-
streaming実況
-
ストグラ実況スレ★83
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けてください
※次スレでどんぐりつける場合は以下を上記のコマンドの代わりにコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
20コメントまで保守してください
配信者叩きはやめましょう
ワッチョイが無い場合は破棄し建て直しください
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・ようつべなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
次スレは >>970 が立てる加速時は>>900で無理な場合は臨機応変に
ストグラまとめ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/streamergta5/
実況以外はようつべ板のスレでお願いします
※前スレ
ストグラ実況スレ★82
https://rio2016.5ch..../jasmine/1737451144/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
次スレがなかなか立たなかったので代わりに立てました
-
20までほしゅしてくれる方一緒にお願いします
-
昨日のストグラ 見どころを
思いつく限り書いていきます -
>>1おつ
-
餡の華月、夢の世界の二十日ネルパーカーを
ロスサントスで再現しボブキャリセットに来た
二十日ネルに披露 -
864 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-nE8R) sage 2025/01/26(日) 03:38:59.29 ID:oMAGnfTh0
>>863
プエルタに治療しに行ってMonDからスライディング+雪玉を食らってダウン
ダウン中に持ち物漁られて「こいつインベリントリきったな!」となり、その場にいたオールインメンバー内で回覧
松葉杖中に雪玉でさらに追撃されて車椅子
車椅子にライフル乱射して海に落とそうとする(未遂)
車椅子のタイヤがパンクして身動き取れなくなって脚の開いてるところを写真に撮って晒しあげ -
870 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-nE8R) sage 2025/01/26(日) 04:00:05.31 ID:oMAGnfTh0
治療費は現場蘇生×2で1200万かかってるはずだがそのうち400万しかオールインは負担してない
その400万すらその場に居合わせた部下になすりつけ、ダウンさせた当人のMonDはビタイチ支払わず
それ以外にも恋人とのプライベートな事情を根掘り葉掘り問い詰めるセクハラ行為(キスはしたのか、キスの時目を開けてるかどうか、舌を入れたのか、など) -
宮脇悠吾、警察体験中にプリズンにいる餡と話したあと
忽然と姿を消し署内で大騒動に
救急メンバーによって捜索ポスターがものの数十分で作られ
街中に拡散 -
869 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-D+Zu) sage 2025/01/26(日) 03:55:58.89 ID:ENFxpauh0
スコがALLINに何されたかはこの30分くらいから
いつものクソ長いダル絡みだから普通に長い
https://www.youtube.com/live/kwNe0zULDO4
ALLINママは「ALLINは個人医さんに優しい!」とか言ってたんだが -
ALと関わるとロクなことがない
-
血便と締切に追われたため一旦日本に帰国していた宮脇は
なんとか戻ってきたが、代わりに今度はわきをがいなくなった。
心配したウェスカーは以下のポストをTwixに投稿し
情報提供を住民に依頼する。
https://i.imgur.com/KiFIv7J.jpeg -
すこと帝は内々で終わらすのかそれとも個人医全体に話持っていくかで対応は大分変わるやろうな。
-
スコちゃんが今日起きてくるか火曜以降に起きてくるかで
変わりそうな気がする -
先に動くべきなのはセクハラギャングだからそこで謝罪があれば何も起こらないかもしれない
-
ALLINってこの前の月の島の奴隷発言とかでも荒れてたのに来週には女リンチするって、いったい何考えてんだって思うけどな。
-
さいきょーALLIN
-
この手の問題で一番ダメな「冗談だから」「相手も乗り気だったから」
という地雷をエスと白井も見事に踏み抜いていて
こういうのが降り掛かってきたときセクハラする側は本当にそう言うんやなって
あそれもRPすかw -
健屋本人はXで嫌な思いは全くしてないとポストしてたわ
さてどうなることやら -
帝レンはエドの件を考えるとけっこう過激派
リアルで適応障害になったエドをボスのマックが追うなって指示したのに詰めに行って、GBC接触禁止とその件の口外禁止いう街に起きにくくなる約束させてたし
もし約束破ったら一生沈め続けるとネケ達に言ったり、破られた後は沈める参考にすると犯人消息不明のレッドラム事件について調べてたからたぶんエドのキャラエンド狙ってたし
マックから改めてやめろって言われた後も隠れてやり続けた
でも街でも夢でも立場の強いALLIN相手ではそんな動かない気はする -
>>18
ALLINのやり過ぎた後のそんなつもりじゃなかったって言い訳が多すぎるんよなー、ビビるなら最初からしなければいいのに。 -
キャラエンでも相手にフォローされてたなそういや
-
>>19
被害者の方が気にしてフォローして当事者が気にしてないように見えるってのが一番良くないと思うんだよ… -
やうじの件は発端自体は確かにALLINの巻き込まれ事故だったが
今回は完全にALLINが起こした事故だから対応間違ったらダサいとかじゃなくて
もうすでにダサいセクハラギャングになった後でスタートラインがそこなんだよね
そしてALLINママはセクハラを擁護するのかどうかという分岐点に立たされてる
日本中が性加害問題で揺れている最中に
これはRP力の見せ所だよALLIN -
わきを宮脇のコントで満足して寝ちゃった俺氏
ALLINのネガキャン出来たのに流れに乗れずがっかり -
スコはもともと手当たり次第に求婚してた無知キャラだしセクハラはある程度織り込み済みでRPしてた可能性はある
なので大きく動きはしないでALLINがこんな事をしたという悪評がまた一つ街に広まるだけで終わるんじゃないかな
個人医組合が自主的に動くのはあるかも
魂の性体験について弄ったわけじゃないし、セクハラ自体はシャンクズとかもしてる関係で街の外が動く事態にはならないと思う -
「敵対組織に対して容赦ないALLIN」はまだギャングRPとしては悪くない評判だが
「セクハラを訴えてきた女性に容赦ないALLIN」になったら100最悪なんだよな
ただ安心して欲しい
今回は天敵ノーリミ観測者もセクハラギャングと煽れないので -
セクハラすらミラクル擁護するALママにドン引き
-
どう動こうがALLINが関わる時点で100%おもんない展開になるに全ベット
ALLINのこと絶対信頼してるからな -
スコの中の人は自分の演じてるキャラクターと自分自身をはっきり切り分けできてるタイプだと思う
ゆえにスコがセクハラを受けても中の人はほぼノーダメージ
むしろ「スコがセクハラを受けてそれを知ったスコの恋人が怒り狂っている」というシチュエーションをRPするのが楽しくて仕方ないという節さえある
なのでこの件に関して、前スレの最後であったメタバースがどうとかで法的なうんぬんになることはまずないと思う -
>>32
恋愛RPを盛り上げる方向にいく可能性は高いと思う -
GBCリスナーが盛り上がってる感じ?
-
エスも笑いながら「ちょけの雰囲気だった!本人も気にしてなかった!乗り気だった!」だしな
ちょけの雰囲気ならセクハラしても許されるRP
まあ次回スコがALLINと1対1で会話したいらしいから次回に期待 -
レンは穏健派なGBCの中ではギャングRPしたい派だから
仮に向こうから詰められた場合でも勝利が約束された状態で
あのALLINをダサい側にできるチャンスは逃さないんじゃないかな
自分の女に粗相を働いたMonDに頭を下げさせた男になれるかもしれないんだから -
シャンクズノビータラちゃんあたりにも飛び火したら面白くなくなるからALLIN内だけでけりつけてほしい
-
>>37
その3人と比べてもセクハラって言われる内容が異質すぎると思うけどな、ALLINがやってるの集団で襲ってこの写真ばら撒かれたくなければわかってるよなって脅してるから。 -
セクハラの先のレイプっぽさが出てるのがマズい気がしなくもない
-
ノビータラちゃんは一通りセクハラやった後お仕置きのフェーズ入るじゃん
セクハラ罪でプリズン行きになるとか罰金取られるとかさ
お仕置きフェーズが(まだ)ないって意味ではクズと今回のオールインの件は近いかもしれん
オールインの件は帝レンががんばってお仕置きフェーズ作ろうとしてくれてるから、クズの方もボイス発売後に警察から詰められるフェーズが入るといいね -
加害者側がチョケとか言ってもこういうセンシティブな問題は被害者がどう思ったかだしな
-
mondは絶対に間違いを認めたり謝るということをしない以上オールインに絡まれたら相手が折れてmondの納得いくオチを用意するしかない
そしてそれを部下とママ達がさすがボスともてはやすので益々助長 -
歪んだ受け取り方してる人もいるけどスコの中の人としては楽しんでRPしてるから相手に迷惑かからないようにって配信者としての配慮か。
セクハラ問題もロスサントスの中では大きくならなそうだな、残念 -
シャンクズは直球ワード出してないから訴えるなら裁判するってスタンスだから裁判まで持っていって処してほしいわ
-
ひたすら気持ち悪かったっていう感想しか出てこない
スコの人が大人でフォローしてくれてるだけやん -
集団レ◯プRPが許されるならR指定か有害コンテンツですよ
市長もまた大変だな。腫れ物ALLIN1ヶ月犯罪禁止くらいで街守ってくれよ -
上場企業のコンプラ基準でALLINの「アレ」を「コンテンツ」として許容するか否かの判断だろうね。所属タレントを守るという観点を含めて。
-
市長の忖度が出るかどうか
-
ここみたいに外野がうるさいと
セクハラ訴えるRPすら出来ないから
外野は黙ってろって意味だろ -
外野が居ないとスポンサーも収益も無くなることを理解したほうが良い
-
>>47
GTA5はCEROレーティングZじゃタコ -
>>52
ゲームの話ではなく配信を視聴できる年齢制限の話。子供向けではありませんに該当する。意味わかる? -
チョケですやんっていうなら9000万払って示談するくらいやればいいのに
-
セクハラじゃないけどノアチェンの時もALLINが100悪くてその時は爆速でごめんなさいしに行ったけど今回はどうかな
-
治療費代もケチってかかった治療費未満の金額しか払ってないのに9000万も出せないでしょ
-
>>56
中居くんネタだろ -
>>53
大人がゲームと現実の境も分からんのだもんな君みたいに
しかもRPサーバーという前提すら理解してない
外野が居ないとスポンサー収入も無くなる事を理解した方が良い(キリッ)じゃねーよw
クレームだけ入れてろくに金も出さねーお前みたいな外野なら最初から要らねぇよ -
中居とフジテレビ幹部集団みたいなものか?
-
(ワッチョイ dbf6-NvNb)
(スププ Sdba-NvNb) -
まあALLINの部下は集まるとイキるよくあるあれで振り切れてはないから
裏で流石に今は日本的にセンシティブすぎる話題なんで
穏便に終わらせましょうみたいな根回しはするかもしれんな -
>>36
ALLINリスナーからボコボコにされて衛星大荒れの可能性高いし、夢の立場も強い相手だからやらないだろう
少女漫画的にはならず者に主人公が襲われかけて彼氏が助けに来てお清めイチャイチャというのは人気シチュエーションだからそっちにいくのでは
彼氏がならず者をボコボコにできばなお良いけど無くても良いシーンではある -
>>62
タイミング的にはALLINが先週のやらかしで袋叩きにされてるから帝にはたたみかけて欲しいって思うな。 -
>>58
携帯に変えてまでレスしてかわいいなお前。肩の力抜けよ。ここは5ちゃんねるだぜ? -
でも、モンちゃんは優しいから
今回の件も許してあげるよ -
スコは流石大手所属って感じの対応だけどXのオールインママ達は相変わらずやな
さすがに今回は無理擁護が出来ないと判断したのか矛先逸らすためにレンの粗探しばっかしてるわ -
セクハラで済んでよかったなホンモノの腫れものならこいつコンクリ詰めして海に捨てようとか言うからな
-
だって逆らうと3時間配信止められるしキャラエンドされるしスポンサー降りられるし…
-
allin10人くらいいたのかと思ったけど思ってたより少なかった
これなら話聞いて謝りましょうっていうやつもいるんじゃね -
フジが上納接待で大炎上してる今RP上でも相手が嫌がってる上でセクハラするのはまずいって思わないのは世の中の空気読めてないよな
-
セクハラでシャンクズの名前出してる奴いるが
ファン太がストグラでセクハラ下ネタ仕掛ける相手は、魂が下ネタ大丈夫な人か調べ確認しその上で相手に事前に許可取ってからやってるんじゃなかったっけか
エンタメ内でやるならそれぐらい慎重にやらなきゃダメってこと
もちろんただの性犯罪者集団にしか見えてないALLINの連中もうちは集団レ○プRPしかけますとでも許可取ってんだろ
じゃなきゃ現実にいる歯止めの利かないレ○パーキ○ガイと同類ってことになるからな
ALLIN構成員様はギャングRPだけじゃなく性犯罪者RPも完璧に出来るってわけ
事後の言い訳とかまさに性犯罪者がほざく言い訳だったし完璧だったろ?w -
レイプとかキチガイとか伏字にしても意味ないから堂々と書こうね!
-
てかノーリミのエロボイス収録をシャンクズが喜ぶのはキャラ的にそうだろうなってだけだが
葉風邪がそのノリに迎合してるの根は結構打算的な女の面が見えてツボなんだよな -
ノーリミじゃないわシャンプロね
-
そもそもストグラに下ネタが必要なのかって話もあるのでは
-
そうだけど縛っちゃうと面白くなくなっちゃうんだよな
今回の事で明確なルールにされるのが一番寒い -
>>73
救急隊で長い人は下ネタ強い人か下ネタ好きな人が多いイメージだからばかじゃも強いタイプやろ。 -
コリアンだからと甘やかしてきた結果がこのざまよ
-
ALLINのせいでセクハラがナーフされるって!?
-
ダウンさせて逃げられん状況のシモなんて稀ケースやろ
だから際立ってるわけやが -
>>71
そもそもシャンクズはちゃんとシャンクズ悪いでオチつけてるからな -
使い様によっては面白かったり便利だったりする物が空気を読まずに悪用するごく一部の人達のせいで制限・禁止せざるを得なくなってどんどんRPの自由度下がっていくんよなぁ
これで下ネタに何らかの制限入ったら笑うけどスコなら上手く収めれるだろう -
ノーリミもやってる論で有耶無耶にしようとしても実態が全然違うから無理やで
-
今回のALLINをレベル10000にしたのが女子高生コンクリート詰め殺人事件
あれも面白がって集団で一人の女をオモチャにして殺してポイだから -
言い方悪くなるけどノーリミがしてるのおじさんがしてるエロいこと言わせたり身体触りにいくタイプやけどALLINのはDVとか集団暴行みたいなみたいな感じやからな。
-
どっちもやっちゃダメだろ
-
そもそもセクハラって相手が受け入れてようが人前でやったらダメなもんで問題児されたらどんな状況でも謝らなきゃいかんやつやろ…
-
CROWからOW楽しくなってmondoが起きない可能性あるな
-
>>87
まだノーリミのほうは冗談みたいに見えるけどALLINのは生々しすぎて性犯罪者にだぶって見えてグロかった。 -
こんなの本人だって問題視はしてないんだからやってる時にボスやりすぎと止めてやったり後でやりすぎてたよと指摘してやるだけでモンちゃんちょっとやりすぎたで収まりそうなもんなのに変にボス悪くないで庇い出すから組織の問題になって大事になるのに…
ALL INこのパターン多すぎだよいい加減ボス悪者にしてんの自分達なの学ぼうよ… -
ボスの知らない所で部下がやったことなら最悪「ボス起きないみたいなんでボスいないっすけど
俺らがやったことなんでマジすんませんボスには起きたら伝えます」でも
最低限の形はつくかもしれんけど今回はそうじゃないからな -
まあ中卒DQN共が集団レ◯プしたってだけでストグラ少年法でまた守ってくれるんじゃね?
普通に該当キャラクター期限付き使用停止か犯罪禁止を運営側でペナルティを与えないと前例を残してしまうがな -
まいにいくん、ペトロさんに魂のガチ恋愛占いを依頼www
-
気がつけば無駄話でスレが埋まるの草
隊長一時帰国か -
このままじゃALLINの意味が変わってきちゃうよ
今日も全てにオールイン(意味深) -
RPだったらレイプもイジメもしていいって解釈なんじゃね
だってフィクションで俺達は極悪非道のギャングだから!って思ってそう -
街のすべての女性にALLIN!街の少子化問題も力尽くで取り組むALLIN!今後の活動にご期待ください!
-
芸人と配信者のセクハラやシモネタが許されてるように見えるのはその芸が不快感よりも面白さが圧倒的に勝るからでしかないから面白く無ければ批判されるのはしゃーないってだけの話だろ
-
>>71
オレは配信者同士がOKでも見てて不快だからやめて欲しいとは思ってる。AIのセクハラもシャンクズのセクハラも程度の大小あれど嫌い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑