-
野球ch
-
はません
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
※前スレ
はません ★5
https://tanuki.5ch.n...livebase/1742449120/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
FMヨコハマでこんな番組やるらしい
放送日時:2025年3月21日(金)12:00~19:00
FMヨコハマ(84.7MHz)では、3月28日のプロ野球開幕を控え、地元である横浜DeNAベイスターズを全力で応援する7時間の特別番組を放送いたします。
番組中には就任5年目となる三浦監督をはじめ、現役選手のインタビューをOA!
ベイスターズOB・石川雄洋さんもスタジオに登場!ベイスターズの魅力を語りつくします。
https://www.excite.c...025-03-20-34658-395/ -
【DeNA】中継ぎサバイバル激化 山崎康晃が守護神筆頭候補も三浦監督「別に決めなくても」
https://news.yahoo.c...1066108c9f3eb7144838
> 上半身のコンディション不良のウィックが開幕1軍に黄色信号がともる。 -
石川はメディアでるならもう少し小綺麗にした方がいいような
-
>>4
やっとウィックの状態が分かったわ -
髪が落ち武者みたいだもんなw
-
>>4
ウィックは上半身のコンディション不良なのか -
シャッケルフォード呼び戻せ
-
ウィックが開幕間に合わないなら誤算だな
森原も分からないし計算が出来ない -
ゲーム参加選手は以下の通り
【1軍】
森原康平 ※3/21のみ
徳山壮磨
入江大生
平良拳太郎 ※以上3/22のみ
坂本裕哉 ※3/23のみ
マルセリーノ ※3連戦参加予定
【延長】
三森大貴
西巻賢二
※3連戦参加予定
【ファーム】
佐々木千隼
中川颯
堀岡隼人
※2連戦参加予定 -
>>9
じゃあ交渉は任せたからいい返事を期待しているぞ -
坂本もまだ時間かかりそうなのかね
-
山田哲人は開幕間に合うかもみたいな記事が出てる
ヤクルトも気になるな -
チェンジチェンジで三浦がTV番組でさんざんネタにしたからやる気失くしたんだろ
-
ウィックは去年のポストシーズンも故障で出場しなかったしな。これを計算に入れたのが失敗だったな。外国人セットアッパー探してるんだろうが、間に合わないからマルセリーノ呼んでtestするのか。
ちょっとここへ来て火の車になってきたな中継ぎ。 -
ライデル獲得出来た世界線も見たかったな
それでもバウアーは来てたのかな -
コントロールのよくないマルセリーノにいきなり抑えはきついかと
森原が間に合わないなら康晃や伊勢出して相手の打ち損ないにかけたほうがまだいいかも -
皆さん
開幕オーダーってどうなりそうだと思います?
やっぱりいつメンなのかなぁ -
入団が決まってからのバウアー見てるとメジャーダメなら横浜戻ると内々に決まってたような気もする
だからライマル無理に獲りにいかなかったんじゃないかな -
ナショナルズの小笠原慎之介投手が20日(日本時間21日)、フロリダ州ウェストパームビーチで行われたメッツとのオープン戦に先発。
3回までに5失点し、4回に2死満塁となったところで降板。
3回2/3を投げて被安打8、3四球8失点、4奪三振の内容だった。
スター揃いの強力打線が襲い掛かった。初回は無失点で切り抜けるも、2回には安打と四球で無死満塁のピンチを招いてアクーニャの2点適時打、リンドーアの中ゴロで計3失点した。
3回には先頭アロンソに安打を浴びると、トーレンスの適時三塁打、シリの適時打で5点目を失った。 4回にもマウンドに上がるも、アクーニャとソトに安打を許し、暴投で1死二、三塁のピンチに。
アロンソから空振り三振を奪うも、ウインカーに四球を与えて、ここで降板となった。
2番手ロメロはトーレンス、ベイティに連続適時打を浴びて小笠原の失点は8となった。
これがオープン戦5度目のマウンド。1戦目こそ1回無失点だったが、以降は4戦連続で複数失点。防御率は11.25に悪化している。 -
三森が活躍してくれると助かるなぁ
-
>>22
桑原 筒香 森 -
蛯名は残念だけど桑原だろうな
京田も今の使われ方見てると
よほどのことがないと開幕森だろう
筒香佐野は三連戦次第だけど、佐野で行きそう
後、梶原森で7、8番やりそう -
>>3
TBSラジオの荒川強啓デイ・キャッチ!は毎年開幕前にベイスターズ祭りをやっていた、番組終了しちゃったけど -
蝦名のところは桑原かも
筒香と森はオープン戦の調子があまりよくないから佐野と京田だと予想 -
桑原は活躍しない年とする年のムラがありすぎて今年はどっちの年かわからない
-
小笠原巨人入り
-
桑原
牧
筒香
オースティン
宮崎
梶原
山本
森
東
これです -
今日からDH外しそう
-
桑原は好調期を逃さず使いたいね
まあ今は他の外野手もあまり打てていないので守備もある桑原は使い易い状況かな -
地方民だけど今甲子園に出てる横浜のチームって激弱?
-
>>34
選抜21世紀枠 で検索 -
>>21
帰る時は中日で。男気。 -
小笠原って速くないし、キレで三振取るタイプでもないし結構厳しいだろう
背も高くないから角度もないし -
上沢式で横浜入りよ
-
主力や期待若手でこれといった離脱がなくて良かったな
去年の深沢、一昨年の森とか毎年恒例だったのに -
清水ヶ丘が広商に勝てると思えない
-
小笠原を上沢式FAで獲得あるか?
-
小笠原も柳もそんなほしいかな?
-
今永の後半の打たれっぷりから既にメジャー球で練習してたのでは?とか噂されてたな
あくまで想像でしかないが -
FAならともかく上沢式じゃいらんな
-
小笠原去年奪三振率クソ低い、三振取れない奴は横浜スタジアムだとより使えない
山崎去年の奪三振率6.93、これ抑えやセットアッパーなんか無理
頼むから三振取れない奴を後ろ回すの辞めろ -
今小笠原取ったら家中の栗を拾うようなもん
それでも横浜で10勝期待できるのならともかく
そんなこともなく単にリスクを背負うだけ -
>>47
竹田より使えるから安心しろ -
小笠原はどっちでもいいけど柳はいらないなあ
-
ライデル狙って、台湾からポスティングの古林争奪戦にも参加はしてた辺りリリーフ外国人どこかで獲りはすんのかね
-
>>51
呉にも清水ヶ丘って私立だけどあるんだね笑 -
>>52
ウィックが故障したから間違いなく探してるでしょ -
入江、中川虎とかテストするしかねえな
この2人が現状のリリーフ陣で平均球速一番速いし、奪三振率も高い
入江は通算の奪三振率9.30もあるから、中川虎は8.13、入江が一番抑え適正ある -
3イニングまでしか投げてない石川が長いイニング投げたらどうなるのか楽しみだな
-
「ボスラー、福永がおらん…」中日・井上監督、「でも、そこで中田」 6番起用のオーダーも「それぞれの体調、調子のよしあしで決める」
https://news.yahoo.c...26ac9d2b99f195e0a6b7
本気だからこそ、打順も思案を重ねる。「オレの中で最高傑作だと思っていた『細川・6番』は5番に持っていくしかないのかな。そしたら、オルランドを3番に持っていくとかして、しのいでいく」
最高傑作6番細川に笑う -
>>57
勝負を避けやすく打数も少ない6番助かる -
国際担当スカウトは有能だから信じよう
-
去年からウィック肩肘コンディション不良だったのにリリーフ外国人補強しなかったのか
-
やっぱりジャクソンにクローザーやってもらおうぜ
スタミナないから先発向いてないし -
井上の細川冷遇は相変わらずだな
-
ウィックにフォークマスターさせようとしてるみたいな記事を以前に見た気がするが、怪我したか
-
6ホソはラミレスの6トバ7カジ9クラに匹敵するくらいの愚策だと思う
-
やっぱり外人は余分にいたほいがいいな
誰かしらは離脱する -
もし6番オースティンだったら相当得点力落ちるだろうな
-
すぐ試合に出られる外国人左腕投手が欲しいエスキーねえ
-
6番最強説ってわけじゃなく福永石川の生え抜きセットをごり押したいんよな
-
もう1回燃えたりしない限りシーズンは森原戻るまでヤスアキっぽいなあ
-
クローザー入江論な
球速くて三振取れるけど悪い日はとことん悪い印象あるから怖いな -
クローザー平良でも大貫でも山崎よりいいと思うけど
-
DNAが小笠原と契約、3年12億
-
右腕は球速速いか変則右腕じゃないと中継ぎ抑えは通用しないからな
左腕はそもそもドラフトや育成難しいから中継ぎでも通用する左腕が少ない
真面目にドラフト、トレード、戦力外漁り、FAなどやって選手の正しい評価を出来ないと戦力はすぐに落ちるからな -
開幕戦は高橋柳涌井と東バウアー大貫で確定?
大貫は中日得意、ジャクソンは寒い横浜よりも大阪ドームの方が望ましい
阪神のローテは -
番長は別に今はクローザーがどうとか決めなくて良くねって姿勢らしいな安心したわ
あとウィックのコン不は上半身らしいな -
抑えはまず康晃、ダメなら伊勢、それもダメなら篠木を試すかな
その間に何敗するのか… -
そもそも去年の離脱の原因が腹斜筋肉離れだっけか
それがまだ引いてるのかそれ庇って別を痛めた系かねウィック -
野手の戦力層が良いから関根、神里、勝又、柴田、知野、西巻辺りで投手が良い球団とトレード検討を考えて見ては?
今は日本ハムの投手はいいの多いからトレードしてもらえるかもよ? あそこはセカンド、ショート、センターの人材で少し不安あるから -
中継ぎ抑えは去年良くても今年ダメとかあるし
前半戦ダメでも後半や終盤にクローザーや勝ちパターンまで上がる投手もいるからまだわからんね -
とりあえず東とバウアーは完投マストにしよう
特にバウアーは沢村賞取りたいならちゃんと10完投してくれ
そうすればクローザー問題も軽減される -
ウィックは2022~2024に3年連続でリリーフでフル回転してるからキツそうね
-
しかしオープン戦が伊勢個人の挑戦やら調整で結構なイニング取られてるの痛ないか
-
>>80
そういうこと。アホみたいに酷使しまくった阪神の中継ぎが、今年も全く同じように活躍すると思える方が低脳でノータリンで頭悪い。
■阪神2024登板数
桐敷 70
岩崎 60
ゲラ 59+2(2軍登板数)
石井 56+9(2軍登板数)
漆原 38+7(2軍登板数)
■中日2024登板数
マルティネス 60
清水 60
松山 59
齋藤 56+3(2軍登板数)
藤嶋 50+3(2軍登板数)
橋本 47+6(2軍登板数)
勝野 39+10(2軍登板数) -
Y清水やC島内なんかリリーフエースだったのに完全にブッ壊れちゃったしな
-
投手だけはいくらいてもいいよな
-
>>79
ゴミ交換じゃん -
>>83
バウアージャクソンケイがいつまでもいるか分からんから今年の段階で伊勢の先発挑戦そのものは別に悪くはないと思うぞ
他の先発投手陣の調整が進んでない訳じゃないし怪我明け組や若手はまだ上で投げさせるにはまだ早いと思うし -
はませんには余り物を抱き合わせで出せばいい選手を貰えると思っている人が昔からいるな
-
中継が糞じゃん
-
伊勢が先発挑戦してなきゃ篠木がその分先発として投げてたろうな
昨日怪我した人も -
去年→上振れマシンガン打線
今年→下振れ水鉄砲打線 -
猫だけど
今日から3試合よろしくお願いします -
今投げてる西武の篠原ってドラ5の18歳かよ
三振取りまくってるな -
西武 オープン戦 3位
普通に勝ち越しても西武だから勝っても意味ない勝って当たり前とか
低脳なネガ厨どもは喚くんだろうな -
つーかセリーグの中じゃオープン戦順位も防御率も2位かよDeNA
-
篠原ってプロ入りしてみたら山本由伸二世とか言われてたやつか
-
楠本 二軍 .214(14-3) 5三振
悲しいなぁ -
去年オースティンが抜けただけで9連敗したからな
はっきり言ってチームとしてはもろいよ
何もかもがうまくいけば間違いなくチーム力はセリーグ1だけど
どのチームもうまくいくわけないから優勝争いも毎年できない -
ネガネガネガネガほんんんとにメンタル弱いなおまえらはw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑