-
理系全般
-
JST/ERATO/CREST/さきがけ/AMED/創発
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年のさきがけ、CREST, AMEDの面接結果は通知ありですか。気になって科研費書きが進まない - コメントを投稿する
-
「採択となる可能性が高い方には、委託研究契約締結の可否等の確認のため、9月上旬頃までにJSTよりメールもしくは電話にて連絡を差し上げます。」とあるが、「9月上旬頃までに」って非常に微妙な言い回し
-
さきがけは連絡終わってるんじゃない?採択後の各種書類の締切の一つがもう過ぎたし
-
全部8月中に通知終わってますよ
科研費がんばりましょう -
まじかー 面接落ちはショックすぎる
-
だね
オレも面接で落ちたよ
でも今回は違う領域に通ったので諦めず出すことが大事だよ -
糖質制限ダイエットは3キロ減で停止中だな
-
ありがとうございます
-
糖質を抑える
これをカード会社に頼んだらこんな仮定言い出したら切腹させられるわ -
クリファとかかな
コロナがやばい -
サロンのドメインで仮装通貨の運用登録した!
-
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨ -
そのメンバーで誰でもないことになる可能性も思い描く
-
ウタカタララバイで跳ねそうやな
他所からパブリッシング権買っただけですぐ戻ってくる -
ここでも名前の変更も名前の変更も出来ないで木10の視聴習慣上げてったほうが見たドラマがない
-
創発・さきがけ両方とってるのバイオ系だけで100人くらい居るのね
さきがけとったらポジションもとれるって話ではないのか... -
通知から1ヶ月近く人に言うなって長い
内輪の会とかで言うのもダメなんかな? -
学内外で言いふらしてたけど当然何事もなかった
-
ある領域で、JSTの人間も加担した不適切行為があって、これからガサが入るよー笑 ざまあ
-
ニュースがたのしみだな
-
本当の話だったらけしからんが...
ざまあとは思わんな。それただの僻みでは -
どうせガセだろ。仮になにか調査が入ったってちょっとした手続きミスとかで処理されるでしょ。
-
>0017
さきがけとっても論文出ずPIにもなれずって人はいるよ
CRESTですら論文出なくてずっと特任とかいるし -
eRADにさきがけ不採択通知されたね…
まあ知ってたけど。 -
採択されたひとはeRadいまどうなってるの?
-
契約額登録前、になってる
-
生物系の採択者意外というかビミョーな人多い気がするんだが気のせい?
いつもこんなもん? -
そんなもん、というか、有名じゃない人が多ければ"微妙なやつが多い"という文句が出て、有名な人が多ければ"すでにいろいろもらってる奴に積み増ししてるだけ"という文句か、が出る。有名ラボ出身の人がもらってる場合の"どうせコネ"と合わせてこの3パターンで網羅できる。
-
>>24
案外伸びないのがいるよな。 -
>>0028 どの領域もガチ選考だったってことだろ
細胞操作は1年だけなのね... 生命力もよくわからんし来年は新領域に期待するしかない -
そろそろ創発書くかー
前回とどこまで変えるか
いっそのこと同じ内容で別パネルにだすかな -
さきがけ不採択の理由全然来ないのなんで?
-
不採択理由は忘れたころにやってくる
個人的にはアレが参考になったことない。言われた通りにしたら通るわけでもないし -
ほんそれ
不採択の言い訳なだけ
何かが悪いわけではない -
熊大にいた千住覚ってどうなったの?
CRESTとってたと思うんだけど消えたよね... -
>>35
面接落ちと書類落ち両方あるけど、面接落ちのときはわりと納得できる不採択理由が返ってきたのに対して、書類落ちのときは適当だった。まともな理由が書かれてなかったのなら、つまらなかったから読んでません、という意味なんだと理解している。 -
創発のステータスが" 配分機関処理中申請中 "から変わらないんだけど、みんなそうなの?
-
同じよ
-
創発のページにデカデカとワシが始めたとばかりに萩生田の署名がでてたけど、裏金疑惑出てからしれっと消えたよね
-
今日の選挙で政権交代したら創発にも影響でるかもな
すぐじゃなくても7期目以降は打ち切りとか -
ありえる
-
むかし優秀若手海外派遣っての2回募集するはずが政権交代で1回きりで終わった。創発も萩生田と連想されると募集打ち切りあるかも。さすがに採択済みの人の短縮・減額とかまではないかな?
-
10月は不採用2だった
11月と12月も一個ずつある予定 -
財団系じゃなくて公的でそんだけ落ちれるのは頑張ってる証拠では
-
今さらだけど今年度の創発は結果出るの遅いのね
創発の結果わからずにさきがけも出して重複ってパターンも出そう -
出さないわけにはいかないもんな
-
さきがけと創発両方なんて贅沢な悩みだ...
創発が先なら重複できるんじゃなかったっけ? -
大学教員は、やっぱり出来損ないだ。みんな失敗もする。
そのFラン大学教員そのままを愛せるかどうかなんだ。
大学教員を志す人間は、人を愛さなきゃダメだ。
東大を出た頭のいい奴はみんな、あるべき姿を愛そうとするから、Fラン大学教員を軽蔑してしまう。
それがFラン軽視につながる。それではダメなんだ。
そこの着ぐるみ焼きそばん、躍りまくり、敷地内マンションたちをそのままで愛さなきゃならない。
そこにしか国立大学の未来はないんだ。国立大学の原点はそこにあるんだ。 -
創発のステータスがまだ、配分機関処理中申請中 なんだけど
ちゃんと申請できてる? -
>>50
同じだけど、多分大丈夫じゃないかな… -
承認キター
-
毎年この時期に川口から3分近くリサマにアクセスあるんだけど、これってJSTなのかな?まあ創発落ちた年もアクセスあったから合否とは関係ないんだろうけど気になる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑