-
人生相談
-
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます694【相談】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。
◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。
◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます693【相談】
https://rio2016.5ch....i/jinsei/1548853242/
※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
モテたひ
-
>>2
自分を好きになることが近道だと思う
催眠とかも相手にかけるんではなく自分にかけて伝染させると複数のソースで聞いたことがある
個人的な経験でもオーラを感じるくらい自信を発してると周りがインスパイアされていくのは感じる -
仕事辞めようか迷ってます。26歳男です。
営業で朝8時から大体20時〜21時前後まで仕事です。残業代なし、有給なし、年間休日90日くらいです。ノルマもかなり高く、精神的に辛くなってきました。給料は歩合がある時はいいですが波があります。年収で大体700万くらいです。
結婚を考えてる彼女もいるのでこのタイミングで転職するのはどうかとなかなか踏み切れません。 -
>>4
転職しましょう
そんなところで神経すり減らすことはありません
当座の暮らしに困りませんか?
困らないのだったら即辞職
生活費が入用なら2か月ぐらいは働きながら就活
給料は極力貯めておきましょう
失業保険貰いながら‥でもいいですし
まだ若いですので求人はあると思います -
ただ26歳で年収700もらえるのは営業だけなのも事実。
-
残業代なしと言うけれど残業代あっても26歳で700万ってそうないし帰りもそれほど遅くないよね
結婚して奥さんには専業にして家事やって貰ったら楽になるんじゃないかな -
営業でそんだけ稼げるなら独立視野に転職でいいと思う。
似たような状況で独立したけど、今思うと会社に残ってあれやこれや勉強した方が良かったかもなって思うこともある。
とりあえず将来的には独立するか、転職するかって考えると、今の会社でやっといた方が良いことも見つかって、仕事が苦にならんくなることもある。経理とか、現場とか金の周り方とか、見るとおもしくなりもする。
気楽にね -
最近職場であきらかに嫌われてます
少し前までは親身に仕事を教えてくれたり笑顔で話しかけてくれてたり気にかけて頂きました
ここ最近は私だけに態度が冷たく仕事もこちらから聞かない限りは教えてもらえず気にかけてもらえません
ちなみにこれといった心当たりがありません
以前のような関係に挽回するのは無理でしょうか?
会社は辞めたく無いです
泣きたいくらい非常に辛いです -
>>11
図太く生きろ -
部下の成長が遅いのを責められています。
部下は真面目で、一見努力家なので
仕事のレベルが上がらないのは教育係の私の教え方が下手だとか、仕事を離したくないから教えてないだろうとか言われてます。
ですが、直接関わっている私からすると部下は仕事以前のレベルで問題があります。
文章は子供の作文レベル。
事務処理も間違いが多いという問題ではなく、どうすればそうなるのか理解不能な解釈で進めてしまう。
何らかの障害を疑うレベルですが、そんなことを会社に言ってしまったら
下手したら彼は露頭に迷うかもしれません。
また、人をクビにしたいという気持ちが自分に跳ね返る恐れも感じています。
しかし、私はこの人を従えて仕事をするのは耐えられません。
会社にとっても災いを呼びかねないと思ってます。
冷徹になって、問題を打ち明けるべきでしょうか? -
>>11
今の様子がその職場の本当の姿なのかも
あなたが新入りだから気遣っていただけで
その職場は暗くて陰湿、干渉しないというのがカラーじゃないのかな
気にしないでわからないことだけ聞いて仕事は完璧めざしましょう -
>>15
答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。 -
ワッチョイとスッフ
Wi-fiからスマホに変えたようだけど同じ人だよねー
上司に相談するしかないだろ -
>>13
部下の教育方法について、あなたの上司に相談してはいかがでしょうか
具体的には小学生レベルの文書など、誰が見ても明らかな問題を実際に見てもらうのがいいと思います
昨今では発達障害は10人に1人とも言われており、仮に何らかの障害を持っていたとしても珍しいことではないと思います
部下の能力や特性を正しく把握して、適正な業務分担や教育プログラムを会社として模索していくのがいいと思います -
26歳男ですが心配性で将来が不安です。
私は昔から心配性で、大学に入ったときも就職できるか心配で、一年生の時から講義にちゃんと出席してGPAを確保したり
企業研究をしたりしてなんとか上場企業の総合職に就職しました。
就職後も将来会社をリストラされないか心配で、必死で仕事を覚え、高難易度の資格を勉強して取得したり
先輩の飲み会に積極的に参加したり後輩を飲み会に連れてって人脈を作った結果、一応は有望な若手のホープと見られるようになりました。
そんなこんなで26歳になり、オタク趣味で友人も少なく彼女が居たこともなかったので、そろそろ結婚できるか不安になってきました。
なので、街コンに行ったりしてみたのですが、そもそも生来の人見知りで女性との会話は苦手で、会話の輪に入れなかったり会話が続かなかったりで、
コミュ力を高めようと本を読んだりして勉強しているのですが、何をやっても人見知りが治りません。
このままでは結婚できずに孤独死を迎えるのではないか不安でたまりません。おそらく人見知りなのもこの心配性のせいだと思うのですが、何か克服する方法は無いでしょうか? -
>>19
人脈を作って有望な若手ホープを自慢しているわりには、相談内容とのギャップが激しいですね。
人見知りとは、逆をかえせば自分に自信がないということかと思います。いくら本で勉強しても何にも役に立ちません。
自信をつけるには、自ら人(女性)と接する機会を増やして、たくさん失敗しながら、成功体験を得ないと克服できませんね。
ちなみに30を超えたら時間は20代の倍の速さで過ぎていきますので、おっしゃるように実質時間はあまりないですよww -
>>19
何事もそつなくやってきた自分
ナルシスト ですか?
そんな自分に彼女がいない‥これっておかしくないですか?
心の中はそういうことですよね
できないわな・・自分に酔ってちゃ
例えばさ、合コンでも、結婚紹介所でもさ
最初の文言言ったり書き込んだりするわけ?
もうわかった?
気取らずに自分出してみたら?会社でも
気負わずに自分が出せたら自然とうまくいきそうだけど -
>>19
どんな会話をしている時が楽しいですか? -
回答ありがとうございます。
街コンのような集まりにどんどん参加して玉砕し続けてコミュ力を上げて自信をつけろということですね。
私にとっては苦痛極まりない苦行ですが頑張ってみます。
あと、自慢をやめて弱い自分をさらけ出すというのは自虐とどう違うんでしょうか?
「コミュ障キモオタでごめんなさい」と最初から開き直ったら逆効果な気がするんですが? -
22歳男です
今のバイト先で2年くらい働いていて、そろそろ卒業シーズンなんですが、いまだに周囲と仲良くできていません。
他の人達は友達同士の誘いで入ったりで元々仲が良い人たちがほとんどで、
既に輪ができていて、元々コミュニケーション能力の低い自分には入りづらかったというのもあるんですが、
他の人達は「楽しくやれればそれでいいや」という感じの人が多く
暇な時間帯でも商品の仕込み等やる仕事はあるのに友達同士でだべっていて大して仕事しなかったり
いつもは3、4人+店長で店を回しているのにバイト先のメンバーで飲み会をする日はみんなバイトを休んで自分1人+店長で営業することになったり
色々なことが積み重なって、少しずつ、別に仲良くしなくてもいいんじゃないかという気持ちになっていきました
バイトをはじめたばかりの頃は多少会話もあったんですが、今は会話はほとんどしません
最近も自分とシフトが被ると気まずいから嫌だと離れたところで言われてるのを聞いたりしました。
バイトを雇っている側の店長は、真面目に働いてシフトにも協力的な自分に味方してくれているようですが
かといって勤務中にまともに仕事をせずワイワイ騒いでたりするのを見て咎めるわけではなく静観していて、
(バイトの人数が少なくて、拗ねて辞められたら困るかららしいです。だから注意しないというのもどうかと思いますが)
向こうのほうが人数も多いので、自分は隅っこで黙々とポツーンと仕事している感じです。
今の状況になったのは自分が悪いんでしょうか?
自分にコミュニケーション能力が全然なくて、仲良くなれそうな人、気に入った人としか会話しようとしない性格なのは自覚しています。
しかし飲み会で自分1人残して遊んでたり、勤務中にするべき仕事もせずワイワイ騒いでたりする姿を見て仲良くしようという気が失せるのは当然だと思います。
飲み会に誘ってほしかったわけではなく、バイトには出て、バイトが終わってから飲み会等するのが常識じゃないですか?
今更輪に入りたいとは大して思わないですが、自分ばかりが仕事して周りは遊んでて、それで同じ給料が発生してると思うと萎えます。
早く卒業の日がこないかと待ち遠しい気持ちです。
なにを相談したいかもよくわからない文章になってしまいましたが、この気持ちどうしたらいいんでしょうか。 -
>>28
君が正解だから大丈夫。
そのなかでいる疎外感があると思うけど、客観的に観れてるのは君だけだよ。
むしろ染まらないように、だけど自分がコミュ症なんじゃ?とか面白くないやつとか思わないようにね
遊ぶときは遊ぶときに、ちゃんと楽しめる人とつるめばいいし、君が悩んでるのは至って全うな人間の悩みだよ。
「人生楽しんでるように見える」は実は楽しそうに見られないとダメだったりする。
彼らは人の評価>>自分の価値観だから、よく見せるのは上手だけど、内心対したことない。
君はオンリーワンの道を歩ける人だから自信持ってね -
追記をすれば、最近はSNSやコミュ症って言葉が流行って同調圧力が凄いからな。
皆その場の空気を読みすぎて、逆につまらなくなってる。
だからこそ染まらない人間を社会が求めてるのが事実だよ -
>>28
社会に出ても同じようなものです。
いろんな人がいて、いろんなグループがあるのです。良いも悪いも含めて。
その中で自分の思いで、仲間の輪を広げていく力がコミュニケーション能力です。
自分の考えで他人を巻き込んで、思いの輪が広がっていけば充実できるし、それが社会的にも良い方向性なら
悪い方向性は自然淘汰されるでしょう。
あなたの考え方は間違っていないと思うけど、それに同調する仲間がいない、または少ないように思えますね。
一人では人生も仕事もすぐ壁にぶち当たります。 -
>>28
店長もしょせん雇われ
波風を立てて若者が辞めたりトラブルになるのを避けているのかと思います
それが正しいのかと言われれば
半分正しい
あなたは真面目に仕事に取り組んでいる
今後あなたはどこに行っても信用され信頼される人となるでしょう
バイトたちはどこに行っても遊び感覚でうまくいかないと思いますよ
うわべだけ取り繕ってもバイトならやれるのであって
正規には無理です
あなたは自分に正直に生きていけばいいです!
偉い!頑張れ! -
集団ストーカーを受けてるかもしれないんですが
警察に行った方がいいですか?
21歳の大学生なんですが、外出すると周りから
ジロジロ?というか嫌なものを見る目で見られます
知らない人に睨みつけられたり、電車の中で後ろから押されたり、ひそひそ話をされたりしてます
自分はちゃんと身だしなみにも気を使ってる方だと
思いますしリュックもちゃんと前に背負っています
ネットとかで自分の情報が流れていて代わり代わりに
自分の事を監視しているんですかね…
部屋にいる時も監視されそうでカーテンを閉めてます -
「統合失調症集団ストーカー」でググって下さい
-
>>37
まず、察は取り合わない。
話は聞くだろうけど「巡回を強化しますね」と嘘をつくだけ。
だから、本当にストーカーだった場合、ストーカー殺人が起きる。
被害者は漏れなく警察に相談してるからな。
ストーカーの調査に関しては興信所に相談。
集団が勘違いであっても、一人本当にストーカーが混じっているかもしれない。
一応それでストーカーが本当にいるかどうかは、分かるだろう。
そこでストーカーは居ないと判断されて、それでも誰かに見張られている気がするなら、精神科へ。
馬鹿にしているわけじゃなく、精神的に不安定だと、脅迫観念にとらわれる事はあるからだ。
自分が病気で、不安はそこからくるとハッキリした方が、集団ストーカーの妄想に取りつかれるよりは楽だろう。 -
片想いをしてますが早く彼氏が欲しいと考えてます。
今21歳でイコールではないけど長年彼氏が居なくて寂しいです。
片想いの好きな人は居ますが相手が高校2年生で未成年な為付き合ったり出来ません。
因みにもう想いは伝えて居て相手からは高校を卒業してからなら交際を考えても良いと言われてます。
こう言う状況ですが彼を諦めるべきでしょうか?
正直に言うと早く彼氏が欲しいです。 -
>>40
まず、人生の目的がお嫁さんであれば、
婚活したほうがいい
しかしそうでない場合は、
単に寂しいだけなら、
秋葉原とかのヲタ街の話せる系カフェに通ったほうがいい -
名古屋に移住したい飛騨の田舎者です
34歳男性
引っ越し歴ゼロ
現在実家暮らし
家族は両親との3人
仕事は旅館洗い場
残飯整理や調理器具洗い
時給800円強
去年やっと作業所から就職できました
精神1級の発達障がい者です
ライブアイドルと競馬が大好き
こんな僕ですが、
借金でアパート借りてでも名古屋に移住したほうがいいですか?
それとも社会制度改革まで待つべきですか?
それとも・・・
なお僕自身は、
母に2万円借金したのが最高額で、
返済済みです(今月15日)
(ギガ代と風呂代と携帯代月5000円)
返済により予算が少しきつくなりました
(地元の銭湯は420円) -
補足
現在シフト干され中
仕事は最後が先週木曜日だったような
しかしまだクビではありません
代わりに名古屋にいた飛騨地方出身者の新人さん(男性)(先輩の息子さん)
と、
女子高生が2名バイトで来てます -
>>40
多感で貴重な高校時代の2年間を、あなたのために待たせられますか?
相手の立場を思いやれないようなら、あなたはまだ成熟した大人とは言えませんね。
きっぱり諦めなさい。子供を振り回しちゃいかんでしょいい大人が! -
補足2
2002から1年
今でいう特別支援学校をずっと休学
しかし卒業
卒業前に新聞的な物を配達するバイトへ
しかし雨で濡らした物を配ってしまいクビ
2003年
トマト選果場
しかし少し傷ついただけのトマトを不良だと思い込み廃棄
よって契約はその年限り
2004年4月
2012年7月まで農業系の作業所
2012年7月からしばらくゴミ集めもする作業所
その後一旦農業系作業所に戻り、
2013年4月から2018年2月まで別の作業所
ここでは病気になりやすくなった
いっぱい病気休みした
遅刻も多々あった
で、2018年3月、
めでたく就職
以降病気休みは1日しかしてない
遅刻はここまでゼロ -
補足3
中学までは普通の学校
だから去年18年ぶりに健常者がいる世界に帰ってきた -
補足4
遠征は普通に一人で行ける
お金管理は2015年から自分のお金は自分になった -
もう人生終わりだ 仕事も無職だし年齢も
40代後半だし死にてえよ いつ死んでもかまねえんだ こんな人間何処にもいやしねえ -
寝たきりで点滴で入院し続けている祖母に時々、お見舞いに行って手をそっと握ったり
腕をかなりそーっとさするのですが
足をさするのは、手よりもっと気をつけたほうが良いでしょうか?
一定の姿勢のままでこわばっている感じなので、(その姿勢をしていたいのかも・・・)
手足の関節を動かすようなやり方は自分はしないように
しています。すごいお年だし。。脳出血の後遺症などでもう話もできてないです。
足指を両手で包むように触れるぐらいなら大丈夫な気がしますが。。
多少、嫌なのと楽なのの意思表示がありますが、このようなお年寄りの方の
足のほうに触れることについて気をつけるべきこと・大丈夫なことなど何か教えてください。
祖母なこととプライベート感もあって、足にふれるのに躊躇している感じです -
49です 誰かレス下さい
-
>>51
あ -
年齢も48歳で仕事も無職でこの先希望が
もてません 俺はこの先どうすればいいんだろうアドバイスお願い致します -
>>57
就活したら? -
>>57
人間死ぬ気で何かにチャレンジしてみませんか?
仕事も選り好みしなければあります
知人は48で病院の警備員をしていました
自分にこれならできるという仕事を探しましょう
選り好みしなければですよ -
20歳社会人、家族もいるし友達もいるし彼女もいるしそれなりに幸せっちゃ幸せ
職場もホワイトだし周りも優しいけど、仕事という拘束時間が自分の人生を売り出してるようで疑問を抱く毎日
生きるための手段なのはわかるが、生きるために働くのか働くために生きるのかわかんなくなってきた -
皆さんレスありがとうございます
-
25歳女、人生詰みそうなので誰か助けて
-
>>61
仕事にやりがいがないのかな -
>>61
インドへ行きそうなタイプやな -
高校で斡旋してもらった就職先で自動車免許が必要なのに学科で引っかかって内定取り消しになりそうな子がいます。
学校にも就職先にも迷惑をかけてしまいそうなのですがどのようにアドバイスしていいかわかりません。 -
>>61
昨今は政府が働き方改革と騒いでいる通り、ワークライフバランスが重視されていますので、あなたの感覚はこれからの時代を作る若手として適正だと思います
いかに仕事の拘束時間を短く成果を出して、家族や恋人、友人と楽しい時間を確保できるか、
国としての課題であり、会社の課題であり、あなた個人も課題として取り組んでいっていただきたいものです
昭和生まれなもので、上から目線の発言で申し訳ありません
その感覚をどうぞこれからも大切になさって下さい -
>>66
教習所のテキストを、試験までに毎日繰り返す読むように伝えてはいかがでしょうか
それでも落ちるようなら、いくら技術があっても公道に出るべきではないということです
ましてや仕事では、それこそ何かあれば、友人が損害賠償を請求される案件ですから -
>>63
どう詰みそうなのですか? -
何でこんな男に?って言うくらいに
むさ苦しい雰囲気にの奴がいるんですが、
ビックリするくらいのいい女がいます。
こんな男のどこがいいの?って直撃で聞いてみたら
性格の優しさに人間味があふれてるって返答でした。
女性は精神的に強く惹かれたり人柄の良さがわかったら
容姿はそれでカバー出来るんですか?
一緒にいると気持ちが優しくなるんだそうです。 -
他に気になる人ができた、
あなたに不満があったわけじゃないと
振られた恋人から1ヶ月で復縁を求められました。
振られたとき本当につらくて毎日が地獄でした。やっと心の整理がついてきた頃だったので、とても戸惑っています。
同じことを繰り返すのではないかという不安と、まだ好きな気持ちが葛藤しています。
このような復縁で、うまくいった方、うまくいかなかった方、体験談など教えて頂きたいです。
体験談でなくとも、アドバイスお願いします。 -
>>71
相手に不満はなくても気になる人ができたらそっちに行って
上手く行かなかった(振られた?)からってたかだか1ヶ月で復縁しようとするって
人として信用出来な過ぎるからキッパリと関係を断つのが良いでしょう
2人のどっちが男女なのかも年齢も分からんけど
その相手は自分の事しか考えてない
また同じ事繰り返すよ、何度ね -
>>61
とりあえずJRA重賞からでいいので馬券を -
>>61
そして秋葉原へ -
>>57
街で求人張り紙を探しましょう -
>>71
「あれは・・・あっちのほうがいいわ・・」とか恋に一筋ではなくて
品定めの最中なのかな
こういう「生態」とわかってよかったですね
無視一択
あなたにふさわしい温厚でまじめな優しい人見つけなさい
オスにもメスにもいい加減なのはいますから -
>>73-75
アンカーは半角で -
>>71
男女逆の体験談で恐縮ですが、
私の場合、3ヶ月ほど相手の様子を見てから復縁しました
しばらく彼女の行動を観察してから復縁するかどうか決めてはいかがでしょうか
言葉ではいくらでもどうとでも言えますから、それに惑わされないように気をつけてくださいね -
今付き合ってる人がいるのですが、もともと風俗店の客でした。一回り以上離れています。
付き合ってと言われたときに何度も断りましたがそれなら今まで使った金を返せ、家まで取りに行くと脅されて泣く泣くお付き合いしました。今思えば警察に通報すればよかったのですが20歳そこそこの私にはそんな考えはありませんでした。
最初からモラハラはすごかったですがそんな彼には好意は全くなく、うわきをしてしまいました。そのせいで彼はもっとおかしくなり束縛やモラハラはますますひどくなり、風俗したこと、浮気したことを学校やバイト先に告発してやると脅してきます。どうしたらいいでしょうか。
浮気をしたことは反省しています。なので彼の言うとおりにしてGPSで居場所を見張られ、友達と連絡は一切取れなく、遊ぶのも禁止です。ただ、私がここまで責められる意味がわかりません。もともと彼も既婚者でしたし、お互い様だと思うのですが -
そんな男と付き合うおまえが悪いし風俗やってたのが周りにバラされるのが嫌ならやんなよ
以上 -
>>83
バラされてもええよって態度出しとけ。
俺も友達風俗嬢ばっかりだけど、風俗やってたのがバレルより、そいつと一緒におる方が不幸やん
とりあえずボイスレコーダーとって、弁護士とこに脅迫されてますって言って、男に刑事か民事か選べって言いなよ -
>>83
同棲していて学校に通ってるの?バイト先は風俗?
住むのも別で自分の家があるなら一歩も家から出ないことをやってみたら?
バイト先もきちんとやめる
やめた後でいろいろばらされてももう関係ない
学校は大学?専門?休学してもらえば?
命掛かってるとなったら本気出せるでしょ
このパターンは警察通報で逆上の可能性あり
1年ほど行方をごまかして暮らす しかないかな
家に押しかけたり近隣の騒音で迷惑かけたら即通報で -
>>83
脅迫の内容が分かるLINEやメールなどのやり取りは残っていますか?
残っていれば弁護士に相談して、別れたいこと、もし学校やバイト先にバラした場合は名誉毀損で訴えると内容証明を送ってみてはいかがでしょうか
相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されるかもしれませんが、脅迫により交際したことを証明できれば戦える案件だと思います -
>>83
脅迫罪として成立するレベルなので弁護士に相談した方がいい。
それか働いていた店に相談したらどう? 店のルールで客との交際禁止だから言えないとかであれば
>付き合ってと言われたときに何度も断りましたがそれなら今まで使った金を返せ、家まで取りに行くと脅されて泣く泣くお付き合いしました。
このまま言えばいいし、業界的には珍しい話でもないだろうから対応してもらえるのでは -
友人関係の悩みです。
親友Aと某アイドルのヲタをしてます。
アイドルが出てる写真とかテレビを見て二人でキャッキャッするのはすごく楽しいのですが、その際にAが「あー、妊娠してしまう」
と言います。
この一言にとても嫌悪感があり、それまで一緒に盛り上がっていても一気に冷めてしまいます。
アイドルを性的に見ることに不満があるわけではないです。自分自身なぜこの一言に拒否反応するのか分かりません。
A自身に非がないのに、やめて欲しいともいえませんので、 -
友人関係の悩みです。
親友Aと某アイドルのヲタをしてます。
アイドルが出てる写真とかテレビを見て二人でキャッキャッするのはすごく楽しいのですが、その際にAが「あー、妊娠してしまう」
と言います。
この一言にとても嫌悪感があり、それまで一緒に盛り上がっていても一気に冷めてしまいます。
アイドルを性的に見ることに不満があるわけではないです。自分自身なぜこの一言に拒否反応するのか分かりません。
A自身に非がないのに、やめて欲しいともいえませんので、 -
90です。すみません、途中で送信してしまいました。
自分が相手の一言にイライラしなくなる方法などあれば教えていただきたいです。 -
83です
私と付き合ってから彼は離婚しました。
ただ脅迫されたのは4年も前のことですし証拠などは残っていません。
そもそも学費を貯めるためのバイトだったので大学に入ると同時に風俗は辞めて今は普通の飲食店で働いています。
彼が大学に告発して学校は一回退学処分になりました。ただそこは裁判で争い、復学できたのですがまた告発すると言っています。
バイト先に何回も電話をかけてきて正直困っています。
そもそも私も彼からは独身だと聞かされていて付き合ったのですが、裁判で争えますか?
浮気したというところは私も落ち度があるので、もしかしたら負けてしまうのではないかと不安です。 -
>>92
一番簡単な方法は「それやめて」ということ
あと
Aさんとの友達付き合いで「得られる楽しさ」と「被るイライラ」を比較して
後者が勝るようであれば友達付き合いをいつでもやめてやる
と考えると「多少イライラしてもまぁいいか総合的に見れば楽しいし」となるんじゃない?
無論実際に後者が勝る様なら友達付き合いなんてやめればいいし -
>>93
あなたの相談は「人生相談」というよりもむしろ「法律相談」かと
だからこのスレで相談するよりも弁護士等の法律の専門家に相談した方がいいと思う
そりゃもしかしたらこのスレにも専門家はいるかもしれないが
裁判で勝てるかどうかなんてトーシロには分からんし
仮に「こんな束縛をしてくる彼だけど別れた方がいいのでしょうか?」
という相談であればみんなそれぞれ答えてくれると思うけど -
最近一人暮らしを始めました
フルタイムのアルバイトで一人暮らしを始めるのは自殺行為だとチラリと聞いたのですが本当でしょうか?
今はアルバイトと違う就業口が見つかり,そちらへ向かっています。
フルタイムのアルバイトで一人暮らしをすることが
何故自殺行為に繋がるのでしょうか。
その2
コミュニケーションにおいて言葉が上手く出ない
病気を抱えている ことにより
理不尽な人間の集まりから罵倒されました。
この時に彼らに対して抵抗する方法を教えてください。 -
>>95
ありがとうございます。
Aと一緒にいるのは得られるものの方が多いですし、今後も仲良くしていきたいと思っていますので、95さんの言うとおり「総合的に見れば楽しい」っていう気持ちを大事にして付き合っていきたいと思います。
些細な相談にのって頂き、ありがとうございました。 -
大学の時に仲良かったグループの友達(6人)が、半年ほど誘ってくれません。それまでは定期的グループラインで誘いがあり、集まっていました。
何か悪いことしたとかではないですし、個人でツイッターやインスタでのコメントなどのやり取りがある人もいます。
なのにいつからか集まりに誘ってくれなくなりました。その様子はインスタのストーリーに上がるので見れますし、私が見ていることも知っていると思います。
多分その6人で新たなグループラインができていると思います。私は普通にしているのになぜこういうことが起きるのでしょうか?
全く原因が見当たりません -
誘われるばかりで誘う事がなく人任せとか
無意識の失礼な言動したとかじゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑