-
流行
-
TOCCA トッカ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ないので立てました。
語りましょう! - コメントを投稿する
-
“TOCCA”というイタリア語のネーミングは、
英語の“TOUCH”の意味
思わず触れてみたくなるような
クラシカルで美しい刺繍がブランドアイコン
“TOUCH(手触り)”にこだわった
ロマンティックでエレガントな上質スタイル
心に“TOUCH(響く)”する
タイムレスな世界観を表現します -
可愛くて質も良い
値段は高めだが、ルネやフォクシーより良心的
一歩間違うと痛いデザイン多数 -
TOCCAスレできたんだ!うれしい!
うっとりするような刺繍ばかりで、TOCCAのワンピース本当大好き -
TOCCA可愛くて大好きだから、いろんな写真見たいけど
サイズ豊富ゆえに小さいサイズの人がSNSで主張激しくて嫌になる -
マイサイズの0をお迎え〜とか
00サイズが展開されていて嬉しい!とかよくあるよね -
00アピほんとうざい
最近可愛いけど、何か惜しいデザインが多くてあまり買ってない
形がイマイチだったり、余計なリボンがついてたり、ゴテゴテすぎだったりして -
予約のワンハンドルのカゴバッグ可愛い
-
最近そんなにゴテゴテかな?
昔からリボンやら刺繍やら甘めのデザインだし、変わってないと思う -
SEA BUEETRFLYの形、TOCCAの中ではあまりないデザインで久々にときめいた
蝶々の刺繍も可愛い -
清楚で上品で素敵だと思う
目が離せない -
カタログではALL DAYドレスが好みだけど色がいまいちで、OCEAN買った
-
去年から出たハンカチのラインも可愛い
ハンカチはプチプラだからいっぱい買えるわーw -
みなさんの歴代ナンバーワン刺繍ワンピは?
-
SHIONです
-
刺繍ワンピっていうか、昔よく出してたウエスト三本ラインリボンが大好きだった
最近ずっと出てなくて寂しいなー -
ウエストにはリボンも何もないほうが好きだなぁ
人それぞれだね
刺繍だけならalyssumのネイビーが好き -
ワンピ購入したあとにスカートも買っちゃったくらいにEDIEの刺繍がツボだった!
-
自分が気に入って購入したワンピースは、どれもため息が出るくらい可愛くて一番を決められないな
-
オンクロのモデルさんがいつも可愛い
-
オンクロのモデルさん可愛いね
zozoのモデルさんはちょっとイマイチ -
愛甲千笑美さん?
外国人モデルの人かな? -
外国人が可愛いと思う
ただ、あの人の着画かなり色が白っぽく加工されてるからあまり参考にならない -
確かにすごい色飛ばしてるよね
ウェブ限定購入したとき、着画と全然違ってビックリしたことある -
今期新作買った?
-
OCEANのグリーン買った
-
まだ購入してないけど、今予約になってるポテッドフラワーズがすごく気になってる
たぶん実物見たら買うw -
ポテッドフラワーズ買った、すごくかわいい
-
ファミリーセールでいいものありましたか?
-
>>28
デニムとギンガムどちらにしましたか? -
>>30
ギンガムにしました!デニムも可愛かったです -
ポテッドフラワーズ店頭でデニムしか見れなかった〜大人気だね!
大柄な刺繍にときめいた、デニムいこうか迷ってる -
リバイバル発売ラッシュ
考える暇もなく完売してるし -
ほんとに。SAINT PAULIA二色とも欲しかったのに完売してしまった…
-
ポンテッドフラワーズ、欲しいサイズ完売だわ、、復刻しないかな
-
近くに店舗ない地方の方は通販で買ってますか?
遠くてもお店まで出向きますか? -
県内にないけど試着したいから店舗まで出向いてるよ
-
そろそろSAINT PAULIA届くね
楽しみだ -
今期もテキスタイルどれも可愛くて見てるだけでわくわくしちゃう
-
BUTTER CUP購入しましたー
可愛すぎてたまらん -
人いないね
あまり5chでtocca好きな人いないのかな -
好きだよ
これからの季節はランドリーラインを買いたい
なかなか好きなファブリックと好きな形が一致するワンピースがない -
暑いと総刺繍もの着る気力減るよね、、
-
わかる、夏物でも総刺繍のドレスは暑くて着る気力が湧かないw
-
MIDNIGHT MOON ドレスかわいすぎる
ピンクもラベンダーもいい
最近買いすぎたからもう買わないって決めてたのに… -
マキシワンピも変だし、RIBBON STICKとかCASTRIESとかホントにTOCCA?と思うほどダサい
-
あれもこれも可愛いなあと気分は上がるが鏡を見て冷静になるわ
-
オンクロから5000ポイントきた人いる?
プレミアムフライデーだしまた買ってしまいそうだわ危険 -
>>47
洗えるし妊娠中だし、楽そう!と思って購入したわたし涙目 -
洗えるシリーズ、洗えるからプリントやコットンになるのは仕方ないけどその割に値段高い気がする
-
ランドリーラインでない刺繍ワンピース、みなさん夏場はどのくらいの頻度でクリーニング出してる?
-
汗かいたらすぐに出す
-
じゃあ毎回クリーニングしてるってこと?
-
真夏ならそうだね
汗かいた服を何日もそのまま置いときたくないし
ランドリーラインを着ても当日か翌日には洗う -
真夏日には総刺繍あまり着てなかったわ
着たとしても外はそんなに歩かないから、2.3回着用してからクリーニング出してる
ランドリーラインは毎回自分で洗濯する -
前のほうのレスにもあるけど、toccaブロガーの00.0サイズアピール鬱陶しい
-
toccaはサイズが豊富なせいかサイズアピール酷い
してるのは買い物依存症の馬鹿ばかりだが -
着画見る限りパンッッパンなのに、頑なに0サイズアピールする人いるよね
-
たくさん持ってて羨ましいなー、と思うブロガーさんがいるけど
その人細い上に低身長でブッカブカなドレスになって正直ドレスに着られてる感満載
身長に合ってないとtoccaのドレスって悲惨だよね
160センチは欲しい -
160以上は欲しい。できれば165
公式のレビューも「いつも00だけど0でちょうど良かったです」
「いつも0だけど余裕がほしくて2にしました」だの
せっかく綺麗な服が多いのにサイズの話題が多くて嫌 -
レビューはサイズの事を書いてくれたほうが有り難いけどなー
選ぶ時に参考になるしサイズ合ってないと綺麗に見えないし -
参考にならないレビューばかり
-
レビューとか割りとどうでも良い
気になるものは試着したほうが早い -
身長、本当大事だと思う
toccaはちんちくりんには似合わない -
クリアランスきた!
-
165センチ超えててバストが苦しくないように6サイズ着てる
0サイズアピが本当にわからない
無理して0サイズ着てキツキツな方がかっこわるい
タグ見せて歩く訳じゃないんだし無理すんな -
0は低身長のちんちくりんが着るもの
-
着丈残念な人も多すぎ
長すぎるのは可愛くない -
セールではスクエアボレロとランドリーラインのワンピ2着買った
-
なんだか今回のセールいつもより豊富に出てない?
-
再値下げまだかなー
-
再値下げしょっぱいなぁ
それより新作が楽しみ -
サイズと身長の話は荒れるから禁止にして欲しいな。生まれつきの身長のことをちんちくりんとか低身長とか蔑む人なんて、トッカのイメージと違う。
他ブラのスレも見てるけど、こんな酷い書き方してるのここくらいだからびっくりした。
サイズの話なんてどうでもいい。ブロガーの話ならブログヲチでやって。 -
どのブログって特定してないし別に良くない?
-
マイサイズの6で大丈夫でした!は不思議といない
0と00の連中ばかりがサイズ誇張しててウザい
わざわざタグ見えるようにアップしたり -
>>78
すごいわかる。#00サイズ とか#XXSサイズ とかね。誰も興味ないし聞いてないのにダラダラサイズについてグチグチ。あげくお直しが〜とかね。そこまで言うなら身長体重スリーサイズ書けば参考にもなるけど。 -
サイズのことなんて気にしたことなかった
他人のサイズくらい00だろうが6だろうがどうでもいい
なんでそんなに気になるの? -
奇跡的に0サイズが残ってて!とかよく見るけど、オンクロも店舗も6サイズから無くなってるんだよねw
インスタとかブログやってるような自己顕示欲強い人=自慢したい!人が0サイズ(彼女らのなかでは自慢)多いのかも。 -
自分は産後で156の標準体型で00だけど、6とかってどんな人なんだろ?4や6はレアだからレビューも0とかの人が多いのでは?オンラインのモデルさんも170超えてても0着てるし、背は関係ないんだよね。
となると横幅?肩幅とかなのかな。
みんなはどれくらいの丈でワンピ着てる?自分は膝下で買おうとするとダボっと服に着られてる印象になったから1つサイズ下げて膝中央にしたんだけど…
歳重ねても着れるのは膝下だったのかなぁとか悩んでしまう -
身長低めで体重40前半で胸Fカップあるけど0着るよ。00は入っても屈んだりするとウエストのリボンがきつくなる。
-
はいはいよかったねー
-
はいはい、みんなスタイルよくて巨乳自慢w
日本人の平均はCなのにEFがゴロゴロいるのねTOCCA信者は。
胸はってつま先立ちで地鶏してる某ブロガー様みたいw
サイズの話はどこのスレも荒れるからやめたほうがいいよ -
巨乳羨ましい
でも確かにTOCCAは巨乳より細身まな板のがいやらしさもなくて似合うと思う -
サイズ話、荒れるかもしれないけど参考になるから聞きたいな
今までtoccaスレってなかったから、レビュー以外の購入者の声って新鮮 -
TOCCAのスレなかったけど、スレ出来たらこんなことになるんだなって思ってしまったw
私はブログもインスタもあまり見ないけど、タグ写真に撮ってまでのサイズアピは確かにイライラするかも。品ないね。 -
自分も胸大きいけど、大抵の人はそれが悩みだから、自慢でもなんでもないと思うよ。キモいおっさんにジロジロ見られるだけ。
服もTOCCAに限らず、胸大きい人はスッキリ着られない。B-Cカップくらいが1番綺麗に着られると思う。
自分も身長高くないから、ウエストサイズは00で大丈夫だとしても、胸囲はキツくて息苦しくなるから、0にしてる。本当はウエストフィットした方が綺麗に着れるだろうなとは思う。 -
あっっついー
夏が来るとランドリーラインしか着る気がおきない
みんな真夏も総刺繍もの着てる? -
同じ話題上にある
-
ギスギスした雰囲気になってるね。。
-
>>94
書き込みの7割くらいがギスギスしてる気がするね。あと軽く過疎ってる。 -
ランドリーラインではないワンピースを自宅で洗ってる人いる?
-
>>96
ちょうどブログで書いてる人みて引いたところだったわ
「手洗いして縮みました!これでサイズぴったりです☆某素敵ブロガー様もこうやってサイズ調整してました!」(要約)
って書いててバカなのかと思った -
変にシワ入ったり、変に縮みそう
-
わりとどうでもよくなったワンピースは自宅洗いしてるよ、あくまで自己責任でだけどw
-
>>99
洗い方にもよるだろうけど、縮んだ? -
>>97
TOCCA好きって、本当に上品な人から上品ぶってる頭悪い人まで色々いるわね。 -
そりゃ色々いるでしょう
匿名掲示板なんてこんなもんなんだし、嫌ならこのスレこなきゃいいんじゃない? -
みんなエセ上品の買い物依存症だよ。
色ちがいで買ってる人とかお金があってもバカらしいと思う。
あとTOCCA信者の口癖は
「マイサイズ」「マイショップ」「やらかし」「お迎え」「素敵ブロガー様・素敵フォロワー様」wwwww -
>>103
お迎えって本当違和感あるわ。 -
第3弾値下げの後って更に値下げもうないですか?
-
TOCCAのジュエリー使ってる人いる?
-
ブレスレット使ってたけど、すぐ千切れた
悲しい
デザインはすごく可愛いのばかりだと思う -
アクセサリー、デザイン可愛いよね
品質が気になっていた -
個人的にはトッカは小物類ちょっと安っぽくてガッカリする、まぁ値段相応というか。可愛いんだけどね
-
デザイン可愛いけど、なんかおもちゃっぽいよねジュエリー
値段は割としっかり価格なのに。。 -
秋冬かわいいな
楽しみだ -
ジュエリー、ピアス、ネックレス、時計持ってる
値段相応だけど千切れたりしたことはない
けどアフターフォローはイマイチというか、時計のベルト交換の事相談したら他所で買って付け替えた方が早いし安いって言われた
すぐ使いたいから的確なアドバイスだったけど、そこはTOCCAのベルトを推して欲しかったw -
ジュエリー買いたくても店舗少なすぎるんだよなぁ
地方だから実物が見れない -
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状) -
前は地方にもあったのにジュエリーラインかなり撤退しちゃったよね
-
ジュエリー売れてるのかな?
こんどVIPの受注会あるの?いいなぁ。いくらくらい買ってると呼ばれるんだろう。 -
プリンセチアやレースガーデンが復刻されるみたいだけど、引っ掛けたりしないですか?
-
そんなこと言ったら何も質問できない
-
いや正論でしょ
-
ブログに書いてる人いたけど宝塚とコラボするんだね。楽しみ。
VIP受注会はどんなことするんだろう?お土産とかドリンクとか出るの? -
VIP受注会とか縁遠い客ですが今季も可愛いなぁ
-
可愛くて憧れてるだけでまだ購入したことはないのですが、カタログは服を購入しないともらえませんか?カタログだけもらうことはできますか?
-
カタログのみもらいに行ったことないからわからない
店員に聞いてみたら? -
カタログは期間中に15000円以上購入しないと貰えないよ
-
お二人ともありがとうございます
この機会に初めて購入しようと思います -
めっちゃワキガ臭い店員さんがいてショックだったわ…
-
>>130
都内 -
ごめんID変わっちゃっけど129です
-
ワキガは体質だから仕方ないじゃん。
こんなところで陰口書いてかわいそう。 -
私もすごく不快。
店員がワキガでなにか問題あるの?
一緒にご飯食べるわけでも、その店員が着た服を買うわけでもなしに。
嫌なら担当変えるか店変えるかすれば?都内ならたくさん店あるんだし。さっと試着だけしてオンクロで買ってもいいんだし。 -
いやいやいや!ブログでスタッフたち着用してるじゃん。あれ全部買い取ってるわけじゃないでしょ?
正直嫌だよ、ワキガの人が着用した服 -
接客業なんだから臭わない努力はしてほしい
-
体臭は勘弁だわ
-
じゃあこんなところに書いてないでその店員に「ワキガがくさいので手術でもして治してください」って言ってきてよ
いい加減トッカ関係ないしスレ違い -
スレ違いってことないと思うけど
誰が決めたルール?
次スレがもし立つならNGに入れれば? -
なんでそんなにわきがの話したいの?わきががTOCCAに関係あるの?w
ルールに書いてないから何でも話していいとかアスペ?w -
TOCCAってインスタもブログもおばさんの馴れ合いすごいよね。
直接やり取りすりゃいいのに、記事でいちいち「素敵ブロガー○様のアドバイス通り〜」とかさ。 -
ワキガは公害
toccaの店内に邪魔 -
期間限定アウトレットの品揃えが気になる
-
三重なんて田舎すぎて行けないよ、、残念
-
アウトレットなかなか良かったよ
復刻版?というのか、過去のドレスの色違いをアウトレット限定で売っていた -
いいなぁ
三重行ったことないし旅行がてら行きたいな -
NEMOPHILA GARDENドレスって従来のサイズより小さくないですか?
普段4着用で少しゆとりあり、2だとピッタリ、0はファスナー上げるのがやっとな状態なんですが、NEMOPHILA GARDENドレスは4試着して0サイズのようなファスナー上げるのがやっとな状況になって諦めました。
他のワンピースは4で普段どおり少しゆとりある感じだったので太ったとかではないと思うのですがここまでサイズにばらつきあるとオンクロで買うの悩む -
NEMOPHILA GARDENは確かに小さめだよ
サイズ表を見て手持ちドレスと比べて確認するか、店舗で試着してから購入すべき -
ANDYの2018バージョン、袖口リボン去年のほうが可愛いなぁ
-
TOCCAスレ見つけて嬉しい!
小さいサイズがステータスなんて知らなかった。私、元気よく4か6ありますか?!って店員さんに聞いてた。笑われてるかも知れないと今さら気がついたわ。 -
GYPSY DEEP ROSE買ったけどもちろんサイズ6
確かに並べると私のワンピースでかい(笑)
日本橋三越、店員さん冷たかった。試着お願いしたのに70歳くらいの常連さん?にふたりで付き添っててお待ちください(^^)ってされたままスルーされたわ。
もういいやと思って通販でポチリ。。 -
インスタの、ジャ○ミンマリさん買いすぎてて流石に引く…
-
GARDEN FLOWERのライラック6が欲しかった
あっという間に完売
店舗在庫も全てキャンセル待ちで
ご縁がなかったのかもしれないけど悲しい -
あの人すごいよね
私は羨ましくていつもig見ちゃう -
>>154
SNSは0とか00のスモールサイズアピール婆さんしかいないけど、ワンピースもコートも6から売れてセールなんてほとんど0しか残ってないんだからオンワードもっと考えろって思う。 -
公式の170センチのモデルでも0着てるんだからさぁ。6とかやばいでしょ、どれだけガタイいいのよ。
地雷みたいなデブが好むブランドなのかもね -
>>157
いやモデルと一般人比べても…170cmで5号着れる日本人何人いるんだよw -
サイズ展開、別に今のままでいい。幅広くあるのもこのブランドのいい所だと思う。
-
いやサイズ展開の話じゃなくて0減らして6増やした方が売れるんじゃない?って話でしょ
-
6サイズそんな売れてるのか…店舗で買うことが多いし、このスレ見るまで知らなかったなー。2か4サイズの人が多いかと思ってた(゜゜)
-
カーディガンのXSとMとか0と4しかないスカートとかもみんな大きい方が売り切れてるよね。
大きいサイズで隠さず書いてるのはアメブロのおさ○さんくらいか?w -
0か2が日本人の標準体型だと思うけどね。多分6と00はそもそもの作ってる枚数が少ないから売り切れ率高いんだと思うよ。00も予約キャンセル待ちして買ったりするし
-
デブ認定されそうだけど0サイズが日本人の標準はないでしょ、、
2と4あたりが標準だと思う -
そう。サイズ幅広くて助かります。
今は授乳中だから大きいサイズ。S、Mだけのサイズ展開だと諦めるけどオンワードだと我慢せず買えるしいずれお直しもきくものね。 -
話変わるけどファミリーセール行きました。
今期もののCLEOMEとか去年のコートとか全サイズ大量に並んでてすごい売れ残ってるんだーとびっくり。
RODNEYBAY、最後の一点ですとか言われて買ったんだけどたくさんあって半額で、、ちょっと悲しかったわ。 -
だれ?検索したけどわからない、伏せ字教えて
-
>>168
さ -
SNSといえば、インスタに犬6匹を足元にはべらせて写真とってるおばさんもシュールで笑えるw
ワンピースみせるために一回転する動画とかあげだしてどうしようかと思ったw
この人も「小さいサイズも小さい!またお直し!」っていつもうるさいよね。 -
どんなサイズ着ようとも自由なのに、上であった6はガタイいい地雷デブとかひどすぎる
0のかわいい華奢なアタクシが書き込んでるんだろうな
小さいサイズに執着していつもお直しお直し!ってアピールするのも怖い
ただの数字よりも似合ってるかどうかの方が大切じゃない?
ここで挙げられてる人似合ってる人いるか? -
>>171
ほんとそれ。お直しとか言ってるの、自分が規格外の貧相な体(チビ、ガリ、貧乳等)なんだってことバラしてどうするんだろうって思う。
日本の細身信仰の歪さったらない。
6でもTOCCAが入ってるなら規格内なんだからセーフでしょ。 -
6はさすがにもっと脂肪落とした方がトッカに合うでしょ。筋肉質なら尚更似合ってなさそう。なんかデブはほんと言い訳すごいね。
-
秋冬カタログの表紙のコートを買ったけど、10月発売のコートが発表になるまで待てばよかったかな。。
売り切れそうで焦ってしまった。 -
チビガリも巨デブも結構です
-
若い人でtocca6サイズはもっと痩せたら、、と思うけど
あの価格帯のブランドだから幅広い年代の人がいるし、年取れば肉付くし、妊婦だっているから一概には脂肪落とせとは思わない -
それもそうかも、ごめんなさい。
-
toccaの店員さんは0か2サイズの人が多いみたいだね。
-
私、172?もある巨人だから小さい人羨まし!
でもトッカのワンピース華奢に見えるしシルエットきれいだから好き(^^)ペタンコ靴合うし。
昔、たまたま職場にトッカのワンピース着て行ったらスーパーお金持ちのばあちゃんがお見合い話持ってきた。良縁まで引き寄せる。
トッカのワンピース神だよね。 -
toccaワンピは骨格がかなり影響すると思う。
物凄い華奢な友人が産後太りでお腹ぽっこりになってて、ウエスト75越えてるとか言ってたけど、toccaの2サイズ普通に入ってた。
元は0とか00の子なんだろうけど、お腹出てても元の骨格が華奢だと入るんだなーと。
逆にくびれてても肩幅がっしりだと2サイズきついって人もいるしね。 -
私は6か4を着るんだけど身長が177cmあるから丈の長いTOCCAのワンピース凄く助かってる。
いろんな人が居るんだからそんなに他人をdisらなくても良いんじゃないかな? -
>>180
その良縁は成就したの? -
>>183
180だけどすでに私、既婚で残念だった(*_*)
たまたまTOCCAワンピの時にばーさんに好かれたらしく、、次に見合い持ってきたときケーシー(手術室で着てるやつね)だったからこないだとイメージ違う(・_・?)って言われたし(笑)
同僚と結局ワンピースが良かったんじゃん。
TOCCA神だなと言う流れになった。。 -
トッカ好きだけどおばさんと同じ服着てるのが辛いから買わなくなった
良く言えば母親世代と同じ服を貸し借りできるけど
あと胸が潰れるのが嫌
カッティングが悪いんだろうな
サイズは0なんだけど胸元ピッタリな時と平面カッティングでキツキツになるデザインがある
貧乳向きっていうのはあると思う
だからってサイズ上げるのは他がぶかぶかになるし -
今度は年齢ですかー。
ママが着てたら借りれてラッキーじゃない? -
価格的に老いてもブリブリ着たい美魔女や金持ちおばさんが寄ってくるのは仕方ない
質が良さげな服ならおばさんでも許されると思ってるから -
店舗で試着してオンクロで買うって普通なのだろうか?
SNSでそう書いてる人多くて、オンクロのがお得なこと多いけど、そういうことしてるからどんどん店舗がつぶれていくのだろうか。 -
毎年TOCCAのコート買ってたんだけど、今年は全く惹かれるものがない
デザイナーさんどうしちゃったの -
みなさん初めてTOCCA購入したのいくつの時でした?
私は22歳くらいから憧れていたけど、値段的に手が出せなくて28歳でデビューしました -
私も同じくらいです。最近のトッカは復刻と称して、レアだった商品を再び販売するから嫌。
せっかく手に入れて人と被らなくて嬉しかったのに、復刻ばかりされると萎える。
人気だった商品を再販するんじゃなく新たな魅力あるデザインを販売してほしい。 -
私も憧れはあったけど実際買えるようになったのは28くらいかな
今は小さい子がいるからランドリーラインをメインに買ってる
また綺麗な刺繍たっぷりのワンピースが着れるようになるまではランドリーラインにお世話になる -
お金厳しくなってからもボーナスの時だけご褒美みたいに一着買ってたんだけどクリーニング代もいるし生地ダメにしてしまった時のショックがお金に余裕あったときより大きすぎて遠ざかっちゃってる
また軽い気持ちで買えるようになりたい -
ここでは邪道かもしれないけど、店頭でも買いつつヤフオクも利用してる
-
ファミリーセール楽しい
-
>>173
アピールと受けとる人は痩せている人にコンプレックスでもあるの?ww00だろうが6だろうが何でもいいよ。 -
>>194
ほんとそうだね!復刻は嬉しくない。 -
>>200
5年以上前の復刻ならともかく、1年、2年前とか嫌だよね -
20周年の復刻は嬉しかったけど、それ以外はただのちょっと期間開けた再販だよねw
-
なんでアメブロのブロガーって気持ち悪いやつばっかなんだろ。
冬○とかいい歳したおばさんが「冬○嬉しい!」とか自分のこと名前で呼んでるし
み○むしとかは自分の娘を、「スタイルよくて冷めたクールビューティnan○ちゃん」みたいな書き方するし
○ささはいつも先輩ブロガーに媚びた記事ばかりだし
過疎ってるからTOCCAもヲチ板に立てたほうが話題ありそう。 -
着る人も注目する人も悪口や中傷は言わず心も上品でいてほしいな。人の悪口はよくないよ。純粋に服の話をした方がいい。snsをするのは自由だけど人の悪口を言うのはモラルに反するよ。批判するほうが気持ち悪い。
-
toccaブログsnsヲチ板、需要あるなら建てるけど
ここじゃ話しにくいしね -
>>205
お願いします! -
>>204
素敵な方ですね。あなたのような方がいてくれて嬉しい。こんな素敵な方がtoccaを愛用していると思うと、あたたかい気持ちになります。お洋服は、あくまでその人自身を輝かせる付属物に過ぎないと思う。だからこそ、内面が美しくあってこそお洋服も映えると思う。 -
>>207
それは理想論だわ。洋服がその人自身を輝かせる付属品だとしたならその付属品が似合うか似合わないかの冷静な判断を自分でするべきよね。好きイコール似合うではないことを分かっていない人が多いから言われるんだよ。 -
そうだよね
-
>>208
ブロガーの参考になるような部分に目を向けたらいいじゃない。
お洋服を沢山買って画像載せてくれてるなら、オンクロの白飛び画像より参考になる。自分の体型に近い着画も参考になるよね。似合ってないお洋服着てると思うなら、反面教師にできる。
要は、沢山の情報から何を得るかが大事だと思う。何を吸収して自分の糧にするのか。それが大事でしょう。お洋服を着て、より良い自分になるのがベストなんじゃないのかな? -
>>207
ありがとうございます。ほめてもらえて嬉しかったです。誰の迷惑にもならないので皆さんが好きな服を着ればいいと思っています。理想論…理想に向けて生きていくのはだめなんでしょうか?悪口がなくなり素敵な世の中になるといいと思います。 -
あなたジャ○ミンマリさんみたいな文体ね
-
ジャスミンさんまたワンピース全色買いしてどうすんだろ。浪費家の年上嫁をもらって旦那も大変だな。
-
>>213
すっごいお金持ちで羨ましいわ -
ジャスミンさん実家は医者で旦那も医者か弁護士なんでしょ?金持ちだから浪費に入らないのかもね。あんな買えて羨ましい
-
>>215
そうなんだねー。羨ましいー。カシミアカーデとかも全色買いしてていいな。しかし私はトッカ先だけど刺繍ワンピを着て出かける場所がないw -
あの体型とお顔立ちで着画をUPできる図太さは羨ましいw
この人の話になるとすぐ擁護が湧くよね、お暇なのかな -
>>217
他板でも叩かれてて、ご本人あらわれてその板でもインスタでもめっちゃキレて長文で反論してたよw
旦那さんもマスオだしねぇ。
ご本人はスタイルもお顔もあんまりで無職で浪費家だからなにも憧れるところないわ。 -
あとちろ○さんもあのスタイルとお顔で動画の着画とか笑っちゃったw
-
無職で浪費できるなんて羨ましいけど。
-
一時期、ブログもインスタもtocca好きがいっぱいやってたけど最近はみんな鍵かけてるよね。
-
>>220
心も懐も貧しい人なんだねw可哀想。寄生虫じゃん。 -
>>222
専業主婦を無職と言うほうが心が貧しいんじゃなくて? -
>>223
?
専業主婦なんて職業ないよ?
もし専業主婦が捕まったらニュースでは無職って報道されるし、国際的にもGDPから主婦は除外されてますが?
つまり専業主婦はなんの生産もしてないってことよ。
しかも子無しなら尚更なんの生産性もないね。 -
浪費家ってことは沢山お金使って経済活動に貢献してるんだから良い事じゃないか
お金は稼ぐだけじゃなく使わないと経済が回らないんだからさ -
>>225
出たー、生産性のない人の口癖「経済回してる」www
ヲタクが「経済回してるドヤァ」して
最近炎上してたよw
うん、まぁ自分が稼いだお金じゃなくて親や旦那さんのお金で経済回してるって言われてもねぇ。 -
その旦那や親が普通の人の2倍以上稼いでれば同じ事だと思うけど
同じどころか年収が多いほど税率も上がるし
>>226がニートや専業主婦にどんな恨みがあるのかは知らないけど、働くのも働かないのもその人の勝手じゃない? -
どんな人が着てても気にならないけどみんなそんなに気になるもん?
スタイル良い人や美人が着てたら気になってインスタとかチェックしちゃうけど -
>>227
も専業主婦なの?しつこいなーw
恨みなんてないよ、寄生虫が嫌いなだけ。
働かないのが勝手なら、専業主婦なんて生産性のない寄生虫を嫌うのも私の勝手だよね?
そもそも人の魅力について言ってるんだから、旦那や親が税金納めてても専業主婦自体は寄生虫なのにはかわりないよねw -
sageもしないでいい加減スレチ
お洋服の話してよ -
>>229
じゃぁあなたは頑張って生産性を高めてくださーい。寄生虫が嫌いって羨ましいだけでしょ。 -
>>231
でたでたw専業主婦批判するとすぐ羨ましいって言い出すやつw
寄生虫羨ましい人いるの?w
専業主婦だなんて自分が無能だって言ってるのと同じだから恥ずかしくて言えないよ〜w
そちらこそ、これからも私は頭が悪いんですって全世界に発信してください♪♪ -
>>233
仕事が好きで〜
は、それはあなたの意見でしょ?ここのやつらなんかが就けない職ついてるけど私は専業主婦見下してるからw
仕事が好きでやりがいあっても貴方も5ちゃんにいるなら頭おかしいの同類だから安心しなよw -
>>234
トッカの洋服が好きなの? -
もう触れるなよ
ほんとにバカしかいないの?
スレが上がってるからおもしろがって荒らしにきた人でしょ -
FLORAL BOUQUETのウエストの刺繍どう思う?
-
ジャスミンマリさん、同じような自分の写真ばかり8枚…どんだけ自分好きなんだろ(笑)
-
232のまけー _(^^;)ゞ
-
ジャスミンさんもびっくりだけど、ミルクココアさんもよくあんな体型で着画あげるなーって思ってる。デブだよね。
-
昔はトッカといえば、のあの人だったけど時代は変わったね。
-
普通の人は嫌ならブロックするに、わざわざ彼女らを見にいくのが執着しすぎてて気持ち悪い。よほど羨ましくて妬んでるとしか思えないから恥ずかしいw
-
アメブロも気持ち悪い人ばかり。まぁSNSあげる人は自己顕示欲強くて気持ち悪いともいえるけど。
アメブロおささのコーデがダサすぎて毎回笑っちゃう。
暖簾もださいし、オババなんだろな〜ってかんじ。 -
>>244
わざわざアメブロも見るんだw自分はTOCCAを買える人、着ている人が妬ましいですーって宣伝してて恥ずかしくない? -
>>244
暖簾wwわかる。足元も畳だったしダサいよね。ドアップの着画デブで見苦しい。 -
232のまけー _(^^;)ゞ
-
TOCCAブログヲチスレ建てようとしたけど建てれなかった
-
ジャスミンさん早速名前変えたねw
やっぱりご本人だったか -
>>249
鍵もかけたね -
ジャスミンさんみんな好きだねw
-
とっかだよね
-
ここはストーカーみたいなやつしかいないな
_(^^;)ゞ -
249は合鍵ないの_(^^;)ゞ
-
ほしい?
-
はい!もってませーん_(^^;)ゞ
-
ジャスミンさんって鍵アカ?
-
新作を可愛いな♪と思って購入しても…今のところ私の中ではCANONのライトグリーンがいちばんのお気に入りなんですよね。。
みなさんもこれが1番お気に入り!とかありますか??参考に教えてください(^^) -
232はどこー_(^^;)ゞ?
-
どこどこ?
-
あっ!
鍵開いてる! -
今年のアウター類これで出揃いかな?
-
おささのコーデ本当にヤバいね!二重顎で体型もあきらかにオバさんだし
-
>>262
もう揃いましたよね(*_*)
残暑の中、早々にコート見てテンション上がり購入…。後から出るものの方が気に入りまた購入。。
スタッフさんにはだから待った方が良いですと言いましたのに〜とチクリと言われ。。
ブロガーさんたちみたくお金持ちで全種類とか買える訳じゃないから一気に出しちゃってほしいなぁ。 -
待ってたら早めのは売り切れる!赤のツィードなんてすぐ完売したよ。
-
toccaブロガーの人たちお金持ちで羨ましい
わたしもあんなにたくさんは買えない -
いっぱい買っててもお顔がデブの阿佐ヶ谷姉妹やチビガリのキツネ顔じゃね…お洋服がかわいそう
-
>>267
買えないからって僻んで中傷するなんてかわいそうな人 -
>>269
うけるwにちゃんでいいこぶってお前のがやべぇ〜よw -
長島アウトレットの店員愛想ない
-
いいこぶってないで家事でもしたら?w
-
わーい!
またファミリーセールあるね♪ -
>>272
232きたー -
>>270
ID三つある人だー -
ID3つw社会に出てないアホはこれだからw
一人だけじゃないからw残念w -
ネモフィラガーデンの復刻ないかな
欲しかったけどサイズが合わなくて買えなかった
フィットアンドフレアにしてサイズ調節してほしい -
去年のリバイバルのコートCINEMA、2018版サイズ大きくなったね
TOCCA購入の中心層のサイズ感が伺えるわ -
今日もやってるねー_(^^;)ゞ
276とかいるー? -
どこー_(^^;)ゞ?
-
けんかしよー_(^^;)ゞ
-
ジャスミンマリさんていちいち反論しないと気が済まないんだね
-
きたーーーー!!!!
283いつもの人じゃん_(^^;)ゞ -
おーーーい_(^^;)ゞ
-
どこー_(^^;)ゞ
-
おばちゃーん_(^^;)ゞ
-
必死すぎてきもい
-
TOCCAのフェイクファーってレベル高いよね
本物まんまには見えないけど、他ブランドのフェイクファーやエコファーより本物に近くて好き -
288からのー_(^^;)ゞ?
-
>>290
ジャスミンマリしつこい!図星つかれてくやしいのかもしれないけど、文句はまた自分のインスタにでも書いてください! -
コート皆さんは毎年購入されてますか?
-
tocca store 銀座のvipルームってどうやったら入れるの?
気になる… -
>>293
VIPになれたら。 -
290ちげーよ_(^^;)ゞ
ジャスミンってだれだ -
290おそらく女だろ?
こういうやつがいるからこの世のなか
終わってるんだよ -
>>295
必死すぎてきもい -
からのー_(^^;)ゞ
-
>>298
お前もID変わってるじゃんw爆笑 -
からのー_(^^;)ゞ
-
あれー?
メス豚ちゃんどこいったのー_(^^;)ゞ? -
普通にお洋服の話ししましょうよ
-
アラフォーでカチューシャ着けてピンクの花柄ワンピース…痛すぎる
-
最近のドレスが高すぎるせいでコートが安く思える...
-
おー。私もコート安いって思ってしまったわw
-
でも今年コート不作じゃない?全くツボなやつ無いわー
-
今年は赤のツイードのコートを買ったよ。定番系のコートは不作だね。ガトー?は去年のVenusの焼き直しって感じだし
-
>>308
一緒だ。私も赤のツイード買った!Venusもそうだったけど私は縫ったぶぶんが表に響いてなかったら買うのになー。 -
ツイードレッド似合う方羨ましい!
私はブルーの方がしっくりきて買ったけど…レッドは完売でブルーは在庫大量みたいね。 -
あとRIBBON CHECKERBOAD コート買った人いる?妹に変なコートと言われて地味にショック受けてる。可愛いよね?慰め会おう。。
-
>>312
予約ってさ、キャンセル出来る?なんか、取り置きもお店や担当によって取り置きは購入確約じゃないとって人もいてよく分からないんだよな。 -
>>312
311だけどありがとー(o^−^o) -
>>315
よく買う顧客って、オンワードのステージがダイヤモンド会員なのかな? -
ブロガーの話を出すと荒れるかもしれないけど、たくさん購入してるブロガーやig見てると羨ましい
OLに毛が生えた程度の収入の私は、すごい吟味してたまに1着のドレス購入するくらい、オンワードにとっては極細客だろうなw
たくさん買える財力うらやましい〜〜 -
太客って年間どのくらいおとしてるんだろ
-
まぁ確実にダイヤモンドだろうね
-
太客限定の催しとかあるみたいだしね
-
そりゃあこれだけの価格帯のブランドなら太客向けのイベントくらいやらないとね
-
最近年収が大台に乗って、前よりは気軽に買えるはずなんだけど...根が貧乏なので何か勿体無く感じてしまって結局あまり買えない。
-
>>322
中古でまあまあの値段で売れるから大丈夫! -
>>322
あー羨ましいですー(棒) -
お金持ちのお客さん相手にしてると店員さん、自分も偉いみたいに勘違いしちゃうのかなー?
旦那が偉いと自分(妻)も偉いみたいな勘違い。
あんまり知らない店員さんだけどTOCCAに相応しいお客さまとか装いとか語られてドン引きした。ジーパンはいてる私が悪かったよ。買い物くらい好きなタイミングでさせてくれー。 -
はいてたジーパンとやら、しまむらやGUのものじゃないよね?
デニムはいて来店するなとは言わないけど、デニムコーデにも色々あるからね
よっぽど >>328 がスーパーに買い物行くようなファストファッションおばさんスタイルで目に余るものがあって店員も発言したんじゃない? -
mayushappinessの最新のパリからとかいう投稿の三枚目、足長加工しすぎて等身おかしなことになってるw
-
はいはいでましたーヾ(・ω・ヾ)
メス豚どもの文句大会!
こいつ絶対デブで不細工ババァだよ
クズだねー\(^_^)/
ほら言い返しておいで〜 -
メス豚ちゃ〜んヾ(・ω・ヾ)
-
>>329
目に余ったとしても人のファッションを批判していいわけにはならない。 -
>>327
TOCCAで出禁とかあるの?www -
ウケるよね。面と向かって相応しくない装いとか言われたんなら二度と来なくていいと思われたんでしょ?w
事実上の出禁だよね。 -
>>335
いやいや、そんなんで出禁なんてあるわけないじゃん。事実上の出禁ってなんだよw -
メス豚ちゃ〜んヾ(・ω・ヾ)?
-
店舗行くの怖いな…(笑)
-
>>339
へー。貴方の発言がらとてもTOCCAを着るのにふさわしい女性とは思えないけれど? -
TOCCAにも夏頃ジーパン売ってたじゃん
ガウチョ?ワイドパンツ?みたいなやつ -
あれっ。変な話になってる(><)
店員さんのために言っとくけど来店拒否とかされてないからね!感じ悪くされてないよ。基本いい人ばかりだよ。
ギャルっぽい格好してたんだよ。そしたら私にはトッカ着てて欲しいと切々と語られて母親かよ〜(。-∀-)って思っちゃったわけ。
よかれと思って言ってくれたんだろうけど仕事で疲れててめんどくさかったのー。
ちなみに私は20代だよ(笑) -
どうでもいいわ
もう出てくんな -
TOCCAのバッグ買ったことないのだけど使いやすい?お花たくさんついてるの可愛いよね。
-
長島アウトレット限定だったアウターがオンクロに出てるね
-
>>346
宝塚コラボのカーディガンも最初イベント限定ってルックブックには書いてあったのにしれっとオンクロで売り出しててビックリした -
オンクロに出るんだったらポイントアップの時に購入したのにな〜
長島限定、宝塚イベ限定っていうなら限定を守ってよーー -
銀座限定のピンクのコートダサすぎ
あんなの着てたら頭おかしいって思われそう -
>>351
ジャスミンマリ乙 -
私も可愛いと思ったよ。
-
>>352
変なあだ名つけないでー -
どちらも可愛いですよね!お迎えした人いますか?高額なので悩んでいます。
-
>>356
ポイントアップ期間中にピンクを買いました〜
実際着てみるとウエストから裾にかけてのシルエットが可愛くてドレスの裾が出ないのも良かったですよ
同系色のティペットを巻くとさらに可愛かったです! -
>>357
___.rie.___乙(^^) -
カシミヤカーディガンかボレロを購入された方いますか?
張り切ってコートを買いに行ったため見忘れてしまいました・・・
昨年のは凄くチクチクしたので悩んでいます -
>>360
店頭でボレロ試着させてもらったら、チクチクしたのでやめました… -
>>350
大丈夫ですか?好みは人それぞれですのでそれを述べるのはいいと思いますけれど一連の会話を見ているとコミュニケーション能力が欠如しているように思いました。一度カウンセリングを受けられた方がいいのではないでしょうか。 -
>>363
ジャスミンマリさんもインスタに長々知人の悪口書いていつも「ほんわか天然で嫌味もわかってないアテクシ★」書いてるの、カウンセリング行った方がいいと思いますよ★ -
>>364
私もあなたはおかしいと思いますよ。 -
あなたがジャスミンさんが書かれていた知人ですかww個人的な恨みがあるようですね。
-
>>364
私はSNSやっておりません。そういう決めつけるところを心配しています。 -
>>368
友達との付き合いは現実だけで十分ですしSNSは災いのもとですので。TOCCAの情報収集をしていたらたまたま言動が目についたのでご指摘申し上げました。5ちゃんというものはよく分かりませんがここはTOCCAについて語る場所ではないのでしょうか? -
>>368
自己紹介乙!!ネクラで友達もいなくて現実世界で誰にも相手にしてもらえないんだね。かわいそうなのはあなただよ。tocca好きじゃないでしょあなたは。ただtoccaを着ている人を叩きたいだけ。 -
なんだか場の雰囲気を更に乱してしまったようでごめんなさい。ツイードコートやリボンチェックのコート、限定コートの客観的な意見が見れてたいへん参考になりました。TOCCAのお洋服が好きなのでこれからもこちらのご意見参考にさせていただこうと思います。
-
いつの時代の人?w
突然人にカウンセリング勧めるとか失礼だと思いませんか? -
>>363
おばさん、批判してる人がみんな同じに見えてるの?w
てか本人じゃないならなんでそんなにつっかかるの?言わせておけばいいじゃんw
まぁジャスミンマリさんは5ちゃんみてるの確実だからなぁ。
いろんなスレで嫌われてて笑える。 -
>>373
同じ人ではなかったのですか?それは失礼いたしました。でもそうだとすれば尚更ここは変わった方が多いんですね。同じTOCCA好きにこのような方がいらっしゃるとは思いませんでした。
それと19才っておばさんなんでしょうか? -
お洋服の話しませんか
-
銀座限定のコートを購入された方にお伺いしたいのですが、サイズはいつも通り0から6まであるのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。 -
>>377
なんでここできくの?バカなの?自分で銀座に電話しろよw -
>>377
上のサイズはわかりませんが一番小さいサイズは0サイズのようです。 -
自演ご苦労様
-
>>381
いつものコートより丈が長いですがそれ以外は他のエレガントコートと変わらないですね。素人採寸ですが0サイズで総丈100センチほどありました。
試着もできるので試着してから決めるのもいいと思います。 -
>>374
異常者は相手にしない方がいいですよ。いつもの人です。 -
IDなんども切り替えてお疲れ様
-
今まで過疎ってたのに即レスとかあり得なすぎて笑える。
自演バレバレで恥ずかしいよね。 -
そしてどちらも来なくなるっていうねワラ
-
ツイードのコート買った人、真冬でも中にダウンベストみたいなの着ないでも乗り切れそう?
-
>>391
乗り切れそうですが、寒がりさんなら厳しそうな感じします -
ファミセ行く人いますかー?
-
明日行こうかなと思ってる。何が出てるかな?
-
今日ファミセ行きました〜
張り切って午前中から行ったけど欲しいもの全くなく、、
なにも買わずに帰ってきました。
サンプルやC品も微妙な感じでした。 -
396さん
いえいえ〜
タイミング良く掘り出し物が見つかると良いですね! -
>>395
今期物は何かありましたか? -
ファミセ、今期のサンプル品ありました?
-
>>399
ほんとだ!しかも汚れあり... -
ブランディアの査定なんていい加減なもんよ
-
店舗で新作見せてもらったんだけど
どれもめちゃくちゃ可愛くて販売されるのが楽しみ -
>>403
新作を見せて貰うって、発売前のを見せてもらえるの?それともあの分かりにくい写真で? -
クーポンきたね。
-
>>404
発売前 -
ボーナスポイントなにに使おうかなー。まんまと罠にひっかかってるわw
-
ボーナスポイントってランクで金額違うのかな?
-
>>408
違うよ -
ダイヤモンドだといくらもらえるんだろう
-
はなおばさんのドアップきつい
-
>>411
そう?スタイルいいし綺麗じゃない?色んなテイストのお洋服着られるのってスタイルいいからだよね。 -
歯茎がきたない
シワがすごい -
>>413
着てる人の悪口はいい加減やめなさいよ。 -
長島アウトレットでこの店舗だけの限定ですって言われて購入したコート、オンクロに出ていてショック
-
>>414
着てる人の話題がないと過疎るっていうねw -
銀座限定のドレス画像だと色が濃く見えるけど実際どうなんだろう
実物見た人いる? -
10パーきた!
-
セールなに買おうかな。
-
顧客はプレセールあるからねぇ。
優雅にお買い物しますわ。 -
セールもなにも関係ないヤフオクで購入派ですごめんなさい
-
ZOZOTOWN…。オンクロで売り切れてても在庫あったりして助かってたのに…TOCCAどころかオンワード全部撤退してた。
-
たしかにサイズ残ってたりして穴場だったけど、あんなところに出店しないで欲しかったから撤退でいいや
-
インスタで外出時に着用していたワンピースをフリマサイトでタグ付き新品で売ってる人いたよね。
フリマサイトのほうはもう消えちゃってるけど。
同じ事思った人いない? -
インスタで外出時に着用していたワンピースをフリマサイトでタグ付き新品で売ってる人いたよね。
フリマサイトのほうはもう消えちゃってるけど。
同じ事思った人いない? -
コートがセールに出てないのひどい
-
>>426
第2弾でちょろーっと出る気がする。欲しいワンピがまだ在庫余裕あって半額まで下がるといいなw -
>>426
今年はアパレル業界が全体的に、コートは下旬からのようですよ。百貨店業界も協力しているようです。 -
コートは第2弾で値下げくると思うな
自分が購入したコートは値下げになってほしくない気持ちがちょっとあるw -
なんでパリデイジーとかフロストアスターってあんな余ってるんだろ?
生産バランス悪すぎ -
IMPATIENS可愛いのになんで上半身真ん中で縦に切り替えるんだか
-
AUDREY18を買うか迷うー。身長156、0サイズだと丈が長いかしら?
-
フロストアスターは他に似たドレス多いし買ってる人がそもそも少なそう。皆再値下げ待ってるょね
-
>>432
156cmなら身幅ウエストいけるんだったら00のがいいと思う -
おー。ありがとうございます!00ってなかなか試着出来ないから迷うんだけど参考にさせてください!私も膝が隠れる方が安心するよw
-
銀座店限定コートの着画あげてる人何人かいるけどスタイル悪いチビばっかでコートに着られてるね。
コートのデザインも悪いような気もするけど。 -
リュックってどうなんだろう。可愛いし使い勝手良さそうだけどTOCCAの服にリュックって合うかな?
-
>>439
toccaの服にはtoccaのリュックしか合わなくない? -
プラダのリボンがついたリュック(昔流行った三角マークのリュックでない)かロンシャンのリュックをよく合わせてる
子持ちでもなんでもないんだけど、リュックが楽でね、、 -
toccaの花刺繍のワンピースにリュック背負ってるイメージが湧かない…というか自分の中ではナシだな〜と思うけど…でも一緒に売られてるならありなの…かな…
-
>>440
TOCCAのリュックが気になってるけど、リュックスタイルってどうなんだろうって思ったから……合うなら買ってみようかなー -
>>442
そうなの。私もイメージ湧かなくてナシかなって思ったけどTOCCAからリュックが出てたから気になって……ありなら楽だしいいなって…笑 -
toccaの服に合わせる為に売ってるというよりは普段toccaの服を着てる人がリュックを使わなければいけない様なシチュエーションになった時に買ってもらう用だと認識してたけど
普通に考えてtoccaの服には合わないでしょ -
>>446
それはコーデ力の問題じゃない?カジュアルダウンさせることも出来るし、toccaの中でもモノトーンコーデを好む人ならtoccaのリュック合うよ。 -
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net...eplus/1546914326/l50 -
441だけど、TOCCAのリュックもTOCCAの服に合わせてる
刺繍ドレスの時はリュックにしないけど、プリント物ドレス(ランドリーライン系)とかわりとカジュアル目なツイードワンピに合わせるか、TOCCAのパーカーに刺繍スカートでリュックとかしてる
、、、へ、変かな?大丈夫わたし? -
きしょ
別に好きな格好すればいいでしょ -
そもそもリュックってキッズラインでしょ?
だからママ以外が持ってたらダサいと思うけど。
TOCCA着てTOCCAのリュックはママだったらアリかな。 -
>>453
えっ?本気で言ってる?マザーズリュック以外もあるよ? -
、、、へ、変かな?大丈夫わたし?
-
TOCCAがリュック出してるってことはリュックでの組み合わせも推奨してるんでしょ
マザーズリュック以外も販売しているし、ママ以外はダサいって感覚がわからん -
ダサリュックのオバたちが必死w
-
>>453
いや、子持ちなんだけど、キッズラインの方じゃなく普通のレディースから出てるやつ考えてた -
>>458
しつこい。持ちたきゃもちゃいいじゃん。顔も年齢もわかんないのにアドバイスなんかできるかよ。 -
雰囲気ギスギスしすぎ
-
0時からの追加、再値下げってtoccaも対象かなぁ?なんかたまに再値下げ入ってなかったりするかは起きてるか悩むわ。
-
TOCCAも入ってるみたい!
起きてましょ〜(o^−^o) -
>>462
ありがとう!あと2時間長いね。狙ってる物が再値下げされていますように! -
ケータイをソフトバンクからドコモに変えたらメルマガ届かなくなった。
アドレスは変更してるからファミセ情報とマイショップのコーディネート更新メールはくるんだけど…
昨日セール商品追加されるなんてしらなかった。
セール情報のメルマガのドメインわかる方教えてください。すみません… -
完売してたゴールデンコスモスのブラック系がセールで復活してる…ZOZOの在庫が入ってきたのかな?
-
プロパーで購入したコートは未だ対象外でなんとなく安心しているw
-
名古屋って最近ファミセやってる?メール来ないのって去年1回も行かなかったからとかありえる?
-
名古屋も頻繁にファミセやってますよー!
最近は去年の11月か12月に行きました。
今年は2月に開催とメール届きました。
何故、届かないのかはわからないけど…
オンワードのネットでの会員証背景赤くなってますか?
それが赤くなってると届くのかな〜 -
メルマガやファミセの知らせ来ないって言ってる人たち、配信設定が間違ってるんじゃない?
私も名古屋ファミセ昨年行ってないけど、ちゃんと届くよ -
昨年の購入履歴みたら軽く100万超えててビックリ…流石に使いすぎだ。
-
私は80万くらい
それでも多いから控えないと -
みなさんすごいな羨ましい
ワンシーズン2着くらいしか買えない、、 -
ゴールドレーベルの新作ワンピ、ラベンダーカラーが可愛いけどいくらするんだろう。オンクロにも出るかな?
-
年間100万弱しか買ってないここの庶民たちには関係のないワンピースだよ。
-
たくさん買ってる人は購入額なんて書かないでしょ。
近くに店舗ないからオンクロで出してくれるとありがたい。写真が出てるってことは期待してもいいのかなー -
刺繍のスプリングコートは去年買って良かった
今年も出るんだな -
買うのはtoccaだけじゃないからね
-
>>477インスタやってる?
インスタにもそんな事書いてた人いたよねー -
>>480
インスタはやってないけど。褒め合う雰囲気が嫌 -
歯の浮くような言葉での褒め合いが凄いよね。
-
上司の奥様に未使用のTOCCAのワンピースとかニットとか大量に頂いた。
私はセールになったら買おう!くらいの貧乏人なんだけど…たまたまTOCCAのワンピ着てたのです。ホントにTOCCA着てるといいことある。
同じワンピ2着とか買うんだって。なのにサイズアウトしちゃったらしい。
お金持ちってすごいね(*゚Д゚*)
インスタの人たちもお金持ちなんだね〜! -
先月出たばかりの復刻シリーズもうセールか
早いな -
コートのセール対象ずいぶん増えたね
-
自分がプロパーで購入した品が、セール落ちで在庫潤沢にあると絶妙な気持ちになる
貧乏人発言でごめんなさう -
お金云々よりも自分のセンスが悪いのかなとショックうけるわw
-
>>486
私そんなのしょっちゅうよw自分の美的感覚が世間とズレてるのかもしれないと落ち込むけど最近は開き直って、どーせセールまで残るだろってセールまで買わないようになったwでもたまにその読みがハズレる時もあるから難しいw -
即完売だった人気商品が再入荷でセール落ちとかもあるし、センス云々はそこまで気にしなくていいんじゃない
-
生産多いんじゃない?去年もガーデニアがずっと残ったりしてたし
-
最近の復刻シリーズがセール落ちしてるのにルクリアがセールにならないの謎
-
2BUY3BUY値引きになったらハンカチ系瞬殺で消えたね〜
-
ジャスミンマリさん写真無断転載されて怒ってワロタ
-
>>494
普通怒るでしょ。あなた無断転載した人? -
ジャスミンさん今回の件は気の毒だわ
-
あの人ほぼ転載っぽいね。自分が購入したかのように書いてあって引くわ
-
転載ばれてるのにまたブログ更新してなにがしたいんだろう。ジャスミンさんの写真まだ消してないみたいだし。
-
アメブロざっと見てきたけど転用わからない
その人のヒントください -
ANDYコート、CINEMAと復刻で後追いしまくった挙句セール落ちがなんだか悲しい
-
>>495
ちげーよカス -
ANDYとCINEMA似てて、なんで同時に出したのかわからなかった
-
2018版ANDYは始め長島アウトレット限定商品で出したのにアウトレット店舗が終わったらシレッとオンクロに登場しててワロタ
2017版買い逃したから、勢いで長島で買っちゃってなんか悔しい -
>>502
今度から転載しちゃだめよー -
ANEMONE FLOWER 綺麗なのにまた上半身縦に切り替え…
刺繍ぶつ切りで嫌 -
まあVネックだとそうなるよね
-
TOCCAの5万以上のバッグって質はどうなんだろ
-
>>508
tocca好きなんだけど、バッグにロゴが入ってるのが苦手で買うのいつも躊躇う。toccaで5万出すならフルラとかで買うことが多いかも。 -
またスクエアバッグ出てくれないかなー
あれが1番好き。 -
今更だけど復刻版がSALEになってるのがショックがでかい…
-
>>510
わかる!あれは可愛かった! -
白◯舎にワンピ出したけど一部ほつれて戻ってきた
どこにクリーニング出したらいいのやら -
五万超えないけど、キャンバス生地のシリーズが好き
気軽に使えていい -
>>513
私も少し前に立て続けに◯洋舎にクリーニング失敗されたから、どこに出せばいいのか悩んでるわ -
皆さんクリーニングはドライで出してますか?なんか最近汗の臭いが気になってきてどうやって出そうか迷ってます。
-
自己責任だけど、ホームクリーニングしてる
-
私もー!
クリーニングに出すより自宅でこまめに手洗いしてる。そしてたまにクリーニング。
自宅で洗っても今のところ問題はないけど。
自己責任。 -
ホームクリーニングしてる人は家でどうやって洗ってるの?
気に入ってる服だからクリーニング出してるのに失敗されるときついね
修理してくれることになったけど、ちゃんと直るかわからないし -
すんごくお気に入り!ってドレスはクリーニング出すけど
基本は手洗いか、普通にエマールおしゃれ着洗いコースでじゃぶじゃぶいってる
今までホームクリーニングでめっちゃ縮んだとか、刺繍が大幅にほつれたはないかな -
お洒落着洗いの洗剤で手洗い。
脱水は洗濯機で軽めに1分。
2年そうしてるけど特に問題ない。 -
一昨年出てた一部ベロア素材が使われてるチュールのワンピがあるんだけど、ベロア素材だとお家で手洗い辞めた方がいいと思う?
-
うるせーな自己責任でやれよ失敗怖いならとっととクリーニング出せ貧乏人
-
今日までやってるオンワードガレージセールってトッカの製品も出てたのかな。
ハガキの案内には子供服の方しか紹介なかったからスルーしてたけどあったなら少し見たかったな。 -
toccaのワンピース、地味目なものは職場や日常使いしてるんだけど
総刺繍ものは皆さん普段着で着てる?
なんか派手な感じがしてしまって、休日のお出かけでしか着れていない -
私は休日の落ち着いた予定のときしか着ない
普段はランドリーライン中心 -
私も!会社で毎日結婚式の子って呼ばれるようになってからランドリーライン中心(笑)
-
普段着で普通に着てる。ボレロじゃなくガーディガン合わせれば普通のワンピースと変わらないし。それこそ年齢とか見た目によると思う。
-
最近のランドリーラインはクオリティが高いねー
今週末の名古屋ファミリーセール行く人いるー? -
オーガンジー総刺繍ピンク色とフルコンボなドレスは派手な感じで休日用にしてるけど
白地や黒地なら普段にも着用してる -
結婚式にtocca来た人いる?
-
そりゃいるだろ
ファミセ聞いてた人もいたけど、いる?って聞いてどうしたいの -
>>533
突っかかってどうしたいの? -
スクリンスターめっちゃ再入荷するね
-
toccaの服愛用してる人たちは他どこの服着てる??
-
フォクシー、ルネ、ジル、ジルバイ、ブルーレーベルあたりを好んで着てる。シュープリームララもたまーに
-
オンクロでまとめて買うのが楽だから組曲、23区
-
フォクシーいいなぁ憧れる
tocca以外だとアナトリエが好き -
エムプルミエ、アベニールエトワール
-
>>538
煽るわけではないのだけど、フォクシールネ着る方もジルバイやシュープリームララ着るのね -
最近パステルカラーに惹かれなくなってきて寂しい。
最近ヒットしたワンピースとかカーディガンありますか??あと、狙ってる物とか。
一応刺繍のスプリングコート入荷連絡お願いしたけど〜… -
>>542
可愛いデザイン好きだし子供いるから公園着として使ってる。ただあと数年で30になるからそろそろヤバいかも -
佐野のアウトレット行った人いますか?
行きたいけど遠くて行けないから品揃えが気になる -
新作まだ惹かれるのないな〜
刺繍コート可愛いけど去年買っちゃった -
toccaに異国情緒は求めてないんだが…
-
>>547
本当にそれ -
私もカタログ届いて今年ははずれかなと思った
一昨年とかテーマもよかったのに…
復刻にでも期待しとく -
20年くらい昔のアメリカ版TOCCAのようだね今期
こういうのは求めてない、、 -
この辺のしょぼい客はまだ知らされてないかわいいワンピース出るから安心しなよ
-
>>551
詳細は? -
そりゃカタログ以外の商品も出ることはわかっているよ
カタログでメインとして展開される商品がこんなんだからみんな心配してんのよ -
>>553
当たり前だろ -
>>555
日本語読めますか? -
詳細も教えてもらえないショップもない田舎の貧乏客しかいないのかしらw
-
担当さんが店舗で試着してネットで買う人が多いって嘆いてた
-
ネット購入と言っても、zozoも撤退して今は通販オンクロしかないし特に問題ない気がする
どうせオンクロ履歴、店舗で照会したらわかるんだし
ヤフオクメルカリは知らん -
だって、オンラインの方が安くなったりポイントアップがあったりすることが多いうえに、オンクロで買えば新品が回ってくるもんね。担当と仲良くしたいとかお喋りしながら買いたいとか上顧客になりたいとかじゃなかったら別に店頭で買うことに拘らないわ。
-
せせこましいって関東でも使う?
-
>>565
ありがとう!意味は分かるんだけど、実際に使う人って私の周りにも居なくてちょっと聞いてみた。ポイントや割引で買うのがせせこましいって言う人はセールやファミセでは購入しないのかしら。 -
>>567
カモって(笑)
あなた自身も矛盾してますよ
いろんな買い方あるならお金持ちならプロパーのみで買うのもありじゃない
優雅にお取り置きしてもらって欲しいときに買います
いちいちセールだのポイントアップだの気にしなくていいんだし -
>>568
矛盾はしてないですよ
もちろんプロパーで好きなように買うのもひとつだと思いますよ〜
ただ、お金持ちでもポイントやセールを気にしても良いんじゃない?と言う話
どこに価値があるかは人それぞれ、買い方も人それぞれ
本当に賢いお金持ちは、適正価格で買うのかもね
先日もゾゾのあの方がつぶやいてたよね、服の原価は価格の2〜3割だって
セールになって丁度適正価格なんじゃない?TOCCAは特に
ありあまるお金は経験に使うのかもね〜 -
まあカモになってることは間違いないよ
優雅に買いたい時に買うのはあなたの勝手だし自由だとおもうけどね
スタッフからしたら利益率高い時に自身のノルマも満たしてくれるわけだからカモ以外のなにものでもないわ
需要と供給が合ってるうちは大事にされてるように感じるかもね
それはそれでありだとおもうよ、ただセールやポイントを利用してる人のことをせせこましいとか古い言葉で下げずむのはどうかと思いますよ〜 -
まぁプロパーだろうとセールだろうと鴨だし、どっちで買っても他人から見たらどういう購入経路で買ったかだなんて分からないしwww
せせこましいとか、貧乏人とか言って人をみくだしてる人は心が貧乏でお気の毒だね。 -
ちょいちょいカタログ以外の新作知らないの?w BBAやプロパー買いこそ至福w BBAが湧いてる
アテクシは特別な顧客アピールは結構です -
その貧乏人と同じブランドの服を着てるだなんてねー。
-
貧乏人はセールやポイントで背伸びしてやっと一枚でしょ?w
-
ショップの店員て、客がいくら買ってるかじゃなくて、オンラインで何を買ったかまで見れちゃうの?
-
インスタでフォロワー多い方が、フリマアプリに新品タグ付きでワンピース出してますが、何度か着てインスタにアップしてますよね。
タグ付けたまま着用してるのかしら。 -
ちょっと前からどうでもいいことばっかりでぎすぎす…
お洋服の話しようよ -
>>581
そうなんだ、ありがとうございます -
オンクロにもゴールドレーベルきたね
-
今セールに出てるFLORET PATTERNのイエロー系って前からあったっけ?
-
名古屋高島屋限定カラーだから、新たにオンクロに追加されたんだと思う
-
>>583
そんなあなたもtoccaが好きで着てるのによく悪く言えるね。 -
>>587
好きだからこそオバハンと一緒が嫌なんだけど。 -
セール品0サイズ中心で残ってるね
0や00サイズアピールigでよくあるし、ここでも4.6サイズはデブって書かれていたけど世の中の中心サイズは2.4.6なんだなー -
ブログ、インスタ、オンクロの口コミは00と0ばかりなのにね
低身長の人は聞いてないのにサイズアピール本当にウザい
普通体型なら2が標準だと思う -
作りが多いから余ってるだけでしょ
さすがに2はポチャだと思うけど -
店員が標準は0サイズで0が一番売れてると言ってたよ。
-
サイズなんかどーでもいいしサイズに敏感に反応すんのデブだけだし。
-
サイズに執着してる人って一部の0サイズユーザーじゃない?
自分は0サイズ!アピールすごいじゃん -
>>594
インスタはほとんどそれ。わざわざ#0サイズ タグつけたり00がないから0買ったけど大きくてお直し〜(汗)とかね。
0だと胸はガバガバ、でもお腹はぴったりですぅとか苦し紛れの自虐風自慢も忘れずに☆ -
>>595
それを気にしてるの自分デブと言ってるようなものだ。 -
>>597
デブスだからってむきになるなよ、必死すぎて笑える -
サイズだのセールだの不毛だよね
醜くて面白いからどんどん争ってくれ -
デブとババア御用達のメルヘンブランドwww
-
TOCCAはインスタよりブログのがおもしろいよw
オバサンたちが必死にバレリーナみたいな立ち方して、
医者アピール金持ちアピール0サイズアピール全部詰め込まれてるから -
可愛い新作がないからくだらない話題しかないね
-
あくせく働いてるブロガー多いけど、専業主婦のほうが羨ましい
-
次スレがいつか立つかはわからないけど
アルページュスレみたいに年齢、体型NGになるだろうなぁ
オンクロ外での着用レビューはここでしか見れなかったから残念
心無い書き込みでつまらなくなる -
>>607
他レスってどこですか?気になる! -
残念なことになってる〜
もっと早く書き込めば良かった
みのむしさん、tocca愛に溢れてて どういう想いを共感したいかよくわかるブログなのに、批判したりする必要あったのかな?
toccaのお洋服の特徴もよく研究なさってて、年齢は違えど参考にさせていただいてるのに変なこと書くのやめてほしい
お洋服は自分の糧にするためにあるんですよ、人を批判する暇があるならその時間を自分を高める時間に使えばよろしいのに
みのむしさんのお医者さまとしての心得や考え方も好きなんです。 -
>>609
うへぁ… -
名前でたとたんブログアメンバーにしたのか。お医者様もここチェックしてたんだねw
反論文もなんというか…自分の能力が高いからだけじゃなくて人をみみずと見下したり、暗に自分を社会的地位の高いとか書いちゃうところがいじめられてた原因のような。 -
インスタのtocca好きのお医者さんは全くそんな事ないけどねー。
-
>>604
わかる!私も専業主婦の方が羨ましい。けど専業主婦はTOCCAどういう所に着ていくんだろう? -
>>613
インスタにTOCCA好きの医者いた? -
むしろスーパーでどうしたら引っかかるのか気になる……
-
>>616
鍵かけてる人の情報流して最低だね -
TOCCAの銀座店いつか行ってみたい
地方店舗ユーザーだから気になる -
>>619
他の鍵かけてる人の情報だって流れてるじゃん -
一時期インスタにtocca着まくってる人たちがいたけどみんなもう飽きたのかねー。
-
TOCCA着てる人たくさんいるけどみんな鍵垢になったよね
-
インスタのタグみてると
TOCCAが好きとかわざわざプロフィールに書いてあるのに持ってるの鞄くらいしかない人とか、セール落ちしてたワンピ一着くらいしかないのにしつこくそればっかり着回してる人嫌い(笑) -
20代前半で育ちよさそうなお嬢さんのTOCCAインスタ見るのが楽しい
-
>>625
そんな人いない.. -
>>624
セール落ちwそんなんたくさんあるわw -
刺繍ドレスなのにずーっとセールに残ってるSEA butterfly かわいそう
形が悪いのかな?カーディガンあわせが難しいとか? -
>>628
お腹とかスッキリ見せたいと思う人が多いと思うから、1番目のいくところにボリュームのあるデザインにされるとちょっと着こなせる自信がないかな。 -
toccaのお店行くとインスタの人だ…ってわかるよね。
だから絶対インスタにtoccaの服載せたりしないけど知らない人から知らないところで見られてるって嫌じゃないのかな。
そうじゃなくてもまた歩いててあの人インスタの人だってわかるのに。 -
しまいこんでいた○○がクローゼットから出てきたので〜、なかなか着る機会がずっとなくてようやく〜、みたいなことを前置きにして昔の型の服やらTOCCAアイテムを載せてる人はだいたい中古購入
-
わざわざそういう風に書くのが怪しいって意味?
深読みし過ぎじゃない? -
BLUE STARもタイトだったからしばらく残ってたね
-
tocca買ってる人の被服費が気になる
せいぜい月20〜30万くらいだからポンポン買えるインスタの人たちが羨ましい -
いやいや月2,30万てw世間からみたら充分アホみたいに服に金かけてるから自虐風自慢ウザ
-
みるくここあさんの太ましい着画が見れなくなってて残念
-
>>638
いや世間一般から見たらそうかもだけどTOCCA買う人たちはルネとかフォクシーもポンポン買ってるからどうなってるのか気になって… -
>>640
他人のことはきにしないほうがいいよ。よそはよそうちはうち -
上でタイト目デザインはあまり人気ない?みたいな話題あるけど
ここの人たちはTOCCAのタイト目と定番フレア型どちらが好き? -
ウエストライン高めのフレアが好きかな。
今期のマリエッタはウエストラインが低いので、洗えるし刺繍が素敵だけど、バランスがあまり好みじゃなくてスルーしてしまった。 -
体のライン出すの好きだからタイトな服は好んで着るけど、TOCCAにタイトな感じは求めてないかな。刺繍やレースならふんわりフレアの方が可愛いと思う。BLUE STARも可愛いけど、タイトだとかっちりしすぎじゃって普段着には向かない
-
宝塚コラボ可愛い!!
-
でも、流石に420,000円はやりすぎ。
買う人いるかなー? -
あっ490,000円だった
-
>>647
あれは高すぎるよね。 -
49万のは披露宴とか発表会で着るドレス?
宝塚コラボかわいいけどピンクは年齢的に着れないや
若い人が羨ましい! -
>>646
ジャスミンさんが買わないなら誰も買わないよなあんなの。 -
>>650
ジャスミンさんも買わないってさ!!誰が買うんだろう。 -
49万の宝塚のファンで買うって言ってた人いた
デザイン的に着てく場所がないよね。歌番組とかコンサートで歌手が着てそうなドレス -
21万のも自分の生活では着る機会ないな
他のは普段のドレスとあまり変わらない感じ -
14万円のドレスは立体的な花が可愛いけど色味がスクリーンスターと似てるような…
-
79000のは下地がプリントで上が刺繍になってるのかな?上もプリント?
-
上は刺繍だと思う
-
>>656
それは14万円の方でしょ -
>>658
14万のはそうだろうけど、79000のは写真じゃ分かりづらいからどうなんだろうって。刺繍っぽいけどプリントだったらいらない -
そういう事か。ごめんなさい。勘違いしてました。
多分7万円の方も刺繍っぽいですね。
プリントで7万円はぼったくり。
本当に今期のtocca欲しいものがない… -
バイカラーリボンシリーズダサ過ぎ…
-
>>662
うん。リボンって整列すると気持ち悪いんだね。 -
しまむらみたいなダサすぎるデザインがちょくちょく登場するね
-
今期ものだとPRIMULA POLYANTHAの刺繍は素敵だな、て思った
-
>>665
ピンクライトグリーンはいいけど、アイボリー系ははらまき…… -
新しい試みなのはわかるけど、あのデザインは変だと思った
今期まだ欲しいワンピない -
裾の方だけ白っぽくなるとかだったらまだ良かったかも
宝塚コラボの詳細早く知りたい!特に15万と8万の違いとか -
オンクロ昨年度のお買い上げ金額と期間が今回おかしいんだけど私だけ?
-
私もおかしかった…
そのうち修正されるかな -
インスタで、TOCCAタグ検索したらすごい人出てきて目が潰れそうになった。じどりアップはやめてほしい
-
>>671
つけまつげが不自然な人?私も驚いた。 -
ジャスミンさん雛壇の写真シリーズ、画像加工しすぎて顔歪んでるし変な線できてるね
私もLINEカメラのスリムとか目でか加工するとあの線できるわ -
宝塚コラボって予約できますか?
みんなはもう予約しましたか? -
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定カラー可愛い。誰か買いました?
-
あつこさん…
-
>>672
そうそう、つけまつげ不自然すぎ… -
トレンチコートのピンク買った人いる?
写真と比べて実際の色味どうなんだろ -
>>679
そうなんだ。私も薄いピンクなら欲しかったんだけどなー。情報ありがとう! -
スタッフコーディネートってリニュ前のやつは全部消えちゃったのかな?
-
宝塚コラボ写真見る限り14万も7万9千も大差なさそうだね。首もとの立体の花があるかないかでワンピース一着分の差があるの……?
-
最近tocca離れ〜
前のワンピースのデザインの方が良かった。
私が年取っただけなのかどんどん子供っぽくなってくね… -
あれ、rieさんまた鍵開けたんだ
インスタでTOCCAタグ見てると
ポージング決め決めだな〜笑 って思うと大体この人なのよね
頭にリボンついてくるくる髪で全身ピンクで若いお嬢さんなのかと思ったらイタタ、子持ちなのか〜 -
princess_○tyle_marieのが香ばしい。
プリンセスライフスタイルとか意味不明だしトッカタグ付いてるのにトッカ着てないし。
ブスな顔の中途半端なスタンプやめて全部隠してほしい -
それを言ったらayaも同じ(笑)最近若くて可愛いママさん増えたよね。30代超えの若作りTOCCAよりは全然マシ
-
>>684
即また鍵閉じた -
今回のコラボって限定販売は高いドレス二つと黄色のドレスだけ?
近くに店舗ないからオンクロでどこまで出てるのか気になる……。 -
ところでこのスレっている?
有益な情報は流されないしサイズの話しは荒れるし。
なんのために存在するのかわからない。 -
>>686
aya?だれですか? -
最近あんまりピンとこないけど皆は何買いましたか?
私は刺繍の中でもお手頃なSPLASH SWEETドレス買ったけど気に入った -
>>690
_pinks2○ya -
>>692
顔モザイクの仕方とかたしかに似てる! -
アネモネフラワー?の黒が可愛いなって思った。あとciniドレスもTOCCAらしくて可愛い
-
なんだジャスミンさん高いワンピ買わないんだ
つまんない
純粋にあんなに服かって保管場所を見てみたい
一回着て捨てたりしてるのかな -
>>695
捨てなくたって保管場所くらいいくらでもあるでしょ(笑)普通の部屋2つ分クローゼットにしたり、服保管用に部屋借りてる人とかよく聞くよ -
>>695
広いクローゼットがあるんじゃない?高いワンピ買ったみたいよ。今みたらのってた -
黄色のほしいけど近くに店舗がない
オンクロで売らないかな -
>>698
黄色のワンピ、写真だけ出てるよね。お気に入りや最近チェックした……ってとこの画像だけで詳細はないけど。売れ残ったらしれっと出る感じかな? -
>>699
オンクロに出てないのだと、首もとお花のカーディガンもあったよー -
>>698
店員さんに聞いてみたけど、黄色多分オンクロには出ないと思いますって言ってたよ
売れ残ったら出るかもだけど、結構売れてるみたい
他ブラだと店舗から代引きで送ってもらったとか聞くけど、ここはやってないのかな -
>>696
私の友達のお嬢さんは一度着た服は着ないと言ってあげたり捨てたりしてた -
>>703
ジャスミンさんの話してたんじゃないの?写真見てるとあの人着回してるじゃん。広いクローゼットがあるんでしょ笑 -
ジャスミンさん純粋にすごいなーって思うわ。
私はあんなに次々と欲しい服思い。 -
>>706
後半なんて言いたかったの?着まわししてるなら誰かさんみたいにメルカリやらないんだね。 -
はじめまして。
TOCCAが好きでインスタをみているものです。
私が20代ということもあるかもしれませんが、ジャスミンさんはたくさん購入されていて驚いています。宝塚系は60万以上でしょうか。
すごいなと思う反面、なんだかことばにできない金銭感覚を感じます。
初めてなのに申し訳ありません。
今期のTOCCAはモロッコとのことで、刺繍がすてきですね。私はプリント柄のランドリーが好きなので、今期あるかなと探しています。 -
夏物(第一弾)の画像見せてもらった
夏物はいつものことだけど
わざわざTOCCAじゃなくてもいいかなって
感じのオンパレードだった
プリントの水玉模様のワンピースや
花柄プリントワンピースあった -
>>709
わかる。夏物はお値段の割に微妙なデザインばかり -
>>709
金曜から公式サイトに普通に載ってるよ -
どうせ皆新品未使用品〜とか言ってメルカリ出してるよ
-
ジャスミンさんは昔の服は寄付したらしい。TOCCAは一枚もまだ着るから寄付してないと前書いてた!
-
はなさんメルカリやフリルで着用したのを未使用で高値で売ってるくせに、まだTOCCA買おうとしてるんだ。すっぱり卒業してほしい。
-
ジャスミンさんってお嬢様なんて感じしないよね。姿勢も悪いしさー。
写ってる部屋の家具だって安っぽいし。
お嬢様ってあんな感じなのかなー。 -
>>716 さん
そうなのですね。
私も小さい頃から好きな洋服を買って貰っていましたが、躾も厳しかったですが、金銭感覚はもっと厳しかったです。でもTOCCAの服は品がいいので、長持ちしてくれて助かります。
夏物も微妙なのですね。数年前からランドリーラインの軽い服が大好きでしたので残念です。情報くださり、ありがとうございます。 -
>>719
あなたの金銭感覚なんてどうでもいい -
実家が医者であれだけTOCCA、Reneだの買ってりゃお嬢様なんじゃないw
-
でもなんだか旦那さんはあれだよねー
なんか歯茎汚いし目つき悪いし品のいい顔立ちじゃなさそう。
それも姉さん女房だから旦那の親に反対されての結婚だったんでしょう。
家柄良かったら男側の家からから反対なんてされないんじゃないかなって余計なこと思った。
それもナンパして喜ぶなんてお嬢様ではありえないよねー
お嬢様じゃなくても喜ばないわ -
医者じゃないんだ?医者だと思ってた!
ナンパは迷惑がって喜んでなさそうだけどねーいつも旦那さんといるよねw
旦那さん暇人w女が10才も年上なら誰でも反対されそうとは思った -
品がよくなかろうと暇人だろうと宝塚ものだけで百万くらい買える生活ができるだけ素敵
-
>>708
躾が厳しい親に育てられたのにネットで特定人物の批判するんだw -
純粋にすごいなーとは思う
新品と嘘ついてラクマやメルカリで売ったり
TOCCA着てないのにインスタタグつける人がうざい -
僻みばっかりつまらん
-
宝塚余りまくりで全然盛り上がってないね
-
顔面アップのツケマツゲさん病んでるのかな
まじでやめてほしい -
BLOSSOMドレスのスカイブルー系は
試着してる人何人か見た
ランドリーラインで便利そうなんだけど
華やか過ぎるかな -
私が行った時はみんなピンクか黄色試着してたな
特にピンクが多かった
華やかだけど、カーディガン羽織れば割といつものtoccaって感じだったよ
三色の中ではスカイブルーが一番落ち着いて見えた
私は今回の三色とも好き -
私も今回の三色好き。プリントと刺繍で豪華な作りなのに、いつものTOCCAと同じくらいのお値段なのも嬉しい。黄色は華やかだけど、ピンクとブルーは肌の色に合えば意外と落ち着いて見える。
-
ジャスミンとウンコって香りの成分が同じなんだって
-
>>737
唐突でなんだか知らんがワロタ -
708の者です。
大変申し訳ございません。
インスタをはじめて、色々な方がいることにとても驚き、書込みをしてしまいました。不躾な文章をお許しください。ジャスミンさんを批判したのではなく、ただ驚いてしまいました。
周囲にTOCCAを着ている方がいないため、こちらのみなさんのご意見を参考にさせていただけたらと思いました。
私の書込みが不愉快になりましたことを、お詫びさせてください。本当にごめんなさい。以後きちんと発言には気をつけます。大変申し訳ございません。 -
>>737
笑 -
ちなみに私が買うならブルーだな。
32歳が着たら批判続出アウトだけろうけどw -
>>742
本当は33になる年だから本物の332歳大丈夫!
でもそんな事いいながら私も今日ブルー試着しちゃった。
ネイビーとか白に合わせたらやっぱり可愛いね。クオリティーも高いし。
ピンクも可愛かったけどさすがにピンクはキツいよね〜苦笑
っで迷ってCASABLANCAのコート買ってきた… -
>>743
332→32の間違え。すんません。 -
立て続けにすみません。
CANDY CLOVER TOTE ってリアルレザーなんだね。
ファーはエコファーなのに…
むしろリアルレザーじゃなくて雨の日でもレジャーにも持っていっても気にならないビニール素材?の方が良かったな。 -
>>746
人から見たらそうなのかもしれないけど、自分自身を客観的にみたら32(33)だしなーって躊躇しちゃう。
たとえ他人が『似合ってる!』って言っても年齢が引っかかる。
似合ってるなんてお世辞だろー!っていう突っ込みはいらない。笑 例えばの話だからね。
自分の顔は自分がよくわかってます(ノД`)
toccaは見た目との兼ね合いが難しいブランドですよね。 -
>>747
客観的に…なんて、極論言ったらどの服も美人じゃないと着られないからTPOにさえ合わせていれば好きな服を着れば良いと思います。
一年ほど前、TOCCAのピンクのワンピースを着ている70代の方とお話したんですが、カーディガンとストールを合わせていて、とても素敵でお似合いでした。
顔立ちや年齢よりも肌の色に馴染んでいるかどうかが、似合うポイントなのかなって最近思います(もちろん美人の方がより素敵に着こなせるとは思いますが) -
>>748
そう言ってもらえると有難いわ〜。
トッカ好きだけど最近ピンク系避けてて…もうダメかなーって悩んでた。笑
確かに!toccaの服着た白髪のおばあ様見たことあります!
素敵だな〜と思いましたね。 -
>>748
勇気付けられました…! -
何歳だから着てはいけない、似合わないなんてないから各々好きなの着たらいいよ。
-
最初 toccaの服着てないけどREIKOさんって人韓国人だよね?
数年前?妊娠してなかったけ… -
宝塚コラボのBLOSSOMドレスに
ビジューベルト白の組み合わせを
おすすめされたけど
あまりに華やかというか
派手すぎて断ったw -
はなえさんシャネルのレインブーツも売っちゃうのね。
TOCCAのワンピにも結構辛口で値段批判とかしてるからカネコマなのかしら。 -
Blossomドレスのブルー再入荷するかな??あっという間に自分のサイズ完売しちゃって、すっごい後悔
-
はなえさん、ハマったアイドルグループのファン見下して教養がないだの言ってるのに自分はフリマアプリに着用済みワンピを未使用品で出品とか笑
最近の新作は買ってる雰囲気ないし、見栄張りのカネコマでしょうね -
>>754
紙袋もってる写真二枚もアップしてるのにね〜
シャネルでお買い物したっていう写真残してレインブーツの写真だけ消したね(笑)
この人食事の写真とかにいちいちバッグ写り込ませ系だから嫌い
ご飯のテーブルにバッグ乗せてたりするし。 -
ブルー木曜日に取り寄せお願いしたけど連絡こないからやっぱり無理かなー…
-
ブルー木曜日に取り寄せお願いしたけど連絡こないからやっぱり無理かなー…
-
>>762
木曜日に『今どこのショップも電話繋がらないので時間おいて探します。見つかったら連絡しますね』って言われたんですよ〜。
だから見つからないのかな〜と。
一応、うめはんには在庫あるみたいだけど… -
>>758
非常識でプライド高くてわたしも嫌い -
正直toccaのバッグはいいと思わなかったんだけどCANDY CLOVER トートバッグどう思いますか?白買おうか悩んでる。
昔出たスクエアバッグまた出ないかな〜 -
>>770
小さい方の白だけは再入荷しても人気ですぐ売り切れるね -
>>770
小さめの白とても可愛かったよ〜!春夏っぽいし、革の加工が綺麗。実用性重視で大きめにしたけど、ミニサイズも買おうかなって思うくらい気に入ってる。周りからの評判もいい -
あの手のバッグは実用性よりかわいさ重視のがいいとおもうなー!
小さいほうがワンピースに断然あうよ〜! -
白可愛いね> CANDYCLOVERトート
これからの季節に良さそう -
>>774
たくさん入るのに持った時のバランスも悪くなくてお気に入りです。私もミニサイズはピンクを考えてます! -
>>780
じゃあ何が聞きたいの?自分の欲しいの大きいサイズで決まってるならそれ買えばいいじゃん(笑)全レスして鬱陶しい。 -
>>782
大きいサイズは野暮ったくてダサい
っていったら買わないの?w
4万のバッグなんて恥ずかしくて私は持たないなぁ。
せめて大学生のお嬢さんまでじゃない?
って言ったら「私大学生です」とか言い出しそうだけどw -
4万のバッグの何が恥ずかしいのか分からないけどインスタでエルメス持ったママさんもこのバッグ買ってたよね。服メーカーのバッグにお金に出そうって思えないから高級バッグ以外も買う余裕があるなんて凄いなって思った。
toccaの服に合うように作ってあるから合わせて持ってたら素敵だと思う。 -
はなさんのイブサンローランのリップのコメント【それに引き換えに、皆んなが大好きDIOR〜私には合わなぁと思う事が多い】
この書き方性格が滲み出てるな〜って感心した。
私はオシャレですよ的な感じでしょうか。
詐欺師のクセに。 -
はなさんのラクマみてたらタグ付き、新品未使用が短時間着用、美品に変わってた。
私が覚えてるのはアリッサムだけど。。 -
>>765で23日の時点でアリッサムも一度短時間って書き込みあるから勘違いか、それ以前に直したと思う。
だからここ見てない気もする。 -
>>793
前から詐欺って言われてたし確実に見てるよ -
>>793アリッサムも新品未使用って書いてあったの勘違いじゃないよ。
ラクマで始めて見た時これ住んでる場所も同じだったからはなさんじゃん、アリッサム着て出掛けてなかったけ〜って思ってインスタ見直した覚えあるもん。
その時鍵付きだったから鍵開いた時にみたからさ。
結構前に書き直してたんだね。 -
売るつもりで着てるときに
タグつけたままなんて恥ずかしい -
オンクロのblossomドレスのクチコミ見てると
50代が3色買いましたとか60代が黄色買いましたとか…ババァばっかりでびっくり -
またアウトレット期間限定で出店するんだね
去年の春夏物が置いてあるならちょっと気になるけど、きっと今冬の売れ残りしかないよね〜 -
明日からファミリーセールですね。
都内にお住まいの皆様。お奨めの店舗あったら教えて下さい!キラリト銀座と松屋は探検してきました。東京はたくさん店舗があって楽しいですねー(^^)今まで阪急オンリーだったので何処にしよっかなと嬉しいお悩みです。 -
>>800
巣にカエレ -
>>801
wwww -
銀座限定ドレス可愛い
-
rieさんストーリーで愚痴りまくってる
そうまでして投稿したいのかな -
愚痴ってるってどこが?
-
>>804
どんな内容だった? -
>>806
フォロワー整理しましたって言ってただけだと思う -
>>809
はいはい。じゃあ本人じゃないとして、本人じゃないのに鍵付きのストーリー内容答えてんの?あんたもそれはそれでありがた迷惑だねw -
>>810
はなさんが鍵つきだった頃でも散々ここに書き込んでたよね。
不特定多数に見られてるのは確かだし鍵付きだとか鍵付きじゃないとか関係ないんじゃないw
義務じゃないんだし嫌ならインスタやらなきゃいいじゃん。 -
ストーリーって表示する人選べる上にフォロワー少ないから書いた人ばれてそうww
-
>>812
フォロワー外されても誰も何にも影響ないっしょ。 -
そもそも消したストーリーって閲覧した人残るの?
-
そういえばスプラッシュスイートがサイトから消されてるね
完売してもソールドアウト書いて残ってないっけ?商品ページごと消されてる -
>>816
お気に入り登録してるやつは販売終了って書いてあった -
>>818
セールの時とかは一時的に販売終了になることあるけど不思議だよね -
こんばんは。
私もスプラッシュスイートのワンピースが気になっていたので急な販売中止にびっくりしました。なにかのエラーだとよいのですが…… -
今更だけどスプラッシュスイート、オンクロで探してたけどこの事だったんだ。
-
今週末からノベルティーフェアーですね。
トートバッグだとか…どのワンピースの柄なんだろ〜。何か購入予定ありますか?
カーディガンが欲しいなぁ。 -
カーディガン、ボレロおススメありますか?
かなり迷う… -
この前もブライダルベールのトートだったよね(宝塚はのぞいて)。
そんなにトートいらないからなんか違うのも欲しいよ。
5万でハードルも高いし。 -
>>825
いや手帳→トート→ポーチだね、たしか
ポーチはjewelだかバッグだか、品物限定だったからカウントしてなかった
今回のトートも多分フラップバッグぽいからせめてランチトートにするとかしてほしい -
ここがなくなったらミルクココアおばさんとかチロン犬おばさんとかrieおばさんとか一斉に鍵開けそう
-
>>830
開けたらだめなの? -
ヲチはヲチ板でやって
-
>>830
ミルクココアさんってどんな人? -
今期まだ欲しいものがない
-
スプラッシュスイート
ファミセにあったよ -
ファミセ同じ商品でも開催場所に寄って値引率違うんだね
名古屋だと50%だけどある人のブログみると70%で購入したって記載あった -
お店とネットのポイント価格差ってどうにかならんのかね?
どうしてもネットの10%オフ期間のがお得だから店舗で買いづらい。
いつも店舗で試着でネットで購入じゃ申し訳ないし。 -
rieさんって20代なんだ
時代遅れな髪型とかポーズしてたからアラフォーなのかと思ってた -
むしろストーリーの顔出しとかどう見ても20代にしか見えなかった
時代遅れなポーズはどれのことか分からんけど -
痛オバといえばあつこさん。
-
>>839
30代後半かと思ってた -
>>844
オンクロお得意の小出しだからじゃない? -
シルクの入ったカーディガン着てる人いますか?洗濯どうしてますか?
手洗いすると色ムラになるんですよね。
一回一回クリーニングのほうがいいのかな〜 -
セントポーリアのライラックとスカイブルー再販してほしい
同じ意見の方、もし良かったらTOCCA宛に要望のメール送ってくれませんか? -
>>847
セントポーリア素敵ですよね。
スカイブルーもライラックも購入したけど持ってるtoccaの服でレースガーデンに続いて好きです。
以前に発売されたピンクも再販してほしいしネイビーも買いたい気持ちです…セールにならないかな。笑
要望メールしてみます! -
あの価格でレース×刺繍のセントポーリアが買えたと思うと今は高いですよね。値上げし過ぎ…
-
オンクロで特別なお客様限定クーポン受け取りましたか?特別なお客様ってどこまでの人?
-
会員登録してる人みんなかと思ってた
私も来ましたよ>クーポン -
>>852
セントポーリアは以前ピンクやホワイトやネイビーでの作りがあって再販でライラックとブルーが出てきたので再販はないのではないでしょうか… -
新作もすぐセールになるね
toccaは定額で買い物すると損 -
定価でもセールになるまでの先行代金だと思って払ってたのに、今回のセールは引いた。やっと暖かくなってきて、これから下ろそうとしてた服とか着る前にセールになるとかないわー。
-
>>856
まるっと同意。まぁネットでダイヤモンド会員で10%オフとかで買ってれば19%だしそんなに損ないけど、セールになったっていうのが…ねぇ。 -
アウトレット売れ残りしか置いてなかった
せっかく行ったのに残念 -
TOCCAのハンカチやハンドタオルもうライセンス切れて売らなくなった?
-
そうなんだ、ありがとう
買おうと思ったらオンラインからなくなってたからライセンス切れかと思ったよ -
キッズラインでインクジェットプリンタで刺繍のニュアンスまで再現したプリントドレスのオーダーやってるけど、レディースラインでは出ないのかな?
-
スプラッシュスイートのページ戻ってるね。在庫は0だけど
-
ファミセに大量に出てたよ
20%オフだったけど -
s⚪k⚪r⚪って人ラクマで出品してるよね。
サザンクロス。
はなさんといいやっぱりインスタとフリマじゃ印象変わるね。
身幅とか着丈とか細かくきかないでくださいって、じゃあ商品情報に書けばいいのに〜と思ってしまう。 -
>>865
文字化けして誰だかはわからないけど、あまりに高値転売じゃなきゃそれくらいで晒す必要なくないか?
ヲチ板じゃないんだし。
はなさんは着用済を未使用とうたってたりして悪質だから警告の意味もあるけどさ。 -
>>866
聞かれて測って要らないと言われると時間返してほしいなと思います。って書いてあるから最初から商品情報に載せればいいじゃんって思っただけ。 -
レインコート出てましたね。
丈もワンピースが隠れる長さだし、シルエットも可愛いけど暑くないかな〜と悩み中です。 -
レインコートどんなのか早く見たいな
2017年のネイビーのを愛用してるけど便利
オンラインのセール見たけど数年前の商品ずっと残ってるのなんとかならないのかな -
>>871
名古屋のスタッフさんがギンガムチェックのパンツと一緒に着用してる画像はありましたが可愛さが伝わってこないのが残念です。
ちなみに普段は公共交通機関使うこと多いですか?車移動がメーンだとどうなのかなと悩んでます。
あと、時期的に暑くなるので着た時の暑さとかどうですか?質問ばかりですみません。
そこまで高いわけじゃないので買えばいいのでしょうが… -
今年のレインコートはポーチなしか
ポーチに入れておけるのが便利なのに -
>>873
ポーチありましたよ -
オンクロにポーチ載ってなかったからないかと思った
一枚あると便利 -
今期は全然欲しいものがない
サイトに載ってる秋冬物のほうが可愛い -
宝塚コラボのバッグ、オンクロで夏物として普通にでてるね
-
5000ポイントきたけど期限こんな短かったっけ?
-
>>878
みのむしさんが小姑よろしく愚痴愚痴ブログ書いてるから見てくれば? -
みのむしのブログなんか誰が見に行くか!気持ち悪いんだよ!!
-
>>879
あーやっぱり前は1ヶ月あったのね……最近のオンクロは色々微妙 -
私2000pだけど今日来た
期限は6/30までになってる -
オンクロで再入荷って通知来たから何かしらと思ったら数年前のニットとかだった。。。
数年前の商品とか劣化してないのかな? -
最近裏地なしワンピースが増えたけどやめてほしい
-
最近っていうか夏はそんなもんじゃない?
-
去年まではどれも裏地あったと思うけど
-
例えばどれ?
私が買ったのは裏地ついてるのばっかりだから参考に聞きたい -
PETIT PARADISE、SOPHIA、EMMA
新作のLILIY BELLも裏地なし
今まで夏用のリバティプリントの薄いワンピでも裏地があって着やすいのが良かったのにな -
はじめまして!TOCCAが好きなRoseです。
最近思うのですが、欲しいと思う可愛い商品が無くて、お店に行ったけど、欲しいと思うものが見つからずモヤモヤ。。6月もあんまり好みがない、、
みなさんは、何を買いましたか? -
マドンナリリーピンクが可愛い
-
今期はバッグ以外買ってない
前は狂ったように買ってたから助かるけど
本当に欲しいものがない -
あまりにもいい物がないからフリマサイトで過去の商品買っちゃった。笑
過去の商品は古く感じずいつみても素敵だなって思うんだけどな〜 -
ちにみにマンドンナリリーは掲載色以外にもあるんですか?ピンクが気になる
-
去年のMIDNIGHT MOONみたいな
ワンピース出たらいいのにな
洗えるし刺繍でも普段使いしやすい
宝塚コラボは同じく刺繍で洗えるけど
ちょっと華やかで着る場所選ぶ -
>>896
フリマサイトで、お買い物ですか?!
過去の商品、私も最近クローゼットから引っ張りだして着てます!
お気に入りの刺繍って、いつ着てもやっぱり良いですよね!!
私もフリマサイト覗こうかなぁ〜笑 -
去年の宝塚コラボのゴールドレーベルドレス本当に素敵
最近TOCCAを知った身なので去年あれを買えた方々が羨ましい -
なにあのノベルティ。雑誌の付録レベルじゃん。どうしちゃったの?
-
>>902
ノベルティ、今回シンプルですね、、、けど使えそう! -
ノベルティーは今までのドレスと同じ生地だといいのにあれはいらないかな〜
-
あんなノベルティいらん
-
エコバッグw
-
あれだったらノベルティ
作らない方がマシよね
もらっても嬉しくないな -
また五千ポイントきたね
-
きたねー。これだからポイント期限短かったのか
-
サンクスポイントでなに買いますか?
-
カーディガン欲しいけど気に入ったカーディガンがない
アジサイのVネックってどうですか?使いやすいですか? -
>>913
私はアジサイのvネックめっちゃ好き
普通のカーディガンだと一番上のボタンのところがめくれたりするんだけど(説明しにくい)、それがないし、シルエットも縦長で綺麗
サンクスポイントでまさしくアジサイ買い足したよ
ただボタン全部閉めてプルオーバーみたいに着ることはできないかな -
>>914
あっ…わかります。
私カーディガンの上のボタン留めるようにしました。
あの薄さは夏他のカーディガン着れないだろうな〜と思いつつVネックが気になり買えませんでした。毎年人気ですよね。
サンクスポイントで買うのもいいですね!
ありがとうございます。 -
マドンナリリーかわいかった
-
マドンナリリー思ったより微妙だった…
でも今までの中では1番いいかなー -
今期殆ど可愛くない
刺繍ものが欲しいのに
マドンナリリーはまだましかな -
マドンナリリーどの色がいいと思いますか。
-
レースフラワー気になるけどカラー展開どうなんだろ
-
ローズピンクはセールになるのかな〜
もう少し豪華な刺繍ならわかるけど…あれをプロパで買うには高いよ。。 -
RED CROSS DAYいつから10%オフ対象外になったんだろ
-
>>925
四月くらいに10%オフ系は対象外になったっぽい -
あんな古くさいプリントの復刻なんていらない。
かわいい刺繍だしてよ。去年のエトワールとかセントポーリアみたいなのがよかった。 -
>>927
画像で、復刻みました〜
持ってるものが、復刻されても、、、新作のネタきれかしら。
復刻より、素敵な新作が欲しい!!
今の商品は、ファンには全くハマってない!
関係者の皆様、なんとかしてください〜(><) -
ONWARDの株ただ下りで現金もなさそうだからONWARD自体が不況だね〜
色々あれやこれやってるけど成果あがんないんじゃない
だから新作も期待できなさそー -
正直TOCCAにプリントは求めてないし、刺繍やレースのドレスをもっと出してほしい
-
マドンナリリーも余りまくりだしかわいくない。おばさんっぽい。
もっとかわいいワンピースほしい。 -
去年の夏はPOTTED FLOWERかわいかったな
-
刺繍ドレスの価格ばっかり見てるから
SUMMERSNAPドレスが
かなり安く見えるけど
プリントワンピースで3万は
やっぱり高いわw -
夏は洗えるワンピばかりになるのは仕方ないけど、MIDNIGHT MOONを作る技術があるのに出ないのは悲しいね
プリントのロングドレスとか別にTOCCAじゃなくてもいいようなものばかり -
宝塚コラボ刺繍ドレスも
洗えるシリーズだったしね -
ジャスミンさんどうしちゃったの?
-
7月の新作も、あんまりパッとしなかったです。
8月に期待したい(>_<)
その前にセールで何買お〜 -
私もプリントワンピはガツガツ買わずにセールの余り物でいいかなと気がつきました。。
セール早く〜p(^-^)q -
オンワードの株主優待でセール品が更に20%offになるからプレセールの誘い悩む…
絶対オンクロで買った方がいいよね。
セールで何購入しますか? -
急に話題そらしはじまったけど、、、で、ジャスミンさんはどうしちゃったの?w
-
>>943
多分誰もその人に興味ないからだと思う -
ヲチスレじゃないしね
-
普段過疎ってるのにジャスミンさんの話題が出ると即、多レスつくとかやはりさすがですねw
-
>>947
えっ?21日に書き込まれたものはセールの話題も服の話題もあるけど -
オンクロのセールと店舗でのセールは同じ28日からでしょうか?
オンクロの方がキレイな商品届きますよね〜 -
今年もゴールドレーベルからコート出るかな?
-
るーちゃんてファミリーセールのテンバイヤー、売れてないのはどうするんだろう。
商品にもちゃんと明記しないし、こういうやつほんとむかつく。 -
訳あり品、サンプル品で売ってたやつだね
本当に新品なのかもしれないけどどうだか -
ドラえもんアイコンの人もファミセ転売ヤー。朝早くから並んで、傷物やサンプル品を大量に買って下品。転売時はさも正規品みたいな書き方。オンワードもファミセ品を値上げして対策してるようですが…。転売ヤーは中古市場の価格もブランド価値も押し下げて迷惑。
-
>>954
ドラえもんがメルカリでるーちゃんがラクマの同一人物だよ。
子供がいるのに浅ましくファミセ品を転売。出禁にしてほしいわぁ。
誰かほしい人が買ってれば安く着れてたのに、テンバイヤーの家で眠ってるのほんともったいない。 -
関係ないですが東京のファミセはとてもいいですね。名古屋はそんなの売ってないです。
同じ物でも割引率も違う。。。 -
東京のファミセは転売ヤーだらけで、一般人には回ってこないですよ。先頭集団はビニール袋20枚近く持ってる。ドラえもんの人、傷物blossomを定価近くで売ってる。信じられない…
-
ファミリーセール行っても
あんまりいいのがないのは
もう買い占められてるからなのね -
転売屋対策なのか、今まで比較的安く買えたサンプル品が、定価の半額くらいの値付けになってました。それなら正規品をセールで買う方がいいですよね…。転売屋さんは、出禁にしてもらいたいです。
-
サンプル品放出を初日朝イチにしないで、各日ランダムにしちゃえばいいのに。
オンワード的には売れちゃえばどうでもいいんだろうけど。 -
東京ファミセ、初日の9時過ぎに着いたけどワゴンすっからかんでした。
いったい何時から並んでるんでしょう。 -
ラクマメルカリ気になって見てきました!
ほんとだー。blossom売れてるしホントにB級品だったら知らずに買ってたらちょっとかわいそう。。 -
ファミセでBlossomのB級品が半額だったとして39,000円。64,000円で売れたから、2万円以上のお小遣い稼ぎになりまね。この人、転売やめないだろうなぁ、、せめて傷物の表記があれば、誰もこんな値段で買わないのに。
-
toccaのバッグ、サマンサタ○サみたいでなんか……
-
売られてる商品のサイズがバラバラだからなんか怪しさと言うか疑問に思うよね…
-
アメブロでblue daisyがなんか大変なことになっている
-
破壊力半端ない人がいるね
-
>>968
何が?見てきたけどわからなかった。 -
>>968
亡くなららた自治会長の話? -
>>970
最新記事のコメント欄にすごい人がいるよ -
>>972
自分のブログにもblue daisyの事書いてるね -
旦那さん?彼氏?は医者らしい
でも頭おかしいからヤバいね -
>>973
Blue daisy可哀想 -
亡くなられた人の話題をああいうブログに書くのはどうかと思うけどな
自分が書かれた人の家族の立場だったら嫌だ -
>>976
うん。そうだね。常識はないと思うけど…コメントしてる人も異常だよ -
いいねしてたブロガー、とばっちりだね
-
ちょっと本気で気持ち悪い人だね
ブログしてる方気をつけて -
マドンナリリー、おばさんっぽいなぁと思ってたら6ばかり売り切れててやっぱりデブのおばさんがこぞって買ってるんだなと思ったw
道重さゆみさんに着せてイメージアップさせようとしてるところも含めて残念だわw -
キラリトギンザってセール前取り置きやらないの?
-
マリエッタってブルー系がどこかの店舗限定があるみたいなのですが、ご存じの方いらっしゃいますか?
-
>>981
やってるよ -
キラリトの上顧客とかやばそう。
アホみたいにゴールドレーベルとか買ってるだろうし。 -
あのVIPルームって
どのくらい買ってる人たちなんだろうって
いつも思う
一度だけ使ってる人見かけた -
私何回か見かけた事あるけど、みんな見た目的にタカラジェンヌっぽい人だったから
一般人のVIP用というよりも有名人用のスペースなのかと思ってた
まあ有名人は沢山買ってくれているだろうからどの道VIPなんだろうけど -
00時からセールでしょうか?
-
ねぇねぇ、0時って今日これからの0時?
-
トッカ、対象外じゃないですよ
-
TOCCA対象外ですよ
-
tocca jewelだけですよね?
-
tocca対象欄に載ってますけど…(笑)
-
>>996
TOCCAも28日からセールですよ! -
うん、載ってる
-
次スレ無くていいと思う
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 492日 23時間 6分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑