた -
タコマツはストライキしてたんじゃないのノーリミ蹴ってゆるギャンに絞る宣言したら体験からと言われてヘソ曲げてそれから1ヶ月起きてこなかったと
ちゃんもも「本人が成長しないことには入れられない、今まで甘やかし過ぎた」 -
とこやみとわ👾
L4D2 w/Selly、ありさか、アステル| 本ゲームは VALVE ビデオポリシー (ps://store.steampowered.com/video_policy) に基づいて配信・収益化を行なっております
ps://twitter.com/yeryery5eeute/status/1858898975178584179
ps://twitter.com/yeryery5eeute/status/1858898975178584179
るんるん泣いてるけどなんかあった?
-
まさか萎えてキャラエンドとはなぁ
-
>>592
誰がエンドしたの? -
椎名さん新たな新薬作るらしい
各ギャンボスにお伺いしてる -
デカマンとかうらまんとかなずぴ酒入ってる?
-
警察と救急隊どっちも公務員ギャングの恋愛問題やってんな
-
衛星内の麻林と衛星外のスギル&ぞん美子の3人が自転車と一輪車でずっとコントしてて面白い
のにこれがアーカイブ残らないのもったいなさすぎる -
一般市民いるところで普通に発砲してるけど大川って昔からそんな感じだっけ?
-
普段から邪魔な心無き処したりしてるけどそういうのとは違って?
-
自分の店で発砲して謝罪しに来た警察見習いに恫喝して
上司に謝罪に来させてたな -
>>592
タコマツ? -
俺がタコマツの立場なら次のムーブは、大嫌いなホロンと連絡取って半グレとして一緒に毎日犯罪して、少しでも良い所を見つけてホロンにも自分の良い所を見つけてもらって、ちゃんももに「あいつとは結構仲良くしてるよ」と報告してもらうように動くかな
つかタコマツにはそれしかゆるギャン入る方法ないよな -
「生理的に無理」は理屈じゃないからな
無理して歩み寄ろうとしたら寧ろ悪化するのが「生理的に無理」現象 -
救急隊お互いのRPでの鍔迫り合いが長い付き合いでの阿吽の呼吸だし見応えあったな
-
下らんお気持ちで潰されんことを祈るわ
-
ゲームと現実の区別がつかなくなって同じ参加者の女性vにお気持ち送るとか恐すぎるだろ
-
>>606
便所の落書きの憶測妄想邪推をさも真実だったかのように語るとか怖すぎるだろ -
お前はしらんでよろしい
-
ホロンとタコマツがいがみ合いながらそれでもライバルとして仲間としている二人の上に、女ギャンボスとして立つのが理想だったと猫街ももは語っていた
-
ただ、例えばちゃんももがモンちゃんに捕まって「動くな!こいつをコロス!」ってなった場合、ホロンは「ちゃんももおおおお!うおおおおお!」と銃を持って突撃する場面を想像できるが、
タコマツの場合「あ…う…動くなって言ってるし動かんでおこう…」と100%なる
理想だと「行くぞタコマツ!」「よっしゃ!やってやる!!」なんだけど、正直今のタコマツはホロンとは対にはならないからバイバイが正解だった -
隊長と医局長の対話の噛み合わない気持ち悪さ自分のなかで言語化できなくてモヤモヤしてたけど
後でよつはましろももみの3人で話してるの聞いて大分解きほぐされたわ
言語化うまい人って見てて気持ちいいな -
>>609
PS差があるからどのみちその関係は破綻してた気がする -
もうええて
ほんま下手やな -
このスレも質落ちたな
-
オフコラボで料理配信とかやってなかったっけ?
そこから仲介必要まで関係拗れるって直結しちゃったんかな -
スレの質というよりストグラの質なんだろうなって思う
-
勝手な想像だけどタコマツは配信外でもタコマツであり、ゆるギャングであり続けたのかも知れない
例えば高橋滅論というRPキャラクターについての不満をRP外でぶつけられてもきついじゃん
君は虚実の線引きが緩くなってるよって助言するなら運営に入ってもらった方が伝わりやすいと思う -
おっさんのオナニーポエムきも
-
>>617
この日以降タコマツの名前出すコメントあるとすっげー不機嫌になるから何かはあったんだろうな -
こんな分かりやすいのに自覚ないの凄い
昨日のるんるんが泣いてるってのは結局何だったんだ? -
ほろんは最初から加藤大川と鎖で四肢を封じて制御していたが
タコマツは野放しにしすぎたか?
あいつも同じ村から来たのかと思ってたけどちょっと事情が違っていたのか -
タコマツって誰?
-
>>625
ゆるギャン創設メンバーであり、体験落ちからのクビになった半グレだよ -
見境ないにもほどがあるな…
-
エロ系コスプレイヤーだったし簡単に行けると思っちゃったんかな
-
ゆるギャンの方向性についていけそうな半グレはあびすぐらいしか思いつかないな
-
タコマツ視点今日の00:12~(ストグラ時間)見たけどちゃんももに一旦ゆるぎゃんクビ宣告されたんか・・・
-
ほろんとの仲改善したわけじゃないのに入ろうとしたのはな
何かしらないけど断られるやろ -
大人のおままごとサーバーかと思いきや大人の思惑や下心や愛憎が渦巻く
現実と虚構が綯い交ぜの闇鍋サーバーとは恐れ入るぜ -
>>633
でも面白いだろ? -
おもしろ「かった」
4月1日がピークだったな -
プレイヤー同士で揉めるとか20年位前のMMOみたいになってきたな
-
君らが知らんだけで少人数サーバーだったころから揉めてログアウトはあったでしょうに
-
一年前 観測者のせいでおもしろいことが出来ない←他責任
半年前 運営のせいでおもしろいことが出来ない←他責任
現在 荒らしてたのは身内
まあ見えてくるよね、色々なものが -
観測者のフリした配信者が匿名で他人のRP叩くとか、そんな人間レベルの低いことなんかしないでしょう
-
サルファー実装し忘れオチ草
-
>>639
い、妹が -
ゆるぎゃん蹴って他ギャンに浮気しようとした上、運営仲介案件しでかしたタコマツもタコマツだがタコマツの貫通気味のガチ拒絶や言い分に全く取り合わずに自分のお気に入りを強引に加入させたちゃんもももちゃんももなんよなタコマツ関連は
今の黒界隈は売り手市場だしタラさんも気にかけてくれてたから居場所に困るって事にはならないだろうけど -
マダラ希望したら入れそうだけど希望しないだろうなぁ
-
ストグラと現実の境界を失った文字を散々バケモン呼ばわりしてたのに実は…ってちょっとしたホラーよな
-
最近隊長がんばって起きてんな
-
>>643
下手するとギャン一メンバー間の相性を重視するまであるからなタラさん -
>>645
面白い方を取るのは一向に構わんがそれによって切り捨てられる側への配慮が足りてないと遺恨が残るだろうし現に今もそれで運営案件にまで発展してる訳だし -
リアイベ重視傾向強いし配信者同士のガチのいざこざは今後もっと増えるんだろうな
イベントで付き合い始めた連中が別れてストーカー化するとか普通にありそう -
>>648
本人達に具体的に何があったのかは俺らにはわからんが運営に話持っていったのはちゃんもも本人だぞ
ただ昨日の一方的なお断りをRPにするぐらいなら裏で断って何事もなかったように振る舞えとは思ったけど -
ほとんどか社不で一般人に毛が生えた程度の配信者達に何を求めてるんだよ
求め過ぎなんだよ -
ほろんALLINとゆるギャンの二足のわらじ草
-
トwa👾
⏰22:00〜
【 PAYDAY2 】強盗【トwa / ホロライブ】 ps://youtube.com/live/KBX-cEym-4I?si=GTrqceUwd0ACsEUK
@YouTubeより
ps://pbs.twimg.com/media/GczfRdvbcAEiKpK.jpg
ps://twitter.com/yyw4tyw4y5yw/status/1859106242490495413
ゆるギャンとしていながらNLに擦られ続けたって境遇的にはだいぶ恵まれてたタコマツだけど
NL就活編終わって燃え尽きたんだろうか -
ババア、ひのらんが辞めたこと知らなかったのか
-
ばかじゃかわいい
-
>>659
kesomiって火種タイプじゃないんだ -
たこまつとちゃんもも問題はたこまつのゆるギャン滑り止めにしたことと、ちゃんもものおせっかいでシャンクズに電話して入れるきないなら関わらないであげてくださいで、たこまつ自身の話にちゃんももが横槍入れたのにそのちゃんももがうち来るなら体験からねって言われたら誰でも切れそうになりそうやけどな。
-
ん?それって自業自得なだけでは?
-
最近の新人がin率高く長くいるから大型起きる時間早くなってきたな
-
>>663
自業自得やな、まーちゃんももいつでも待ってるから好きにしたらいいよって言ってた3月ほったらかしにしてたのに急に電話してきたからどうしたってなったなー。 -
ばかじゃかわいいなぁ
-
ちゃんももに色々教えて世話もたくさんしたのに、自分を攻撃してきた高橋滅論をゆるギャンに入れて、「ほろんがゆるギャンに居るなら入らないかなぁチラチラ」と言ったら体験にさせられて、頭おかしくなりそうだから現実世界で猫街ももに相談したらゆるギャンをクビになった
タコマツ「俺は一体なんだったんだよ…」 -
闘え!ドングリw 今日の救急隊賑やかだな
-
>>667
お前タコマツ好きすぎだろ -
一言一句完全に厄介ヲタで草
-
>>667
タコマツにもっとも近いスレ民 -
>>667
タコマツの妹説あるな -
タコマツにもガチ勢がいるんだな
-
ドングリとそすで話が進むか
-
めぐなんばもとみの話し合いが今始まる…!
-
>>656
NL加入に専念するように言われたあと無線からちゃんももいなくなって癒しがなくなってつらいってタラちゃんに愚痴っててそのあとNL加入あきらめてる -
さぶろうきゅんかわ
-
もうそろシャンプロオーディションか
-
参加者22組
-
一気に?時間大丈夫か
-
ハンバーガーとか太田民子とか来るんかな
ヤバッキオとか出そうだけど -
うさぎくんで参加とか流石
-
長丁場になることにシャンクズもびっくりww
-
多すぎるので早めに始めました
一番目はヤバッキオ -
GBC8人連続でオーディション予定です・・・
-
まいみー→パキちってだけで神回オーディション
-
あらよっと!
-
普段やらなそうな住人も参加してこれだけで良い企画や
-
ヴァンさんはなんでほろんにキレてるんだ
-
細かいこと気にするおじさんだからいくらでも理由つけられそう
-
ちくちくおじさんご新規か
-
父背のVは総じて歌上手い人多いな
シュガピもここまで歌えるとは思わんかったわ -
ガーピー生歌であれはやばいな
安定しすぎだろ -
何人いるんだろこれ
-
餡からまた枯葉2人警察体験で草
-
この人はガチの人だっけ
-
kameといいシャンクズの魂の身内多いなw
-
マックのXに出てたギガきたー
-
警察キャラ作っとけば
○○は警察もやってるから
警察の気持ちよく分かってるよとか
○○は警察にリスペクト持ってるよ
みたいに警察相手に無茶苦茶やっても批判反らせるからな -
とうかは餡アジトで何やってんのやw
-
>>701
お前の考え歪んでるな -
とうとう来てしまったか
-
うさぎくん...来たな...
-
ALLIN高校けっこういい感じのRPやんな
-
お座りくださいってワード聞くと教養ないなーって
-
ハンバーガーきたー
-
今やってるほろんまわりいくつか視点みたがようわからん
誰か簡単におしえておくれ -
オーディション終わって気付いたけどほろん3000って何が始まってるの!?
-
ほろんがじょばになんか言ったらしい
んでヴァンがキレてゆるギャン潰すと言ってる状況 -
>>711
なるほどサンキュー -
古参ギャングは組織間で揉み手ヘコヘコしてる中で
ほろんはギャング相手でも舐めくさりRPしててええな -
今更だがシャンプロオーディションギガとズズピン子ハンバーガー腹抱えて笑いながら見てたわ
ズズR-1挑戦してるらしいしいいとこまで進んで欲しいな -
ALLINママ達がエスのチャットで大暴れしてエスにRPだからと叱られてたが
なんで集団ヒステリー起こしとんねん -
選択肢を外し続けるまいにいが勝手にドラマ作り続けてるの草
第二言語でここまでやれてるのもすごいんだけどな -
救急隊でも一悶着あってMozuママ達もほろんにヒステリー起こしてるしヒステリ祭りか今日は
-
溶鉱炉かあ
もうしゃあないな -
もう熱海の温泉感覚だなw
-
とうかちゃん今日散々だなw
ほろんのせいで重窃盗で捕まるし高級車窃盗でタラちゃんに名前呼ばれて身バレするしw -
ほろんvsヴァン爺おもろw
ギャング同士でレスバする気あるのほろんくらいだなw
ヴァン爺「ギャング同士は敵対組織」仲良しこよしでよう言うわ -
ヴァン爺もめんどくさくて関わらなきゃよかったに結局はなりそうだな
-
それってタコマツと同じか?いや当時のナツメか
-
滅論みたいに敵対組織に舐め腐った態度でいける人はストグラではほんと貴重な人材になったな
-
ギャング設立資金貯める→ほろんのトラブルで資金減る→以下エンドレスでいいんじゃないかゆるギャンは
-
こんな時間から始まる高橋滅論vsヴァン・ダーマー
+ヴァン・ダーマーの見守りで大川、加藤圧、椎名圧、麻林ラル、エスターク面白すぎる -
ヴァンさん楽しそうなだな
-
ifほろんvsマックか
想像つかんな -
マックとほろんは仲良いしよく絡んでるからどうだろなあ
展開しにくい気がする -
いやそうでもないか
-
ほろん無理過ぎて視点確認する気にならんのだけど結局決着はついたん?
-
ホロンとだよが全く違うベクトルで東署に周辺に居たなんて一生分からんやろな
-
なお、少し前に100億とか用意できんから解散かけるしかないやんとなって一人でallinと抗争ダーッとかやってたのもヴァン・ダーマーである
-
警察頼ったらゆるギャン解散て条件なかった?
危なそうな場面で普通に警察呼んでて草なんだが、忘れっぽいってこと? -
ちゃんももが裏でほろんと一緒に舌出してることに気付いてなさそうだし結局うまいこと言いくるめられて今回は見逃したるわ~とかなりそう
ほろんはクソだけど屁理屈と論点ズラしてぐちゃぐちゃにして煙に巻くのだけは本当に達者だからミンドリー並に口プ強いやつじゃないと
詰めに行った側が"あの"ほろんに言い負かされたと逆に恥かいてイラつくことになる
今回のヴァンダーマーのように -
ちょっぱーの話しないの?ここ
-
youtube板の本スレのほうがいいかも
知ってる人はいそうだった -
ほろん:怒ってる理由教えてくれ→ヴァン:自分で考えろ
この一点張りでヴァンさん面倒くさすぎるわ -
ほろん見てる層がどこから来たか知らんけど
基本ギャングは半グレにたいして「ムカついたから殺す」しか言わないから口論自体が成立しないよ?
だから昔の半グレは対等に話せる立場でになろうとみんなギャングになることを目指してた -
なんか怒ってる理由わかんないんでしょ!って怒る彼女みたいだな
-
>>740
「ムカついたから殺す」をせずにグダグダやってるから配信映えもせずに時間だけ奪われて可哀想だよね -
ほろんに対しては警察頼ったこととか話長いと言ったことかと聞かれて違うよと言ってるけど、他にも理由あるってだけで実際はそこも普通に愚痴っててぶっ刺さっとるからね
-
どうやっても殺せないから口プではそれを出した時点で実質ギブアップなんよね
あとは優しい相手が忖度してくれて折れてくれるだけ -
パワープレイで押しきれないと
「お前とは話したくない」って拗ねちゃうからなぁ… -
それで言うと口プで一泡吹かしたミンドリーすげーな
今は逆にGPSさえ警察組織さえ利用されてるから最終的にはほろんが笑ってるけど -
同接出てる時点で勝ちだぞ
-
>>748
トラブルでいっときの数字と増してストグラほんで動画すら出してないんだよな -
「ムカついたから殺す」をやりゃ良かったのに…
話通じねえからもうおまえ会うたび殺すわとかで街から追い出すとこまでやってくれてりゃ俺にとっちゃヒーローだったよ
いつもやってる声の圧と雰囲気だけで中身のない話は相手のRPに合わせて動くとか空気読むとか一切やる気ないほろん相手じゃ通用せん
ほろんを口プでねじ伏せたいなら雰囲気で誤魔化すんじゃなくて一から百まで正論でねじ伏せるくらいしないとすぐ揚げ足取られてほろんのペースに持ってかれる -
もう今のヴァンさんにそこまでする胆力ないだろ
-
行き過ぎればやってることは粘着アンチと変わらなくなる
-
ほろんだから許されるというかほろんじゃなきゃあそこまでの問題にそもそもなってないから何にせよ自業自得
-
自業自得って言い方しっくりこないな
火種巻いてこういうのを待ってるようにも見えるし -
炎上系キャラなだけだな
-
あーいうのが喜ばれるのが今のストグラ
炎上商法やってるときは4桁行くし数字稼げてるうちは結局ほろんの1人勝ち -
溶鉱炉沈めても美味しいのがほろんだからな
-
ちゃんももヴァンダーマーに会ったら、約束なのでって普通に解散しそう
ほろんの、え!そんな!ちゃんもも!ちゃんももおおおお!で『完』 -
滅論「ウソダーマーじゃん」
わろす -
あの長ったらしく回りくどすぎるRPで煙に巻くのがヴァンダーマーなのでそれが効かない相手が天敵
-
話が短く済んだは良いけれど1ヶ月で100億というとんでもない条件が飛び出してきた、設定適当すぎだよな
-
小峰に散々1日で終わらせた方がいいって忠告されてたのに月単位で長丁場になったのほんと面白い
-
ゆるギャン解散になって誰にも相手にされず放置されてるほろんをモズに入れるまでがストーリーだから
-
今日から『100億要求された』と色んな人に言いふらすほろんのターンが始まる
-
果たして1日3.34億円稼げるだろうか
-
>>759
ちゃんももが付いてる今だからこそまだ話がつけられるのであって、ほろんは単独の方が面倒だと思うんだ -
正直17時5時で沈める方も体力必要だからな
萎え落ちさせる前に自分達が萎えて飽きる -
mozuはあんまり沈めない
手錠で縛って空腹ダウンまで放置をよくする -
一つ言えるのはほろんに関わると振り回されて面倒なことになる
迷惑系RPを理解したうえで関わらないとその日が終わる -
ほろん今日も輝いてるな
ほんと面白いな -
ほろんはエスタークが赤城と結婚する騒ぎの時にほろんだけエスタークからのSOSを受け入れて
笑えるオチ付けてエスターク救った上にその後その流れを続けるかをエスタークに選ばせて
その結果を尊重してるのをいつもの半笑いの調子でやっててほろんすげえなって思ったわ -
おもろいけどまじで仲間は増えないと思う笑
-
>>773
出禁店舗が増えほろんが開けてるから店行かないって人が出てきてるしちゃんと腫れてる -
ほろん信者が一生懸命持ち上げてるけど
みんな自分の見てる視点に割り込んできてほしくないのが実情だよ -
観測者の俺達は見てて面白いけど実際に接する住人は嫌だろうな
-
確かにキングボンビーだしな
見てる分には面白いけどね -
>>775
オモロイ奴をオモロイ言うだけで信者扱いなのか -
>>778
嫌ってる人と会話してもいかに嫌悪感あるか力説しだすからスルーしてるわ -
麻林とかめちゃくちゃ面白がってたし次あったら自分が相手するって申し出てたぞ
-
イキってるだけで古参ギャング仲良しこよしじゃんてギャングにちゃんと言える黒おもろいよw
-
ほろん「ヴァンダーマーはメンヘラおじさん」
-
自分には100億要求してるのにたった5億の抗争したMozuと餡がしょぼいと切り捨てるほろんw
-
そういやallinとmozuって結局抗争するのか?そろそろきっかけから一年たつぞ
-
警察が空気読んでお守り役してくれてたから成り立ってたストグラギャング達の馴れ合いや矛盾を
黒の立場からつついていくのおもろいな -
まぁ関係値だのなんだのと言ってズブズブなギャンの内情殊ダーマーにおいてはある意味痛快
それはそれとしてほろんの言動は中々にキツい -
ほろんの言ってることは痛快ではあるな
-
ほろん言ってることヤバくて草
-
MOZUてリユニオン後完全に空気やったから良かったやん
-
実際MOZU餡ALLINて慣れあってるだけでやる事は警察への八つ当たりしかないし存在意義もようわからんくなってきてるからな
ほろんが消し飛ぶ前にその辺をグッチャグチャにかき回してから成仏してくれたら満足できるんやけどな -
ほろん視点知らない情報貫通してない?
-
ギャングを守るために
市がストップをかけそうw -
けんつはなんで普通にほろんと話してるんだよ
抗争じゃなかったのか -
>>793
仕事とプライベートは切り分けて考えるのが良い大人なの! -
けんつになにかを期待してる人まだいるんだw
-
>>794
これ仕事なんだ… -
ちゃんとクリスマスまで引っ張って全ギャングに知れ渡らせて
地獄のクリスマスパーティーが燃え上がるの見たいが
VCRで3つ企画動いてるらしく年末付近にもありそうだから
ヴァンダーマーの魂的に早めに終わらせちゃうかもなあ -
歌初参戦のあいまいみー パキち
萌えソングのシュガピ はの
安定の実力のジョアンナ めぐ らみ ダミアン
あらよっとの銭形 銭形よりあらよっと使いこなすレイラ
掘り出し者の初心者ルイ
復讐者うさぎくん
ミュートで愚痴こぼす唯一座って歌ってたシャンプロ断られてる芹沢すずw -
その人Vによくいるうまぶりテンプレ系だもんなw
聞いてもあーはいはいってなるやつ -
滅論「ヴァン・ダーマーさんにルウ・ギャラクティカさんの写真集とボイスメッセージを作って唯一無二のプレゼントをしようと思う」
「ヴァン・ダーマーさんはママ味が足りてない。ヴァン・ダーマーさんはイヤイヤ期」 -
ミュートで愚痴とな?オーディションのけ?
-
え…やば
-
アーカイブ残ってないのか
まあ、前があらよっとだから対応違うのは仕方ないわ -
>>800
ヴァンさんがルウの事気に入ってるのリサーチ済みで草 -
芹沢すずって大川がシャンクズに紹介したとき秒で態度の悪さ見透かされてストグラみたいな狭い世界だと隠しきれずに歌に出るから無理みたいな判断されて(後がたり)まったく相手にされなかったのずっと根に持ってるのかなw
-
ヴァンがルウのママみの話をしたのはカイキを通じて伝わってるだけの話
-
謝罪のプレゼントを贈りたいという理由でヴァン爺の身辺リサーチして寧々丸との繋がり聞き出したなw
探偵ムーブおもろいわ -
バルトルームの告知
色々な配慮をした結果だろうけどMOZUと餡がポケモンみたいになってて笑ったわ -
まぁちゃんとちゃんと大人の事情で物事は進んでるってことやね
-
雷堂ましろ「だよくんはぽろっと漏らしてくれるから話聞くといいぞ」
-
まいにいぺしょぺしょやん
意外とまわりはガチでRPしてた事に気づいたか -
ジジチェイス中に餡引いたのかぁまたハンさんの餡キライムーブが始まるのか
-
餡の轢かれた奴が治療費請求するのは当然だろうけど追いかけて勝手に事故ってダウンした分も請求するのはセコいな
-
まいにいってオールインに何か凄い詰められたって本スレで言われてたけど元難波とは別れたのになんで詰められたん?
-
アジカンってあれだけの事やっといて何も学習して無いんだなぁw
-
タラさんと滅論悪いなぁ
プレゼントの他に100億もきっちり渡してMOZUのメンツをぶっ潰してやろうと共感&画策
半グレに100億も要求したこともジワジワ広がって後ろ指さされ(今日だけで20人くらいには流布)
たかが半グレとの揉め事で100億ふっかける時点でクソダサいのに受け取ったんだろ?と
タラさんがヴァンの上司なら「その金(100億)はぜったいに受け取ってはいけない。受け取ったら終わり」
受け取ったら今後MOZUはいろんなことで100億ふっかけられても文句言えない
ハイライトに言われたとおり昨日で終わらせないから... -
23:30ちゃんもも起きる
心折れて解散する気がするなーどうなんだろ -
心折れるとかちゃんももに限って絶対ないやろw
すみませんでした~とかそれっぽい謝罪だけして後からほろんと二人になったらモズってケチだねとかバカにするいつものパターンでは -
ないわな
猫街はある意味ほろんよりメンタル強だぞ -
ヴァンさんマジでほろんに怯えてるやん
-
>>819
リアタイするわwww -
ギャングならアジトの監禁部屋に閉じ込めるくらいしろよ
白市民に根回ししてんじゃねえよ -
>>823
モズの力であらゆる店舗からほろん出禁にしようとしてるけどやり過ぎ感あるしこういうのってワンチャン運営案件にならんかなぁ? -
横取り大好きオールイン
-
ほろんマック引き込んだw
ヴァン終わったw -
ちゃんももってアヤナミレイやってる時に最弱争いしてたまだ半グレのけっつんに
負けたら罰ゲームでMOZUのボスにキャンターマー言いに行こうとか提案しかけたよな
流石にけっつん可哀想かーってやめてたけど
昔から何故かヴァンダーマーには強気 -
ヴァン爺は相変わらずギャング同士の仲良しこよししてるが敵対関係という言質は引き出したし
実現するのか知らんがこの先ギャング対ギャングのコンテンツの予定あるらしいし
古参ギャングの仲良しごっこを弄るほろんの都合の良いように進んでるな -
なるわけないじゃんw
寧ろどう運営案件にすんだ?1プレイヤーの行動がある組織によって制限されてますとか?
それが運営案件ならただの半グレにGPSとかつけた時点で運営案件じゃんw -
>>826
市長案件って言うならたかはしのすぐ溶鉱炉入ったり死ねばいいんでしょみたいな街の命大事に方針から真反対のたかはしのほうが問題やと思うけどな。 -
レダーが成せなかったモズの解体をほろんの手によって遂行されるのか
というかほろんのRPを黙認し続けると街が終わるな。
いやむしろほろんのキャラエンドのストーリーが始まったのか -
>>816
1週間良く考えろと言われてニュアンス的には仲間に相談しろって話だったけど、一人で考えて結論出してたからなんやねんって突っ込まれただけ
しかもそうなった理由が魂が忙しくてロクにインできなかったから
時間無いなら1週間超えても良いからちゃんと考えて結論出せって流れだっただけ -
わちゃわちゃし始めたか
3人は辛そうだな -
つっても今のストグラで去年からあるギャングはもう鯖の中だけの話では終わらず
リアルのビジネスやらマネーやら色んな大人の思惑が掛かってるから
ギャングは警察にやられ役やってもらって数ヵ月に一回波風立たない仲良し抗争しかできないし
仮にほろんがヴァンダーマー監禁して今日でMozuおしまいですみたいなムーブに漕ぎ着けたとしても
市長レベルでそのストーリーは止められるだろ -
ヴァンダーマーってあの声の圧で実際大したこと言ってないのに何か凄い深いこと言ってそうな雰囲気出すのだけは得意だったけど
ほろんにはそういうの通用しないから相性最悪なんだよ
1ヶ月も猶予与えちゃって…結局方々にいいように言いふらされてるやん
これも結局めんどいからもう関わんなっていういつものやつに落ち着きそうだな -
5分だもんなあ
-
ヴァン・ダーマーの好きそうな物を聞いて回るというテイでこの話を既に各所に広めまわっている滅論に相談されたナツメも絶句
明らかにMOZUの悪評を広めメンツぶっ潰そうと動いてるのを察したな
一晩経って冷静になったヴァンは「やっぱあいつと関わりたくねー...」としなしな -
ほんま心の底からクズやなほろん
まあほろんの性質ろくに知らずに中途半端に手出したジジイが悪いわ -
そもそも1ヶ月100億なんて言っちゃうからこうなる。脅しが通用する相手か判断してからイキれ
ギャングが前言撤回なんてダサいわ。マクドナルドに付き合う馬ウワーを見習え -
忙しいなwww
がんばれましぷぅ
風呂でも行く -
周りが空気読んで合わせてただけで今までのヴァンも厄介クズだし
それを返されただけの自業自得でしかないわな
挙げ句にもう関わりたくないはダサい -
これから1ヶ月モズは手出しすることもできずこうやって街に悪評広められまくるんか
散々部下に自覚を持てだのなんだの言ってたのにボスが一番迂闊やんけ -
凄まれて強請られたらなんでもイエスマンになるよりはいいよ
散々この街では住民が死ねないって言ってる人に対する死ねない街での戦い方としてはある意味真っ当だし -
逆にほろんに100億払って赦してもらえや
-
ヴァン「100億はもういいからうちの組織には関わるな」
って大川に懇願www -
ヴァンは加藤越しに関係絶とうとしてる
ほろんはウェスに相談しようと接触 -
間違えた加藤圧や
-
ギャング情勢イイ感じに掻き回してくれてるなぁほろん
-
めんどくさくて関わらなきゃよかったに早速なっとるやん
-
で逃げだしたら逃げ出したで逃げ出したと触れ回られるんだろ?
まんまとほろんの思うツボじゃん -
餡ブレラおもんねーw
古参の仲良しこよし発動w -
ラルフさんにまで助けを求めてる。もうマジでダサいから止めてくれ。
ギャングのプライドねえのかよ。逆にほろんに100億払え -
警察にボコられたから半グレから逃げたまでグレードダウンするのか
-
マジで触れたら負けの爆弾バケモン誕生してるやん
-
まんじって結局アンブレラ落ちたん?
-
ちゃんもも「1円も払いたくないよー」
wwww -
ちゃんもも最高すぎるwww
-
ヴァンもよう分からんな、悪評広め回ってるっても言いふらしてる人物が人物だからギャング相手にまた馬鹿やったんかぁアホやなぁくらいにしか内心思われんやろにほろんは
-
抗争状態になってもmozuの方が不利だし
拐って17時5時で監禁は発想やべぇなwwww -
ちゃんももと話をつければこの問題は今日終わる終わらせたいと思ってるヴァンちゃんかわいいね
今日街が開いてたった7時間で街中に広まっていることも知り絶望するヴァンちゃん -
ほろんのスピーカー性能舐めてたねぇヴァンさん
-
ちゃんももほろんの会話ほんま面白い
-
ほろんは壊れたラジオ。そのネタの対象になったヴァンダーマーの負け。ある意味人間力の差
-
バンさんの2人目のNGって1人目だれだろ渋ハジ?
-
>>867
タコマツちゃうの? -
まーたウェスカーとヴァン爺で仲良しこよし劇場やってるやん
ほんで衛星情報使いすぎやねん -
今度はウェスカーに愚痴っとんのかw終わってるwwwこの街のギャング終わってるwww
-
ギャング同士は敵対組織とはなんだったのか
-
ほろん「ギャング仲良しじゃないですかぁ」
ヴァン「ギャングは敵対関係」
ウェス「話はするがギャングは敵対関係」
ヴァン「ほろんしんどいよぉ」
ウェス「お~よしよし手伝ったるな」 -
なんでBANされないのwww
-
ヴァン「掲示板に魂のこと書いてる」
ウェスカー「なんでBANされへんのぉwwwwww」 -
>>868
あーたしかに -
掲示板に書いたのは大川さんはけちんぼじゃなかった?
魂のことだったのか… -
ウェスカー「壊れない荒れないオモチャとか最高やん」
もうやることのない暇なストグラでやることが出来るとウッキウキ
次の生贄候補です -
ほろん対策でRP飛び越えて魂出ちゃってるよこの二人
ほろんは37歳のオッサンに対して「坊や」呼びしたことを後悔させてやろうと思ってんだよ。 -
けんつ以下のボスが居たんやなって
半グレイジメしてきたカルマが巡って来たな -
ヴァン「警察は黒の事に首突っ込んでくんじゃねぇって…」
ブーメラン過ぎて本当面白い -
ほんとにここのギャング仲良しごっこまみれでしょうもないなw
-
流石にボス二人のやり取り引くわ
-
あれ魂の悪口だったんだ
-
ほろんが黒の中だけで話完結させると思ってる時点で負けやん
-
並んで仲良しこよししながら
「ギャンギャンしようよぉ」はもう自虐ギャグなんだよなぁ -
>>509
ミュート芸するMOZUがそれ言ってリスペクトが無いはダブスタだな -
国語0点のやつおるやん
あれは魂の悪口じゃなく魂の世界の掲示板に書かれるような(しょーもない)悪口って意味だろw -
>>887
国語0ブーメランで草 -
リアタイしてたけど魂での出来事を匿名でレギ横掲示板に書いたんだよ
この一件で投稿者名が記載されるようになった -
平気でアーカイブ予習情報をRPに持ち込むのやばすぎだろ
-
>>877
荒れないって言ってるけどほろんはアンチを味方に付けるから普通に荒れるんだよな
現にこうして火が着いてるし
ほろんはアンチを増長させる本物の特急呪物だけどウェスカーさんはそれに気付けるかなw
中途半端に手を出して頭抱えてるヴァンダーマーの二の舞になりそう
ちゃんももの話し合いについていったらそれこそほろんに陰口のネタにされるだけだけどヴァんさん気付けるかなwww -
ウェッさんそうでもなく格落ちしてんのに
これでほろんなんかに関わったら更に… -
ヴァンダーマーが唯一生き残れるウルトラCはママみ同好会に入ること
-
>>891
ウェスカーは正直アホだからもっと悲惨なことになるな -
タラちゃんが巻き込まれそうになっててくさ
コンサルの話してるから関係バレるぞ笑 -
イキりは全部返ってくるんよなあ
バケモンには無関心こそ正義なのに普段から荒らしコメに切れ散らかしてるから手を出してしまうんや -
もうレッサンの写真集の重版出来たし、シオコリコの写真集も決定したしママみ同好会入れよw
-
ヴァン・ダーマーがけんつに偉そうに説教してるけど滅論との間に抱えてるだっさい問題知ってたら温度差えぐいね
-
ウェスカーはマジでヴァンダーマーと同じ道辿ろうとしてておもろい
数日後頭抱えるウェスカーがやすやすと想像できる -
こういう関係ないところからの煽りでどんどんほろんが調子に乗るんだよな
-
ほろん側みたら楽しそうにおもちゃにしてて草
-
ウェっさん大爆笑
-
あーあ
-
ちゃんもも、ほろん、タラちゃんで念入りに謝罪の練習
タラちゃんのヴァン役が上手くて笑う -
こういう悪のりのせいで一生ほろんは居座り続けるんだよなぁ
ほんまうざい -
ウェスカーさんとけんつくんが楽しくなっちゃってるwww
-
ゾロゾロ集まって高校生の喧嘩かよ。一人で行ってケジメつけろよ
ほろんの思う壺じゃねえか -
ほろんに古参ギャングが仲良しと言われて敵対組織だと言った手前
ウェスカー同伴を渋ったヴァンダーマーだがギャングの仲良し劇場始まります -
バンさんはママ味を求めないのにママおるやんやね
-
ヴァンダーマー昨日ので何も学んでなくて草
ほろんの関係者からせっかく助言貰ってたのにこれで一人で半グレとの話し合いにも来れないダサいギャングって汚名も追加だな -
文字情報しか知らんが番田ファンは今一生懸命SNSとか荒らしてんのかな
-
マジで馴れ合いしかしてないな古参のクソダサギャング達w
-
「私は貧乳が堪らなく好きなので…!」
-
結局法律を守らざるを得ない警察には傲慢な態度で挑む割に、無敵の人にはお友だち掻き集めて集団圧力かよ。なんだこれ
-
まぁでも情報戦と言うかいいように流布されたら人脈使って塗り返すしかないけどな
-
バケモノの情報共有で大型botであり続けるALLINの神回避よ
-
滅論の復讐はすでにで終わってるとも言える
17時からずっとモズのだささを白市民に至るままで情報共有して回ったのだから -
マジで市長は頑張ってギャン対ギャンのコンテンツ実装しないと永久になかよぴギャングの街だぞ
まず間違いなくそれ始まってもまたギャン同士やり合いたくない奴が文句言い出すから
そこまで織り込んで進めないと上手くいかない -
ほろんは厄介だけど弱いものイジメではなく強い立場の人間をコケにする方向だからなあ
-
でも餡はコケにしてなくね
-
>>920
この街では常識化していた特級呪物に「1ヶ月100億払え」なんて絡みに行ったヴァンダーマーの不戦敗 -
ギャングRPのアホらしさを世に広める効果はあったんかな
アラフォーが寄り集まって僕はギャングだぞ~って -
話が長いおじさんRPスタート
-
自分のターンが来ると急に強気なの笑う
-
不明瞭おじさん
-
爺さん口プ弱いよ~
-
ほろんの理詰め +1ポイント!
-
ほろんやる気やんw
いけいけ -
あの取引で先撃ちしたのはヴァンダーマーおまえだぞ。レッサンのヘリ撃ったただろ
-
は?
-
ヴァン爺は口プ弱いね
この話し合いに至る原因に対して100億要求したんだろ?
ヴァンちゃん「ギャングが警察に頼るのはやーやーなの!」 -
ほろん(警察にめっちゃビビってるやんw永久指名手配って大変だなぁwww)
モンスター過ぎておもろい -
ほろん「もずさんは他のギャングに頼らないんですか?」
キャンターマー「お前は黙ってろ!」 -
ほろんとやり合ったら勝てないから黙れの一言しか言えないヴァンw
-
ヴァンダーマーって揚げ足取りしかしてない人だからな以前から
-
ほろん大物だわ
-
ほろん暴れ回った結果ちゃんももに謝罪してもらって尻ぬぐいしてもらってるやんwギャングに喧嘩売ったらこうなるわな
-
実態の伴ってないギャングボスにはとんでもないカウンターキャラになっちまったなほろん
-
そろそろ引いたほうがいいぞ
ゲリラになったら疲弊するだけなのに -
ゆるギャン視点はほろんは行かないはずだったのにMOZU側からの要望で同席させたくせにしゃべるな黙ってろは意味不明で草
ヴァン「ケジメつけろ、100億用意しろ」
滅論「わかりました用意します」
ヴァン「ケジメどうつけるんだ?落とし前つけろ」
どういうことなのヴァンさん? -
風俗説教おじさんwwwwww
-
ヴァンダーマー風俗説教おじさんw
-
ジョーカー以外にも居てしまったのか
-
物はいらないって言ったのに花寄越せかいな
-
番長の口プ弱すぎて見てられねえよ
-
いやあダセエわ。1ヶ月100億を自分で取り下げて、大勢従えて囲んで、白市民にまで根回しして出禁、挙げ句街から追い出そうとする魂のパワハラ
ほろんには大して興味もないけどこれからもモズに対して粘着して欲しいわw -
さっきからゴール動かしまくってねえかヴァンさん?
-
ヴァンダーマーの言ってることが浅い上に矛盾だらけ
-
一生やる方向で行くのは絶対ほろんより先にヴァンが根負けするんだよなあ
-
モズじゃなくてこれからはクズって名乗れ
-
ここの掲示板は異常なヴァンダーマーsageが酷いな
結果は、謝罪して金払うほろんの負けでヴァンダーマーの勝ちなのに -
ほろんと絡みNGきたな
-
物はいらねえ
って言ってなかったか? -
こういう最高にダサいことしておいてこの後いつものようにウェスカーやマックなどと陰口言うんだろう
仲良しこよしギャングとかほんとダサすぎ -
10分前ヴァン「侘びに物はいらねー」
今ヴァン「全財産没収と...あとチャカ、チャカよこせ」
ヴァンさん? -
お前が残念だよ
-
ほろんのコメ欄にヴァンママ沸いててワロタ
-
ちゃんももが一番可哀想だわ
今回のほろんは迷惑かけてばかりで正直面白くないわ -
こんなん戦ったほうがマシだろ
-
本来知り得ない情報使いすぎだろwww
-
9人で取り囲んで結局やったのはただのカツアゲ
カッコよすぎてウンコ出る -
1日でこれか…は今日のヴァンさんブーメランなんだよな
-
ほろんとレスバできないから逃げてるだけにしか見えないんだよなヴァンおじさん
-
今回のほろんの件で爺さん何でそれ知ってんのって情報結構使ってるがまた急な休止とかならないといいな
-
100億が10億になったとはいえおもろないな予行演習でバチバチに煽っていたのはなんだったのか
-
これで勝ったと思ってるこいつら笑えるわ
無敵人間に関わったら終わるってのにこれでまた遺恨残してやんの -
弱いものいじめして気持ちよくなってるギャングばかり
-
とりあえず東署問題だけは糾弾したほうがいいよ
-
>>971
乙 -
次のRPLでMOZU vsゆるギャンの設定になったら笑う
-
ほろんと勝負避けてカツアゲして一方的共演NG宣言GG
-
ほろんに番号教えたのヴァンさんwwwwwwやべーwww
-
けんつも得したな色んな意味で
-
>>960
同接二桁増に同情とギャンボス株上がってでぶっちゃけホクホクなのでは? -
救急隊は今日も平和だなぁ
-
>>818
面白いことすんねえ -
ほろん「お金は1/10に値切れたのでー」
ウェスカー「草」 -
医療崩壊寸前
-
最後の砦はやっぱぷぅさん
-
>>971
乙 -
マジでほんとにどうにかしてぇ草
-
>>973
今配信でRP出来てないから呼ばれないって言っててびびったわ… -
ほろんのRPだめなん?よくわからん
-
>>960
何を言っているんだ?ちゃんももの配信見た上ならそんな感想でないと思うけど -
ヴァンママおこでXやヴァンコメで発狂してるのか
-
>>986
関係値が~を連呼しててよくわからなかった -
ヴァンダーマー的にはほろんはRP出来てないんだと
直ぐにボカして俺の考えるRPでは無いって感じに言い直してたけど -
ちゃんもも草
-
ギャングが警察に頼るなんて…とは言うがぶっちゃけ一部ギャングと警察の癒着とか現実にある話なんよ
-
「向こうの配信とかコメント欄とかどうでも良い」
生理的に無理なのは分かるが魂の批判したらまずいだろ・・・
まあ既にほろんとちゃんももは物はいらないとか言っといて武器ワンランポ分持ってったて笑いながら正論言ってたがw -
言うて普段のヴァンさんのRPも相手に空気読ませて一人で気持ち良くなってること多かったけど…
まあほろんのやってるのはそれ以上の厄介な炎上商法だから関わらんに越したことないわ -
自分とこのリスナーがいつも出張してることは肯定してんのか
さすがだな -
やってることが自分より大きい所に突撃して火つける炎上商法だからやればやるほど相手のアンチ味方にして大きくなるだけだから最終的に突撃する所なくなって燃え尽きるまであっちこっちで噛み付くしかなくなるからな。
-
ちゃんももほろんたらちゃんの3人で爆笑後語りしてて笑う
-
そもそも最初の火種がなしまなんだから
今の住人相手なんてゾーマ戦の後にボストロール戦やってるようなもんよ -
タラちゃんもタラさんとか言われて持ち上げられてたけど来た当時とか荒らし同然だったから本質はそっち寄りなんだろうなw
-
タラさん関係値について説いてくれてる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 54分 6秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑