-
スポーツクラブ
-
【暗闇】JUMP ONE【トランポリン】39本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
<公式HP>https://www.jumpone.jp/
その他情報はSNSで確認
【店舗情報】
新宿EAST…女性専用、鏡、水素水
池袋…女性専用、鏡、水素水
秋葉原…女性専用、鏡
三宮(神戸)…男女兼用(男シャワー有)
渋谷…女性専用
栄(名古屋)…男女兼用(男シャワー有)
吉祥寺…男女兼用(男シャワー有)
梅田(大阪)…男女兼用(男シャワー有)
阿倍野(大阪)…男女兼用(男シャワー有)、スタジオ段差有
銀座4…男女兼用(男シャワー有)、イントラトランポリン2つ、スムージー有
船橋…女性専用
熊本…男女兼用(男シャワー有)
桜新町…女性専用、プロジェクションマッピング、スムージー有
川崎…女性専用スタジオ、スムージー有
田町…女性専用スタジオ、プロジェクションマッピング、スムージー有
※鏡…スタジオに正面鏡あり
※水素水…秋葉原以降の新店舗は水素水設置廃止
・「sage」進行推奨
書き込みの際には「メール」欄に「sage」と入力する
・>>980の人は新規スレを作成すること(ホスト規制の場合はその旨を伝え、他の方へ代行を依頼する)
・「スレ立て」ができない人は>>960付近になったら書き込みを控えてください
・教えてクレクレの前に自分でインストラクターに聞くなり調べてから質問すること
・ageてる書き込みやイントラをディスる煽りはスルーしましょう
・熊本の話題を出すと熊本店所属の荒らしが荒らすので煽りに釣られないよう完全にスルーしましょう
・私怨の晒しにもスルーしましょう
・付け替え失敗の苦情は禁止(友人から含む)
予約のキャンセルは自己責任でしましょう
【関連スレ】
【関西店舗専用】jumpone【暗闇トランポリン】4人目
https://itest.5ch.ne...portsclub/1717426411
⭐︎熊本会員専用スレ⭐︎jump one KMMT【トランポリン】
https://itest.5ch.ne...portsclub/1675902734
【前スレ】
【暗闇】JUMP ONE【トランポリン】38本目
https://itest.5ch.ne...portsclub/1725782551 - コメントを投稿する
-
暗闇系かけ持ちしてる方っていますか?
FEELCYCLEとか -
スレ立てありがとうございました!
-
>0002
結構いると思いますよ -
えっこんな変なスレ無くなって安堵してたのに何故立てたの?使われなかった関東版にもしょーもない質問してここでもよくある質問載せずにさっそく変な質問して…5ちゃん中毒なんじゃないの…?
良い加減にしなよ、頭おかしいって -
えっ私は掛け持ちしてるから閲覧履歴で気づいてしまうだけだけど…まじで、どうでもいい質問して、意味があるのか不明瞭な回答して、あとは他人の土俵に登ってるだけの癖に文句ばかり言ってる奴、ね、変な奴しか集まってないじゃん…
まともな会員さんは皆テンプレ通りスルーしてるんだろうね、もう終わってる頭のおかしなヤバい奴らしかいないスレですな -
【よくある質問】
※セトリが知りたいのですが?
セトリはフロントで紙・カードをもらえます。
イントラ(誰でもいい)にもらってください。
※これの強度ってどんなもん?
強度は人によって感じ方が異なります。怖がらずにまずは出てみましょう!百聞は一見にしかず!
※シャワーの場所取りとかしていいわけ?
ダメです。→シャワーカゴの中に注意喚起カードが置かれるようになりました。が、違反者多し!
また、ロッカーの上に物を置くことや、ロッカーの複数使用も禁止です。
主な用語まとめ
・イントラ:インストラクター(IR)の略
・コリオ:コリオグラフィー(振付け)の略
・クルクル:Reserve/予約ページのIR選択のこと(Apple端末のみ 、Androidはプルダウン)
・スケア:スケジュールアップの略
・ドセン:イントラの目の前(最前センター)の席
お願い
・5ちゃん初心者の方はしばらくROMること!!
・イントラに聞けば分かる程度の質問は控えること!
・明らかな煽りや荒らしには反応しないこと!スルー!(荒らしに反応するあなたも荒らしです!)
・暗闇系に常駐している糖質さんの意味不明な独り言連投はスルーすること!
・熊本の話題は一切禁止!話題に上げてくる人がいても完全にスルーすること!ないものとして扱ってください!
・ageに反応しないこと!こちらも一切スルーすること!
・レッスン前後に不必要にイントラに張り付いたり、行動を監視するような迷惑行為はやめましょう! -
まじで5ちゃんと実店舗を同じだと思ってる…?
頭おかしいってば -
確かに書いたところ微妙だったな。
よくある質問に入れるべきだったかな
というわけで一旦抜くけど張り付きは控えましょうね。
↓次回はこちら↓をお使いください。連投ごめんね -
【よくある質問】
※セトリが知りたいのですが?
セトリはフロントで紙・カードをもらえます。
イントラ(誰でもいい)にもらってください。
※これの強度ってどんなもん?
強度は人によって感じ方が異なります。怖がらずにまずは出てみましょう!百聞は一見にしかず!
※シャワーの場所取りとかしていいわけ?
ダメです。→シャワーカゴの中に注意喚起カードが置かれるようになりました。が、違反者多し!
また、ロッカーの上に物を置くことや、ロッカーの複数使用も禁止です。
主な用語まとめ
・イントラ:インストラクター(IR)の略
・コリオ:コリオグラフィー(振付け)の略
・クルクル:Reserve/予約ページのIR選択のこと(Apple端末のみ 、Androidはプルダウン)
・スケア:スケジュールアップの略
・ドセン:イントラの目の前(最前センター)の席
お願い
・5ちゃん初心者の方はしばらくROMること!!
・イントラに聞けば分かる程度の質問は控えること!
・明らかな煽りや荒らしには反応しないこと!スルー!(荒らしに反応するあなたも荒らしです!)
・暗闇系に常駐している糖質さんの意味不明な独り言連投はスルーすること!
・熊本の話題は一切禁止!話題に上げてくる人がいても完全にスルーすること!ないものとして扱ってください!
・ageに反応しないこと!こちらも一切スルーすること! -
>>6
同意www -
>>17
だから!見に来んなよっ
自分が気に入ってることは他の人が気に入ってると思うなよ。
無駄に言ってないこともあるじゃない。
ここそういうところなのよ。わかってて見に来てゴタゴタゆうなら最初から見なければなんとも思わない -
だから、自分が気に入ってることは他の人が気に入ってると思うなよ。
ここで同じ文句言ってる人達、ジャンプ辞めちゃえば?
なんで通ってるの?どの面さげて跳んでるんだか、本当不思議!気持ち悪い。皆思ってるよ?
気に入らないジムに行って文句書き込んで、見に来んなよっ 自分が気に入ってることは他の人が気に入ってると思うなよ。
アタオカ過ぎて理解できません。 -
>>20
まぁいいから落ち着けや
トランポリンエクササイズが気に入ってるから通ってるけど、運営方針はどう考えてもおかしいと思うからこその5ちゃんなんだよ。面と向かって言えないからこそここで改善してほしいことを書いてるの、わかる?
文句言うな!じゃないんだよ、改善すべきことは悪口じゃないんだよ、その違いもわからないならお前がとっととやめるべきw -
早くアタオカ5ちゃん常駐者が排除されますように!
-
>>22
お前は退会で結構。何も問題ない -
なんか歴浅の荒らしがいるね。
迷惑会員でもこんな書き方しない。あの人達は5ch慣れているからね。そこは流石だわw
前スレで付け替えをぼやいていた歴浅ぐらい、ズレたトーンで発言連発。あと素人だからか、支配したがるね。自分が見に来てるのに、見に来んな、とか何周周ってるんだか…。
話すすまないから、ここから素人の書き込み無視しねぇ?癖もう分かったでしょ。
また同じパターンで反論してくるから無視で。 -
>>26
無視っていうのはそういう書き込みもせずに黙ってNGにしてスルーするんだよ -
Masakiさんが炎上しかけたところで、スレが終わってラッキーか。髪型云々は別だけど、仕事ぶりや席については言われてもしょうがない。
-
マジでうざい
名指しでの批判をよくも繰り返し続けられれね
禁止行為にも該当するしピンポイントの個人攻撃は読んでる方も不快だよ
運営さんはしつこく誹謗中傷を繰り返す>>28の個人情報を開示してもらって強制退会までお願いしたい
第14条(禁止行為)
(5)当社、パートナー、その従業員又は他の会員その他の第三者を誹謗・中傷する行為(SNS上やインターネット上等での書き込みを含むがこれに限られない。) -
見た目とかパーソナルなことでなく、レッスンや業務への感想レベルを客から言われる分にしょうがない。社会的な名誉毀損になるほどじゃないし開示請求降りないよ。
-
推しでもないけど、前スレからのMさん批判やゴシップの流れは開示可能なレベルだよ
-
ここでしつこくヘイト活動してるバカって、多くてもせいぜい3、4人でしょ
秋葉と銀座と池袋
どの面さげて跳んでるんだか -
>>32
気持ちはわかるけどならないよ
実際、レッスンで健康被害が出てる人も複数人いるし、トランポリンの位置のクレームは誹謗中傷じゃないし、プライベートの事も誹謗には全く値してないよ
業務上、明らかに他のイントラさんと運用方法が異なっているから業務に対する不満は出て当然で、それを言うなというなら言論封じになるよね。
誹謗でも中傷でもない批判や不満は誹謗中傷ではないからね。 -
あの…何度もここで言われてる通り、強制してないよ?
受けなければいいじゃん…?
そんなしょっちゅう同じ店舗で高温レッスンしてますっけ? -
トランポリンの位置がずれていても「お、なんかイベントがあったのかぁ」ぐらいで気にならないタイプだけど、気に入らないなら自分で動かせば良いのに
トランポリンは軽いし、普段からみんな動かしてるじゃん
何をカリカリしてるんだか、もしくは、店舗のイントラに「トランポリンの位置がいつもと違うのが嫌ぁ!」って言えばいいのにここでずっと書いて、で?どうしろとっていう
5ちゃん中毒で5ちゃんではさも大きな顔しているが、実際はイントラと関係値も築けていない -
だって>>34って頭が純粋に悪いんだもん。。
-
>>37
席の件は共感できたからいいんじゃない?
席にしろレッスンにしろ、他の人は感じてないのかな??と思ったりするからね。席がずれていた原因を知れれば、じゃあ本部にも言おうと思うし。好き嫌い別にして「他のイントラと違うことしている」と他の客も普通に思っているんだ!と知れると安心感ある。 -
自分で直せ、の方は無理でしょうね。全体にずれていて一人で直せるレベルじゃない。それに狭くて動かす余地なくなっている。
後ろの人もいるから客自身の手で大きく変えるとトラブルの元になるしね。 -
じゃイントラに言えば?って書いたけど?
-
>>39
何が気に入らないか知らないけど、それ以外の私念の書き込みが度を超えて気持ち悪くて無理っすね -
連投するし、他人の事はバカとしか表現出来ないおばさんが住みついてたと思うけど、また出たのかな。
-
何がしたいのかと言えば解決なんて望んでいなくて、なんでもいいから文句いえる事を見つけて5ちゃんのこのスレに書いてヘイトしたいだけだもんね
女の腐ったような奴 -
やめろって言われてる話題、かつ既出の話題を繰り返してる人はいい加減多くの人を不快にしてることに気づいたほうがいい
まさか980踏んだのに逃げた奴や代わりにスレも建てないやつがまたイントラ批判いそいそと書き込みに来てないよねえ?
イントラや運営に対する自分の不満が正当だっていうなら自分の名前で運営にメールでもなんでもしなよ -
G4の会員お前な
980 名無し会員さん 2024/11/18(月) 11:34:54.84
G4のトランポリン、最前列がだいぶ下がってステージとの距離が開いた気がしない?気のせいかな -
しかもこの文章だけで、G4会員と決めつけてしまう想像力のなさ。。
エキストラレッスンって知り合い同士の席交換ありですか?この前の水曜やってる人いて、あるイントラからはだめって聞いてたけど良いの? -
>>48
980(踏み逃げ)がヘイトじゃないとダメなんですか?
「お前」呼びには踏み逃げに対して、また前後のヘイト活動への怒りをこめましたので、こわいのは当たり前じゃないですか?
私はあなたの読解力の無さに呆れていますね、その程度の人間がこちらのスレに張り付いてるという事で。 -
>>49 当人同士が良ければいいみたいですよ
以前も交換してた人いました -
スレ立てた私が980を晒してないのに、立ててもいないあなたが、「立ててない奴が書くな」と言わないでください。
擁護派の人が皆そういう口をきくと思われると困ります。すみません。 -
>>49
ダメと言われた。今回の席先着順でないね!イントラ操作してるよ、この前の水曜の前席メンバー見れば一目瞭然、イントラだってお好みの会員と楽しみたいんだろうね! -
公式上は席は抽選でしょ。イントラもよほど嫌いとかじゃないと操作してないと思うけどな。
で、勝手に台を変えてる執着強めのオバがいるのは割と大勢の客にバレてるわけだが、イントラからしても普段のように最前にいなくてホッとしてたのに突然前にいて皆の前で追及することもできずがっかりだろうよ。 -
残念なお知らせです。
数年前から長いこと住んでらっしゃる「本スレ荒らし」の人、復活だね。
あいつか〜!と思った人は挙手、笑 -
超古参ではないし歴浅でもなく、アンチてなければ擁護派でもない私の目から見ると、古参の擁護派の必死な連投の方が遥かにヤバいし、批判をヘイトという頭の悪さ加減からすると、アンチの方がまともに見えます。擁護派が平日日中に5ちゃんに張り付いて連投してる時点で社会的存在価値が薄いのは確定です。
お疲れ様でーす -
もういいよこの話題
前スレからいつまでも繰り返しててしつこいよ -
なんで擁護対アンチって構図にしたがるかね
批判にしろ何にしろ、その話題の繰り返しがうざいっていってんのに得意げに判定下してるやつもなんなの?
他者のこと見下して悦になってる人気持ち悪いよ -
話題を伸ばして申し訳ありませんが、
踏み逃げは良くて連投は駄目なの?
一投しか出来ないと会話にならないってのと、どこにも連投禁止とは書いてないから連投が駄目って認識ないけどな
ちなみにここで言う「店舗で張り付き行為」も駄目ってどこにも書いてないけど、勝手にここの会員が嫌ってるだけ? -
踏み逃げはこのスレ上のルールが守られていないから批判されてる
しつこい連投や店舗での張り付きはマナーの話
マナーを書き出したらキリがないけど
周りの迷惑になることは、聞かなくても大人なんだからわかると思うんだけど -
>>61
踏み逃げがいいとは言ってません。
それ言うのあなたじゃないよね、と。
なんでスレ立てたの?と批判しているのと同一の人が、踏み逃げ煽ったり、
見るなと言われながら必死で投稿チェックして、一投一投にウザい返信して1人で話題回していますよね。
連投自体じゃなく、ウザい連投するこの人がダメという話でしょう、皆さんがしているのは。この人のご意見頂戴するスレ、みたいになっていて、迷惑。 -
名指し批判はマナー違反では無いんだー
カスハラ容認スレ -
トランポリンの件に限れば、カスハラでも何でもないけどね。
複数の会員がトランポリンの位置を変えられたことに安全性や快適性の面から疑問を持ってるなら、正当な理由がない限り直すべきでは。例えば、コロナ禍で安全の為に距離をあけたなら理解できるけど、一人のIRのパフォーマンスの為なら、レッスン後は直して欲しい。パフォーマンスも魅力の一つだけど、安全性を損なうなら本末転倒。 -
だったらそれは普通に自分の名前で本部にクレーム申し出たらいいでしょう、トランポリンの間隔が狭すぎる時があるので一定の場所定めて欲しいと要望出せばいいだけ。誰がやったとか戻してないとかオペレーションのことなんか会員から出てる話は憶測でしかないんだし、
Mさんかも?となった途端に名指しで台の位置と関係ないことまで持ち出して批判して、それを諌めると擁護だとか煽り出す奴らが出てきてウンザリ
スレ跨いでまでまだその話したいわけ?? -
何でもかんでもカスハラ扱いする人がいるから、正当な批判は仕方ないと言いたいだけ。そりゃ、本社に連絡すればいいだろうけど、本社がまともに動いてくれる保証もないし、通いづらくなったら嫌と思う人もいるだろうよ。
あとさ、スレ跨いでまで、とか言うなら、違う話題投下したら? -
G4みたいな男女兼用店舗で、あの間隔はちょっとないよ。居心地悪すぎる。
でも本部に言って「〇〇さんからこんな連絡来ましたよ」って店舗スタッフに伝わるのは気まずいし、中の人ここ見てくれてないかなって期待も込めて書き込んでみる。 -
本来はMのレッスンが好きで楽しみたい人が多いのに、健康や安全面で不安になることを「勝手に」やる上に、会社が正そうとしないから、ここに書かれても仕方ない。
-
G4、ここに書かれた翌日トランポリンの位置戻ってましたよ
またExtraで下げられてそのまんまだからMさんだけが要因ではないのでは? -
なんでもかんでもカスハラ扱いして(笑)これは正当な意見です(笑)
マナー違反です!(笑)
前スレ見て
クソスレ確定やん
こいつらの意見なんか聞かなくていいと思う。
他のイントラもイベントのトランポリン花道に便乗して少し楽しそうだし。 -
>>71
M本人?笑 -
おめでとうございます。いい夫婦の日ね〜
-
エクストラでトランポリンの位置下げるのは、声出しokだからインストラクターの感染症対策ですって言われたら納得かも。そのぶん客同士のリスクは高まるけど、そこは仕方ないと思う。
銀座のイントラいつも忙しそうだから戻す余裕ないのかもなあと思いつつ、配置変わった直後にプッシュアップで斜め前の人に顔蹴られたから、できれば元に戻してほしいな。 -
>>69
うんうん、わたしも同感です -
>>69
うんうん、わたしも同感です -
ここに書いてる人たち一人一人が、ちゃんと記名で、本部に意見やお願いのメールしたら、少し変わるんじゃないかなぁと希望を待っているよ。
-
5chという便所の落書きに過大な期待をしてる人w
-
G4は10/25は普通で10/26は広場かよ、って位下げられていたから、それに関してはEVENTは関係ない。
EVENTはWイントラだったりで正当性あるからいい。問題は通常レッスンで勝手に下げる人の話。池袋なんていつからか下がりっぱなしだよね。後ろはみっちりで隙間なし。
元々は2、3、4がきちんとイントラ台の前に並んでいた。 -
本部にメールしても何も変わらないのに、ここに書いたら改善されるからみんなここに書き出したんじゃない?
-
Mさんに関してはこれまでいろいろな苦情言われてきただろうし、結局歩くのも治ってないから本社に言っても意味ないでしょう。レッスン中ずっと姿なくて、どこにいるのか把握できないし動きも見れないから不安になる。
それでも苦情言わなければ改善はゼロだから、みんなで一斉に、Mさんというより会社への不満を爆発させたら会社も変わるかも。Mさんじゃなく会社を変えないとなんですよね。そこからと思うと面倒、皆黙る。不満ある人はコツコツ訴えよう。1人の訴えは1個でも、皆がやれば沢山伝わる。 -
ずっと前から本部にメールしたり店舗のイントラに言っても全く改善されないことも、5ちゃんに書くと翌日には該当者が呼び出されて速攻退職させられるくらい即効性があるので、一番いいのは5ちゃんに苦情を書き続けることだと思う。
ただ、彼に関しては本部は見て見ぬふりをし続けているのは事実で、当時の髪型や服装の就業規則が定められててもそれを違反してても唯一許されてたし、レッスン時の運用ルールも他のイントラは必須になってることでも、何を破っても全くお咎めがなく全く誰も関与しないので5ちゃんで訴えても全く無駄。
高温による体調不良になった人が警察に届け出て傷害致死事件くらいにしないとこの会社でこの人を止められる人は誰いないよ、そういう会社だから。
コンプラもガバナンスも意味すらわからんのだろうと常日頃から思ってます。 -
何をそんなに不満なのか本当に全然わからない。
そんなに楽しめないならトランポリン取り扱ってるジムは今は他にもあるよ?多分暑くなることもなく、イントラがどこかに行くこともなく、トランポリンの位置がずらされる事も無いんじゃない?
わざわざ高温の中に飛びこむことはない。
そして前スレの書き込みは酷い。
980はまさかまた書き込みしてないですよね? -
>>83
この人の思考が1番怖い
傷害致死事件?5ちゃんに書き続けようといいながらコンプラ、ガバナンス??
会社やMさんを正す前にあなたが辞めてほしいです…自覚なさそうなとこがさらに怖いけど
Mさん云々関係なく池袋もG4も新宿も後ろは元から死ぬほど窮屈じゃん…トランポリンの台の位置なんて普通に要望すれば直るでしょ、イントラ一人のせいにしたり身だしなみとかまじ関係ないから -
ちなみに、複数イントラレッスンで構造変更して正当性取れるのは、通常イントラ台が1台の店舗だけね。
G4は最初から2台用意されているし、最前列前は下げなくてもスペース空るし、席間にもイントラ入れ替わるための通れる道があるから変更する必要、全くなし。 -
トランポリン下げて最前との距離が空いて、イントラ達もそれが快適になっちゃって戻したくないのかなって思った。
毎度ドセンでガン見してくるオバとか、端から見てても気持ち悪いもの。 -
IKBKは元から狭いから、だから前列下げちゃダメなんだよ。
-
ここに書くと他のイントラは見れるから、Mさんのレッスンはそんなことが行われていると、周囲にお知らせできる。
頑張っているイントラにトップが何しているか知らせる。ずっとMさんにしか苦情出てないことに、ご本人と会社がしっかり気づいた方がいい。 -
トランポリンの位置や狭くなってるのってそんなに気になる?位置ずれに対しては、今こうなってるんだーとしか思わないし、後方が狭いのは狭いなぁって思うだけ。
前方の位置を気にしてるのって迷惑会員だよね?
そこまで嫌なら店舗イントラさんにトランポリンの位置はお願いしたら?それだとだめなの? -
えーっと?4.5人がマナー(笑)も守らずしつこく書き込みしてるだけ
毎回満席で会員は皆挑戦出来て満足してるって事だね -
>>89
ほんと、その通り。Mのレッスンで、高温を改善するように直接、丁寧に言ってる会員をこれまで何人も見たことあるけど、M本人はいつもヘラヘラ笑いながらテキトーに聞き流してて、会社も放置とはね。おまけに、トランポリンの位置まで自分勝手に変更して、いい迷惑だわ。人事的罰則も含めて、会社が責任を持って対応してください。 -
ただの会員が根拠ない叩きで会社に人事的罰則求めるとか気持ち悪すぎ
これまで何人も見たことあるけど、とか誰だよw
こんなこと書き散らしてるあなたが心底迷惑。
たまーにMさんレッスン入るけどそんなに台の配置が罰せられるようなほどw変化あると感じたことないし、他のイントラも花道あると後列にも声かけやすそうで全然気にならない -
Mのレッスンで、高温を改善するように直接、丁寧に言ってる会員をこれまで何人も見たことあるけど、M本人はいつもヘラヘラ笑いながらテキトーに聞き流してて、会社も放置とはね。おまけに、トランポリンの位置まで自分勝手に変更して、いい迷惑だわ。人事的罰則も含めて、会社が責任を持って対応してください。
-
トランポリンの位置変えて人事的罰則とか言ってる人マジで頭おかしいねw
-
率直に頭が悪いんでしょうね。バカだから大声で騒ぎ立てれば主張が通ると思っているクレーマー。周囲の環境が狭くて底辺だからその方法で成功体験でもあるんでしょ
-
Mさんだけじゃなく、他のイントラさんも離れたくて距離を取った配置になってるのかなと思いました。
コロナ禍の時ですら近かったのになんで今、という感じもしますし、腕立ての時は窮屈ですけど角度をずらすしか無いかと。
問合せしたこともありますが、返信さえ来ないこともあるので納得できる対応がなされると期待するとがっかりします。
疑問点をここに書くのはありでしょうけど、個人攻撃が過ぎていると思います。 -
>>92は席や暑さ限定の話じゃなくて、何でも何度言っても改善しない社員がいたら、会社は減給なりで対応するしかないという通常の社会理念をおっしゃっていると思います。普通の意見とおもいます。
暑さはともかく、トランポリンジムでトランポリンにいない、は一回でも受けさせられたら苦情案件だと思います。購入した商品に不良が混じっていたらレシート持ってクレーム言って、悪い口コミ書くなんて普通にされることです。 -
暑いのも配置替えも困るんだけど、この行為をやめてくれという訴えより、Mさん自体を支離滅裂な理論でまくし立てて恨みぶつけてるおばさん混じってるよね。
社会性のない負け犬具合が滲み出てる。
先日のあの噂あたりのせいで、表面ではニコニコ取り巻きしてても実はキレてるファンの人とかなのかな。 -
>>98
言ってることがよくわかんない。
レッスンって別に選べるよね?
レッスン1回入って合わないなと思ったら受けないし、1回だけ受けて苦情するって、クレーマーじゃん。
店舗イントラでもないんだから、1回受けて、嫌なら終わり。受けない一択じゃない?
いちゃもんつけすぎでしょ。 -
問題はさ今まで言われてきただろうに、一回言われてなぜ直さないかね。プライド張って余計に直さない人じゃない?
言い訳がましく余計に強調して続ける印象。本当はポリシーなんてないだろうに。
一回で直してくれれば誰もこんなところで言ってないはず。 -
>>98
トランポリンにいないイントラなんかザラにいるけど…それを1人ずつ潰していく気なのかな
レッスンのスタイルだと思うけど
客はレッスンもイントラも選べるんだしご不満なら新人さんのレッスン受けるといいよ、全部跳んでくれるから -
>>49
良いのか悪いのかは知りませんが、知り合いと席交換してまで、前列や良席で跳びたいがめついオバがいるのは確かです。この前もいたし、以前からやってるのは見かけます。周りからどう見えてるかは考えた方が良いですよ。 -
なんか会員間でも序列出来てるのか知らないけど序列高めの厄介会員より自分が良い席取ってたら厄介会員間でも下のやつが「席変わりますよ?」ってわざわざ声かけにいってるやり取りもみたことある。
-
>>104 それなー。
店舗で会った時もギスギスしたくないから普通に会話してるけど、交換の話聞いて相変わらず常識なさげなことばかりする客だなと思ってた。 -
以前数回の川崎のレッスンひどかった。明日受ける友達にきいて、状況変わってなければ本社に書く予定。照明もなく見えづらい柱の陰でレッスン続けたら苦情言うつもり。
すごく人気と聞いていた人なのにがっかり。 -
川崎なんてそもそも構造がダメなスタジオなんて呼ばれても断ればいいのにね
-
川崎会員にクレーマーがいることだけわかったね
-
あ〜…G4とKWSKは特別酷いか。
なんでKWSKでは柱の裏に居続けるのかな。ほとんどの人から見えない場所じゃない?永遠いるね。
あ〜…「暗闇に隠れんぼ」ジムだったか…なるほど。隠れんぼって運動効果あったの? -
Extraの席交換は初回の時にいいって言ってたし
前列が良い人もいれば前列が嫌な人もいるから別にいいんじゃないかなって思ったよ
ダメって言うイントラもいるんだ? -
最前列で跳ぶの嫌だし、レッスンは先着順でも席はランダムだから、別に交換してもよくない?
-
Hオバ、Hさんが誰かと話してると遠くからずっと怖い顔で睨んでて超こわいんだけど。
他の人押しのけてまで端っこ(更衣室出入り口の一番近く)キープして聞き耳&見張りしてて狂気を感じる。 -
>>114
Tもでしょ -
Hさん話しやすいよね好きだな。仕事に責任感あるし優しい。
-
そんなこと言ったら今の銀座のイントラ6人全員仕事熱心で接客も良い。かなり恵まれてると思ってる。
-
J亡き後、あれほど太客なのに他のイントラには深く誘い込まれず、翌年の新人をいくつか周ったりしたらしい結果その数ヶ月後Hオバとして再度轟かす。
既存イントラ達はあのオバを自分のファンとして定着させてはいけないと意識的か無意識に思ったのかもね。
更衣室内や台への執着とか睨み方がJから移っても異常だよ。 -
推し活するのは勝手だけど周りを威嚇するのはやめてほしいよね。
Hさんと話してる時に視線感じたことあるけど、ホラーだった。彼は後ろから見張られてることに気付いてないのかな。 -
推し活するのは勝手だけど周りを威嚇するのはやめてほしいよね。
Hさんと話してる時に視線感じたことあるけど、ホラーだった。彼は後ろから見張られてることに気付いてないのかな。 -
気づいててもあんな怖いおばさんに何もできないでしょw可哀想だよね
-
昨日の川崎はどうだったんだろ…
5ちゃん効果覿面だったかな? -
新宿スタジオはWi-Fiありますか?
-
Jオバは今更何を何度書き込まれても改善しないでしょ。
睨みつけも見張りも困るって話は散々聞くけど、大人として低レベルで可哀想な人だなって思うし、もう直らないよ -
接客はいいけど、チラつくなー。北海道旅行アピすごいし、休み合わせも分かりやすくて、ちょっと残念。どこかみたいに大人しくしてればねー。
-
変なの寄り付かないように予防線で逆にチラつかせてるのではないの?(笑)
-
>>125 休みくらい好きにしたっていいじゃない
-
>>125
誰のこと? -
普通にレッスン前後挨拶程度の会話してるぶんにはイントラのプライベートとかチラつきもしないよ
みんな関わりすぎなのよ -
暇なババアの過干渉
スタジオ外のことを5ちゃんに書き込むとかマジで「カスハラ」ですから -
>>130 これ同僚間のモラハラともとれるけど
-
>>131 モラハラというか同僚の不満?
-
オバに関する話だったはずが当人の話になってて可哀想。痛いファンから迷惑被る典型的な例だね。
-
オバの話はどうせライバル会員が書き込んでるでしょー
くだらない -
>>125 が内部の人ってこと?
-
あんたも少しアタマを使った方がいいと思う。バカでしょ?
-
船橋のNanaさん代講続いてるし
5日からのレッスンに名前ない
先週見かけた時は元気そうだったのに
どうしたんだろう? -
>>137
私が船橋のNanaさんだったら、137みたいな書き込みされるならもう仕事辞めるわ -
>>137
私が船橋のNanaさんだったら、137みたいな書き込みされるならもう仕事辞めるわ -
>>135 図星のようですね
-
内部者の書き込みは十分あり得る
他店舗状況とか全く把握できないから5ちゃんよく見ると言ってるイントラ多数だし
上層部アンチは内部かもな笑 -
客からしたら休み合わせなんてどうでもいいことだもんね
-
内部だと都合も良いし助かる
-
戻ってきますように。悲しすぎる
-
四六時中出没しては前を陣取って
遠くから推しが他の会員に話してるのを見張り
写真も事あるごとに撮ってさ
そんな人たちってもう推し活とかいうまだ可愛げのある部類に入らないでしょ半ストーカーだよ -
休み合わせなんてもっとすごいとこもいるのに、ここだけかわいそうですね。一般会員じゃ知り得ない情報は、内部の可能性もあるんだろう。そもそもこんな誰もが書き込める掲示板の内容を、どこまで信じるのかってね。
-
でもストーカーはホントだけどね。きも
-
え、ここの会社に関しては5ちゃんが最も真実に近い情報源だよ昔から
店舗で聞いても把握してないこと山ほどあるけど5ちゃんの住人の方が内情に詳しい
これだけ離職率高ければそりゃぁね -
毎日のように連続受講してるのに一切痩せないおデブさん達は、何しに来てるんだろう。
太ってる分胸も大きいから、おばあちゃんみたいに垂れちゃってる。ハイサポブラもサイズがないんだろうな、かわいそう。 -
ごめんな…
-
>>153 ほとんどみんな垂れ乳か乳無しよ。
ストーカーオバに負けずに頑張ろ。 -
>>152
システムで常に最前線、イントラに張り付いて嫌われる、仲間内で大騒ぎ、そんなので体型維持してる人たちもどうかと思うけどね。 -
金髪から黒髪に変える人を見ると、あ…就活か…と思ってしまう…
そろそろかもな…不安… -
>>151
愚痴を会員に話すイントラもいますからねー。希望休だしたら通らなくて、いざみたら自分たち優先されてたとか。カップルで片方が予定組めるのは強いよね。彼氏のアパレルを着てる人もいるから、会員から探られるとか。ここの情報が早いし、知らないこと分かるから、常に見てるイントラは多いって。 -
そまくんの相談相手は私だけって言うてるブスがおって爆笑w
-
G4の最前列の彼すごいね…
-
本人が良ければ、何ヶ月か栄あたりに異動してみたらいいとすら思う。
それでもテレワーク申請(出来るか知らんけど、あの張り付き具合を見るに融通ききそう)して、マンスリーマンションとか借りて追いかけてきそうな気もするけど。 -
年末って退職の時期だから覚悟しとこ
-
年始のスケア、年内通常営業終了後だから年末の退職わからないかもね
-
面倒な仕事はしてくれない先輩もいるしね
あの店舗きついよね -
オバに潰されそうなイントラで溢れてるねえ。
大体ドセンで毎回いるオバ程、くだらない会話で毎回張り付いて、同じように張り付きたいオバも群がったり上辺だけ取り繕ったりしてて、醜くい。
こんなの見せつけられるために通ってるわけじゃないんだけどなあ。 -
みなさんすごい見張ってるね、迷惑会員のはりつき並みに。
-
イントラ髪黒くしたから黒くするのかな
真似してハイライト入れたり明るいカラーにする心境ってなんなんだろ
ストーカーみたいで怖い -
>>170
いつ行ってもいるから目に入るの。見張ろうとなんてしなくても、どうしても視界に入ってくるの。それが張り付きクオリティ。 -
誰が言ってるのかが分かりすぎて
-
そうなの?自分は>>172ではないけど全く同じこと思ってますよ。どの店舗にも当てはまる当人以外の多数意見なのでは。
-
>>170
いつも見てるならわざわざここにまで毎日毎日書き込まなくてもいいよね、早く慣れて -
私も同じことを書き込もうとしてたら>>172が書いてくれてた
ほんとイントラ見ると視界に入ってくるレベルで見たくなくても目に入るのよ。。。 -
>>176
店舗で実物見て、ここでも迷惑会員の面白くもない悪口見て、2重でしょうもないもん見せられてますけど? -
え、店舗の実物もわざわざ書き込みせずに流せばいいじゃん
-
流せないほど、不満で不快だから度々この話題が上がるんじゃん?
-
そう、毎回同じ人が同じ話題の繰り返し
痴呆なの?おばあちゃん? -
毎回同じ人が話題に上がる時点で本人なんか気づかない?
-
>>177
172だけど、店舗だと知り合いいないし話せる人もいないからここで共有したくて書いてるの。見るな、気にするなと言われればそれまでなんだけど、モヤモヤを誰かに聞いてほしくて書いてる。
初めて書き込み見たとき、「同じこと思ってる人いて良かった。やっぱりあれ普通じゃなかったんだ。」って安心したし。
しょうもない書き込みと思うなら読み飛ばせばいいし、興味のある話題があるなら自分で書き込めばいいじゃない。あなたの思う面白い話題って何? -
これ全部同じIKBRの人の話?
-
私は違うスタジオを思い浮かべながら、169の言ってることに賛同してた。書き込み見てると、IKBRのこと書いてる人と、その他のスタジオ思い浮かべてる人といる気がする。
-
迷惑会員に興味がない
-
IKBRとGNZ4?フリーなのかな?イメージしてた
-
いくら黒い帽子被って変装したりしても、もうバレてるんだからねぇ。。25日は残念ですね。
-
バレてるも何も隠してないような。普通に働いてるだけで無関係の客が騒ぐのって変。そもそも女として見られてない奴が
-
いちいち変なテンションで反論書き込んでいる人は「本スレ荒らし」の人だよ。話題に乗せている風でズレた角度で返してくるから、周りが言い返したくなる。真に受けなくて大丈夫。
張り付きの苦情が書かれるのは当然。 -
おはようございます
本スレっていつから迷惑会員のスレになったのだろう
迷惑会員を見張っても楽しくない -
>>192
結構前に迷惑会員スレがなくなってからずっとだよ -
この話題が嫌な人は見なければいい。もしくは興味湧く話題に変えなよ。こうやって関東平和スレとか建てたら全然更新もされなくて潰れたし。
池袋くらいはっきり書いても迷惑達は自覚ないのかスルーなのか変わらないけど、やめて欲しいと思ってる人がスタジオ内に複数いることくらい吐き出したいよ -
キモ
-
kwskのRさん、辞めてくれないかなー
-
>>196なんで?
-
>>197
追っかけが嫌いだから -
>>198
そんな目立つ追っかけいる? -
>>198
そんな目立つ追っかけいる? -
追っかけが辞めればいいのにね。Rさんは都内へどうぞ
-
ファンのせいでこんなふうに書かれるのがIRさん気の毒なんだよね。そういうのファンは何も感じないのかな
-
辞めないでほしい
追っかけが問題起こしたのかただ目障りだけなのかなんなのか疑問 -
>>198
それで辞めてほしいとか書き込んじゃうあなたが辞めてほしいわ -
誰の何のことを言っているのか、さっぱり分からないのだが、おそらく>>190 の文章から察するに、彼女側が本人登場したでok?
イントラ同士の潰し合いなら社内チャットでやってくれよ。 -
川崎Rたくさんいるから微妙にボヤける
-
現実、その方が潰して辞ていったIRもいるからねぇ…
まぁいろいろあるんでしょ -
>>205
メンバー内では、さげまんで有名。元も、今もメディア担当なのは偶然?顔なのかな。 -
この会社、社員を「メンバー」と呼ぶんだよね…
といっても、店舗所属のインストラクターがメンバーで管理職は違うんだよね
消費側を「会員」という人がいるけど、社内的には徹底して「客」としか言わないんだよね
管理職だけ社員扱いでメンバーはあくまでも構成員という立ち位置なんだろうね
普通さ、メンバーさんていうと客を指すだろうって思うけどここはイントラを指すw
ややこしい -
元や現 内部や関係者の書き込み多いなあ…
貶め合い、リーク、迷惑会員への愚痴なんかよりずっと見苦しいわ -
>>209
よく分からないけど全員社員で、クラスがメンバー、トレーナーとあがるだけでは?Mさんがトレーナーなのは問題。R3ほとんど歩いてたみたいよ。懲りないね。 -
話の持っていき方が強引で笑う
最近店舗イントラのRj3リリース多いね、取りましょうって話になってるんだよね?あれ -
ホント、話の持っていき方が強引すぎてもはや痛々しいね
関係者の書き込みもイントラ批判もいい加減うっとーしいよ -
Мさんて何か問題あるの?感じ良くて好きだけど。
-
問題なんかないよ
一部のアンチがなにかとこじつけてしつこく叩いてるだけだから相手せずにスルーしましょう -
入会祝いをなんでイントラに祝ってもらうの?
イントラからしたら何もめでたくないし、
なんなら別に自分もめでたくないけど、不思議すぎる。 -
>>216 入会祝いってどういうこと?
-
少し前に誰かのSNSで見て、は?とは思ったけど毎度痛い人だったはずでその時は見て見ぬフリはしたはず。ご勝手にどうぞと。
トライアル受けたイントラに翌年も祝ってもらうとかならギリわからなくもないけど、入会日わざわざ覚えてて祝ってもらうとか少し怖い。
また、そういう類の変なの居た? -
>>217
入会した日にイントラに祝ってもらうで伝わる?
ちょっと意味わからないから伝わるか不安。
入会日とか普通覚えてる?
誕生日祝ってもらうのもよくわかんないんだけど、入会日はもっと意味わからない。イントラからすると意味わかんないだろうね。 -
>>218
インスタに上がるんじゃないかな。写真撮ってたから。 -
入会記念も回数記念も意味がわからないけどね。そんなことしないとモチベーションが保てないおばさんの介護とかイントラって本当に大変。
単純にお金を取ればいいし、その一部をイントラに還元してあげればWin-Winになるけどね。他の会員的にもあのおばさんは金を払ってるから仕方ないよねって諦められるし -
単独X00回も総合XX00回も年に一回踏めるか踏めないかくらいのペースなら記念写真撮るのも仕方ないかなとは思うけど、SNSでアピってる人ってそれちょっと前にもアピってたよね?っていうドン引きな通いペースだったりたいしてキリ番でもなかったりして、逆に対象のイントラが不憫になるんだよね。周りのイントラも思ってそう。
入会記念はイミフすぎる。 -
誕生日も入会記念もXX回記念も、対応する必要ないと思う。レッスン出た会員全員が希望しても、対応出来るならやってもいいけど、時間的に無理でしょ。そんな変な要求に対応してあげちゃうから、自分は優遇されてると変な勘違いするんだよ、ババァどもが。
-
そっとしててくれよ
飲み会のネタにちょうどいいんだから煽るなよ
何回記念とかマジでキモすぎてどうでもいいけど最高のネタなんだから楽しみ奪うなよwww -
そんなに顔見知りじゃないイントラが○○さんのファンですよねて言う感じかな。あれ本人たち喜んじゃうんだよね。飲み会のネタやヤバいやつとして共有してるのに。
-
入会はまだわかるけど回数ってどうやって数えてるの?
-
記録つけてるんだよ。
入会も何百回記念もやりたい人がいるのはわかるけど、777記念を更衣室で言っているのは流石に「何の記念だよ」と思った。何の節目でもない…。
それ以外は、写真とるだけだし好きにすればいいと思う。記念日だけに押さえて撮影している人は迷惑ではない。
ただ普段から写真撮りすぎな人は張り付き会員と同じ。 -
記念撮影なんて関係ないからどうでもいい
イキった常連の早ドリがホント無理ー
目ざわりすぎる -
イキってるとは違うけど、全然付いていけてないのに頑なに最前キープするオバさんもだいぶ目ざわり
-
連獅子おばさん無理ー
-
××回記念は、イントラ側も痛いって思ってるよきっと笑 怖すぎなんだけどどんだけ暇なのwwww
-
記念jump報告は全部カードもらう催促なんだと思ってる
-
>>208 一部メンバーやトレーナーからよく思われてないらしいね。売上下がってるとかじゃない?だから内部で潰しあってるんでしょ。料理得意でもあれだとねぇ。同棲はきつい。
-
最前にいてもイントラさん動き回るし、いつもいるから見向きもしないのにドセンいる意味ってなに?
-
>>236
誰のことです? -
同棲きついって
籍入れたんじゃないの? -
>>239 これMMのことじゃないよ。
25日って営業するの? -
Nanamiさんはどちらへ?
-
新婚だしね…
-
25日は残念って書いてた人いたけど、25日の営業ってどこに書いてありましたか?
普通書いてあると思うけど見落としたみたい。
クリスマスも24日までって最初告知してたのに、25もあるし、嬉しいというより拍子抜け。 -
25日の営業は客側には告知されてないと思う。Xmasも24日までだったし、同じく、当然休みと思ってたから。
ということは、25日は残念ですね、は内部の書き込みかな。なんか、すごい嫌われてんのね、某カップル。 -
最近内部の書き込み多いよねえ
あとサーバー重い -
ミペ、きらい
-
内部でまで嫌われてることに驚きだけど、この嫌われてるとか当人登場とか言われてる組み合わせって、Rという頭文字は関係ない人らで合ってる?
黒い帽子云々あったけど、思えば当人に朝から晩までついてくるストーカーオバか、裏側で私服のまま話せるイントラくらいしか何度も目撃しないよね -
銀座にいたら気にしてなくてもわかるよ
普通に通ってる会員なら気にもならないけど -
先日の毎度貢ぎ物おばさん。どんなにいいものでも、その界隈で人気でもそれいらないんだってよ。
帰った後、これ捨てちゃまずいか?ってイントラ同士で会話してた。
この時、次のレッスン待ちで更衣室には常連複数含む10人超える普段より沢山の人がいて、それぞれ黙々と過ごしてたからほぼみんな事情を察したはず。今思うと聞かせてたのかもしれないけど、大声でそんな会話するくらいなら受け取らない勇気をもってくれ。
おばさんは頻度控えてせめて一般的な食べ物を。 -
>>250
銀座? -
何あげたのか知らないけど、いらないなら営業終わりにゴミに出せば済む話なのに、他の客に聞こえる大きさでそんな話するの性格悪すぎない?
-
性格悪いとかいうレトロな悪口ウケる
もうハッキリ言わせてもらうけどマジで気持ち悪がってることにいい加減気付いてもらいたいんだが
もはや存在がカスハラ
またきたよまたいるよまだいるよ呪文くらい唱えてんだがわかってもらえないわけよ
顔見るだけで蕁麻疹出そうになるくらいムリ
と面と向かって言えたらどんなに楽か -
またきたよまたいるよまだいるよ ウケるww
-
興味ないおばさんオススメの商品を長々と何分も語られてたりして地獄だよね。まるで押しかけ営業。終わった後は毒も吐くわ
-
またきたよまたいるよまだいるよ
はほんと上手い。仕方ないよ、どうにか喋りたいんだもん。貢いでるんだから相手してほしいんだよ。 -
そんな嫌がられるって何あげてるんだろ
-
直接金を差し入れればいいのにね
-
各ジョブの呪文の使い所
[一般職]
たまに またいるよ
[上級職]
1レッスン目 またきたよ
2レッスン目 またいるよ
最終レッスン まだいるよ
[チート級]
1レッスン目開始45分前 またきたよ
1レッスン目開始40分前 またいるよ
1レッスン目開始30分前 まだいるよ
着替えたおば
1レッスン目開始25分前 またきたよ
1レッスン目開始20分前 またいるよ
1レッスン目開始15分前 まだいるよ 続く
レッスン後、2レッスン目へと繰り返し。
通常は一定数唱えるとMPが枯渇するが、チート級は日々の厳しい鍛錬により息をするように唱えられる。 -
きも
-
大した呪文ですこと
-
おもしろい笑
チート級おばはお揃いじゃなかったら着替えてきたり
偶然お揃いだと写真を撮る
さらに休みになったIRを見つけたらレッスン抑えて
推しのレッスンに変わるのを待ち望む怪物 -
ていうかチート級が理解できないオバサンだらけだと推測 笑
チート級は脳みそも枯渇してるので勧めたら条件反射で何でも買う
マジ秒で買うもんな…頭おかしいだろ笑 -
売りつけてくるのは迷惑だけど何でも買うのは別によくない?ほいほい買える層が売上に貢献してくれてたほうがこっちの押し売りされたくない層に来ない分助かる。
モノ買ってる時間はイントラ独占できるからそのもの自体よりその時間を買ってる人も一定数いるんじゃない -
単純につまらないだけなんだけど何で理解できないのかなあ?頭が悪いから?ちゃんと推敲した?底辺なの?
-
nanamiさんはやめるの?
-
Nanamiさんスケジュールには入ってないけど桜新町にはいたよ
-
妊娠したのかな
-
池袋店、客層悪すぎてびっくりした
シャワー後に全裸でうろつく人と、タトゥーだらけの人と、大声で延々騒ぐDオバに囲まれて地獄だった -
池袋の土地柄だし昔っからそんな感じだよ
-
全裸は他店から来た客だと思うけどな
Dオバは最近増殖中でレッスン中もすごいよね
でもアレも前は違う店舗で違うイントラ追ってたオバ達だよ -
イヴもクリスマスも通常運転でチケットはたいて最前列取って、あの次元になるとプラベの予定もスッカラカンなんだろうね。外でれば誰も構ってくれない寂しい人。金の使いどころも全てjumpって感じ
-
何がいけないんだか?
自分が本当に楽しいと思える時間過ごせてるなら
ショッボいプライベート振りかざしてる薄っぺらい人間よりよっぽどマシ。 -
>>248 関係なくはないよ。Rともう一人と某カップル含めて遊んでたりする。カモフラのつもりなのかもしれないですね。噂好きのイントラが内情をペラペラと会員に話す人は結構いますよ。
-
別に隠してないし
カモフラって笑 -
そもそも24日って普通に忙しい年末年始休みの前のド平日だからな
パートのおばちゃんにはわからないかもしれないけど -
異動札出ていたら教えてください
-
出るなら明日だろ
-
世間から見たらジムに沼ってプライベートがジムの予定以外何も無い人こそ究極ショボいプライベートだと思うんだが…
楽しいと思えることがjump以外にないとか普通に怖すぎだけど中毒は最高に充実してる‼︎と変換されるんだろうな…マジ怖い -
ほんとに。思考回路がやばい。
クリスマスやら年末やらにジムにしか行く用事がないのほどしょぼい。
IRもこの人クリスマスにくるんだって思うよね -
プライベートがjump以外で埋まってる人が必ずしも幸せかしらねと思っただけだよ
他人の余暇の過ごし方にまで謎にマウント取って物言いする下衆い性格は直した方がいいけど直らないね多分 -
イントラもクリスマスに働いてるしほとんどの社会人が普段通りでしょ。土日の夜に予定入れてやりくりしてたり。
クリスマスに予定ないと憐れと言ってる層って、普段は逆に暇だらけな社会経験少ない専業主婦かパートのおばちゃんも多いんじゃない?
クリスマスに関わらず普段から日中も夜もインストラクターに合わせていつでもいる人達に呆れるのは同意です。 -
>>248 関係なくはないよ。Rともう一人と某カップル含めて遊んでたりする。カモフラのつもりなのかもしれないですね。噂好きのイントラが内情をペラペラと会員に話す人は結構いますよ。
-
>>285
こいつ時間おいて同じ投稿2回もしてかまってちゃんかよ -
年末年始は忙しい人が多くて予定を自由に組みづらい、ってのはわかるけど、クリスマスにこだわって他人の過ごし方勝手に批評してる人はよくわかんないな。ど平日だし、欧米ではないし、普段通りジム等行くけど。
今時クリスマスは大切な家族とチキンを食べてプレゼント交換して…みたいなのがスタンダードだと決めつけてたりする層なのかなw -
最初の投稿って、昼夜問わず最前列抑えてイントラに張り付いてる人は、このホリデーシーズンもプライベートの予定もなく張り付くんだろうなて、って言いたいだけで、Xmasにジムに行くこと自体は批判してないんじゃない?Xmasに予定ないってことが、コンプレックスな層って意外といるんだね。
張り付きが哀れで、迷惑という意見には異論なし。 -
最初の投稿って>>272でしょ
イブもクリスマスも通常運転で、って書いてるじゃん
時間や金の使いどころが全部Jump、とか決めつけてるし、入り浸ってる会員叩きたいのかもだけど重課金会員やクリスマスに来てる人のことまでごっちゃにして批判するからおかしくなるんだよ -
イヴもクリスマスも通常運転でチケットはたいて最前列取って、って言ってるよ?
イヴもクリスマスも通常運転でジムに来る人じゃなくて、スケアと共に毎レッスンの最前列をチケットはたいて取るような、張り付きオバはってことでしょ?
勝手にごっちゃにしてるのは、読み手だと思うけど。 -
なんでもかんでも難癖つけてるバカをいちいちまともに相手にしてあげる必要ないっすよ
クリスマス楽しいよ -
他人のクリスマスの予定にまで気をまわすなんて、どれだけ暇なの。この師走と言われる時期にそんなお暇があるなんて羨ましい。
-
extraの予約画面に接続できないんだけど?なにこれ?どーすんの?
-
>>293
同じくです。 -
年初一発目のイベントなのに幸先悪いねー
そのうち連絡くるよ -
しかも予約画面閉じちゃった
-
しれっと申込日が変更になってる
申し込み受付期間:12月21日 22:00 〜 1月5日 23:59 -
今回の大失態もそうだし、24日までと告知したクリスマスもしれっと25も入れてるし消費者舐めすぎ。費用面の実害はほぼ無いかもだけど、これらの時間に合わせて予定組んでる人も沢山いるし。
少し遡ればリコレも時期限定にしてレア感でチケット荒稼ぎした挙句もうひと稼ぎしたり。
今後は新レッスンは全部エクストラで一儲けですね。 -
今まで提供したレッスンに、その日限りの特別感をプラス!いつも以上の興奮と感動を体感できる「Extra Lesson」!!
銀座民は、Wインストラクションにこだわらなければ、今後通常レッスンで受けられるし、集まるのは結局、迷惑会員だと思うよ。あの界隈、ほんとに陰湿だから、まともな会員は気をつけてほしい。
-
句読点が多い
-
異動者教えてください。
-
Yuka.Sさん:KCJJ→FNBS
Hinanoさん:SBYA→FNBS
Kaoriさん:AKHB→FNBS
Ayanoさん:FNBS→SBYA
自分が知ってるのはこれ。まだいるのかな? -
Inoriさん:SNMY→ABNO
-
Nazukiさん : SKAE→TAMC
-
船橋・・
-
船橋閉めよう。
-
シャワー中にTシャツ盗まれました。汗びっしょりだったのに・・・。シャワー室で脱いで洗濯用ネットに入れてファスナーもしめていたのに、家に帰ったらない。そんなにデイジーTシャツほしかったのか?
気持ち悪い。 -
>>308
治安悪すぎ…ひどいね。どこの店舗? -
デイジーシャツって夏秋くらいに出た白と紺の?どっち?
可能ならとられた店舗名も。地域だけでも。
着てなかった奴がそのうち着だしたら犯人かもね。メルカリとかもチェックしつつ、イントラやオバ友もいれば活用して見張るといいと思う -
ベテランの豚みたいな体形のおばって何でハンドバーに軽く手を添えてって言われてるのに、ギュッと掴んだり手のひらを乗せたり指を曲げたりしてるの?ワキも開いていたりするし
強度が下がるからお腹が使えないしダイエット効果も無いのに何年も直さないとか何しに来てるんだろ。
豚だからイントラの日本語が理解出来ないのかな -
きっつwww
-
今、気付いたんだけど
船橋のAyanoさんも最近代講が多くてお休みしてるのね
船橋の闇 -
汗かいたウェアで居続けるのも体調崩す原因だし、張り付き婆はいい加減にしなよ。
特に閉店時も構わず張り付く妖怪。
レッスン後30分以内で出てなさそうな時も多々あるし、間に合ってたとて片付け時間が遅くなって可哀想。
大体は中途半端課金で自己中や障害的なものが滲み出てる婆。 -
>>311
指先だけだと肩こるんだよね。指先に戻すけど肩が無理で諦める。肩コリ症で。目的そこじゃないから、無理しない。
フリーでも、いつも手首のせたり指曲げてベーシックハイアップしている人いるよ。
運動しないよりした方がマシ位で通う人もいるだろうし、プライベートで強制されてもね。 -
いいんじゃない?前に来てイキらなければなんでもいいと思う
リズム合わないのも能力的な問題もあるし、教育を受けてなかったりもするだろうし仕方がないよ
でもドセンや最前にいるなら別ね、Rj1やRj0ならいいけど。他の会員に悪影響だよ。皆んなが皆んなそこまで意識低くないから -
面白いもの見つけたー!アピが、、
-
田町、イベント時も人気なさすぎじゃない?
施設は綺麗で主要沿線だから潰さないで欲しいし、マジで池袋あたりと主要人員入れ替えた方がいい -
なんで前に話題になったこと持ち出して騒いでんの?
-
痴呆会員が毎日の日課で書き込みしてるから
-
>>317
全然動けないのに必ず最前取る人はなんでなんだろうね。次の動き言われても付いていけてなくて、結局キョロキョロしてたり、1人で左右もリズムもズレたまま弾んでたりするのが見えるとちょっと煩わしいなと思う。
慣れるまでは少し下がって、前の人の真似から始めてみたらいいのになって。 -
店舗によるとは思うけど、入り口が前にあるSJKEとかは前から埋まる傾向あるよ
-
動けないのとは違うけど
少し前にここで話題に出てたタトゥーだらけの人、最前でDjのリズムずれずれで、あれも煩わしい
鏡の前で本人違和感感じないのかな? -
今夜(後ろ4コマ)の船橋すごそう
-
船橋今日も代講だったのか
すげぇ
ヘルプのイントラさん方ありがとうございます。 -
>>319 仕方ないよ。ジョインの意味もね。。期待しない方がいい。新規が多い店舗だし、ちょうどいいイントラ配置だと思うけど?池袋と入れ替えは勘弁。
-
TOSHIKIさんってフリーになったんですか?
-
家族もパートナーも友達もいないドセンオバサン、メリークリスマス!
-
年始のスケアっていつになるんでしょうか?どこ探しても見つからず、、、
-
ロッカーで「席交換しようとしたらあの人に取られたー」みたいな話聞こえてきたんですけど、予約画面で空いてる席取ったらダメなんですか?一人で楽しく通ってる側には、交換もクソもないし、知らんうちに恨み買ってるの怖すぎるんですが、、
-
>>332
どんくさw空いてたら取るしやるなら上手くやれよwとお伝えください -
0時ジャストなら知らんうちとは言えないけどね
-
ただ時々、というかしばしばシステムで取るやつもいるのがね。有名な会員だけど
-
>>331
ありがとうございます! -
>>334
そもそも知らないんですが、0時ジャストに予約キャンセル放流でもされるんですか? -
>>337
過去ログ漁ってください -
>>334
0時ジャストに席交換するヤツはアホだと思う -
>>339
ごめん、空いてない時の交換は0時ジャストしかできないね。失礼しました -
>>333
相手がシステムだった場合無理。どんどんさらすべし。まあイントラもだいたい把握してるけど。 -
交換とか付け替えとか理由は何にせよ、一瞬でもキャンセルしたらそれはもうお前の席でも仲間の席でもないんだよ。だからそういう系の話を仲間内でしてる奴らなんてただのセコくて卑しい存在ってことで無視。正規にでもシステムにでも他の人が予約できる状態に一瞬でもするというのは、リスク込みで本人がやってることなんだからうるせーんだよ
-
これが正論なんだけど、逆恨みされたり嫌がらせされたりに発展しかねないから嫌だよね。
-
あ、一応付替えの話題は39本目から禁止されてまーす。繰り返しの話題はやめようとの前スレからの流れ。気になる方は過去のスレを探してみましょうか。よろしくー
-
イントラさんが着ているトップスやレギンスが可愛くて購入したいのですが、
店舗の陳列にない場合でも(当然物によるでしょうけど)取り寄せ?とか相談したら対応して頂けるものですか? -
>>345
在庫確認はしてくれますが可愛いアパレルはほとんど完売してますよ。 -
>>345
発売日から1週間?10日?だったかな は
取り寄せ《店舗間の商品の移動》は出来ないみたいですよ
人気商品はその間に無くなることが殆ど。
けど、人気商品でも取り寄せで購入出来たこともあるのでIRに聞いてみるだけ意味はあると思いますよ -
>>342
やられてる方ですか?www
システムだけはどんな理由でも擁護できる立場にない。あれでサーバー重くなるしキャン待ち登録して空席できるの待ってる人と対等でないし。実際イントラからもヤバいやつ認定されてるし。 -
>>348
誰も擁護なんてしてないでしょ。
最初の書き込みは席の交換の話。手放したらシステムにも他人にも取られてしまう状態になるんだから手放すな、失っても文句言うなってだけでしょ。
誰かが手放した席を普通に予約するのとシステムで押さえる規則違反の人をおなじ話題の中で並列に批判するのは違うよね。
いい加減システム取り締まれないもんかね。 -
新年早々自分の身の上話をイントラに張り付いて愚痴るおばさんにドン引き
お前の家庭の事情とかだれも興味ねーよ -
イントラの業務範囲って介護も含まれるんだっけ。おばさんならかなりの歳下相手に自分の身の上話?見苦しいね。これが話を聞くことが仕事範囲になるならたっぷりと請求できるのに可哀想だね
-
優秀なIRの良いレッスンを潰すリコレなんて無い方がいいと思ってしまった
-
リコレ3期間に分かれてるけど、提供レッスンの重複はないって解釈で合ってますか?
-
>>355
リコレで現存のレッスンがほぼないからでは? -
良いレッスンって現存オンリーじゃないでしょう…って書かないとわからないの?
-
>>356
そんなリコレだらけの店舗ある?
あるならむしろ羨ましいんだが。
好きな過去プログラムたくさんあるから、期間短く提供も区切って絞られるやり方ほんと嫌。
昔のようにリコレは長い期間やってほしい。 -
リコレで提供されるレッスンを知らない新規がイキって投稿したって解釈でいいかな?
-
そうなんじゃない?
スケアでグレーアウトしてるプログラムもあるし待ってる人は多い
既存のプログラムに飽きてる身とすればリコレは気分も変わって嬉しいよ
昔みたいにもっと長い期間でやって欲しいな
昔はリコレ持ってるイントラも各店舗に4,5人いたけど… -
フリーのTさんのこと嘆いてる人はいたね
-
嘆いてもフリーってそういうもんじゃない
-
流れ全然関係ないんだけど、若手もRJ0を気軽に取れるようになったせいか今現在0が溢れ過ぎてて困る。
店舗差すごいけど、日に2回がデフォで一日3回なんていうのも複数店舗である。
新規やイントラの休息に必要なのかもしれないけど、もし同じように感じてる人いるなら、せめてRJ1とかに改善してほしい。 -
リコレって本人が持ってたプログラムやるでいいと思うんだけど、
今回のために2つも過去のプログラム取得したって話聞いて
2週間しかないのに勿体ないしイントラさん大変すぎでは、、 -
>>365
そのときのイントラがもうほとんど居ないのでは? -
プログラム取得のテストにどの程度の完成度を求められてるのか知らないけど、もう少し取得のハードル下げて若手イントラの持ちプログラム増やしてくれないかなって思う
-
リコレで提供されるの3年以上前のプログラムだから実際その時にとったの店舗でも2人位しかいないんだよ
どうせもう一回アンコールあると思うし若手が新たに取ってくれるの嬉しいけどな -
リコレやBashはたとえ期間短くても毎年やるからね、そこまで大変すぎと嘆くこともない。
普段のレッスンもだけどどんどん取得する意欲のあるイントラが奨励されるシステムになってると顧客側はありがたいよ。 -
リコレって古参会員の退会防止の苦肉の策イベントだったみたいな話を聞いたけど、今みたいにガチ中毒古参しか残ってない状況なら別に昔のプログラムを無理やり提供しなくても、この中毒古参って何があってもやめない人たちなんだから、新規会員向けイベントを開発してくれた方がいいと思うんだよね。継続的に提供されるプログラムを取得してくれる方が100倍いいんだけど?
Extra Lessonリコレって古参会員の退会防止の苦肉の策イベントだったみたいな話を聞いたけど、今みたいにガチ中毒古参しか残ってない状況なら別に昔のプログラムを無理やり提供しなくても、この中毒古参って何があってもやめない人たちなんだから、新規会員向けイベントを開発してくれた方がいいと思うんだよね。継続的に提供されるプログラムを取得してくれる方が100倍いいんだけど?
新プログラムのリリースまでExtra Lessonにしちゃうようなイベントじゃなくてさ。
チケットとかアパレルを売ることばっかり考えてないで、フィットネスらしく日ごろの通常レッスンの充実を図れと思うんだけど違うかな?
リコレなんて誰得なの?中毒ババアが懐かしぃーーーとかマウント取る以外に何の面白みがあるの?過去のプログラムとか興味ないんですけど -
新規会員向けのイベントってどんなのだろ??0以上にハードル低くて退屈なイベント?
リコレは他のMix同様、在籍年数関係なく、幅広い会員が受けてみたいと思う魅力的なイベントだと思うな。Extra Lessonは席選べないから、好みが別れそう。 -
EXTRAは同じ4400円払って最前列か最後尾かは運次第……最後尾になった人は純粋にレッスン楽しめなそう。
いっそいつも通り早いもん勝ちにしたほうが納得もいきそうだけど。
みなさん入れるならどこでも良い!という仏精神なのかな。 -
リコレ3期間に分かれてるけど、提供レッスンの重複はないって解釈で合ってますか?
-
>>375
合ってますよ。 -
>>374
金とるんだったら少し席を減らしてでも視界が見えるように設定するべきだよね。そういうことができないのがジャンプワンなのだけどw -
そんなことしなくても、アーティストのライブと割り切ってホイホイ金払う客がいるからね。売れなくならない限り、なんの対策もしないよ。
-
売れ残るまではそうだね
-
後ろだとレッスン中にあからさまに不機嫌さを態度に出してくるbbaがいるからね。あんなbbaに推されてイントラも本当に可哀想。いつと張り付くしイントラの人気も落ちるね、せっかく頑張ってるのに
てかそんなbbaだから後ろの席にされたんだろうけど -
でも迷惑YouTuberみたいな男性、エクストラでも前列にいるんだよな
-
エクストラは長く続かないと思うわ。
-
質問させてください。キャンセル待ちしていて、中々キャンセル通知来ないので自分から1日に何度も見に行ってもやっぱり埋まってて、やっとキャンセル通知来た!と思って予約進もうとすると謎に3席席とか、5席とかまとまって空いてたりするのは何故ですか? 仲良しグループが予定変わってせーのでキャンセルした、とは考えにくいので、何かエラーなどでしょうか。ご存知でしたら教えてください。
-
>>383
たまたまじゃないですか?キャンセル通知登録したら、キャンセル通知がこない間は、空席チェックしても満席のままですよ。 -
>>383
たまたまじゃないですか?キャンセル通知登録したら、キャンセル通知がこない間は、空席チェックしても満席のままですよ。 -
いやキャンセル通知来て見ると数席空いてるときあるよ
それも深夜じゃなくて昼間のときにある -
お返事ありがとうございます。
深夜や水曜の12:00直後ではない時間帯に何度かそういうことがあったので不思議に思いました.. -
>>387
R1R0yogaなら新規枠が別に保持されているからじゃないですか?キャンセル通知の1枠と(通知来るまでのタイムラグで同時キャンセルもあれば1〜3枠)、新規枠2〜6で残っている席と足せば同時に空いている席が多数に見えるかと。
通常枠分が1席以上空かないと、基本的に「満席です」表示だから。 -
>>383
トライアルレッスン枠でトライアルが埋まっていない場合、実際3〜5枠空席でも会員側は満席表示され予約できない。レッスン時間の24時間前から解放されるから見に行くと数席空席状態で予約可能。 -
なるほど! トライアル枠が放出されるタイミングがあるんですね。確かに今回Rj1でした。皆さまご親切にご回答ありがとうございました
-
>>382
それぞれのファンと中毒会員がいる限りはやり続けるでしょう。イベントとしては楽しいですし、ペア体制はいろんな一面が見れて新鮮です。後ろだと見えにくいと言えば、多少考慮してくれると思います。 -
SSMCの2人のYさん、リリース遅くね?
-
SSMC繋がりですが
多分Kさんファンでレッスンを途中退出した事をわざわざインスタのストーリーに絵文字なんかつけて投稿してますが、何が目的なのでしょうか?本人がそれを知ったらどう感じるとか思わないのでしょうか? -
イントラのレッスンが不満で途中退室したって事?
だとしたらヤバいね。定期で現れる桜新町のイントラの取得遅いって騒ぐオバサンもその人なんじゃないの。 -
銀座のイントラ台の位置って変わりましたか?投稿してる方がいて、場所によって見えづらいところもあるので、どのように変わったのか気になって。
-
まあでも確かに遅い
女性の方は騒ぐほどではないけど -
レッスンが不満で退室って聞いたことない。本当なら失礼すぎてやばいね。
100歩譲って、本当にもう1秒もいたくない位に不満だったとしても体調不良を装ってほしい。 -
前から変な人だと思ってた。いい歳してSNSに書いちゃうあたり性格終わってる。自分こそ変な動きのくせに何様だよ。
-
厄介なファンついてるイントラは本当に可哀想。
東京都はカスハラ防止条例そろそろ始まるし、度重なる迷惑行為してる迷惑会員は出禁でお願いします -
>>399
構ってほしくて退出したんだよ… -
結局一部のイントラがやれる実績作っちゃってるから毎回最前で濡れババが期待して推し活のフリしてあたしもワンチャンと思わせるビジネス
-
今回のババってワンチャン狙うほど若いの?ついでにどんな風な事書いてたの?
厄介なファンといえば、ドセンによくいて、オソロするためあの手この手で必死で、SNSで推しを時々アピっては周りを威嚇して、イントラに合わせて生活できるくらい普段暇なんだなってくらい毎回いる婆達のイメージだけど大体40とか50代ばかりじゃない?ついでに社会不適合だから声もデカくて迷惑なやつばかり。 -
自店のスケアみてがっかり
リコレ終わったんか?てくらい通常プログラムが多すぎる
新人多めの店舗はリコレできる人はリコレやってよ
モチベ下がるわ -
リコレ期間短すぎて残念。数年前のように数ヶ月間に渡って実施してほしいな。
-
最前でハンドバー握ってるやつがいるせいで、「ハンドバーを握らないで!×5回」推しの語録が注意で消えたかと思うと腹立たしいな
-
D2-2のワイドアンドクローズステップを手抜きしてほぼ両足同時着地でオープンクローズ状態なの視界に入ってきて萎えた
-
ムセてるとかじゃなくて何回も咳してる人、なんで来るの?迷惑!
-
やっぱMさんのレッスン後にだね
ハゲと吉祥寺の宣伝部長カス女がめちゃ書いてるね -
大好きなうきうきスイッチとかっこよなブト1-6な日。みささんのRj1受けてるときは世界一有意義で幸せな時間なんだよねぇ☺明日も受けれるの嬉しい🥺
-
Bj2-2は今月で提供終わり?
-
桜新町のYさん退職?
-
>>412
多分終わり -
桜新町のYさんラスト予約してたのに代行になっちゃってなんか切ないわ
-
Yさんラスト狙って予約するくらい熱意のある人がいて良かったね
-
>>416
むしろ何がいけないんですか? -
>>416
むしろ何がいけないんですか? -
落ち着いてw
いけないなんて言ってないよ
いつもガラガラだったからそういうファンもいたんだなと -
SSMCのYさん、いきなり辞めたのかな?
-
レッスン入らなくてもフロントで対応してくれたりお世話になってるんだから見送りたい気持ちがあるのは普通だし、その機会がなくなっちゃったら切なくなるのも普通のことじゃん
わざわざ嫌なこと書く奴だね -
システムが実在するならいい加減に対策できないのかね。好きでもない多数のイントラのレッスンでセンター取っては荒らして、イントラだけでなくファンも不憫だわ。
-
銀座のおじさん?
-
Masatakaさん桜新町に異動ですか?
-
アパレルも買わないし、張りつきもしないし、お見送りされても、次は頑張ります!くらいしか言えないし、でも本当に楽しくて元気もらっています。
というのを、なんとか伝えられるシステム作ってくれないかな。変なシステム作らなくていいから。 -
え、たまたま見たらほんのわずか前になんかキモい書き込みが。
張り付きしないのはいいと思うけど、そもそもパッと伝えられるくらいしか言いたい事なんてないわ。
簡単な一言も伝えられないのはお前のコミュ力磨けよとしか。 -
>>427
次は頑張ります! -
喉痛いんなら自重してほしいわ…
-
仮病だから大丈夫!
-
>>424
銀座はシステム会員1人じゃないからねえ -
全体的につまらなそうなスケジュールだなぁ
-
リコレ期間の合間だから当たり前じゃん?
-
>>433
リコレじゃないときはつまらなくて当たり前ってことか笑 -
自店は普段通り充実したレッスンだと思うけど。そんな酷い店舗ある?イベント始まるし全然気にならない。
-
関東なら新宿かな?
イントラ数いなくて瀕死のところはフリー入ってるし。
関西は知らん -
>>434
リコレ期間の合間はイントラも新しいレッスンは取らないよ、ってこと。なので平板なスケジュールになる -
まあ、次のリコレ取らないとだしね。。。
-
3年経つと提供終了する制度を無くして欲しい
-
関東も1月にイントラ2人飛んで桜新町と船橋瀕死だからな
-
船橋のイントラはとんでないよ
怪我でお休みしてるだけでフロントにいる -
髪色Greenと金髪のショートパンツ履いてる方、レッスン後シャワー浴びないでフロントで何してるのでしょうか?
-
>>443
関東?関西?
関東はレッスン後の張り付きゴミ婆はいない店舗もあるけど糞店舗は何人も固まっている印象。
酷い店舗だとラストレッスンで何時半までに帰宅してって言われても、毎回当たり前のようにイントラ捕まえて話し込んでるわ。普段の態度見てても一部のコミュニティでしか生きられなさそうな障害持ちばかりだけど。 -
>>445 今酷い店舗ってどこ?
-
そんな目立つ髪色は新参か?、某猿軍団のいる店舗やそれに近しい奴らのが酷くないか?と思ってたら、その某軍団の1人が地味系からそんな色になってるって今日聞こえてきたわ。あいつらなら言ったって直らないから。
イントラが気の毒。とはいえもっと注意して少しでもなんとかすべきとは思う -
リコレクションも8とかなんだね
-
自分が受けたレッスン後にフロント行って次のレッスン空いてればその場で予約入れてもらえてチェックインできるよね?
-
>>451ありがとう、理解した
-
バレンタインレッスンは去年と同じ?
-
梅田と吉祥寺は水曜日も営業か…臨時休業の振り替えだろうけど今までそんなことあった?
-
ありました。
-
バレンタインイベントは一緒だけど新しいプログラムが増えてるよFAMとBFF
-
>>454
ここ1年弱くらいは振り替えがあるようになった。
前は臨時休業関係なくきっちり水曜も休みだったけど。
アパレル出しまくったり、イベントやりまくったり、やたらお金搾取するようになってからのような気がする。
臨時休業でもヘルプで他店行くんだから、休ませてあげたらいいのに。 -
ジャンケンしてまでいい席勝ち取ったならもっとまともな動きしろよ
いちいち動きがデカくて汚くてみてられんわ目障り -
ジャンケンは公平でいいじゃん。敗者なり不戦敗者は文句言うなよ。
それに対して無断で前方に来る客は大体迷惑だわ。他にも我慢してた客いたかもしれないのに。
1つ詰めるだけやイントラに話してるなら別にいい。
自分ら以外他人の目を気にできないから、仲間内で来ちゃいなよーとか言って他を事前に排除したり色々うざい -
席なんか早いもん勝ち。キャンセル出たならレッスン直前まで異動していい決まりになってんだから、取ったもん勝ち。
-
システム使わなければね。
禁止ルールに書いているけど、システムを使った証明とか出来ないだろうし野放しだけど。ログ取ればすぐ分かりそう -
席って公に勝手に移動していいのですか?
勝手に移動してることにあとから不満をこぼすイントラもいたし、ガラガラならイントラに相談するまでもなく自由に動いてよさそうだし、ケースバイケースなのかなと思ってました。 -
>>462
空いてる所に移るのは禁止されてないなら文句言えないけど、開けてた前方にリズムずれ下手くそオバさんが移動してくるとすっごいテンション下がる。友達見つけては移動したがるのなんでなんだろう。 -
それがオバさんの生態だからとしか言いようが無い
-
前に来ると萎えるのは
リズム早ドリイキりおばさんと腕ポカポカおばさん
だな -
>>465
自店の早ドリおじは目の前でイントラさんがテンポさらに遅くして「タイミング早い!」って言ってるのに全く気にせず自分が上手いと思っていつも最前列にいるからタチ悪い。 -
>>465
腕ポカポカって何? -
ロッカーの前で延々とスマホいじってるやつ邪魔なんだけど
隣でやられると着替えにくいしどっか邪魔になんないところ行けよって思う
他人のロッカーに寄りかかってスマホいじって、そのロッカー使ってる人が開けに来たらダルそうに退けて謝りもしてなかったおばさんいたし
シャワーと更衣室のカーテン閉めないやつも多いし
民度低すぎ -
キャンペーンの継続24ヶ月しないと2ヶ月分は払わないといけないのね
別に構わないけどhpにこれ明記して欲しかったな
多分入会時に見せてもらった冊子に書いてあったのかもしれないけど貰えた書面には書いてなくて不親切〜
ジャンプは楽しいのですが
一部の常連さん方の民度つら
入会してからアデノウイルス、コロナ、インフルエンザ全部もらったので辞めようか悩む
在宅ワーカーの引きこもりだから気軽に予約していけるのも良いんだけど
1年半の期間でやりやすいインストラクターさんも数人移動しちゃったぽいし
急にやる気失っちゃった -
コロナ禍からずっと通ってるけどウィルス系は何ひとつもらった事ないから私はラッキーなんだろうと思う
1年半続けて24ヶ月まで後半年なら続けても辞めてもトータルであんまり変わらないね -
>>469
あんな丁寧に説明してくれるのに…ちゃんと人の話聞けないの?それとも記憶力が無いの?そんなんだからsageられないんだね? -
○オバって言われてるおばさんや過去にここで話題に出たことあるような迷惑系おばさんって自分が迷惑会員な自覚ないのかな?
話題になってる時は控えめになるおばさんもいるけど、また次見かけると元通りなおばさんしかいなくない?リズムズレとかもそうだし。 -
ペーパータオルにアルコールスプレーするの、積まれてる山に直接掛けてる人いるんだけど普通は一枚手に取ってから吹きかけない?そこを横着する意味ってなんなんだろう。
-
積まれたペーパータオルにスプレーをする方が普通だからじゃない?横着でもなんでもなく
-
>>472
ないと思うよ。一番のファンとしての誇りすらおばたちからは感じる -
どっちでもいい。自分のやり方だけ正当化して他人を批判すんな。
-
>>473
横着とは思わないけど、なんか豪快というか粗野というか若干の違和感は感じるかも -
>>472
人格も生活も破綻してるから◯オバなんだよ。そんな人たちが、一般の人達が感じる迷惑を理解するなんて到底無理なんだろうね。 -
>>474
そっちを普通と思ってる人がいることに驚き。 -
イントラにも多いじゃん…。自分の感性を疑いなよ、視野が狭い
-
自分の普通を押し付けようとも思わないけど、自分の分をまず手に取る人が圧倒的に多いと思うよ。直接スプレーしてる人なんて滅多に見かけない。
そういう人いても別に構わないけど、皆が直接スプレーしてタオルの山湿ってたらちょっと嫌だな -
自分も山にスプレーしてる人見たことないな
タオル湿ったらくっついて取りにくくなると思う -
それこそ某有名オバが山に掛ける派じゃなかった?M周りで誰かやってた気がする。
次待ってる時とか嫌だなと思う事あるけど案外2枚目までは湿ってないからスルーしてたわ。ノズル次第なとこあるし備品に対するデリカシーはないよね。 -
異動情報をちゃんとお知らせするようになったのってとても良いことだと思う。ようやくだね
-
ほんとだ。会員の立場に立って、運営がいい仕事してくれた。感謝だね。
-
今日グラミーリリースですね。自店のリリースはいつかなぁ
-
ヒロキって女々しい
きもぃぃぃ
SNSなどでも他でも悪口言いまくってる
見苦しぃぃ -
新宿の脱衣カゴ、場所取り禁止のパウチなかったけど前からだっけ?
今日場所取りしてるおばさん1レッスンに2人いたよ
レッスンから脱衣所に直行して、使ったタオルと靴下だけとかカゴに置いて、ロッカーに荷物取りに行って戻ってた
しかも2人とももれなくシャワーカーテン閉めないで戻ってきたっていうね
歴浅そうなおばさんだったし、そういうズルは禁止だよとか、スマートウォッチ光らせんなとかは、ちゃんとだれでも見えるところに掲示して禁止してほしい。 -
ズルだとも思ってないんだろうね
スマートウォッチ光らせてる人も多いよなあ
バンドがユルユルな人も光っててウザいんだよな -
銀座には、シャワーセット入った大きい袋持ち込みでそのまま直行の人いるよ。堂々と脇に抱えてスタジオ出てるけど、注意するイントラいないのが謎。
-
銀座のオジなんて前方にいる奴漏れなく全員キモい。
比較的若そうな奴も。
イントラはオジ達の相手する暇あるなら主にオジ達が緩くしてる台を1台でも多く貼り直してほしい -
銀座は、オバも大概だけどね。
-
みんなそれぞれ楽しんでて良いじゃん
-
>>495
袋持ち込んでる会員見たことあるある。スマホも。注意されなきゃわかんない人もいるんだろうし、禁止事項の周知と注意は今一度徹底してほしい!
かつては、持ち込み見つけ次第レッスン直前でもちゃんとマイクで注意してロッカーに戻させてるイントラもいて、安心して通えてたけど。 -
銀座のトランポリンは相当しっかりメンテされてるでしょ。あれで緩いと思うのは身体が緩いデブだからじゃない?でもデブには緩いトランポリンの方が痩せられていいと思うけどね
-
桜新町の前列がひどい
-
IRのミスを毎回指摘しているオバがウザイ。本人は最前でイキって跳んで、他の会員にマウント取りしているけど動きも発言も全てがダサいw
IRへ指摘する前に自分の言動どうにかしてよ。 -
共感性羞恥大好物^ ^
-
桜新町はフォームぼろぼろのおばあちゃんとかヤル気ないのかと疑うほどダラダラの人が前列取るからヤバい
-
桜新町はまともに運動する気もないのにエンジョイしたいだけのおばさん大集合だし前列のトランポリンの状態も最悪
IRも足りてないみたいだし、潰しちゃえばいいのに -
他のスタジオと違って外から人が集まる街にあるわけでもないし。発展性もない。
-
どの店舗も割と前列ちゃんとメンテされてるのに桜新町いま酷いよね。あれ職務怠慢だと思うわ。
-
桜新町はそれどころじゃなさそうだしね。人が足りてない。潰した方がいいのに
-
前列の常連はともかくリコレやってもガラガラの田町のほうが無駄
外から人が集まる街にあるわけでもないし -
桜新町今2人しか動けるちゃんとイントラいない、流石にやばすぎる
天井の工事もう1回やってしばらく休みにした方がいい -
桜新町の怪我したイントラさんのレッスンをことごとく抑えてる会員たちの執念が怖いんだけど。
急に変わったレッスンでもドセンにいられるの怖い -
桜新町も田町も失敗だったよね
店舗増やす前提で映像店舗導入したんだろうけど会員増えないし映像不評だし
川崎はまだ照明がいいからいいけど -
>>511
キモい会員しか居ないからね。 -
>>513
ココにイントラをディスる書き込みを定期的にしてたのもあの店舗の会員だしね -
今年はインスタキャンペーンないのかしら。プラワン欲しいんだけど。新店舗なんていらないから、プラワン配ってよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑