-
東洋医学
-
今時に柔道整復師って存在価値あんの? [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・これだけ整形外科が普及した現在において、接骨院は存在価値があるのでしょうか?
・骨折や脱臼など、怪我をすればみんな整形外科を受診します。接骨院なんて行きません。
・レントゲンすら撮れないところで骨折や脱臼の整復なんて狂気の沙汰でしかありません。
・柔道整復師は医学知識に乏しいのでまともに鑑別ができません。健康被害が続出しています。
・最大の問題がやはり保険の不正請求でしょう。怪我人なんてほとんど接骨院に来ないのに
毎年約4000億円が柔道整復師によって使われています。異常極まりないです。 - コメントを投稿する
-
柔道整復師はもう必要ない。
整形外科があるからね。
存在したければ保険はつかうなよ?
すべて自費でやれ。
保険財源を無駄に消費すんな。 -
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 12月24日
《何でも批判》 あん摩マッサージ業界弱者利権の実態 《逆差別》
またも訪問マッサージ・・・|Dr.和の町医者日記 http://blog.drnagao....16/10/post-5467.html …
月8回しか来ていないのに、19回来たことにして、保険請求していた! -
スレ主、、、視点の魂を受け継げし者よ。
まあ、頑張れ。 -
今どき柔道整復師って存在価値あるの?
ヘイトスピーチをする貴方はどこの業界なの?
捕まるわよ
-
偉そうに知ったかぶりしてくる柔整に、出身高校聞くとたいていは馬鹿学校なのさ。
-
>>7
学歴に拘るのは50代以上?老害がホザくな! -
>>8
専門学校しか出てないから学歴の価値が判らないんだよ。
この国では良し悪しは別として学歴で人はラベリングされるんだよ。
お前らはどうせまともな大学に入れるだけの学力なんかないから獣性の学校に行くんだろ? -
まあそんな訳で、幾ら学歴高かっても、その程度なら話にならんわ。
この世の中はな、、、弱肉強食で出来てるんだよ。
んで、恵まれた環境でないと這い上がれないのが資本主義やから。
成り上がりなんて絶対にあり得ないし、例えそういうことがあっても
それは一時的なもので油断したら直ぐコケるのが世の常。よく覚えとけ! -
アホ按摩はアンチ柔スレ何個立ててんだ。やっぱ頭悪いんだな
-
>>13
だから柔は貧乏人が大多数なんですね。わかります。 -
転職した元柔だが、内情をよく知っているからこそこの資格の存在意義はないと思っている
そもそも整骨院に数回通って治るような怪我痛みは放置していても治る
専門で3年間一番力を入れて実技をやった骨折脱臼の整復など皆無
修業中も慢性の患者に電気あててマッサージするだけで、本当疑問に思っていた
スポーツトレーナーや介護に生かすのであればいいかもしれないが、そうすると柔整である必要もない
柔整取ったことを毎日毎日後悔している -
せっかくの資格、生かすも殺すも自分の努力次第
今は何の仕事してるか知らんけど、例えば営業なら話のネタにもなるし覚えてもらいやすくなったりするかもしれん
過去を後悔して他人を呪ってていては成長できないですよ
前向きにガンバレ(^^) -
風邪だって放置していても治るけど病院いく
食べなければ痩せるのにライザップははやる
整骨院に限らず結局はニーズをウォンツに変えるのが商売なんで、ほっといても治る肩こり腰痛などなどを歪みのない体に!良い姿勢になろう!体幹を鍛えてスタイル美人!産前のズボン履きたいよね?などのキャッチーな言葉にすり替えてウォンツ化して日銭を稼ぐのです
絶対にいる職業か?と言われれば全然いらん職業だけど、そんなこと言い出したら世の中回らないですよね
まあ、モミモミ不正請求だけしか知らんかったらそういう感想になるかもしれんけど、何か変化を出せるテクニックを身につけて施術すれば面白くなってきますよ
柔道整復師って別にいらん職業だけど、お金貰って感謝される職業ってそうないんで自分は好きです -
シンプルにいらないだろ。
屁理屈ぬかすな -
››16
そもそも柔整師を志した動機が不純だったよな? -
NHKと同じ。
歴史的役割は既に終了。
必要と思う人が自費で負担すればいい。
公的資金に寄生させるべきでない。
NHKでいえばスクランブル化が一番公平。 -
価値(勝ち)はね、世間が決定するんだよ
あんた、他職に不平不満愚痴ったってムダだよ
あんた、よっぽどさもしい職業なんだね
かわいそうに
改心しないと、どんどんダメになるよ -
もう少しで終了だな。
来年度はおまえらカス獣性どもが絶滅することを願うぜ。 -
>>23-26
クソスレ立てるなよ。基地外。 -
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 2016年11月1日
柔道整復師に犯罪者のレッテルを貼り、貧困柔整師を大量に発生させたのはあんまマッサージ指圧業界。
その業界がリラクゼーション協会で無資格を育て、訪問マッサージで不正往診、同意書捏造をし莫大な利益を得ています。
柔整叩き、整体叩きも、すべて自分の所に富を集中させる為なのです。 -
柔整も鍼灸も按摩も整体もカイロも世間一般から見たら同類
目くそ鼻くそ -
…と、操作スイッチマンがカタル(笑)
-
目くそ鼻くその争いが憐れすぎて笑えるw
-
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 2016年12月20日
<柔整、整体業界を誹謗中傷するあん摩マッサージ業界弱者利権bot>
唯一マッサージ行為ができる国家資格者としての自覚に欠け、
他資格批判で利権を広げているあん摩マッサージ業界をネット上では
「生産性のない負の既得権者」「ヘイトライセンス」「資格障がい者」と言われています。 -
按摩師モンデルです。
ほねつぎ与平と全面対決するべくtwitterをフォローしました。
あはき法19条を守る為、ほねつぎ与平を地獄に落とします。
皆さんもご協力ください!
https://twitter.com/...s/817343913149140993 -
消えろや
少なくとも保険はつかうなよ? -
不毛なカキコばっかだな。
-
アソマ師モソデルです。
https://twitter.com/mont_dell
あはき法19条廃止反対反対!
何の罪も無い視覚障碍者を苛めて面白いんか?
骨付き与太郎ぶっ潰す!
柔道征服しを破滅させろ
テメー覚えてろよ -
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 12月21日
<柔整、整体業界を誹謗中傷するあん摩マッサージ業界弱者利権bot>
唯一マッサージ行為ができる国家資格者としての自覚に欠け、他資格批判で利権を広げているあん摩マッサージ業界をネット上では
「生産性のない負の既得権者」「ヘイトライセンス」「資格障がい者」と言われています。 -
無礼者め
健康保険詐欺を働く柔道按摩師こそが真の被告人だ
あはき法19条、盲人あはきを守るためなら、誰でもぶっ潰す
私を訴えたければ運営者に情報開示を求めれば良い
当然ながら私のIPアドレス、個人情報 開示は拒否するがね
貴様ら覚えてろよ -
モンデルや古都の先生は気骨がある
訪問でぼろ儲けしてるあはき以外は貧乏で気も弱くなってる
やられっぱなしだから -
両者実名晒してやれば?
-
モンデルと与平がここでバトルして欲しい
それぞれの立場で助太刀すればいい -
柔整に開業権があるから話がおかしくなる。
クソだらけの施術者に何の権利か。
ただ資格だけ見たら必要。整形やその他の施設でリハビリやリハビリ助手などで需要はある。
もし開業したいなら整形外科提携、認定のリハビリ施設にするべき。
もう開業柔整師自身が分かってるように、明日は仕事があるかも知れないけど5年後は仕事なんて無いよ。
みんな保険診療からどうやって実費診療に変えるか頭を抱えている。これが物語ってるじゃん。 -
全ての人がそうだとは言わないが、柔整って、学歴コンプがきつくて生半可な医学知識を知ったかぶりで語るからなんなのって思うよね。
-
柔整師が医療系職業だという間違った情報を垂れ流してきたこの20年余り
関係団体やそれらに集るマスコミの責任は非常に重いのは確かだな。 -
本当は医者になりたかったけど経済的理由でとか言うから、出身高校聞いたら偏差値40代とかさ。
-
びんぼっちゃまとモンデルは別人?
-
大卒後会社員になり脱サラして柔整取ったが、同級生の学力には呆れてばかりだった
国試があまりに簡単すぎるため、成績の悪い奴もみんな合格した
そんな奴らが整形外科医はダメだと言いながら自分の方が治せるなどと自負している
国試で210点以上取った同級生は自分も含め資格を捨てて全員別業種に移った 3人だけだが
こんな程度の勉強で取れる資格で治療家などと言うのは恥ずかしかった
そう、>>50の言う通り
専門卒の教員には意味も分からず超嫌われていたが、恐らく学歴コンプだろう
周りにやめとけと言われながらも脱サラして資格取ってしまった俺が一番の馬鹿なのだがw
多分支点とか言われてる奴よりも俺はこの業界が嫌いだ
2chで長文はNGだったなスマソ -
またコピペかよ
-
>>54
お前の頭が悪いというだけの話。 -
ID:2NBg9exi
ゆーちゃん何してるの!
早く巣にお帰りっ! -
俺の質問に答えることのできない教員が多くて情けなかったなw
所詮専門卒か
他の生徒の前であまり恥かかせるのも可哀想だから間違っていても指摘せずに聞き流したり、
何で高い学費払っている俺が気を遣うんだよw -
早稲田出身のあんま屋
-
>>59
青学出身のリラク -
阪学出身の整体屋
-
あと、学歴についてひとつ言える事しては
履歴書やSNSなどもすべて同じで自己申告だということ。
実際は退学してる場合もあるだろうし、聴講生だっただけとか
詐称とまでは云わないまでも微妙な世界だわな。
態々、高学歴な人間がこんな業界(少し間違えば犯罪者)へ脚突っ込むわけが無い。 -
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 3時間3時間前
マッサージ不正9・5億円 36府県で療養費水増し http://www.nishinipp...ional/article/302216 … #手技療院 #按摩マッサージ指圧 #偽善者 #逆差別 #不正請求
柔整師を誹謗中傷する連中の正体は健康保険詐欺師だった! -
マッサージ不正請求9億円超・・その背景とは? - 知らないと怖〜い整骨院 http://blogs.yahoo.c...rboy39/32985055.html …
「マッサージの不正は柔整師と無資格の責任」皆さん、
これが「何でも批判」「すべて他人の責任」逆ギレ、逆差別業界の本性です!貧困柔整師はこいつらの犠牲者です -
按摩師モソベルです。
与太郎め
テメヱいい加減にしろ
あはき法19を守らなければ未来はない。
柔道按摩師を撲滅しろ -
>>66
Are You an Idiot? -
価値あるな
高度じゃないことも医師が行なっているため
医療費があがる
どんどん医療を看護師、理学療法士、柔道整復師などコメディカルにわたすべき -
保険の不正請求した時点で即、免許剥奪にすべき。
-
そしたら柔整師は全員いなくなるな
-
ID:1256985200025*/9>>警備.岡山.評判.株式会社.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:株式会社山陽セフテのビインなんだ...」
と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:株式会社山陽セフテ...」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感... 「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
山陽セフテに入社して本当によかった。
末はマメドロボウでしょうか? -
マッサージ不正請求9億円超 75歳以上、過去8年半に
2017年1月18日19時50分
75歳以上が加入する後期高齢者医療制度を使った「あんまマッサージ指圧」と「はり・きゅう」で、事業者による水増し請求などの不正金額が過去8年半で約9億5千万円にのぼることがわかった。
厚生労働省が18日、社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の専門委員会で明らかにした。
後期高齢者医療制度が始まった2008年4月から16年11月の間で、計約5万5千件を確認。返還請求をしているが、一部事業者は不正を認めず返されていないという。
患者の自宅に出向く「往療」で距離を水増しして加算額を増やすケースや施術回数の水増し、架空請求が多かった。都道府県別では和歌山が最多で約1億6千万円、次いで大阪が約1億4千万円だった -
医師ブログより
先日、訪問マッサージ同意書にサインしたばかりにエライ目にあった。
内容証明のような(配達証明と判があった)、仰々しい書類が届いた。
半年以上前に処方した湿布の病名と貼る位置を詳細に聞いてきた。
同意書は頸椎症に○をしたので、当然それ以外の部位でしょうね、と。
こんな脅迫状のような書類に言い訳をかかないといけない制度ってなんなんだ。
しかし主任ケアマネまでもが、訪問マッサージとグルであることは知らなかった。
善意で訪問マッサージ依頼書にサインをすると、このように後でエライ目に会いいつも後悔。
以前「同意書が怖い」というブログを書いたが今後は金輪際同意書を書かないことに決めた -
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 21 時間21 時間前
<何でも批判の弱者利権を斬る!!>
柔整療養費、3年連続減少http://www.jusei-new...017/01/20170112.html … …
一方、按摩マッサージ670億円対前年5.2%増!鍼灸380億対前年4.3%増となり、平成20年度〜増加の一途!
健康保険詐欺業界はお前達だろ!! -
度重なる保険の不正請求で社会から必要とされていない資格だから合格率は絞るべきだな。
-
合格者はしぼるべき
-
入試がないような専門学校で取れる資格なんでしょ?
-
その通り
偏差値30程度の高校生でも誰でも専門学校に入れて、誰でも取れる資格
なのにちょっと知識を覚えただけで医師はダメだとか批判したりする勘違い人間が多い -
専門学校3年とかいっても、1日授業が四時間弱とかなのね。
それなら朝から晩まで授業して1年半で卒業できるようにしたら良いのにね。 -
柔整さんって知ったかぶりが多いよね。
-
>>85
柔整は馬鹿だから知ったかぶりをするんだよw -
「先生」と呼ばれるのが快感らしい
腕より口が達者 -
鍼灸甲乙経の翻訳本著者年吉康雄、大阪府和泉市にて鍼灸院してる在日老害の見本。
日本人を装ってるが在日。
過去に日本人弟子を殴って逮捕歴あり。
裏では日本人が嫌いと言ってるクソじじい。
古い知識と古い技術で向上心なし。
脳卒中で倒れ後遺症が残ってるにも関わらず患者に鍼灸してるバカ。
在日老害を許すな! -
あん摩よりは、価値がある
-
ほんとアホ=柔整の相手は疲れるぜw
-
脳卒中の後遺症にはなにをすればいいの
-
骨盤矯正に決まってるだろ
-
ほねつぎ与平 ‏@h_yohey · 1月31日
<あん摩マッサージ業界弱者利権bot>マッサージ助成券で何をするのですか? お年寄りが接骨院で慢性疾患を施術し『保険請求する』
これは、違法行為になりますが、慢性疾患を施術する事は同じです。
『保険請求』が『助成券』に変わっただけ。財源は血税。弱者利権こそできる業界トリック -
ごくろうさん
-
マッサージ不正請求9億円超 75歳以上、過去8年半に
2017年1月18日19時50分
75歳以上が加入する後期高齢者医療制度を使った「あんまマッサージ指圧」と「はり・きゅう」で、事業者による水増し請求などの不正金額が過去8年半で約9億5千万円にのぼることがわかった。
厚生労働省が18日、社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の専門委員会で明らかにした。
後期高齢者医療制度が始まった2008年4月から16年11月の間で、計約5万5千件を確認。返還請求をしているが、一部事業者は不正を認めず返されていないという。
患者の自宅に出向く「往療」で距離を水増しして加算額を増やすケースや施術回数の水増し、架空請求が多かった。都道府県別では和歌山が最多で約1億6千万円、次いで大阪が約1億4千万円だった。
75歳未満は調査していないが、利用者の大半が高齢者だという。厚労省は支給申請書の審査体制の強化や事業者への指導監査の実施などを検討する。 -
あはきからも柔整からも保険を取り上げろよ
それで解決になる
お前らは自費でやれよ -
自費でやったら銃声全滅
あはきは大多数が自費で頑張ってる、2・3割じゃねえかなつぶれるの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑