-
その日暮らし
-
生活保護のCWだけど質問ある? Part.82
- コメントを投稿する
-
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .¬---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|、
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
l.",! .リ |、
l.",! .リ |、
.ll゙, ./ ! ,!、
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │、
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
.| .| ! ,i│ |・
:! .l. } ,i'./ |、
l":| .〜''' ,. │、
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │、
:! .| :| . / .|
.| .| ! ,i│ |、
:! .l. } ,i'./ |
:! | ;! " .|、
.| .| ! ,i│ |
:! | ;! " .|
:! ! │ │、
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
:! , .l, / .l゙ !
:! | , l. | .| :,
: v'" .! |'i .ヽ, ./ :! .ヽ
_, _/ / .l ゛ ._/ :l゙、。、、、 -
ちんぽw
-
ふぁふぁふぁふぁふぁ ふぁっつきゅーめん
ふぁふぁふぁ ふぁっつきゅーめん -
Chinkasu Worker
-
働かないという苦行
-
ぶっちゃけ ありえなーい♪
,.-ァ'':::::!:::::::::'''ー=ニ-_;;::::ヽ;;::';ハ! / .,r';::-‐ァ;i ;';;;:-'''""ニ=-、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
.r'r'゙:;r'::;:::!;:'ヾ''ー-;r'`ヽ ヾト;;';-:::::Z ,' .,'/ ./;;;;| ;/ "~~`ヽ /!;;;;;;;;;;;;;;',
//::;'::::;':::|:!\\、,,!_ ,.-ニ'' '!、',‐-、 ,' !;//r'`,' r'''='ヽ、 .''メ-、,!;;;;;;;;;;;;;;;!
リ|:::;:::::!::::!'、,.-'ー、,,__. ' i::;;;;) .レ,. ) ,' ` ';;',.!,' ,.i;;;;;ノ _,,,! ';;;;;;;;;;;;;;'
';:::!:::|::::|r'ヽ,,.-- `‐'゙ ','、 ,' ,,_:;;::|i `'' , ,.::;;;,ヽ. ';;;;;;;;;/
'|:::::;:::;'! / !:::;;;) `,. '`、 .,!-、'!'ー、 / ir'、 r-、,,_ .i;;;;;lノ ' ,i;;;;;;;;!
ノ!:::';::!::'、 `ニ-' ヾ、 ', /、 ヽヽ、ヽ // \. i ,/ `` ,.-'゙'''!;;;;;;'、
'"`リ、:|';:!゙`ヽ、 ヽ、_,ノ/|',:', ..,.!::''ヽ,`,rr''"/ !:iヽ、,___,,,,. ァ'/、-;;'";;;;;;;;;`ー
,,、 ._>、''゙`ー-i'ー---;--─' .!:i ,,:;!‐:::-', '!::::::!:;:, ';:', ,,.-''"-'/;;'//!;;r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
>'''" ` ヽ,', `ヽ、,,_,ノノ ,:;;/:::::::::::|::!:レ':'、:, '、-‐'''" .,,.`,ゞ-'ヽ'i-、;;;;;;;;;;;;;
'"`ゝ _,,.-r‐''" ヽ、:: :;: ,,:,,.. ;/::`''ー-ァ、!!';::::::'!、;::;..,, . .,;: ;:;;/、 .\ i;;;;;;;;ノ!;
-=`、-''" `、',.-'" `7''ー-‐''"::\::::::::::/ ,',`、:;::,':::::::`i‐-‐''i"::::::::\ \''" /
ゝ '、ヽ;::::::/::::::::;'::::::';::::::::`ヽ,/ / ',i|`、!、:::::::::!::::::::::';::::::::;;:-,>、 `ヾ;'
`" ``'! >、ヽ/::::::::::;::::::::::';::::::;:-' >' .!' ヾ、`ー-'--‐二',,.-‐"!',. '、 _,,,、,r-'
ヽ、-' ! ./`-、''-:::;;';;;;;;;;::::ヽ,,.-;" ! '、``''''!'''" ', ./ゝ '、 '、\ ヾ
,ゝ '、! ``7'ー--‐''" `ヽ--' \ '、 ! ソ,彡! .! /'"ヽ -
( ^-^) <いるんでしょ?
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |
|
| /⌒ヽ(ん` )
|. { (⊃ と) ___
| ヽ (_ _⌒).) (三(@
|__ に二二二JJ
. / _)____r' -
,,-' _,,-''" "''- ,,_  ̄"''-,,__ ''--,,__
,,-''" ,, --''"ニ_―- _ ''-,,_ ゞ "-
て / ,,-",-''i|  ̄|i''-、 ヾ {
(" ./ i {;;;;;;;i| .|i;;;;;;) ,ノ ii
,, ( l, `'-i| |i;;-' ,,-'" _,,-"
"'-,, `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '" _,,--''"
 ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_ __,,-''"
._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄ |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
,,-''::::二-''" .--i| .|i "- ;;:::`、
._,-"::::/  ̄"''--- i| |i ヽ::::i
.(:::::{:(i(____ i| .|i _,,-':/:::}
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i| .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
"--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i| .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
 ̄ ̄"..i| .|i
.i| |i
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /. cis.゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! | ;! " .|
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
:! , .l, / .l゙ !
:! | , l. | .| :,
: v'" .! |'i .ヽ, ./ :! .ヽ -
ちんぽwww
-
_|_ 、 _|__ / __○
|__ ヽ /__ /_ | _|_
/| \ ´ ヽ / | ,. | _|_
\| _/ ___/. / \/ レ |_| ヽ
____
/ \
__,-‐-、 ,-───-、 __,--、
/ ヽ `ヽ、 / ヽ / /ヽ
| | / |
.! | | /
\_ ヽ / __ノ
ヽ ヽ / /
ヽ ヽ / /
ヽ ヽ / /
ヽ ヽ / /
ヽ ヽ / /
ヽ X /
ヽ / ヽ /
ヽ/ ヽ/
チンッ コッ コッ コッ
チンッ コッ コッ コッ
、 / | | ̄ ̄ ̄| / /
>< |`ヽ、 . | | / ─── /
/ ` | |___| / /___\ -
顔文字はマヌケ
389 名前:今日のところは名無しで [s] :2019/03/19(火) 11:15:32.23
>>383
お洒落な高級時計やアクセサリー、洋服と欲しいものは何でも持ってるが何か?
保護になる前に買い占めてたからねー(爆笑
金にゃ困ってねーっつーの(爆
394 名前:今日のところは名無しで :2019/03/19(火) 11:21:05.62
>>389
せっかく画像あげられる機能付いてるんだから証明してみせて
お前の所有物だという証明も添えてな
398 名前:今日のところは名無しで [s] :2019/03/19(火) 12:06:21.34
>>394
紐付きで住所がバレたらヤバイwwwwwwww -
寝ていい?
-
うん
-
前スレ>>984
検体は死んでからしかできない -
{かまってちゃん作戦と名乗り社会実験をすることとした}
策21日すたーとam8,00yuucyo bannku am8,40
本日22日 上と同じ
スタートは7万円48回の出し入れ延べ336万円の金が動いたことになる
入金168万 出金 168万
俺ってすごいな二日で336万円を動かしたなまぽ さてどう動くか バカkと言われるのが落ち。 前スレ宣言した手前な(笑い) -
【就職氷河期世代】将来的な生活保護費が10兆円にのぼる 「中年フリーター」の救済策はあるか
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1561193459/ -
【埼玉】年金隠し生活保護申請 無職女(53)を詐欺未遂の疑いで逮捕 埼玉県警
産經新聞 2019.5.10 19:48
https://www.sankei.c...fr1905100028-n1.html
年金による収入を得ていたにもかかわらず、生活保護費を受給しようとしたとして、埼玉県警狭山署は10日、
詐欺未遂の疑いで、住居不定の無職、降籏慶子容疑者(53)を逮捕したと発表した。容疑を否認している。
逮捕容疑は4月23日〜5月9日、複数回にわたり狭山市生活福祉課の職員に年金などの収入を隠し、
生活保護費約15万円をだまし取ろうとしたとしている。
同署によると、降籏容疑者は3月、市役所に「キャッシュカードを盗まれ、口座から出金できない」などと生活困窮を訴え、2カ月分の生活保護費を受給していた。
今月8日に狭山署に不正受給の疑いがあるとの情報提供があり、同署員が市役所にいた降籏容疑者の所持品を調べると、カードを所持していた。
同署は2カ月分の生活保護費についても不正受給の可能性があるとして詐欺容疑で調べている。 -
【なまぽ】お家賃を不正に高く申請し 月数千円 じじい務所入り・青森
生活保護不正受給 男に実刑判決
http://www3.nhk.or.j...0313/6080004142.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
生活保護を受ける際に家賃の金額を水増しして申告し、合わせて11万円余りを不正に受け取ったとして、
詐欺の罪に問われた青森市の78歳の被告に青森地方裁判所は、懲役1年の実刑判決を言い渡しました。
青森市の無職、米谷孝一被告(78)は、生活保護を受ける際に自宅アパートの家賃を
水増しして市の福祉事務所に申告し、おととし5月から去年8月までの正規の家賃との差額、
合わせて11万2000円を不正に受け取ったとして、詐欺の罪に問われました。
これまでの裁判で被告側は、「だますつもりはなかった」と訴えて、無罪を主張していました。
13日の判決で青森地方裁判所の木口麻衣裁判官は、
「被告の供述は全体にあいまいで不自然な内容に終始しており信用できない。
被害額も軽視できず責任は相当に重い」として、懲役1年の実刑を言い渡しました。
03/13 14:39 -
https://www.sankeibi...1904110600003-n1.htm
10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは
既に30代半ばから40代半ばに達し、自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて
就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。
民間議員の提言は、3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。厚生労働省も10日の会議で、支援強化に向けた
「就職氷河期世代就職実現総合プラン(仮称)」の策定を打ち出した。
内閣府によると、就職氷河期世代を「平成5年から16年ごろに卒業期を迎えた世代」とすると、
人口規模は30年時点で約1700万人で、このうち支援対象となるのはフリーターやパートといった
非正規社員、無職など約400万人に上る。これらの人の多くが加入しているのは国民年金とみられ、
高齢期に収入が月数万円の年金しかなくなり、そのまま生活保護へ転落することも予想される。
特に深刻なのは中高年のひきこもりだ。内閣府は3月、半年以上にわたり家族以外とほとんど交流せずに自宅にいる
40〜64歳の人が全国で61万3千人いるとの推計値を発表。就職活動でのつまずきがひきこもりの一因となっている
可能性も指摘されている。20代から就労経験がないまま、中高年になっても親の年金を頼りにひきこもり生活を続けた場合、
親が亡くなり年金収入が断たれてしまうと、途端に生活不能に陥ってしまう。政府にとっても生活保護の増加は
大きな財政負担となりかねない。
政府の集中プログラムでは、民間議員の提言に基づき、ハローワークや大学、経済団体などが連携する協議会を通じて
支援対象者を把握した上で、具体的な数値目標も定めて減少させていく方向だ。就職氷河期世代の正規就労が進めば、
厚生年金の加入で高齢期の所得が確保されるほか、生活保護の減少により財政が健全化。人材不足に直面する企業にとっても
就職氷河期世代が大きな戦力となり、経済成長にも寄与する。
就職氷河期世代の最年長者は50代を目前に控え、残された時間は少ない。政府の集中プログラム実行への意志が
問われることになりそうだ。 -
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?
今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。
あ り ま し た 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。
その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。 -
ガイジしかいない
-
>>18
中年フリーターの救済?政府がした無茶苦茶な政策の誤魔化し方はあるか?の間違いでは? -
>>15
おそらく治験のことやな -
すげぇなwww
119に通報とかwww -
精神保健福祉法29条か…
-
いま川崎の例の事件
農水省の事務次官の息子さんのことなどあり
引きこもりニートの水際はほとんどない
行ってみればわかる -
国の借金とやらの1000兆に比べれば10兆とかおまけみたいなもんやな
-
酷い対策されたら
警察でなく
文春にでもそのネタを持って行くといい -
保護費より990兆の方をどうにかしろよw
-
一事件で対応変わるほど単純な世の中じゃねえからアホみたいな楽観的希望持つな
そもそもあいつはナマポどころか上級市民だw
ひきこもりニートとかナマポ上では単なるその他(健常者)扱い、水際厳しく、ナマポになれても就労指導厳しい -
水際して事件起こされたら終わるからな
-
眠いよ
-
まあいつもの子だね
すごくわかりやすい
こんなスレに常駐してなくて申請に行けばいいのにね -
金持ちへのバラマキは10兆円じゃすまないしなぁ
日銀の大企業株大人買い。消費税還付金。
アメリカからの欠陥兵器の大量購入(F35早速事故ってやがる)…
https://www.google.c.../articles/amp/434837 -
もともと水際とか都市伝説だから
ニートがナマポ申請に行けないのは扶養照会のせいだろ
親に黙ってとか無理だから家族会議でちゃんと相談しなさい -
ナマポ以前にひきこもりには部屋借りるのが無理ゲーだろ
親に養って貰ってるうちはナマポなんぞ夢のまた夢、養って貰えるのは幸せとも言えるが -
引きこもりの親が死んだあとだよな
上のひとも書いてるけど
持家なら相続して処分すれば金になる
が、アパートでひとり残されるとなると…
ちなみに引きこもりを責めるのは問題解決にはならないよ、むろんそのヒッキーに親身なひとが言うのはいい。
ただ外野?は
社会構造の変化がなにからあったと思って、そこの改善に努めないと。
政策によって減らす余地はあると思うし
あ、それでお上はこんなこと言いはじめてるのか(恥
小泉政権、パソナ…戦犯 -
「中高年ひきこもりは自己責任か?」精神科医・斎藤環が予測する「孤独死大量発生」時代(文春)
https://bunshun.jp/articles/-/11845 -
「ひきこもりが自己責任だという捉え方は明らかに間違いです。
長引くひきこもりは、家族の思惑や社会のプレッシャーや本人の苦しさなど、さまざまな要因が複合して成立する現象で、
自分の意思決定ではありません。
どこの家庭でも、どんな年齢の誰にでも起こりうる現象ですから、
世間は寛容になってもらいたいと思います」 -
ひきこもりの人は、顔が見えにくい。
自ら外に助けを求めることも少ない。
そのため、斎藤氏らが20年前から
「ひきこもり高齢化」に警鐘を鳴らしてきたにもかかわらず、
国の調査や対策は常に後回しにされてきた。
「中高年のひきこもりでは、1日、何もしていない人が半分ぐらいいます。
ベッドで横になったり、
ソファに座っていたり。
頭の中でいろいろ考えて葛藤しているから、
退屈は感じないそうです。
部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派。
ひきこもっている人は自責的になっており、
自分には娯楽を楽しむ資格はないという思いがあるようです。
思い詰めすぎた結果、鬱などを発症してしまうケースもあります」 -
キンタマ袋にウナクールEX塗ったらヒリヒリして涙出た
洗ったら余計に悪化
皮膚科行こうにも休みでかかれない -
小中高大学就職
レールに乗った人生はじつは
引きこもりよりラクだよ
就職にコケるとブラックとかになっちゃうけどさ、
ま、奴隷化されるよね、上司までが会社の奴隷。
いじめの構造ってのが生産性を著しく毀損している。 -
>>45
あせもや湿疹のようなら
ジフェンヒドラミンで治る、Amazonとかで700円くらい
インキンマムシなら水虫とおなじような薬剤になり別になるけど
おそらく問診で済ませてくれる医師はかなりいるが
チン○、キン○○、看護師さんの前で出さなくてはいけない可能性も皆無ではないよ -
マムシw
-
ひきこもれるのは裕福な家庭だけ
貧乏な家じゃ自分が食うため両親養うために必死に働かざるを得ない
だからこそひきこもりは甘えと言われる -
>>49
大家族時代は
子沢山で(何人かは幼少期に亡くなるけど)
それでも5人くらいは労働年齢まで(12歳くらい?)生きて、親を養って…
障害者なんてのは共同体(ご近所さん)が面倒をみてくたりして…
とはいえ、今は時代が違う。 -
民衆の不満がガスのように溜まってる
-
現在も大差ない
ナマポはわずか1.7%の超マイナーで特殊な存在
ほとんどの人は昔と変わらず親を養い子を育ててる -
そもそも寿命が…
医療が発達してなかったから
夏目漱石は49才でなくなってる
そういえば
夏目漱石の脳はエタノール漬けにされて
東大にあったよ。一度見た。今もあんのかなぁ? -
>>52
いや、いまの親そのものが自分の親を養ってない世代じゃないか?養ったほうが少ない気がする。
総務省に統計あるかなぁ?
地域差はけっこうあるとおもうけど。
北陸なんかはナマポ申請困難というけど
子どもは多く持家があり、生活はゆたかとも言われてる。
でも、そこに排除の構造はないのだろうか? -
日本は人治国家じゃないよ。
法治国家なんだから法に従うべき。
ケースバーカーの裁量とか
バカ言ってんじゃねえぞ! -
引きこもりも親世代がしっかりしてると
いわゆる持ち家、年金20万(25万)、金融資産2000万のスリーカード持ってるからな
成人した子供1人くらいなら養えたりする。学生と違って金掛からないし
でもその親も老いるし亡くなると地獄だな -
>>30
もうほとんど日本銀行がお札刷って借金回収しちゃったよ -
【乞食速報】
「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!
Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)
完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で
「i9W.Pjs」←ドットを抜いて入力する
https://i.imgur.com/AT2oXkA.jpg
【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ) -
>>55
法律は森羅万象を網羅してるわけではないからなぁ
生活保護法、保護手帳に書かれてないことなんていっぱいある。そこを利用して脱法行為でしのいでる輩もいるわけで。
ただ、書いてないことに関しては、むろんCWは社会通念に照らし合わせて、良識的な判断をくださなければならない。 -
貧乏な家で60すぎの母親に昼はパート夜はバイトさせてた鬼畜なひきこもりも何かのニュースになってたよ
-
>>55
ひろし -
>>58
なんで乞食なのに情弱なの? -
そんな子を生み育てた母親の自業自得、ニュースになるってことは社会にまで迷惑かけた母親って見方も出来る
-
情抜きの割切りで親子のお付き合い
-
>>61
キーボー -
3月に精神手帳3級貰って今月公共料金助成金案内の手紙来た。申し込みしようと思うんだけど
助成金振込って書いてある。これって収入申告とかに記載いるんかな?
先月担当CW変わったんだけど、女性で色黒で蓮舫みたいな感じ。しかも蓮舫みたいに鋭い目で
ガン見しやがるからあまり話とかしたくなくてw分かる人いない? -
蓮舫は嫌だな
-
>>31
録画録音してYouTube、Twitterもあるしな。当然、役所と担当者名を実名で。 -
>>49
それで殺人や自殺するより引きこもりを選んで甘えもクソもないわ。 -
>>71
通帳の入出金を見られるのは初回だけじゃないの? -
れんぽうさんか
-
あまりにも暇なんで街の清掃ボランティアでもいこうかと
思うが1回行ったら何回も次の誘いがあるとかないかな?
あくまでお試しなんで・・
断酒会のお試しに行ったらえらい目にあった過去ある・・ -
>>72
それは受給者である側にはわからないから
こたえられない
小川さんは、入出金履歴も申請後見ることもあるとは言ってたけど…資産報告しないひととかのは。
残高だけの確認が多いかも(あくまで憶測)
いずれにせよ福祉事務所は見る権限はある。 -
やっぱ蓮舫もどきに聞くべきかな>< 蓮舫もどきの前の担当は女優の波瑠みたいな人妻さんだったから喜んで聞いたと思うんだがw
-
>>78
その署名捺印拒否したら申請無理だよ -
通帳とか闇で他人名義の数万で売ってるからな
-
>>78
金融機関以外に勤務先へ調査依頼できるとか言われたな -
あ 貯金か
判例では80万くらい認められたこともあるみたいだけど
生活扶助費の半年ぶんの額くらいまでが無難みたい -
摂生して貯蓄するように言われたけどな
-
てことは7万くらいだから42万まで貯金頑張れってことだな
-
20数万貯めた金で免許取りに行ったら怒られるかな?
あと、原2バイクを買いたい。 -
>>90
免許は可 -
就労指導はキツくなるかもね
-
何もするな
-
運転は許可が必要。
50ccあたりなら
田舎なら認められやすいかも
足が必要だろうから -
ビザの宅配とか新聞配達とか
バイトでバイク乗れる -
外国ではナマポでもクルマの所有や運転が許可されてるから
すぐに仕事を探してナマポ卒業ができる態勢になってる。
日本は弾圧の一環で何でも禁止して滅んで行くスタイル。 -
>>94
二輪は125まで許可要らないような -
原付二種の自動車税は年間2,400円
自賠責保険は年間約1万円
絶対条件の任意保険が年間大体2万5千円
絶対に許さない -
総排気量124cc以下のオートバイ及び原動機付自転車については、その処分価値及び主な使途等を確認したうえで、
次のすべての用件を満たすものについては
保有を認めて差し支えない。
1 当該オートバイ等が現実に最低生活維持のために活用されており、処分するよりも保有している方が生活維持及び自立助長に実効があがっていると認められること。
2 保有を認めても当該地域の一般世帯との均衡を失くすことにならないと認められること。
3 自動車損害賠償責任保険及び任意保険に加入していること。
4 保険料を含む維持費についての捻出が可能であると判断されること。
だそうです。
でも、認めて差し支えないだから
CWに話しておく必要はある。?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑