-
ボランティア
-
ボランティアエキストラ第42現場
- コメントを投稿する
-
募集してる大型時代劇って防寒対策して行っても上半身裸に近い露出の衣装ってなってるやん
-
前スレ、レスくれた方ありがとう
ヒートテック脱がないといけないのか
長袖ヒートテック着ていく気満々だったのに(袖は袖丈に合わせて織り込むつもり)
ランニング、半袖、長袖とバリエーション揃えて持っていく
カイロ、メイクオフセット了解 -
ヒートテック+薄手のダウンベスト中に着てる人もいたよ衣装次第だけど
-
衣装がドテラ?みたいなのならいいけど、古代中国の民は冬でもロクな服着てないからね
まあそれでも、山の民よりはマシかw -
行きたい募集案件の日に限って仕事ばかりでなかなか応募できないよー。
(お気楽無職が羨ましい…) -
今夜の有吉の壁は完全に愛知県豊橋市と同じパターンですね、ぐんまフィルムコミッションで募集、11月21日に前橋駅前ロケ実施を当公式サイトお知らせで確認
-
山の民のエキストラ
冬の撮影で肌露出だし顔は仮面で映らないし
身体を見せたい人以外メリットないね -
タの募集メールは大手プロバイダーメールを使ってて迷惑フォルダに入ってしまうんだけど、同じ迷惑メールのJAバンクのメールタイトルに「要返信!」と来るから一瞬タからの当選通知とドキッとしてしまう
-
俺は主役タイプ。エキストラ飽きた。
-
あまりに仕事がないのが悪い、福岡。
-
自分もバイブレータが出来るのでエキストラには役不足で不向き
-
>>12
だよね。エキストラダサいわ。 -
じゃあ何でやらないの?
-
主役タイプなのに大人数現場でしかみかけない
-
御上新宿200人現場の日曜は終了時間を22:00くらいまでにして貰えれば参加しやすくなるんだけど、土曜日は朝早いし
福澤監督に調教されちゃって時間の感覚がわからなくなったかな?
都内宿泊でもホテル代爆上げしてるし
ギャラが出る事務所エキでもキツいのでは -
満喫泊まれよ
-
参加記念品は例のアレなの?
-
ドンケツの募集始まったけれど、警察や一般人じゃなく、チンピラ側で参加したい
-
>>19
始まったというより10月から募集してるんだから年明けには終わるやろ -
そうなん?
一般人向けしか情報知らないから出遅れたわ
まあ、一般人向けだから大勢の現場しかもう行かないけど
関係ないけど某刑事ドラマのロケがあったホール、しばらく後に諸般の理由で貸し出し中止とか、ギリセーフだったな
あのタイミングで使えないとなったら、別のホールを借りても放送に間に合わない可能性あったし -
いま、タって機能してる?
メール来なくなったから再登録しても全く届かないし、問い合わせしてもフル無視されてる。 -
自分はタはbiglobeが弾かれてYahooメールは届く
-
>>23
フリーメールじゃなくて、キャリアメールで登録しても届かないから質問した。 -
>>24
さんきゅ。ヤフーでも届かないんだよ…謎だ。 -
自分のは届いても迷惑フォルダに入るので、その都度受信箱へ移動
-
某募集、どうせ最後はバス送迎で埋めるんだろ?
だったら最初からバス枠設けろよ -
分かってて書き込んでるんだろうけど、わざわざ「僕は何も知らない馬鹿です」って書き込んで何が面白いんだ?
-
>>29
埋まりっこないから書いてんだよ
そしてギリギリになってバス枠設けても、皆既に予定入れてるだろ
結局、予定を入れられなかった(どこも落ちた)使えねえエキストラしか集められない
まるで老人会の旅行のようなバスにしかならないってな
だったら応募者から選考できるタイミングのうちにバス枠作れって話だ -
ホントに>>30は考えが足らないねぇ、薄いねぇ
-
こう言う人って「なぜそうしないか」って事を考えないのかね
-
どのみち、後で不利な条件で「そうする」なら「そうしない」事に価値はない
しかもギリギリになるほど事務所エキで埋めるというコストも発生する訳で -
>>34
それは当たり前
そのうえでやらない理由が何なのかをどうして考えないんだ?
必要になったらバス出せば良いんだよ
指示も理解出来ない老人で良いんだよ
お助けメール送れば集まるんだよ
お助けでも多けりゃバラせば良いんだよ
どうしてもお前が必要だったらとっくに待遇改善してるって
要らねーからこの待遇なんだよ -
>>35
お前のようなヤツがいつも後手に回って泣くんだよw
後手に回る理由を考える暇があるなら、先手を取って有利に事を進められるのとどちらが得か考えなよ
目先の出費に気を取られて演出側が期待した年齢層を集められないなら、己の信用にも影響する事もお忘れなくw -
ちなみにオレは同日すでに先手を取って募集してる別現場に応募済
もしそれに落ちて、バスの募集が始まってても老人会に入る気はない -
>>39
してる、してないじゃないんだよ
お前が自分を特別だと思い過ぎって話だ
今必要な事はやってる
今必要じゃないからやらない
それだけなのに
「閃いた!最初からバス出せば質の高いエキストラが集まるよ!」
とか言い始めるから馬鹿にされるんだよ -
>>40
オレ主体の話も一言もしてないけど?
お前が言う「今必要じゃない」の根拠は何?
演出側が求めた年齢層のボラを集められず、人数自体も不足する可能性がある状況なのに、それを打開できるかも知れない先手を打たない事の何が良いのかね?
ただバス代を浮かせたいのがそんなに最優先かね?
その結果として大量の事務所エキを動員せねばならないなら本末転倒でしかないのでは無いかね? -
あるシーンの演出的にも大量のエキストラが必要だけどロケ地も遠隔地しか確保出来ないなら優先的に往復の交通手段を用意するのが普通、予算のある映画なら観光バスチャーター手配するよね
テレビドラマも芝居が下手なアイドルにギャラ払うよりカネの使い方間違ってるよ -
ちなみに大型観光バスは運転手付きで1日貸し切りにしても7万円前後らしいな
事務所エキは一人当たりいくら事務所に払ってるか知らないけど、仮に一万円ならボラエキ呼べる可能性を捨ててまでバス送迎を後出しする価値はないと思うがね
事務所エキもバスで送迎する訳だしな -
お前の中では「必要」なはずのに、現場は何故やらないのか考えろよ
どの現場もどの制作部も全員お前より馬鹿だからか?
そんな訳ねーだろ
根拠もなにも必要ならやる、必要じゃないからやらないだけだ
それとアイドルのギャラがどうのこうの言い始めたやつがいるから、どうにかしとけよ -
>>44
ほとんどの所は初手からバス組も募集しているが?
そしてやってない所も、そのままバス組無しで埋めたのかと思ったら、撮影数日前にやっとバス組募集開始とか、本当に無能w
一般向けには募集してなくても、ボラエキ会員限定でバス募集で埋めたりもしてるだろうし、
自前直行組だけで埋められるならバス組を落選させればいいだけなのに、最初からやらないのは本当に無能 -
結局自分が有能って話しか
お前が有能なのは勝手だけどボラエキ全体が有能だと思われるから大人しくしててくれ -
お前が現場はやらないと断言したから、やってるよと返したら有能気取りとか、何だそれ?w
だいたい、バスの貸し切り料金も把握せずに節約がどうとか担当者気取りでほざいてたお前が無能なだけじゃん -
どうした?大丈夫か?
-
言い返せなくなったヤツの常套句、いただきましたw
-
節約って何の話だ?
それにネットで調べた貸し切り観光バスの費用より契約してる車両部が手配する観光バスの費用のほうが安くなるだろ?
こんな費用ケチってどうすんだよw
「今」募集かけてないのは何故かを考えてみようね、って話だ -
ゴメン、途中で書き込んじゃった
-
未だにこんな掲示板でどうでもいい事にイキってる恥ずかしいのがいるんですね。
-
こんな掲示板だからだよw
ま、SNSなんてオッサンがパーカー着る事の是非を言い合うくらいのくだらなさで丁度いい -
>>52
現直が多く集まれば安上がりなのは当たり前だろ「現地に駐車場ありません」でも勝手に来るんだから無駄なコストかける必要ないだろ
ボラエキやってれば車両部の存在くらい知ってると思って説明しなかった俺も悪いけど、先走ってお前の大好きな観光バスなんか手配しないで
締め切っても足りなきゃお助けメールで都内便の募集かけて車両部に人数に応じて発注すれば良いだけ、それが20人程度ならマイクロで充分
それに都内便でもこんな募集に来るエキは朝食済みで昼食持参でも集まるから大丈夫なんだよ
スタッフをやたらに無能だー無能だー
って貶めるんじゃなくて、エキストラとして参加出来ることに感謝の気持ちをもったり、作品に対して誇りを持とうぜ -
バス
-
それにしても、「節約って何の話だ?」と書いて、また無駄なコストがどうとか書いちゃって、主張の一貫しないアホゥにはオレすら有能に見えるんだなw
それと、なんかバス募集をぎりぎりまでやらない方の立場に立ってドヤってるけど、逆に最初からバス募集を掛けてる所は沢山あるという事実は見て見ぬ振りですか?
後者と前者の違いは何かね?
前者の代弁者気取りなら、当然答えられるよな?
無駄なコストは何かも合わせて答えてねw -
節約と無駄なコストは別
ニーズの有無 -
無駄なコストを削るのが節約でしょ?
都合よく曲解するなよw
しかもお前は、「バス代ケチってどうすんだよw」とまで書いた訳で
今更バス代を節約とか、通用しないからさ -
不要なバスの手配が無駄なコスト
これをしないことはケチるでもないし節約でもない -
キャンセル料=無駄なコスト
車両部との契約 -
>>64
貸切バスの運行契約について定めた法律「貸切バス運送約款第15条」で定められているキャンセル料が発生するタイミング とキャンセル料
利用日の14日〜8日前まで 貸切バス料金の20%
利用日の7日〜24時間前まで 貸切バス料金の30%
利用日の前日 貸切バス料金の50%
当日 100%相当額
とはいえ、「バス代ケチってどうすんだよw」程度の金額なら、更にその何十%なんて知れているよなw
一番最悪なのは希望する人数を集められず、絵がショボくなってその日の撮影が台無しになる事態だとわかってる? -
車両部との契約と貸し切りバス約款は別
少額なら大丈夫というのは社会では通用しない
台無しになるなら集めてる -
バッスーには申し訳ないけど時間も時間なのでここで降参します。
バスを手配しない現場は無能です、私はそれを理解出来ない愚か者でした。
ボラエキ万歳! -
>>66
お前が「バス代ケチってどうすんだよw」と書いておいて、キャンセル料が無駄とか、本当に支離滅裂だな
現地集合なら安上がりと決めつけてたが、それが事務所エキなら当然ギャラが発生するわな
それがそれなりの人数になるなら、ボラエキをバスで送迎した方が安上がりになる場合もあるのではないかね?
社会では通用しないのはお前の言い逃れ -
キャンセル料は無駄
必要なバス代はケチるものじゃない
募集状況見てバスが必要になったら手配すれば良いだけ
長いので端的にお願いします。 -
失礼、応募状況の誤り
-
キャンセル料は少額だから無駄なコストじゃないと言われた時点で気付くべきだった
-
ボラ担当の仕事は与えられた予算の範囲内で必要な人数を集める事で、僅かなお金を惜しんで人を集められないのは本末転倒
そして必要な人数を集められたならキャンセル料などただの必要経費に過ぎない
社会を知らんヤツは目先の損得に囚われて、何を求められているか理解していない -
ロケバスといえばワイが今まで参加した案件の中で一番ロケバスがゴージャスだった働く細胞の上映が始まったな
映ってる自信は全く無いけど見に行こうかな
エキストラ7500人見に行くのかな
ロケ弁も牛カツ重で豪華だった -
トンカツが旨い。
-
キングダムエキストラ落選ー
くそー
新宿便は倍率凄いのかな -
参加決定した後に、無断キャンセルした場合どうなりますか?
-
とんかつ食うぞ✕7
-
>>78
執念深い担当なら一発出禁 -
企業のプライベートイベントや展示会の仕事しているから、守秘義務や情報管理には自信があるが、業界は近いのにエキストラの仕事の依頼は来ないよ。
やっぱり、エキストラは人気あるから給料出したくないのか? -
俺マックでバイトしてるけど「ケンタッキー下さい」って注文は結構入るぞ
-
中山美穂が最後に出演したCXドラマはそのままオンエアされることになったってね
現場で会えたエキストラはいたのだろうか -
I坂が自分のFacebookに動画投稿してるな
-
今度は川本真琴がヤバいみたいだよ。
-
今インフルエンザ急に流行ってきてるしマイコプラズマもコロナも猛威を振るっているからなあ
急病の急なキャンセルはしょうがないよ
咳でる奴はキャンセルしてくれ俺にうつすな -
風邪が治らん。
-
エキストラ病が治らん
-
歳取れば自然に需要が減ったり扱いが雑になってエキ依存症なくなるよw
-
厚着が出来ない時代劇を何で真冬に撮影するんだろうね
町人の着物なんて今なら浴衣レベルの薄着みたいなもんだろ? -
地方都市10人くらい参加の案件だけど、若い人足らなくて事務所エキ数人来た。
事務所の人、口パクで会話のところ声出ししたり、勝手にタバコ吸いに行って俳優待たせたり、俳優のすぐ横で休憩したりなど最悪。
エキストラ担当の方、事務所エキの方帰らせた後俺たちにいろいろ愚痴っていた。ボラエキの俺たちの方が場慣れしていて良かったと。 -
>>92
そんな若い男性らと待機時間に話よくするんだけど
エキストラやりたくてやってるわけではなくて
ミュージシャンとか芸人とかダンサー志望なんだけどギョーカイの偉い人に頼まれて嫌々来た
ってだいたい言ってる
少子化でどこも人手不足なんだろなあ -
マジそれ、事務所エキは勘違いしてる。態度悪いし。
-
少子化関係ない、カネ出してくれれば若者だって即大勢集まるよ
その場合は従来のエキストラ扱いもOK
ピンボケや後ろ姿や身体の一部だけでもね
交通費や食事や衣装自腹で待遇も悪ければ集まりっこないよ -
俳優さんも大変よ、アニメ実写化とかヲタクの思うようにならないと叩かれるし。
-
どこまでボランティアでOKだと思ってるんだろうね?
ここまで無料でやらせる?って、嫌になることが増えた
同じ現場でもエキ事務所さんの方が終わりの情報とか案件内容も正確に伝えられてるし、キャストがいない現場でボランティアって何しに来たのかってほんと嫌になる
記念品を集めてる人にはいいのかな -
事務所の連中は陽キャが多く一緒に組まされるとウザいウザい。黙ってろ!と言いたくなる。
-
>>98
そんなん人によるだろが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑