-
流行
-
【革財布】GANZO〜ガンゾ part18【革鞄】
- コメントを投稿する
-
おつ
-
あれ
小物板じゃないんだね
特に気にしないけど -
10年使ってるが変えたほうがいいかな fico
-
1乙
-
保守
-
保守
-
>>5
良ければ画像をプリーズ -
ステマイ土屋レベルとはいわないが最近広告増えたな。
-
>>10
やり方は?パカパカやねんけど -
俺も広告増えたと思うけど、よく考えたら公式サイト結構見てたわwww
そのせいで良く表示されるwww -
シェルコ長財布5年使ってるけど全く痛まない
艶はそこそこ出てきたし、正に一生モノだ -
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯 -
五年経ったシェルコ見て見たい
-
>>15
バッグに入れて使ってますか? -
シェルコすげーーー
-
>>19
これは憧れる😍💓💓 -
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク! -
シェルコードバンのBLACK SENSEってどうなんだろう?
使いやすそうで気になってる -
キズ付いたらそこをクリームで消す位はしてるけど、週一で全体クリームはしないなぁ…
やり過ぎた方が曇ってる感じがしたし… -
俺は新品の時の色をキープしたい派だから濃い色を買うタイプだわ
シェルコードバンの長財布はネイビーにした -
>>28
参考になります -
シェルコいいなー 札入れは違うの買ったから小銭入れ買おうと思ってて黒とネイビー見て黒にしようと思ってたけどバーガンディいいなー
-
>>34
バーガンディは実物置いてなくて見られなかったけどいいね 次は3月くらいに大阪行くからその時大阪店で見て買いたい -
>>33
きれい -
gud2のL字ファスナー小銭入れの購入を検討しているわけだが、
>イタリア トスカーナ地方に100年以上続くタンナー、
>コンチェリア・グイディ&ロゼリーニ社製の牛革カーフを使用。
>タンニンなめし、染料のみで仕上げているこの革は、
>独特の透明感と深みのある色合い、ヴィンテージのような
>ムラ感が特長。さらにフィニッシュにはグレイジングを掛けている。
ということらしい。色は黒かワインで迷ってます。エイジングした時に映えるのはどちらがオススメでしょうか? -
なんか公式にスタッフの私物のエイジング画像あったからそれを見てみればいいと思うよ GUDがあるかどうかわからんけど
エイジングとかの具合は個人個人好みが違うから -
ブリーフケースや財布等を所有しているが、グイディは扱い難しいよ。傷つきやすいし、クリームムラがチョーできるから。
-
クリームがカラムーチョできるから
に見えた -
ぐおお… シェルコにでかい引っかき傷ができた。。
いつついたか分からんけどへこむなあ
まあしゃあないけど
靴みたいに補色は無理よなぁ -
おれも以前気付かない間に財布に擦過傷できたわ
あれほんといつできるんだろ -
シェルコの擦り傷は無色クリームで磨け
目立つ傷も、たまにクリームを塗り使い続ければ自然治癒する不思議 -
シェルコードバンのキズはキズにごく少量のクリームをつけてすぐ磨くこと!
塗りすぎたり、すぐ磨かないとシミになるから気を付けてな -
オンラインショップで買い物しようと思ったら、
ボーナス払いに対応してないんだってさw
このクラスのブライドにしては珍しいというか
商売っ気がないというか… -
>>45
12月のボーナス直後じゃないの? -
GANZOのコードバンもブライドルも長財布の見た目が綺麗で好きなんだが
パンパンにせずとも少しでも中身いれたら(カード5枚、札10枚、小銭10枚程度)
かぶせ釜が浮いてしまって全くしまらないように見えるんだけどなじんでたら自然にしまる? -
なるよ
-
エイジングしたブライドルのヘーゼルカラーに惚れてラウンドジップ購入
-
ボーナス払いするほどの金額かね
-
選択肢は多い方がいい。
気の回らない店ってことさw -
公式重いというかバグってるけどまだ正月気分なんですかね
-
表示バグなくなったわ
-
シェルコードバンの長財布って何処が札入れになっとるの?
マチがないからわかんないんですが -
>>55
マチがないとこが札入れ -
https://www.fastpic....file=8605949080.jpeg
ブライドル長財布にシミができてしまった
拭いても落ちず、、
何か良い方法あるかなあ?
今度お店に相談しようと思ってる -
シミ? 破れてるとこの方が重症じゃない?
-
>>57
ブラックの色を入れたらどう? -
>>57
これシミなの?破れてるように見えるね -
サイズでかすぎ
途中で閉じる -
すいません。色々ありがとうございます。
どうやら何らかの液体を長時間つけてしまい染料が落ちたようですw
破れや剥がれでは無いですね
気にせず使うかぼちぼち買い替えようかなと思ってたます
色入れもやってみようかな -
ブライドル でこの繊細さならばコードバンなんて怖くてとても使えなさそう…
-
黒の染料を塗るっての一つかもね
-
俺ならモゥブレィプレステージのクリームナチュラーレの黒かコロニルのシュプリームの黒を塗りながら色を戻していく
手っ取り早いのはクレムなどの靴クリームでさっと磨く -
ここの革小物の購入を考えております。
シェルコードバンとシンブライドルのものとどちらがおすすめでしょうか。
御教示ください。 -
シェルコ
-
細かいキズでも気になるのならシェルコードバンはやめた方が良い
ただエイジングで>>19のような艷が欲しいならシェルコードバンを勧める -
あくまで個人的なおすすめならシェルコ
-
個人的にはブライドルかな。シェルコは一回使って飽きた。
-
ここのホーウィンのシェルコードバンと、新喜皮革のコードバン
この違いって比べて分かるものですか?値段が倍ほど違うので -
シェルコードバンの長財布買ったけど傷付きやすいね
カードの出し入れするだけで傷だらけになったよ
これも味だと思って割り切るしかないのかね -
>>71
全然違うから現物確認した方がいいよ -
馬蹄型小銭入れ色々あるけど、どれがオススメ?
-
リザード
-
>>75
どれもいいものだと思うので革の名前でいろいろ検索してみて革の特徴調べてできれば実物見に行ってさわってみるといいですよ -
コードバン、ブライドル共に全面的にガンゾ派なんだが、先日付き合いで銀座のプレリー店舗にちょろっと寄ったら3.5万位の財布が値段の割にいいもので一品衝動買いしてしまった
強いていうならガンゾのはハイブランド感を伴う高品質、プレリーのはアットホーム感を伴う高品質といった感じ
だがなぜか馬蹄コインケースはガンゾと同じ値段だった -
シェルコのラウンドファスナーは
かぶせ蓋に比べて何でこんな高いんやろ -
>>79
バッグもそうだけどラウンドジップを作るのは手間がかかる。 -
black senseの小銭入れ(シェルコの方)を買ったんだが、
小銭入れの部分に入れていた小銭がよそのポケットにこぼれて
しまって困っている。設計に欠陥があるってことか? -
見んと分からんけど
見て分からんのか?
漏れるなら欠陥だろう -
コードバンのキーケースが気になっているんですけど使ってる方いますか?
内ヌメのキーケースは傷と汚れで汚ならしくなりそうかなと思いブライドルカジュアルかGUDの方がいいのかななんて考えています -
サケット2のクラッチバッグて二つ折りの状態ならビジネスの懇親会とかに持っていってもおかしくないですか?
業界自体はそういうのそんなうるさい業種では無いんですけど -
いいんでないか。
店員さんはビジニスユース想定の説明してた。
ちなみに自分は茶買ってオフでしか使ってない。 -
うるさいとか、うるさくないとか、は業界で決まるんじゃないけどね。
-
>>83
ブライドカジュアルのキーケース持ってる
財布がコードバンだからキーケースも迷ったけど雨に弱いし内側のヌメ革が金属で汚れそうだからこっちにした
ヌメ革の小銭入れ部分って結構汚くなるからね
手触りも良いしブライドカジュアルおススメ -
カード2枚札3枚と小銭入れるサブの財布買うつもりだけどリザードの小銭入れ は大きすぎるしGUDのZIPパースは小銭の使い勝手が悪そう
ブライドルカジュアルのL字はよさそうだけど表側にブランド名書いてある財布があまり好みではない
店舗行って見比べてみると一番いいんだけど田舎者だからなかなか店舗行けない -
二つ折りでブライドルカジュアルかGUD2で迷ってるんですが、どちらがおすすめですか?
5年前後は使用したいです。 -
シェルコ傷つきやすすぎて使い辛いな
次は違うのにするわ… -
程度にも依るが細かいキズならほんの少しクリームを薄く塗って乾拭きすると目立ちにくくなるぞ
-
ガンゾではないね。万双かな?
-
俺の持ってる万双と同じ長財布
-
万双コードバン長財布は縦幅が足りないせいで札が10枚くらいしか入らないし使いにくいな
-
>>97
小銭入れ付きの長財布だがお札普通に入るよ
この前コンビニ振込のために3万くらい入ってる所に10万ATMで下ろして入ってたよ
ガンゾも持ってて万双に変えたがどちらもカード入れのカード同士が当たってカード表面が削れるのが困った -
>>98
札を押し込み気味に入れたら20枚はいけるんだけどかぶせの折り曲げにまきこまれない程度に入れると10枚くらいまでじゃないかな?
普通サイズのマチあり長財布でリミット10枚はきつかった
他にもあるけどとにかくその使いにくさのせいでganzoのマチなしシンブライドル束入れに変えた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑