-
streaming実況
-
ストグラ実況スレ★84
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けてください
※次スレでどんぐりつける場合は以下を上記のコマンドの代わりにコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
20コメントまで保守してください
配信者叩きはやめましょう
ワッチョイが無い場合は破棄し建て直しください
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・ようつべなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
次スレは >>970 が立てる加速時は>>900で無理な場合は臨機応変に
ストグラまとめ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/streamergta5/
実況以外はようつべ板のスレでお願いします
※前スレ
ストグラ実況スレ★83
https://rio2016.5ch..../jasmine/1737866085/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
那須くん他ギャングの考察中
-
というわけで
-
コナダが
-
やらかく
-
なったみたいですが
-
まあ白のひとには
-
あんまし関係なくて
-
なんかおもろいRPやってるひと
-
知りたいっすね
-
mozuは新人3人の銃の腕の確認のためサバゲー中
ヴァンさんは黒桜ローレンの強さに感心してる -
まぁチョイチョイいろんな人の視点は見に行ってるつもりではあるのですが
-
>>1
乙 -
那須くんもし餡以外のギャンに入るならNLらしい
それ以外はお断りしたいとのこと -
まあなんつーか
-
あなたが気に入らない配信者がいたとして対立煽りはやめましょう
-
ここはごちゃんですが憎悪に囚われるほど炊いてる人は見苦しいです
-
ここは実況スレです
キャラ含む配信者のsageはやめようね -
まぁそれだと全くスレも伸びないのでそこは空気読みしながら余裕をもってやりましょうね
-
以上お気持ち終わり
-
ほしゅありがとう
-
>>15
那須入ったら本格的に強いギャングになれるじゃん -
新興ギャングってもう無理だよな
配信者なら数字とリアイベとグッズとオフ飲みが待ってる大手入りたいだろうし
街のストーリーもRPも関係なく配信者としてのメリットで選びたいだろうから
逆にガチガチの既得権益の街としてやってく方が丸い -
論点整理
風:RPを口実にした逸脱行為は倫理的に許されない。たとえRPであっても、行動の倫理性は現実世界の規範で判断されるべき。
街:キャラクターと配信者本人は別物として切り離せ。ストグラ内で起こった出来事や発言はすべてRPでありフィクション。
魂:たかがRPで現実社会での責任を負うつもりはない。ゲーム内の出来事はフィクションであり、批判は不当かつ迷惑。
⇒ どこまでがRPとして通用するのか問題 -
風:RPにおけるメディア倫理
RPが免罪符になるのか?という問題提起には一定の正当性がある。仮に運営側が「その件は問題なし」と明言するなら、運営への不満を訴える観測者の嫌なら見るな案件に帰結する。しかし、現状では一部の観測者が「これはRPの範疇を超えている」と考え、倫理的な観点から独自の批判が展開される。
街:積極的不介入の姿勢
もし運営側が「特定の表現は問題である/ない」と認めれば、それ以上議論の余地はない。しかしながら、「配信者の自由なRP無しにドラマは生まれない」と表明する運営は、大半の出来事に対して不介入の立場をとっている。
魂:フィクションとしての自由
「全てはRPであり現実と混同されるべきではない」という立場。これが許容される範囲は鯖の文化や世論によるため一意に定まらないが、観測者との認識ギャップが大きいと燃える。
つまり
・運営が自鯖の文化を明確化し、正しいRPを提示しないから荒れる
・観測者のメディアリテラシーが低いから荒れる
・どちらにせよ配信者は基本的に悪くない -
リオ今日散々でぺしょってたけど今の3キルはすごかった
メンタル取り戻してるといいな -
ヴァンさんmozu研修組3人にボブキャ参加指示
-
ラップバトルスタートです
-
捕まったギャングがリオにコナダ硬い硬い文句言っててリオは苦笑いして流してたが
観測者側は知らないとかじゃないガチのサイレントナーフなんだな -
運営側に大手ギャングでシコってるだけのガイジがいるのがマジでヤバいなぁ
-
前科があるから市長も知らない間にご機嫌取りでナーフしたとかでも驚かないくらいもう信用がない
-
特定のプレイヤーと癒着する運営てRP鯖の末期じゃん
-
あの市長とのやり取りと警察の対話を経てサイレントナーフするのどんな過程なのかまるで分からん
真逆の事するなら街の動きの一貫として配信内でやるの悪い方向にしか行かなくないか -
なずぴ配信でコナダ導入時にギャング使用ヘリの装甲強化入ったって言ってたな
運営としてはギャングを主役にしたいんだろうな
参加者みんな主役じゃなかったの?w -
那須君がAI入ったらもう終わりやん
昔那須が餡に入る前に
ユニオンやってるのが餡かもしれないと警察なぎ倒して
AI4人くらい救助してたの思い出すわ -
黙って大型だけぶん回しとけばいーんじやね
そうすれば他の組員と衝突する事も無いだろーし -
大型かセクハラかキャラエンドだけしてろよ
-
>>15
ウェスカーが那須の事取るギャングいたら付き合い方考えるって言ってたから無理やで -
>>15
本人が希望したところでNLが一番無理だろ
円満脱退ならまだしも辞めた(クビになった)理由がアレすぎる
那須を取る=餡と対立みたいなもん
当然シャンクズはウェスカーにも話を聞きにいく
ウェスカーは「(本心で)シャンクズが取りたいなら取ればいい、うちはもう関係ない」って感じになる
シャンクズはその辺きっちりというかシビアな考えの持ち主だから、(取る気はないけど)形式上両方に話を聞いた上で取らないとなるでしょ
餡とはいつか対立してもいいとは思っていてもこんなことで対立するような選択はしないだろうよ -
すげえマイストーリー
-
きも
-
シャンクズが欲しがってるのはけんつ
-
那須は昨日の話し合いで円満脱退でしょ
どこへ行っても餡と関係が悪くなることはないよ -
ちょっと時間おいて許して餡戻る同接アップ大団円コント中だから他から引き抜きされたら困るんだろ
組織加入脱退が1番数字伸びるからな
そこが1番の山な奴が大半で組織の1人に埋もれていくが -
下げ幅が大き過ぎるのが悪いだけでコナダがナーフされるのは当然じゃない?
-
ナーフに不満があるやつはヘリ乗らなきゃいいしそれで逃げられまくるのが嫌なやつはswatやめればいい
swat減ってボコられる回数増えてつらい奴もやめればいい
そしたら大型も減って撃ち合いの街からRPの街に戻って運営はハッピー -
武器もアーマーも無限に使えて仲間の位置も把握できて犯罪者より戦闘に圧倒的有利な状態なのに、ヘリの自爆特攻でしか勝てないやつは警察にいらんだろ
-
半年以上続いてる警察が増えすぎたからそろそろ新規と入れ替えたいんや
せや最近入れたヘリナーフしたろ -
ナーフされたコナダがバカ強いってキレてたのMOZUぐらいやろw
NL辺りは余裕ヘリバトル勝てるようになって撃墜しまくってるし -
那須くんよりモーザンの方がNLにいる風景を想像出来てしまう
-
コナダがどれくらい豆腐化したかというと煙吹いて耐久の色が変わってきたくらいで
他のヘリと同じように着陸すると着陸の衝撃で爆発する
それになったレッサン、なずぴ、リオとかはナーフを知る前からコナダが豆腐になったのに気づいてた
ギャンボスフェスに向けた補佐なりのプロモーションかな -
真面目に業務に取り組む警察に対して
街に出てRPしろと、大型ばっかいくんじゃないとお気持ちしたのに
翌日20人くらい起きて大型やってたからそらもうブチギレっすよ -
モーザンはどこでも面白くなりそうなキャラしてるわ
-
またギャングは合同合同になってきたな
合同で一つの大型に装甲車2台出すとかやり出してるし3台出てくるのも時間の問題やで -
>>55
人が乗ってエンジンが動いてる状態で綺麗に着地して爆発するならそれは調整の際に生じたバグであってナーフとは別の問題だろ -
VCRでも着地爆発しまくってたから元々そういうものだろ
-
餡とノーリミの19人合同ユニオンに対してはMonDがしょっぱくね?と馬鹿にしてたな
ALLINに対しても餡MOZU連合で戦いたいらしいがそれならまず餡とMOZUで戦って
勝った方が負けた方を傘下に入れるとかストーリー作った方が良くね -
てす
-
那須みたいなメンヘラノーリミが獲る訳ない、新興くらいなら入れるかもね
-
>>61
ユニオンのやっすい報酬ゲットする為の勝ちたがり大型ってより交流とか勉強目的みたいなもんやろ餡リミは -
まあ銃上手い人ばかりでないなかで警察20人近くいた日だし練習みたいなもんじゃね?
そら合同しなくても行ける戦力ならしなかったやろ -
メンバーたちから久しぶりにウェスカーが楽しそうだったって言われるくらいはしゃいでて餡は報酬も受け取ってないのにそんなこと言われんのか
-
>>65
その時の警察は15人も居なかったはず -
合同って普段はない別組織のメンバー同士の会話見れたり
戦い方や配置の違いでいろいろ気づけたりで見てる方は面白いけどな
毎回やってたら合併しろだの言われるのはわかるけど -
モンDってカイキとけんつがしたみたいなプロレスできんのかな?
試しに拉致って忖度しない奴と戦わせてほしいわ -
モンD vs ほろん辺りが見てみたいな
絶対実現しなさそうだけど -
>>67
アレそうだったか すまん別のと勘違いしてたわ -
>>61
AL対策に関してはダーマーがもうそれ提案してたよ
合同して戦い「たい」わけではなく手段が共闘しかないならまず餡MOZU戦をやりたいって
勝利報酬を1つ相手組織の言うことを聞く事にして負けた方が傘下に入ってALとルール撤廃を賭けて抗争したいって -
MOZUとか戦力+どころかデバフにしかならんやろw
大型も空き巣以外はソロで成功できないぐらい弱いのに -
一人称戦はMOZUの方が餡よりAL倒せてるらしいから作戦と数の暴力で面白い試合になりそう
ALママが暴れまくりそうだけど -
1人称突発で抗争した餡とひたすら練習したMOZUじゃそりゃ結果も違うでしょ
-
その練習するかどうかが重要なんじゃね
練習してないから負けましたじゃ言い訳にならんだろ。むしろ強いallinが慣れたフィールドで戦うのに練習せずにガン待ちだけで戦いに望まれたときは、勝つ気がないんだなって思ったわ
三つ巴の時も僅差だった認識だし、良い勝負はすると思うけどな -
ローレン…ん?MOZU弱くね?w
-
やっぱもまぁ可愛いか
-
警察PUSのメンバーみたらまぁ辞めないのが硬い人しか選ばれないの仕方ないけどそれだけ入れ替わり激しいんだな
ギャングより選抜キャラ面倒臭さそう -
そういえばヴァンさんて何で大川欲しいの?
何となくだけど「アルカナの大川」が欲しい感じ? -
いつメンバー決まったか知らんがつよきくらいまでだと後オルカれっさんえびするんるんあたりしか出勤率高いの残ってないもんな
-
あれだけ出勤してるブロッコリーとかリオがいなくて週2~3いるかどうかのつよきがいる辺り半年ぐらい前には決まってそう
みこだのチョコもあったし -
絵柄の統一のために同じ絵師に全員分のイラストを注文する必要あるから実際そのくらいよね
企画段階的にはぺいん、ひのらん辺りいてもおかしくないとは思ったが -
アンダーボスを
ずっと欲しがっていたけど
どうなんだろうね -
今番長が大川欲しい一番の理由はほろん対策説、あると思います
-
しょうじ不合格(予定)
-
セクハラに襲撃されるか不祥事しょうじか究極の2択きたか
-
キャップと赤城でmozu潰すワロタ
-
大川がmozu入っても機嫌悪いと味方に当たり散らかして空気悪くする未来しか見えんわ
あとヴァンいない時のチョケとか全部愚痴みたいに報告しそう -
ただのゴマすりだろ
-
ロスサントスの住人も確定申告で忙しそうだな
-
大川さんとかラルさんがギャングやるとリアルの意味で怖すぎて他の人がRP出来なくなるからなぁ
まぁ黒を減らしたいなら有りではあるか -
しょぼが許可しちゃったからしょうがない
-
魂怖めな人がどんなキャラ演じようがプレイヤーの皆さんが仰るように「RPだから」ね
しっかりギャングRPやってる方々には白市民上がりの半端モンが黒になろうが効くわけないじゃん? -
タラちゃんとましろのラジオ収録面白い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑