-
野球殿堂
-
中日の日シリでの満塁ホームラン返しwwwwwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日シリであれ以上のお笑い試合はないよなwwwwwwwww - コメントを投稿する
-
36 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2014/11/03(月) 06:55:27.55 ID:E6Sl39mR0
中日の日本シリーズ最弱を象徴するのはやはり
「長い日本シリーズの歴史の中で、唯一の、満塁本塁打を打った試合で負けたチーム」
これに尽きる。
しかも、「満塁本塁打を打ったチームは絶対にその試合で負けない」絶対のジンクスを、
「満塁本塁打を打ち返されて」消されたという最悪最低のみじめなやられかたをしたからな。
これ以下の最弱エピソードはもはやないだろう。
どんな無様なシリーズ敗退チームでも、満塁本塁打を打った試合ではみーんな勝った。
中日だけがそれができなかった(しかもジンクス粉砕されて)。ださすぎだろ! -
カブレラの満塁ホームラン返しがなければ完全日本一だったのにな。
-
33-4のがお笑い試合とか言ってる奴はアンチ阪神
-
これに匹敵するのは、33-4の時の阪神の「チーム本塁打ゼロで敗退」くらいだろう。
これもシリーズ史に輝く史上唯一の記録だ。やはり唯一の記録というのが大きい。
中日と阪神が日本シリーズでまったく勝てないのがよくわかるというものだ。
シリーズ通算勝率が勝率が3割台なのもこの2チームだけだしな。(日本一確率ではなく試合の勝率) -
2014阪神もチーム本塁打ゼロで敗退じゃなかったっけ
-
今youtubeで見てるカブレラに打たれた岡本w
-
阪神は唯一の記録を1球団でこの短期間に2回もやったのか、すげえな
-
関係ないが2006年阪神と中日のPOやる可能性あったのか見たかったな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑