-
流行
-
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー63スレ目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。
体型、ブログ、オク、フリマ、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。
前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー62スレ目
http://rio2016.5ch.n...gi/trend/1512990131/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
乙
-
アプのポケットにファーがついてる台形?スカートのモカピンクなんですが、実物はどのピンク色が近いのでしょうか?
トルソーとモデルさん着用だと色が違い過ぎて… -
>>4
トルソーほどスカートはピンクっぽくはなく、ティファニーちゃんほどポケファーはピンクではない。ポケファーはベージュっぽいよ。 -
>>1乙です!
-
うめはん参戦してきました。コート以外もありました。殺伐とした雰囲気ではなかったです。コートは淡い色ならたくさん残ってますよ
-
FWでほしかったコートが復活してて買えた
初売り行きかけてたけどこれ以上買わないために帰る -
公式オンラインで欲しかったもの買えたから私も節約のために店舗saleは行かないと決めたけど、やっぱりきになるww
-
マロニエ戦場かな
-
明るい色のコートの方が顔映りが明るく見えるからいいのにね!
セールの時こそは、明るい色に挑戦したい
私も2時まで粘って買えなかったコートが、朝起きたら戻ってて買えたFA
嬉しい -
2ちゃんのみんなはセール行ってないの?やっぱりねらーはネットで服を買うんだね。
-
マロニエ、開店10分でラックガラガラでした
-
欲しいものは公式のセールでポチったし、もう春物が欲しいかなー
今日WEB ALBUMに掲載されたものは、いつ頃店舗に並ぶんだろう
それにしても、セールは出荷準備中のままだ〜
発送された方は何時頃購入したのー? -
ポケットファーベルテッドってベルト結ばないと、着ててカッコ悪いかな?
前開けながらも様になるなら欲しい。 -
そして今から怖いもの見たさでマロニエに行ってみるよ。
本命は全てネットで買えたけど、旦那から暇をもらったので覗きに行ってみる笑 -
タカシマヤどんな感じかな?
-
>>15
10分でラックガラガラって相当殺伐な感じ?それとも品物少ない感じだったのかな? -
>>20
品物はたくさんあったけど、あっという間に人が流れ込んできて、とりあえず手に取らないと何もなくなる状態だったよ -
今マロニエだけどラックにたくさんかかってるよー。
公式完売してるやつもおおいけど、品数多いのはやっぱり公式でも残ってるやつかな。 -
同じくマロニエきてるけどアプジャス混雑しすぎてやばい
レジが長蛇の列 -
わたしは朝イチだったから、そのあと補充されたのかな?
公式やFWですぐなくなったやつはほとんどないイメージ -
クラシカルフラワータックスカート本当は2が良かったけどマガに1しかなかったから1にしちゃった
マロニエこれから行くんだけど2あるかな〜
もうポチったから買えないけど -
残ってるのは白とかピンクばっかり。
たまにグレー。
濃いグレーや紺色はキープされてるぶんだけ。
リラのダウンの黒だけある感じだ。
すごい変色してるファーとかあった。 -
普段から買ってればサイズ感わかるからネットで買えるけど、普段買わない人はサイズ感わからないから会場行くしかないもんね
普段買わない人は気合い入ってるし店員さんに知り合いもいないから無茶するし、ネットで買うのが安全だと思う
私みたいに怖いもの見たさや祭りを味わいたい人もいるとは思うけど -
今まで初売り並んでたからネットで買うと樂だけど物足りない感じw
でも今年は他ブランドで欲しいのあるからいいんだ。 -
フラワーアシメタックスカート買われた方いますか?春先も着れるかな
-
>>25
クラシカルフラワー、朝の時点ではピンクだけあって、でも残ってるサイズは0か1だったよ -
みんなセール必死すぎw
セールの話飽きちゃった -
>>32
購入額の10%分ポイント付与ですよー。 -
>>32
わかるwシクセの時とは違うお祭り感が見てるだけでも楽しい -
マロニエのセール行ってきて、その後マルイでプロパーも見たけど、プロパーまだ欲しい奴入荷してないし買うのなかった。もう少し春物入ってればポイントアップ中に買いたかったんだけどな。
-
これからマロニエ行ってみる
-
マロニエ、ジャス以外空いてるよ
-
マロニエ疲れた…
アプリラはもうほぼ服がない。
豊富に揃ってるジャスはレジが長蛇の列。
マイストは在庫あるけど、人がいなかった笑
セールで欲しかったものはネットで買えたから見学に見に行っただけだったけど、アプで一枚スカート買ってしまった。
ブライトフラワースカート実物見たら可愛かった!
セール行った方々お疲れ様でした! -
>>34
ありがとう! -
マロニエ、コート以外もあったの?
-
>>41
1階のイベントスペースで各ブランドのコートの特設会場、各ブランドの店舗でコートも含むセールやってたよ! -
ジャス豊富なんだ。じゃあ欲しかったカーディガン行けば買えたかも。
-
>>8
とばしフラワー、デジタルフラワー、ブライトフラワーなのどフラワー柄スカートの品揃えはどんな感じでしたか?
マイストも寄られましたか?
リラのダウンもありましたか?
聞いてばかりでごめんなさい
明日行くか迷ってます。 -
>>46
うん
旅の恥はかき捨てみたいに、知り合いがいなければ他人にどう見られてもいいのかなとw
どんなに欲しいものがラスト1点でも引っ張り合いとか口論とか無理だし、オープンとともにダッシュしたりもちょっと恥ずかしい
30歳ちょっと過ぎくらいでアプ系じゃない感じの外見の人が店員さんに食ってかかるのを初売りで見て以来、偏見を持ってるかも -
私も前セールで店舗に並んだ時に、凄い勢いで狭いアプの店に人が流れ込んで、とりあえずかかってる商品つかみ取りで、店の鏡とか倒れても御構い無しな光景みてから、ネット購入にシフトした笑 私には入る余地なかった笑
-
セール時に系統違いの人がいるのは
あるあるだねぇ -
恥ずかしすぎ
貧乏くさいし -
そういう必死なのがみっともないと思っちゃうからセールにはそんなに力入れないや
かといってプロパーいっぱい買ってるって訳じゃないけど
インスタとかTwitterとかSNS流行り出してからマウントの取り合いがすごいよね… -
これだからセールは怖いのよね。
もう何年も行ってないわ。
セール除外のプロパー品をシーズン始めに買い込む派だから、セール品は基本的に欲しいものない。
マロニエのリラも50歳前後の人で溢れていることあるよ。中には母親らしきおばあちゃんと一緒に。
淡いピンクのコートとかスカートとか買っていた。
母親が50歳前後の娘に、似合う!って褒めてた。 -
店員とか必死なおばさんみて笑ってるよ
ここもけっこう見てるらしいし
コートを勝ち誇った顔して持ってる人見るの面白いって言ってたよ -
セール初日はヤバいよね!数年前に行った時凄すぎて私には入って行けなかった!以来ネット参戦しかしない!
-
プロパーで1着試着する度に外に出て
店員とキャッキャしながら
ファッションショーする人も嫌だけどね〜
試着待ちのとき手持ち無沙汰でイライラするw
とにかく目立つ行動はやめようと、反面教師で思うよね -
>>56
イタいおばさんでも客は客だから、迷惑行為でない限りは、店員がバカにして笑ったり、笑ってることを口外するのはどうかと思う
キチ客もいるだろうし、ゲイとか女装系オカマも買いに来きたり試着するって聞いたし、店員も大変だと思うけど -
うめはん来てるけど、催場で同じ品ばっかり並んで高級感ゼロ…
確かに普段買わないような人もいるし
今ネットで残ってるような品揃えです
ブライトフラワースカート山のようにある -
マロニエ今からいこうと思ってるんですが、ジャスのコートとかもうないでしょうか?
ファー付ミドル丈ノーカラーコートが欲しいんですが。。 -
>>58
それは流石に八つ当たりじゃない?w
試着室から出ないと全身のバランスとか良く分からないし
出たら店員さんも仕事だから褒めたり雑談の流れになるのは仕方ないよ
というかその光景こそが服屋さんじゃんw
待ってる人いるなら程々にはしないといけないとは思うけどね
春物のブーケフラワースカート通販の画像だと可愛いのに実物は生地が微妙だった
残念だー -
発送まだかなー
-
>>65
私もまだ連絡ないー涙 -
とにかくアルページュ側は今年セール開催店舗を絞ったのが間違いだったと思ってほしい
来年は全店舗でやっていただきたいな -
公式で注文したポケット刺繍チェックタイトスカートの発送メールきた!
発送遅いって言われてたから意外と早くて拍子抜け。 -
私も公式で買ったコートの発送メール来た!
日付け指定しなかったから普通なら明日来ると思うから楽しみ! -
>>66
ごめん、私発送メールきたー -
日付指定してないけど、点数が多いと後とかあるのかなー涙
-
朝一で梅田行ったけど例年の通常フロアのセールよりはまとめてあるから見やすかった
サイズや色は店員さんに言えば出してきてくれたし
試着は30人待ちだったけれど -
自分も発送のメールきた!
ちなみに元旦の2時くらいにアルページュ限定のチェックリバーシブルスカート1点だけポチりました -
そもそもセール待ちの人を切りたくて基本的にセールをやりたくなくて縮小だから、今後は更なる縮小かな。プロパー販売を強化したいみたいだし。
クレストブリッジみたいに一切のセールをやらないブランドも珍しくないからね。 -
クレストブリッジは英国バーバリーとチェック柄使用に関してライセンス契約があるからセール出来ないだけだよ
あと1年くらいでライセンス契約切れるし、三陽商会自体はセールもファミセもあるからから、ライセンス契約切れたらセールやると思う -
今でも会員限定でサイトではセールやってるけどねー
本当に売れ残りしかないけどw -
アプの新作のリバーシブルスカートのパープルとダスティで迷ってたのにアルページュ限定カラー出ちゃって悩みが増えた
ダスティは公式の写真みたいにテカテカしてるのかな? -
1時過ぎにポチったのにまだ来ないよー、、
-
私1日の夜中1時頃注文完了したのに
-
ライセンス契約切れたらチェック柄が完全に使えないね。
セールでも売れない商品しかないのがセールだね。
いずれにしてもアルページュはセールを強化したいブランドじゃないってことだ。 -
公式で頑張って買ったスカートまだ残ってるw 他の色は売り切れてるのに色のチョイス間違えたかなー
-
2018/01/01 00:46に買って、今も出荷準備中のまま…(泣
-
セールで盛り上がってるとこごめん。
公式でチェックリバーシブル台形スカートのダスティとキャメルの2がずっと売り切れだったのに、ここ数日キャメルだけ在庫復活してる。
ダスティが欲しいんだけど、復活するかなー -
公式で1時前に購入のコートさっき発送メールきたよ
みんなバラバラみたいだね -
公式で0:30くらいに購入したものは出荷準備中のままで、2:30くらいに購入したものが発送メールがきたから時間ではないのかな?
-
1日の夜中1時頃と昼頃にポチったけどまだ発送されない〜
-
発送された人は代引き?クレカ?
会員ランク順とかかな -
ジャスのベルデットショートコートのベージュ持ってる人、色味がピンクっぽく写ってる時と薄いベージュっぽく写って時があるんだけど、実物はどうですか?
-
マルイ発送された
めちゃくちゃ早い -
誰かアプのVネックカラーコート買った人いない?
誰もいないっぽくて悲しい… -
>>85
ダスティ可愛いですよね!
予約して購入したのですが、綺麗な色でとても気に入っているのでキャメルよりダスティ推しですw
マルイウェブではダスティのSS在庫あり、Sは再入荷お知らせメールすら受付終了、Mなら再入荷メール受付してるから見込みあるかもよ? -
>>96
良かった〜〜泣
誰も買ってないのか心配しちゃった
着た感じまで教えてくれてありがと!
安いのにまだ売れ残ってるからどんだけ人気ないのwwってなってたよ。
ピンクにしちゃったけど失敗かなぁ…
グレーとめっちゃ悩みまくった -
Vネックコート可愛いと思う
去年他のブランドで買って使いやすいから、ミントの買うかずっと迷ってる -
>>98
公式の写真だと結構コクーンっぽいシルエットでもさっとしたイメージだったんだけど、着てみたら割とスッキリしてて私好みだった。
ピンクも可愛かったよ!!
ジャスのチェスターでサーモンピンク持ってるんだけど、持ってなかったらイロチ買いしてたと思う! -
Vネックカラーコートのピンクは
ティファニーちゃんの着てる色みだったら買ってた
実物は色が濃すぎる -
みなさんありがとう。泣
楽しみに待ちます…
これ見に行った時すでに下げられてて実物見れなかったんだー。
ピンクやはし濃いのか…
ティファニーちゃん着画薄く見えてズルイよね
惑わされたわー -
ポケットファーのコート、アプのSとジャスのSSほとんどサイズ表記同じくらいなんだけどジャスのポケットファーコートもってるかたいつものサイズでぴったりでしたか?それともニットとか厚手の着た時用に大きめ買いましたか?
-
明日銀座マロニエ行かれる方いますか?
-
>>104
両方買いました。アプがSジャスがSSです。着た感じ変わらないです。 -
セール品だしコートのファーの質は期待してないけど、ネットで買ってファーが変色とかしてたらやだな…
-
>>108
神様…!ありがとうございます!ちなみにシルエット等も変わらないですかね?おすすめどちらか教えて欲しいです -
>>95
ダスティ可愛いです!ダスティがずっと売り切れだったので、諦めてキャメルで買っちゃおうかなーとも思いましたが、しばらく待ってみます!ありがとうございます! -
アプのポケットファーベルテッドコートって何で残ってるの?
-
>>111
どちらがおすすめか聞かれると答えられないけど、ジャスの方が若干着丈が長いのとアプの方が若干袖がジャスより短く感じたような。 -
>>113
フードファーとポケファーが重いのか、写真見る限りバランス悪い感じがして買えない
外資系ホテルにある大きすぎるバスローブみたいな感じというか
ティファニーちゃんが着ててもそう見えるならちょっと難しい服なのかなって思った -
>>110
寒さにかなり強い人なら大丈夫! -
>>114
ありがとうございます。参考にします! -
>>110
うん、私の生活スタイル的にはかなりお値打ち!
家から駅まで5分だし、会社までも3分。
満員電車20分はぎゅうぎゅうで暑いし、一番寒い2月でも長袖ヒートテックあればいける気がする。
ちなみに今日はヒートテックのキャミにマイストのリブニット(薄いやつ)、去年のアプのチェスターで余裕でした。 -
ベルテッドが余ってるのヤフオクで偽物が出てるからだと思ってた
-
>>113
バスローブっぽいし、胸のあたりが寒そうだからじゃないかな?
ポケットファーってなんかもっさりしませんか?
可愛いんだけど少し田舎くさいというか
ポケットファーはノーカラーの方がもっさり感がなくて可愛い -
フード付きのポケットファー買っちゃった
-
袖ファーにするとするりとはずれる
付け方間違ってる?
SNSにアップしてる人、付け方間違ってね?みたいな時に
ちゃんと学習したつもりだったんだけどなぁ -
>>123
私もよく着る時にボタン引っ掛けて外れまくるから、基本袖ファーは外さないから、しつけ糸でゆるくボタンとボタンの間止めたら気にならなくなったよ! -
悩んだ末にリラのフード袖ファー付コートをポチったけど、やっぱり首元が開いてるから寒いかな?見た目はかわいいけど寒そう…
-
>>125
全然きれいめに着れるよ。逆にムートンという発想がないわ。 -
店頭セール二日目だね!
名古屋高島屋参戦します! -
セール話ウンザリな人には申し訳ないけど
皆のセールレポ楽しみ -
ジャスのベルベット4wayって2016年のコートなの??
-
バックレースジャケットっていつもシクセに出てるけど春秋に着れる?
-
フラワープリントフレアスカートのピンクって公式に余ってるけど、人気ない?プロパーで買うか迷ったくらいなんだけど。
-
昨日発送メールがきたのに発送されてないwみんなは発送メールがきた翌日に届いた?
-
元旦1時にワイドパンツ、カーディガンをクレカ購入
レギュラー会員で全然発送されない、、、
人気ないワイドパンツ買ったから、準備に時間がかかるのか〜〜? -
プロパーで買ったワイドパンツも、セールで狙ってたワイドパンツも全色全サイズ在庫ありで凹むな〜
やっぱアプ着る人は絶対スカート!っていう人が多いのかな -
すぐに買った人でも配送されてないから17:30に買った私はまだまだ先だな
日付指定すればよかった -
0時五分に買ったけどまだ音沙汰ない
急いでないからいいけど -
>>135
アプのベルト付チェックパンツいいなと思ったけどシクセに出そうだなと思ったのとトイレの時床につきそうだから見送っちゃった。70%になったら買うかも? -
皆さん意見ありがとうございます…!
確かに、似たようなデザインなら他ブラに安く売ってるし普段アプで買い物しないなら、わざわざ買わないかー
試着問題も大きそうだね…
参考になりました! -
二日目の品揃えはどんなかな?
行ってる人いるかな? -
ベルト付きチェックパンツ買ったよー
確かにワイドパンツ系はトイレが色々面倒だよね
私は裾を膝上までロールアップして入るよ
それでもテロテロ落ちてくる素材のものは更に気使う
でもたまにはパンツも履きたいw -
名古屋高島屋二日目行ってきました
ネットで在庫切れのものは基本無し
人は少な目でゆっくり見られた
試着もそんなに待たなかったよ -
>>135
確かにジャスやマイストはワイドパンツ売れてるイメージだけどアプは違うかも
私もジャスの初めのワイドパンツ買ってニッカポッカになった&トイレ問題で敬遠してたけど
最近の買ったらラインが変わったのかかっこよかったし
トイレも裾をウエストにはさんだりゴム巻いたりすれば付かないって知って愛用するようになった -
アウトレット30%OFF〜50%OFF中心だったね
コートも薄い色のはまだ沢山ありました
試着は、都内よりゆっくり出来て選びやすかったなぁ -
起きたら公式で1時半くらいにポチってたワンピース2点届いてた
fwのは取寄せ商品もあったから遅くなりそう
早く届け〜 -
昨日公式で発送メール来たコート今佐川さん配達中ってなってる!
ここ見てるとみんなワクワクしてるから余計ワクワクする! -
>>152
良かったね!どんなコート買ったのかな?私は集荷になってた〜 -
私が田舎から都内に戻るより先に宅配ボックスに届いた
なんという速さ
家に帰るのが楽しみ -
公式で12時30分にスカート4点買ったけど、まだ出荷準備中だ。日にち指定すればよかったかなー
-
なんでアプのファー付きショートコートはセールにならないんだろう?ジャスはなってるのに。
-
FW発送まだかな
-
公式で買ったコート届いた!
-
いいなー
公式すぐ発送されたのに、佐川の関東中継センターでずっと止まってる -
>>155
ありがとう! -
神奈川住み、さっき届いたよー
-
コートのファーどんな感じ?
-
ファー気になる
公式のセールで買った4wayは週末に日付指定したから、まだまだ届かないから余計だ
去年の品番だしスカファーが少ないダークカラーだからふわふわだといいなあ -
ブーケフラワースカート人気だね。
これしか見ないってくらいアプのSSのポストで見る。
20代女性がはいたらすごく可愛いと思う。 -
>>165
私も欲しくて今日見に行ったんだけど、実物は凄く安っぽかった
生地が変に光沢があって光ってるんだよね
特に薄紫の方
ペラペラだし…
公式サイトの着画だと素敵なのにがっかりした
20代が履いてても厳しいくらい
高校生とか大学生なら…くらいに安っぽかった -
公式サイトの画像でも、ラインがあまり綺麗じゃないなって思ってた
同じようなラインの無地のフレアスカートとドットのスカートも出てるよね
あのシリーズは買わない -
>>167
一応試着もしたんだけどおっしゃる通りラインもイマイチでした…
広がり方まで安っぽいというか、上手く説明出来ないけど
正直あれはタグ見なければアプのものだとは思えない様な感じ
イングとかミッシュマッシュとかの価格帯のに見える -
春だから薄いのは当たり前じゃない?細くて可愛い子がきたら可愛いよ
-
アラサーアラフォーは着たら痛い
-
29だけどもう花柄は着てないや。無地かチェックばっかり。
-
>>166
私も今日見てきたけど、光沢が変にツルツルしててイマイチだね -
私は可愛いと思ったけどおばさんにはダメだね!
-
ポケファーコートのジャスのネイビーSS拾えたので買ったんだけど写真で見る限り黒に近い感じだよね…ネイビーってカジュアルなイメージなんだけどもってるかた色味どうですか?キレイめに着れる?
-
写真だと可愛く見えるけど、もちろん若くて細くて可愛い雰囲気の子限定のスカートだね。
アラフォーが穿いたら本当に見苦しいだけ。
いくら細くても若作りしても、膝は年を取る。 -
好きなもの着ればいいよ、今我慢して10年後に我慢が爆発して着出すよりはるかにマシだし
反面として自分の評価が下がるリスクを覚悟しておけばいい
ただ、胸元ガッツリ開きとかマイクロミニとか露出系は勘弁 -
fwでセール品買ったけど取り寄せだからまだまだ届かなくて、買い物した実感がなくて未だにネットをウロウロしてる。
そして今更ダウンが欲しいw -
ブーケフラワーコーラルピンクの方はまだマシだよね
薄紫は本当安っぽい
22、3の子が着たらかわいい
自分は28だから自粛 -
アプのフード付ポケットファーコートはどうして余ってるんだろう?
-
発送されたー!うれしい!
明後日には届くかな〜? -
>>182
私も思ってた。可愛いのに、作りすぎたのかね? -
こじはるが歳を重ねてミニスカで膝上をがっつり露出したり、どピンクがきつくなってきてリラが似合わなくなった気がする…
芸能人なら誰がリラっぽいんだろう? -
こじはるで思い出したけど、リラのSSのモール刺繍前後Vニットって素材なんだろう?
可愛いから欲しいのだけど、フワフワしててそれがアンゴラだとチクチクするから困る -
アプやジャスって物によると思うけど、何歳までいける?30歳くらい?
-
落ち着いたカラーなら30歳過ぎてもぜんぜ着れそう…価格帯もそのへんターゲットにしてそうだし。むしろ20代にはキツイ…(値段的に)
-
ポケットファーベルテッドとフード付きポケットファーコートどっちが使い勝手いいかなぁ。
-
>>192
私は172だけどパンツもちょっと太ったらピチピチになるし、フレアスカートのほうが体型隠せる。192さんは細くてスタイル良いんだろうな。 -
スタイル良すぎやろ!!
チンチクリン(153cm)の自分と
背高さんが同じブランド着てるってことだもんね
ある意味すげぇ -
マロニエさっきざっと見てきたけどアプのパンツ余ってたし買おうか迷う
チェックって今年だけの流行りかな -
>>194
いや、案外サイズ2とかおっきめだよ。全然着れる。でもウエストが細く作られてるから太ったら着れないかも。 -
>>195
毎年冬はチェックが出てるし普通のチェックだけど、あのチェックは今年の流行りだとは思う -
>>191両方持ってるけど暖かさはポケファー、軽さはベルテッド。でもどっちも可愛いから好みだと思う
-
リラのAラインコートの首元のファーって使いにくくないですか?止める位置が二つくらいしかなくてあとは前でとめないとプランプランしそうでw
まさか止め位置少ないと思わなくていつももたつく。
昔買ったリラのビットフアーコートはそれなりの数の止め位置があったからさ。
何かいい付け方ややり方ありましたら教えて下さい。 -
ブーケフラワースカートの着画を見たけど、確かに安っぽいわ。ミッしゆゆ
-
ごめんなさい。ミスった。
ミッシュマッシュレベルと言いたかった。
アプのクオリティーとは思えないし、シルエットもなんかだらしない。
でも20代前半の細い子なら可愛いと思う。
袖フレア刺繍ニットが各ブランドから出てて悩む。
若くない私はジャスにしようかなあ。 -
長身で痩せてる方ってサイズ何着てますか?
165あるんですがウエストに合わせると0が良くても何か短いような気がして…
ワンピースとかも1だと貧乳だから上半身ぶかぶかでだらしなくて、0あれば0買ってしまうけど、サイズはどこに合わせるべき? -
>>205
身長あるならマイストはどうですか? -
>>203
着る人によるよね〜若くて細くて可愛らしい子は何着ても可愛いのが現実 -
>>205
170 50kg w62 だからスカートはアプだったら1着てるよ
基本丈とかは気になったら買わないしウエストで選んでる
ssとかウエストくるくる回るけど、0だと屈むときついから1にしてレーストップスとか仕込むとw膨らむから良い感じになってる -
>>209
めちゃくちゃ細いですね!けっこうアルページュ着てる人は長身でも華奢ですね。 -
みんな細い泣
私166で下半身は11号て感じだからタイトスカートとか厳しい
ちっちゃい人は多少太ってもサイズがあっていいなぁ。150センチ台ならぽっちゃりでも2は着れるだろうし
勿論長身細身がなんでも似合うから理想だけど汗 -
>>212
わかります。私も下半身デブなんでちょっと太ったらウエストやお尻がヤバイです。アルページュの服着たいために体型保ってるかんじです。 -
私は5号でも大きい
-
>>214
羨ましい -
>>209 ガリガリすぎて気持ち悪いw
華奢というより貧相 -
マロニエで欲しかったジャスのコート買えたー!!ネットで即敗だったから嬉しいー!
今日のマロニエ15時くらいに行ったけど、コートはサイズがまちまちでポケファーとかは各ブランドまだまだ残ってた。
コート以外のセール会場はネットの在庫とほぼ同じだけど会場の方が物あった感じでした。
そのまんま入間とかに行きそうな感じ -
セール50になるのいつだっけ?
-
こじはる好きなんだけど、いつも雑誌でお腹隠すように写ったりお腹まわりが太くてワンピースのラインがちょっと汚く見えるからリラのモデル続けるならせめてウエストだけでも絞ってほしい……
正直w60以上の人は参考にしにくい -
また今年も買ったもの届かないうちに50オフになりそう 受取拒否しようかな
-
5wayコート値引きこないねー
-
今50のは70になる?
-
体型の話と年齢の話は
なるべく避けようよ
知らん人の体型、全く知りたくないんだけどw -
ポケットファーのコート買うか悩んでたんだけど、やっぱりカジュアル感強いよね
来年は流行り的にも厳しそうかな? -
>>220
受け取り拒否ってできるの?公式って注文確定したらキャンセルできないから嫌だ。 -
もう年明けてるから来年というより2018AWですね
5wayがセールになれば、迷わず5way買うんだけど -
アプ15周年だから毎月いろいろ記念服?みたいなの出すのかなー!?
楽しみ -
>>225
出来るけど、ブラックリストいきになるよ -
次の20倍いつかなー
-
各ブランドから出ている袖口フレアニットまたは袖フレア刺繍ニット?って何が違うの?
リラはリボンがついていたり、ジャスはVネックだったりくらいしかわからないけど、アラフォーはジャスかマイストのがいいのだろうか?
リラの袖リボンはさすがに可愛すぎて無理だけど、アプはどうなんだろうか? -
>>231
アプはジャスと一緒の袖でクルーネックかな? -
>>232
そう。 -
>>219
こじはるほんとぽっちゃりだよね。親近感わくけど脚も太いしなんだかモデルとしてはせめて3キロくらい絞ってほしい。 -
こじはる常にカラコンだから顔アップだと怖い
背も高いし年齢的にももうリラって感じじゃないよね -
去年の5wayまだ残ってるんだね。セールになるのかな?でもなっても30%で全部売れそうだし20倍とあんまり変わらないか。
-
5wayってセールにならないんじゃないの?なるの?
-
2016年のずっと残ってても大丈夫なのかな?でも生地は今年の方が良さそうだよね。軽いってレポいくつか見たし。
-
5wayは100%セールにならないよ。
品番にシールを貼ってまた売り出すよ
シールを貼らずにそのまままた売り出す可能性もある -
どっちも試着したけど違うのは丈だけだったよ
-
可能性は低いだろうけど、あまりに在庫が増えたらシクセかアウトレットで捌くかもね
100%とか社長でもないのに毎度コメする人はいつものひとかな
景気や経営なんてなにがあるかわからないのに馬鹿だなあ -
まぁまぁ
楽しくいきましょうよ
公式から昨日発送通知きた!!
ここ見てて6日指定にしてたから、佐川さんに連絡して早めにってお願いしたよ
早く届かないかな
いつものサイズがどうしても在庫復活せず、まぁいつもゆったり着てるからいいか…とワンサイズ下のに手を出してしまったから、早く試着したいww -
セール待って買うなんて言ってないんだけど、大丈夫?
5wayは2年前に買って、飽きてもう着てない
5wayがセールにならないならない毎回書いてるのは自分が持ってるから?アプでしか服買えないのかな、可哀想
ダウンもタトラス、モンクレールと他に選択肢あるし、コートマックスマーラとか色々コーデやTPOに選んで買ったら楽しいのに
たぶん貴女ほど馬鹿でも視野が狭くも貧乏でもないよ -
セールにならないさんはそんなにセールされたら悔しいのかな、それとも妄信的なアルページュ信者?
-
まあまあ
-
余った5wayは社員割引で社員が買うだけ。
セール待ちしてる人のところにはいかないよ -
まぁまぁいいおばさんたちが喧嘩しないの
-
おばさんって何歳?
-
アラサーからはおばさん。自分もいつかそのおばさんになるけどw
-
27の私はおばさんかw
-
注文状態がお問い合わせくださいになった
何これ? -
23の私はあと20年着れるかなw
-
1日に公式で買ったのまだ準備中
指定すればよかったな -
公式とマルイでポチったデジタルプリントフレアスカートのダスティとピンク届いた!すごく可愛い
-
若年性おばさんとでも言うべきか、実年齢若い割にお局とか小姑みたいなのも多くない?
成人しても煽り言葉に「おばさん」を好む子は自分が30や40、50になろうと他人をババアと煽る -
セールでコート買った方、ファーどんな感じかな?
-
>>258
私も公式でダスティぽちった!!届くのたなしみだー!! -
トレンチフレアスカートが可愛いけど、アウターと合わせにくいかな?
-
ファーはもふもふだが不良ヵ所があった(泣)セール品は交換できないから泣き寝入りだよね
-
>>265
不良品なら返品できるんじゃない? -
ファーふわふわがいい、、、
日付指定しなければよかった早く見たい! -
不良品返品したことあるよ。セールで
-
返品は出来たとしても、在庫がないと交換は出来ないだろうね。
セール価格で買えた意味がない。 -
公式で1日に頼んだものやっと発送メールきた!よかったー!
-
昨日発送メール来てもう届いた!
早いな〜早く帰りたい -
在庫はある分は交換してもらえてなければ返品扱い
-
コート発送メールきた!
ふわふわファーでありますように
初回版だから大丈夫かな -
アプのショートコートって人気ないのかな?
アプかジャスのファー付きショートコート買った人いる?買った人何色買ったか教えてほしいです! -
アプのショートコートって人気ないのかな?
アプかジャスのファー付きショートコート買った人いる?買った人何色買ったか教えてほしいです! -
マロニエ見てきました。いいなあって思ってた公式では売り切れのジャスのコート、お店に普通に売ってました。
売ってたら売ってたで購買意欲下がり結局アプで春物買って帰ってきました。 -
FW出荷された!公式より早く届くよー!
-
発送通知やっときたー!涙
週末楽しみになって来た(^^) -
セール見に行ったけど結局春物買ってしまった…。春物かわいい。
去年の春のマイストのオフショルレースブラウスが欲しかったけど買えなくって、今もほしいなぁと思ってるんだけど、今年も似たようなオフショルのレースブラウスって出るかな?アプのオフショルレースは去年けっこう人気あったよね。 -
>>286
春物かわいいよね!
私も基本的にはAWよりSSが好き。
オフショル今度のSSはどうだろうねー。
去年のアプのオフショルは割と早い段階で出てたよね。
アプは買ったんだけどFWの履歴確認したら私は1/16に購入していた! -
そもそもセールに出ている商品は人気のない残り物だから、購買意欲がわかないことは普通。
春物は既に5着買ったけど、まだまだ欲しい物があって困る。 -
>>288
友達いなさそう -
>>288
性格悪そうだね -
人それぞれなのになぜこんなに押し付けがましいのと揚げ足とりが多いのかね
公式やっと発送された -
>>282
ベルテッドショートコートのこと??
今日ジャスの黒受け取ったー
ウソだろってくらい毛まみれで届いた…w
でもかわいいし、背が低いからバランスとりやすそうで
近頃は寒いから昼間しか外出しない日とかに着ようと思う -
レス番ミス>>276宛です…
-
アプのレースプリントタイトスカートが気になっています。レースの下の生地は白でテカテカなのかな。
色の違いが分かりにくくて迷います。 -
ちょいちょい貧乏人が僻んで書き込んでるね
他人の買い物くらい祝福してやんなよ -
インスタで購入品ポストしてる人ってなんでみんな同じもの買うの?すごい不思議。
今だと特にブーケフラワーとか。 -
>>292
私ベルテッドショートのベージュ買ったんだけど、毛まみれなんだ‥まだ届いてないから不安。 -
>>296
ブーケフラワーは若い子に人気だよね -
ぎゃああ
-
誤爆ごめん
-
笑
-
今更セール品追加購入しようとしたけど、もうだいぶないね。
いつのまにか売れたんだ。 -
マイストのフォックスニットワンピ、シンプルだけど可愛くて休日用にオススメ。アンゴラ苦手だからアプの裾レースとかダメだったんだけどこれはチクチクしにくいからアンゴラ苦手な人にオススメ
-
>>293
皆さんショートコート買ってるんですね!
返事ありがとうございます。
2wayファー付きコートのことです。
どの色も可愛くて欲しくなります!
購入後、初売りで残ってたので
もしかして人気ないのかな?!と思って聞いて見ました! -
>>292
可愛いですよね!ショートコート、たしかにファーなのか毛が結構付いてた。ベージュ購入しましたが近くだと目立つかも。 -
>>283
ジャスの黒人気あったようですね!黒もいいですね。今年はファーのボリューム、アプよりジャスのが多いと店員さんが言ってました! -
>>289
友達いなさそう -
>>290
性格悪そうだね -
>>287
去年は早い段階で出てたんですね。今年も出てきたら嬉しいな。私もSSのが好きなので、まだまだ買ってしまいそうです! -
寒すぎてダウンを買おうと思うんだけど151センチでひざ下丈って長すぎるかな?
ウエストをリボンで縛れば大丈夫かな? -
>>309
はい、2wayのショートコートの黒です
アプのはファーが茶で可愛いと思って悩みましたが、こちらでジャスの黒ファーは上品と聞いて、ジャスにしました
気に入っていますが、寒がりなので既にあまり着ていません
と、ポケットが浅くてスマホがスッポリ入らないので、スマホをポケットに入れてる時は少し不安です -
トレンチスカートを買おうと思っていたけど、アウター合わせが難しいことを考えると迷う。
-
アプとジャスのポケットファーがまだ残ってるんだけどどちらがいいの?
-
セールで買ったコートのファー全然なくてびっくりしたw
ファーが割れてる?んだけど、これはどうにもならないのかな? -
ジャスのフラワーアシメタックスカート
新作のスカートと似てたから買っちゃった。セールでは人気ないんですかね。 -
コート待ちだけどファーのモコモコ具合、不安になってきた…
-
年明けすると一気に春物に目がいってしまうw
-
>>313
アプならちょうどいいよ。 -
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク! -
ポケファーはジャスのほうが丈が少し長め。ジャスはグレー以外のフードは裏地がなくて縫い目?が見える。アプのフードは生地を縫い合わせてあるから縫い目が見えない。
-
今更パステルチェックフレアスカート欲しくなってきた。。。もう着る機会もないかな。半額だけど春物に投資すべきか迷う
-
>>326
かわいいよね -
年齢的にはジャスだけど丈が長くて煩わしい時がある…
-
>>326
普通にセールで買ったよ。東北だからまだまだはけそうだから。 -
確かに春っぽいスカートや七分丈ニットは年間通してもほぼ出番ないや
しかしアルページュの花柄は可愛いの多くて困る -
ベルテッドポケットファー届きました。
ファーももふもふで申し分なし。
でもちょっと大きめなのかな?ワンサイズ下げてもう1つ色違い買おうかな -
リラのフードファー付コクーンコート届いた。ネイビーのコートもポケファーも持ってなかったから新鮮。ファーもふわふわでした。何より28000円だったしこれはお得。
-
>>332
何色買いましたか? -
>>335
ネイビー買いました -
ネイビーだと茶のファーでフォックスの種類が違うから、まずボリューム無いファーは無いよね
-
再値下げっていつだっけ
-
>>338
たぶん三連休だけど、今年は無い可能性もありそう -
FWってもう届いてます?
-
公式のセールのエラーで重複注文になった分、キャンセル完了した方っていますか?
-
マガで買った人発送されましたか?
-
チェックリバーシブル台形スカートのダスティの2の公式再入荷を見逃してた…!すごいショック。
再入荷後は瞬殺でした?見た方いますか?また再入荷あるかなぁ。悲しー。 -
>>346
昨日発送メール来たよー -
>>345
前スレで1/1当日に連絡して直ぐにキャンセルして貰えた人がいたよ -
>>349
情報ありがとうございます、遡りきれてなくすみません。私も1/1に連絡したのですが個人差あるみたいですね… -
FWのセールで購入したデジタルプリントフレアスカート届いたよ。
-
公式オンラインのもの届いた!!
先月ネックレス注文したときはショッパーついてきて、今回のスカートにはついてこなかったんだけど、ショッパーってどうなってるの?
今回2回目だからよくわからず…… -
公式で頼んでたアプのビット付ハーフコート届いた
袖ファーは満足、フードファーはそうでもなかったけどセールだし不満もない -
FW再値下げ通知来たよ
50%だね
ショッパーは今回なしだよ -
ほんとだ。値下げないかなと買おうとして決済ギリギリでカートから出されちゃった
-
ビット付きハーフコートのモカピンク30%で買っちゃった!ショック!
-
コートの紐が縫われてる糸が取れていて、5センチくらい開いてるんですが、皆さんなら自分で縫いますか?カスタマーセンターが全然繋がらなくて問い合わせできませんでした、、、公式での返品交換はこちらから商品を送ってからの交換でしょうか?
-
一回返品交換したときは、
送ってから再度新しいの届きました! -
ショッパーいらなくない?
-
>>361
ありがとうございます!カスタマーセンターが土日祝がお休みなので火曜日のお問い合わせからの商品の発送からの対応ですと、かなり日数がかかりそうですね、、、 -
50%になってももう在庫ほとんどないから意味ないよね
-
今更だけど、
コート実物見に有楽町マルイと銀座マロニエゲート行ったけどファーがスカスカで購入意欲消滅。
瞬殺したリラのコクーンもブルーだけ現物見たけど、街でよく見るクロパラ並みのゴワゴワ生地のスカスカファーだった。
セール用に別で作ってない?って思うくらい。 -
リラのコクーンコート(ライトグレー)を買ったけど、ファーはふわふわでボリュームもあったよ。
生地は5wayコートに近い感じ -
ファーがスカスカかふわふわボリューミーかはその人の価値観もあると思う。
-
セールで買ったやつ今日届いたんだけど、ガーディガンのビジューが土台の金具だけあって
中の石が取れるのがあった・・・セール品だけど交換してもらえるかな -
>>371
在庫あれば交換してもらえますが無ければ返金です。早めに連絡した方がいいと思います。 -
公式でさっき買ったけどこの時期だから翌日発送はないかな?
月曜日までに欲しいけど無理かな? -
>>371
在庫なければ交換は難しいけど返品はできると思うよ -
50%なにかった?
-
アプのポケファーコート買ったよ
欲しかったから買えて良かった -
フード付きポケファーコート買ったけど
5way持ってるから似てるしどうなんだろう -
ジャスのファー付ミドル丈のブラックとアプのフード付ポケファーのモカピンク、どっちもサイズ1!
でもどうするか悩んでる -
>>243
欲しいものが在庫余裕に残ってたらセールの日まで待機してから買うよ! 瞬殺で売り切れてしまう服だったらすぐに買うけどそうでもなければセールまで待つよ。 -
マロニエセールで見ていいなって思ってたジャスのシックフラワースカート買った
普通に在庫残ってるけど人気ないのかな -
>>305
何色買いました? -
10年前に買ったアプのコート(衿にファーが付いてる定番の形)まだ着れるから捨てずに持ってるんだけど、みんなコートって買ったらどの位着て手放す?
ラインが体に似合う形だともったいなくて捨てられない。毎日同じコート着ているわけでもないし痛みも少ないからまだ全然着れるのよね -
コート欲しかったけど瞬殺で買えなかったー
-
袖ファーワンピのラズベリー放流しました
-
お気に入りの服って大切に着るから何年も着れるよね
-
ビット付きハーフコート買えたw
ラッキー -
>>389
実物色違うよね -
大体同じだと思うけど
-
アウターは特に3年前くらいまでのが質も良かった気がするなー。
-
ビット付きハーフコートはあまり可愛くないw安っぽい
-
ジャスのファー付ミドル丈のブラック今日受取できなかった。
明日到着する!
と思ったら50%なってるし。
他ブランドで似た様なの持ってるけど、ジャスのってどう? -
ジャスのポケットファーコート買ったけど、ファーが不安。
-
袖ファーワンピ放流したけど可愛く思えてきた…お待ちの方袖ファーつけたままでコートって着れるの?
-
アプのポケットファーモカピンク買えたけど1だ、、肩幅とファーが不安だけど半額だし良しとしよう。これでもうセールやめよww春物〜
-
ベルテッドショートコートを半額で買えて羨ましい!
-
>>399
そうなんだ!ファー抜けるんだ…ラビットだし大丈夫だと思ってた情報ありがとう -
>>399
ちなみに何色持ってますか?この色実物可愛いとかあれば教えてください -
>>389
何色? -
公式でジャスのポケファーピンクsとアプポケファー白s流します
-
公式一万円以上ではないと送料かかりますが、シックフラワーなど在庫豊富ですよ
-
ポケファーコートグレーポチった後に本命の2wayアンゴラ切り替えコートがカートに入ってしまった
コート2着目買うか迷う… -
>>405
何色ですか? -
>>406
ベージュです。 -
>>408
もし買わなかったら拾えたらいいな -
30%の時から狙ってたジャスのレースタイトスカート買えた!
嬉しいな〜届くの楽しみだー -
アプのフード付きポケットファーコート買ったひといる?SサイズってジャスのSSサイズより大きめかな?背が低いから着られてる感でちゃったら嫌だなー
-
ポケットファーコート拾えた!
30の時買おうか迷ってたからよかったー -
>>411
変わらないよ -
やっと発送されたと思ったら全品半額になってショック
-
公式のジャスのポケットファーコートのピンクベージュのサイズSS放流します
-
>>415
去年も同じ人いたよ…酷いね! -
春物欲しいけど、結局着られるのは数ヶ月先なんだよね…セール品買ってたくさん着た方が良いかな
-
>>419
トルソーとモデルさんが着てる色が少し違って見えますが実際はどちらに近いのでしょうか? -
公式で配達希望日今日にしたのにまだ注文受になってる。届かないのかな
-
公式でジャスのポケファーピンクsとアプポケファー白s流します
-
リラのベルト付きAライン買った方いますか?ベルトなしでも綺麗にライン出るかな…
-
公式元旦に買ったのにまだ発送されないー
-
>>424
誤情報です、すみません何故か書き込みされてしまいました -
アプダッフルsと5wayのsってサイズ感一緒かな?
-
もしご存知の方がいれば…
ジャスのフード付きポケファーコートのピンクベージュ、実際の色味ってどんなでしょう?
私は可愛くて素敵だと思うのですが、実際の色味が写真と違っていたらと不安で、ずっと迷っています -
まだコートが買えるんだね
半額だし余ってるの何か買おうかな -
元日の一時前に注文完了したのにまだ出荷準備中だよ
最短でお届け選んだのに指定できた希望配達日超えても届かないよ… -
届かないうちに半額になってるー
-
>>429
アプのピンクベージュとほぼ色が同じです。モカピンクよりピンクじゃない。ベージュの方が強いです。アラサーも着られる上品なお色だと思います。 -
>>433
丁寧に説明してくださって、ありがとうございます。
購入する決心がつきました。大切に着たいと思います。 -
ジャスのポケファーのピンクベージュ初売りの時、大量にあったけどスカファーばかりだった
-
半額だから文句言えないw
-
>>437
ありがとうございます!結構ピンクが強いんですね! -
元日の深夜一時前に発注した分は最短でお届けで一昨日届いた
その後HPが軽くなってから二巡して追加で午後一時過ぎに発注した分が届かない -
473じゃなくて437さんだったごめん
-
実物のシックフラワーフレアスカート、生地は光沢ありで厚め。色味は公式の画像が近いかな。ベリーの花柄の方が華やかで、ピンクの方は花柄の印象が薄くてボヤーとした感じ。
-
>>438
スカファーでも半額は嬉しい。初売りはいろんな人に触られてボロボロになってるからネットで買った方がいいなと。 -
リラのフード付き袖ファーコート届いた!
モカピンクにしたけど、スカファーほどスカスカではないけどファーに癖ついてて割れてる感じ。コート買った人でスカファーの人あんまり居ない感じ? -
ファーのボリュームってコートのデザインによって変えてるんじゃないかなあ。フードアリのコートはモフモフだけどそうじゃないのはスカファー気味にしてるとか。
-
>>415
私、70パーまで発送されなかったよ
約1カ月待って70パーのシクセ告知来ても届かなくて電話したよ
在庫を取り寄せてるて電話では言ってたけど、電話したとたんに荷物が動きだしたから、忘れられてたか、期日指定した人から先に発送してるのかな?
電話したほうがいいよ
黙ってたら1カ月待たされるよ -
>>441
ごめん途中になってしまった
1/3にポチしたのは、1/8に期日指定席してすでに最寄りの佐川に着いてるみたいだから、元旦に期日指定した今日の夜に一緒に配達して貰えることになってるよ
公式は期日指定したほうがいいと思う
FWは昨日届いたよ
仕事が早いわ -
2wayスエードタイトってどうですか?
-
1/1の00:30頃決済して、1/6到着指定したのを無事受け取りました!
再値下げになっちゃったけど、購入した6点中5点はそもそも50%オフだから問題なしw
検品してみたけど不良品もなくて超嬉しい☆ -
全然発送の連絡来ないわ
公式だと期日指定したほうがいいみたいだね
一応メールでは問い合わせしたんだけどそれも連休中は返信こなさそう
連休明けたら問い合わせの電話してみようかな -
期日指定してるのに発送されないって期日指定の意味ない(笑)
-
期日指定しても最短にしても届く人とそうじゃない人がいるのはなぜなんだろうね
会員ランクの差とか?
私はレギュラーだから1日の日付変わって間もなくポチったのに届くの遅いんだろうか -
色味はネットだとどのサイトでも
ライトの加減か実物より薄い色に
映っている事が多いよ
オフホワイトと書かれていても
ベージュ寄りだったり
チェリーピンクぽいのがエンジ近かったりよくあるよ -
公式でもう届いたけど発送のメールも注文確定のメールも何もこなかった
ログインするまで発送されたことに気づかなかったわ -
届いてないのに半額になるとか酷い〜
金額訂正してほしいわ -
セールでスカファーって騒がれてるけど、今年のアプのフード付き5wayのモカピンクは9月からスカファー多くなかった?私はそう思ってる。
-
公式のは元旦にポチして4日に届いたよー
特に日付指定なし。注文確定メールも発送メールもきた。
この差はなんだろうね…ランクもレギュラーです -
ゴールドやプラチナだとイレギュラーな対応をしてくれる場合もあるよ。
-
今年35になるんだけど、マイストのファー付き袖フレアニットって痛々しいと思いますか?
ファーを肩につけるのはさすがに年齢的にする気はないけど、腕に着けて着たいと思ってる
色はネイビー。
妹に、悪いことは言わないからファーを袖に着けるのはやめておいた方がいいと助言されて悩んでる。
顔立ちは正直老け顔で、30過ぎたころからシンプルなブランドに少しずつ移行はしてる
でもこの服のファーの青さが気に入ってしまって、どうしても着てみたい…んだけど
顔が普通に老けたおばさんの35歳が腕にファーつけてるのって正直言ってどう思う?
ここ若い人が多いから、忌憚ない意見を頂けたら嬉しいです -
遠からず半額になるのわかってて、それでも30オフで買う価値あると思ったから買ったんじゃないの?
-
連休中は発送業務休みかなーいつ届くんだろ
-
去年も買ったコートが届かないうちに値下がりって書き込みたくさんあったよね。ひどいと思うけど本当にほしいものは20倍で買ってその他はセールで半額で買うのが賢いと思うなぁ。
-
>>464
マイストは他に比べてモード系で購買層も高めだし、おかしく無いと思いますよ -
コートなんて瞬殺だし、30%でも買えたらラッキーくらいに思ったらいいのにね
-
>>464
好きなら着たらいいと思うけど、その年代で老け顔の場合、ちゃんとメイクして髪もキレイにして着たほうがよいと思う!
あと結構広いVネックだからガリガリ系老け顔の人は貧相に見えないように気をつけるべし。 -
3連休中はFWの20倍ないですかね?
-
セール最終日にきそう
-
アプのポケファーベルテッドのM持ってる方で実際の肩幅が何センチが教えていただけないでしょうか
-
久々にきたらすっごい平和なスレになってる
-
公式で元旦1時ごろ注文した服、やっと届いた!ちなレギュラー会員です。
-
やっぱりファーって当たり外れ激しいんだね…
友達と同じコートの同じ色買ったんだけど、友達のは凄いモコモコのボリュームファーで、私のは袖はモコファーだけど、襟がスッカスカだった -
今さっき、ようやく発送されたってメール来たよ!
メールで問い合わせしたのが良かったのかな
まだ届いてない人は遠慮しないで問い合わせした方がいいのかも
このスレ覗いてみてまだ届いてない人達もいるって知ってちょっと安心できたよ
ありがとう! -
ssの新作でるのいつかなー
-
上の方で品物がまだ来ないとわめいていた者けど、やっと来た!
欲しいカラーとか形が確保できたのでまぁいいかと前向きに考えることにする -
この前、有楽町でもふもふの5wayモカピンク着てる人いたよー
やっぱり初回で買わなきゃダメだね。 -
>>487
有楽町でもふもふなんて見っともなくて着てられない。北海道から来たのかよ。 -
北海道ならダウンでしょw
5wayみたいなコート着てる子都内でいっぱい見るけどw -
>>489
都内在住じゃない田舎から大量に遊びに来る人達でしょ。 -
都内だけど、5wayみたいなの着てる人、通勤途中に毎日数人は見る
最初に人気だったネイビーが多い気がするかな
ベルテッドみたいなのはベージュ系が多い
人気がピークだった時の色が多いのかな、類似品 -
23区在住で銀座でモフモフ普通に着るよ。
通勤丸の内でアルページュコート着てる人たくさん見る。
ビル内は暖かいけど極寒の日あるし。
地方の方が車通勤でモフモフコート要らないと思うけど。 -
決めつけすぎw
-
ごめんごめんw
でも、丸の内銀座大手町での遭遇率はかなり高いよー -
都内なんて駅も電車もビルもめちゃ暑だよ。
都心在住だけどファー付けてる人なんてほとんど見ない。 -
この話題意味あんの?
-
自分含めてファー付てる人なんてごまんといるけど…
都内でも通勤はみんな徒歩だし結構寒いからね
というか、ダウンも結構いるw -
どうでもいいよね、かなり
-
ファーコート全般貶すよくわからないマウンティング
定期的にあるある -
買った後にいつまでも在庫があって気にしたり他人が何色買ったか気にしたり変なのが多いね
-
ファー付けてるのは遠い所から痛勤してる田舎の人ね。
-
ファーって可愛いからつけるんじゃないの??
-
そういえば5wayコート、フードファーはいつもつけてるけど袖ファーは最初に外しちゃったきりつけてない、不便そうでww
袖モフモフにして可愛く着るの憧れだなぁ -
>>486
ありがとうございます! -
sageない人は煽り荒らしだから
-
袖ファーかわいいけど邪魔だよね
今年はたしかにダウンの人よく見かけたね
ダウン欲しくなっちゃった
やっぱり暖かさが違うのかな -
都心4区内在住でオフィスが六本木だけど、
アプ5wayもベルテッドもジャスダッフルもファー付きで着てるー。
あのファーってそもそも防寒用じゃなくない?
防寒ならダウンにしちゃうかインナーダウン着てコート着るなー -
>>507
電車の中で見かけて可愛いと思ったけど、袖の汚れが気になったりね -
>>508
私も完全防寒ならヨーロッパ製のダウンとか着るかな。
関東ならそこまで防寒対策しなくても大丈夫そう。ずーっと外に出る事なんてあまり無いしね。
タイツで歩けるから北国とかに比べたら平気だよな。 -
>>488
そう?自分その有楽町近辺で勤務してるけどファーコート可愛いし、袖ファーワンピもコートも気にせずたくさん着ちゃってるw 着ないと勿体無いし。
北海道でアルページュのコートは寒くて耐えられなさそうw -
道民だけど札幌の大通辺りに住んでるから、5wayで充分暖かいよ
ダウン持ってないw -
袖のファーは邪魔なのは勿論だけど年齢的にも若い人しか無理なイメージだな。自分はアラサーだから袖ファーは即外すww
-
リラのaラインコート残り1点に後押されて30パーで買ったけどまだ届いてないし今見たら50パーオフになっててショック。シクセでさらに70パーオフなんかになられたら涙出るわ…
-
ジャスの袖ファーは可愛いすぎないのでアラサーでも大丈夫ですよ
-
袖ファーかわいいけどやりすぎ感出るし邪魔になるしで取っちゃう
実用的にはポケファーいいんじゃないかと思ってセールで買ってみた
衿ファーのみのコートの価格だし変なら外して着ればいいや -
袖ファーが一番可愛い!でもたしかに若い子じゃないと変かも
-
袖ファー可愛いけどトイレ問題が大変
毎回脱ぐのも大変だし、手も洗い難いし、
皆どうしてるのか気になる -
トイレの時コート脱がないの?
-
わたしは脱ぐよー
-
>>519
コートじゃなくても袖ファーあるからね -
>>518
面倒だからコート着たまま入らない状況にしてる
飲食店で席に置いていくとか
電車移動の前後に手だけ洗いたい時なんかは脱がずに頑張ってまくり上げる
よくないのかも知れないけど多少濡れるのは気にしてないかな
雨の日でも着るし -
>>516
私も袖ファー取るからポケファーコートセールで買ってみた。ポケファーも取って着るつもり。 -
袖のファーは夜のお出掛けにつけるかなー。
クリスマス、新年会とかちょっと華やかな夜。
昼は外してる。
首回りのファーは防寒になるから外さない。やっぱり肩甲骨周りにファーあるとあったかい。
都内じゃどこ歩いても5wayらしきコート着てる人いるよ。
アルページュのじゃないかもだけどね。 -
518です
トイレ問題について皆ありがとう
駅の狭いトイレとかコート脱いで壁に掛けるの抵抗あって
袖ファー着るの避けてた
やっぱり可愛いから着てみよう -
ちなみに…
私が見たことないのは袖ファーニット着てる人なんだよね。
可愛いし、すごく好みだから良いんだけど…袖にレッキスファーついてるニット着てる人ってまだ見たことがない。
アフタヌーンティーとか可愛めカフェ行けばいるんだろうか。
セールで買っちゃったけど。
みんな着てる〜〜? -
袖ファーニットわたしは着てるよ〜上からコートも羽織れるし
-
袖ファーコートが可愛いとは思わないな
袖ファーニットは可愛いと思うけど、アウター着たら邪魔だからやっぱり着ない -
私はポケットファーの可愛いさがわからない
原宿系に見える -
はいはい、買った人もいるだろうものを否定しない
女はやっぱりマウント大好きだね -
私もジャスの袖ファー買ったよ。これもファーに個体差があるのかな?モデルさんが着てるのと比べて、ファーに厚みがないのかバンドをつけてるように見える。
-
男も女もマウント好きだよ、男と女で自慢する対象が違うだけというか
この場合マウントじゃないと思う
私はこう思うってだけだから、ポケファー微妙って思う人もいるんだなくらいにしか思わないな -
男だの女だのはスレチ
マウンティング禁止にすればいいのに -
みんなコート買ったらどのくらい着てから次の買う?
そんなにデザイン大幅に変わらない気がしてね
毎年買ってるのー? -
>>537
アプ以外でも買うけど、毎年冬コート2着は買うよ
同じコートは2,3年くらい着るかな
その年によって寒さが違うから、丈感とか厚さとがで活躍するコートが違う
去年はアンゴラ切り替えコートくらいが良かったけど、今年はダウンかしっかりしたウールコートじゃないと寒い -
袖ファーコートもポケットファーコートも買った自分が悲しくなってきた…
-
どっちも可愛いよ
わたしは暖かいので袖ファー派かな -
わざわざここでデザイン否定する人の意見なんて気にしなくていいよ。
買えない僻みだから。
どれも可愛いし、自分に似合ってるもの探して着たらいいじゃん。
アプの洗えるワイドパンツ売れ残ってるんだけど人気ない?買った人いる〜?
キャメルとピンクってやっぱり汚れるかなぁ。 -
否定されただけで、買えない僻みだって他人を貧乏認定するのも同類だよ
否定も含めて色々な意見があっていいと思う -
お天気お姉さんがどこかのポケファーコート着てたけど、ポケファーがコートの色よりすごく濃いからポケットだけ異様に目立ってて横に太く見えて変だった。自分もそう見えてるのかな…と不安になってしまった
-
>>543
ファー外したらええやん。 -
わざわざここで否定しなくても良いんじゃないかと思うけどね〜他人の意見なんてどうでも良いわけだし自分が思うように買い物すれば良いだけ。
-
私も自分の好きな服着ればいいと思う。
ポケファーだって袖ファーだって、似合う人はなんだって似合うし。私は流行りだろうがなんだろうが、ポケファー来年も着るしね。 -
好きな服着ればいいには同意
否定する必要もないし、否定的な意見に一々怒る必要もないと思う -
自分の好きな服着ます!って自身を確立してる人からすれば
どういう書き込みもあんま関係ないんじゃ?
否定的な意見いらない、肯定的な発言のみ書き込んでいくって方が
よほどおかしいと思う
いろんな書き込みがあった方がおもしくね? -
否定的な意見が全部だめって訳じゃなくて内容によるかな
実物見てシルエットとか生地の感じとかレポしてくれるのは助かるし
それがネガティブな意見であったとしても -
5chなんて便所の落書きって言われてたくらいだし、お金払ってお願いしたわけでもないのに、赤の他人に有意義な服の感想やレポートを求めることが行き過ぎなような
レポしてくる人にはありがとうって思うけどさ -
>>552
別にレポ求めてなんかいないけど
否定的な意見を書き込むな、って流れだから実物見てその上でネガティブな意見が出る事もあるのは仕方なくない?っていう意味でさ
単にキモイとかデザインが理解出来ないとか荒れるだけの貶す書き込みはどうかと思うけど
肯定的な事しか書き込んじゃいけないっていうのは不自然じゃないかな -
好きな物を着たらいい。
でも、アラフォーのリラやアプやチェスティのミニスカートやふわふわしたラブリーな服装だけは引く。 -
都心は田舎と違って人が多いんだよ。
もふもふファーコートなんて電車でも迷惑。
毛は飛ぶし幅は取るし。 -
>>556
じゃあ何着たら文句ないのー? -
確かにフォックスファーってけっこう毛が抜けるよね
前に5way着て友達の家にお邪魔してソファーの背に掛けさせてもらったら帰る時にソファーが毛だらけになってたw
それ以来着る時は他人に迷惑かからないか考える様になった
アンゴラとフォックスファーは要注意だわ -
>>560
エコファーって抜けなさそうなイメージあったから意外‼︎
テーブルに付くよね〜
アプの袖ファーニットもそう
ちょっといいお店だと特に恥ずかしいw
一緒に食事する人も嫌だろうなと思って食事の予定がある時にはもう着ない事にした
ジャスの方も持ってるけど、レッキスだからかそっちは毛抜け目立たないんだよね -
>>558
私も袖ファーの細かい毛が抜けて嫌だなって思ってたんだけど、ANAYで10万の袖フォックスファーコート買ったら、全然抜けない!アプ系レッセ系は抜けやすいんだと思う。 -
フォックスはあんまり毛抜けしなくない?
たまに粗悪なのだと抜けまくるけど -
アンゴラは抜けるけどフォックス全然抜けない
-
アルページュのコートって、袖ファー取ったら袖短くて寒くて着れないから袖ファー外せないんだけど、みんな平気?
レッセデビューのは袖ファー外しても寒い程短くならないんだけどな -
えー私のだけ?w
言われてみると手持ちの他のブランドのフォックスファーはそれほどでも無いかも
アルページュのはきっとそんなに上質なファーでは無さそうだけど…
ワンシーズンめだからかなあ
もう少し経ったら落ち着くのかな -
セールでアプのポケファーとビット付き買ったけど、どちらもスカファーだった
今までスカファーとか気にしたことなかったけど、数年前に買ったジャスのビット付きダッフルと比べると一目瞭然でワロタw
アプの5wayのモカピンクもそれと比べるとスカスカ
昔の方が質がいいってのもやっと分かった -
5wayは初回でも2015年がファーの密度もあってボリュームがある気がする。
16年17年はスカスカがほんと多い -
2015のファーはボリュームもありながら大きさもあって、本当に良かったよね
去年今年のファーでどんなにいいって言っても、2015のファーには及ばない感じ -
袖ファーが大きいと変じゃないの?爆弾を持ってるみたいな感じ
昨日公式でポチったコートが発送された。ランクはシルバーだけど
今回はFWより早いw -
SSは各ブランド袖口フレアのニットとかブラウスが多いけど、ベルスリーブと違ってつぼまり方が赤ちゃん服の袖みたいで本当に似合わなくて泣ける
-
赤ちゃん服すごいわかる!
もう若くないから辛い -
爆弾w
でもスカファーでわざわざアルページュで買うほどでなくないってファーが増えてるから爆弾の方がいいや -
その爆弾が可愛いw
-
袖ファーが大きいのは変だと思う。今年のフレイアイディー のコートがいい例。
-
公式で買ったコートが届いたけど
コートにかかっていたビニールがボロボロで所々破れていて
どんな管理してるんだろうとか、売り場に長くあったのかなとか思った
コートもフォックスの毛や糸くず付いてて試着されまくった感じ -
初回のはアンゴラ全く入ってないの?
-
この会社の管理は結構ひどいよ
-
セールを開催しなかった店舗から引き上げた商品がセール品が公式オンラインのセールに出ているかもね。
よくある話だから仕方ない。 -
ブーケフラワースカートって人気だけど、
ラベンダー、コーラルピンク共に
公式HPの写真よりも実物は色味が濃いのかな?
実物を見た方がいたら教えて欲しいです。 -
こげ茶の袖ファーはたわしが付いてるみたいだよwww
-
>>583
ラベンダーは割と写真通りだけど、コーラルピンクは公式だと白地っぽく見えますが実物はピンク味が強いです。
ちなみにコーラルピンクを購入しました。一つ一つ柄の出方が異なるのでそれによって雰囲気すこし変わってきます。 -
袖ファー可愛いと思う
でも食事の時に着てたら嫌だ
ゴミが舞いそう
コートは脱ぐからいいと思う -
前はアルページュのかパクリのかファーのボリュームですぐわかったけど、最近のファーだとパクリより酷いファーあるよね
-
確かに食事に毛がはいりそう
-
最近だとプチプラでもファーのボリュームだけ凄いのあるよねー。でもプチプラはシルエットがモッサリしててすぐわかるけど
-
アンドクチュールはボリュームがすごいと思う
-
そうだね、ファーのボリューム無くてもやっぱりラインが綺麗なコートの方がいいよね
デビューのダッフルはファーのボリュームそんなに無いけど、ラインが凄く綺麗で感動したもん
アプのビットダッフルとかジャスのとかダッフルも色々買ったけど、ダッフルでここまで気に入ったのはデビューが初めてだった -
通販で買う場合って初回と再生産は区別して送ってくれるんだよね?
まだ注文したやつ届いてないけど明日でセール終わりっぽいし、リンクなくなると
証明する手立てないよなぁとか若干不安… -
>>593
セールにここの人たちが言うファーもふもふの所謂初回生産なんて出てこないよ、初回生産は予約分くらいしかないから
でも販売する際の区別はいい加減で、所謂初回生産の8月に予約販売した分も10月に販売した同じ生地の再生産も初回扱いのことが多い
生地が変われば品番に-2とかつくし素材表示変わるけど -
>>591
私も最近のアンドクチュール可愛くてチェック欠かせない。
美人百花に出てきてファーモフモフだったりシルエットが綺麗でチェックするとこのブランドのことが増えたね。
ちょっと目をひくよ、写真でも -
アンドクチュールちょっとおばさんぽいなー
-
ウィルセレクションと系列だからか、クオリティがね…。
ちょっとおばさんぽいは同意。 -
>>599
アルページュと同じで公式オンラインが系列で統合されてるからね -
サマンサの所なんだね
アプ5wayと同じ型のコートで黒あるのいいな -
アンドクチュール可愛いけどアルページュと比べてすぐだめになる
ウィルと一緒で品質があれ
アルページュはやっぱり持つよ -
アンドクチュール私もチェックしててファーの状態かなり良くて買ってしまった。その時店頭にあったアルページュのコートほとんどがスカファーだったから手が出せなかったんだよね、、来期のコートはまた状態の良いファーになるといいな
-
>>603
だよね!
最近美人百花やアンドガール見ててパッと目を引くのがアンドクチュールだわ。
ダウンやコートにモッフモフなファーついてるしラインがキレーだなって感心してる。
値段がダウンだとアプワイザーと変わらないよね。
今期だけかしら。 -
サマンサ系は本当に質が悪いからなあ、しかもパクリばっかり
-
アルページュ自体もパクリだからなぁ
アパレルってどこもそんなもんだと思う
アプの5wayだって先にイエナかどこかベイクルーズ系列で出してたコートにファー付けただけだし -
ビット付きコート届いた
たしかにスカファーかも‥
でも色味は気に入ったかな -
アンドクチュールやスウィングル16AWは好きだったな
今年はちょっと垢抜けない感じがして
てか今年はアルページュ系もイマイチ
他より可愛いから買うけど -
半額で買ったアプのポケファーコートモカピンク届きました。ファーは可もなく不可もなくって感じかな。モカピンク実物はトルソーよりモデルが着てる色に近くて安心した。ほぼベージュだわ。
-
アプの春夏物のライダースジャケットと昨年秋に出たライダースジャケットって手触り違いますか?どちらもスエードっぽいんですが。
-
【大イスラエル帝国】「覚えておけ、我々は数百万人を殺した」 ((゜Д゜;;))) こんなのが直接来るのよ
https://rosie.5ch.ne...eplus/1515114599/l50 -
4way届いた!アンゴラ比率高いから軽いね
ファーは可もなく不可もなくだから、婆の自分にはちょうどいいのかも
セール品だから仕方ないけど、ベルトが後ろで結んであったから店舗でトルソーが着てた展示品かな
>>610
ほぼ同じだよー -
ジャスのポケットファーコートが届いた。ファーは普通だw
色はピンクベージュだけど、少し濃いモカピンクって感じ -
今期マイストのポケットファーコート(紺)も持っていて、ラインはマイストの方がきれい。
初回だからファーのボリュームがすごいw -
アプってフェミ要素が強いからスカート派が多そう
-
アンゴラ入りはコートに袖ファーがついてるからどちらの毛かわからないんだけど、毛が鼻につくし目に入るし鬱陶しい!皆さん平気?
-
マイストのポケットファースカート買ったんだけど、色味が好きで買ったからファーいらないんだよね。でもすぐ捨てるのも忍びないw
-
半額で買ったアプのフードポケファーのモカピンク届いた!
ファーのボリュームはなかなか良いと思う
ビットダッフルのモカピンクも買ったけど、同じモカピンクでもビットダッフルのほうが白くて、フードポケファーのほうが深みがあるモカピンクで、去年のジャスのファー付ミドルのピンクベージュと同じくらいか、少し暗めくらいの濃さだった
今年のピンクベージュはモカピンクより暗いって書き込みあったから、やっぱり同じ色名でも違うんだね -
アプのワイドパンツは、着たシルエットがカッコよくて足が長く見えるしすっごいオススメなんだけどなー。
-
ポケファー買った人多いね
-
アプのダウンってあったかいですか?
関東だけど山と川の近くに住んでて、近くにお店がないのでお持ちの方の感覚を教えていただけると有難いです。 -
>>622
最高だね! -
マイストラーダのポケットファーコートって去年と同じ品番だから今年買ってもモカピンク以外は初回じゃないような。
追加でもボリュームあるのかな。 -
>>624
アプワイザーのファー付き買ったよ。
かなり温かい。
外国のブランドもんと遜色ないよ。
それでいてシルエット綺麗だからオススメ。
私も関東住みよ。
やっぱりアプワイザーは日本人体型に合うなと思う。 -
>>623
ジャスのファー付ミドル丈とアルページュ限定のショートコートも買ったよ -
>>624
アルページュの薄いニットじゃ寒いけど、他ブランドの厚手のニットを着れば大丈夫って前スレくらいに書いてあったよ。 -
>>623
上手く着れたら可愛いけど、似合わない人は本当ににあわないから、セールならチャレンジしてみようかなって感じだなあ -
みんながいう初回って8月に売り出された分?それとも品番が末尾0のをすべて初回と言ってるの?
-
>>633
ポケットファーベルテッドは似合う似合わないかなりありそうだけど(リラの袖ファーの形も含めて)フード付ポケットファーコートは5wayをポケットファーにしただけだから、そんな似合う似合わない無いと思うけどな -
>>635
わかる
5way持ってるけど、フード付きポケファーはホント5wayそっくりだよ。
5way似合うならポケファー似合うしセールになる分お得な買い物だよ。
ポケファーベルテッドはちんちくりんの私には着られてる感出そうで怖いわ。
宮田聡子ちゃんであの着こなしだしね。 -
>>636
そうなの、5wayはセールにならないのに、同じ素材、同じ形のフード付ポケファーは半額だからお得だなーと思ったよ
普通の形でポケファーなだけなら新鮮だしね
宮田聡子ちゃんもポケットファーベルテッド着ると太く見えるし本当に着こなし難しそうだよね
ポケットファーベルテッドだけじゃなくて、ウエスト絞ってからポケファーのは身長とか選ぶと思う -
フード付ポケファーの後ろにベルトみたいのがないから、後ろのラインは5wayよりきれいだと思う
-
>>634
私は8月生産分の事だと思ってる -
今年は寒いから早い人は11月からコート着始めて、遅ければ3月まで着るわけだから最長5ヶ月かあ、長いなあ
コートにみんな夢中になるのは当たり前だなあと今更 -
今夜20倍がきたらまた買っちゃうな
-
20倍今週かな
-
>>639
なーるほど! -
きたよー
-
20倍キター!
-
きたー
-
カラーで悩む!春にむけてライトグレーにするか、無難にチャコールグレーにするか…
-
プロパー買う
-
ベルテッドカートにいれてて良かった
買う! -
5wayコートってあの後ろの部分いらないよね。
フード付きポケファーは素材同じで形もほぼ同じだけど後ろのあれがないから好き。 -
>>639
そうしたら意味無いんじゃ… -
>>651あれがあるからかわいい
-
春物買おうと思ったら売り切ればっかり。
さずが20倍 -
表示を在庫ありだけにしても、SOLDOUTの洋服も表示されるのはカートに入れてるだけの人がいるってこと?
-
今日20倍かぁ…
欲しいの当分ないや。 -
>>653
可愛いと思わないw -
カートキープの人が放出したのかな、チュール重ねスカートがカートに入ったけど購入された方いますか?迷っています。
-
>>657
センスないね笑 -
20倍かぁ
いいなぁ、もうお金ないw -
ヤバいやってしまったw70オフになりそうなのに買っちゃったよー
-
70オフはよっぽど売れ残り以外カートに入ったことがない
-
そうだよね20倍だしいっかw
-
在庫あったからついついここで評判悪いブーケフラワースカート買ってしまった
-
>>664
あれ可愛いから大丈夫 私も持ってる -
ジャスの袖ファーカーディガン人気ないのかなぁ。20倍きたから買っちゃったけど在庫余裕だね!70%オフは無理かなーと思ってポチしてしまった…
-
リラのサイズ0スカートは需要多いんだろうか
需要少ないサイズなら70まで待とうか迷う -
まだまだ着られないだろうけど春物ゲット
-
>>651
うん、Aラインのコートならわかるけど、ああ言うストーンとした形のコートにあれはいらないよね -
>>664
私もデザイン好きだし、店舗で試着してからでもじっくり色選んでから買おうと思ってるよ -
花柄フレアが似合わないからストライプのフレアに挑戦してみようかな…売れ残ってるから人気はないよね?
-
>>669
おばばたちには似合わないかも! -
インスタ見てると大学生からアラサー、アラフォーまで着てるから年齢層すごいよね
-
アプの春物の、2wayサスペンダーパンツかわいいんだけど黒は出ないのかなードットは履きこなせそうにないし
-
売り切れたものでもシクセは大抵復活するよ
-
>>675
今50でシクセでも50の場合もあるよね? -
ジャスのミドル丈ノーカラーコート、セールなったんだね。再入荷いつかなー
-
今セールになっていないコート、もう値下げしないかな
-
来月下旬に値下げするものもある
これ以上言えない -
みんな、ジャスのポケットファーサイズなに買った?
-
セールになって1回売り切れら、セールの再入荷ってもうしないのかな?
-
みなさん20倍で何か買いましたか?
-
>>681
Sサイズ買ったよ。 -
>>681
みんな体型違うのに聞いてどうするのよ -
結局沢山買っちゃった!
-
表示を在庫ありだけにしても、SOLDOUTの洋服も表示されるのはカートに入れてるだけの人がいるってこと?
-
>>678
すみません、間違えました -
>>687
お気に入り一覧見て再入荷お知らせメールって表示されてたらカートキープの人がいてSOLDOUTは在庫ないんだと思う、再入荷お知らせってなってるやつはこの5時間中に残り1になってて買えたから誰か放出した人がいたのかと -
>>681
Sサイズのピンクベージュ買ったよ!
ファーはボリュームがあるというほどでもないけど、スカファーではなかった
ポケットと前の方はモコモコなのにフードの後ろのあたりにいくにつれて少し毛が少なくなってるかな -
2015年のファーが一番ボリュームあって良かった
-
ニットはいくらあってもいいかなと思ってつい買っちゃった
-
結局SSアプのカットワークニット白しか買わなかった。
欲しい物はほとんどが予約商品。
予約商品だと代引きしか選択出来ないのが嫌だからやめた。 -
アプとジャスのポケファーコート届いたんだけど
去年のマイストのポケファー初回のと比べたら笑えるくらいショボかった
フードファー自体がすごく細いしポケファーも縦に変な縫い目があるから割れて見える
セールだから良しとするけどプロパーならいらない -
私もアプワイザーとジャスのポケファー買ったけどマイストだけボリューム桁違いだよね。
-
20倍はリラのモール刺繍前後Vニットのピンク持っててお気に入りなので白を追加と、ジャスのベルト付柄編みニットワンピを買いました。
-
セール駆け込みでニットとスカート買ったよ
-
>>694
去年のマイストのボケファー買ったけど、身頃が太過ぎて私には無理だった
身頃太いせいか生地のせいかかわからないけど、めちゃくちゃ重くて耐えられなくてフリマで売った
今年買ったアプのはマイストのに比べて細身だから身体に合っててラインが綺麗で良かったよ -
ディスり合うという
-
今月末くらいにもう去年みたいにシークレットセールで70パーはこないかな?
-
アプのパール付きパーカーのネイビーとベルト付きフレアスカートのベージュ買ったよ。どちらもまだ先だけど。
アプのカットワークニット買うか迷ってる、可愛いけど、今年だけなデザインかなぁって、シンプルなニット買ったほうがいいかな? -
アプのビット付きハーフコート今日初めて着たんだけど袖短いんだね
163cmでサイズ2
袖ファー付けてて手首出るくらい
他ブラの袖ファーコートは手の甲まで隠れるから外出先で手を洗う時大変だったけど暖かだった
手を洗いやすいのはメリットだけど手首隠れるくらいは欲しいかも
あと2cmくらい長いと嬉しいな -
>>703
えー同じ身長でサイズ1買っちゃったよw -
>>703
157cmで1買ったけどちょうどよかったー!
モカピンクなんだけど上品でいい色って親に言われた 丈感も良かったなー
一昨年くらいに見た時は生地が硬くて強い印象なのが嫌で見送ったんだけど今年のは柔らかいのか、すごくいい感じ! -
アルページュはもうダメだ。
届いたコートのフードファーはスカファーで、生地めっちゃ薄い。半額でもいらない。
去年セシルで買ったコートの方が品質高いw
アルページュもプチプラブランドの仲間になったのか -
>>707
どのコート?品番の最後1とか2だった?今年もセール用に作ったのかな。 -
セール用に作るのは10年以上前に消費者保護の観点で禁止されてるから作ってないと思うよ、店で散々試着されたりずっとディスプレイされてたとかはありそうだけど
さすがにセシルの方が質がいいことはないと思うし、軽重=質ではないかな
私は婆だから昨年からちょっと良いコートに手を出してからアプの生地じゃ物足りなくはなったけど... -
ジャスのファー付ミドル丈ノーカラーコートの薄ベージュはセール時期が近付いてから明らかにセール用に生地変えて増産したよね
型番末尾1の方
セールの時ネットにも店舗にもたくさんあったし -
アルページュしか買わない私は比べようがないのでスカファーじゃなければ満足w
-
>>712
セシルのイメージ悪いまま何年も買ってないから、同じアンゴラやウール表記でも値段で質が全然違うからとまだ信じられないや
私もアプのコートは軽いとは思ったけど、着たらこの冬でも寒くないし、満足してるから別に良いやー -
アプのベルテッドとジャスべルテッドショート届いたけどアプは結構ファーのボリュームあったよ。ジャスのはファーのボリュームないけど、糸くずやら毛はついてないし、生地が柔らかく良かった。
-
セシルってガイアの夜明けで、外国人技能修習生を最低賃金の半分以下で奴隷のように働かせてるって最近バッシングあってなかった?
いくら安くても、そういう背景知ると買う気失せるなー -
アンドクチュールのサマンサも社長が別荘でモデルに乱○強要で訴えられたのがニュースになって以来苦手
-
ひどいね
-
>>689
遅くなったけど、親切にありがとうございます!たまによくわかんない時があるからどうなのかな?と思って。また見てみます -
マイストのポケファーの38をFWで買ったんだけど、サイズは大きすぎるし、フードもポケットもスカファーでとても値段相応のものには見えなかった
売って36に買い替えたんだけど、それはファーもボリュームあるしサイズもちょうど良くて、通販は運だなと思った -
だんだん何がフカフカで、何がスカファーなのかわからなくなってくる
リラのフードファー付コクーンコートのライトグレー、白っぽいファーのものを初めて買ってので、なんかスカスカに見える
でも着るとクビ周りモワ〜〜って凄い -
>>723
私もわからん
とりあえずファーの質が最低だったのはオードリーコートとか出してた時期だとは思ってるけど
さっかマイストのコート届いて、たぶんスカファーなんだろうなと思う
でも首回りのバランスを考えたらこれくらいが妥当な気もする -
ファー付きのものは通販で買わないのが1番だよ。
そしてリアルファーだから個体差あるのも仕方ない。どこのブランド見ても個体差すごいもん。 -
>>724
オードリーコートの頃は確かに酷かったね
ネズミの尻尾みたいなファー、ナイロンたわしみたいな生地、、、覚えてる
2015の5wayやその前年には買ったジャスのダッフルは笑うくらいもふもふでライオンみたいになった
それはそれでやりすぎ感あるしバランスが難しいなと思う -
初めてジャスのコート買ったけど重い
-
素材がウールとナイロンのコートは重くて厚手
ウールアンゴラ混のものは軽くて超薄い
どっちがいいんだろうね -
長さがあれば軽いアプのウールアンゴラ混のでも寒くないかな
微妙な丈のアンゴラ切り替えコートは、こんなに寒いとちょっと寒い -
持ってる5wayコート、結構ファーがモフモフなんだけど(特に袖ファー)友人から「なんか、バブリー!って感じだね」って言われてショック受けたw
ファーこだわらない人たちからしたらそう見えるのか… -
OKバブリー!!!
-
ファー好きじゃない人もいるからね
気にする必要ないw、着たい服を着ればいいと思う -
>>731
でもクリーニング屋行くと店主はわかるみたいね。
良いやつはやっぱりモッフモフらしいね。
仲良いから、高いやつ安いやつ見せてもらった。
高いファーついてると、コートも良いものだと思うらしい。 -
ファーもクリーニングに出すの?高くない?ティペットだけで8000円するw
-
えっ!?
ファー付けたままクリーニング出すの?
めっちゃクリーニング代かかるよね?
ファーは外して出す人が大半だって聞くよ。
本当に高品質なアウター欲しいならアルページュはやめた方がいいかと…。 -
ケチだからファーは出さないw
ファー外してコートだけでクリーニング出しちゃう…w -
今月はもう20倍ないかな〜?
-
今年のウールとアンゴラ16%のコート重いと思ってた
去年も重かったような気がする
ビットとかだと重いし、スナップボタンは軽いから付属品にもよるのかな -
>>740
パーカー久しぶりに出る気がする!可愛いからわたしも欲しいです。 -
もふもふの袖ファーは、結構不評だわ
ケバいって言われた。。可愛いのになぁ。でもシンプル系の人が見たらおかしいんだろうね -
アプのVネックカラーコートきたんだけどさ、めちゃくちゃ良いねー
あれでセール2万は安いよ
来年も色違いほしいわ -
本当?!
70%オフになりそうだから半額で買わなかった -
>>706
次の20倍来た時に買ってみようかな。マイストのも気になるけど、アプよりサイズ大きめかなぁ?首の開き方?はマイストの方が好きなんだけど。 -
>>740
うんうん、可愛いよね!同じ考えの人がいてよかったー! -
今更だけどアプのポケファーのモカピンク届いた ポケットのファーが固かった あとサイズSだけど大きめだね
-
ジャスのオータムレースタイトスカート届いた!
買ったのはベージュだったんだけど
実物みたら渋めの優しいピンクって感じで凄く気に入った
春になっても着られそうで嬉しい -
なんだかんだセール品最高だよね。
買って良かったものしかない。 -
今月27日にシクセやるのかなぁ
-
セールで買ったブロックファーティペットがめちゃ可愛い
一緒な4wayの黒買ったから、合わせて使えてしあわせー -
今年のジャスのファー付ミドル重いって書き込みあったけどわかった
初回品番のアンゴラ16の買ったんだけど、めちゃくちゃ硬くて重い…
去年のは凄く柔らかくて良かったのに、全然違くてビックリした -
剛毛のアンゴラうさぎだったんだよ、うん
-
1ヶ月も待ってやっとダウンが届いたけど、スカファー
やっぱり初回盤じゃないとダメかな… -
>>追加買ったけど、カバーから出してしばらくするとボリューム出てくるよ。
少し待ってみたら? -
詳しくないので教えてください!
ジャスグリッティーのセールのニットをマガシークで買おうか悩んでいたら取扱い無しになってしまいました
他の公式サイトでもみんなセール品は削除されていて、1/8までだったんですね…
セール品まだどこかで買えますか?
以前はプランタン銀座の催事とかでよく見かけたけど、マロニエになってから催事スペース無くなっちゃったみたいだし… -
>>760 店員さんもしてるけど、ファーを静かにフワフワ振って空気を入れてあげるとふっくらするよ
-
⬆ファーを振ると言うより、揺らす感じでやってみて
-
>>758
今年の重いよね!
肩こる感じですずっしり感すごい
私は去年のミドル丈は再販のやつ買ったからあれはあれで重かったけど…!
このデザイン微妙にディティールかえて最近は毎年出てるけど
これも2015年バージョンがよかったな -
ジャスのシックフラワースカートのライトグレーをFWで買ったんだけどスカートと裏地を繋げる糸みたいなのが片側しかついてなかった(説明下手でごめん)
これって元からなのかな? -
>>759
何か和んだw -
>>767
753です
そう、本当に重くて硬いの
去年私は初版買ったから、凄く良かったからガッカリしちゃった
今年のはあと追加のアンゴラ45の買ってまだ来てないから、それに期待してみる…
2015バージョンはベルト無しだと広がり過ぎるし、丈とかラインとか、私は去年のが一番好きだった -
アプの新作パーカFWで着てる人の丈短いけどパーカ単体の画像だとちょうど良さそうな丈だけど分かんないな…
-
>>771
追加でアンゴラ45とかあったんだ -
色の薄いコートで3、4年は着れてる人いる??
色が薄いコートは着れて2年って感じなんだけど
クリーニングしても薄汚れてたり
毛羽立ち、毛玉が目立って着れなくなる
私の扱いが悪いのかな -
毎日着てたらすぐに毛玉や汚れるよ。ローテで着回さないと
-
>>774
うん、何故かFWだけにあったの -
>>781
試着されまくったとかなのかな? -
アプのフードファー付5WAYコートのポケットのしつけ糸って切ってる?
形きれいに残したいからとりあえず切らずに着てるけどポケットにスマホ入れたいw -
>>0784答えてくれてありがとう!私も物入れたいから早速切ることにするw
-
ジャスのチェスターっぽいコート届いたいけど素っ裸のファーが
ほっそいプラ紐で吊られてる笑!笑!
ちょ、せめて袋入れろや -
>>782
コートの紐が後ろですごく上手な蝶結びにされたままになってたからそうだと思うw -
5wayのポケットってフェイクじゃなかったっけ?それが嫌で持ってないんだけど‥
-
>>788
なんの情報wフェイクじゃないよ -
全てのセール品に言えるけど、店頭在庫を本社に返送して公式のセールに出したりしているからね。
-
試着品を売るとかやめてほしい
-
でも試着しないと買えなくない?
買うか悩んだものが試着されてくたひれてると買わないけど、どうしてもほしい服だったりそれこそセールになってたら買うなあ
セール中のお店だとブランドによっては在庫あってもでてるもので、ってお願いされるしそういうものだと思ってた -
試着した商品売るのは普通だけど汚れてる商品は売らないでほしいね
-
アルページュ公式サイトの年始のセールで購入した商品に不良があったからメールで問い合わせしたけど、3日待っても返信無い。忙しいのかな…
-
>>767 私のシックフラワーフレアスカートも裏地をつなぐ糸ループ片方しかなかったぁ。裾処理も糸がとんでた。気のせいか、店舗で見た生地と違うような
-
>>796
そうなんだ…勉強になったよ。ありがとう。
ちゃんと検品してるのかな。ファンデーションの様な汚れやまつり縫いが解けてるスカート届くけど。私も公式利用するの辞めてもう少し対応の良いところに変えよう。 -
>>794
私も不良品だった…電話しても全く繋がらなかったので諦めて着用しちゃった… -
バーカ マイストだと丈が長くて合わせにくそう。カーディガンとかパーカーって丈感だいじだよね。
-
私も不良品でメールしたけど丸2営業日返信ない。明日ダメもとで電話かけてみる。
-
FWは対応早いし、ちゃんとしてるよね
私も出来る限り公式は避けてるけど、みんなの書き込み見ると想像以上に酷いね -
コートの畳み方も雑だから届いたコートがシワグチャになった
-
>>801
公式使うなら店舗でお姉さんに世話してもらうほうがいいよね。
ファー選んでもらったり、プチワガママ出来る。
公式でポチったらまず何があってもキャンセル不可。どんだけ連絡しても返信なし。
よくよく読むと、よほどのことないと返品すら厳しいしね。
なら対応良いfwだよ。
たまーに、公式限定の欲しくなって買ってたんだけど後々考えたらこだわる必要ないことばっかりだったw -
>>783
私なんてバックに入らないときペットボトル入れてるw -
最近こういう系統に変えたものなのですが、ハイブランドのバッグはみなさんどこのものを使っていますか?
前の系統の時はシャネルばかり持っていたのですが何か違う気がして。
ここの皆さんの持っているバッグ参考にしたいです。 -
>>807
ロンシャン、プラダ、ロエベ、アンテプリマあたりだね。
インスタの人たちジルスチュアートたくさん持ってるけど私はいらん。
サマンサも持ってるよね。
値段でいえば10万以下のなんかのブランド。笑 -
>>807
プラダ、フルラあたり -
>>807
途中で送ったごめん
アプ、ハイブラあまり合わない気がする。
ぱっと見どこのかわからないアプに合ういいやつって銀座かねまつとかかも。
私ならせいぜいプラダ、ロンシャンくらいの値段におさえるな。 -
>>811
私もアプによくフルラ合わせる -
バッグと靴は本革に拘ってるけど
エコファーにこだわり始めたブランド増えてきたしバッグとかも同じような展開増えるのかな
合皮買うならまだ布がいいわ -
インスタではジルバイのバッグ持ってる子よく見るけど、正直微妙だと思う
-
インスタのリラアプは量産型ジャニオタ御用達だからジルバイのバッグだらけだよね
-
ジルバイのってビジュー付いてる可愛めのやつだよね?
あれアメブロでは見かけないのにインスタだとよく見ると思ったらジャニオタ界隈の流行なんだね -
ジルバイ、ミュウミュウ、katespadeかな
-
私はただのミーハーブランド好きだから、プラダ、クロエ、セリーヌかな
雨の日はPVC加工のヴィトンとかグッチのロゴのやつをよく使う
>>814
私も革好き!
布って擦れてコートに毛羽や毛玉出来る原因にならない? -
>>821
アプとかレッセで検索して引っかかったのを見るだけだからアメブロの人は知り合いじゃないけど、アプリラにジルバイ合わせてる全然見かけない -
>>822
CanCamとか読まないの? -
公式だしきちんとした対応してもらえると思っていたから、なんだかショック。アドバイス通りfwと店舗を並行して利用しようと思う。色々教えてくれてありがとう。
>>807
私もフルラおすすめ。ハイブラでは無いけど、アプ着てる人でフルラのバッグ持ってる人よく見るよ。 -
>>823
美人百花たまに買う位…アラサーでごめん -
ちゃんと読んでなかったけど>>823はジルバイ好きなんだね
ジャニオタの人ってお揃いとか好きだからそこで流行ってるんだねと思っただけでディスるつもりは全くないからごめん -
ここは気の強いおばさんが多いんだな〜。
-
ジャニオタに限らず10代〜20代前半の子の間で流行ってるよジルバイ
値段が手頃だからだと思う
おばさんにはわからないだろうけど -
20代前半だけど、ジルバイ持ってる友達とかいない
だいたいフルラかケイトスペード、マイケルコース
だからこそ、なんでこんなにインスタで流行ってるか疑問だったんだよね…でも世間でも流行ってたのか…。 -
量産型ジャニオタってパワーワードだな
-
花柄スカートの投稿によくタグ付けされてる
-
ここによくいるおばさんってさー独身なの?
-
アルページュ買うぐらいの服飾費使う人ならバッグもフルラとかの価格帯買うんだと思ってた
-
最近やたらとおばさんって単語出るね
もううんざり -
ジルバイやサマンサなんてほぼジャニオタご用達
-
公式であろうとfwであろうと、委託販売してるだけだから全部アルページュ経由して返信してるはず
セール品よりプロパー品買ってくれた人優先で対応するのはどのブランドも同じ -
おばさんとか既婚独身とかで荒らそうとしてるのは女がいるスレばかり狙って荒らしてるキモ男だよ
化粧板にも同じようなのがわいてる -
フルラなんて大したことないのにドヤっw
-
ジルバイだってフルラだって可愛いと思うから買うんでしょ
-
ミュウミュウとかkatespadeはそんな何個も買えないからジルバイでたまに買う
バッグだってシーズンごとに洋服みたいに着回したいじゃん
そういう流行ものはジルバイみたいな手頃な価格帯で買う
夏に出てた丸い籠バッグとか -
おばさんジャニオタだろうがなかろうが自分が好きなバッグ持てばいいじゃん。ファッションなんて自己満なんだし、自分が満足ならそれで良しだと思う
-
>>841
私もどっちも買うよ -
アルページュにフルラMKケイトスペードあたりはOLの制服みたいなもんでしょ
ジルバイ合わせはインスタグラマー
本人が気に入ってるならどうでも良いけど私はそういう印象で見てる
ハイブラで合うバッグ知りたい -
>>844
自分で考えれば?好きなバッグ持てば? -
アルページュ好きに限ったことではないかもだけど、旦那が何でも買ってくれる。何でもしてくれる。またこれを買ってもらいました!のマウンティング好き多いね。
あと、とにかくお揃い好き。
自分が買った物が売れ残っていると買ったことを後悔するとか意味不明。
欲しいから買ったんじゃないの?って言いたい。 -
>>846
急になんの話?(笑) -
結局泉里香が持ってたら何持ってても可愛く見えるしゆりやんが持ってたらうわーと思う説
-
お洒落さんと繋がりたい←みんなタグつけしてるよねw
-
お洒落さんと繋がりたい(笑)
恥ずかしいわ(笑)
アルページュと関係ないのにアルページュブランドのタグ付けするのもイラつくけどね。 -
アルページュはアルページュでもアプリラのフレア系ばかり着てる人とジャスのタイト系ばかり着てる人じゃ全然違うだろうからそのくくりじゃ参考にならないね
前者はジルバイやウィルセレクションやプロポサマンサだろうし後者はアナイとかナチュラルビューティとかそっち系でバックもハイブラかな
マイストはカジュアル強めだからまた別な感じ -
>>852
悪口しか出てこないのかここのおばさんたちはwどうせブスなんだろうなー服がかわいそうwお前らがアルページュきてたってしまむらきてたってかわんねーわw -
最近アルページュ以外のブランドもよく見るようになったんだけど、高いと思ってたプルミエ系列やtoccaのオンワードと値段があまり変わらなかった
アルページュは流行ってるからかどんどん値上がりしていくね -
福袋がなくなった年あたりから、福袋スレの人が流れてきてる気がする
-
私は夏場日焼け止めを付けてしまうので安いジルバイを合わせてます
ただビジューが付いたやつとかどデカイりぼんの付いたやつは好みではないから避けてる
店員さんもアプ好きさんでジルバイのビジュートート持ってる方多いですよと言っていたし、他人が合わせてるのは可愛らしい雰囲気同士おかしいとは思わないな
今は冬だからアプ、リラにはミュウミュウ、ジャスやマイストにはセリーヌとプラダにしてる
ボリュームのあるファーコートとハイブラの組み合わせで嫌な奴っぽいけど自己満w -
パーカー久しぶりに可愛いね!
-
ssは去年に続き丈長めだね!トレンチスカートアプのが一番かわいいかな!
-
>>852のどの辺が悪口なのかさっぱり分からない
むしろ参考になったけど -
20倍は次はいつかな?
-
朝あけたらカバンの話で盛り上がりまくったんだねww
ジルの謎とけたから嬉しいww
一応公式はシルバー会員なんだけどねー、対応悪いよw -
私ゴールド会員でプロパーでもセールでも買うけど、プロパーも対応悪い
店員さんに話しかけられるとゆっくりお店を見られない小心者だからゆっくり色々な商品見て決めたいときはFWで買うか、FW見てからお店に行く
公式で買うのは極力避けたい -
クレーマーには対応悪くて当然。
普通に利用している限り問い合わせることってそんなにないよね。
問い合わせ多い人って結構クレーマー扱いのこと多いよ。 -
問い合わせたことは一度しかないよ、予約商品が大幅に遅れてたときだけ
たった一回低姿勢に聞いてクレーマー扱いならそれはそれでどうなんだろう -
前もレスしたような気がするけど
他の通販サイトと注文した予約商品の値段が違うから(公式だけが数千円高い)高いようなら安いほうで買いたいからキャンセルでって連絡したら
キャンセルしましたっていう連絡だけ来て笑った
アルページュ限定商品でもなかったからどっちが正規の金額かくらい教えろやと思った -
なんとなくだけど、セール期以外は通販にあまり人を割いてないんじゃないかな
見栄えと顧客情報管理のため公式作ったというか
アローズやUSAGI、オンワードみたいに大手サイトに乗せて、見た目だけ公式っぽくしたらよかったのに -
セールで買ったコート小さい黒いシミがあった…
-
アパレルって大変そうだよねー。
ここでこんだけ商品不備がどうのこうの言われるってことは実際はもっと倍近く店舗なりサイトなりに連絡いってそう -
>>849だけど、もしかしたら考え方に寄るかも
私は時間かかっても返信来れば気にしない性格だから、公式の対応が気にならないのかも
FWとかマガとか、どこの対応がどうだったか覚えてないもの
遅いとか言い方とか気になる人だと、対応悪く感じるのかな -
不良品についてのメール送ったら「順次対応してますのでもうしばらくお待ちください〜」のメールは来た。
-
同じくメールきました!
やはり混み合っているようです。 -
不良品がこんなに多いのか
-
去年はすごい変色したファーつかまされた人がいたよね
セール品はあまり検品せずにばんばん送ってそう
上の方で試着済み商品送られてきたような人がいたけど、普通は試着済みを誤魔化すように綺麗に畳むくらいするのに -
セール品で返品、交換出来た方いますか?
-
返品したことある
-
やっとリラのダウン届いたけどやっぱり可愛いね。ピンクの色味が絶妙で好きだわ〜。
-
今更ながら、ジャスのポケファーコートが届きました。
色味も上品で、心配していたファーも、若干少なめではありますが、きちんとバランスの取れた綺麗なものが届きました。
こちらで相談して、購入して良かったです!
教えてくださった方、ありがとうございました! -
そんなにコート余ってるならセールにしてくれたらいいのに
10パーくらいじゃ買う気にならない -
買うか迷ってたら、もうコート販売終了なんだ、、、
-
販売終了が早くない?
まだ寒いのになんで? -
え、セールじゃないよね
-
公式とFW見たけどどのコートが販売終了なのかわからなかった
-
>>885
アメブロには載ってるよ -
メルマガ来てないの?コートの販売は1月14日までって書いてあるよ
-
>>817 795です。糸ループをネットで検索したら、左側片方だけの場合もあると。シックフラワー、全体的に縫製が雑。オータムペイントフラワーは糸ループ2ヶ所だったけど。
-
>>877
リラのダウン買ったけど、画像見て想像してたのよりずっとピンクっぽさがなくてただのベージュで、私はがっかりだった…軽くて暖かいところは気に入ってるけど。 -
どう見てもベージュをピンクっぽいって言う人がたまにいるけど、どう見てもベージュだよ。
-
ファッションウォーカーで買って日時指定してしまったのって前日にしか発送されない?
誰か知ってますか? -
どなたかマイストのBIGフードコート買った方いませんか?2日にマロニエで現物見て高級感あっていいなーと思いながらも保留、公式で50%オフになったので買いました。明日届くのですがファーと生地が心配…ちなみにグレーです。
-
>>895
そのコートアームホールすっごく狭いよね -
>>890
ベージュって写真の色補正してるのか、写真によって詐欺ってくらい色違うからビックリ
モデルさん着てるのやたらピンクよりベージュに見えたりしてるし。
実際は、商品単体で写ってる写真が1番実物に近いカラーだよ
どれもそう
淡いカラーは注意しないとね -
>>895
私はキャメル買ったよ!
現物見たくて店舗で試着してから買ったけど、生地は硬すぎず薄すぎずで、私のところに届いたファーは変色もなかったです。
すっごいモフモフではないけど、個人的にはスカファーではないので満足です。
タイミング良く50%で買えたのでラッキーでした!
私は太めだけど、アームホールきつくなかっです。 -
>>898
昔のアプの切り替えツイードコートの茶色のファー、今年のアプのダウンの茶色のファーはやっぱりすごいモフモフ。
今年のアプの5wayモカピンクのフードファー、マイストのショートダッフルピンクベージュ、マイストのBICフードコートキャメルのファーはやっぱり色が薄いから少しボリューム足らないかな。
色薄いファーは仕方ないと思ってる。
でも個人的には満足のボリューム具合。
酷いスカファーではないと思う! -
>>899
キャメル買えたんですね!
ファーもちょっと安心
私も痩せ型ではないけど、157しかないのにM買ってしまった
着られてる感がでるかもしれないけど楽しみに待ちます、ありがとう
898さんもありがとう、キャメル人気だ -
公式でコート10パーオフだね!
-
>>900
アンゴラ切り替えの黒についてる茶ファーや4way黒の茶ファーはおとなしいよ、スカではないけど -
春コートは対象外かあ、残念
チェスターとライダース買おうと思ったのに -
SSでまたスエードライダース出てたから、アプAWのフェイクスエードライダースのピンクを50パーオフで買っておいたよ
ただ寒いからいつから着れることやら・・ -
アプのダウン、ベージュか黒か迷うー
デートだったらどっちがいいかな?
ディズニーなんだけど、ロングダウンは暑い気もする -
>>907
先週、ジャスのダウン着てディズニー行ったよ!
正直昼間は暑かったな〜ずっと動いてるし、FP取るのに小走りだったりするしねw
でもやっぱり夜は寒いからちょうどよかったよ!
黒は上品に見えるし大人っぽいからおすすめ! -
>>907
冬のディズニーは本当に寒いよ、風も冷たいし
余程の暑がりでなければ、ロングダウンでも寒いくらい
黒買って、中に着る服を白とか可愛い感じにしたらギャップあって可愛い気もする
優しい色のマフラーしてみるとか
黒の方が長く使えるから、黒を推してみる -
ベージュダウンは袖のところすぐ黒くなっていいなら着たらヨシ
-
今さらに寒波で寒いからダウンでも寒いかもね
はるかいろ使ってるよw -
>>890
他ブランドのベージュと比べたらくすみピンクだよ。ピンクピンクしてないから好きだよ。 -
袖ファーベルテッドチェスターコートって、ファーをティペット風に付ける時ってフックみたいなのってついてる?
見当たらないんだけど、ただ重ねるだけなのかなぁ? -
>>916
フックというか裏側に丸々通せるような作りになってる -
907です
みなさまありがとうm(_ _"m)
想像以上に寒そうなのでロングダウンは買いで!
本当はベージュの方が少し気になってたけど
ディズニーで座席に座ったりなんだりで汚れやすいのが気になるし
とりあえず黒にします でもベージュも買うかも。。w
ジャスも試着して、心持ち丈が長め?だけど軽めでいいなと思ったのでどっちかの黒かな
・・ダッフィーに褒められたのうらやましい^^ -
>>914
そうなんだ。リラだからターゲット層考えるともっとピンクっぽいのかなと思ってたんだよね。堀田ちゃんが着てるのとかかなりピンクに見えたし。
アプジャスのダウンのベージュもリラのと同じ色ですか? -
昔のジャスのメーテルコートって、襟ファー付で金の縁取りクルミボタン・A ラインのコートかな?
-
メーテルコートってアプじゃない?
スタンドカラーの襟ファーのロングコートだと思うよ -
>>922 ありがとう。昔のジャスのコート、生地がアンゴラ15でも厚くて毛玉出来なくてキレイなAラインで着たいんだけど、ボタンがレトロだから古いかな
-
まだメーテルコート持ってるわw
-
カスタマーどんだけ混んでんのー
-
チュール重ねプリントスカート明日買いに行く予定なのに色迷って決められない
インスタでは薄紫人気だね -
アプのダウン、限定追加生産ベージュと、普通ベージュの色味は同じですか?実物比べた方いたら違いを教えて欲しいです…
-
>>928
ね、ぼやっとしてる -
ジャスのダウン黒、残ってるとこあるの?
-
>>925
対応先延ばしにして遅いからやっぱりいいやと思わせる作戦だったらむかつくよね -
ジャスのコートのベルトなんかやたらタルタルしてるなぁと思ったらステッチ?ない
シワシワだー -
チュール重ねプリントスカート、自分的にはどちらの色も好みなんだけどあのスカートなんか他のに比べて横幅が広くない?
履いたらもっさりしてしまったよ… -
チュール重ねのスカート、着画見てたらあんまりシルエット綺麗じゃないなと思ってたんだよね
やっぱりよっぽど骨盤狭い人じゃない限り似合わないかな? -
926だけどいろいろ参考になったありがとう
試着してよく考えることにするよ -
チュール重ねこの前試着した!
幅広で丈もちょっと短めだよね
幅もちょっと気になったけど私はそれよりも丈が理想より短くて諦めちゃった
履くとけっこう横に広がる形だよね
どちらかというとガリ体系で骨盤あまり広くないはずなんだけどなぁ
柄は可愛いよ〜 -
>>929
店舗いってもダウン全然なくて比べられん。
私がもっているのは0番だから初回かな?
変わらないように思うんだけどな。
12月の終わりに店舗で試着したの追加かも。
でも変わらなかったよー。
ベージュオススメだよ。
汚れ避けたいなら袖周りとか防水スプレーふっときなってクリーニング屋のおじさんから教わった。全然違うらしいよ。 -
ジャスのポケットファーコート届いた!
ファーのボリューム結構あったよ!だれかが、店舗でスカファーだらけって言ってたから心配したけど、商品も綺麗だし、色も大人っぽいピンクベージュで良かった。 -
>>940
すごい買いっぷり!いいねー -
ベルテッドの紐の裾が黒くなっていたんですが皆さんならどうしますか?拭いても取れなくて…アドバイスください泣
-
>>940
スカファーは何色でしたか? -
社会人になりたての頃はザOLなアプとジャスのデザインに惹かれてたけど、最近ペラい生地と傷む早さに何万も出すのがバカらしくなってきた。
同じように会社用で買ってる人たちはそこらへん妥協してる? -
>>944
モカピンク -
>>945
ジャスはそこそこの品質とシルエットだから普通に買う
アプは粗悪なのが多いしあんまりシルエットも綺麗じゃないからもう買ってないな
デザインはやっぱアプが一番華があると思うけどね
後はオンワードやナチュラルビューティに移行中
ユニクロとかでも買うけど -
>>943
中性洗剤で汚れた部分だけを洗うのはどう? -
>>945
服はプロパーで買うけど、コートはセールかな
今日みたいに東京でも氷点下とか風の強い日は薄過ぎて冷気が生地を抜けて入って寒いから、割り引かれてないと買う気がしないw
でも会社用向きだしデザインはやっぱり好き
別に良いコートやダウンは10万以上出して買って使い分けしてるよ -
>>947
モカピンクは当たりハズレが激しいね -
自分もアルページュのコートやトレンチはセールで買うな。アルページュ系のコートで7万は品質的に高い気がして。ダウンやコートでもいい物なら高くても定価で買う。
-
トレンチは絶対セールになるしね
私はコートは20倍か半額でしか買わない -
7万のコートの品質なんてこんなもんな気がするよ。
むしろ良く出来てる方だと思う。
このくらいの値段なら惜しみなく着られる。
20万超えだとやたら着るのに気を使う -
はいはいw
-
はいはい(笑)
-
コート、販売終了後にシクセに出るのかな?
-
>>959
ダウン出そうじゃない? -
>>956
思った。旦那のコートウールもカシミヤも入ってないのに6万したから7万でもアルページュのコートに満足してるわ。 -
今年の2日にセールしてるお店に行ったけど、私の目の前でお会計してる人がコート5着にスカート3着にニットもかなり買っててお会計20万越してたから、セールじゃなかったらとんでもない額になるよね。
-
マイストBIGフードコートも届きました!
ファーふわふわでよかったです。
ここ数日の寒さには耐えられなさそうで薄い生地と感じたけどこんなもんなんだね。
出番はあったかい日か3月かなあ
今日はタトラスダウンででかけます -
どなたか年明けアウトレット行った方いますか?明日木更津に行く予定なのですが品揃えや割引どうなんでしょう
-
>>956
私貧乏性だから20万のコートは気を使い過ぎてなんか着れないw
同じ値段でもダウンはばんばん着れるけど、コートだと繊細な作りが気になってなんかダメだ
アプは気兼ねなく会社にも子連れのお出かけでも着られるからちょうどいい -
>>963
来週関東暖かいらしいよ。
アプのVネックコートおろすつもり。
楽しみ。
1年分の洋服かぁ…無駄がないけど他の季節に欲しくならないのかな。
ただ思うのは、アルページュは流行追ってるけど毎年似たようなの出してるよね。
この間店舗行ったらセールにあった洗えるワイパンそっくりなのがまた定価で置いてあってビックリ。それ見たらプロパーで買うのないなって思った。
シクセと20倍賢く活用しなきゃね。
私が行く店舗なんて試着用?ってくらいちょっとしか置いてない。
実際試着ばかりでみんなfwで買うからって買わないらしいよw -
みんな季節始めとかどれくらい洋服代使ってる??
うちは既婚子無しOLだから、あんまり使えないよー
アルページュ系は上下一着ずつとワンピくらい -
>>967
私もそれでアルページュにカムバックした子育ておばさんw
可愛いけど気兼ねなく着られて理想。
季節始めには実はあまり買わないんだよね…
もうちょい待ったくらいに発表される新作のが可愛いのが多い気がしてる。
私は冬物だけ極端に出費して春夏安いよ。
ガンガン洗うから良いもの買わない。
洋服は洗えば洗うほど傷むから。
この冬はアウターで20万使った。 -
アプとリラでダウンを買ったんですが、静電気で髪が爆発するので困ってます。。
ロングヘアーなので髪がダウンに張り付く。
皆さんはなりますか?対策とかあったら教えていただきたいです。 -
春物を買いたいけどまだまだ寒くて着られない。
欲しい服はあるのに。
でもSSもA Wも、これまでの経験でいくとシーズン始めに私が真っ先にプロパー買いした服はプロパーの内に完売。
シクセに出ても季節外れな時期。
仕方ないからそろそろ買うか。 -
アウターもうすぐ販売終了だからダウン買うかすごく悩む。来年は発売するかな?
-
間もなく消えるアウターは来月末のシクセ行きかなあ。
でも出ないのは絶対に出ないから、買うならラストチャンスだな。 -
ファー付き持ってるけど、来年出るかわかないから型違いでファーなし買おうか悩み中
-
セール対象外のコートは来年も出るよ
-
20倍次いつかな。春物買いたい
-
月に2〜3着はプロパーで買ってる、昨年の秋冬は買いすぎた…
-
ジャスのダッフル2着もプロパーで買ってしまったから、セール行きにならないことを願う。
今年はタトラスも買ってしまったし、月平均で言えば10万円は使った。
春物は本当に欲しい物だけを吟味して買う。 -
>>980
次スレ立てられる? -
ダウン、在庫ないからシクセ出ないよ。
ちょっと在庫残ってるくらいならネット販売じゃなくてアウトレット行き -
2wayスカートの薄紫買ったー!
2年くらい前の冬にも同じようなのが出てて2色買いしたくらい好きだ
今年も色チで買っちゃいそう -
来年のシーズン前にダウン買おうと思ってたけど、やっぱり出るか微妙なんですね。迷うなぁ…今から冬物に何万も出すのちょっと怯んでしまうw
-
あ
-
>>986
スレ立て乙です -
待っていれば何でもセールまたはシクセに出るわけじゃないからね。
本当に欲しいならさっさと買ってたくさん着る。
買えないなら諦める。
セールまたはシクセ落ちと思い込んで散々待ったのに出ない、買えないは残念過ぎるよ。 -
シクセに出ても色欠けやサイズ欠けあるからね
新作は半シーズンくらい早くは出るけど、ものによっては羽織りものとか工夫すれば買って直ぐに着られたりするから、買ったどんどん着るのが一番だよね
でも、シクセに出るか予想するのも楽しいな -
洗えるワイパンは余りまくってたからシクセ行きだなー。
パンツ系って必ずシクセにあるよね。
みんなスカート派なんだろうけど。 -
早くて2ヶ月くらいでシクセ落ちするよね。ショックだけど、すぐにシクセに出ない可能性もあるからやっぱりプロパー買いしちゃうわ。
-
そうそう。
工夫次第ではすぐに着られる新作もあるし、サイズ欠けや色欠けの心配がないうちに買いたい。
早いと2ヶ月後にはなるけど、2ヶ月分着られる時期も短くなっているから実際に着ても寒かったり暑かったり微妙。
私が真っ先にプロパー買いした物って、どういうわけかセールにもシクセに出てこないことが大半だから、待たずに買う。 -
あ
-
い
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 52分 18秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑