-
東洋医学
-
整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!! Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
http://rio2016.2ch.n...gi/kampo/1482795681/
さんざん無免許無免許言いやがって!
職業の自由があるんだよ!
※前スレ
整体は資格無しでもいい! ヘイトするな!!
http://rio2016.2ch.n...gi/kampo/1490490082/ - コメントを投稿する
-
不正請求しまくりの犯罪者がどの口で言ってんだって事でw
泥棒が他人を犯罪者扱いしてオナニーするスレですw -
お、継続スレが立ったか。
ちなみに無免許業者の営業根拠となっている昭和35年判決、つまり法律に限定をかけて合憲とする解釈を「合憲限定解釈」という。
で、合憲限定解釈の判例を変更した事例もある。
http://www.courts.go..._jp/detail2?id=50906
補足意見を読み込んでみればよろしい。
さて、国民生活センターの報告書も出された今、昭和35年判決が変更されない、という自信はあるかな? -
>>2
不正請求と不当請求の違いわかる? -
一定の範囲で、手技に有効性のあることは否定できません。
しかし、でたらめな言動で、施術者が健康を破壊することは許されません。
野口晴哉の言葉の中でも、
施術を受ける者からみたとき、
まじめな学問上の根拠がなく、実践的でもない、
でたらめな言葉が「体癖」という言葉です。
野口整体には、
でたらめな言動で健康を破壊する
整体コンサルタントが少なくないので、利用者は十分に警戒してください。 -
野口整体は体育を自称していますが、
気を読むだの、手が自然に行くだのと言って、
健康を破壊する整体コンサルタントが野放しにされています。
野口整体は国家資格ではなく、
無資格の単なる素人による民間療法でしかありません。
近年、野口整体のような無資格者の手技による健康被害が増加しており、
国民生活センターや世田谷区などが警告をだしています。
野口整体は治療に必要な知識や技術をもっていないため、
健康被害が生じると、
苦情を黙殺することしかできないというお粗末な状態です。
健康を破壊されてしまっては、
自分らしい生を全うすることはできません。
利用者は十分に警戒してください。 -
エサ
「整体は明らかに合法だ!
整体は世界を救う!!」
シューーッ ポチャッ・・・・
こんなので釣れるのかなあ・・? -
俺も整骨院経営だけど整体?リラクゼーションサロンに通ってる
雇用者には頼みにくいし
安くで揉んでくれればいい 女性が揉むし
ただ難点は俺の職業を知らないから骨盤骨盤うざい
棘上筋がですね〜と言って触ってる場所は肩甲棘の下だったりする
骨盤骨盤うざくなく患者に指導もなく嘘を付かないなら無資格も有りだと思う
頸部を徒手療法で牽引して終わるのだけどかなり伸展して引っ張るのでそれだけはやめてくれと伝えてる
揉むだけだったら無資格でもいいと思う
結論としては女性の施術家から紙パンツはいてアロマオイルマッサージを受けたい
裏メニューとかあるとまだ良い
総論 無資格者を叩くのは辞めて頂きたい -
餌
「整体は免許がなくても出来る。病院や獣あはきよりも圧倒的に治療できる。
誰も反論がないようだから整体は免許がなくて合法は明らかだね。これで終了WWW」
シューー、、 ポチャ
本当に釣れんのカナ? -
>>9
無知のど阿呆がまた一人。
あはき法には風俗の明記もされているのだが・・・。
免許持ち以外がやるのは違法。
異邦人なら知る由もないが、この先、チョンシナが世界から抹消され
永久追放されてへ行くのは確定していることなんだよな。 -
指圧に含まれるか
厚生労働省では、宮城県衛生部長による「次の療法について、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師、柔道整復師等に関する法律の適用上疑義が生じたので折返しご教示願います。
1.この療法は一八九五年米国のダニエル・ダヴィッドパーマーによって創案され、手技により脊椎の不全、脱臼を矯正する方法で脊椎矯正療法ともいわれているが、これを指圧に含めてよいかどうか。」
との疑義照会に対して、昭和47年7月9日付で旧厚生省医務局長が 「御照会のカイロプラクチック療法は、脊椎の調整を目的とする点において、あん摩、マッサージ又は指圧と区別され、
したがって、あん摩、マッサージ又は指圧に含まれないものと解する。」と回答している -
はいはいwwお次は>>13か・・・
ほんで?それが何か??
そう書いてあるだけでも上等やないか!
実際、風俗店で遣られてるのは自慰なのか?
そうじゃないやろが!?
疲労回復、精欲減退、欲求を満たす為に行くところなんやからな。
根本的に飲食業とは違うんやから。 -
理学療法士でも整体を掲げ、独立開業している
仮に、ここに行かなくても、ヘイト治療院には行かないよ -
世間一般では、
整体=治すところ
揉み医者=ただ、揉みまくる所
が常識だからなあ
シューー・・・ ポチャッ・・・
釣れんなあ・・・ -
>>16
二進も三進も橋にも棒にもかからんPTのカスが
PT法を犯してまでせんならんモミモミってなんなん?それw
国公立と民間の差でPTの待遇も大幅に違うからなww
198や298で貧困の道を自ら進んでいく時点で無能の阿呆と自覚せえよ。 -
ω・`)ゴクリ
-
ω・`)プツ
-
ω・`)臭い
-
ω・`)糞臭い
-
ω・`)はやく耳鼻科逝け
-
ω・`)ぎゃああ、糞つきのオムツ捨てられた
-
(´・ω・`)おまえウンコ好きなんやなWW渋谷駅逝けよ
-
ω・`)糞付オムツ捨ててくなんて余程ウチの施術が下手くそやったんやな
反省WW -
ω・`)初診で施術前なWW
-
やっぱり、整体に免許は必要ないって結論で誰も異論はないみたいですな。
良かった良かった。
シューー、、、 ポチャっ、、、 -
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 4月30日
「H26年衛生行政報告例の概況」によると、あんまマッサージを行う施術所の数はH26年19,271件。H16年20,532件に対し減少しています。
「国家資格者」であるにもかかわらず、民間資格に客を奪われヒマになり、挙句の果ては他資格妨害。
こんな業界早く無くしてしまいましょう! -
兵庫県知事に柔整批判してた勝谷が立候補か
ω・`)楽しみやな -
>>31
うんこ野郎 -
整体をヘイトしてるのはあんまだけ
鍼灸師柔道整復師は、批判の対象にはしてない -
整体と称し違法行為をしている大馬鹿糞野郎は柔整師&鍼灸のみ師
あはき+柔整師は批判対象に含まない
※但し、それを利用した保険の不正詐欺行為に対しては例外 -
あま師がしっかりしないから、りらくるみたいのが爆発的に増えて廃業してるだけだろ。
有資格者と言うはるかに有利な条件であるにも関わらず、稼げないのは己の商才がないだけ。 -
>>35
だからメクラの責任なの!
ほんま何べん言うても解らん奴らやなぁ・・・orz
その隙にお前等、柔整や能無しのPTがコソコソしてるんちゃうん?
能無しの筋肉バカ(柔整)と脳無しの小間使い(PT)で相性ちょうどええわw -
もう一回言うといたるけど、しっかりしてないのはメクラ側やかな。
今は、メクラよりメアキのほうがあはき人口も増えてるけど
19条があるが為に、障害者福祉の観点からとかふざけた理由付けで
こんなことになってるんやから。だから裁判があるわけやけども。 -
メクラの技術・営業力不足と書いてるのに、メクラ団体の免許対策に変わるのかWW
そりゃ目が見えても客来ないはずだわWW -
この度、あマ指師会、全鍼師会、盲人連合共同出資で、AIによる無免許監視通報システム「ワイルドヘイター」を開発しました。
患者様のスマートフォンにアプリをダウンロードするだけで音声、カメラが無免許施術院を自動的に監視「リラクゼーション」「もみほぐし」だけでなく、整骨院、鍼灸院による違法マッサージ
なども同様に保健所、警察、厚生労働省に通報するシステムです。 -
まあ、座頭市クラスになると、目が見えなくても賭博のイカサマを
耳で見分けられるから、あんまさんの5感を甘く見てはいかんよ。 -
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 24 時間24 時間前
民間資格の皆さん?あなた達が何かしましたか?努力をせず国家資格者としての自覚に欠けた按摩マッサージ業界の妨害行為。
その被害者なのですよ? -
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 24 時間24 時間前
民間資格の皆さん?あなた達が何かしましたか?努力をせず国家資格者としての自覚に欠けた按摩マッサージ業界の妨害行為。
その被害者なのですよ? -
柔整は無資格支持か。
-
>>31
もし知事に当選したら…兵庫県の接骨院は大変だろうな。 -
無資格支持? 無資格ごときに負けるなや
おまえ、免許あんだろ -
本当に実力がある資格者は、無資格(民間資格者)にもちゃんと認めて
くれてますよ。 -
いや、免許がないのは問題外だ
頭逝かれてんのか? -
いよっ!劣等感満載資格持ちの登場だw
-
おまえら、やったって、たいして変わらんやん
-
悪いけどあはき柔の専門学校に行っても実践的なこと習う訳じゃないし
まだ、実践的なカイロなどのセミナーに費用と時間かけたほうがマシ。
資格が人を治すわけじゃないからね。
スマンな。 -
カタワの性欲処理の支援するにも『あマ指師』の免許は必須!!
NPOかなんか知らんが、各偽善団体は、要認識しておくように!! -
自動車の運転が上手いからといって、免許を取得せずに
公道で車の運転をしたら犯罪です。
どんなに屁理屈や詭弁を長々としつこく書き込んでも
無免許整体などは犯罪です。
従って、無免許治療をやっている人間は犯罪者です。 -
道交法と一緒にされてもなあwww
民間資格整体は全然違法じゃないですよ!
間違った主張は控えてくださいねw -
無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について
http://www.mhlw.go.j...hourei/061115-1.html
医師以外の方が、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び
柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは
指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする
場合には、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に
関する法律(昭和22年法律第217号)において、それぞれ、
あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、
柔道整復師法(昭和45年法律第19号)においては、柔道整復師
免許を受けなければならないと規定されており、無免許でこれらの
行為を業として行ったものは、同法により処罰の対象になります。
厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、無資格者
によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。
あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様に
おかれましては、こうした制度の内容を御理解いただき、有資格者に
よる施術を受けていただきますようお願いいたします。
厚生労働省医政局医事課
(関係通知)
医業類似行為に対する取扱いについて
http://www.mhlw.go.j...ourei/061115-1a.html -
やっぱり、民間資格整体は違法とは書いてないですね。
ありがとさんwww -
47年前の法律を拡大解釈してる時点で阿呆だということが解る。
平成になってからも判例が多数あり法的解釈も可也変わったんだが。
ノ〜タリ〜ンには難題なのかもなwww -
そもそも整体はあんま指圧ではないだろ
そもそも、どっちも自費慰安だけどね -
で?
柔整は保険詐欺か?www. -
もしくは、鍼ごたえ?w
-
これだけ法律論等を書き込んでもらっているのに、
まだ理解できない(分からないふりをしている)
なんて、無資格整体師さんは理解力や知的能力が
乏しいのかな?
免許も持っていないくせに無資格治療などを行えば
犯罪に該当するなんて小学生でも分かるよ。
違法行為で技術者のフリして恥ずかしくなのか? -
無免許整体などは卑怯かつ危険な犯罪です。
だから、民間資格整体が明らかに違法だと証明出来る資料を
提出してちょうだいね。わかった?www -
厚労省か都道府県の担当部署に電話したら教えてくれる。
-
あっ、そう
やっぱりハッキリ書いた資料はないって事で終了WWW -
ほれ。
無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について
http://www.mhlw.go.j...hourei/061115-1.html
医師以外の方が、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び
柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは
指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする
場合には、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に
関する法律(昭和22年法律第217号)において、それぞれ、
あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、
柔道整復師法(昭和45年法律第19号)においては、柔道整復師
免許を受けなければならないと規定されており、無免許でこれらの
行為を業として行ったものは、同法により処罰の対象になります。
厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、無資格者
によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。
あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様に
おかれましては、こうした制度の内容を御理解いただき、有資格者に
よる施術を受けていただきますようお願いいたします。
厚生労働省医政局医事課
(関係通知)
医業類似行為に対する取扱いについて
http://www.mhlw.go.j...ourei/061115-1a.html
無免許整体などは卑怯かつ危険な犯罪です。
>>71
そのチラシ情報古いなw
最近は、リンパマッサージや○○セラピーは免許所持者でも表記されてるし
ネット広告やNTTでも緩くなってきてるから。
まあメクラが主導でやってるから多少の時間差や誤差も生じて当然かもな。
結局、行き着くところ無くイタチゴッコや。
何も遣らんよりはマシやけどな。 -
だからwww、
ほれ、じゃなくて無資格があんまマッサージ施術するあはき法違反じゃなくて
民間資格の整体施術が禁止って何処に書いてあんのよって話なんだが、分からんかな?www -
何処にも書いてないぞwww
君は見えないものが見える霊能者かな?www -
それとPTの違法開業も禁止やで。
まあそんなん当然のことやけどなw
最近はLDとかADHDとかキチガイが野放しにされてるから
対応にも往生しまっせww
がんばれよ!アホ共www -
実際、何がいかんって?
あん摩マッサージ指圧師などの広告制限を早く変えろって話。
せめて値段くらい看板に出さなきゃ客なんか来ない。
行政も無資格者の取り締まりが面倒なら広告制限変えてやれよって話。 -
>>76
だからwww、何処に書いてあるの?って話。w
もう、ええわw
白衣3セット2年間着まわしてズボンの膝がほころびそうになって
白衣NETで注文しようとしたら、職業選択にあはきがなかったよ。
カイロプラクテッィクや接骨院はあるのになんでだろう?
着物か黒い道着で施術してるのかな? -
test
リモートホストが表示されるかな? -
あら、リモートホストは節穴では表示されないようになったのか。
発信者情報開示請求の手間を減らすためにip表示させたかったのだが。
何度も書き込んでいるけど、無免許業者の施術の流れや方法を書いてくれれば違法である旨、指摘してあげるから実名で自分のサイトを紹介してちょうだい。 -
ここの、あはき達も認めざるを得ない新しい商売思いついちゃった。
猫カフェのネコを訓練して猫マッサージ専門店をオープンするのは
どうだろう?猫にマッサージされるのって癒されるよな。
まさか、猫にまで免許取れとか言わないよな?ん? -
>>79
按摩は知らんけど、鍼灸師は長白衣、いわゆるドクターコートとか好きだしな
普段着で患者が来た時だけ羽織れば済むから、いちいち着替える必要なくて便利だしな
鍼灸師なんて大して動かないし、揉み柔とか整体師みたいに体動かす必要ないから、ケーシーとかみたいな機能性重視の必要ないんだ
まぁ按摩で長白衣だとあれだけどなw
そう言う背景があんじゃね?
ケーシータイプの白衣しか見てないとそう言う事分かんないだろうけど -
ヒル療法を医行為とした判例はあったはず。
ま、猫が人間の思うように動いてくれるとは思わんが。 -
>>83
やってみろよ
話はそれからだ! -
って言うか、あはき師って言葉が変だよな
そもそも法律で按摩と鍼灸まとめたからあはき師って言うんだけど、昔はあはき柔整師法だったから、ならあはき柔師って言ってたかって言ってないし
はり、きゅうみたいに別資格でも試験を共有するならともかく、資格自体別の資格だし
俺は外傷知識として柔整も持ってるけど、鍼灸柔整師とは名乗らないし、普通は複数免許がある場合は、主に使ってる方を名乗るからあはき師って言葉に違和感感じる
ぶっちゃけ無資格に興味ないし、無資格マッサージの問題はあくまで、按摩の問題だから鍼灸師や柔整師を巻き込まないで欲しい -
ほんまもん=あマ指師、あはき師
ばったもん=柔整師、柔整+鍼灸師、鍼灸のみ師、ズブの素人
とりあえず、あはき法では、医師以外は、医業、医療行為は認められてない。
揉み解し、叩き、押し、その他手技療法は医業類似行為には
それなりの免許が必要なのは、法治国家なら当然のことよ。 -
セラピスト免許で日本リラクゼーション業協会ってのがあるよ まさに、揉みほぐし
ドンドン増え続けている 放置国家日本でな -
>>91
そのアホ集団の幹部は按摩マッサージ指圧師という矛盾 -
ゴールデンウイーク
リラク店は予約でいっぱい
どないして潰すの? 潰す前につぶれかけのおたくらが消滅したりしてさ -
一人だけ顔真っ赤にして激おこプンプン丸の
あんま様がおられるようで、、、 -
健康被害多数
主な事例
【事例】 指圧・マッサージ店で全身の指圧マッサージを受けたところ肋軟骨(ろくなんこつ)を骨折した
全身の指圧マッサージを1時間半受けた。終了直前にブキッと音がして息をつけない痛みを感じたが、
1〜2分で通常に戻ったので激痛があったことを言わず帰宅した。
その夜発熱し痛みが出たため整形外科を受診したら肋軟骨骨折で加療に1カ月を要すると診断された。 -
実態はこうだからね。
http://www.sankei.co...st1705100001-s1.html -
・医学博士で東京脳神経センター理事長の松井孝嘉医師首は自律神経と密接に関係しており、
外から力を加えられただけで全身に大きな影響を与える可能性があるデリケートな部位であるため、
強い力で揉むのはやめた方がいいという。
・首の筋肉はかぼそくて凝りやすいのだが、安易に揉んだりマッサージをして外から力を加えられただけで
交感神経のバランスが崩れてしまい全身に大きな影響を与えかねない。
(最悪くも膜下出血や脳梗塞、うつ病を引き起こす可能性が有る)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑