-
冠婚葬祭
-
【どんぐり 未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう696人目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。
[注意事項]
・相手が自分と違うことをやっていても個性だと思って許していきましょう。
・荒らし(天天、ハマコー、一億円おじ、おばハンター、おば認定おじ)には反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くで忠告お願いします。
※前スレ
【どんぐり 未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう687人目
https://rio2016.5ch....i/sousai/1725007899/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
色々と意見もあったのでレベル3で新スレ立てました
仲良く使ってね -
昔あったテンプレ貼ろうとしたら貼れないのね
-
イエイヨー🦈 オレハマコー🐬 ヘイヨーブロ🐋
ヨーヨーノッテケヨオブロ、調子はどーだい? 株価あがらねーから 不貞腐れているのかい?
ふぉふぉふぉふぉ ありがとよお 代理のハンター🐋
ありがとよ 最高レベルの ハンターよ もーアルバイトしねーわこれwww
いらついてんだよな?
株価上がらねーからさあ?
男性会員激減の 布石を 書き込んでくれてよお
ハマコーは 当の昔に 教えてやったのによお
まーでもよお 国民八割 興味あった
これ知った時点で 独身の方が幸福度高まるんじゃねーかな?
八割全員が 貧乏じゃねーし 金持ちも 同じように やつらの仲間割れに 加入したようなもんだよ
みんな
どんどん 👀ー 🐑ー覚ますよ
婚活動画は 相変わらず 好きなことを 喚き散らしているだけだけどさ
わけー女性があまるよ🥷🔥
婚活 恋愛 結婚しねーほうが 幸福度高まるのが 独身男性だからよ🥷🌊⛩🌸🏯⚔🇯🇵 -
ハマコーはどんぐりスレでこそ輝く
また愛される存在だね -
ハマコーとかいらんわ
スレ汚染されるだけ -
もうすぐ12月だけど、今くらいのお見合いが年内真剣交際に入ることのできるギリギリラインやね
みんなはうまくいってる? -
>>6
ヨーブロ ハマコーニンチ アリガトヨオ デビットリンチ
ノッテケヨオ🦈
ヨーヨーノッテケヨオブロ、調子はどーだい? 株価あがらねーから 不貞腐れているのかい?
ありがとよ 最高レベルの ハンターよ もーアルバイトしねーわこれwww
いらついてんだよな?
八割全員が 貧乏じゃねーし 金持ちも 同じように やつらの仲間割れに 加入したようなもんだよ
みんな
婚活動画は 相変わらず 好きなことを 喚き散らしているだけだけどさ
婚活 恋愛 結婚しねーほうが 幸福度高まるのが 独身男性だからよ🥷🌊⛩🌸🏯⚔🇯🇵 -
>>7
上手くいってないよー -
やっぱ難しいよねぇ婚活
12月近づくとなんとなくうまくいくのかと思ったらそんな事はなかった -
今年もクリぼっち確定だわ
はあ -
>>11
元気出せ -
去年は何の可能性も見えない年末だったが、今年は9月にお見合いした女と10月真剣入り、12月成婚退会の方向で動いている
お前らもいつ進むか分からんからな、諦めるなよ
くだらん理由で切りまくるクソ女はどうせ誰とも結婚できないんだから放っておけ -
クリスマスにプロポーズ?
いいね -
トランプ大統領アリガトヨオ ハヤメノ メリークリスマス アリガトヨオ ディープステート イタンダヨオ🎅
>>6
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
申し受けくると目移りしそうで心が揺らぐから担当には取次ストップしてもらいたい
-
ここんとこお見合いで5連続お断り出してたけど、久しぶりにOK出して結果待ち。
うまくいってほしいなぁ。 -
>>18
なぜ5連続断り? -
>>19
うーん、それぞれ理由はあるけど、
その5回のうち1回しか相手からもOKきてないし、お互い合わなかったかと。
最近はお見合い時点で本当に良いと思った人にしかOK出してないな。
それなりにお見合い仮交際やってきて、仮交際で大幅に印象が良くなる人はいなかったので…。 -
結婚出来るか出来ないかの瀬戸際でいるわけだからな。
独身でもいい人は何でもいいけど、結婚しないと食べていけない人は真剣度高い人を大事にしないと。
婚活をしている女に、既婚者やヤリモクは見破れないとこはくが言っている。婚活中だから都合良く信じたいし、34歳ならもうアプリで暇潰してる場合じゃないと。
それがアラフォーで呑気にアプリだからね。 -
>>14
おめでとう -
俺は歳も歳だから12月までに何の結果も出なかったら、どうするか考えるよ
皆頑張ってな -
成婚率10%の通り、ダメで元々だからな。
あんまり期待せずに続けるだけ続けていけば、たまーにまともな人がいる。
根性が必要だよなぁ -
トランプ大統領アリガトヨオ ハヤメノ メリークリスマス アリガトヨオ ディープステート イタンダヨオ🎅
>>25
盛って 成婚率10ぱーだろ? アーユーオケーブロ?
成婚からの 結婚だと 司法書士合格よりもムズイって げろったこと忘れてないよ
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
ノッテケヨオ🦈
イエイヨー🦈 オレハマコー🐬 ヘイヨーブロ🐋 -
>>25
成婚率10%って要するに結婚することを諦める場所、独身でいることを決意する場所だよ
多くの人にとっては
正直もう適齢期を過ぎて晩婚の年齢だがまだ結婚出来る可能性がある最後のチャンスが残っているうちに残りの人生やらないで後悔しないためにするために活動する場所
今後の人生独身もまた人生だよ -
オイノリヨー オイノリヲー
ハマコー パーム アサヒヨー
🙌🙏
🥷🌅
🏳あげまくりやがってよお ディープステート△
ヨーブロ ハマコーニンチ アリガトヨオ デビットリンチ👌
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
成婚できずに退会したら短期的には成婚料分高級風俗で遊んでペットを飼う
長期的には浮いた子育て費用で大学で興味分野を学び直そうと思ってる
どちらに転んでもまだまだ人生楽しめそう
むしろ早く退会したいまである -
このスレで40代前半(42歳くらい)の男で真剣交際中の人おる?
-
一応、どんぐりありだけど、レベル下げたから出禁者がこっちに来そうなので。
バツイチ構っておじ(スペック自慢幼稚おじ) → 最近、相談所離婚から恋愛離婚に設定変えた?
同一じゃなくても、同じようなおじが出没したので出禁で。
おば認定おじ→ どんぐり無しで出没
ハマコー→ どんぐり無しで出没
アラフィフおじ→ どんぐり無しで出没 -
子どもが絶対ほしい女性は何としてでも36歳で妊娠した方がいい。この1年が相当大事になってくる。
出産年齢 20歳… ダウン症の確率 約0.1%
出産年齢 30歳… ダウン症の確率 約0.3%
出産年齢 35歳… ダウン症の確率 約0.3%
出産年齢 36歳… ダウン症の確率 約0.3%
出産年齢 37歳… ダウン症の確率 約0.4%
出産年齢 38歳… ダウン症の確率 約0.7%
出産年齢 39歳… ダウン症の確率 約0.9%
出産年齢 40歳… ダウン症の確率 約1%
出産年齢 43歳… ダウン症の確率 約2%
出産年齢 45歳… ダウン症の確率 約3%
37歳から38歳は不妊治療の出産率が低くなるだけでなく、障害率も上がる。
36までがチャンスなんだよ。 -
進藤と受付が上澄み11〜30%以内のカップルなんだろうな。
お互いに上位1割は求めず、自分が成婚出来る相手と成婚した。
でも大体の人はこれが出来ず、上澄み11〜30%の人達は上位1割を求めて成婚出来ずに終わるんだよね。
もし上澄み11〜30%が上位1割を求めるなら、覚悟を持って尽くさないといけない。 -
>>40
相談所含めて世の中全体の中間層が余っているだろ。
平均よりある程度年収高く、それなりの資産あって、それなりの生活が出来て、それなりの老後も送れるから、無理に結婚しなくていい。特に都内や都市部は。
逆に平均程度で老後もままならない奴は、共働きOKの女がいたら、好みじゃない子でも喜んで結婚するんだろ。下手するとデブスでもありえる。
今思えば、俺の周りはほとんどそうだわ。
もちろん人生幸福度は高いんだろうけど、俺はもう無理だわ。資産やお金があるのも罪だな。 -
この市場 今年限り
【MAGA】米共和党、上院、下院も過半数。極左バイデン完全終了へ。
さあ パズルが出来上がるのかな?🥷🧩
たまらんよ これ
みんな 👀ー 🐑ー 覚ますのが まだまだこれからさ
そこが 日本のすげーところなんだよ 👀ー覚ます層が 大きすぎる そこが日本のやべーところなんだよ
たまらねーよ これ 男性会員激減はバレバレ
カウンセラー アホルダー 女性会員を 眺めることができる👺
男女逆でしょう 男女市場価値の逆転だよ🥷
わけー女性が余るよ
オトコガタリネー オトコガフエネー オトコガヘッテオルー 結婚対象になる男性がー🥷
どーすんだよ これよお
婚活 恋愛 結婚しねーほうが 幸福度高まるのが 独身男性じゃねーかよお これよお
龍神カイロ氏 と 粟田氏の 🟥を見て
自分軸を固めて クリスマスを楽しんで 来年に備えようぜ🥷🌅 -
女もそうなんだろうな
ちょいブスくらいの人が一番積極的というか、前のめりに来るもんな
かなり年下でもちょいブスなら積極的
ルックス普通~ちょい美人くらいの人は大抵消極的
高望みなのか元々の性格なのかは知らんけど
でもこの人らも、相手がイケメン高身長なら前のめりになるんだろうな -
自分と過去に仮交際してた人がまた真剣交際入ってた
自分との仮交際の時点で、過去に何回か真剣交際してたって言ってたし、
交際終了後も一度真剣交際終了してるのは見たことある(半年くらいは真剣交際していたはず)
こんなに真剣入って別れて真剣入って…って繰り返せるもんなんだな -
>>41
選択肢が少ない下位層と上位層は意外とすんなり決まりのかもね
問題は中間層だよ
男だったら婚活女と結婚するよりも風俗で若い女と遊ぶ
女だったら元カレと比べて数段劣る婚活男と結婚するよりもモテ男の愛人・セフレで過ごす
これでも金あれば老後はOKだろう、女なんかは友達も多いから孤独感も感じないだろうし -
>>47
とにかく誰でも良いから結婚したい!と考えてる下位層はそうかもな
でも下位層もやっぱり格上を求めてるのが実態だからな
ジジイは子供産める年下女を希望
ババアはフツメン以上のハイスペの同年代~年下を希望 -
>>48
誰でも良いから結婚したい!というより、誰かと結婚しなくちゃ経済的に生活出来ないという感じが俺のイメージする下位層かな。
俺は都内近郊だけど、以外と多いよ。そういうの。
金銭感覚が合えば一馬力より二馬力の方が潤うからね。 -
下位層は高望みしたくても、お見合いすら組めないなら高望み出来ないからね。
1番厄介なのが、中の上くらいの会員。
お見合いや仮交際で好条件の人と会えてしまうがために、運が良ければそのレベルと成婚出来るかもしれないと夢を持ってしまう。
プロフ上の進藤は中の上はあるけど、高望みしないから成婚できた。 -
この市場 今年限り ディープステート カバール 存在するやんけ🥷⛩
【MAGA】米共和党、上院、下院も過半数。極左バイデン完全終了へ。
さあ パズルが出来上がるのかな?🥷🧩
たまらんよ これ
みんな 👀ー 🐑ー 覚ますのが まだまだこれからさ
そこが 日本のすげーところなんだよ 👀ー覚ます層が 大きすぎる そこが日本のやべーところなんだよ
たまらねーよ これ 男性会員激減はバレバレ
カウンセラー アホルダー 女性会員を 眺めることができる👺
男女逆でしょう 男女市場価値の逆転だよ🥷
わけー女性が余るよ
オトコガタリネー オトコガフエネー オトコガヘッテオルー 結婚対象になる男性がー🥷
どーすんだよ これよお
婚活 恋愛 結婚しねーほうが 幸福度高まるのが 独身男性じゃねーかよお これよお
龍神カイロ氏 と 粟田氏の 🟥を見て
自分軸を固めて クリスマスを楽しんで 来年に備えようぜ🥷🌅 -
最近、お見合いが上手くいかないわ。
所々、沈黙が続いて、微妙な空気が流れる。
もう嫌になってきた。
お断りされるとショックだけど、ホッとしている自分がいる。 -
カウンセラーはバツイチを狙えと言ってるよね。
ハイスペを狙いたい場合、バツを受け入れるだけで競争率がどっと下がるから。
何か大きな難を受け入れないと、婚活市場でハイスペは無理なんだよ。
ハイスペの競争は勿論の事、合わせやすい男の競争率も爆上がりだから。
学歴で例えるなら、MARCHや地方国立は学歴のうるさい親でも、国立ならOKとなるから狙われると大西が言っている。
まぁこれなら妥協出来るレベルの人でも、お見合いは沢山組めてしまうのが婚活。
上位30%までの戦いなので、上位1割でも上手くいかなければ上位2割に入り込んでくる。 -
ミドサーやアラフォー婚活垢をみると、うちも卵子凍結やった方がいいんじゃないと考える母親が多いんだよな。
それで調べてみたところ、36歳になった時点で結婚や事実婚の予定のない女性は、すぐ卵子凍結をした方がいいらしいよ。
将来の妊娠に備えた受精卵凍結は36歳までが有効だと書いてあったから。
36になったら婚活でお相手探しするだけでなく、同時に卵子凍結もしないといけない。 -
>>32
ハマコーは 神出鬼没だよ🥷💨
🙌🙏
🥷🌅
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
婚活はホント心身に良くないと思ってるけど、年齢を重ねるごとに確実に不利になるので、止まることも許されない
-
>>60
諦めるのも一考では? -
帰り道アプリ開けばお祈り5件
-
婚活で1番成婚しないのは東京だからね。
東京都の女性の成婚率は18.2%
東京は人数多いのに、2割も成婚してないんだから大変だよ。
結局、相談所内のライバルだけ気にしてても、他で成婚されてしまう可能性もあるからね。
成婚退会したところで、期間を空けてしまえば他の人と成婚する可能性もある。
成婚退会後の破局、少なくないからね。 -
>>64
成婚なんか出来ないんだろうけど、そんな気がする…。 -
>>64
相談所での全体の成婚率が1割な訳だからまだマシな方では?
都内の女性は周りのハイスペ男性ばかり見てるから選り好みも強くなるだろうし、自身もそれなりに稼げてるから結婚へのハードルを高く設定しがちなのはまああり得ると思うけども -
🙌🙏
🥷🌅
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
わがままっていうかそもそも結婚する理由が薄い人が多いんじゃないかな
自分は他人と一緒にいるのも好きだから結婚の意義があるけど、そうじゃないなら結婚する気にはならんでしょ
今まで男性中心社会で女性側に結婚の理由があったけどそれも無くなりつつあるわけで、それなら他に理由を作らないといけない
となると独身課税だったり育児の支援を盛り盛りにするのも国の存続のためには仕方ないかもしれないね -
IBJの都内の女性は家から資産を受け継げる家庭も多そうだからな。
過去に見合いした相手も、結婚したら都内の通勤しやすそうな場所に実家の金でマンションを買うとか言ってたし。
相談所で絶対結婚したいと思ってる男女は、想像以上に少ないだろう。
年内にかけてが成婚のボーナス時期で、ここを逃したらまた来年の今頃まで1年婚活だからね。
今覚悟と決断出来ないのに、2、3ヶ月後なら決断出来るわけないし、キープで後伸ばししたら相手も他に良い人見つかるかもしれない。 -
婚活市場の 間抜けなところは 賢い独身男性増やしまくって バカになれる男性増やせなくて 男性会員激減しているのがバレバレなところ たまらわこれ🍌
🙌🙏
🥷🌅
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
20代女性でも入会バブルを過ぎたら、受け身で成婚退会の道筋は100分の1と大西が言ってるからね。
申し込まれ婚活だとほぼ敗北が確定するから、女性は良い男性と成婚したいならとにかく申し込めと言っている。
つまり申し受けを待っている女性の婚活は、格下しか成婚出来ないと思っていい。
女性が相談所で成婚するなら、相当覚悟持たないと成婚なんて出来ないけど、そこまでしたくない人が男女とも大多数だろう。 -
>>74
相当覚悟を持たないと難しいっていうけど、>ただ受け身じゃなくて普通に積極的になればいいというだけのことなのにね…
自分から申し込んで、自分からお茶やデートに誘って、日程調整して、お店探して、予約して、休みが合わなくても積極的に平日夜やLINEなり電話なり使って接触回数を高めるだけのこと
男が普通にやってることを、女になったら途端に難易度が上がるっていうのも変な話なんだよなあ -
婚活女の特徴は、いい男でないとやる気が出ないと言うんだよね。
でも俺の職場で婚活で成婚した女性いたけど、むしろ申し込みで人気殺到している男は嫌だと言ってたよ。
そういう男は条件の良い女性を見てるから、仕事や家事をしっかりやらないといけない。
実家に遊びにきて貰う時は、出前でなくインスタ映えするような手料理をつくらないと。
など色々気遣わないといけなくなるから、気楽にいられる相手の方がいいと言ってた。
条件の良い女性と付き合っていた男性とやっていくのは、楽じゃないと。
女性が自分と同年収程度の男性がいいと言うのと似た心理だと思う。
「いい男でないとやる気が出ない」と言ってる女は、多方面で物事を見れないからそう言うんだと思う。 -
婚活市場の 間抜けなところは 賢い独身男性増やしまくって バカになれる男性増やせなくて 男性会員激減しているのがバレバレなところ たまらわこれ🐳
🙌🙏
🥷🌅
ノッテケヨオ🦈
いらついてんだよな?
みんな
以前仮交際していた人が真剣交際1ヶ月程度で終了していたのを観測
-
>>79
その人が真剣交際1ヶ月で終了してしまった理由みたいなものって、あなたとの仮交際時点で何となく察せられるものってあった? -
仮交際してた奴のこと追ってるとかビビる
-
真剣交際に入っても1ヶ月で終わったら、今までの努力が水の泡だからね。
またゼロからやり直しは相当な労力だよ。
いくら妥協といっても、今までならプロフ見て、この人とは1回も会いたくないと思ったような人と真剣に入るのでは嫌だろうしね。 -
不成立一覧はお見合い成立した女は残しておいて動向見てしまうな
真剣入りした後でも不成立一覧は見れるし
印象悪い女が真剣即破局するとざまあwと思ってしまう
特に1年前お見合いして、年上BBAの癖に態度が最悪でこんな女誰が拾うんだというクソ女が一時期真剣入りしてビビったが、即破局してたなw
その後はずっと活動中だわ
まあお互い妥協だったんだろう -
真剣は住む場所、家事や生活費割合を許容するのが目的だしね。
それが折り合わなければまたゼロからだ。
成婚退会していく人の中では、本人が人間出来てると思ったら親も人間出来てるとカウンセラーが言ってたよ。
相手が悪い場合もあるけど、真剣で破局するのは欠陥ある場合が多い。 -
>>85
まだ子供産める年齢なら、妊娠~子供が小学校に上がるくらいまでは専業主婦になるのは構わないけどな
もしくは共働きさせるなら男も積極的に育休取得して育児フォローは必須
じゃないと夫婦間のバランスが保てない
子供産めない年齢なのに専業主婦希望は論外中の論外 -
低年収女性ってほぼ専業主婦希望だと思う
収入低いのに結婚相談所に大金払うってことは、一発逆転で元取りたいと考えてるはず -
>>91
そしてマチアプで年下イケメン君とマッチして浮かれてやり捨てされるまでがワンセットな -
Xで見かけたけど、成婚退会後に半分は破局してるらしいね。
条件うんぬんの前に、絶対成婚したいなら破局しない相手を選ぶのが第一条件になる。 -
>>93
真剣交際中はおろか、成婚退会後もアプリで男を物色してるような女が実に多いからな
婚活で男のカタログみながら選ぶ習慣がついてると、もっといい男ゲットしたい!という欲望を抑えられなくなるんだろうな
中毒状態というか -
成婚退会で婚約しても、その後もアプリで探されたらそりゃ破局するね。
交際しますと言われたら、成婚退会後でも破局してそっちに行こうとなるんだろうし。 -
このスレで結婚物語で活動してる人はいますか?
-
受け身女に疲れないやり方とかあるのかな
店探しも日程調整も全部自分がやってる -
前の彼氏と別れた理由で運転が荒かったからと言う女性が多いなと違和感あったけど、
これセックスが荒くて下手だったを変換してたのを最近知った。 -
それだったらいいけど
前の彼氏に未練たらたらで相談所にくるのはやめて欲しい
交際した相手の身になってくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑