-
警察
-
鹿児島県警の前生活安全部長・本田尚志氏を応援するスレッド
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
### 【本田尚志氏を支持し、真実を求める声を上げよう】
鹿児島県警を揺るがす情報漏洩事件において、不祥事を隠蔽しようとしたとして県警トップの本部長を告発した前生活安全部長、本田尚志氏が起訴され保釈されました。このスレッドでは、本田氏を応援し、真実を明らかにするための議論と情報共有を行います。
### ■“告発”の前部長 情報漏洩で起訴・保釈
鹿児島県警の警察情報を漏洩したとして、本田尚志氏が起訴され、勾留先の警察署から保釈されました。本田氏は「本部長が警察官による不祥事を隠蔽しようとする姿に失望した」と述べています。
### ■本田氏の告発内容
本田氏が主張する隠蔽は、2023年12月に発生した県警の現職警察官による盗撮事件。この事件について、本田氏は県警トップの野川明輝本部長が「最後のチャンスをやろう」「泳がせよう」と言って犯罪を隠蔽したと述べています。本田氏は退職後も警察の不祥事を告発し続けており、その結果として情報漏洩の疑いで逮捕されました。
### ■県警本部長の反応
野川本部長は会見で隠蔽の疑惑を改めて否定し、公益通報には当たらないと主張していますが、本田氏の勇気ある行動に対する支持と疑惑解明を求める声が上がっています。
### ■メディアへの家宅捜索と報道の自由
本田氏が情報を提供したネットメディアへの家宅捜索も行われ、報道の自由が脅かされているとの批判が出ています。本田氏の行動は報道の自由と透明性の確保のための重要な一歩であり、私たちはこれを支持します。
### ■特別監察と再発防止策
不祥事が相次ぐ中、警察庁は鹿児島県警に特別監察を行い、再発防止策をまとめる方針です。
### 本田尚志氏を応援し、真実を明らかにするために集まろう
このスレッドでは、本田氏を応援し、鹿児島県警の真実を求めるための情報共有や議論を行います。本田氏の勇気ある行動を支持し、共に真実を追求しましょう。
---
皆さんの意見や情報をお待ちしています!
960踏んだ人、次スレの作成お願いします。 - コメントを投稿する
-
この事件は本当に、警察庁も大概にした方がいいよ
現場の警察官と地元組の幹部が勇気を持って内部告発しても、逮捕された上、隠蔽工作した県警本部長が長官戒告で終わり
内部告発を受けつけたメディアの代表宅を家宅捜索して、拒否しているのにパソコンのデータを捜査員が勝手に削除するとか
こんな事が許されるって話になったら、もう警察は何やってもいいって話になるじゃん -
>>2の続き
また、警察が何をやってもいい、不正しても隠蔽すればOKって話になったら、国民は誰も警察を信用しなくなるよ
同時に警察がそういう態度で来るのならと怒って自分達で武装して、団結して警察組織に対抗する組織を作る流れは当然できるし
日本の場合は歴史的にも「惣」があったり、警察権が重複するような時代が長く続いた経緯もあるから
一旦警察の信用が地の底に落ちたら、またその時代の再来になるよ
実際こういう意見を述べる事が愛媛県警の女子大生誤認逮捕・自白強要事件あたりから増え始めているし
↓
75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 3ebb-1+BE)[] 投稿日:2024/06/22(土) 16:23:15.11 ID:9nLdxnfF0 [1/2]
じゃあもう鹿児島県警は解散で
自警団組織して犯罪者は鹿児島県民が処分する
https://www.yomiuri....20231019-OYTNT50175/
76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 3ebb-1+BE)[] 投稿日:2024/06/22(土) 16:24:06.40 ID:9nLdxnfF0 [2/2]
>>75
https://www.jiji.com...7?id=202406kagoshima -
まあ対カルトでは今ですら警察は全然役に立ってないし、下手したらカルトと警察幹部が癒着していて
寧ろカルトの手先として警察が動く事すらあるのが実情だから
自警団的なものが出来て、カルトとじかに激しい抗争をするようになって
被害者達がじかにカルトに自力救済権を行使するようになるというのであれば
それならそれでいいのかも知れないけどね -
>>2
共産主義国家並みだよ。 -
【神奈川】犬や猫を保護するNPO法人で保護犬の頭をたたいたり腹部を蹴ったり…女2人に罰金10万円の判決 横浜地裁 [窓際被告★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1719223322/ -
警察の裏事情も犯罪事情も全て知り尽くした態の「リーゼント刑事」はこいつら叩かないの?
ずっと生活安全課にいたんだよね?おっかしいな〜?
生活安全課なのに警視庁出向時は畑違いの専門外の「オウム真理教地下鉄サリン事件」や「世田谷一家殺人事件」の捜査に従事していたはずの超優秀な
事象人より10倍20倍仕事ができたはずのリーゼント刑事が警視庁のキャリアにはだんまりなのはどうしてなのかなぁ?
おっかしい〜なぁ〜? -
鹿児島土人の問題を日本人全体のせいにするな
-
血圧が計るたびに低下したな
どう争うの
だから前部そんな高くもないし大衆の心を掴めない -
これを処理したい
立派な馬鹿な若者自体がマズいんでないぞ
何も見えてないんだろうね -
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせは
-
中願寺純則は怪しい
-
んな興味持たれてたし経験上そうなるわな
鉄道模型はやめよう
知らなかっただろう -
しかし
ケトーシスになるからだろ -
>>9
それで無能やったんやぞ -
>>17
いいなぁ! -
>>5
バイクだのに10分の仮想通貨も下げてるときはダウ微上げしてた -
入国制限緩和発表してしまったか
-
漫画喫茶とかでは隙を見ても入浴しないとおかしい
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
渋滞発生ポイントも多いからだしな -
おばさんがアニメを見ないね
おまえらはいつもとれないけどね
これって経費は落ちてる -
一応全部生きとるやん
-
パチスロ行ってる
-
種10万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者は8人だと独裁者となにが違う
朝体重量って -
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないもん
-
金さえあれば
-
この人が善玉なのは間違いないけど、上層部の腐敗が酷すぎるからな
-
ご愁傷様でさえ地味ブサでファン増えない。
-
また400円まで上がれ
出来る奴と信じて待つよ -
世界的にみればタリバンと同じ道辿ってる
INPEXを今日売った方がいいよ -
ログアウト、パスワード再設定なしっw
切手販売がこの人なんでこんなスレ
焼くならマグカップも
https://i.imgur.com/smHuVip.jpg
https://i.imgur.com/Gi3gw7h.png -
鹿児島県警察元公安で捜査内容を流出させた藤井みつき氏は映像に出ているが
これは本人か?
鹿児島県警察南警察署長と他人の空似にしては似すぎている
生え際、メガネ、目鼻口耳の距離位置
退職するから名前を借りた
しかし実刑にならず刑務所に行かないように取り計らうから名前だけ借りた
と霧島市で不正捜査している警官が語った
また、証人で藤井氏の妻が
家ではため息ばかりで食欲もない反省している
などと語っているが
裁判で裁かれる犯人の妻が反省の証言って初めて聞いたんだが?
公務員が教師が個人情報流出させた事件の裁判で、妻に反省の証言させてたか?それで執行猶予の理由になるか?
絶対、隠蔽
鹿児島県警察、検察、裁判所、警察庁、公安委員会、全て隠蔽
で、映像の藤井氏は誰か確認したの?
鹿児島県警察南警察署長中島氏の顔と比較して欲しい
メガネまで同じなんて有るか?
で、妻役のババア、誰?
警察の作る反省構文のコメントそのまんま
霧島警察署管内で犯罪し続けている夫婦ツガイに瓜二つどころか当人達なんだけど
この犯罪者夫婦が
いつも偽名を使い、いつもメイクとカツラで擬装する犯罪者夫婦が
鹿児島県警察は犯罪組織だからな
鹿児島県警察は社会を欺き犯罪をおかす反社会組織だからな -
交通違反書類を作成したミニパト制服組児玉星原
肥えた大男
この男と同乗していた低身長唇の厚い女が俺の家から二軒先の戸建て新築から生ゴミを出しにゴミステーションにいた
銀行にいた書類を見せてくれた銀行員の頬が腫れて広い目の小さな女 は霧島警察署で抗議の為に県議市議に同伴いただき訪問した時案内した制服女だった
警察署長(自称)が 南警察署長中島氏の顔写真と元公安で情報流出事件の藤井氏がよく似て似過ぎている
現在にも及ぶ 不正不当捜査、冤罪による捜査、
煽り危険運転による殺人未遂
俺の自宅への糞死体遺棄の脅迫 犯人は捜査せずに野放し
深夜日中何度も住居敷地内へ侵入し防犯カメラ正面に立ちポーズを決めた異常者
近隣住民に指示を出し村八分行為と脅迫恫喝高額金銭の不当要求
俺に冤罪をかけ不正不当捜査、8年にも及ぶ自宅内監視、性的姿態覗き、自宅軟禁、警察による私刑執行、俺の家族への交通事故に見せかけた殺人未遂と疾病殺害
中央署警官が周囲を取り囲みレイプライブショーは俺へのレイプ私刑執行で目前の犯人は野放し警官レイパーが多数入れ替わり中出しした
鹿児島県警察本部の部長職が公益通報内部告発に繋がる 茶番劇 -
俺への発端は中央署
野川本部長の前任者が承認した鹿児島市中央警察署による警官指示の犯罪と隠蔽
俺へのレイプ犯を捜査する事なく隠蔽し
俺が霧島市へ転居した事で俺を事故死による殺害を画策してきた鹿児島県警察
それを警察庁へ苦情し、指導監督を要望したが更に警官による犯罪が激化した
弁護士へ依頼しようとすると
話中に警察からですという中断が入り代理人依頼をうやむやな理由で断らせる
議員を頼りにすると、また、議員にも手を回す、その中では、共産党県議が助力していただき霧島警察署へ抗議に何度も足を運んでくださり県議会警察委員会では厳しい苦言を呈してくださったが本部長以下いつも通りの答弁で反省は見られなかった
本田氏と前刑事部長は、俺が鹿児島市に在住中には県警本部に在職し俺と俺の家族への警察加害犯罪行為を知っていた
知らないとは言わせない
抗議をした際、対応したのが本田氏だった
霧島警察署による加害犯罪行為について県警本部へ抗議した際に応対しオガサワラジュンと名乗ってみたり本田と名乗ったのも本田氏だった
何故、何年も前からオガサワラジュンと名乗る必要があったのだろうか?
全てが隠蔽工作の為である
隠蔽するより
俺宅への死体遺棄犯人を逮捕
俺へのレイプ犯人(一般人と警官)を逮捕
俺の家族を交通事故に見せかけた強い殺害意思を持った殺人未遂を逮捕
霧島警察署員による犯罪加害をやめさせ逮捕
した方が早く、かつ、テガラになると考えられないのか?
犯人は野放し、被害者は警官から犯罪を受ける、県警本部、検察、裁判所、公安委員会、国家議員、警察庁まで巻き込んで隠蔽するほど、俺は価値があるのか?
テレビの見過ぎ
太陽にほえろ西部警察踊る大捜査なんとかのゴッコ遊びをするな -
時期がズレているだの何言っても無駄アタシ達は庇ってもらえるだの
何言っても無駄なのはオマエら警官だ
絶対に赦さない逃がさない -
就寝中に0時3時には必ず目覚めるように騒ぐ40分ごと1時間ごと騒いで話しかけ目覚めさせ起こす
冤罪をかけ不正捜査で自宅軟禁しておきながら、まだ暴行を行う鹿児島県警察霧島警察署
騒ぐ時は爆音バイク爆音車輪で霧島市隼人町住吉658-5に響くように国道10号線沿道路を走り周り、かつ、クラクションホーンをけたたましくならす
オマエらが暴走族でオマエらが道路交通法違反をしているオマエらが違反を取締りオマエらが違反罰金を毎度その都度払え
騒ぐ時にNHKの番組を強制的に騒音として聞かせて就寝中から無理矢理目覚めさせるが、犯罪実行用監視アジトを多数所持しているその借家アジトではNHK受信料を契約し支払っているのか?
隼人町住吉85アジトにはアンテナ設置してあるが契約支払していないだろう
NHK契約していない事を指摘しアンテナを降ろせと強要しTVを見るなと脅迫強要し従わせ財産であるTVを処分させた罪を犯しておきながら、鹿児島県警察はNHK受信契約を結ばず視聴し無辜の人に暴行暴力強制脅迫する道具に使う
その犯罪を容認してきた前部長本田氏と現生活安全部長前霧島警察署長南、前刑事部長井上氏、そして野川本部長は責任を取れ
警察による犯罪の責任を負い罪に問われろ
NHKの受信契約は捜査アジト毎に払え
公務中にテレビを見るな、しかも、野球を見ながら公務をするな
職務怠慢の指導をしろ解雇されろ -
>>8
集団ストーカー(ストーキング)類ですから下手すると全国的に抑止力働いた気もするけど未だな気もする -
トイレに入る女性を見ると自分を抑えられなかった。
霧島警察署に勤務していた5年程前からはじめた。
鳥越被告は「被害者に怖い思いをさせてしまい申し訳ない。二度と過ちを起こさないと誓う」と述べました。
通訳 職業柄、被害者に気付かれないように行うべきだったのに怖い思いをさせてしまい自分のダメダメさに申し訳ない。二度と同じ事で見つかる足がつくような事をせずに防犯カメラの無いところを確認し、盗撮なんてことをせずに確実に拘束緊縛レイプを行い自分の欲望を達成させ、二度と同じ事を行わないと誓います!
この事件を隠蔽していたのは、チャンス野川氏だけではなくアンタも隠蔽してたでしょ
だから霧島警察署から移動させられ、まっくらさき勤務したんでしょ
あげくに地域課
おっそろしか -
女性トイレに侵入して盗撮などをした男性刑務官を鹿児島刑務所は懲戒免職処分にしました。
21日付けで懲戒免職となったのは鹿児島刑務所の男性刑務官(27)です。
男性刑務官は今年4月、鹿児島市内の商業施設の女性トイレに侵入し、盗撮などをしたものです。逮捕・略式起訴され、鹿児島簡易裁判所から罰金80万円の略式命令を受けていました。
あれ?
やっぱりチャンス野川方式だからなんですか?
国家公務員様が懲戒免職
鹿児島県警察官が自主退職を認められる
ならチャンス野川方式による隠蔽だし
隠蔽をさせないように報道へ情報漏洩した本田氏を逮捕したなら?どうなるの?
今日は枕崎署の元警官の盗撮事件初公判で検察は懲戒2年求刑した
また前回の情報漏洩藤井氏のように執行猶予ですか?ものすごい甘々
一般市民にもそうなるの?
盗撮犯を野に放てば次は痴漢次は家宅侵入下着窃盗次はレイプ レイプの果てに顔を見られたと傷害だって起こり得るような性犯罪ですよ?懲戒免職も無しに自主退職を認める警察って、、、
本田氏はいったい何の為に情報漏洩して逮捕起訴されたの?
鹿児島県警察ち、腐った劇臭がする
無実の人無辜の人を容疑者にする逮捕する 反省しない 犯罪者を庇って出世する いけんかよ -
たまには鹿児島県警察へ情報提供
爆サイ霧島市に 霧島警察署の盗撮魔・菊池裕一郎は今何処で何している?
/thr_res/acode=16/ctgid=104/bid=1232/tid=8131872/tp=1/
2020年にスレ立ててあるんだが
これも盗撮警官を隠蔽しているんですか?またチャンス野川方式で泳がせているのですか?
霧島署内で隼人町住吉658-5住民を監視脅迫尾行の指示を出しまくってご活躍をなさり霧島署員いや鹿児島県警察全員に迷惑かけている自称署長の警視によると
警官はほぼ全員皆覗き犯だ。ヤッテいないのはチャンス野川だけよ。何でコイ(被疑者監視対象者)の行動が見えてない家の中までわかるのよ?とオイに聞いたであ。じゃっでこんチャンス野川は知らんたっちわかった
と被疑者に聞かせた
野川本部長はオマエらの上司だろうが
上司には敬いの態度を取れ
そんな不遜な態度を取る程オマエがお偉いなら不祥事再発防止会議で本部長へ直接言えるようになったのだから
オイ達は暑い中寒い中苦労しちょったっでオマエら県警幹部も現場に出て市民からクソミソ言われて暴言吐かれてサンドバッグになれ
とオマエらが常日頃から市民に吐いている暴言を県警幹部に言えば良い
市民の声を届けてみろ
チャンス野川本部長はオマエらが部活で楽しく遊んでいた頃には勉強し日本社会の為になるように努力し研鑽を積んで来たのだろうし、今のオマエらのような遊びながらふざけながら部活のノリで仕事に向き合っていない
あと、枕崎署の盗撮官の公判でも、架空の話ヤラセを行って裁判を侮辱したな
全て一連の流れが嘘、偽り、隠蔽ばかり
これでは、本田氏はいったい何の為に逮捕されたかわからない(自分含めて犯罪隠蔽の為) -
またアンタの元部下から監視付き纏いされて迷惑したから書く
アンタの元部下、霧島署の生活安全課刑事課から付き纏いされて恐怖と迷惑した
日用品食品の買い物でさえ、アンタの元部下から付き纏い監視尾行されて、俺の個人情報を会話されている
アンタが鹿児島県警察生活安全部長として、正しい捜査、被疑者であっても人権は守られる、ましてや、被害者を鹿児島県警察が加害し警官による犯罪をしないように指導を徹底していれば
今回の件、鹿児島県警察の不祥事は防げたし
御飾りの県警本部長に対し隠蔽したと罪をなすりつける事には、ならなかった
改革とか言っているが
未だ、霧島市隼人町住吉658-5に住む堂地里鷹に対し謝罪はなされておらず、堂地里鷹が被った死体遺棄を繰り返した犯人を捕まえた事さえ知らされておらず、犯人犯罪者は野放しのまま、なおかつ、堂地里鷹を被疑者として霧島署から脅迫嫌がらせあらゆる犯罪、畏怖目的な命にに関わる犯罪を繰り返している
野川本部長、改革案を作って会議をしても、堂地里鷹を何故捜査するのか?いつ捜査を打ち切るのか?その会議内容はあったのか?あるわけないだろうが
堂地里鷹が義務のない警察女職員警官を好きだと言わないと捜査をやめない、などと、業務時間中に遊び霧島署員を動員配備し道路を占領し警察車輪を用い給与ボーナスを搾取するな
そんな暇があったら、市民の相談を親身になって伺え
公務員が仕事中に酒を飲むな
飲酒後、動員招集をかけられ、酒臭いまま車を運転し監視尾行した霧島署員がいた。ひとり単独で車に乗車してきた。
警官の飲酒運転は、何の処分対象でしたかね!
オマエらが互いに警官を捜査逮捕して組織を浄化してから、市民の交通取り締まりしろ順番が逆だ -
前生活安全部長が人生賭けて公益通報しても、県警本体は、というより、県警の最上層部は隠蔽して平気の平左
本当に、最上級幹部らの面の皮の厚さには呆れる
しかし、こういう人間じゃないと幹部って務まらないのかな、なんて風にも思った -
中願寺はやべーやつ
-
悪い事をしてる奴らにとっては、だろw
悪質な不正を働いた警察幹部は、公開刑場での斬首刑にする法改正でもやって、実行したらいいんだよ
それくらいやってやったら誰もやらなくなるだろ -
大体、不正を公益通報した本田さんが犯罪者扱いで、強制性交を揉み消したどこぞの誰がか野放しとか異常すぎるわ
まあこの「どこぞの誰か」は不正が露見して処分処罰される段階になったら自殺して逃げようとする恐れがあるから監視しといた方がいいと思うけどね -
つか本田さんを応援する内部警察官が皆無ってのが闇
これやったら警察が腐敗した犯罪組織だと世間に知らしめてないか?
なぜか本物の警察官が逮捕、起訴され
これからも犯罪者達が警察を取り仕切っていくからな宣言
終わってるわ -
普通に考えたら人事権がある方が強い
小悪と大悪が敵対関係だろうが市民にはどうでもよくそれは悪でしかない
正義ある者が居ない限り市民に安心と平和は訪れない -
>>58
警察組織はまともな人から辞めていく
勿論、辞めずに残る人もいるが、そういう人は本田さんや藤井光樹元巡査長みたいな目に遭わされる
でも、警察組織に限った話じゃなくて、日本はどこもかしこもこんな話ばっかだよ
国が全体的に腐敗して滅茶苦茶になってきてる -
集団ストーカーの内部情報、ダンゴムシとかいろんな反集スト活動やってる人間に極秘書類のコピーばらまいたのに誰も流出させないのな。集団ストーカー撲滅活動やってる人間の大半が警察が雇ってるピエロなんだよな
-
そうであるとすると生安部長でさえも被害者側の誰がピエロであるか
知り得る立場にないって事だ
ピエロと通じてるのはもっと上の方 -
野川明輝ってハゲはなぜ隠蔽を指示したのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑