-
エアライン
-
エアラインyoutuberおのだ君について
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エアラインyoutuberおのだ君について語ろう - コメントを投稿する
-
陸マイラーの貴公子
-
チョン
-
隣の嫁を盾にして夜中でもしゃべり続けて迷惑
機内ではしゃべらず後から音入れるスーツの方がまし -
朝鮮人として誇りを持っているなら本名でやれよ
通名禁止 -
SQ機内で注意されているよね
-
資産家の息子で悠々自適
-
エミレーツのファースト特典航空券を狙ってると予想してます。
-
毎回ありきたりのコメントしかしないし、ラウンジとか機材とか知識不足
毎回朝鮮人のヨメ連れて回ってるのも謎だよね
どうやって生計立ててるんだろ? -
でも
おのださん見ちゃうんだよなぁ。スーツ君は何か「ダラダラとしゃべりすぎ」
感があるんだけど、彼ぐらいだと落ち着く -
おのだサンついにキター( ≧∀≦)
初めて飛行機乗るのに、いろいろ動画を漁っていて、たどり着いたのが彼
>>10
ブログ記事の執筆がメインの仕事じゃなかったかな
高級ホテルのレポシリーズが結構好きです -
ソウルのロッテ系列の最高級ホテルのレポはすごかったな。
85階がチェックインカウンターだったり部屋が96階だったり。
でもあれで45000円は安いね。まあ真冬の1月宿泊だったからね。
あとスーツ君が釜山に突然来たりソウルまでKTXに乗って逆にスーツ君が
鉄道うんちく語ったり。なかなかいい人たちだと思うよ。
まあ二人とも金銭に余裕があるから成せることだと思うんだけど。
貧乏な俺はソウルはいつもイビス明洞かインサ洞宿泊だわ。 -
1人旅が好きな自分からするとどこでも嫁さんと一緒に行動なんて
気が狂ってくるもんだがなと思う -
スカイマークのサイパンはボッチじゃなかった?
ホテルで窓の外の風景が南アジアのいなか町楓に見えて草
安いからオーシャンビューじゃないんだろうが -
ボッチ旅も結構しているね
おのだサンのカラダが心配ですよ
コーラ飲むならゼロにするとか、量を減らすとか…
個人事業主だから健診とか大丈夫かな
末永く活動して欲しいので…
コーラの出し方で、航空会社のサービスを計る視点は斬新で好きですw -
缶のままくれるかカップに一注ぎだけくれるかてこと?
お代わり言えば良いだけだろ。
おのださんは酒飲めないんだな。 -
おのださんとは言わんがもう少しマニアックな航空系ユーチューバーにまだ出会えていない
公式ホームページで売りに出ている遠東航空のMD-82、もういつアジアの空から消えるかわからない機材のレポとか
B787乗ってさすが与圧が従来機より高いですねと気圧計で見せるとか
エンジンもシェブロンノズルのついた最新型で音も静かでICAO騒音基準チャプター4適合ですね等としゃべりつつ航空機騒音とその対策の歴史についてうんちくを小一時間話すようなおのださんが見てみたい -
おのださんはそんな理化学系の追究者じゃあないだろ。
機内サービスやシートの乗り心地、航空会社のサービスの感じ方をレポする人。メカには興味ないし逆に疎いと思う。どこに路線持ってるかもあまり知らない。 -
クレカ、ポイント系が好きで、特典航空券はおまけ。
-
福袋大好きでワロタわ。
-
見た目もう少し気にすれば良いのにね
寝癖で、guみたいな服だし -
けど奥さんいるんやで。
-
おのだは儲けるためならどんな分野でも節操なく手を出すからな
航空、クレカ、ポイント、どれも浅い知識で当然 -
>>21
ユーチューバーは福袋レビューが定番だよ -
>>23
けど朝鮮人やで -
飛行機に乗ってシートや機内食を楽しむマニアとエンジン音や降下、上昇時のフラッグやいろんなハードを比べたりするマニアの両者がいてると思う。おのださんは前者で機材やルート、ハード面には全く興味がないし知らない。とべちゃんねるとかの女の子と同レベルの文系でしょ。
-
長距離便になればなるほど温度湿度気圧騒音レベルなど機内環境が快適性に大きく影響するのに
機体製造メーカーはこれらの懸命の改善を新型機でアピールしてるんだがな
航空会社が後付けるシートやら食事やらのサービスに目が行くのは一般人と同じ目線だから普通の人の視聴ニーズに合ってるんだろう -
気圧気圧うるせーな
-
見た目がムカつく
デブってだけで無理 -
嫌いに入れてきたw
-
好きでも嫌いでもないけど嫌いに入れてきたw
-
>>33
アフィリエイト出身だからそんなもん -
スーツ君とはレベルが違いすぎる。
あのひとはホントに鉄道が好きだし心がこもっている。
おのださんは? ? -
おのださんは単純に飛行機に乗るのが好きなんだろ
-
正月の福袋紹介動画を出しまくるのを見て怖くなったw
とにかく何でもいいから福袋を購入して再生数稼げればいいといかんじで
商品に対し愛を感じなかった。 -
絶対に食事券は自己消費してないだろうと思った。
-
ブログでアフィやってたんだろ?
誰も進出してない飛行機旅に目をつけてYouTubeに食い込んできただけじゃん
本当に好きで何かすることなんてないんだよ
強いて言えば、金儲けが好き -
乗り物系は経費掛かるだろう
しかも嫁の分まで
どうせ二人分掛けるならJDとファーストクラスに乗ってみたとかの方が再生数伸びるぞw -
最初は、ハンドキャリーのバイトでお金をもらいながら、飛行機動画を撮ってたからな。色々な航空会社に乗ってだけど。
-
アフィやってたんじゃなくて、いまも複数サイト運営しててそれが生活の糧だよ
-
ドリチソど同類のB級だよ
-
>>48
SQねえちゃん大好きな変態や。 -
小野田みたいなブサイクデブでも結婚できるんだから世の中狂ってるよな(笑)
-
結婚くらいバカでも出来るだろ
-
おのださんはスカイチームが一番好きって言ってたのに、全然乗ってない。
-
デルタ雨金で150万使う気ないからだろ。
-
>>56
あの一見人の良さそうな風貌で間抜けさを見せつつ、ただの広告YouTuberなんだよねー -
デルタの雨金持で思い出したけど、おのだはこのカード持っていたら
スカイチーム以外の利用でもラウンジ使えると思っていて実際に訪れて断られた、
って言っていたね。 -
>>57
何から典型的なインスタブスって感じだな -
>>57
帰省したプサンからソウルに行くKTXに乗ってるシーンでスーツ君の声がw -
>>54
CX, KE,MHとかのは全然見ないな。好き嫌いがあるのかな。キャセイや大韓なら関空〜どこでも行けるのに。 -
>>62
彼が最優先するのは費用の問題でしょw -
特典航空券とLCC新規路線くらいしかずっと乗ってない。
ハンドキャリーやってたときはいろいろな航空会社乗ってたけどね。
ハンドキャリーは首になったからなあ。 -
>>54
KEは乗ってたよ -
確かにCX,JL,MHはあえて乗らないよね。最近もANA ビジネスでLAXだし。スタアラさんであることは間違いないけど。CX,MHは乗ったことないんじゃあないかな。
-
最近どんどん太ってるよね
もうすぐ100キロ超えだよ -
結構韓国人嫁美人なんだよね♪
-
>>61
スーツ君がおのださんに電話して、釜山まで押しかけていった。
スーツ君は当日空港発券でセントレアからKEで釜山に行き、東横インに宿泊。
おのださんは数日前から嫁の実家に滞在していた。
KTXの特室は一人掛け席が取れなかったので、
窓側→スーツ、隣の通路側→おのだ、窓側→他人、隣の通路側→hara(嫁) -
マイルが貯まったら、CX,MHには乗るんだよ
-
おのだよめって美人なの?俺的にはウォーズマンみたいで怖いんだけど
-
嫁の動画初めて見たが自宅にルンバともうひとつ四角いロボット掃除機同時に動かしてて草生えた
顕示欲高い印象
ずいぶんおのださんとは違うな -
嫁さんおしゃれ
-
小野田嫁の動画は女同士でキラキラしてる自分を見せあいっこする動画だからな
男には良さがわからんが・・・ -
小野田ってよくエチオピアとか南米とかの得体のしれない国の飛行機乗れるよな
あんなん何があるかわからんぞ -
飛行機好きならSam一択だろ
英語が聞き取れないとかならアレだが -
お前ら、屁たれすぎ
-
ナロウボディ機乗り継いで欧州まで往復した、シートピッチ30インチ縛りLCC乗りまくりリアル修行の旅
やれや -
>>78
sam chuiとおのだ比べたらさすがにかわいそうでしょw -
ラウンジ紹介とかで「〜食べ放題」とか、タダのものは使わないのが損みたいな感覚が嫌い。
スーツの方が周りに配慮出来てるし、遠慮というものを知ってる。
まぁ育った環境が違うんだろうな。
鉄道はスーツ、航空はSam Chui -
あのサムさんて各社の新規導入のデリバリーフライトにいっぱい乗ってるのだけでもすごいね。
立派なYouTuberだし宣伝になるから各社が招待してるのかな。羨ましい話だな。 -
SamのはBGMとかも洗練されてていい
-
おのだがANAのA380初便に招待されてなら凄いな。特典は取れなかったみたいな動画があるからな。
-
アンチがいるって事は立派なユーチューバーってことだ
-
おのだのライバルはとも君だよw
-
>>67
本人はライザップデビューを計画中だよ -
アフィ単価が高いからね
-
奥さんの料理が美味くて食べすぎなのでは?
うらやましい。 -
嫁のvlog見る限りヘルシーで量も多いように感じないんだけどなー
なぜ太ってるんだろ?無料だからとラウンジで豚餌をしこたま食べてるのかもしれないね
卑しい糞豚おのださんカワイイ -
動画のためとはいえ、ここでまた食うか?という場面は確かにあるな。
-
そもそも、飛行機たいして乗ってないじゃん。
ラウンジなんて入ってないだろ。。 -
コーラの飲みすぎだよ
-
おのださん、ゼロコーラにしようよ
-
>>82
おい浅妻裕人自演すんなバカ -
>>92
しかも食に対するコメントは小学生かって内容だし -
福袋開封動画の時、食事券期限の3月までに食べるのか体調をみんな心配していたな。
-
転売してそうw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑