-
負け組
-
引きこもりって嫌なことから逃げ続けて生きてきた結果なのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『引きこもりって全て嫌なことから逃げて生きてきた結果だからな』
どこかで見たこんな感じのコメがずっと脳裏に焼き付いている
その通りだと思うか? - コメントを投稿する
-
場合によりけり(* 'ᵕ' )☆
-
アイドルが本当に好きな奴は居ない。
勉強から逃げて、スポーツから逃げて、努力から逃げて、恋愛から逃げて、
他のことから逃げて逃げて、逃げた先にある趣味でしかない
更に、アニメが好きな奴も本当はアニメが好きじゃないからね。
実態のある異性から逃げて、色んなものから逃げて、
人生逃げた先にアニメがあっただけ。 -
逃げ道がなくなってはめられた場所が家だったってオチ
-
逃げ続ける方針が揺らぐ事はない。
-
俺は臆病風に吹かれてるだけなのか
それとも見なくてもいい闇を見たのか
浜省の曲であったな -
まさか、ネット界隈に逃げたら暇空に出会って覚醒した、とかじゃないよね?
-
確かに引きこもりってきついことから全て逃げてる気がする
-
いじめっ子消せば止むので原因はいじめっ子にある
https://egg.5ch.net/...gi/youth/1667188184/
ネット掲示板に逃げるのは自由だけどこんなふうになっちゃったらキツそう
主語のないスレタイから変だし、スレの中身も自演とデタラメばかり、ネットでカルト宗教信者みたいになってる -
逃げる先はいつまであるのかな
-
引きこもってない方が余計他人に迷惑がかかる
-
漫画「君たちはどう生きるか」を読め
-
どうせならそのまま逃げ切ってしまえ
-
70歳引き籠り独身童貞
-
年金も出るし逃げきれて良かったじゃん
-
逃げ続けた結果
自殺すらできない -
そのまま逃げ切っちゃえ。それしかないじゃん。
逃げ切れなかったら自殺か刑務所だよ -
困ったちゃん
-
きっかけは嫌な事柄から逃げただけだが
その後は何事にも挑戦しなかっただけ -
大丈夫、逃げることも挑戦だ、それだけの対価も払ってるだろ
-
負けはさっさと取り返した方がいいね
やられたらその場でやり返す、弱さと善をはき違えてはならない
引きこもりには戦う場所すらない 終わりだよ -
何かから逃げてる分けでもないから
捕まって御用になるわけでもない -
弱虫ちゃん
-
日本人は敵前逃亡を極端に嫌う民族なので良くも悪くも。
-
自分を防衛し続けてる状態だな
-
引きこもれなかった俺はおまいらがうらやましいよ、底辺で働いていた俺はいつもまずい牛丼食べてた、この頃当時の味が恋しくなって再現してみるんだけど、牛丼はご飯にマルミ屋のすき焼きふりかけ掛けた感じなんだが実際はコンビーフみたいな肉がこんにゃくと一緒に煮込まれてるんだ、何故こうなってるのかって言うとみそラーメンの出しをコンソメで取っているので出がらしの牛肉を牛丼にしているからだ、牛丼頼むとコンソメにわかめ入れて味噌で味を調えたようなみそ汁サービスしてくれるんだが、業スーの顆粒コンソメに味噌入れたのがコレに近いんだ、茹でたワカメより乾燥ワカメ入れてふやかしたた方が出し出て旨い、さんざ働いたけど今は引きこもりよ、天涯孤独だから助けてくれる奴もいない
-
逃げ続けて、恥ずかしくないですか?
-
精神科から逃げるな
-
嫌なことから逃げてるんじゃない。身内除く全員で一人の人間を追い詰めた結果だろ?抗おうとしてそれを多人数で一人に対して追い詰めた結果が引きこもりなのだ。
-
引き込もれる時点で勝ち組な。
俺は生きるためにいやでも通勤し続けなきゃいかんからな。一度会社辞めてニートしたけど最高だった -
生活保護になれよ クソムシ
-
ひきこもりは毒親育ち
それ以外はレアケース -
幼少期から人格形成期に毒親の影響受けたら終わり
-
そもそも自分は逃げる所がない
味方もいません -
地震があったことさえ気づかんかったわ、全然揺れなかったからね、能登とかで大きい地震があるとこっちもめちゃくちゃ揺れたりするんだけどね、まあ、俺なら気づかないうちに死んでるかもしれんからそれはそれでいいかな、生き埋めはいやだけどね、なんかTVもあまり見ないし情弱っていえばそうかな、というか何が起きてもあまり動く気にもなれんわ、停電したり寒いのは嫌だな、物流止まれば不便だしね、正月くらいゆっくりくつろぎたいだろ、冬に災害とか凍死するだろ、これからまた雪積もるだろうし大変だよね、すべての人の幸せを願ってるわ
-
「ダニのしゃべる言葉なんて
分かるはずもない
おまえたちは
国家に寄生して血を
吸いたいだけの害虫だ
吸えるものがなくなれば
ピョンピョン跳ねて
不平不満を喚くだけの
下等生物だ
努力をすることもなく
己の無能を社会の責任に転嫁し
不当な扱いを受けていると
被害妄想をこじらせた挙句
他者にも不当を強いて悦に入る
最低最悪のゴミクズだ」 -
( ꈍᴗꈍ)ポッ https://imgur.com/a/ZHhh7Vh ( ꈍᴗꈍ)キュン
-
逃げて逃げて逃げ続けろ
-
引きこもってたほうが世の中平和だろ、鉄パイプ銃や爆弾持って外に出たら世間が迷惑するだろ
-
底辺だー底辺だー、
弱い者が夕暮れ🤣更に弱い者を叩く -
イケメンなどでは全くなく、スポーツダメ、それに良くも悪くも何かに集中する性格
まともにそのまま行ったら、ゲーム中毒のヒキニートの可能性も高かったと思う
ただ、引きこもりができるような家や親では全くなかった
大卒後は現場でフル残業で休出もある現場レベルの仕事を延々続けてきた
結構つらい時も少なくなかった
もし親が少し甘かったら、仕事辞めて引きこもっていたかも
俺の場合は、引きこもりを絶対に許さなかった親のせいで、引きこもりになれなかった
年取った時のためにそれはとっておこう、かな
一応収入的には社会人だが、男子校理系大卒で、女縁なし、これに関しては完全に負け組 -
>引きこもってたほうが世の中平和だろ、鉄パイプ銃や爆弾持って外に出たら世間が迷惑するだろ
最後まで引きこもっているなら、たぶん同意だね -
マジでてめえが気に入るまでガチャ回させろってのよ
明大卒の両親と中卒の両親じゃ稼ぎがとんでもなく違うしだいたいそういう家は代々が大卒だ
スタートラインが違うことによる見えないハンデ背負ってると主張して何が悪いんだ -
>>43
内容自体は現実そのものの可能性大、間違っていない
親の稼ぎの差は、本人ではどうしようもないよな
ハンディーは大きいと思う
それの主張自体は正しいし、支援や補助などもっと働きかけたいとも思う
ただ現実、それを分かったうえで成人になると全部自己責任となる
厳しい現実を受け入れて、生きていくしかない
その矛盾は理解の上で、しかし文句を言うだけではどうしようもない -
多様性を重視する世界だが、結果の多様性を担保するものではない
適者生存(自然淘汰)という言葉は重い -
自然淘汰、厳しい
ニートは最終的には子孫を残すのが厳しいから、淘汰されるのだろう -
人とかかわるのが嫌なだけ。
-
回避性パーソナリティ障害
-
不安とは、何もせんもんがかかる病じゃ
この時代のもんはあまりに人任せじゃ。
自分で動かねば、不安という病に取り憑かれ、何も考えんようになってしまうぜよ。
その方が、流行り病などよりよっぽど怖いぜよ。 -
上級国民の子女子息でもダメなやつはダメだし、生まれ持っていても破滅するやつはいるし、俺らが親がチャに当たったとしてもそういう破滅する類のやつらになってるだろうから、同じ土俵に立てたとしてもたいして今とかわらんかもよ、だからあんまりがっかりするな
-
https://credit-get.net/
ここで借りれる!超絶ブラックOKの金融一覧 -
俺の人生ってなんだったんだろうなー
いつの間にか周りから人が居なくなってくなー
交通事故や病気で
人生ってなんなんだろうなー -
来世で頑張れ
-
劣等な遺伝子を残すな
-
そうなんだろう
-
事業がうまくいかないとすぐに投げ出す奴
エゴサしてネガティブな書き込みがあると嫌気がさすらしい
うつ病の前歴があるので腫れ物に触るみたいに誰も何も言わない
だけど退職金はゼロになって貯金もゼロらしい -
人と関わりたくない
人の思考を読み取る能力者とかけっこう多いな、 -
物事をネガティブに考え出すと泥沼に嵌まるよ
-
願望ではなく実行あるのみ
-
楽な方に逃げると、もっと厳しくなる
-
実家が太いから引きこもれる
実家が太いと結局ダメになる -
引きこもりって嫌なことから逃げ続けて生きてきた結果です。
-
姉が引きこもって親にいつもマック買え海鮮丼買えとか言ってるし俺にはすれ違うたびに腹パンしてくるしでゴミだけど確かに嫌なこと全部後回しにしてるから逃げた結果こうなってるな
-
姉が引きこもって親にいつもマック買え海鮮丼買えとか言ってるし俺にはすれ違うたびに腹パンしてくるしでゴミだけど確かに嫌なこと全部後回しにしてるから逃げた結果こうなってるな
-
-
皆の言う超底辺労働で生きてる。最高とか、良い状況を最初から目指すと簡単に破綻すると思う
一歩一歩だよ。生きられれば、ひとつづつ進むしかないし、自分の人生は他人と比較するもんでもないと思ってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑