-
流行
-
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー67スレ目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。
体型、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。
前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー66スレ目
http://rio2016.5ch.n...gi/trend/1517635044/ - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとう!!! -
>>1おつです。
-
ありがとうございます!
-
ありがとう
-
次スレ立ってないのに雑談続けてたやつらちょっとは考えなよ
-
口悪
-
1乙!ありがとう!
-
>>1
ありがとう! -
ステ立てお疲れさまですありがとう
-
最後の1000笑った。
きっと買えるよ、ありがとう。
あー、このスレのおかげで随分呑気にしてたけど子供の習い事の予約やらなんやら新学期準備めんどいな。 -
スレ立てありがとうございます。
-
>>1
スレ立てありがとう! -
>>1
ありがとうございます -
>>18
ブランドごとに違うのでは? -
年齢の話は荒れるから止めようって前スレで言われなかったっけ?
それにもう何度もターゲット年齢の話出て、その度に荒れたのに... -
1乙です!
今週末20倍くるかなぁ。 -
前スレでラッフルフレアスカートがかわいいと評判で気になってきた!
欲しいものだらけで気が狂いそう笑
とりあえず20倍待つ。 -
今週てシクセぽくない?で来週が20倍かな?2月短いからあれだけど。
-
とりあえず今日また何点かは消えたけどね。
-
私も欲しいものが多くて気が狂いそうw
全部買えたとしても着きれないんだろうけど、春物可愛いー -
>>22 前スレの最後で可愛いと話題だったのはベルト付フレアスカートだよ。ラッフルフレアスカートは個人的には好きだけど話題にならないね。
それよりアプのケミカルレーススカート、0サイズのヒップ87表記って正気かな? -
もうシクセきちゃう?
フェアでお金使っちゃったなぁ…
今度のシクセって何が出るんだろ。
季節的に想像つかない。 -
レースはぎスカートのピンクベージュか刺繍はぎのベージュどっちのが着回しやすいかな?
-
普段アプだとジャスのサイズでかすぎ
二度と買わない
愚痴でした -
ドットのスカート白かネイビーか悩む。どっちも可愛い
-
たしかにジャスはアプよりはゆったりしてるけど、サイズ変えると厳しいかも。私はアプもジャスも絶対同サイズにしてる
-
アプジャスで同サイズにしたけど、ジャスはどうもユルい、決まらない。
体型や雰囲気に合ってないだけかな?
悔しいからジャスのタイトスカートのいい面どんどん教えて。 -
ここ1、2年でインスタでアルページュ載せるの他ブランドに比べて圧倒的に増えた気がする。前はジルとかウィルばっか載せてたのにもうアルページュしか載せないみたいな人多い
-
それだけアルページュにハマったら抜け出せないってことだよねw私も試着したらやっぱりアルページュが可愛いって思うしジルバイとかは試着すると違うってなることが多い
-
>>35
まだ若いのかな。30半ばの私はジャスのタイトがアプより上品だししっくり来るよ。若い時は断然アプだったから年齢かも -
アルページュのタイトもフレアもアプリラの0の方がサイズ合うけど結局ジャスの方が細く見える
ウエストだけじゃなくて全体的にシルエットが綺麗だからかな
お尻がでかいのもあるけど -
ジャスは丈が長いからチビの私には厳しい
ワンピやコートは身幅や丈が微妙に大きい -
40と44さん。ありがとうございます!
結局は好みですよねー。笑
試着して決めます!ありがとうございました! -
前スレ偽物があると知ってショック
どうやって見分けるの?
frillでジャスの刺繍ニットを新品で飛びついて買ってしまったけど、他にもジャスの服ばかり新品で大量に出しているみたい
届いたもののつくりはしっかりしているけど、これは偽物なのでしょうか -
実物見ないと分からないからなんとも言えないけど、新品を手頃な値段で大量に出してる人は怪しい
一方で、アウトレットの転売屋の可能性もある
新品が手頃な値段で出てて、すぐに売り切れにならないならかなり怪しいと思うべき
作りについては本物と比べるしかない、よく買う人にしか見分けつかないと思う
コートくらい生地の厚みや質に差が出ないから -
アプのチュール重ねプリント2WAYスカートを買った人いる?
着るのが大変そうに見えるけどどう?
チュールも引っ掛けてしまわないかとか思ってしまう -
>>50
買いました
着る前にチュールとスカートを重ねてから、履いたら大丈夫でした
順番に履こうとすると、ひっかけそうで大変だった
実際スカート単品で使うことが多くて、持て余してるチュールは、同じ丈の別のスカートに重ねて使ってる -
>>50
チュールは引っかけないようにするのは注意するしかないかなと思ってる
着るのはあんまり気にならないかな
ただ、トイレとか言った後にチュールじゃない方はすぐに直るから油断してるとチュールだけ上がったままとかになっちゃう人もいそう -
ブランドタグだけでなくサイズタグもついているか
品質表示にアルページュと電話番号が記載されてたら本物と思っていいんじゃないかな?
偽物はブランドタグのみでサイズタグがないとか
品質表示のアルページュ表記がアルペーヅュになってたりすると聞く -
>>53
品質表示タグのついた偽物もあるよ -
偽物か心配な人はフリマアプリやヤフオクで買わなきゃいいよ!
-
ヤフオクやフリマで買うのやめた方がいい。
そこまでするブランドじゃない。
それにこのブランド買う人って本当に欲しくて自分の為に買ってる人が多い。
てことは綺麗な物が中古で出回るのはまず疑った方がいい。
ゾゾタウンに出てくるアプワイザーの中古の状態見るとよれよれで着たおしてあるものばかり。しかもタグ古いし。
それだけ愛着持ってたくさん着たんだなって思ったよ。 -
決めつけすごいなぁ
何十万もするハイブランドの服じゃあるまいし買ってちょっと着てすぐ飽きて出品する人もたくさんいるでしょ
あとはサイズ合わなかったとか -
新作が半額程度で出品されてたりするけど、偽物だと思って見てるよ。普通に考えてそんないい話ある訳ないし。
自分が仮に内部の人間で社割を使って半額で手に入れたとしても半額では売らない。客として定価で買った物なら尚更半額では売らない。売る側の立場で考えればいかに怪しいか。 -
私ヤフオクとかで普通に売るよw
もちろん偽物じゃなくて本物だよ!中古だけどさw
同じ商品を新品で大量に売ってる人は怪しいというか99%偽物だと思うな -
まあ、アメブロのりこさんとか新品買ってすぐにフリマ出してるみたいだし、こういう人から買ったらいいんじゃないw
少なくとも本物だしw -
ジャスのペイントフラワースカートにするかベルト付きフラワースカートにするか、はたまたギンガムチェックにするか、決められない。
スカラ刺繍ブラウスも欲しいし。
春物が可愛すぎて辛い。 -
りこさんて人、初めてブログ見たけど40代?
結構きついね。
でも爆買い出来るのは羨ましい、 -
私も綺麗なままオクに出すよ
プロパーでもシクセでも買うから枚数かなり持ってて、よれよれになるまで着ることはないな
明らかに怪しいのは、新作を色違いサイズ違いで大量に出したり出品繰り返してて、雑誌や公式の画像を何枚も転用してる人はかなり怪しい
サイズ合わなくて売るにしても、普通プロパーで何枚も色違いなんて買わないし、アウトレットに新作が色違いサイズ違いで何枚もなんて置かれない -
ノベルティは売るもの!
-
みなさんありがとう
私がfrillで買ったものの出品者は、17SSあたりの新品を大量に安く新品で出してる
しかも同じ商品を複数とか出していて、公式画像も転用している
しかし届いたものはプロパーで買った色違いと同じつくりのしっかりしたもの
これはどっちなんだろう
不安は消えないので今後は少なくともあやしいなと思った方から買うのは控えます -
ID変わってたけど>>47です
-
>>67
私もプロパーで買って気に入ったスカートの色違いがほしくてオクで新品を見つけて買ったことがある
すごく良くできていて、裏地の裾の折り返しの縫製が正規品と逆だと気づくまでわからなかった
ブランドタグ、品質タグもそっくり、勿論文字のミスなんてない
印刷機技術が上がってるからコピーするんだろうね
それくらい精巧なコピーでも気づいてから全く着なかった
欲張って店頭にないものまで買うのはそれ以来止めにしたよ -
決めつけ困る
公式で買ってサイズ合わなくても返品できないから新品のままフリマに出したりするよ -
>>72
詳しいねー。 -
>>73
一度興味を持つと徹底的に調べるw -
>>74
商材としてってことは、楽天に出店してる店やヤフオク業者が買う卸がいるってこと?
思ったより本格的な組織なんだね。
アルページュも手出し出来ないのかな。
チャイニーズマフィアとか関わってたらやだな。
まぁ偽物買う個人がいけないんだろうけど。 -
>>64
りこさん売りまくってるよね。躁鬱で買い物依存みたいで読んでて怖くなったよ。 -
>>77
買うんだけど結局すぐ手放して他の買うもんね。買うときに高揚する典型的な依存だね。 -
おそらくお店では可愛く見えて、店員も買ってもらうために「可愛いです!お似合いです!」って褒めちぎったのを本気にして買って帰ったはいいが、家に帰って冷静になったら、実年齢通り外見も若くない自分にはまるで似合ってないことに気付いたパターンじゃないかな。
-
試着室マジックかな
照明や雰囲気が違うから、お店と家じゃ見栄えが違うことはある
売るのはお金がないからじゃないかな
フリマにせよオクにせよ手間かかるし、着なくても眺めるだけで可愛い服は楽しいから -
>>78
おぉ、霊感あると前の人の念とか感じるの?新品でもファーはどう? -
だよね。りこさんて人は身長が低めだからコートのサイズ2がブカブカで無理して買って手放してるね。ネットの激戦でサイズ違いでも買ってしまう気持ちわかるけど、気を付けよって思ったわ。
-
普段買っててサイズ感分かるのに違うサイズ買うのは、ちょっとマズいと思う
部屋着みたいに多少大きくてもいいわけじゃないし、アルページュはライン命みたいなメーカーだから -
【2.14】 環 境 破 壊 の 日 ≪バレンタインデーは必要?≫ チョコを配るって何 【CO2】
http://rosie.5ch.net...eplus/1518571383/l50 -
>>69
むしろそれ正規品で裾始末裏からやったか表からやったか間違えただけなのでは?と思った -
レースプリントタイトスカートってサイズ小さめじゃない?普段2なんだけどこのスカートばかりはちょっときつかった…。これから買おうとしてる人がいたら、極力店舗に試着行くかワンサイズ上げて購入した方がいいかも。
-
フリルのyuiって人はどうして新作の新品をいつも大量に出品するのかな?社員とか?評価悪いがないし、偽物じゃないと思うけど。
-
>>86
裏地自体も裏表逆に付いてて裏地の生地も違った
店舗で購入したものを当てて比較したら、丈やライン、幅も違った
発送元も住所や差出人が微妙に判別しきれない文字で書いてあったし、新作を色違いサイズ違いで安めに出してたから99%偽物だと思う
本物と比べたら分かるんだけど、偽物しか見たことなかったらわからないかも
ここで一時期話題になったAiさんみたいに5wayやスカートのフロッキーがペラペラならわかりやすいけど -
私も結構買って、買った途端に冷めてすぐ売るとか多い
ネットでポチっとした物は特にそう -
>>82
中古でブランドジュエリー買ったことある。
寝入りばなに知らない男女が喧嘩してるとこが見えた。それなりに裕福でマンションぽい様子が見えた。
石や鉱物は服よりまだ着用面積少ないからマシかと思ったんだけど洋服はどうかなーって。
まぁ、質の良い顧客の多いブランドの中古なら良い気をもらえるかもね。笑
キモくてごめんw -
フリマの話もスレチだったね、ごめん
-
>>88
公式通販で買ってるみたいだから社員ではなさそうだね。 -
清潔の問題ではボトムスのほうが嫌だなあ
-
リラのドットスカートのネイビーとかフレアニットのピンク追加されたんだねー
-
アプのダウンをクリーニングに出そうと思ってるけど、ダウンのクリーニングって難しいらしいから、どこのクリーニングに業者に出すか悩む。
あんまり高い所は予算的に厳しいし… -
>>101
家で洗ったらええやん -
使い古したダウンなら家で洗ってる、もう少し温かくなってきたら洗う。
でも今年のJUSGLITTYのダウンは個人店に持っていったよ。
大手より個人の方がこっちの地域は信用出来るし丁寧に洗ってくれる。 -
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
G1RPK -
ピンクベージュのダウンはほんと汚れ気になるね。寒いから毎日のように着ちゃってるわー。
-
ダウン自宅洗いは信じられない。
中身がぺちゃんこに潰れてダウンの意味なくなるって聞いたよ。
ベージュ本当に汚れ目立つよね。
あとシワも気になるねー。
でも可愛いから毎日着ないで頑張ってる。
ダウン、クリーニング屋と仲良ければ部分洗い頼めるかも。袖だけとか。安くすみそう。
個人のとこならだけど。 -
羽毛は水洗いした後に再度空気を含ませれば膨らんで元に戻るよ
クリーニングでは汚れを取るだけで汗が落ちないからどんどん汚れが蓄積していく
アプのダウンを何年も着る人は少ないだろうから、どちらでもいいと思うけど、高級クリーニングだけは割に合わない -
クリーニング屋さんだけだと結局汚れ落ちてないから、手洗いで汚れある程度落としてから持っていこうかなぁ
-
いまはダウン持ってないけど洗えるダウンはコインランドリーで洗ってた
ネットに入れて羽毛布団と一緒に入れるのがコツだって
コインランドリーに店員さんがいるタイプの店で教えてもらったよ
ただ買ったばっかりのは洗うのもクリーニングも怖いよね -
みんなダウン洗うんだ…
私は怖くて無理だな
エマール使うの? -
まだ2回しか着てないのに、うっすら口紅が付いちゃって、部分的に中性洗剤をつけて水洗いしたら輪ジミ?みたいになったから、自宅洗いする人は気を付けたがいいかも。
-
普通の洗濯洗剤で手洗いが一番いいよ
徐々に空気を含ませながら乾かしていけば元に戻る
高級ダウンスレでも同じ話題が何度も出てるし、クリーニング屋に聞いたらドライクリーニングじゃ汗汚れが落ちないからオプションで水洗い付けますか?って言われると思うよー -
手洗いかあ。部分的に汚れてるとこ洗う感じ?ほんとシワ気になる。アルページュのピンクベージュってちょっとテカり?で余計にシワが目立つ気がする!
-
部分についたしみはしみとりーなっていう携帯用のウエットティッシュおすすめ
服汚れるの心配で常に持ち歩いてる
出先で直ぐに帰れないとき白のスカートにしょうゆつけられちゃって、お店でもらったんだけど本当によく落ちるよ
応急処置だから帰ってすぐ洗わないといけないけどね -
そんなのあるんだ!
私も食器用洗剤を小さな瓶持ち歩いてたけど、容器に入れる面倒だからそれいいね、ありがとう -
しみとりーな、安いしかさばらなくて、水性と油性の汚れ用で分かれてるから本当おすすめ
-
ダウンてクリーニング店でも通常水洗いだよね
-
関東ならファーコートやダウン着るのは2月いっぱい?
-
>>117
ありがとう!そういう情報ほんと助かる!即アマゾンでポチる(笑) -
そろそろ暖かくなってきたよね。ダウン着すぎの冬だった。
-
このスレにいる人洋服好きなだけあって情熱がすごいね。
シミ取りや洗剤持ち歩くなんて発想すらなかったな。
ダウン2年しか着ないなんて勿体ないね。
セレブさんなんだね。 -
シクセもあるし毎年何かしらアウター買い足してたら、結果的には平均2年くらいしか着ないと思う
寒くない年もあるし、流行もあるから形も変わるし
気に入ったら何年も着ることはあるけど -
今日から23日からのノベルティフェアまで取り置きってやってもらえないのかな?
やっぱりきっかり1週間しかダメ? -
>>126
お得意様かどうかによるかな -
アルページュのアプリに出てるスタイリングのページでさ、リラのスタイリングなんだけどモデルさんがすんごい太って見える。
これ一般の人がやったらどんだけデブ見えするんだろ。抜けGジャンとマウンテンパーカー羽織ってるやつ。 -
>>127
最近ほとんどFWでお得意様ではないから、難しそうですね -
明日になれば23日は一週間後だから、明日電話してみたらどうかな?
-
ほんと、アウターはだいたい二年しか着ないかも。ちょうど二年目くらいに新しい形のアウターが出て買ってしまうのよね。インスタとかでも古いアウター着回しに入れてる人、新作とごちゃごちゃになってなんかダサく見えちゃう。
-
>>131
たしかにインスタやブログで短いスカート見るとダサいと思っちゃうね。 -
今の流行りも終わってみればダサく感じるんだろうね
-
仕事してない専業主婦で子育てしてるのに新作買いまくってる人は何?どこに着るの?買ってインスタにあげるため?
-
別に誰がどんだけ買おうといいじゃん
去年いたコート100着?の人も専業みたいだったし、そんな人たくさんいそう -
>>134
私もそうだけど別に専業主婦でも出かけるし服も買うしオシャレもするよ、専業主婦だから毎日家にいるわけじゃないと思うけど -
>>136
コート100着の人って何?w気になるw -
>>138
私も気になったww
何それww
このスレって裕福な人と小姑みたいなのが同居してるよねw
新作着てスーパーでもどこでも行くんだよママはw
子育てしてるからって毛玉だらけのユニクロ着てると思ったら大間違い。 -
>>138
こことレッセが好きで、衣装部屋があるような超お金持ちの専業主婦のひと
シクセとプロパー合わせてワンシーズン10枚以上コート買ってるみたいだった
もちろん、服も大量に買ってるみたい
名無しに戻るって言ってたから、もう出ては来ないと思うけど -
>>139
気になるよねw裕福な人は心に余裕があるからどうでもいい他人の悪口いちいち言わないよね。例え外に出なくたってパジャマのままな訳じゃないし毎日着替えるのが普通だと私は思うわ -
>>140
ありがとう、インスタかブログやってたけどやめちゃったってこと?新作買った人の見るの楽しいしその人見たかったな〜残念。 -
>>145
うん私は美人百花で見たよ〜 -
>>141
本当それw
ヲチスレにいる人たちがまさにそうだけど、貧乏で心に余裕がないから他人のこといちいち気になって悪口言うんだよなって思うw
ヲチ先もたいていうまくいってて幸せそうな人だしね
たまにヲチスレのアプ着るような人たちがここに流てきてるんだと思う -
他人の悪口ばかり言ってるよりアルページュ公式サイト眺めたりしてる方が幸せだわw春服可愛くて幸せー
-
>>152
私もそう思ってる!20倍楽しみ -
>>150
またスレたててたよw他人の悪口言うことに依存してるって怖いよね
余裕あっても単に外に出たくて働いてる人もいるからパートしてる人が皆貧乏とか悪いとかは思わないけどさ
たまーに覗くとここのスレの人みたいな余裕ありそうな人が擁護や反論コメントしてたりして、それ見て本人認定とかいろいろやってて失笑する -
ヲチスレ上から目線でディスってるけど、覗いてるなら一緒だと思うけどw
-
次のノベルティはまたウォレットじゃないかな。
どこにお金をかけるかは人それぞれだからね。
豪邸を所有していて高級車も所有していて都内に住んでいて専業主婦の子持ちが新作を買いあさっていても世界が違うから興味がないし、車がなければ生活出来ないほどの田舎暮らし+会社から家賃補助を受けてアパート暮らしで専業主婦の子持ちが新作をたくさん買うのも自由。
いずれにしても、アルページュの服が可愛すぎるから散財してしまう。 -
ほんとそれ〜可愛すぎて欲しいものたくさん出てくるwアルページュから抜け出せないな〜
-
ノベルティちゃんと調べたらよ。
2万円以上お買い上げでフラワープリントミニウォレットだってさ。
ラベンダーもしくはオレンジから。
私もこれなら20倍だな。 -
ごめんなんか田舎っぺみたいな口調になっちゃったw
-
ここで人気の花柄スカートを買うか、ストライプスカートを買うか悩む。
-
みんな20倍のポイントどうしてる?
私は貯めて貯めてまとめて使うのを楽しみにしてるw -
>>164
どのくらい貯めるの?私もある程度貯めてから使うときもあるし次の買い物で使うときもあるw -
最低でも30.000ポイントは貯める。
-
ウォレットか〜〜いらないな〜
ウォレット率高くない?
ここの人なら財布も良いもの使ってそうだしいらないと思うんだけど… -
>>162
わろた。 -
むしろ新作買いまくってる人ってだいたい裕福な主婦じゃない?旦那さんの稼ぎいいんだよきっと。まあ、買いすぎじゃない?とはちょっと思うけど(笑)
-
ここにいる人の方が買ってると思うw新作が出るとわくわくするよね、個人的に冬より春服の方が好みだから店舗行くと欲しいものどんどん増えていく
-
>>166
前コート買えるくらい貯めてるって人いたよね、私そこまで貯まるの待てないw -
ここの人もすごいよね。アウター10着とか。だいたい既婚で稼ぎある人だよね。
-
>>173
プロパーももちろんだけどセールやシクセで上手く買うの楽しいよね -
私は営業ばりばりやってまーす
独身で土日にアルページュ買い漁ってる
月に6.7万はアルページュに使ってしまっている -
学生だから平日に着る服が必要で、アルページュにハマってからいろいろ買い始めてる
プロパー以外も合わせたら1シーズン7,8アイテムくらいかな
トップスは他のプチプラブランドで買う事も多いけどスカートはやっぱりアルページュが好き
コートなんて10年は着る覚悟で購入したから2年という人が何人かいてびっくりwww -
旦那稼ぎ良くて、自分の働いたお金全部自由に使える人もいるよね、羨ましい!あと子なしだから使えるんだろうなと思う人もいるね。私は20倍のポイントはだいたい次回に使ってる。
-
私は働いてなかったら洋服ってそんなに着る機会あるかな?と思っちゃう
だから働かなくてもいいけど、洋服好きだから着るために外出て働いてる
いずれ子供ほしいし専業になるけど、そうなったら洋服の枚数ってそこまで必要ないよね
好きだけどもったいないというか。
だからインスタあげるためなのかな?って思ったの -
専業だとなんで服の枚数必要ないの?私も専業だけど枚数欲しいし新作欲しくなるし、予定がない日も好きな服着るよ
-
私は子なしのパートだからってのもあるけど、AWはアウター含めて20数着買った。
今回のSSは既に15着買ってる。
でも昨年もSSでも春服はかなり買ったけど夏はプロパーでは一着も買ってないし、今年も夏物はほぼ買わない。
アウターが買えるくらいポイント貯めるのは私。 -
人それぞれじゃないかな?
子ども連れて支援センターや公園、キッズスペース行くのにもオシャレする人はするし、全身ユニクロや、zaraあたりのプチプラで汚れてもいいオシャレする人もいる
私は狭い範囲でしか会話しなかったら発狂しそうだから、専業よりは働いて、自分の稼ぎで好きな服買う方が幸せ
幸せの定義も人それぞれだもんね -
>>180
すごいね、なんで夏は買わないの?ただ疑問に思っただけだからスルーしても大丈夫 -
横だけど、毎年アルページュほ夏あまり可愛くないからかな?民族っぽくなったりとか
私も夏はあまり買わない -
私も去年は夏全然買わなかったなー
今年もそうなりそうだから、春物は多めに買っておこうかな -
>>182
日焼けが嫌で一年中長袖着てる。
どんなに暑くても長袖。
あと、通勤電車の車内が弱冷房車でも18~20℃の設定しか出来ないと言われ、アウターが必要なほど寒いからノースリとかフレンチ袖とか需要ない。
元々専業だったけど、ずっと家にいないで友達とでも一人でも近場のディズニー行ったり都内で買い物してきたりカフェでランチでもしてきたり、外に出る機会も作らないとダメだよ!って夫に言われるから、結局はお洒落な服が必要。 -
このスレのコート100着さんとか、インスタにアップしまくってる人とかネットでは裕福な専業主婦さんとかが目立つよねー。
でも世の中はアルページュで1ヶ月に1着買えるか買えないかくらいの人の方が圧倒的多数だろうから、妬みで荒れたりシクセ乞食や偽物話題がつきないんだと思うw -
スカート丈、冬はどうせタイツはくしコートから裾出るの嫌だから膝上だなー。最近膝下丈ばっかりだけど普通に足短く見える気がするしどうしても惹かれないんだけど似たような人いないのかな
-
>>180
私も結構買ってて、どのくらい今回のSS買ったかなと思ったら年明け前の予約から数えてもう28着買ってた、驚愕。
やはり春物マジックはやばい。
私も真夏はあまり買わないから良しと自分を許すことにする。
私も30000ポイントは溜めてるなー。 -
20倍で買ってる人、みんな裕福だw
3万ってことは15万だからなあ -
>>189
すごい!羨ましい!! -
>>187
専業主婦だからわかるけどさ、結局歳取ってくるとオシャレって趣味扱いで誰に言うでもなく…みたいになっちゃうのよね。
一緒にアルページュ着てたはずの友人も結婚やら何やらで趣味が変わったりオシャレやめたりで。
となるとネットくらいでしか自己満記録残せないのよね。
専業主婦で子育てすればわかるけど、みんな本当にどうでもいい格好でいるよ。ユニクロですら何年前のものか想像つかないようなの着てたりね。
ちなみに都内です。
寅さんの町じゃないです。 -
>>192
同意。私もそれが言いたかった(笑)
アルページュ着て遊びにいくような可愛いおしゃれなお友達がいるか、職場がちゃんとしたオフィスで服装もちょいゆる華やかでないかぎり、既婚アラサー以降のおしゃれって厳しくなってくよね、、。 -
まぁ結局人それぞれだよね、着たい服着ればいいし買いたいものは買えばいいし、っていういつもの結論(笑)
-
そうだね、みんな着たい服楽しく着ればいいよねーそれが幸せだよ
ある程度TPOは大事だけどね
年相応のーとか、年齢的にーとか、既婚だから主婦だからとか気にしてばかりの人は私は苦手だな
その人の自由だよ -
アルページュが潰れない理由の1つは少なくともこれだということはわかったw
20倍に向けてしっかり欲しいもの決めておこー -
でもかと言って、小汚い格好してるとわかりやすく差別するママってリアルに存在するんだよね。
太っていたり何年前かわからないユニクロみたいな人をわかりやすく睨みつけるママさんいるよ。
モンペで有名な人だけどねw
私はそれがヤダから独身時代にお世話になったアルページュに戻った。
取り入れられる服だけ選んで買ってる。 -
子持ち専業の友達も裕福な子が多いかも。
子供にもミキハウスやファミリアやプチバトーしか着せない子、バーバリーやラルフだらけの子多い。
彼女たちもジルバイかバーバリーロンドンが多い。
FWの20倍でも買うけど店舗でも買うなあ。
しばらく買ってない時でもカタログを送ってきてくれてたりノベルティを取り置きしてくれていたりするから悪くて。 -
バーバリーロンドンってもうなくない?
ブルレの間違いじゃない?三陽商会がライセンス切られてからはインポートって考え方はないよー -
>>200
やっぱり、お友達もおしゃれなんだね。そういう友達たくさんいたらおしゃれなお店行ったりするだろうしアルページュ着たくなるよね。うらやましい。やっぱりリア充主婦のお金持ちさんが多いんだな。 -
>>201
今のブルレは厳密に言えばバーバリーじゃないよね。知らないでタグ付けしている人多いけど。
インポート買っている子もいるけど、残念ながら私はそこまで裕福じゃない。
西麻布の予約制ダイニングでバーベキューとか貸切リムジンで女子会とかやっている主婦もいるけど、私には無理。 -
子供にもブランド着せる余裕がある人多いね
-
ブルレ好きだよー
ワンシーズンに1着ワンピース買うくらいだけど
バーバリーチェックより好き -
公式の会員ランクプレミアムなんて人いる?ここFW多いよね
-
予約のジャスのレースプリントタイトスカート可愛くない?アプのレースプリントにしようか悩む。誰か同じような人いない?
-
>>209
そりゃみんなfwで買うわとおもう -
私はゴールドだよ今
でももう公式利用するつもりないから継続出来ないと思う。
20倍と洋服ノベルティうまく利用していくつもり。
去年勝手がわからなくてやたら公式利用していた。 -
>>208
同じくww
アプの方は薄紫とコーラルピンクとではウエストの部分の色だけが違うのかな?
店頭で見たけどスカート自体の色は同じに見えたんだよね。
3000円差だけど、ジャスの方も可愛い。迷うなぁ。 -
208です
同じような人がいてよかった!
ジャスの長さが61cmで157cmの私にはちょっと長いかなと思ったり。でも本当にどっちも可愛くて優柔不断な私は決めきれない -
マイストのフラワーペイントスカート届いた。可愛すぎる。なんでこんな可愛い服が作れるんだろう。もうアルページュしか着れない。
-
>>193
田舎でアルページュ系の服浮くよねw
私田舎住みで土地柄周りはカジュアルやサーフテイストな人ばかり、子供がまだ未就園の年齢で毎日公園通い、人見知りだからママ友皆無のボッチだけどアルページュ着てる
気に入った服で着飾らないとママ軍団の中でうまくたち振る舞えない
インスタはやってない -
私も田舎だからまわりにアルページュ着てる人はいないけど、関係なく着てる。好きな服を着ることが私のリフレッシュになるからー
-
>>217
193です、わかる。アルページュの服は浮くけど下品じゃないから一目置かれるよね!
217さんはアルページュはどこで買うの?ネット?昔から好きだったの?
私は今も地方都市だからほぼネット(笑)たまに帰省して店舗。独身時代は店舗近くて通ってたくらいアルページュ大好き。 -
>>219
周り関係なく、環境も関係なく着たいくらい大好きなら迷いはないね。アルページュって長年買っててもずっと可愛いしハズレないもんね。 -
さっき会員ランクに関するメールが届いて、後2万円で次のランクになるみたいなんだけど、皆さんだったらあとちょっとの金額の場合買っちゃいますか?
-
>>221
うんw迷いなんてない! -
>>222
特典ないからいらない。fwの20倍で買う! -
それ、マイページで確認した方がいいよ。
もう金額的にはランク上がってるのに反映されてないことがある。 -
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12...rchives/6963379.html -
20倍の情報ってみなさんどこで知るんですか?
今ほしいものあるんですけど心配性なので在庫なくなったら嫌で。。待つか今買うか迷ってます。 -
店舗は試着できるしノベルティも選べるし、ポイントも公式+ルミネカードなどでそれなりに割引になるし結構買うけどな
ネットは人気商品はない場合も多いけど店舗なら取置き取り寄せもできるし、後カタログももらえる -
店舗は親や彼氏に買ってもらえる時しか行けません。
自分のお金で買うのはシクセやアウトレットばっかりです。お店でサクサク買う人うらやましいです。 -
ジャスでもレースプリントタイト出たんだね
トレンドなのかな?
アプの方が可愛らしくて好き! -
阪急だからアルページュのポイントつかない…
-
シクセより20倍の方が楽しみ
-
>>236
いーえ。私も今日メールきたけど一ヶ月前の情報だったから。
でもマイページもおかしいんだよね。
ゴールドなのに、あなたはシルバーです。って出る
店舗行かないからもっぱら公式サイトだわ。
付属品無くしたときなんかは一番話が早い -
わたしはゴールドなのにレギュラーって出るよw
-
公式しかやらないノベあるし、店舗とポイント共有できるから基本公式でお買い物するよー
たまに展示会誘われるし -
>>161
笑った!
今すごい落ち込んでて好きな服の話題でも…と思ってここ開いたんだけど勝手に元気もらいました
ものすごく私的でごめんなさいm(_ _)m
ここの皆さんみたいにガンガン買えないけど、最近春物1着買って大喜びしてる!やっぱアルページュ好きだなあ -
ジャスのシアーデコルテのニット本当に気に入ってるけど、2回くらい着ただけですぐ毛玉になった
保険でイロチ買いもしとこうかと思ったけど、どうせすぐ毛玉になるなと思ってやめた
せっかく16000円で買っても残念、何とかならないかな -
>>220
IDが変わってしまいましたが217です
昔はスナイデルの甘めな物が大好きでしたが、最近どこに着ていくの!?って服ばかり出すので着やすいアルページュに流れ着きました!
ここ数年のビギナーアルページュファンです
海しかない田舎の者ですが最寄りのアプ、リラ、ジャスまでなら1時間くらいで行けるのでネット購入と店舗購入半々くらいです
ネットだと気が大きくなって余計な物も買ってしまうので本当は全部ちゃんと店舗できちんと厳選して買いたいです…
>>218
確かに親近感は大切ですよね!
商品購入後の手紙って前からありましたか?
コートやまとめ買いをしてこりゃ売上に貢献したなという時も手紙なんて来なかったのに、急にリラから届くようになってびっくりしました -
>>241
書いた者です。
たまたま打ち間違えたのに笑ってもらって良かったw
私も夜中怖い夢見て気分転換にこのスレ来たんだけど、あなたの書き込み読んで元気になったよ。笑
どうもありがとう。
今日は金曜日。素敵な1日になるといいね! -
次の20倍っていつかわかる人教えてください( ´・_・` )
-
>>244
車で一時間で店舗なら近いね!店舗からお手紙、担当者次第な気がする。来るときは来る感じだからあまり気にしてないかな。 -
人として価値があるのは可愛い服着た子持ちおばさんよりユニクロ着た若くて綺麗な子
-
人としてじゃなくて女としての価値じゃない?
若くて可愛くても婆でもDQNに価値ないし -
バーバリーロンドンは元々は本家だよ。
今でこそ三陽商会だけど。
ブルレはチェックの使用権はあるけど、バーバリーとは名乗ってはいけないから、つまりバーバリーではないんだよね。 -
>>250
男は若いブスなら年増の美人抱くらしいよ。 -
>>235
関西なんてほぼ梅阪1店舗みたいなものなのに、ポイントすらつけてくれないなんて…理不尽すぎる!なんでどんどん店舗閉鎖するんだろう、、、知名度低くなる一方だよ。 -
>>252
今はロンドンはないよ、ライセンス切れてから作ることもインポートも存在しない
バーバリーは今はバーバリー
バーバリーのロゴの下にロンドンって入ってるのは三陽商会が昔ライセンスで出したやつか、その頃まであった本家のラインのひとつ
昨日ママ友の話してた人かな?そのママ友さんはかなりの見栄っ張りだと思うよ
古いものか三陽商会のを本家だって言い張るんだから -
匿名の世界でもこれだけ見栄張るんだから、SNSに見栄っ張りが溢れかえるわけだ
>>254
大学時代からの親友が関西住んでるけど、大学時代はアルページュとかジル系だったけど、関西行ってからあっという間にカジュアルになったよ
カジュアルが強い土地柄なのかな -
私も新作欲しくなる見栄っ張りかも。
-
>>255
そうなんだ。
友達が言っていたのではなく、度々、ブルレじゃないバーバリーを着ているからそう思ったんだよね。
でも億ションとかに住んでいると多少の見栄はあるのかな?
見栄を張れるだけのお金が私もほしいわ。 -
レースはぎっていう商品名が多くてどれがどれだか分からなくなる…
-
関西はカジュアルというか、ハイブランドにカジュアル合わせしたりけっこう派手で個性的なファッションが多いよ。私は関西出身だけど昔からエビちゃん好きで関東のコンサバが好きだわ。でもうめはんのアプは売れてるよね。
-
ジャスの袖刺繍ゆるニットって袖透けてないのかな?
透けてないのがいいんだけど。
メールマガジン来て見てたらすけてなさそうだったから。 -
前に買ったのを大切に着ている人もいるのかな?
私は四年前くらいに買った当時流行ったフード付きコーディガングレーとホワイトの色味で、着やすくてカジュアルにもエレガントにも合うから、もう流行遅れかなーと思いつつ、今春も着るつもり。 -
>>264
3年くらい前にボトルネックが流行ったときのニットワンピならまだ着てるよ
アンゴラじゃなくてウールだから毛抜け気にしなくていいし、暖かいから気に入ってる、可愛いし
大した予定のない土日用に格下げになってるけど
他の服やコートはやっぱり平均2年くらいかな、毎年買い足すから仕方ない -
私も気に入ってるワンピとか数年前の物でも着てる。未だにときめくのと着れなくなるの嫌だから体型維持にも繋がってる
-
>>263
昔アプの店舗でものすごい営業かけられて怖くて買わなかったことがあった!しばらくして店舗撤退しちゃったから売り上げ厳しかったのかも。 -
私はフード付きコーディガンはちょっと古い感じがしちゃって着なくなった。フード無しのトリプルアンサンブルの白ロングカーデは合わせやすいからよく着る。
-
>>267
5年以上前ですがアルページュで販売員してました。
私は仲良い顧客様にお手紙書いてマメに送ってましたが、まったくやらないスタッフもいたので本当に担当次第だと思います。
そういうの嫌いそうなお客さんには送りすぎないように、とか気をつけてましたけど、大体喜ばれてその手紙見てまたきてくれるっていう優しいお客さん多かったです。 -
>>269
語弊があると申し訳ないので追記ですが、手紙くるのが嫌いな人が優しいお客さんじゃないって意味ではないです汗
自分の買いたいタイミングで店舗に行くのが普通なことなので、ガンガン連絡くるのがあまり嬉しくない人ももちろんたくさんいると思います。
大体フェアの前にお客さんピックアップして各店舗100枚くらいDM送ってました。
送るのもお金かかるので全員に出してしまうとすごいことになるので。
私はDM以外にも月に1度程度お手紙書いてました。
今はどうなのかわかりませんが。 -
本当のハイスペエリートは少なくとも、自分をいい男をホイホイなどと言うレベルの低い女は選ばないw
-
>>270
そうなんだ!販売員の方の話聞けて嬉しい!私も何度かお手紙もらったことあるけど、新作の切り抜き?をデコったお手紙くださる人もいて嬉しかったな。今は店舗遠いのでほぼネットで買うからさみしいけど。 -
>>271
何この書き込みww -
アメブロだよね
結構すごい本物のエリート捕まえたんだろうけどブログの路線変えるみたいだし読むのやめた -
スレ間違えてますよ
-
春アウター早く欲しいけどこれってのがない
いいなーと思うと売り切れてるし困った -
早くボタニカルや夏ワンピ発売されないかなー。
待ち遠しいよー。 -
もうボタニカル系はかなり出てるし、去年の焼き直しみたいなのも含めて夏ワンピ出てきてない?
-
やっぱシクセは来週みたいだね!
今週末は20倍だろうから買おうっと -
シクセって何が出るか想像つかないなぁ…
冬物出すつもりなのかな。
真夏のやつ、2月末か3月末にたくさん出るって聞いたからそれを待ってるよ。
この間の展示会の様子インスタでチラッと見ただけだけどすごく好みだったんだ。 -
ウェブアルバムの動画見たらリバスカも可愛く見えてきた〜。フリルニットも可愛いー。
-
>>281
だとしたらそのタイミングに合わせて、長く売ってものを下げそうだね -
FWってカートキープでもソールドアウト表示になる?
-
>>285
ソールドアウトは在庫無い時で再入荷お知らせメールって出てるのはカートキープがいる時だと思う -
ごめん、再入荷お知らせメールとしか出てない時はカートキープがいる時
-
20倍こないねー
-
20倍はいつも日曜日だからね。
-
>>287
ありがとう、再入荷お知らせと出ているからカートキープなのかな?在庫が復活したりソールドアウトしたりの繰り返しなんだよな〜 -
>>282
私も思った!あの組み合わせもいいね -
>>291
人気アイテムだとカートキープしていても在庫0になる場合がある。 -
そっか、日曜日だったか。インスタ動画の泉里香ちゃんがウエスト細くてさすがに可愛いなあ。縦ケミカルレースブラウスも可愛く見えてくる。
-
そして余計なお世話なのですが、今期のカットワークとかのフレア袖めっちゃ可愛いんだけどさ、あれ若くないと似合わないね、、。インスタとかでアラフォーが着てるのだとなんか変。なぜだろう?
-
20倍までに在庫復活しますように!
-
再入荷メール来たのに気付くの遅くてまたソールドアウトだ。20倍で買うのは無理そう。
-
>>299
私は再入荷メールきてないのに復活、ソールドアウトを繰り返して謎 -
みんな何狙いなの?
売切れになってるのある? -
何気にジャスのカーキブルゾン
-
ここで言ったら転売ヤーが買い占めるよ。
買えたら報告でいいじゃん -
ジャスかぁ。私はアプ狙い!
-
>>270
いい人なんだろうなぁ。。こんな店員さんと仲良くなりたい。 -
アルページュ系の服ってみんなどんなバッグと合わせてる?
-
>>307
フルラ、プラダ、ロンシャン -
>>305
ありがとうございます。
綺麗事ぽくなっちゃいますが、私の場合は、連絡して来てくれたお客さんは買ってくれなくても会いに来てくれただけで嬉しかったです。
個人売上もあったのでもちろん買ってもらえるに越したことはないんですけど、欲しいものがないときだってあるし。
旅行のお土産くださったり、初売りのときに差し入れいただいたり、結婚の報告を一番にしてくださったり、お客さんに恵まれてました。
普通のOLになった今、私も仲良い店員さんがほしいです〜。どこの店舗が店員さんの雰囲気いいのでしょう。 -
ミラオーウェン。お手頃だけど本革で色味が良かったから。
-
なんかこのバッグの話題前もあったねー
-
>>310
たしかに、積極的に声かけて欲しいかほっといてほしいかでどこがいいかもかわりますよね!
私はある程度目的買いなので構ってもらえた方が嬉しいです。
最近ネットばかりだったので、一番行きやすい銀座のぞいてみます! -
うめはんのアプの店員さんもずっと変わらなくてよい人だったような。もう店長さんとかなのかなあ?うめはん久しぶりに行ったらいるの見かけてほっとする。店員の入れ替わり激しいとなんかやだし。
-
服の整理してたら10年以上前?のアプのジャケットが出てきて素材見たらシルクやキュプラが入っていてビックリ!
素材は昔の方が良かったよね。
襟の裏にレースが仕込んであるデザイン、分かる人いるかなー?
丈短いしさすがにもう着れないから捨てますがw -
2.3年前にもミリタリーブルゾンみたいなの出てたよね?
買えばよかったと後悔したから今年はブルゾン買おうかな。前に出たの持ってる方つかえましたか? -
個人的には大丸東京の販売員さんが好き。
ジャスの人もアルページュストーリーの人も優しい。 -
全体的に銀座界隈は接客いい印象
他ブラだと新宿は微妙だったけど、アルページュはいい感じ -
前のは襟に、その前はポケットにビジューついてた。ビジュー流行ったけどもう着れないかな。
-
ビジュー付きのパーカー、オンライン完売になってたけど、店舗に各色あった!
可愛かったけど色違いは買えないな。
買った人います? -
>>321
私、白と紺を買ったよ。 -
百貨店の方が館自体が落ち着いているし、外商のお客様もいるからより丁寧な接客にはなりそうですよね。
大丸東京は何度か行ったことありますがたしかに印象よかったです。
私の記憶では池袋がルミネ、西武ともに万引きツートップでした。クレーマーも多かった。土地柄なのかな? -
有楽町マルイのリラの店員さん、すごく感じ悪かったからもう行かない
-
>>323
池袋は土地柄だと思う
駅で喚いてる人は常に1,2人いるし、すれ違っただけで睨みつけてくる人とか精神的におかしいのが常にいる
年始のセールでワンピ取り合った客同士のトラブルの目撃情報も池袋ルミネだった記憶
個人的にもメトロポリタン時代にクレーマーを見たことがある
イケセイって隣のブランドとの境界が曖昧で店内に柱があるし、死角がありそうな作りも良くない気がする
アプは横に空白部分あるし
あとは、埼玉方面からくる客が原因って言われてるけど、本当のところは分からないな
イケセイの店員さんは優しい人が多いし、百貨店のポイント還元率が高くて勝手がいいんだけどね -
>>317
使えるよ!今年のものはコンパクトに作られてたけど、似たようなデザインだからまだまだ愛用するつもり。 -
>>309
お客様に恵まれてたというより、あなたが文章からもわかる位良い方だからみんな優しくなるんでしょう。感じ悪い店員さんは、見習ってほしい。 -
私も>>309さんがいる店舗だったら散財しただろうなー
-
インスタの元店員じゃないかと勝手に妄想してしまう
-
店員さんの入れ替わり激しいから、元店員ってだけですごい数がいると思う
-
>>321
ビジュー付きってリラの? -
ジャスの店員で、試着して似合わなかったからやめたらすごく無表情で冷たくなって、怖いからジャスで試着できなくなった。試着しただけでネットで買うと思われたのかもだけど、かなりやなかんじだった。
-
>>332
これもおかしな話だよね。
どこで買おうが買ったならば社員の給料に貢献してんだから冷たくされる覚えないよ。
私は担当さんに20倍のが得だからそっちで買うって伝えるけど、やっぱり〜〜皆さんそうおっしゃるんですよぉ〜って笑って返してくれるよ。 -
えっ、店員さんにFWの話とかしちゃうんだ。
-
>>329
私もインスタやってるけど、自分が元店員とは晒してません。元店員っていろんな人に言いふらしてる人いますよね。私が思ってる人とあっていれば、5年ほどいましたけどあの人見たことなくて、多分ちょっと働いて辞めたんだろうなって勝手に思ってます。まだ若そうだし。 -
>>334
全然するー
だって店員さんだって他ブラはお得に買いたいから20倍やってるもん。
盛り上がるよいつも。
20倍にかなり流れてるのよくわかってるしね。
敵わないってよく言ってるよw
洋服のフェアだけは違うみたいだけど。 -
展示場的な立ち位置になりつつあるね、実店舗w
-
丸井も西武も合計したら10年いたから思うけど、テナント料が高いから、販売員はテナント料の分も稼がなきゃいけなくて大変だよ。
エスカレーター近くの売り場ほど家賃高いし。
丸井と百貨店では接客マニュアル違う。
丸井用と百貨店用がある。
試着して似合わなくてやめたら冷たい態度ってのは酷いけど、試着のためにしか来ない人もいる。
今は、お買い上げしてくれる方がお客様。って考えになってきているよ。 -
受け取るの遅くなったけど、20倍で買った、アプのスエット可愛い!今から、アウターの下に着たり、暖かくなったら、1枚まで着たり長く着れそう!レースはぎも買ったから、カタログコーデ楽しみだな。
-
>>341
ごめん。
私はメンズフロアの販売員。
しかも西武時代は経理課だし。
ただ、仲良くなるレディースの販売員から愚痴を聞かされることが多々あったし、メンズフロアにもそういう人はいるからよくわかる。 -
>>343
お手紙書いてる店員さんと同じ人かと思った、ごめん -
試着してfw購入だろ
-
>>342
同じ
ネットで買うのにサイズが心配なときは複数試着しちゃうけど1着だけ買ってく
プロパーにはテナント料や人件費が含まれてると理解しつつも店舗では1着しか買わなくて申し訳ない
けどやっぱりお得に買いたい -
>>331 アプのビジュー付きパーカーです
-
パール??ビジュー付ってリラかジャスじゃなかったっけ?
-
>>350
アプのスエットの白を買ったけど、パーカー紺も20倍で注文してる。他の色も欲しいなぁって思いつつ、スエットも買ったから、我慢してる。 -
>>351
アプは、ビジューじゃなくて、パールだよね。 -
>>351
アプは、ビジューじゃなくて、パールだよね。 -
アルページュ限定で、アプのビジュー付きパーカーあるよね。リラっぽいデザインの。
泉里香ちゃんをみて縦ケミカルレースのトップスが可愛いと思ったけど、トップスは安く済ませようと思ってたから迷うなあ。他ブラの似たようなので我慢して2着買うか、アプの1着で我慢するか。 -
>>340
洋服ノベルティの時にたくさん試着しまくる。
サイズなければ取り寄せもしてもらうね。
洋服ノベルティの時は買うし、何だかんだコートを店舗で手に取って選んだの買ってるから親切にして貰えるんだと思う〜。この冬3着買ったよ。
一緒にシクセ予想なんかもして楽しいよ。
洋服に関することは何でも話すかな、他ブラの話だってするし。 -
どうしてもサイズ感がわからないものは
試着しにいくけど
マルコマルオ以外では買わないわー
3ヶ月に1回くらい東京神奈川の4店舗くらいで
ローテーションで試着だけしにいくから
1店舗に年1いくかいかないかレベル
覚えられてはないと思う
買う人、偉いね -
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net...eplus/1518834638/l50 -
>>356
そうなんだ、心臓強くて羨ましいわ、嫌味とかじゃなく
私はトップスとか試着しなくても大体分かる物しかFWで買えないし、店員さんに悪いから色違いで迷ってるとかサイズ感で迷ってる物で必ず買う物しか試着出来なくてさ
良く行く店舗の店員さん皆んないい人で取り寄せとか全力でやってくれたり色々融通利かせてくれるから自分の利益だけを追求出来ない心境でw -
>>360
はっきり伝えてあるからね。
洋服ノベ以外の時はいらないから買わないって。
その代わり洋服ノベの時は必ず買うから分かり次第連絡欲しいと。
むやみやたらに店舗行かないよ私。
欲しい時だけサクッと見て、試着してって感じ。 -
>>361 迷惑な逆だね。貧乏人扱いだよ。そういう客w
フェアだから来てくださいなんて連絡しないし。連絡しなくても客くるから。 -
>>361
その試着にだって接客してるし人件費発生してるのにwwww
都合良すぎでしょ
貧乏人だと思われようが自分の中ではっきり伝えてあるつもりだろうけど、"店員に迷惑かけない割り切ってる優良客"とかいう勘違いだけはしないようにね
迷惑に変わりはないから -
>>362
え、毎回連絡くるし、カタログも来るんだけどw -
連絡する、カタログ送る=優良客ではないよ。
後々クレーマーになりそうな面倒くさい人も丁寧に扱う。 -
迷惑客で悪かったねw
これからも試着しまくるスタイル変えるつもりないからね。
貧乏人でけっこうでーすw -
>>366
買ってるのに迷惑客とか意味不明。試着も当然だと思う。そのスタイル変えなくて全然いいよ。私の地域の店舗はお客さんもまばらだからか、店員さんも自分はこれを買ったとか、お持ちのこんなトップスと合わせれば良いとか、何人もが話しかけてくれる。 -
すごい図々しいね…さもしい
店舗で試着してネットで購入してるってそんなにドヤッて言うことじゃないよ
恥ずかしい -
ジャスのペイントフラワースカートかベルト付きフレアスカートにするか、いまだに決められない。
夏も行ける素材なら両方買うんだけどな。 -
試着云々の人はsageてないし荒らしでしょ
本当にそんな事やってるんだったら裏で何か言われてるよ -
百貨店がいいのはわかる!小田急や西武、若い人多いけどきちっとしていて穏やかで安心する。
-
服じゃない元販売員だけど、見るだけみてネットで買うとか言われたら不愉快だよ。
愛想よく話すし、ハガキも送るけどお得意様とは思ってなかったなー -
でも残念ながらネット通販主流だからね今は。
-
>>372
先週のフェアの時にはまだ入荷していなかったけど、もう実物が見れましたか?どっちも可愛い、、、でも長いのに慣れたらあのふたつは丈が短く感じる… -
ネットが主流であっても、それを店員さんが勘付いてても、お互いに言わないのがマナーだと思うよ
本人ははっきり言うサバサバ私、なのかもしれないけどさ -
>>378
そうそれ、その通り! -
電話して取り置きしたぶんって誰の売り上げになるんだろう
私店員さんとお喋りとか興味ないから、仲良くなる人とか羨ましいな
試着してもみせないし -
>>380
担当付いてないなら購入時に接客した人かな?自分が行ってる所はそうっぽい
お喋りたくさんしなくても通ってる内に顔なじみになってこない?
でも仲良くなるにはある程度会話が必要かとw
喋らないと仲良くなりようがないのではw
仲良くならなくても支障は無いと思うけど -
アプのビジューじゃなくパールでした。
紺もホワイトもどちらも欲しくなる
ネットは先に紺から売れたっていうけど美人百花の泉さんのホワイトのみたらすごい可愛かった! -
ここって販売員かなり書き込んでるね。
売り上げで必死だね。
試着しまくりさんの真似されて20倍逃げられたらたまらないものね。 -
でも店員まで20倍の事を把握してる位だったらその内20倍の対象ブランドから外れたりして
-
堪らないだろうと思うなら止めたらいいのに
店員でなくても常識ある人ならやらないし、試着しまくって買わない人に違和感持つ
それを店員呼ばわりとか短絡的すぎるよ -
>>386
理解力ない非常識な人に常識語っても無駄無駄 -
対象ブランドからは外れないんじゃない。
20倍自体なくなるかもだけど。 -
特別なお客様メール無くなったしノベルティと20倍被らなくなったしあり得るかもよ
前はフェア時期だと入ってたカタログも入らなくなったし
一回取り扱い停止になってから明らかに色々変わった気がする
アルページュとFWの関係悪くなったのかな -
確かに最近特別なお客様メールなくなったね。
秋のノベルティの時は20倍と被ってたけど、ノベルティ入ってなかった。
無くなり次第配布終了だから仕方ないんだけどさ -
結婚式用で、ジャスの配色バックリボンワンピースどう思いますか?羽織なしで着れるのが楽だなぁと検討中なんですが
-
配色系のワンピースは別れを連想させるからNG。
最近気にしてない人の方が多いけどね。 -
春物をいろいろ購入して着るのが待ち遠しくてしかたないのに来週寒波…関東は雪降るのかな〜そして早く20倍こないかな
-
>>392
羽織無しだと、ジャスの襟ビジューサックワンピとか襟ビジューマントワンピもかわいくない? -
>>345
マロニエのジャスの店員さん怖い人と優しいけど使えなそうな店員さんいるよね -
ジャスそんなに怖い店員さんばかりなんだ。
欲しいけどやだな。 -
>>396
渋谷やる気ないからオススメ -
>>397
優しいけど使えなそうな人は本当に使えない。
サイズ展開や色展開を把握してなかったり、在庫の有無を把握してないもの。
あっ!
すみません。色違いあります!とかサイズ違いあります!とかばっかり。 -
縦ケミカルレースブラウス、記事が硬いし胴部分は透けるしちょっと着づらいね
アプの服は絶妙に着やすいのも魅力だったのに、今年からちょっと安っぽくなってる -
アプの透かしストライプフレアスカートとスカラストライプスカートの違いは模様だけ?
-
アプのケミカルレースかスカラ刺繍ブラウスかで悩む( ˘・ω・˘ )
-
間違えて顔文字使ってしまいました。すみません…
-
アプのレースはぎスカートの色で悩み中。
合わせやすいのはやっぱりホワイトかな? -
皆さん、春夏に着るレースタイトって何枚くらい持ってる?
私は単色カラーものが3枚、柄入りが1枚あるんだけどら今年の新作レースタイトがどれも可愛くて購入を迷ってる
レースタイトばかり…って自分では思ってしまったりして躊躇
4枚あってまだ2枚くらい買い足そうとしているのは変かなw -
>>406
私は、ピンク買ったよ!甘いのが苦手だったら、ホワイトやグレーも大人っぽくていいなって思う。 -
>>407
フードつきブルゾンだよね?カーキだよー -
>>411
増えるの分かる!私は通年のだけど、無地三枚←白、紺、レンガ 刺繍柄二枚あるけどまだほしい。レンガ気に入ってないし -
すみません、途中で送っちゃいました
レンガ気に入ってないし、ピンクがほしい…
まだまだほしいのあるけど、売ったりするのもめんどくさいしどうしようかな -
>>282
私も思った!あの組み合わせもいいね -
>>411
季節関係なく見てみたら12〜3枚あったわ
ペンシルじゃないセミタイトもあるしほぼ出番ないのも含めてだけど
もう自分の特徴みたいになってるから気に入るのあったら買っちゃうかも
今季のレースプリントも気になってる -
縦レースケミカルブラウスの、これは思い切り可愛らしく着たいなと思って
ピンクベージュを買ってしまったんだけど
秋色っぽくなってしまって後悔してる -
タイトにはまって買い集めると今度はフレアが欲しくなるのは私だけ?(笑)交互に着たい。
-
私は逆に片寄っちゃう!フレアばかりだ
-
タイトって最高に女らしくて履きたいんだけど、足捌き悪いのが性分に合わなくて羨ましくて眺めてるだけだよ。
-
今日はフリルのあの人が出品してないし20倍ないかな
-
うさたん?
売り切れたところから問い合わせされてて18日入荷ってあるから20倍あると
思うよ。
売り切れたものは違反申告しても消えないんだね。
うさたんここ見てるから目立たないようにしてるだけでしょ -
関係者だから再入荷の有無が分かるんだろうね
-
20倍予想しただけで在庫なしになってしまったよ!
-
ブーケフラワーの問い合わせでもろに3月上旬入荷って書いてるくらいだから確実にFWで買ってるね。
-
何買おうかなあ
ジャスのチュールスカート全く再入荷にならなくて残念。。 -
>>417
それなら私もこれからも堂々とレースタイト買おう -
レースタイト夏でもはくよ
リーフレースタイトだか冬に出た奴普通にはいてる
レースタイトはもはや制服 -
インスタ流行りだしてから皆すごい前乗りで買うようになったね。むかしは三月くらいから春物探す感じだったのに。
-
見栄パワーってすごいね
-
たしかに私も前まではこんな寒い時期から春物買わなかったな〜人気のものは売り切れるし買わなきゃね
-
私は、インスタ流行る前からこの時期に春物買ってたよ。春服が一番テンション上がる。
-
アプのドット刺繍かケミカルレースかスカラ刺繍か、ジャスのリボンベルト付レース刺繍かで、かなり悩んでる
おすすめありますか? -
アプのコルセット付きのドットスカートって黒かネイビーかわかる方います?
-
レースプリントタイト人気なんだね。店舗でサイズ2がラス1だった
-
可愛くてすごく好みなうえに、レースものって手洗いですら縮むから、ああいうのはありがたい
-
インスタの動画のリラの変なポーチぜんぜん可愛くない
最近ぜんぜん可愛くないよね -
みんな着たくなったアルページュの服どうしてる?
今断捨離中なんだけど、フリマアプリ面倒だしどうしようかなぁと。
ゾゾユーズドってアルページュの買い取り高いんだろうか。
需要で買い取り価格決めると聞いたけど。 -
>>443
ウエストポーチ変だよねw -
20倍くるかなぁ
-
>>444
綺麗なやつはヤフオクで売って、そうじゃないのは実家の母に渡して区のバザー行き
フリマアプリは客質悪そうだからやらない
空き時間に要らないもの処分するだけなのに必要以上に時間や気持ちを割きたくない -
ゾゾってゾゾで買ってない服も売れるの?
-
>>450
アルページュのお客さん自体が、割とお金に余裕のある可愛らしい女性が多いから、トラブルが少ないんだと思ってる
モバオクと同じでモバイルからしか入れなくて、手軽すぎるものは、やっぱり子どもとかお金ない人が多いから色々ありそう
zozo買取りはすごく安そうじゃない?それならバザーやチャリティで自治体や寄付に回ればいいやって思っちゃう -
パール付きパーカー、ジップアップの方も店舗にあるね
-
>>444
昔はヤフオク、今はフリルで売ってるよ。メルカリは購入後のキャンセルが続いて振り回されたからもうやってない。ヤフオクとフリルは今のところはトラブルはないけど、フリルは大幅な値下げ要求する人が増えてきた印象。 -
私の欲しかったやつ在庫復活なさそう〜違う色で妥協するか悩む
-
フリルであり得ない値下げ要求するのシナモンロールくらいだから先にブロックしておいたら?
破格出品の申請不要ならさくっと買ってもらえるんじゃない?
でもストレス感じるのは確かだからZOZOでもいいかもね -
>>438
私はドット刺繍のベージュ買ったよ!
ケミカルレースと悩んだけど、去年の総レースも買ったから今回はシフォン素材にしたよ。
シフォン素材だからふわっと柔らかいしヘビロテになりそう。
ケミカルレースなら白一択なんだけど、昔のリラとかにあったチクチクだったらやだなーと思って。
買った人、その辺どうなのか教えてくれると嬉しいです! -
うん、今期のリバーシブル限定のスカート見たらすぐ分かる。
今期もの出品したりするとすぐあり得ない値段交渉するからブロックおすすめする -
マイストのデニムタイトスカートのネイビー買うか迷ってたら予約4月下旬になってた
ジャスからも出ると信じて祈ってる -
アルページュの服も他ブラの服も、着なくなったら基本は捨てる。
断捨離の対象になるほどお世話になったってことで未練ない。
でも大事に着ていて状態の良い物は売ることもあるけど、それでも自分にとっては不用品、だけど捨てられない物を処分するので、少しでも稼ぎたい!って思わないな。
自分が着ていたゴミを引き取ってくれることに感謝!って思って売ってる。
値下げ交渉は常識の範囲内ならいいんじゃない。
私はそういうやり取りが煩わしいから今はブランディアとセカンドストリートがメインだよ。
買取価格は激安だけど買い取ってくれるだけでも捨てるよりマシ。ありがたや。 -
高値にならなくてもいいからオクだなあ
1000件くらい取引あるけど、アルページュ系では変な人に当たったことない
フリマは、値下げ交渉が、3万を1.5万とか1万を3000円とかって話はよく聞くから、時間がある人や交渉好きには楽しいかもだけど相手するのが面倒過ぎる -
>>467
可愛いよね。4月下旬とかもう夏服やな。 -
ゾゾも激安だった。でも段ボールですぐ出せるし楽。ブランディアも使ってみたいな。
-
20倍くるかな〜
-
>>466
シナモンロールのコメント読んできたww
しつこすぎワロタw
でも出品者も強く否定出来ないし、これから届くんですとか言ってるし、私からしたら意味がわからない。
いきなりフリマアプリに出すために着ないサイズ買い込む人がいるってこと?? -
>>473
20倍狙いのカートキープかも -
>>474
うたって人以外でもやってる人いるんだ。 -
欲しいものカートキープされて在庫ない〜
-
ここでありそうな週末に20倍20倍騒いだり、うた?って人の手口も散々話題にしたから、模倣者が出るのは仕方ないかな
そういうのがあれば、普通に買いたい人もカートキープを早めにするだろうし -
見てきたけどアルページュ限定のリバーシブルのやり取りみたいだからカートキープじゃなくて買い物依存の人なんじゃない?
-
ノベルティも沢山出してるからノベルティで利益だしてんじゃないの?
さやかって人は。
それでもこんなみみっちいことしたくはないわ -
カートキープ、1時間で放出されちゃうからカートに入れ直すタイミングで見れたらキープしてる人から言い方悪いけど取れるのかな
-
>>481
取れるよー -
それを待ってるんだけどなかなかカートから放出されない(笑)
-
>>482
でもまぁ難しいよね(笑) -
さやかって人、文面から良い人に感じる…
-
透かしストライプスカート放出します
-
そりゃ売るためなら善人ぶるでしょ。
-
転売ヤーに情報流したくから書かないけど、買おうか迷っていてカートキープしているのがいくつかある。
でも予約商品だから今回は見送ろうと思う。
そろそろ放出しようかな。
前スレでも人気だったアレなんだけど、欲しい人いるかな。 -
>>488
なんだろうw -
20倍こない?
-
来たよ。
-
来たね!
アプのデニム買った。 -
やった!待って良かった!買えたよー
-
20倍来たけど今回は見送る
-
20倍、欲しいのが売り切れで何も買わず終了
-
きたねー!
ジャスのグラデレースとリラのボタニカルプリントスカート買った!
待ってたから嬉しい! -
ジャスのトレンチタイト買った!
たくさん履こう -
私もリラのボタニカルプリントフレアスカート買った!あとマイストのベルト付きフレアスカートのギンガム。買えてよかった。
-
アプのパーカーのホワイトとコルセット付きのドットスカート、リラの袖フレア刺繍ニットの追加色ピンク買った!
-
カートキープできたんだけどジャスのベルト付フレアスカートのギンガムチェックとドット黒で迷って決められない。
-
始まって3分しか経ってないのにもう売り切れてて欲しいもの買えなかった
-
カートキープ放出狙って早3時間…ソールドアウトになってないからキープされてるはずなのに
-
何狙ってるの?
-
最近太ったからワンサイズ大きいの、と思ったら在庫無い…
痩せるの前提で元のサイズ買うべきかどうか1時間悩んでる -
Jのペ……2色とJのベルト付き……
放出しようかな。。 -
>>495
同じく -
アプのレースプリント買った人いる?どの画像が一番実物に近いか教えて!
-
カートキープしてる人多いね
-
シクセなみに競争率高いね。
-
予約商品とかは最初から数が少ないんだろうね
-
欲しいの全然買えない…
みんな20倍ってわかってたのかな?
20時からサイトも急に重くなったよね
マイスタのジオメかフリンジスカートで悩み中 -
リバーシブルのダスティ欲しかったなー
-
>>518
私が持っているのはジオメはホワイトなんだけど、スカートのアップの写真まんまの色。
フリンジはグリーンだけど、これもアップの写真まんまの色だよ。
ジオメも決して薄くはなくゴワゴワした素材だけど、着心地は悪くないよ。 -
アプのベルト付きフレアー
ドットのホワイトが2月中旬に入荷予定と店員さんに聞いて、待っているんだけど全然連絡がこない。
コルセットの間違いじゃないよね…。 -
ジャスのベルト付きフレアスカートのギンガムチェックの0放出します!
-
>>519 どっちも持ってるなんてうらやましいー!どっちがよく着ますか?フリンジ持ってるけど着る機会が全然ない。ジオメにすればよかったって薄々思ってる。
-
ジャスのペイントフラワー…ピンクかアルページュ限定のオレンジか悩むー
-
>>524それを聞いてジオメがほしくなってきてしまった
それぞれなにに合わせてるかよかったら教えてほしい! -
ほんとに今期マイストかわいすぎる。ドレススカートのストライプも気になってるんだけどフレイに似たのがあって、フレイのほうが凝ってるけどマイストのほうが少しあっさりで着やすいかな?
-
>>526
ジオメは袖パール付きニットのネイビーかパール付きパーカーのホワイトやネイビー。
フリンジもホワイトやネイビーのパーカー合わせもするし、リブニットのネイビーとかラベンダーかな。
靴はシルバーのスリッポンかリボンバレエが可愛い。 -
またうさたん出品しはじめたよ。懲りない人だね。
-
前から思ってたけど
うたさん
うさたん
どっちw
定期的にどっちの呼び名も見るから何人か間違えてると思うんだけど -
>>527
ドレススカート可愛いよね!
買うか迷ってる。フレイのはフリル多すぎって思ってしまう
ドレススカート合わせるならやっぱり白パーカーかな?
アンドガールには青紺の袖なしニットで合わせてて可愛かった -
レースタイト好きすぎて1週間日替わり7色欲しい
-
ここ見て改めてレースタイト欲しくなって買ってしまった
アプにするかジャスにするか迷って身長低いからアプにしたんだけどラベンダーって可愛すぎるかな -
アプの透かしストライプスカート見たことある人いますか?ベージュとブルーどちらが可愛いかな?
-
レースタイトは絶対ジャスがオススメ
若干高くてもシルエットが全然違う -
レースタイト好きだけど寒がりすぎて着れてない。去年の刺繍を大事にしすぎてあまり着てなかったので今年早く着たい。アルページュの服は去年の服でもずっとすごく好き。
-
やっぱり放出されないなぁ
-
ジャスの釦アンサンブルのカーデをスカートにインして着るのって変かな??
-
>>540
すみません、ビジュー釦アンサンブルです -
マイストのブライトフラワースカートイエローかジャスペイントフラワーコーラルどちらか買った人いるかな
どちらも実物見たことなくて -
>>523
頑張れ! -
>>544
ありがとう!実物見てないからブルーを放出してしまったことに後悔!ベージュなら在庫あるのにな。 -
>>546
私もブルーの方が可愛いと思ったけど使いやすそうなベージュ買ったよ -
寝落ちしそうな人、放出してから寝て〜
ジオメスカート欲しいよ〜 -
>>547
ありがとう使いやすさ大事!今回は見送っちゃったので次回購入したい! -
まだ20倍やってたんだね、もう少し悩める良かった!
-
でも20時もしくはその前からカートカープし続けるって相当大変じゃない?
4回放出して自分で拾い上げるってかなりの奇跡
さすがにもう放出ない気がするけど -
放出された!ありがたや!
心置き無く寝れる。
明日も仕事がんばろー。
みなさんお疲れ様でした。 -
>>551
私が欲しいやつずっとキープされてる、買わないなら放出して欲しいわ -
ガーデンフラワーフレアスカート買った。
ジャスのベルト付きフラワープリントフレアスカートはまた次回にするわ。 -
つながらないね
-
結局5個も買ってしまったー。
最後にドットビスチェワンピ買えた〜
放出してくれた人ありがとー -
みんな何買ったのかなー?
-
リラのスプリング大花スカート買ったよー
最近買いすぎてるから我慢するか悩んだけど、夏あまり買わない気がするから買っちゃった -
考え抜いて2つにしましたー
-
悩んで結局マイストのギンガムスカート買いました!
身長157だし、休日にスニーカーと合わせたいなと
ジャスのペイントフラワーとマイストのブライトフラワーと悩んで結局決め切れなかった… -
>>558私も買いました!黄緑に挑戦したかったのですが、売り切れで結局いつも通りのピンクにしました
-
アプのスカラストライプスカート買った〜!
リラの大花スカート欲しかったけどサイズ欠けしてて買えなかった -
昨日は20倍、今週はシクセって言うけど本当にあるのかしら。
真冬のものよね今からだと。 -
去年の履歴見てたら2月にシクセなかったぽい?私が買わなかっただけかもだけど。誰か覚えてるかな?
-
履歴見たら去年の2月25日にシクセあったよ!
-
>>564
ブロガーさんの過去記事読むと、2月も3月もあったよ。
3月は今出てるようなのもシクセ落ちしてるっぽいね。
2月は冬物と、早くに発売された春物と冬物の中間ぽいようなもの。
ただし50%オフ。
なんだかんだ毎月あるね。 -
みんな買えたのいいなー。カートキープされてて買えなかったのに今になって在庫ありになってるし。
-
今回は、20倍で買わなかった。3月も20倍あるかな?
シクセ買わないかもだけど、楽しみ。 -
シクセで欲しいものがあるから20倍は耐えた!
-
シクセ何が出るかなあ〜
-
転売屋のせいで予測もしにくいし、あれ欲しいとかの希望も言いにくいのが嫌だな
そういう雑談も楽しいのに -
>>572
そうだよね。そういう雑談楽しいのにね... -
なんやかんやすぐシクセ落ちするからプロパー買い迷うね。ブーケフラワーも絶対シクセ落ちしそう。
-
>>574
最近シクセ落ち遅いよ。ブーケフラワーとか夏前とか下手したら秋くらいであんなの流行ったなぁくらいの時に出る気がする -
何だかんだ毎月20倍とシクセあるから買っちゃうよ。
でもそのおかげで、訳の分からないブランドとかのプチプラとかタイムセール利用しなくなったかも。
アルページュ一択だしクローゼットにアルページュ増えていくのは喜びだなー。
FW始めてからゾゾでまったく買わなくなっちゃった。 -
最近本当にシクセ落ちが遅い。
もうあまり着られない…って時期にやっとだよね。
出ないものは本当に出ないし。
だからつい毎回のように20倍で買ってしまう。
でもその分シクセで安いからなんて理由で無駄買いはしなくなった。 -
出ないものはアウトレットだもんね
-
20倍に気持ちが盛り上がってしまっていたけど、起きて冷静になって考えるとまだ着られないしシクセあるし何やってるんだろ…
花柄だとまだ今でも着られるけどギンガムは早いよね、ミスったかな〜
FWって返品できないもんね -
>>578
fwもせめて20倍で買ってもらおうと学習したのかもね。私も今くらいシクセ落ち遅いなら欲しいのは20倍で買うし、シクセでは無地の定番とか安いなら色違い買おうかなぁくらい -
>>580
わかる。私も盛り上がってポチろうと思ってたけどふと、着ていくとこがないことに気づいた。予定立ててから買いたいなあ。 -
ここの人皆さん、会社の女子も皆新作着てる?私も会社の女子は皆おしゃれだけどさすがに新作バンバン買う人は少なくて、20倍でポチりまくるのも躊躇してきた。かといってダサいのも浮くんだけどね。
-
>>584
ここでバンバン買ってるような人って全国的に見てもごく僅かな人たちだよね。
まぁただ、昔に比べて20倍やらシクセのおかげアルページュが手に入りやすくなった環境なのも事実だからどうだろ。
元が安いプロポの新作着てる人のが目立つかも。
スレチだけど今期のプロポ可愛い。 -
アルページュの新作ばんばん買う人は同じフロアにはないな
ただ、他のフロアの人でケイトスペードの新作ワンピ着てる人やzaraの新作ばんばん買ってる人は見るから、他ブランドならちょこちょこいるっぽい -
>>585
だよね、ここやインスタ見てるとつい買いたくなるけど冷静にならなきゃ(笑)プロポ可愛いのか、見てみる! -
>>586
だよね。数年前の花柄でも全然いけるよね。 -
>>581
でもそのおかげで新作を堂々と買えるから嬉しい。
定価で買うほどでもない無難なのはシクセで買えればラッキーくらい。
シクセ=すぐ着られるけどすぐに着られなくなる服
20倍=すぐに着られないけど時期が来ればたくさん着られる服。
私は後者の方がいい。 -
>>588
プロポ欲しいのがいくつもあるよ。
珍しくw
でもアルページュほどシルエット綺麗じゃないから定価戸惑うww
職場のオシャレさんはユニクロ、ザラ、H&M混ぜつつマロニエに入ってるブランド着てるかな。
体型に合ってる人はスィート系すごく似合ってる。
アルページュ一択の子同期でいたけど、バーバリー合わせてることが多かったなー。他ブラ冒険しない人だった。 -
職場に女性が全然いないから被ることないなー
アルページュ着てる人見たことない -
職場に100人女性だけど、アルページュ皆無
おまけに全くオシャレ気にするような人いないし、本当にごくごく一握りなんだと思う -
ジャスの配色ビーズ刺繍ワンピースが消えた。
-
>>593
そのなかでアルページュ新作バンバン着てるの? -
友達でアルページュ着てる人皆無。職場関係で数人。新作バンバンな人は見たことない。プロパーたまにシクセも月に1着くらいの自分でも買いすぎに見える。
-
私の周りもアルページュ皆無なんだよね。
アラサーになって服にお金かけなくなった子や、昔はアルページュ着てた子達も、今はIENAとか着てるみたい
職場の後輩世代だとなおさら服にお金かけないらしくてロペピやguだと堂々と言ってるよ -
一般的には、アルページュの単価の服を毎月服を買い足すのはたぶん多い方だと思う
毎年この単価のコートを買う人も主流ではないと思う
流行板、ファ板では当たり前だけど -
(自分的に)可愛い服着てないと仕事のやる気出ない
堅めの職場だから浮いていると思うが許容範囲見つつファッションを楽しんでる
おしゃれしなくても仕事のやる気出る人すごいな・・と素直に思ってしまう -
アルページュ卒業した子達からすると、年齢的にもまだ着てんのって思われそうで、柄物とかのわかりやすいのは避けてる。。
可愛いから月2,3着は買ってしまうんだけど
今世間的にもシンプルカジュアル思考だよね -
周りはワイドパンツとかカジュアルな格好が多いけど、一人だけ服のタイプが似てる子がいてその子と会うときは被らないかひやひやする
一緒に店舗に行くと同じデザインに惹かれちゃって色違い持ってたり
その子はアルページュ以外もたくさん持ってるみたいだけど私がアルページュばっかりだからちょっと古いデザイン着てるとバレてそうwwww -
服って人から見える部分でわかりやすいから仕方ないけど、どこにお金かけるかは人それぞれだしたまたま服が好きでお金かけてるだけで別にいいと思ってる
お洒落しない人は別のところでお金かけてたりするし
あと、洋服お金かけない人ほど意外に金遣いあらかったりルーズだったりするよね
食費莫大にかけてたり -
去年は2〜3月くらいに出た春物が、5月くらいにはシクセで買えた。
でも、
一昨年イチオシのゆるワンピも、
去年イチオシのボタニカルリバーシブルスカートも、
夏のセールに出ず、9月のシクセでやっと50%だった気がする。
今冬イチオシの3WAYワンピもセールにならなかったし、シクセもまだ。
ブーケスカートも中々シクセには出ない気がする。 -
これは絶対欲しいってのは20倍で買って、その他はシクセで買えたらまぁいいや、みたいな買い方してる。
シクセのはカラー欠けあるけど、何だかんだどの色も使えること多いからあまり気にせずみたいな。 -
>>603
よく言えばメリハリだよね
私食費はあまりかけないな、手作りの方が飽きないし、身体にもいいっていうのもあるけど
被服費が大きくて、子どもの服にもかなり使ってる
あとはガーデニングしか趣味ないから、趣味の支出が少ないから服代かけられるのかも
お洒落が趣味 -
>>602
そう堅実なんだよね、今の子って
年に一度の長期休暇はかなら海外旅行行ってブランドバッグ買って、仕事また頑張ろうって糧になってたけど後輩でブランドバッグ持ってる子いないよ
いてもマイケルコースくらい
たまに美味しいもの食べるくらいで、お金使わないらしい -
ウィンターレースタイトようやく消えた
去年はオータムが4月まで消えなかった
やっぱレースタイトはシクセ落ちまで待つより20倍だな -
アルページュ買ってるのって30代が一番多そうだね。私も高い車や家にはあまり興味なくて、可愛い服きてお出かけしたり写真撮るのが一番幸せ。でも買わない人たち見るとなんか戸惑う時がある(笑)
-
学生ってご飯食べに行ったり旅行したり交際費がかなりかかるみたい
友達少ない私は服代にまわせてる…
こんな価値観だから友達いないんだと思うけど、友達少なくていっぱい買えてよかった〜 -
>>607
あー分かるわ。うちの後輩もそんな感じ。服もバッグもお金かけてないしアクセも300円くらいで買えるやつ、本物は婚約指輪しか持ってないって聞いて驚いた。何に使ってるのかすごく気になるw -
>>607
30代の人たちが大学生だった頃は20%半ばだった奨学金受給率が今は50%半ばだから、若い子は奨学金返済したり余裕ないのかも
あと、マイケルコース、コーチ、サマンサみたいな安いバッグたくさん持つの好きな気がする
すぐ買い換えるけど、どれもうーんって感じのだけど、、、 -
個人的にはマイケルコースのMKの金ロゴプレートが苦手
-
役所だけど窓口じゃないし新作着てる。
たまーにアルページュ着てる子いるけど、多分時期的にセール購入ぽいの着てる。
似合うからもっと着たらいいのにーと思うけど若い子は被服費かけてないよね。
私はお洒落が生きがいでモチベーションに繋がるからやめない笑
ご飯やお酒にお金かけないし、バランス保ってる。 -
607です
どこの会社も同じなんだね
数年前フリーズマートで買ったワンピが後輩とかぶった唯一の服
もう私は捨てたけど彼女はお出かけ用らしい
彼女達からしたら私は散財BBAと思われているかもしれないけど、いつもプチプラばかりじゃ楽しくないんだよね
これからもたまには高い服やブランドもの買うよ -
まわりはシンプル系が多くてあまり被りません。
ファストファッション系やリーズナブルなものでも、飛び抜けて美人だったりスタイルばっちりな子が着てると値段は関係ないんだな…って思う。あとは安いものでもセンス良かったり。
アルページュの服、男性に具体的な値段教えると結構高いね!若い女性のお給料でそんなの毎月買えるの!?って言われますが学生じゃないし他の方も言ってますがどこにお金使うかですよね。 -
シンプルシャツにパンツやデニムでさらっと着こなせるかっこいい体型だったら、アルページュはまらなかったかも
私がカジュアル着るとただひたすらに貧相 -
ドット刺繍ブラウス買おうと思ったけど
だんだんピエロに見えてきてためらってる -
もろアプ!ってのは本当に一握りの子しか似合わないからそれをみんなわかってるんじゃないかな。
-
さんざん言われてるかもだけどウェーブ体型だからアルページュっぽいザ、オンナみたいな格好しか似合わない…だから着るって感じだな。
ユニクロとかのシンプルがかっこよく決まるならそれでいいやって思う。
ロングヘアにシンプルな白シャツ、濃い色スキニーとかカッコよく着るの憧れ。
似合わないから余計憧れる。 -
>>619
トップスならピエロじゃないって思ってるw -
>>618
同じく白シャツにデニムは永遠の憧れ
特に上半身が貧相に見えるしなんだか物足りなく感じる
結局アルページュ買ってしまう
前も話題に出てたけど骨格ウェーブさんはパンツの時どうしてるんだろう?
ハイウエストなワイドパンツはまだいける気がしてる
スキニーはフレアスカートの時と比べてプラス5キロくらいに見える -
官庁職員の20代女性は毎日のように違う服を着ているよ。
リラアププロポレッセあたりはわりといる。
あとバーバリーもいる。
若い女性はわりと服に気を使っていると思う。
バッグや財布はヴィトンやプラダもいれば、ノーブランドの人もいる。 -
前いた会社は1フロアに女性が20人くらいの小さい会社だったけど自分以外にアプオタが3人いた
その中の一人が新作が出たらすぐに買って翌日会社に来てくる人で、他の二人は同じ服を買うときに毎回お伺いを立ててた
3人とも新作しか着てなかったな
色々めんどくさくて当時は全くアプ着なかったわ -
>>623
ウェーブな私はアルページュのデニム履いてるよ。
なぜかユニクロとかよりよっぽど痩せ見えするよ。
デニムの時は足首出すようにしてる。
目の錯覚だろうけどまだ痩せ見えする気がしてる…。
アルページュのデニムは股下64で有難いのよね。 -
>>621
私は長身老け顔だから昔白シャツ系で似合うって言われてきたけど、老けて見えるわ男受け悪いしアルページュのほうが男女問わず可愛がられて好きだよ。 -
話がズレていたら申し訳ないのですが
今まで洋服はなるべくポリエステル以外は
ドライクリーニングをしていたのですが、
あぷのレーススカートを洗濯機であらった所シワッシワッでとんでもないことになってしまいました。。。レーススカートに花?
っぽく色がはいってるスカートだったのですがこれは綺麗にならないですかね… -
そろそろシーズンオフでダウンをクリーニングに出そうと思ったんだけど、仕上がり3日って早すぎる?
他のクリーニング店はダウンは5日〜1週間かかるらしいし。
あんまり早い仕上がりも心配かな?
値段は安過ぎず高過ぎない所だけど。 -
>>630
もう出すの?!
明後日からまた寒いと聞いたけど…
早さは関係ないかな、クリーニング店暇だと早いよ。
心配ならちょっと嘘ついてもいいかもよ。
カフェオレこぼして広い面積汚したとか言うと丁寧だよ、個人店は。笑 -
めっちゃ在庫増えてるし!みんなカートキープしてたの?
-
ドットは小さめの方が甘さ控えめで大人っぽく着られる気がしてジャスの袖口ボリュームブラウスの特殊ブラックを買ったけどめちゃくちゃ可愛くて大満足
袖口にゴムが入ってるから五分袖っぽくも出来て長く着られそう -
>>636
20倍終わったらどれも増えるし、セールと同じで数に限りがあるのかと思ってるけど違うかな? -
ここの人たちって靴もこだわってる?
こないだバッグの話出てたけど靴はどうなのかなって
アルページュが中心になったら他の持ち物もこだわりたくなってきた -
アルテミスとダイアナがメインかな〜
少し前まではvanitybeautyとかはいてた -
高い靴買ってもすぐ汚しちゃったりするから、
1万〜2万くらいの靴しか買わないなー -
Le Talonかマルイブランドばっかりです
-
スニーカー以外ダイアナ
パンプスは全部、昔あったルフリー
アルページュもだけど、拘ってるというより、信頼出来て探す手間が省けるから、選んでしまうのかもしれない
靴なんて消耗品だし、もっと探したり、インソール入れれば他ブラでいいものあるんだろうけれど、とにかく探すのが面倒なのと、失敗のリスクが怖い -
ダイアナ派多いんだね。わたしはプールサイド
-
かねまつもおすすめです!
-
ランバンオンブルーが好き
手袋や日傘もランバン
かねまつのミススレンダーもう少し合わせやすい可愛いデザインが欲しい -
私もかねまつだわ
-
ダイアナとセブンの2択!
-
質問した人じゃないけど、何合わせてるから聞けて参考になる〜!
ありがとう! -
母親から買ってもらっていた頃はかねまつメインで時々プールサイドだったけど、今はダイアナメインで時々アルテミスダイアナかな。
理由は上記4ブランドは近所で買えるから。 -
ノベルティ横領のnaaだっけ?
フリルで複数アカウント作ったね。 -
naaさんけっこういい歳かも。笑
同僚とアプワイザー追っかけてた懐かしのアプワイザーがたくさん出品されていた…懐かしー。
この人の出品私好みだわ、今見ても可愛いのばかり。
アプワイザーとバーバリーばかりなのが友人とまったく一緒で、もしや友人?とまで思っちゃった。
この人総額でいったらすごい儲けだろうね。
それにビックリ。 -
朝からうぜー
-
ノベは横領、通常商品は社販の半額や社員向けセール利用じゃないかな
-
ブルーレーベルまで出してるなら百貨店社員かもね
バーバリーブルーレーベルは三陽商会 -
>>661
他ブラは私物ぽかった。 -
ブルレあるのって新宿丸井本館と池袋西武だよね
必ずしもそうではないかもだけど、その二店舗に勤めてるのかな -
>>665
あなたアルページュの方?
最初の頃出品していたものが、2002年あたりの女子大で流行ったものっていうか…
ブルベ、プロポ、2004年あたりからはアプワイザーな買い物の仕方って私と被るのよね。
だからほぼ同い年なニオイを感じてしまった。
で、もしそんないい歳してるなら、もう販売の現場にはいない気がして本社かな?と。 -
>>666
私は古参BBA
昔の担当がそれくらいで、出産後ずっと本社にいてたまに店舗にSV的に来てた人、今も店舗に来る人
その年齢の女性はあまり残ってないだろうから、かなり確率でどちらかかなと思う
断定は出来ないけど -
20倍で買い物したばかりなのに、もう次の欲しいアイテムがある。しかもたくさん。
春物かなり可愛いけど、散財しすぎて夏物の予算が減るのも嫌だし悩む。 -
>>669
そりゃ多いだろうね。
naaさんの年代は辞めて専業主婦か共働きかの瀬戸際世代だよ。
そういや友達の会社の後輩がノベルティフリマアプリで売ってて解雇されたなー。
特別な顧客にしか渡さないものだったんだけど、それをフリルで大量出品しているのがたまたま社内の人の目に留まって弁護士絡めて内密に調査してわかったと聞いたよ。 -
こう言うバカのせいでノベの管理がうるさくなったり、社販も制限されたりするようになるんだろうね
真面目に働いてる人が可哀想
制服みたいなものだから、新作出るたび店員さんは新しいのを買わなきゃいけないのに -
あそこまですごいとマニアかバイヤーかと思う。
バイヤーってたくさんノベもらえるっぽいしね。
買い物依存症とか。
偽物大量出品してる人がよりはましかと。
偽物を平気で大量出品してる人は一体何者なんだろう。
捕まって欲しい -
>>673
偽物のバイヤーなんだろうね -
アプやリラの花柄が好きで出るたびいろいろ買っていると、
アプやリラを着ない友達からはまた同じ柄、この前のと似てる、
って言われてしまう。
何年か前の花柄も普通に着れるし、
アルページュ系の服買ってから大事に着るようになったから着まわししてるだけなんだけどと思ってしまう。
花柄が似合う人もいればそうじゃない人もいるし、私はこれからもずっと着て行くつもりだが。 -
友達がマガシークで働いてたことあったけど、担当しているブランドの展示会で大量に買ったりノベルティもらったりしてたよ
他の通販系の会社もそういうのありそうな気がする
ノベルティって抽選だし倉庫で抜かれても分からないよね -
20倍で購入したもの発送されましたか?
-
まだだよ。
ご注文集中により、通常よりお時間をいただいてますっていう書いてあるし。 -
アルページュの人だったら全サイズ揃える買い方したらさすがにバレるのでは?
やっぱりバイヤー?
中華系の人なのかな -
まだだよ〜
-
>>677
ここ社員見てるから、ペーペーが口出し出来ないような立場の人なのかもね、 -
なんで社員見てるってわかるの?
-
ありがとうございます、混みあっているんですね。
-
どういう気持ちで見てるんだろうw
-
バカだなとか、あの客かな、とか色々じゃない?
真面目な人や気の弱い人なら見ないだろうね
店舗や、スタッフの批判や悪口もたまにあるし -
20倍商品の発送連絡きたよ!
明日到着予定。 -
私も来た。
ダイアナのパンプスも明日には届くし楽しみ! -
電車でアルページュを着るために生まれてきた、くらいにかわいい子がまさにアプ着てて釘付け
でもよく見たらバッグがロンシャンのナイロンのアレだった
惜しすぎて説教したくなったよ… -
東京住みの人、トレンチはまだ寒いかな?
-
>>698
私もロンシャンだよw -
ロンシャンは旅行っていうイメージ。
かわいいけどね -
めちゃくちゃ可愛い人ならロンシャンまでよく見えてくるわ。
-
私もこの人の説教〜とかいう上から目線が無理だなって思ったから699さんの言うことはわかるw
-
ロンシャンのナイロンバッグは大学生が持つイメージ
-
みんな冷たすぎ
この人はアルページュをあまりにも可愛らしく着ていた人を見かけて、その時の鞄の色とか素材が雰囲気に合ってないから残念になったって話じゃん。
別にブスがアルページュロンシャンでもどうでもいいのよ。
格別に目を惹く可愛い子だったから、って話でしょー。
愛ある指摘したかったんでしょ、上から目線でなく。 -
雰囲気にあってないなんて書いてないよw
-
職場の20代の女の子、みんなロンシャンだw
最近三十路になった私はkatespadeだけど
職場にドヤッと高級ブランドバッグで来てる人あんまりいなくない?
若ければ若いほどいない -
三十路だとkateは合わないような…
-
ロンシャン、サイズやカラー豊富だから愛用してる。特に持ち手の革が黒のSサイズやピオニーピンクのSサイズ。ジルジルバイの布トートより良いと思う。
-
>>709
ジルジルバイってw -
三十路でケイトスペードw
もっといいバッグ持った方がいいよ -
私もアラサーだけどケイト使ってる。値段の割には丈夫だからここ何年かケイトしか使ってないw 勿論色形は30代でも持てるようなの選んでるけど。
-
ジルバイよりロンシャンの方がいいと思う
というか、都内の働いてる女の人はロンシャン率高くない?
ポケットないらしいから私は使ってないけど -
三十路こそロンシャンだと思う。kateのバッグなんて大学生以来持ったことないわ。
ロンシャンプリアージュ、シーズンカラーでかわいいの出るし何年か前のピンクが可愛かった。 -
ラムレザーのライダース欲しいんだけど、アルページュで買うか悩んでる
ここの人はフェイクスエードのライダースのほうが人気なのかな? -
通勤はロエベのアマソナ使ってる
服がアルページュで甘めだから、アマソナの四角い形がコーデを締めてくれると期待 -
ロンシャン人気なんですね…
私はあまりあのカサカサしたナイロンの感じが好みでないので支持率が高くて自分って少数派なんだ、と思いました
ジャスやマイスト、アプの落ち着いたのと合うのかな? -
>>707
ちょっと前にも話題になってたけど若い子ほどブランドバッグは持たないよね。
私は若くないから職場でもブランドバッグ持ってく。その方がテンション上がるし。ロエベかバレンシアガ、雨ならロンシャン。 -
服をアルページュで固めてるだけで浮くのに、バッグまでブランドバッグにすると悪目立ちするから私はアラサーの通勤ならkateあたりで全然いいと思うわ
ロンシャンも通勤向けでいいよね
お高くとまたい人は別かな? -
kateってそんな笑われるようなブランドなんだ?30代だけど普通に使ってるわ
お手頃な値段だからベーシックな色からビビッドカラーまで色々揃えて日替わりで持ってる
結構丈夫だしアルページュの服と合わせやすいんだけどな -
私はバッグは本革派です、いい大人なので合皮とか無理で…
ところで時計はみなさん何つかっているの? -
春にネイビーのトップスって重いかな?
-
>>721
荒らしは出て行け -
>>722
ボトムが白なら可愛いよ -
>>724
ありがとう、白系持ってなかったw -
kate、デザインが可愛いからアルページュで言ったらリラって感じがする。だから合わせやすいのも分かるな。
-
>>722
ボトムがピンク・ブルーなら爽やかで可愛い! -
>>727
ありがとう、ピンク、ブルー持ってる!春もネイビー使えるね! -
パッと見てアルページュってわかる冬コートって5wayかなって思うとナイロンバッグはちぐはぐじゃない?
ブランドはともかく本革バッグ持ちたい -
いっそアルページュでバッグブランド立ち上げてくれないかなw
-
私は合皮でも全然気にしないしJILL by JILLSTUARTのトートも普通に持っちゃうな
ジルジルバイが面白すぎて(笑)可愛い -
5wayコートっていつまで着てますか?ちなみに来週から北海道行くよていです。。
-
そろそろ5WAY着納めかな
結局2WAYでしか着なかった -
通勤バッグはロンシャンのものですが時計はカルティエです
40代のお局さんからは生意気と思われそうなので打ち合わせなんかある日はルキアと使い分けつつ…
バッグも休日はステラとか使ってます
マイストなんかだと合うし、甘すぎないのが好きなので -
ケイトスペードってアウトレットで安売りしてるイメージしかないなー
お店にいるのだいたい学生だし。
30代ならセリーヌかフェンディあたりがシンプルできれいだと思う。 -
自分語りおばさんの集い
-
ハイブラ好きの人ってもっと違うとこの洋服買ってるイメージだったけど違うんだね
色んな人がいるんだなぁ -
マウンティング合戦になるだけだしアルページュ関係ないし
顔も知らない他人が何のバッグや時計使ってるかなんて全く興味ない
バッグの話何回目だよ -
日記はチラシの裏に書いてろ112枚目
http://rio2016.5ch.n...i/female/1518419210/ -
わたしもロンシャンだ!
-
フルラが無難で良い
-
すぐ上のレスも読めないおばさん
-
おばさんじゃないよー
10代だよー -
時計はコレしか持ってないからいつもロレックス。最近の若い子は時計あまりしてる子いないよね
-
ビスチェロングワンピース可愛い!ドットと紺どっちか迷う!
-
3月になったらギンガムチェック履いてもおかしくないかな?
-
セリーヌやフェンディってちょっと悪目立ちしそう。私は時計はカルティエだからバッグまでブランドにするのはお出かけのときだけだなあ。会社はノーブランドやそれこそロンシャンで十分。
-
もういいよ、荒れるから止めてって言われてるのに、何でしつこく朝になっても話し続けてるの
貴女の会社なんて興味ないから -
チュール重ねの2wayスカートを通販で買ったのだけど、着方がわからない(笑)
普通に花柄の面を履いて、上から重ねてチュール面を履く感じでいいのかなあ?
2面をくっつけるスナップボタン的なものが何も付いてなかったらから困惑…。 -
今日明日関東寒いよ
ここの人オシャレだからファー着納めとかすごいなぁ。
私は当分ダウン着るよ… -
せっかくファーコート買ったけどインフル怖くてマスクしてるからオシャレ感なし。早くマスクとりたいけどあったかくなってもまだ油断できないしなー
-
そうですね、ギンガムにタイツだとおかしいですね!逆に3月の寒い日のアウターも悩みます…
-
花柄欲しいけど使えるのはトレンチスカートだから悩むなあ。徐々に暖かくなってきてるね。
-
20倍で買った物が来た!
-
可愛過ぎてトレンチワンピ、トレンチスカート、トレンチコートとコーデ考えずにトレンチばかり買ってしまった
-
昨年に買ったサッシュベルトどゃ
みたいなメインのスカートとかワンピて今年着ても大丈夫かな?
今季あまりみかけないけど、少しテイストが似てるベルトは出てるよね
刺繍は今年も大丈夫そうな感じだな -
>>767
去年のインスタ私も見てたらサッシュベルトだらけだった!今年は太めのベルトでウエストマークに見事に変わったね。今年のほうが断然可愛い。 -
みんな去年のサッシュベルトどうする?やっぱり今年は使えないかな?
-
まだ冬だからわからない
様子見 -
太め自体はまだブームみたいだし同じ生地のサッシュベルトならいいんじゃない
茶色のやつは浮くと思う
私は細ベルトブームのほうがありがたいんだけど -
サッシュベルト飽きちゃったー
アルページュじゃないけとひたすらスタイリングで使っているところあるよね、毎回同じ感じのスタイリングばかりで新鮮さ感じなくて見飽きたってのもあるんだろうけど -
>>768
そうなんですよね、今年のベルトは新鮮なのか可愛いですよね
私、今年も着用しようと思ってるのガチの茶色のサッシュベルトだわ
今年がギリセーフと思って昨年あまり着てないサッシュベルトのワンピやっぱり着ちゃおうかな
こじはるちゃんがカタログで着てたリラのワンピです -
みんな本当にお洒落さんでいいな。
ベルトや帽子って恥ずかしくなっちゃってうまく使えない。
似合ってないかもって気になって家出る前取ってしまう。 -
私、去年の夏のサッシュベルト付スカート普通に使うつもりだわー
-
都内はおしゃれな人多くていいな
横浜は地味で浮く -
カーキのブルゾン欲しいけど4ブランドから同じようなの出てて迷うw
買った人、オススメありますか? -
私も皮のサッシュベルトでウエスマークするの気に入ってたけど、今年は同色同素材のばっかり出てるから恥ずかしくてできないかも‥
-
公式にもサッシュベルト売ってるけどね。去年買ったモカのサッシュベルト2回しか使ってないから今年も使いたいけど浮くかな
-
>>777
私はジャスのカーキ買ったよ!FWで買ってまだ届いてないけど
店舗で見たらジャス以外はゆったりめでジャスが一番丈短い気がしたからジャスにしたよ
ジャスのロングレースタイト合わせ可愛いからレースタイトも欲しくなってきた -
ロッカーがある職場が多数派なのかな
移動が多いのとロッカー無くて帽子を置く場所に困ってしまう -
>>782
さすがに会社には帽子して行かないよ、業種によるとは思うけど -
>>780
インスタの動画見たらコンパクトで可愛かったね! -
>>780
ジャスのWebアルバムのコーデ可愛いですよね。
ただフードがないカーキの7部袖ブルゾンは持ってるので、今回はフード付きがいいなーと思ってます。
リラ、アプ、マイストで試着して着比べたいです。 -
ID変わっちゃった
782です -
>>781
お洒落だねー。
今季のカンカン帽も買うの?
あのよく見かけるペンキ屋さんみたいな帽子も買ったの?
あの帽子本当に欲しいんだけどどうしても気恥ずかしくて被れない〜〜
葛藤してるw
私が被るのは夏のヘレンカミンスキーと真冬のニット帽だけ…どちらも実用で。 -
カジュアル路線は休みや子連れにいいし、トレンチスカートは会社に使えるし、花柄も可愛いし何買えばいいか悩む。
-
>>788
カンカン帽は去年のも今年のも買ったよー
ペンキ屋ってキャスケットかな?あれは日差しよけ兼寒さ対策で買ったよ
紫外線は避けたいけど、日傘は煩わしいし、周りに迷惑かけるから帽子が好き、おすすめ -
双子コーデで出かけるの恥ずかしくないのかな?
-
>>793
それ凄い思う。インスタ見てて痛い。 -
双子コーデは男ウケで可愛く見えるんだよ、AKBと同じ理論というか
-
>>797
普通に重ねればいいよね! -
>>800
確かに若い子限定だねって -
って、が予測変換で付いてしまった
-
双子コーデなんて、アイドルのコンサートかディズニーくらいじゃない?
街中で見てもだいたいグッツ持ってるから、イベントなんだなーとしか思わない -
というかスレチだし
-
買い物行く時間がなくてネットで初めて買ったんだけど、欲しいものが再入荷しててもひと月近く待たないといけない予約商品ばっかりですぐ欲しいのにモヤモヤする。こんなもんですか?
オンラインで実店舗の在庫確認も出来ないよね。 -
確かに店舗の在庫確認機能ほしい
店頭に出てない商品もあるよね? -
毎年トレンチコートの話題ばかりだったけど今年はブルゾンが人気かな?
-
>>806
電話すれば在庫の有無教えてくれますよ! -
予約商品はしょうがないんじゃないのかな
たまに記載の日程より早く送ってくる事もあるけど -
リラのレース付スカートパーカーってGUにありそうw
ウエストのバッグも衝撃… -
久しぶりにミッドナイトを見た
-
12月にdポイント10倍ってポイントはいつつくんだろう、ここの人はdケータイ払いしてるのかな?
-
予約多いし入荷遅いね。売り切れも多いし。
-
ジャスのブルゾンを買おうと思ってるんだけど、ネイビーとカーキで迷ってる。
やっぱりカーキが人気なのかな?
会社に来て行くこと考えるとアプのフード付きよりジャスのかな。 -
わかる
とくにリラのカジュアルコーデ、なんじゃこりゃっていうの多い -
>>815
モデルさんが小錦みたいに太ってみえるから一般人が着たらすごいことなりそう -
Vネックカラーコートミントも結構目立つね…orz
-
シクセってあるとしたら金曜でしたっけ?
-
>>819
ありがとう!金曜飲み会だったから参戦できないかと思ってたけどよかった -
次の20倍は3月3日みたいだね、例の人が3日までに欲しい場合連絡くださいって言ってるわ
-
例の人ってフリルでなんて検索したら出てくる?
フリーワード教えてほしいw -
今週のシクセはバグらないで欲しいわ
前回のシクセのバグて結局理由は空売りとか流れてきたけど、本当にそうだったのかな疑問
数時間前から商品掲載してくれれば、サーバーの負荷も防げると思うんだけど -
ライダース、アプとリラで迷ってるんだけどリラのモカピンクとアプのモカが色味似てる感じかな?形や素材はどっちのがオススメとかあるかな?実物見れる人教えてほしい
-
空売りは都市伝説というか、買えなかった人のただの恨み節かな
販売から即売り切れになるものは在庫1とかが殆どで、ネット回線早い人や目の付け所のいい人悪い人がいるだけだよ -
>>826
私もアプとリラで迷って、この前アプのピンクを買いました!色味的にはリラのモカピンクとアプのモカは大分違います。リラのはピンクっぽくてスウェード感強め。アプのモカは写真だとピンクっぽく見えるけど実際は落ち着いた淡いベージュ系って感じかな…。 -
sage忘れごめんなさい!
-
>>828ありがとう!色はアプのピンクはそこまでピンクすぎないのかな?ブーケフラワーとピンクニットに合わせてる感じで着たいんだけどライダースもピンクだとくどい?
-
>>830さんがどんな人かわからないけど、インナーピンクでアウターピンク、スカート花柄って甘過ぎて安っぽくなりそう
ピンクとかふわふわとかが好きな子なんだろうなあというのはわかるけど
勿論似合う子は似合うからなんとも言えないけど -
>>830
ピンクのニットに合わせるならモカの方がいいかも…!私は顔色に合うのがピンクだったからピンク買ったけど、モカの方が服の色を選ばず合わせられるなぁって最近思うwww -
ピンクはピンクと合わせやすいよ。ピンクといってもピンクベージュっぽいし、ワントーンコーデっぽくなる。
私はブルーのスカートとも合わせたかったからモカにしたけど。さすがにブルーとだと色合いがごちゃごちゃする。 -
明日からノベルティーじゃなかったっけ?
ノベルティーの時はシクセないから今週はないと思ってた -
>>832
わたしも出荷予定日を何日も過ぎてから「在庫管理に誤りがあり、商品をご用意することができませんでした」って連絡が来て買えませんでした -
>>837 残念だったよね。注文確定から二週間後に問い合わせして判明。私のは「取り寄せ商品」だったから、アルページュの在庫管理ミスかな?と。
-
アプのトレンチコートとライダースならどっちがシクセおちすると思いますか?
-
>>839
ここで聞くな -
何度も言われてるけど新作、今季の商品を着られる季節になる前に、シクセ連呼は浅ましい
-
あまり言いたくはないけど、貧乏な人は品がないなって思う
-
今回のノベで買うか来月の10%オフで買うか悩む
-
リラもノベルティありますか?
-
みんなスケジュールよく知ってるねえ。
-
ここ見てから20倍とか気にして買い物するようになったわ
-
ノベルティ、ミニウォレットとか嬉しくない。
だいたいみんなお財布ってハイブランド使用で、小さいバッグ用には同じブランドとかで揃えて持ってたりしない?
ノベルティの使う人がいるのかといつも疑問に思う。
柄はかわいいと思うよ、でもいらない。 -
>>847
わかる。バッグや財布ノベルティするなら、ポイント還元してほしい。フリマアプリでも財布やバッグは全然売れてないのが需要のなさを表してるよね。 -
せめてアクセかポーチにしてほしい
リラのノベルティはいつも付録レベル -
うんうんわかる。なんかお財布やバッグのノベルティは、雑誌の付録を思わせるから恥ずかしくてあんまり使えない。
-
だね、付録レベルだ。
それより20倍で買物したい。 -
公式だとマイストは選べないのか。
なら20倍待とう -
FWのひと、夜中に仕事し過ぎ
結構なブラック企業な予感 -
シクセだね
-
もうかなり新作を買ってお腹いっぱいだけど、使えそうなトップスがあれば買い足そうかな。
-
ジャスのトレンチフレアおろしました
めっちゃ可愛いー -
アンゴラニットとかだろうね…
毛だらけになるからなぁ。 -
>>859
マイストのアンゴラニットはインナーは毛だらけになって時々口に入るけど、アウターがダウンならそっちは問題ない。ただ他の人に寄らないように気をつけてるかな。 -
まだ寒いから買い足したいものたくさんあるけど、予算を決めておかないと危険
シクセでお気に入りを色チで買い過ぎてしまいそう -
私も毛抜けしたのが飛んできて口に入るよー、あとは目
喉や目に違和感があるし、くしゃみも出る -
アンゴラとかもろ冬物なら逆に無駄遣いしなくてすみそう。
どうせ都内は来週から暖かいし。
でも気になっているワンピースが消えているから、それは欲しいかも。 -
1月に買った20倍の商品,2月末発送予定だけどまだ発送されてないみたい
まだかなー -
まだ下旬なりたてだから仕方なくない?
-
今回はFWちゃんとしてほしいね。謝罪のお知らせも全然なかったから不安。
-
事前にアクセスしちゃった人もいたのはどうかと思う一方、あんな夜中に対応してくれただけ誠意は感じるけどな
-
シクセで消えてるのある?
-
まぁでもシクセと20倍のおかげでくだらないセール品買わなくなったし感謝かな。
ゾゾとopでずっとやってるけど見向きもしなくなった。 -
ノベルティレベルのニットがみんな嬉しいんだw
-
サスペンダー付きパンツをどのブランドで買おうか迷っているんですが、肩紐が落ちてくるのが嫌なので一番サイズ感が小さい物を希望なのですが、購入された方の意見を参考にしたいです。
-
シクセって数時間前に公開?0時までわかんないんだっけ?
-
>>876
最近公開しない。 -
公開しなかったのは前回だけ
-
>>876
サイズ表は?アプジャスリラならジャスが一番小さくなかった? -
早く公開して欲しいね、何があるか楽しみ。買う買わないは別としてシクセもワクワクする
-
sage忘れたごめんなさい
-
ジャスの前後2wayニットのターコイズ、商品写真とモデルさんが着てる写真で色味が違いすぎて気になるけど買えない。
-
すみません。友人から、今から会員登録してシクセに参加することは可能かと聞かれたのですが、新規会員は参加出来ますか?
-
シクセやセールがあると、頭も貧困な人が毎回毎回クレクレしにくるよね
過去スレやレス見たらわかるのに -
会員ランクの特典ページ見ればすぐ分かるのに
-
多分だけど直前までに登録すれば参加できるよ
シクセのページ見るのにログインするだけで、会員だけにURL送られてくるわけでもないし -
花金
シクセ
あーワクワク -
インスタでアルページュの人気更に出てるだろうし、シクセも買うの難しくなってるね
-
>>891
ありがとうございます! -
美容院で雑誌読みあさって来たんだけど、ギンガムとドットのスカート可愛いどこのブランドだろうと思って見たら、ほぼマイストだったりして他ブラからはあまり出てないような感じなんだけど、今年てギンガムとドットがトレンドだと思ってたの間違いなのかな?
最近FWの20倍とシクセばかりで直でアルページュのブランドに飛んでるので、全体のトレンドが全く把握出来てないわ
百貨店を歩き回ってた時は全体に今季こんな感じなんだって色や柄が飛び込んできたんだけど、アルページュに依存し過ぎててビックリした
もちろん、今日のシクセには参戦しますよ -
ドットはレッセやデビューでも出てるね
-
今年はギンガムチェックとトレンチスカートが流行るってテレビでやってたのを見ました笑
-
アルページュについて行ったらトレンドは外さないんだね
安心した〜
見た雑誌がアンドとか美人以外ありがとう段読まない雑誌ばっかだったから、テイストが違っただけなのかも
ありがとう! -
ごめん、普段読まないテイストの雑誌ばっかり見てたて書いたんだけど、変な文章になった、、
-
フェミニン、フェミニン寄りコンサバ界ではアルページュがトレンドの筆頭だと思うんだけどどうなのかな?アルページュで流行りだしてから他ブランドでもどんどん出るイメージ。
-
アプのノベルティのミニウォレット、最初可愛いと思ったけど、フリマに出てる写真見ると微妙だね
オレンジの方、なんでゼブラ柄みたいになってるの?失敗作?? -
今回はページに開催直前に追加されるって書いてあるねー
-
>>904一応いつも書いてなかったかな?
-
ギンガムは流行りとかない気がする
アプのミドルシャドーフラワーワンピが急に欲しくなった
買った人どうですか? -
去年くらいにも1回だけオンタイム公開の時があった。
その時も、メルマガのリンクやURLからは入れたのに、FWのトップページのバナーからはなぜかシクセ会場に入れなくて「商品がありません」になってた。 -
最近シクセと20倍が人生の楽しみになりつつあるw
-
今年の太ベルトと重心が下にあるスカート苦手だわ〜
ドットは好きなのに残念
ロマンチックぽいレースは可愛いな -
>>905
いつも書いてたね -
ワンピもスカートもベルト付多いよね。このタイプ似合わないから普通の形出して欲しい
-
私は20倍が楽しみ!
-
去年の春夏物だねー
-
沢山あるから楽しみだよー
-
今期の幅広ベルトは去年のサッシュベルトからの流れらしいんだけど、冬春はまだトップスが厚手で食後苦しくなるから避けたい。デブでごめん。
-
シクセ欲しいのなかった。
-
アンゴラも強気に50%!
どんだけあっためてたの?という春夏オンパレード -
私も欲しいのなかった。。
-
ニットワンピだらけでよくわからなくなったw
-
すごい点数だね!
-
この冬セールにならなかったもので欲しいなぁって思ってたものが全然ない。前回はわりとあったのになー。まだシクセ落ちしてない冬物もみんな忘れた頃に出てくるのかな。
-
ずっと眺めてるといつ発売されたものかわからないほどデジャヴw
やっぱり毎年似てるんだなぁ… -
今月のフェアで買ったばかりのまだ履いてないスカートが出ていてショック。仕方ないけど辛い…
-
今さらニットワンピ買ったら着る時期短いから悩む。
-
ウィンターレースって春もいけそうな素材?ここぞとばかりにニットワンピース出てるけどもう気温2桁だしちょっとしか着れないよね。
-
欲しいもの結構ある!いつもだけどw
ここから厳選するのが楽しい
買えるかな〜 -
サイズ表記、FWと公式と違うことありません?!
前にFWでスカート買った時、買う前にふと公式見るとFWの方が2センチほど小さく書かれてて?!ってなった・・・公式が正しいだろうから公式のサイズ表記見て選んだけどそれ以来怖くて見比べてる・・・
シクセのものは公式から消えてて見比べられないから心配だなぁ、あの商品がたまたまだったのかな?皆さんありませんか? -
>>928
逆もあった。公式の方が正しいと思う。 -
花粉症で眠たすぎる…
まだ2時間あるね。 -
ほしいものあるようなないような、これから吟味していきますが…
年明け?ぐらいに消えた商品たち、今日までだいぶあっためてたんだねって感じだねw -
>>927
ありがとう!ずっと気になってたからシクセに出たら買おうと思ってたんだ!買えるといいなー。 -
重ねぼかしローズまだ余ってたのかw
-
70%offでもまた残りそうな去年の春夏多いね
種類が多すぎて見てて疲れたぁ -
もう今年はピンクのカラースカートだめかなぁ〜
-
70%offでもまた残りそうな去年の春夏多いね
種類が多すぎて見てて疲れたぁ -
じっくり見ると買うもの一枚しかなかった〜新作みちゃうと新作が欲しくなってしまう
-
去年もあんなに20倍やセールしたのにまだシクセやるほど残ってたんだね!それにしても、なんか毎年同じようなのばっかりなんだな…。
-
刺繍のトップスとサッシュベルト付のホドムスの売れ残り感がスゴいね
-
安いから買ってもいいんだけど
買わなくてもいいみたいな感じ -
似たような持ってるアイテムばかりだった
-
これ見るとよほどのものじゃなければシクセに出ちゃうから20倍も高い気がしちゃう。
3wayニットカーディガンなんて3枚買ったけど今回いきなり70%オフって何www -
3wayニットカーディガンって、普通体型だとサイズ1はピチパツな感じ??
試着しておけばよかった… -
>>946
うーんどうだろなぁ。
普段ボトムスは絶対1の7号サイズ体型なんだけど1買ったよ。
ちょうどいいよ。
ワンピで着てもカーディガンで着てもストレートな綺麗なラインが出るからオススメ。
しかも暖かいし。
割にお腹ポッコリだけど隠してくれるw -
ほしいのなかったー!
-
3wayニットカーディガンお持ちの方、アンゴラの毛抜けはどんな感じですか?
リラのニットワンピのアンゴラの毛抜けが凄くて、アプのはどうかなと思って。 -
マイストのレーススカートって初出?
-
>>951
どんどん落ち着きますよ。
買ったらまず丁寧に抜けそうな毛は表裏取ってください。
何度も着てると抜けなくなってきますね。
グレーは発売当日に買ったのでだいぶ経ちますが、今まったく気にならないですね。 -
>>954
買えますように! -
3way、グレーとラベンダー2種類カートに入れれたんだけど、どっちが可愛いかな?どっちも可愛くて迷う、、
-
買えないー
-
私も3wayニットカーディガンのラズベリーかラベンダーか悩んでる…実物見てないからラズベリーが派手なのかな
-
襟ぐりパーツアンサンブルのアップルグリーン見たことある人いますか?
あんなに黄色っぽいんでしょうか -
3wayネイビー欲しい人いる?
-
ポケット刺繍スカート買えなかった…やっぱりプロパーで買うべきだった
-
>>958
ネットで色々画像見てたら、ラズベリー派手そうだからラベンダーにした -
>>958
私はすごい可愛い色って思って着ていったら友人にすごい色だねって言われてそれ以来着るの躊躇しちゃう… -
欲しかったニットワンピ買いまくった!
たくさん着よー -
ドレストレンチとニットワンピ購入できた
トレンチ誰かが放流したの運よく拾えたみたい -
トレンチ放出してー。JUSの
-
3way買った!
届くの楽しみー -
春に使えそうなニットを買い足した!
モデルが一緒に合わせている新作のスカートも既に買ってるし、楽しみ! -
3wayのラズベリーについて色々と教えてくれてありがとう。
リラの刺繍フレアニットワンピのピンクベージュもカートに入れてて、ラベンダーだと色が被るかなと思ってて。
でもラズベリーは放流します。 -
ウィンターレースのライトグレーかミントブルーか悩むー
-
ずっと使えそうなVニット2枚買えて満足!プロパーでは買わないけど、やっぱり形が綺麗で可愛いんだよね。生地もしっかりしてるし。
-
ウィンターレースのミントブルー実物はちょっと冬っぽい色味なのかな?
-
ウィンターレース、ピンクかえたー
-
襟ぐりビジューアンサンブル、濃ピンクとピンクで決められない。。
今回、瞬殺じゃないね。 -
シャツジャケット買えて良かった
-
袖ファーサッシュベルト付タイトワンピースのローズピンク持ってる方
結構派手ですか?アラサーには厳しいでしょうか -
ウィンターレースカートイン出来ない
アートフラワーのネイビー迷ってるんだけど持ってる人いるかな?派手? -
ニットワンピ、アンサンブル、シンプルなVニットと狙ってたのがすべて買えた
今回はあまり競争率が高くなかったのかな
定価だと高いけど、ラインも色出しもキレイだから、セールだとやっぱりとてもお買い得に感じる -
ポケット刺繍スカート
瞬殺でした(>_<) -
ギンガ
-
ウィンターレースのネイビーもう売り切れたかな?欲しかったー!
-
追加生産分が開始前と後で違うんだけど、日本製のほうがいいのかな?
-
>980
次スレ立てお願いします -
ウィンターレースのライトグレー欲しかった
-
今更って言われそうだけど、前に買えなかったリラのフード袖ファーコートあったから買ってしまった
-
次スレ立つまで待とうよ...
-
ごめんなさい
スレ立てわかりません。
どなたか、代わりにお願いします(>人<;) -
じゃあたててくる
-
>>991
ありがとう!! -
>>990だった!!
-
ID変わったけどたてたのは>>990です
-
>>994
ありがとう!!! -
フロントリボンタイトスカートのイエローって人気ないのかなぁ...
買ってしまったんですが。 -
>>994
ありがとうございます! -
>>994
おつです! -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 53分 18秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑