-
欅坂46
-
Fスレパート4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大人気スレ、パート4 - コメントを投稿する
-
いまだに一番ウザい
完全に引退してほしい -
そこさくでまだ名前出てきてワロス
-
もう完全に消えてくれんかな
-
もう二度と見たくない
-
なんであれ、もう姿見せないでほしいわ
-
もうそろそろ永久に引退してくれ
-
まだ?
-
もう二度と表に出ないで!
-
はよ
-
いまだに一番邪魔
完全に消えてくれ -
まだか
-
はよせーや
-
小林とツーショットやめてくれ
-
もう、ゆっくり休んでくれww
-
休むも何も現役時代もほぼ休んでたようなもんじゃねーかw
-
バックスライブの関係者席にいたらしいが
えらそうに寸評してたんだろうな -
腕組みながら鑑賞してそう
終わったら楽屋で講評会かな -
この人だけ暗転前から居たらしいな
見つけてほしかったのかな? -
もういい加減にして
-
この人のせいで小林が少し嫌いになりつつある
-
正直言ってまだ一番ウザいw
-
最後の大会終わって引退したのに後輩の練習にやたら顔出す3年生ってよくいるよな
後輩に慕われてるつもりでやっているんだろうけど後輩にとっては迷惑でしかないやつ -
やはり最初からこの人の居ない欅・櫻坂を見たかったと本気で思う
-
しかもそういうやつに限ってレギュラーじゃなくてギリレギュラーになれなかったタイプ
-
21人の絆だっけあったんじゃなかったのか。二期に圧かけてたくせに。
-
悪いけど、いまだに邪魔なんだよなw
-
みなさんはこれを読んでどう思いますか
自分は大丈夫だと思っていませんか
SNSでのメンバーやグループに対する誹謗中傷投稿への対応について
https://sakurazaka46.../news/detail/O100032
通報窓口設置のお知らせ
https://sakurazaka46.../news/detail/O100031
通報窓口URL
https://sakurazaka46...m/question?cd=report -
亡霊の現役メンバーへの誹謗中傷を通報すれば良いんですね!了解しました!
-
自分の名前とか電話番号書かなきゃいけないのか
めんどくせー止めた -
カイロパーク
-
理解されていない方がいらっしゃるようなので、原文を掲載します
斎藤ではなくファンやアンチの方々に向けての警告ですよ
SNSでのメンバーやグループに対する誹謗中傷投稿への対応について
乃木坂46を応援いただき、ありがとうございます。
グループやそのメンバーへの誹謗中傷や根拠のない噂の流布などの言動については、かねてよりお控えいただくよう、お願いと注意喚起を行っておりました。
しかし、依然として、SNS等を中心に、そのような投稿や書き込みは後を絶ちません。最近では、真偽不明の噂話等を収集するに留まらず、真偽を確認しないまま、あたかも当該噂話等を真実であるかのように拡散しているケースも確認されております。
このような違法ないし悪質であると判断されるケースについては、顧問弁護士に相談の上、発信者情報開示等の法的措置を適宜講じており、上記ケースを含め、複数の案件について裁判所より開示命令が認められているところです。
上記のような投稿等については、これを行った本人のみならず、その投稿を「いいね」したり、引用して投稿したりするケースであっても、侮辱や名誉毀損といった違法行為になる場合もあります。
ファンのみなさまにおかれましては、乃木坂46に関する誹謗中傷等を含む投稿を発見した際には、拡散など行わないよう、改めてお願いいたします。
なお、弊社では、上記のような投稿等に対する対応強化のため、公式の通報窓口を設置致しました。
弊社は、乃木坂46を守るため、このような投稿等に対しては、民事上の手続きのみならず、刑事告訴などあらゆる手段を考慮しながら、これまでよりも一層、厳しい姿勢をもって徹底的に対処する所存です。
今後とも乃木坂46への応援のほど、よろしくお願いいたします。
乃木坂46合同会社 -
アンチの皆さん、いずれ通報されて開示命令されても知りませんからね
通報窓口設置のお知らせ
いつも乃木坂46を応援いただき、まことにありがとうございます。
この度、乃木坂46に関するインターネット上の違法な投稿に関する通報窓口を設置することといたしました。
インターネットやSNSを通じて寄せられる皆さまからの直接のメッセージは、グループ活動、何よりメンバーそれぞれにとって、大きな力となっています。
その一方で、心ない誹謗中傷、侮辱や脅迫、事実に基づかない投稿等が確認される機会が増えております。
こうした投稿により、メンバーはもちろんのこと、いつも応援してくださっているファンの皆さまからも、不快な思いを抱き、傷ついたとの声が寄せられています。メンバーが健全に活動を続け、ファンの皆さまとより良き関係性を築いていくためにも、この現実に向き合い、適切な対処をしていかなくてはいけないと考えています。
弊社は、こうした投稿については、スタッフによる監視、メンバー本人からの申告およびファンの皆さまからの通報により特定を行い、内容を確認したうえで、顧問弁護士とともに対応してまいりました。最近では、真偽不明の噂話等を収集するに留まらず、真偽を確認しないまま、あたかも当該噂話等が真実であるかのように拡散しているケースも確認されております。このような違法ないし悪質であると判断されるケースについては、顧問弁護士に相談の上、発信者情報開示等の法的措置を適宜講じており、上記ケースを含め、複数の案件について裁判所より開示命令が認められているところです。
しかし、弊社らが把握することができる投稿等には限りがあります。
そこで、この度、より一層の対応強化を図り、グループの健全な活動とファンの皆さまとの信頼関係を守り、より深めていくための環境を築くため、皆さまに利用していただける通報専用の窓口を設けることといたしました。
現在進行中の案件を含め、お寄せいただいた通報については、顧問弁護士を含む担当チームで内容を確認のうえ、必要に応じ刑事での告発、民事での賠償請求をはじめとする法的措置を含む対応を速やかに行ってまいります。
通報窓口はこちらよりアクセスいただけます。
乃木坂46
https://www.nogizaka...m/question?cd=report
ぜひともご協力いただけますと幸いです。
なお、通報にあたりましては、投稿内容や閲覧用URL等を記載いただきますようお願いいたします。投稿内容によっては、メンバーなどの個人名が直接記載されていないため、内容を一見しただけでは誰が中傷されているか分かりにくいものもありますが、例えば、前後の投稿の文脈、伏字や絵文字、アルファベット表記などから、中傷の対象とされている人物を特定できる場合もあります。また、問題のある投稿を拡散する二次的投稿についても通報いただけます。
皆さまにおかれましては、ルールを守り、ふとしたことから加害者になってしまう可能性を認識しながら、インターネットをご利用いただくようお願いいたします。違法な投稿は、民事上の責任を負うことになるだけでなく、刑事上の処罰が下される可能性があります。ご自身のためにも、そのような投稿は絶対になされないようにお願い致します。そして、そうした投稿をなくしていくために、ぜひともご協力いただければと思います。
今後とも乃木坂46の応援のほど、よろしくお願いいたします。
乃木坂46合同会社 -
どうやら先日開示命令されたみたいですね
次はアンチの皆さんの番ですよ
逃げても無駄ですからね
違法投稿者との示談成立について
https://www.nogizaka...tail/100940?ima=5329
乃木坂46合同会社(以下「弊社」)では、これまでも違法投稿に対する措置を講じてまいりました。
2025年3月3日には通報窓口を設置し、違法投稿に対する取り組みを強化させていただいたところです。
このたび、裁判所より開示命令を認められていたうちの一件について、代理人弁護士を通じ、違法な投稿を行った人物(以下「本件投稿者」といいます。)との間で交渉を行った結果、示談が成立いたしました。
本件は、ダイレクトメッセージ等で寄せられた真偽不明の噂話などをもとに、その内容を真実であるかのような投稿としてSNS上に本件投稿者が繰り返し投稿を行ったものであり、複数のメンバーおよびグループの名誉や心情を傷つけ、該当メンバーの活動に支障を来すようなものであり、かつ、弊社の正常な業務を妨害するものです。
その一方で、本件投稿者は、弊社に自ら名乗りでて謝罪していること、本件投稿の経緯について真摯に報告していること、その他弊社らが提示した条件を受諾する意思を示したことが認められましたので、該当メンバーと弊社は、十分に協議した結果、本件投稿者に対しては、法的措置を示談にとどめることといたしました。
本件投稿に関しては、前記の通り示談が成立しておりますので、本件投稿者の特定、および本件投稿者に対する誹謗中傷などの行為は行わないようにお願いいたします。
また、違法な投稿を拡散する行為は、その行為自体が違法となる可能性がございますので、みなさまにおかれましては、本件投稿者の過去の投稿を拡散されないよう、お願いいたします。
弊社では、引き続き、顧問弁護士と連携し、違法な投稿に対する措置を積極的に講じてまいります。
今後とも乃木坂46の応援のほど、よろしくお願いいたします。
乃木坂46合同会社 -
どの警告も斎藤に対してではなく、アンチの皆さんに対しての警告ですよ
それをきちんと理解してくださいね
Xでも心当たりのある方はアカウント削除するなりして逃げてる方もいるみたいですが、5ちゃんねるは書き込みは消せないので、通報されたら終わりですね -
必死だなw当人間の話で第三者が開示ちらつかせて脅すのって意味あんの?よく見るけど
-
しかも平手スレには貼ってなくてここだけなんだな過疎なのに。色々と透けてるね
-
>>40
平手は事務所が違うで -
どんどん通報すればいいのに
ただ通報すべき書き込みは見当たらないけど -
インフィニティ入所したってマジ?
今カップリングの振り付けしてくれてるインフィニティの2人くらい、負けないで頑張って欲しい
振り付けのセンスも結構好きだし -
武元に関してはグループの雰囲気良くしてくれたし頭も良い、立ち振る舞いも上手いから入所してほしいけどこれは…
端っこで踊ってるだけならまだ見なければ済んだが、振り付けそのものを担当されると曲で思い出すことになる
TAKAHIRO先生心を鬼にしてくれ頼む -
メイキングとかに出てくるのかな?
すでに4期合宿とかに居たりして -
これならやりたかったお芝居とかやってもらったほうが完全に縁切れて良かったのにね
出たがりだし絶対特典やチャンネルに顔出しで出てくるぞw -
ガラスを割れ!で大量にダンサー投入した前例もあるしMVにも出演する
-
そこさくでも不自然なくらい名前出すんだろうな
-
フユカカラーインフィニティ
-
もういい加減にして
いつになったら平穏な日が送れるんだ -
うおおおインフィニティー入りキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
誰か前スレで言ってたよなw -
過去スレでこの進路を予想していた人大勢いたからな
何回も語り尽くされている -
さっそく4期ドキュメントに出るらしいです
-
>>55
注目度上がるね -
俺たちを解放してくれないの草
-
悪い意味で期待を裏切らない
-
欅坂、櫻坂の象徴は平手でもなく森田でもなく冬優花だったんや
インフィニティ、無限の冬優花 -
モデルプレスのニュースになってて草
-
佐藤詩織「ふーちゃんが!ダンスリーダーだったふーちゃんが!」
斎藤冬優花「きえへんで!」
長濱ねる「ゆっかーと食事行ったよ(インスタ投稿)」
こいつらなんなん -
これからの櫻坂のダンスには冬優花成分が加わるのか
-
もう耐えられない
櫻坂ファンやめた -
インフィニティの子供ダンス教室みたいなやつで3年くらい修行しててくれ
そういう教室があるか知らんけど -
裏方でやるぶんにはいくらでもやってくれて結構だけどこの人絶対表に出てくるよ
4期のドキュメントなんか絶対だろうし -
そんな簡単に出て来れるようなぬるい組織だったらTAKAHIRO先生を見る目まで変わってしまうからやめてくれ
グループの恩師なのに -
俺は知らなかったけど、ダンスもビジュアルも人気もトップクラスでみんなに慕われているムードメーカーで櫻坂の母的存在だったらしい
櫻坂の人気回復はこの人の支えがあったからってコメントをいくつか見かけた
本当に嫌い -
好きだったけど小林が嫌になってしまったようにTAKAHIRO先生や櫻坂も嫌になってしまうのは嫌だな
-
さすがに4期合宿には出ないと思うけどな
4期ダンス経験者だらけの中アイツ程度のレベルで指導できる事ないでしょ
もし出て「みなさーんヤル気ありますかー?」とか言ってたらオレもファン辞める -
ふー「へぇ。TAKAHIROさんはTAKAHIRO『先生』なのに、ウチは『ふゆかさん』のままなんだ。別にいいけどね。」
-
ただサッカーが好きなだけでプレーもできない奴が試合観ながら「パスの精度がぁ」とか言ってるのと同じ
-
>>69
ちゃんと最後まで読めよw -
すべてがFになる
-
>>73
Xか知らんけどコメントに対しての「教えて欲しい」でしょ -
似てないわ
-
>>76
視神経に問題がありそうだな -
ビジュも知能もかけ離れてるわ
ド平均の都立高校よりもかなり上の秋田の公立トップにいたんだっけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑