-
SKE48
-
【SKE48】組閣予想スレ*1【2025.1.1】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
予想議論をしたい人はどうぞ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
SKE48組閣に関するご報告
2024.10.14
https://ske48.co.jp/news/detail/51844
いつもSKE48への温かい応援、
誠にありがとうございます。
「SKE48 16th Anniversary Festival」にて
発表させていただきましたとおり、
16周年を迎えたSKE48は、
これからも成長を止めることなく進んでいくため
組閣をおこないます。
2025年1月1日 新チーム発表
2025年4月1日 新チーム施行
を予定しておりますので、
詳細は追ってご連絡させていただきます。
引き続きよろしくお願い致します。 -
スレ立ておつもの
-
KIIの10期トリオは離されるだろうが、24130あたり「みきと離れるなら辞めます」とか言い出さないだろうか不安
-
組閣が気に入らなくて辞めるなら仕方ない誰も止められない
会社のやり方が気に入らないって辞める人と一緒
西井さんはプロ意識強そうだから、俺は辞めるとは思えないけどね
プロとして給料も貰ってるんだし、会社の方針が気に入らなくてもうここにいれないと思うなら辞めるしかない -
みおたん昨日のSRでは普通に話してたから大丈夫でしょ
-
みおたん今のKIIが大好きやからなあ
組閣に関してはまあ受け入れてるけど
組閣後のチームが合うか合わないかはわからんから不安やろな
とにかくのびのびできる環境であればいいんやけど -
>>8
普通のメンバーだと選抜とかそこまでいかなくてもチームの中でポジションがよくなればそれである程度納得してくれるんだけど
そっちに全くこだわりがなくて気持ちよくダンスができて気持ちよく過ごせることが第一というタイプだから
現状の各チームの特性が変わらないという前提ならチームは動かさない方がよさそう
逆にいとみきはポジションさえよくするのならどこに行ってもいけそうな気がする -
キャプテン松本、チームリーダー上村、末永、赤堀かな。10期以降がリーダーしてるイメージがわかない
-
大村さんセンターのチームができると予想
-
各チームリーダーを変えないパターンで予想
S → KⅡ 赤堀 井上 原
S → E 荒野 石黒 仲村
KⅡ → S 伊藤実
KⅡ → E 入内嶋 篠原
E → S 浅井 倉島
E → KⅡ 末永
これで S 12人(+青海) KⅡ 14人(休業中2人含む) E 13人
12期生をSに4人(伊藤 奥野 倉本 松川) KⅡに2人(加藤 南澤) Eに3人(柿元、河村、長谷川)を昇格
KⅡのサブリーダーは赤堀 -
昨晩の24130のSR。
これまでK2の練習をいとみき、りかの三人でやっていた。組閣でバラバラになって、一人で練習しなきゃならない不安感を訴えていた。この三人で練習していると、ここにおしゆきの二人が加わってきた。
練習後、おしゆきの二人からタピオカを奢ってもらうこともあった。ゆきさんと離れたくない。
来年3月に誕生日が来て生誕公演があるけど、今のK2で生誕公演をやってほしい(リミットが3/31なのでリミットオーバーを心配してた)お手紙はゆきさんから欲しい。16周年ライブのリハの合間にこの5人で雑談することがあった。話題として「組閣」が出てきた。「そんなことになったら泣いてちゃうよね。でもあり得ないね」と話していた。そのまさかあり得ないと思っていたことが宣告されてしまって、余計に驚いて泣いてしまった。と語っておりました -
>>13
りかってぴよす? -
>>14
新青木のこと -
Sはあずあずが軸のチームになるからみよまるはK2に行くと思う
ゆうねも然り -
組閣って、
2019年当時のK?絶頂期が少し崩れ、 Eがぐんぐんメンバー人気が上がって2チーム競り合ってる中、沈滞気味のSに8、9期生の期待上位メンを Sに集めた弊害を、正して、K?とEに振り分けたら事足りるんじゃないの?Eはベテラン6、7、D2がどんどんいなくなるし、K?はおしゆきあやかがあと約3年だろうし、人気上昇機運だし。 -
Eが下降局面になる迄待てないという運営の判断なんだろ
-
まあグループとして目に見えてどんどん落ちてるしな
-
だーすー、みれたん、かたんが全部揃ってた頃がピークなのは確かだけど、まだまだ強いぜ?
-
なんか量産型さーたんって感じの子沢山いるな
-
>>20
だーすーがいたころにはKⅡにもえごさんなおちゃんがいたから E1強のイメージは全然なかったな -
>>17
Eには8期でさとかほ D3で(しいちゃん) 9期でここなさん(みっちゃん) 10期で(みれいちゃん)そして11期でくるみん
だからSほどじゃないけど平均的には昇格してる
その期間のKⅡは8期ゆきなちゃん 10期いとみき りあんもいれるべきか? ぐらいだから極端に弱いけど -
K2は現公演が駄目過ぎる
ほんとツマラナイ
組閣しても公演変えなきゃ意味なし -
取り合えず、新曲のフロント3人、熊ちゃん・さとかほ・おーちゃんは別チームにしてくるんじゃないか?
そこが肝なんだから -
>>25
多分熊崎→S、佐藤→E(残留)、末永→卒業になりそう。 -
>>24
そうかかなりいい公演だと思うけどな -
時間がないは舞台演目として見れば良質な反面、コールでお祭り騒ぎしたいオタにとってはちょい物足りない
-
あと、江籠さん優月ありきの構成だったのがキツかったかな
-
テンポさんに言われちゃったしね
-
何て言われちゃったの?
-
時間がないの歌はえごさんと優月と愛理を中心で作ったとは言ってなかったっけ
-
>>34
江籠さんとるかと愛理だった気がする -
だいたい5人くらいはチームに残ることになるのかな
-
第一回、第二回の本店組閣のようにチームの特色は残すのか
それとも全くのゼロから新しいチームとして作り上げるのか
どちらにしても何とかオリジナル新公演とのセットでお願いしたい
現状3公演みたいに順番に公開で全く構わないから -
>>36
俺のこっちゃんは?! -
客観的に見て現状ままだと、南澤、加藤2名は13期といっしょに研究生として頑張る事になるでしょう。
-
そうですか、ありがとうございます
-
バランス調整的には
おーちゃんK2
かたんS→みよまるK2
ゆうねK2
が組閣の目玉
後は
個性とチームカラーのミスマッチ
いずりん、ひめたんがE
いとみきがS
期の固まり解消
なっきいS
よこにゃんE
こんな感じと予想 -
組閣の目的を選抜のチーム間バランス、個性のバランス、世代交代ととらえるなら
売上123
熊崎、佐藤、末永
売上456
菅原、浅井、野村
は分散 -
>>42
この6人を2人ずつ分散すればバランスいいかもね -
>>24
単純にセトリの良し悪しだけで言ったら俺的にはKⅡ>S>Eだわ -
メンバー1人ずつ面談であなたが入りたいチームは?と聞けばOK
-
どうなるのか全く予想がつかん
-
もし新チームの公演を現行のままいくんだったらKⅡはポジションごとの歌割りを見直してほしい
るか愛理が抜けるとただただ歪さだけが残っちゃってて色々やりにくそうなので -
おーちゃん推し、いとみきちゃんちょっと推しの自分からすれば、おーちゃんと、おーちゃんいじり役のほののが一緒で、ついでにいとみきちゃん見たいので、この3人が一緒のチームだったらなんでもいいや。K2は、いとみきちゃん以外2人くらいしか分らない。
-
おーちゃんがK2に行って逆にいとみきはK2を出ると予想してる
-
みんな楽しそうじゃん
いろいろな組合せを考えるの
新しいSKEで再出発だ! -
兎に角、松本慈子をリーダー役からもう、解放してやれ。もう、加入11年たけどそのうち8年は副リーダーかリーダー。もう、現役生活も長くないだろうから。残った唯一の同期の荒井優希に一緒に。
上村亜柚香もな。 -
もう年齢別か期別でS若KⅡ中E老にしてセンターは顔で決めて刷新しよう
-
>>24
時間がない公演はセトリが全くダメってわけでもないと思うよ
居ることが前提で書かれた江籠ちゃん・ゆづき・水野さんの抜けた穴を、残ったメンバーがあまりにも埋めれてないことと、スキル・モチベ的に初日頃のパフォーマンス精度から最も劣化したことが難だったんじゃないかと
組閣は効くと思う -
>>57
抜けてるメンの穴が一番埋められてないのは 愛愛公演だと思う
青海さんの存在感がなくなったものはほぼ別物
昨日みよまるまでぬけtらかなりやばかった
時間が無いも主力抜けすぎでやばいけどさーたんに続いてさっくうとえなたんも復活すればそこそこなるかもという期待はあった -
たぶん、ちかこリーダーへのZESTからの評価はそれほどでもなさそうに見える
だからSメンからの人気はあっても、今回の役職起用はないような気がする
評価高そうなのは色々結果出してるさとかほだけど、彼女も年齢的賞味期限が短いので再起用は微妙かな -
次のリーダーは8期以降になるだろうな
-
>>60
わいもそう思います -
現リーダーは3人とも役を外れるがチームには残留
副リーダー(KⅡはいとみき)がスライド昇格し現リーダーはその後見になるのでは?
本当のガラガラポンにするとチーム推しのファンがうるさいかと
あ、チーム推しなんてもう滅亡してるか -
13期も含めてまず全員から顔で32位まで順番つける
運営は序列や情や見慣れてるのもあって正常な判断はできないから
見た目で使うかどうか選んでる仕事をしてる外部の人達に決めてもらう
順位が偏ってでも年齢で若い方から16人をS、上の方をK2に振り分けていく
33位以下をEに -
それってメンバー卒業するたびにS→K2→Eってメンバー移動させてくのか?w
-
あ、逆か
新しい期で若い子が入る旅にS→K2→Eで移動して、
卒業するたびにS←K2←Eで上げてくのかw -
>>68
はいはい -
話題にも登らんあやめろが一番可哀想っちゃあ可哀想
まあリーダー向き・不向き的にはミスキャスト感あったもんなぁ
本人はこのターンで成長できたように見受けるけど -
>>70
逆にあやめろは全チームリーダー交代でない限りリーダー継続濃厚だから話題に上がらないだけのような -
>>72
もともとゼストが買った時からSが最弱だったのをゼストが5年間推し続けてKⅡよりちょっと強くなったのをKⅡの破綻と言われても
せめてE並みにKⅡも推してたからもうちょっと何とかなってたとしか思えない -
正直k2は選抜といとみきちゃんしか分からんが、さとかほがあってそう
-
13期も採るしとりあえず3チーム制は維持してくれそう
-
他チームと比べてどうこうっていうより、良かった時のそのチーム自体と比べてどうかってのが運営の視点だろうね
最近でいえば各チームの新公演開始期に比べて今がどうかって話。
その視点で欠けたものを取り戻そうとする施策が組閣じゃね -
>>76
でもその間に補強したかどうかというのも大きいだろう
11期の上位3人のうち2人KⅡなら現状人気のバランスはおそらくKⅡ>Sなわけで
8期9期10期の割り振り考えたら11期の上位3人ともKⅡでもおかしくないぐらいだし -
モチベーションと上昇志向を維持出来るメンバーがどれだけいるか、な気がするけどね
座談会の話読んでも
うちのグループはそういうメンバーの人気が出やすいし、
Eの今のフロントメンにしても初期に期で1,2位の人気あったの菅原くらいだろうし
チームCもJRいなかったけどだからこそそういう競い合う感じの雰囲気あったと思うし -
>>78
くまちゃんもさとかほも昇格前から期で2番人気だったと思う
実はおーちゃんも同期の昇格したメンバーを差し置いて金の愛 銀の愛の段階では売り上げトップだった
今のEのフロントで初期から期の中で売り上げ上位でなかったのはゆうかたんだけのはず -
個人的にはだけど売上どうのこうのはあんまり興味ないな
今いる村内ヲタ向けのキャバ活の売上で昇格、売上で選抜、売上でセンター、もう十分ご馳走様ですわ
どんな構成の新チームの中でどういう役割で輝けるか、その結果売り上げも伸びました、
そういうストーリーを見ていきたい派ですわ(異論は認めます) -
現正副リーダーは別チームへ移動しそう
-
もうリーダーと副リーダーだけ運営が決めて後はリーダー達に順番に一人ずつ選んでもらうのはどうだ
それを劇場観覧と配信しよう -
メンバーの「居心地良くて好き」とか「言いたいことが言える」とかの現チームへの思いと、ファン人気や運営・舞台監督からのチーム評価が乖離してる現状
難しいチーム再編には間違いない -
組閣ついでに劇場専ですらない不人気メンバーは降格させようぜ
鬼頭とか鬼頭とか鬼頭とか -
仮にリーダー副リーダーを
熊崎 鎌田
佐藤 倉島
末永 相川
の組み合わせで彼女たちの好みで選んだ場合
相当偏るんだろうな
そして熊崎のチームは鎌田がいなくなると一気に崩壊
佐藤のチームは最初から学級崩壊
末永のチームがまともに見えるとか平気でありそう -
特定メンを下げたい人が多いんだね
それはどうすれば良くなるかを考える時に必要な事なのかね -
>>89
リーダーと副は違う期にしないといかんでしょ -
>>89
はいはい -
組閣のテーマって
とにかく人望のない熊崎をどう人望あるように見せるか
運営のオキニ佐藤をどうやって出来のいい子のように見せるか
この二つがメインか -
いじめは許さない
-
組閣という鉈を出した以上は
12期は高村以外昇格させるんだろうけど
高村はどうするんだろう
嘗ての和田みたいに無駄に残すのも可哀想だけど -
高村さん以外昇格ってなぜそう思った
-
和歌山と滋賀のひと
来たら バンザイ -
週末時間があったのでなんとなく現チームの新公演立ち上げドキュメンタリーをS・KII・E全部見返してみた
当時の熱を振り返って 確かに現状組閣は必要になってるなと思ったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑