-
関東
-
【北関東の場末】茨城県水戸市について語ろう7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【関東の場末】茨城県水戸市について語ろう6
https://rosie.5ch.ne...gi/kanto/1536145021/ - コメントを投稿する
-
('仄')パイパイ
-
存在感が意外に薄いよな。水戸って。
-
>>3
お前よりは十分にあると思うよ -
秩父の奥から三日三晩かかるんでしょ?
-
>>5
乞食っぽいよね、君って -
>>6
昔、「お坊さんが太鼓みたいの叩いてるよ」
母「乞食だから100円渡しなさい」
「家の周りで念仏してるよ、乞食?」
母「創価学会の連中、お父さんがくだらないって言ちゃったから嫌がらせに来ているの」 -
>>5
徒歩でもそんなにかからんぞ。 -
誰か普通のスレ立てないから仕方ないだろ
しかし水戸は車が多いな -
スレがあるだけありがたいとおもったほうがいいよ
-
日本製の化粧品などのベトナムでの人気を背景に転売を目的にした万引きが後を絶たない中、
去年、神奈川県藤沢市のドラッグストアで化粧品などを盗んだ疑いでベトナム人の男2人が警察に逮捕されました。
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1554734351/ -
東南アジアも一向に犯罪が減らないんだな
-
だは! ダイハツ タント ホワイト 水戸ナンバー かっこいい(*^_^*)
-
前スレで水戸出張で納豆定食みたいのを食いたいと書き込んだものです。
水戸駅周辺では納豆アピールの店は見つからず、帰りがけに高速の友部SAに入ったらあるわあるわで、納豆ラーメン、ネバネバ定食、納豆かき揚げそばに茨城尽くし定食から売店は一つのコーナーをあらゆる納豆で独占。
やっぱ観光地やSAじゃないとそういうのはないのかという。
水戸市民は外じゃ納豆を食わんのか。
結局納豆ラーメン食いました。
友部ラーメンてのが喜多方に似た醤油前面の懐かしい味で美味しゅうございました。 -
>>15
良かったな -
水戸って言ったら納豆でしょ
それ以外なにもない
ホントは何もない -
スタミナ冷やしがあっぺよ
-
水戸と言ったら、くねくねタワー(水戸芸術館)。
どういう理由で建てたのか、俺の頭では今だにわからん。 -
>>20
市制100周年を記念した施設
100年を記念し100m、さらなる100年の成長を表現するため螺旋状に
設計は最近 プリツカー賞を授賞した磯崎新
法令では赤色灯設置が定められていたが運輸省に例外を求めたらあっさり認められそっちの方が驚きだった -
今のガタガタの市政を表していてとても良いと思う
-
ジジババだらけの東日本は日本のお荷物w
いくらなんでもこれは目を疑ったわ
総人口に占める年少人口割合(0〜14歳)
2045年
沖縄県15.3% 西
熊本県12.6% 西
滋賀県12.5% 西
佐賀県12.5% 西
広島県12.0% 西
福岡県11.9% 西
宮崎県11.9% 西
愛知県11.8% 西
鹿児島11.6% 西
岡山県11.6% 西
鳥取県11.5% 西
島根県11.2% 西
福井県11.2% 西
大分県11.1% 西
石川県11.0% 西
長崎県11.0% 西
香川県10.9% 西
岐阜県10.9% 西
三重県10.8% 西
静岡県10.8% 東
神奈川10.7% 東
埼玉県10.7% 東
栃木県10.6% 東
和歌山10.6% 西
大阪府10.5% 西
兵庫県10.5% 西
山口県10.5% 西
奈良県10.5% 西
千葉県10.4% 東
東京都10.3% 東 ←東京さん....
長野県10.3% 東
京都府10.1% 西
群馬県10.1% 東
愛媛県10.0% 西
新潟県10.0% 東
茨城県9.9% 東
富山県9.9% 西
山梨県9.8% 東
徳島県9.8% 西
高知県9.7% 西
宮城県9.6% 東
山形県9.6% 東
福島県9.2% 東
岩手県9.2% 東
北海道9.0% 東
青森県8.2% 東
秋田県7.4% 東 -
>>21
チタンで丈夫に作ったは良いが、建物の構造上、外側は清掃できないんだよなww -
くねくねタワーは、作者の意図で掃除するのが非常に困難な作りであるという。
年間1,000万円以上の清掃費を市が負担。 -
医者というか良い病院も少ない気がする
医師少ないんだろこの辺? -
小沢眼科に行ってみろ。あそこへ行って医師が少ないと言ったら笑われる。
-
茨城の人口10万人あたりの医師数は全国ワースト2だけど水戸は比較的多いよ
-
医療センター行ったことないのがバレバレ。
-
眼科じゃねえよ、耳鼻科や内科 あんまり良い病院があると思わないんだよ
-
眼科行って内科の話したら笑われるわな
-
小沢眼科の正式名は小沢眼科内科病院と言ってだな
-
あそこの内科は糖尿病がメインじゃないの?
-
眼科行って内科の話しても笑われないという例えが理解できないコミュ障とやり取りするのは時間の無駄ということが解った。
-
日大岩瀬ってなんでクソみたいなとこに立てたんだよカスが 普通水戸に立てるべきだろ 日大関係者は頭がおかしいな 水戸は岩瀬とかいうゴミな田舎以下かよ
-
水戸市議会選挙近いから 出身高校が同じってだけの現職議員から実家にハガキが来たのよ
文面見たら、大きく赤文字で「大変厳しい状況になっております。同窓の仲間の皆さんの力で私を押し上げてください」だって
でも政策や公約は一切書いてないし、事務所の住所電話番号すら書いてないのよ 自分の要求だけ一方的に押し付けてる傲慢さ
そんな非常識なバカ押し上げてやるわけないだろ、つーかお前が俺らの生活が良くなるように引っ張り上げるんだろうがと
こんなのに仲間呼ばわりされる覚えないわ、なんでこんなのが副議長やってんだ水戸は? -
>>36
いやあ酷えな -
在日帰化韓国人の議員が死んだか
-
出身高校(笑)
-
村田進洋(笑)
一回だけ付き合いで出陣式に出たことある。 -
平成も終わるのに村社会から脱せない県庁所在地
-
>>38
韓国籍からの帰化人ってほとんど居ないんじゃない?
年配の人に聞くと朝鮮籍を
・帰化する
・韓国籍取得
・北朝鮮籍取得
・そのまま(在日)
の選択を迫られた
韓国籍にして欲しくて韓国招待旅行もあった
よほど業務上の理由がないと朝鮮ー韓国ー帰化なんて面倒
朝鮮ー帰化が普通かな?
水戸は朝鮮学校もあるし根が張っている、役所・外郭団体等一杯いるよ
帰化の見返りで職を斡旋した -
小沢眼科で予約取って行ったが3時間も待たされた 病院の裏には隠すようにポルシェ約3000万が専用Pにとめてあったね
-
朝鮮学校はスルーな。あの辺りは聾学校もあるしめんどくさい。
やりたきゃハン板行ってやってくれ。 -
朝鮮学校行ったことないな 怖くて
-
市長が黄門マラソン走った時に朝鮮学校の生徒が並走してきて「学費無償かしろ」とか言ってきたんだってなw
お〜こわいこわい -
句読点を打たない。しつこい。自演のクセがある。
-
>>42
つーか、前のパククネ政権の時、「兵役を済ませない奴の国籍離脱は不可」
と変更したから兵役に行かずに韓国籍の離脱は不可能になった。
国籍の離脱が出来なければ日本の国籍は取得不可能だよ。
2014年からそのようになったし、兵役に行かない若い奴にはパスポートの更新を
不可にもしたから、順次、母国へ送還され続けている。 -
ネトウヨは臭いからあっち行け。お呼びじゃない。
-
かめやま内科は閉業しちゃったんですかね
昨年、医院長先生が体調崩したために休院になって、再開するときは
ホームページに載せるって聞いたのに、ホームページも削除されてました。
心配です。。 -
助がわ歯科も閉店寸前 みんなで歯をここで抜いて応援しよう
-
歯は抜かないほうがいい。根っこを残して金属を立てて差し歯をかぶせる。
-
大工町の「つくし堂」が閉店してる
古き良き昭和の時代の菓子屋だった -
観光客相手に、ぼったくり高額の水戸納豆を売り続けるエグイ商売人の街w
-
それしか売る物もないからね
-
大井川和彦って犯罪都市土浦生まれだから何やるかわかんねえところあるな。
-
族増えた?
-
今日は市議選だね
皆さん選挙にはいきましょう! -
自家製でしょ
-
昔はひとりにつき5千円づつ貰ったっけな。古き良き想い出。
-
観光地の価格が高いとか馬鹿じゃねえの?
なんで水戸に来る奴って乞食しかいねえんだ?
金持ちが来てる感じは全くしない 乞食ばっかだわ -
観光客の車とか服装とか貧乏臭がひでえもんな ベンツすら買えないボンクラだから納豆が高いとかほざき始めるんだよ
悔しかったら会社で頑張って金稼げば?
多分無職がわざわざ来てるんだろうからwww
俺の金でもあげたらいいのかな 五流学校しか出てないからロクな大人になれねえんだって 反省しろや -
>>54
>観光客相手に、ぼったくり高額の水戸納豆を売り続けるエグイ商売人の街w
⬆︎こいつな 高額?たかが1000円程度の納豆だろ?
そもそも納豆じゃないといけないってのが違うんだよ
他にもあるんだからさ
水戸だから納豆食わなきゃダメってwww
俺なんか今ベンツ買うかフェラーリ買うかで迷ってるくらいなのになんでお前は納豆如きが高いだなんだとつまらない事しか言えないのかが俺にはわからんのだなあ
くだらねえ野郎はインターネットするのを辞めて橋の下で生活でもしてろ 田舎には田舎の流儀が有ることを教えてやるよ、 -
大体俺みたいに水戸一出て東大進学するくらいの人間が観光客にはどのくらいいるかと言われたら殆どいないんだろう?
となって来ると、その知性の低さが故に貧困な発想しかできずに納豆納豆と馬鹿の一つ覚えしかできずに田舎の流儀すら知らず文句ばかり言って帰っていく、アバズレみたいな存在になってしまったら駄目なんだよ?
君達の底辺学校の先生も言ってたろ?頼むよ -
お客様のメールアドレスは数回間違いパスワードでAmazonをログインして試しましたので、お客様のAmazon IDはロックされました。Amazon IDとパスワードでログインしてアカウントを更新してください。
私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合、アカウントがロックされます。
またのご利用をお待ちしております。
Amazon.co.jp -
駅南再開発で、百条委員会までやられた議員がノウノウと平気でやっていられる市民意識。内原の臭やら息子が本職ヤクザの議員やら
-
現職当選なら会館たつw
-
現職当選で原発再稼働(祝)新会館建設300億 放射能避難(祝)
市民はこれに同意した。もちろん投票行かないものも同意
避難の可能性と多大なる税金を福祉無くして貢献
最先端をいく水戸市民 -
耳鼻科と皮膚科ぐらいはいい所があればいいのに
-
まだまだ土建王国だな
柏の桜田痴呆元大臣みたいに議員も土建屋? -
高級生食パン 乃が美を食べたわ
ビックハウス 北のたよりと食べ比べても解らない自信がある -
市長は微妙に東北訛り入ってんな。どごだあれ。
-
鉛や生まれはともかく目つきが悪いチビだけは見ただけでわかる
-
>>75
水戸っぽというよりは、常澄って感覚だから許してあげて! -
水戸の貧乏も大分キテるからな。ドヤ街以下の所得で生きてる奴がたくさんいる。
-
水戸の平均年収は300万程度だからかなりやばいな
-
スーパーとかでボロボロの作業服の臭いおっさんが多い 田舎ゆえに貧乏人が多いな
-
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。 -
鉛や生まれはともかく目つきが悪いチビだけは見ただけでわかる KATO
-
>>83
貧乏人可哀想だな。水戸は乞食が多い。そんな家庭の子供が犯罪を犯して治安が悪くなるのだよ。
お前が水戸育ちなら貧乏家庭の知り合いを腐るほど見てきたろうが。
あ、お前自身が貧乏ってオチかwwwwwwwwwww -
底辺家庭に生まれたら当然子供も底辺になるわけで。
気持ちはわかるけどな。世界中そうだろ、大体底辺の子供は底辺か、まあ気を抜けば中流以上の家庭の子供でも底辺化するからな。 -
595名無しさん@1周年2019/04/24(水) 22:51:47.10ID:GklMujqT0
もしトンキンが被災したら、トンキンがやってたみたいに水や食料買い占めてやるわ。
俺たちで消費しまくって、ウンコシッコの袋詰めにして救援物資として送ってもいいぞwwwwwww
存分に食っていいぞトンキンwwww -
トンキン湾?
-
麺のスナオシ安すぎ。非常用に3箱買った。
-
令和は地方が躍進する時代になって欲しいな
いつまでもトンキンが全てみたいなのはウンザリする
トンキンに行かなきゃ仕事も何も無い売国奴みたいな奴は無能だよな -
同意見
でも、この先茨城が躍進することはないでしょ -
まあ無能はいい過ぎたが令和で水戸が躍進して欲しいもんだ
-
関西の朝鮮人が入り込んでいるのか?
-
韓国が日本を僻むのと大阪が東京を僻むのってよく似てる。
両方とも韓国人がやってる? -
茨城が躍進するためには外国人労働者を呼び込み人口を増やさないとだめだ
-
水戸は良くも悪くも茨城の発展を目指すから人口はイマイチ
茨大に医学部設置が概ね決まってたが医学部の無かった東京教育大の筑波移転の序でに持って行かれた
皮肉にも学長は水戸中出
国体メイン会場すら県都に無い禅譲振り
新工業都市も鹿島やひたちなかへ
水戸黄門の裏テーマ、殖産振興で水戸の三木氏が大阪の青年に資金援助や財界人紹介したり風呂敷が大きい
まあお礼に水戸黄門のスポンサーになったが、松下
令和も日本のため茨城のため水戸はイマイチ伸びないのかな? -
もっと発展していいのに遠慮しすぎだろ
-
https://twitter.com/.../1123440072756473856
席に余裕があるそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
かっぺだという引け目を常に持ってるからだな
-
衰退の一途でしょ
-
暴走族なのか一般のガキなのかしらないけど
夜中にブンブンとうるせーな
いつになったら地方一般レベルの民度になるんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑