-
人生相談
-
歴史人物に本気で恋してます
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初めて書き込むので、上手く書ける事ができるかわかりません。もし、不愉快な思いをされたなら申し訳ないです。
独りでモヤモヤしてるのがちょっと辛くなってきたのでここで暴露したいと思います。 - コメントを投稿する
-
歴史人物に本気で恋してします。
もう3年くらい立っていると思います。自分でもおかしいと自覚はしているし、こんな事早く終わらせなきゃと考えています。
恥ずかしいことに、普通の恋愛ができません。一応、2人程の男性の方とお付き合いをした経験はありますが、本気で好きになった訳でもなく流れで付き合った感じです。
ですが、今はその歴史人物に本気で恋してしまっております。もう500年くらい前の人で亡くなってしまっているので、現実を直視したいです。どうやったら諦めがつけますか? -
まず、誰か言わんかい
-
本多忠勝っていう方です
-
わお!
良いセンスしてるじゃん
そんな君を応援したいけど、現代日本にはいないタイプだよね
困ったね -
なかなか本多忠勝に似てる男性って見たことないですね。しっかりした方もいることはわかるんですが、うーんって感じです。
-
それに、好きすぎて夢にまで出てくる始末。結構まずい状況なんじゃないかと思ってます…。
ていうか、生まれ変わらずにあの世に本人がまだいるとしたら、戸惑いますよね。 -
夢中になれるもんがあるからいいのではないかな?
現実の男でも、今は亡き歴史上の人物でも、アニメの主人公でも自分というフィルターをワンクッションとして通して見ているのだからある意味すべて幻想だという見方もあるからね
今の時代結婚するのが幸せというわけでもないしね
ただ思い込みに縛られずにいろんな可能性の扉は開いておいたほうがいいと思う
リアルで好きな人に出会うかもしれないし -
彼の好きなところを教えてくれないか。
-
でも、特に好きになった理由が見当たらないんですよね。男前なんですが…。
たまたま、歴史が少し好きで本とか読むことがあったから、知った感じです。
あ、この人素敵だなと直感的に。 -
歴女かわいいやん
-
顔は岩石みたいかもしれんぞ
-
拝むのかあもう信仰だな
毎日の食事の世話までしそうだな
凄いなあ -
歴史上の人物に恋するとか健気でかわええ
だが親御さんは心配だろうなw -
>>17
拝むのは言葉のあやですが、仕事に行く前に本多忠勝さんの肖像画見ると凄い元気が湧いてくるんです。今日も頑張れるって思える -
戦国無双で使った気がする
-
ゲームとかはやったことはないけど、信長協奏曲ていう漫画なら読んでます。
-
>>27
戦国武将、どなたが好きですか?
歴史はそこまで詳しくはないですが、聞いてみたいです。
合コンは滅茶苦茶苦手ですが、お見合いはいいですね。でも、どこかで比べてしまう自分がいるのでお付き合いできるかどうか… -
平成じゃなくて、戦国時代に生まれたかったです。
-
私は馬場信房さんです、武田信玄公のところの人です
忠勝さんと似て、最期に死を覚悟することになるその時まで
傷を負ったことがなかったかっこいい人です
戦国時代の人は特にかっこよく見えちゃうけど、
日本の男性って戦時になると多分今の人だってかっこよくなると思うよ
江戸時代の武士は血を見慣れてないから切腹もできないって嘆かれてたし、
それより後の世界大戦の時は勇敢な話や立派な遺言状とか沢山残されてるし
平和な世界でも相手の魅力を見出せるように頑張りたいよ -
NHK Eテレの「ろんぶ〜ん」に出演した教授思い出した。家康の服装に興味持った人
-
本多忠勝は影武者徳川家康に出てきてたな
ゲームでは鬼武者3だったかな?
好意的には描かれてるよな
かっこよすぎる島左近の描写はSF展開だったけど -
1が何歳なのか気になるところ
-
歴史上の人物像なんてそれ解説者のイメージだぞ
それ像法言うんだよ、だから解説者によって人物像は違ってくる
大河ドラマなんてあれは面白おかしく演出したインチキだからな
全て広告塔の策略だ、お前は在日電通の回し者かよ
天下取りなんて所詮乗っ取り犯なんだよ
安倍も朝鮮人なら、今の天皇もクーデター乗っ取り明治天皇家系だからな
歴史とはそういう偽りの現象を言うのだから、歴史上の人物はずべて偽物なのだ
だけど世の中がどうであろうと歴史とは関係なく清く正しく美しく生きて行けば幸せになれる -
>>35
さすが、このはさんは何でもお見通しだなぁ! -
嘘で固めた習った歴史を鵜呑みにし信じるとかチョン人気質丸出しやな
真実は自分の目と耳で確認しろや
お前居もしない神様なんちゃらも信じてるだろ・・・見てからモノは言え
歴史家はアホバカどもを如何に信じさせるか見て来たようにウソをつく詐欺師だぞ -
>>36
僕の糖尿病は治るでしょうか? -
本多忠勝臨終の言葉
「侍は首取らずとも不手柄なりとも、事の難に臨みて退かず。主君と枕を並べて討死を遂げ、忠節を守るを指して侍という」
かっこいい・・・ -
>>36
そう日本民族は消えるべくして消える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑