-
SKE48
-
SKE48 第13期生オーディション★3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SKE48 第13期生オーディション SHOWROOM
https://www.showroom.../ske48_13th_audition
(候補生個別チャンネル全削除済み)
前スレ
SKE48 第13期生オーディション★2
https://rio2016.5ch.....cgi/ske/1735426420/ - コメントを投稿する
-
おつ
SKEは改革期に入ったかもしれん
13期は色んな意味で注目だな -
最終審査も終って結果もでているNGTの方はまだ削除されてないんだ
-
この選抜人選を見て自分らもチャンスだと思うぐらいの気概がないとこの世界で生きてくのは厳しそうだねえ
-
これである意味下地ができたな
一気に次シングルに削って空けた枠に13期から飛び込み選抜も可能
まさに将来名球会に大谷を入れたいがために上原と藤川を特例で入れた所業に似た采配 -
13期にとんでもない隠し玉が居ればいいけどね
居れば救世主にもなり得る -
研究生でも選抜になれるという明るい話題を提供できたのはよかった
が昇格できなかった5人は楽曲参加無しという厳しい現実もある
昇格基準が正規チーム公演のアンダー出演ぽいからダンス苦手な子は苦労しそう -
0人採用
そして解散準備
エイベックスが僕青に全力投球するからな -
>>7
昔から、研究生から選抜に入っている子はいるよ
最近だとゆうねちゃんもそうだし、初選抜でフロントにたっているよ
あと、研究生だから楽曲に参加できないことは無いよ。
実際に、10年ぐらいは全メンバー楽曲に参加しているよ -
13期は即戦力がいるかいないかで今まで以上にSKEの将来に大きく関わってきそうだな
-
たぶん、1桁採用だな
-
せめて2桁でお願いします
-
18番と25番が合格してくれてたらあとは何人でもええで
-
今住んでるとこが関東とかで大学生の子ってのは大学辞めるか休学してまで名古屋に来るってことになるのかな?
今イコールミーにいる蟹江ちゃんがSKEオーデ受けてた時は受かったら大学辞める覚悟ありますみたいなこと行ってたけども -
青森の子もそんな事言ってたよね
なおその直後 -
今まで年長者は握手要員の即戦力としては評価高かったが今回の改革でその方針がどうなるかだな
-
1番と23番のSHOWROOMの本垢が復活してた
-
>>17
もう結果発表もされた感じか -
前スレでは最終審査は25日とか書き込みあったけどどうなんだろな
ちなみに13番と18番は404だった -
>>16
ここまで大変革したならもう握手要因の評価は下がるに決まってる
舵だけきっておいて逆の人材を集めるとか流石にマヌケすぎるから
結果的にそこで強みを発揮するメンは必ず出てくるから探して補強する必要はない
握手技能(だけ)で競争、選別するのを放棄したということ -
13期なし、SKE48は解散か身売り
ただし最終オーデ進出者は僕青2期オーデの最終オーデに進出可能
でなきゃ赤塚善洋(僕青責任者で元ゼスト社長)が首吊ることになるからな -
握手要員不要の流れになるなら年齢層高めの人らは採用少なくなるんじゃないかな。若くて覚えが良くてフレッシュな人たちを沢山採ればいい
-
まあそういうことだろうなあ
-
年齢高めとかどうかよりルックス重視にはなるんじゃないか
-
それは正しい
なんてったってアイドルだからね
本来は憧れるくらいの存在でないと -
>>21
いや既にz李に首吊り寸前まで追い込まれてKeyHolder社長から追放されたじゃん -
>>24
いとみき せやせや -
>>9
あまり売上あがってない段階での新人選抜は楽々以降久しぶりじゃない? -
>>16
そもそも握手要員っていうけど握手人気の上位層の大半は若い年齢で加入してるけどな -
>>32
期内で言うんならこんかいのここみんとゆあにゃも2番手3番手
1番手のさーたんが選抜決定の時期にお休みしてた可能性があるとしたら状況はそんなに変わらない
まーやんはチキンラインの選抜 あと少なくとも最初の1年ぐらいドラフト2期の話題性なら愛理の方が高かった -
大人数のグループ何だから色んなタイプの子取るのが正解だよ
仮にビジュアル順に取ったとして特徴のない見た目10番目の子とか何に使うねんって話 -
玉石混交した方が強いグループになるって言ったら頭ごなしに罵倒された事があったなw
-
20人採用とかなら色んなの採れるだろうけどもう益々少なそうだからな
せいぜい8人程度だろうし1人くらい変化球タイプがいるかもしれんがビジュアル重視は動きそうにない
それどころかこうなってくると未配信合格の比率が高まることだってあり得る -
まあかおたん以来個性派重用の結果が今の状況だからまず可愛い子をってのは分かる
-
ビジュアル重視しろと言いつつビジュアルのいい子が人気出ないSKE
-
その「人気」ってものが意味を失ってきたからな
一生懸命に押し上げようという意欲を削いでるようなもの
むしろ狙いはそれかというくらいに引っ掻き回してきたw -
>>35
ああいや、加入時期の話ね。高卒以降加入よりも、結局それなりに若くして加入して頭角現した人が一番強いかなあと -
ビジュアル良い子が推されると人気出なくて不遇を経験し握手芸を極めた子が人気出る
俺が育てた感は満足だけどそれが行き過ぎたのが今のSKE
若者にスルーされおっさんヲタの高齢化だけが進む
そこを運営は打破したいんだろうなあ -
そろそろ落ち着いたところで欲しいメンバーの決を取ろう
仮に合格者少なめに8名と仮定して誰が欲しいか言ってみる
まず俺から
11 14 15 17 18 20 23 26 -
>>46
1期 玲奈 ビジュアル
2期 高柳 ビジュアル
3期 四天王のうち3人ビジュアル
4期 花音 ビジュアル(若い頃は)
5期 古畑 ビジュアル、江籠 ビジュアル
6期 北川 ビジュアル、熊崎 ビジュアル+愛嬌
D1 ビジュアル枠なし
7期 小畑、ビジュアル、末永 ビジュアル+ファンサ
D2 菅原 ビジュアル、愛理 ビジュアル(当初は)
8期 野村 ビジュアル
9期 青海 ビジュアル+パフォーマンス
10期 美澪 ビジュアル
むしろ各期エースはほとんどビジュアルメンばっかり -
D3抜けてた 中野もビジュアル枠
-
ビジュアル良い子が推されると人気出なくて不遇を経験なんて実際にはSKEにはほとんど無い
-
D1はお神さんがその枠になると思ったんだが…
-
人気と知名度が出れば叩く人も出るでしょ、特に勢いあった48の頃は母数も違うし、いずれにせよ
>ビジュアル良い子が推されると人気出なくて不遇を経験し
は明確に嘘じゃん? -
まあ何にしても13期は恵まれたタイミングで入ってくることになるな
-
ビジュアル良くて人気でなかった子と不遇を経験した子は別の子って意味だけどね
分かりにくくて悪かったけど
例えればゆりあとだーすー、かおたん
花音とあやちゃん -
だーすーは不遇じゃない定期
-
まあビジュアルメンという視点で()
-
運営が目に見える形で変革期を示した後に入ってくる13期生への期待がより膨らむ事態になってしまったな
-
新曲発表からして13期は分岐点にならざるを得んよね
ある意味SKEの今後の方向性が分かる
アイドルとして厳選されたメンバーであってほしいな -
11期の頃にも書いたが30億も使ってSKEを買収したゼストがスクールを始めた時からこうなる可能性はあった
SKE予備校じゃないとはいえ他の道ならもっと良いスクールだってあるし…
スクール以外でも握手選抜グループほど他の商売がやり難いものは無いからな
そんなものの運営に30億も出す馬鹿はいないw -
>>49
追加すると
5期のビジュアル枠 つうちゃん
6期のビジュアル枠 瑠華
D2のビジュアル枠 れなひゅー
8期のビジュアル枠 歯医者さん
9期のビジュアル枠 みっちゃん あーーや
10期のビジュアル枠 りかぴ
なんかビジュアル枠のサブパラメーターに気性荒とか体調弱とかがついてきそう -
テスト
-
結局本スレ見ると不遇メン握手メン好きだよなSKEヲタは
選抜落ちのヲタの未練と愚痴しかない -
まあ枠が前作から6つ減って売上頑張った人も新選抜で入れなかったので
ちょっとの間こうなるのはしゃーないと思う
でも年内にまだシングル出るだろうけど13期でいきなり選抜狙える子だって出てくると思う -
推しが選抜じゃないといけないって殉教思想の人がおるんやね
-
推しが卒業しちゃってるから、チーム再編成も新選抜もそんなにワクワクしない
早く13期が決まってその中の推したいと思わせる子がいるかに関心がある
とりあえず、逸材好きの自分は18番ちゃんに期待してる -
内では武井健晃支配人のパワハラや佐藤によるいじめで卒業多数
外ではヲタ離れが急速に進みCD売上爆死
こうしてエイベックス・キーホルダーはSKE48をNゼロ以下に弱体化、僕青へ全力投球qqq -
>>64
いやそりゃ選抜落ちしたメンバーのヲタは愚痴るでしょ、それとSKEヲタ全体の傾向は関係ない -
真凛が目立って叩かれてるけどほぼ倉島のとこのだろ
男で同期の重みや大切さがわからないのは人間としてどこか欠落している -
>>68
通報しますた -
@hydrowater
エスケーイーフォーティーエイトもこれぐらい巨乳で美人または可愛い子を13期生に入れたほうがいいんじゃないの?(笑)
メディアに振り向いてもらわないとどうしようもないし、アイドルグループに興味ない人をも惹きつけなきゃ。
どうせ可愛い子落としてるよね。
#上西怜 #白間美瑠 #本郷柚巴
#BUBKA -
白間さんはともかく・・・・・・
-
上西とか姉妹共に顔が好きじゃない
-
20番落ちたのかな?
-
>>75
最終審査まだなんじゃないの? -
https://www.helloproject.com/news/18367/
オーデ該当者無しとか普通にあるんだな -
ハロプロは昔から久住小春だけとかあったな
SKEもこういうので全然いいんだけど
劇場公演そんなにしたいならスクール生借りればいい
SKEは余分な人員を確保する必要なく、スクール生は苦心してメンバーにならなくても公演に出られる -
>>78
SKE48とスクールは別物だよ -
でもどう見てもレベルが高い13期はちゃんとそれなりの人数とるべきだ。
いまとなっては11期ももっと人数とるべきだったんだけどあの時期だとまだコロナの状況がはっきりせずに難しかったな -
一人しか逸材がいないなら一人合格で構わん
それこそハロプロ方式だ -
今回はいい子たくさんいる予感がする
変に絞らないで欲しいな -
>>14
聞いた奴究極の無能だよな
昔の全盛期AKBや坂道の超人気グループの感覚で聞いてやがる
聞くなら大学はどうされますか?
ぐらいだろ
通いで、って答えたら大変だろうけどできる限りの配慮やサポートはするって答えるぐらいだろ
優秀な遠方の人材を配慮のかけらもない面接官の一言で逃がしてしまうような運営だから縮小する一方なんだろうな -
通う交通費とか出せないしサポートしないよってことだろう
すげー逸材が来たらわからんが -
安易に通いでどうにでもなるって甘い考え持たれても結果的に困るのは運営と本人だからだろ。そんだけ言っててもさやちゃんみたいに見込みが甘くて休業する人が出てくるんだから。
-
>>87
めちゃくちゃ頭良さそうな子なのになんで見通し甘かったんやろ -
少子化、人材不足のこの時代にまだ上から目線
-
ゆうねとかはある意味例外中の例外だからねえ
-
>>14
もったいない -
>>91
蟹沢だけど -
>>88
さやちゃんはオーディションのラジオ配信のときから理系の大学通いながら遠距離の通いでSKE活動は難しいと思うけど大丈夫かって何回かコメントで聞かれてた
それでも私は頑張りたいと思ってるんですよねって言ってた
生物系?の理系で神奈川から通いで両立とか絶対無理筋だと思ってたけど案の定破綻
卒業まであと2年(4年制なら)休業を続けて復活したら前代未聞だしすごいけどね -
よくスクールはSKEの為にあるんじゃないって言われるけど
じゃあSKEの為の特別枠を作ったらいいんだよな
SKEになりたい人だけがいるお笑いの養成所みたいなものをスクール内に作って逸材は即加入で長くいてもSKEの公演に出られるくらいまで育てる
SKEにはなってくれなさそうなただの生徒には興味持てなくてもSKE候補の人達ならその段階でも他よりは人気出るからスクールとしてもイベントやる時の客寄せや何か売るときに役立つ -
ゆうねちゃん
-
まか
-
通いますかという話は受かってからだよな
そこでふるいにかけるのがおかしい
本末転倒なんだよ
いかに奴隷が欲しいかってのが一問でわかるのが悲しい -
普通の質問だと思うが
-
>>97
もともと応募資格を考えたら受かってからという意見がわからん
しかも実際に通えない合格者が12期にいたとこだし
<応募資格>
・12歳~25歳までの女性。経験不問
・合格した時点で所属契約できる方
・国籍問わず
・合格後、日常的に SKE48 劇場に通い活動できる方 -
本末転倒と言うなら合格しましたでもやっぱり通えませんの方だろ?
-
合格後
通うのが難しいし引っ越せないので辞退します -
合格者出すのにリソースかかるんだからその前に条件確認は当たり前
ただヲタがそれをSRで問いただしたり受かったら大学辞めなきゃねとか言うのは何様だよって -
参加してる者ですが彼氏がいたらやっぱりまずいですか?別れるべきですか
-
全然もんだいないですよー
-
>>101
AKBに合格した鬼頭桃菜だな -
>>99
話がそれてるけど
受験するときにそれ読んで遠方でも通うこと前提なんだから聞く必要は本来ないはず
大学在籍の子は通えますかって確認する程度の話だろ
問題なのは大学辞める覚悟あるのかって聞くことがおかしいっていうことから端を発しているんだが -
>>106
「・合格後、日常的に SKE48 劇場に通い活動できる方 」
・受験者は芸能界を甘く見積もる誤解
・運営は変則的なハードスケジュールを細かくは開示しない(基本的には地元に常駐を前提とする)
・ヲタは途中で挫折したメンバーを片手どころか両手の勢いでロス体験してるトラウマから早めに確認してる。それだけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑