-
流行
-
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー57スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。
体型、ブログ、オク、フリマ、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。荒らしもスルーで。
※前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー56スレ目 ©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...gi/trend/1489899421/ - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとう! -
この間FWで買ったリバーシブルスカートは6月中旬に発送みたい。
追加生産って質が下がる傾向にあるみたいだけどスカートも質悪くなるかな?
早く届いてほしいけど少し不安。 -
コート類と違ってアンゴラ減ったりファーがぺったんこになるみたいに質が悪くなることはあまりないよ
夏バージョンとして別に出すなら、季節に合った素材変わったりするけど -
ブラウスとかは綿100になったりするよね
-
>>3
参考になるかわからないけど、
私は5月最初の日曜日にFWでボタニカルリバーシブルスカート(5月下旬発送予定)とペンシルタイト(6月上旬発送)を購入して
いつ届くのかと思ってたら、2着一緒にちょうど2週間後に発送されたよ。
タイミングによるのかもだけど、早く届くといいですね! -
このスレ、57じゃなくて58じゃない?
-
>>1
スレ立て乙です! -
>>1
おつです!
シクセ品、最後のポイント10倍で買い足したニット類が思ったより使えそうでうれしい。
ワイドリブ2wayと編み上げ、ハートカット。
着るのは秋になるけど。
シクセは仕事服とか、普段買わない色にチャレンジできるのがいいね。
あとはプロパーで夏服買い足したいな。 -
今日駅で(多分)アプのグリーンのスカート履いてる人見たけど、めっちゃ目立ってたw
-
私リラのグリーンスカート持ってるけどわりと気に入ってる…
夏服あんまりヒットするのないんだけど皆何買うのかな?ワンピースはいくつか可愛いなと思うのあるけど -
太いコルセットベルトしてる人の方が悪い意味で目立つ気がする
お洒落に着こなせてる人見たことないし、腹巻にしか見えないくらい浮いてる
>>16
私もワンピは可愛いと思って色々買ったり、予約してる
スカートは春とか初夏あたりに出たものだけかな、買ったの
刺繍は見てるだけで飽きちゃったから買わない -
渋谷!
-
グログランタックスカートやっと販売開始で、早速ピンクベージュ買いました。
すでに発売してるトップスに合わせて写真だけ出てて、このスカートはどれなの〜?って探してたので嬉しい。 -
>>20
ごめんなさい、公式から予約購入したんです。
まだ手に入ってはいないんです。。
7月下旬ですよね!
この前別の予約販売の商品で店舗に電話したら、店舗の入荷は同時かむしろちょっと遅いって言われたので、ネットで予約しちゃった方が早いかなって思いました。 -
昨日アプのグリーンスカート履いてたから自分かと思ってあせったけど渋谷なら違うからよかったw
-
渋谷は外国人やギャル、お水系から家で漫画描いてそうなモサいのまで何でもいるから、カラースカートくらい目立たないと思う
私はアプが好きだから、アプ着てる子にはすぐ気づくけどw -
「ムラムラした」満員の地下鉄車内で女子高生に体液かけた男逮捕 名古屋・東山線
-
予約商品購入したいけど、その間に10%オフとか始まっちゃうとそっちで購入した方がお得だから迷う。
-
どうでもいいんだけど、その人が目立ってたって思ったなら目立ってたんじゃないw
-
下の階のオフィスにアプのリバーシブルスカートを履いている人がいてガン見しちゃったw
いま予約中だけどお互い履いてる時にエレベータで一緒になったらどうしよう。
花柄の方を履いてたけど、裏側も一緒だったら仲良くなれそうw -
仲良くなれたらいいね!
わたしの方が似合ってるしみたいな、嫌なやつだと残念。 -
>>29
今日花柄の方だったし12階で自分が4階だからドキッとしたww私は全然ウェルカムー(笑)好きなもの同じとか嬉しい※違う可能性のが高いけどww -
もうすぐノベルティフェアかな?
今度は何だろー -
ワンピが好きなんだけど、今季は会社に着て行けるワンピが少な過ぎる
-
柄物や色が派手だよねw
-
ノベルティ明日からですね!
-
ノベ微妙だねー
-
>>37
うんすごく微妙wwがっかり -
ノベルティのクオリティ下がったね。
前はもっと使えるものが多かった -
田舎住みで店舗へ殆ど行けないんだけど、アルページュ公式で6月下旬発送予定の物って現在店舗に置いてある物もあるの?
試着して買いたいけど、いざ遠くまで行ってなかったら無駄足になっちゃうし、、、
都会の方が羨ましい -
フリルやメルカリでアプのブラウスやワンピースの偽物を売りまくってる人は通報されたりしないんでしょうかね?(´-ω-`)
-
>>40
店舗に直接問い合わせ方がいいんじゃない? -
ノベルティ普通に可愛いと思ったけど少数派なのかな。
みんなは何なら満足なの?
前みたいにブラウスとか? -
木更津のアウトレットは先日のシクセの残り物わんさかある。
なんならシクセでは完売した物も豊富にあるw -
フリルやメルカリでアプのブラウスやワンピースの偽物を売りまくってる人は通報されたりしないんでしょうかね?(´-ω-`)
-
失礼じゃない?ミスしたんだからくれてもよくない?(笑)
本メールは、弊社が誤ったバースデークーポンを発行してしまったお客様へお送りしています。
いつもArpege storyをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨日6月1日(木)に、弊社の不手際により、対象外の会員ランクのお客様にバースデークーポンを付与し、付与完了のご案内メールをお送りしていたことが判明いたしました。
付与対象ランク以外の方のクーポンは、現在削除させていただいております。
正しくは、SILVER・GOLD・PLATINUMランクの方がバースデークーポン付与対象者となります。
お客様には混乱を与える事態となり、誠に申し訳ございません。
再発防止を努めるとともに、より一層良いサービスをご提供できるよう改善いたします。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
■この件のお問い合わせ窓口
http://mpse.jp/dressy/c.p?02cvylR173b
配信元
■Arpege story
http://mpse.jp/dressy/c.p?12cvylR173b
※このメールは、送信専用メールアドレスから配信しており、ご返信いただいてもお応えできませんのでご了承ください。
Copyright (C)ARPEGE CO., LTD. All rights reserved. -
>>48
低ランク乙www -
バースデークーポンてランクによって値引率違うの?たかだかバースデークーポンくらい騒ぐほどのものでもないわww
-
(利用したことない)
-
ライン刺繍フレアワンピース可愛いけど脇の開きが気になるなー
カーデ羽織ったら刺繍見えないしw -
公式サイトのリラの新作着てるモデルの3人ひどいな。
もっとかわいい人いないのかな? -
>>50
バースデークーポンはレギュラー会員以外は
500円の割引が使えるみたいだね。
https://ap-story.jp/cts/member_rank.html
>>54
最近受注販売が増えた気がする。
セール落ちしないよう売れる分だけ作るようにしてるのか -
>53
なんかビミョーですよね。今のメンツはどれも似合ってて美人で素敵なのになぁ。
STYLINGページの、モデルの身長記載って消えた?
前は結構それを参考にして、スカートとか選んでたのだけど。。
ところで、、皆さんスカラのニットとかワンピとか買いました?
シンプルだけど、今年の流行すぎて来年きれないかなー とか、
30代には子供っぽすぎかなー とか思ってしまって。 -
30代とかじゃなくて見た目似合ってるかじゃない?
-
スカラ好きじゃないから買わない
ダサく感じる -
>>48
でもたしかにケチくさくてわろたw -
スカラはダサいよねー
-
脇丸見えで問題ない人って
アルページュ利用人口の40%くらいしかいなさそうだけど
わき丸見えの服ばっかだね -
あと1か月ほどでサマーセールですが、みなさんはこの時期に夏物購入しますか?
マイストラーダでいいなと思うブラウスがあって迷っています。まだ実物見ていませんけど -
>>56
確かにスカラは子供っぽく見えて普段着としては手が出せない -
アプでサッシュベルト買った方いますか?
GUみたいなプチプラで買っても変わりませんかね? -
個人的に素人の着画載せてくれた方がありがたいなー。
買う方としてはコレクション画像で詐欺ってるよりマシじゃない?
実際現実ってそっちの方が近いし、良い服って誰が着てもある程度シルエットが綺麗に見えるし服自体の良悪が分かりやすい。 -
店員から夏のセールしないって聞いたよー
残念すぎる -
でた嘘セール情報
-
>>66
等身大の方がイメージしやすいから分かるけどね。それならスタッフコーデとかで載せてほしいなー。公式のオンラインショップのページだと購買意欲が湧かない…全然可愛く見えないのが残念 -
>>69
可愛くない服が写真だけ可愛くみえて失敗する方が残念じゃない? -
私も池袋の店員に聞いたー!
池袋はやらないって言ってたよ! -
>>71
池袋のアプ? -
スカート丈長くなりすぎだよね?
去年の下品に感じて履けない。冬もながいのかな。 -
秋冬に長いとコートとのバランスが難しい
-
コートからはみ出すと変だよね。
だからと言って短いのがいいってわけではないんだけど…
セールあっても秋冬たくさん買いたいから手出さない予定。 -
リラの新作のコルセット付刺繍ニットひどくない‥?
-
>>71 銀座でもセール聞いたら予定ないって言われたよー
セールほんとにしないのかな。。 -
セールセール言うけど別に無くても困らん
セールなけりゃ売れなかった分シクセに回るだけ
余剰在庫捨てるわけないし、どこかで処分する
どのみち大差ない -
私もシクセや10%オフとかの優待で欲しいものはほぼ買ったからセールなくてもいいや
アルページュがセールないならその日はのんびり他を見に行くのもいいかもって思う -
うん、セールなくていいや。本当に欲しいものだけをプロパー買いして大切に着回したい!
セールやシクセがあると無駄に買ってしまうし。 -
わかる!シクセがあると、必要じゃないものまで買って、無駄使いしてしまうよね。
-
>>76 あれはださすぎる!ヘルニアになったとき巻いてたベルトと同じに見えるw
-
確かにシクセやセールで無駄買いする、わかる
スカラワンピのストライプとベルト付きギンガムチェックスカート買った
ストライプが目を惹くからスカラが目立たないし、どちらも丈があるから甘くならなくてお気に入り -
店員は毎回セールしないって言うけど、毎年セールになってるよ笑
セールしないと思わせて、買わせようとしてるだけ -
ピンクベージュのグログランかわいい
-
オープンショルダーのブラウス欲しいけど来年はもう着れないかな・・・買うか悩む
-
>>68
だから何?セールなくてもいいって話してるのにそういうのいらない -
プロパーで買って大切に着るって言うけど、大切に着るような単価のブランドじゃないよね?
毎年流行りも変わるのに同じ洋服着るなんてださい -
>>91
うーん。その辺は本人の価値観によるからなんとも
少なくとも自分はプロパーの価格だと大事に着るブランドって認識だよ
だから来年は着られないかもしれないって悩む気持ちもわかるし
ダサいと言われるのも仕方ないと思う -
>>91
価値観は人それぞれだからね。でも、普通のOLのお給料なら安い服ではないから、大概の人は大事に着ると思う。
値段だけで決めるわけじゃなくて、安くても物を大事にするのはいいことだよ。
それに、流行りばかりがおしゃれじゃないしね -
反対に、流行り追ってるほうがオシャレに思えない
-
何この負けず嫌いw
アルページュは流行りの割と先頭にいるブランドだし、雑誌掲載も多いから、流行りもの好きミーハーブランドだと思う
流行に踊らされて似合いもしないものを着るのは確かにダサいと思うけど、ある程度流行を取り入れ続けないとダサいとも思う -
ダサいダサいってw他人の服装どうでもいいわ
-
適度に流行りを取り入れないと昔の人感が出るよねー
-
例えば、今膝上丈のフレアスカートを履いてると一気にださい印象になって「何年も前に買ったものなのかなー」という感じがする
その程度に流行を取り入れるというか、シフトはした方がいいなと思うけど、それ以外は好きな服で良いと思う
あと、年齢に応じた服装が大事だと感じる
トップスは比較的長く着れると思うから、気に入ってたら4〜5年前のものでも着るかな -
本人が気に入って着ているなら流行りなんて関係ないと思う。
年相応の服装は大事だけどね。
アラフォーが膝上丈のスカートとかオフショルを着ている方が痛々しい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑