-
スマホアプリ
-
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ
TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです
公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo
※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part19
http://egg.5ch.net/t.../applism/1522806895/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
A:おま環ではなくこのゲームの仕様なので改善待ち
■Q:リセマラどこで止めればいいの
A:かなみ+1〜2人 or かなみ+凸素材が理想的、さらに斬突壊が揃ってると良い
サポートは低レアに優秀な物が多いが専用サポートは優秀
■Q:☆4メインがダブった
A:自慢やめるデス!!!
1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです
☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなので非推薦
■Q:lv上げ素材集まらない
A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
攻勢と守勢に絞れば1000〜1500石で☆4キャラ完成してオート攻略可能になる
■Q:お金無い
A:定期任務の財宝で手に入る延べ棒を売却する
■Q:2章のかなみさん強すぎてコンプ無理
A:メンバーを1人抜いて、限凸しているフレの力を借りましょう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:☆4のサポSP高杉
A:SPの関係上使いにくい物が多いので
基本的に☆1〜2の回復サポートを強化、レベル5ごとに効果アップ、レベル15でほぼ倍になる
特に☆2つぐみは回復&消費軽減も強化、☆2エミリーは前列全員回復 ☆1の完凸眼鏡ちゃんも意外と便利
☆3はかなり便利な奴が揃ってるから当たりはこっち
■Q:ステータスってどういう効果?
生命→HP強化
攻勢→通常攻撃、連携攻撃強化
身体→攻撃、防御強化
守勢→防御強化
精神→奥義力強化
※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
(ダメージ計算式がRPGツクール並みにシンプル、防御>攻撃になると0ダメになる、なお凸でめっちゃ防御上がるから無敵になる)
■Q:護符は? アクセサリーは?
A:
■Q:遠征なんかある?
A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
ランク30で枠が増える、石使って開けてもいいが20辺りならそのまま30まで突き進められる
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
A:キャラ専用装備が手に入る、10周に1本出れば御の字
■Q:優先してやることは?
A:初心者ミッション、あとランク30(遠征とスタミナ)
〜 初心者ミッション 〜
■Q:ミッションの事前かなみlv80とか無理
A:最低限マス埋めてから石を使うと石1400〜1700消費で確定チケ&優良補助get
定期任務を一通りしておくと消費石かなり減るので石使ってチャレクエの呪縛から逃れろ
覚醒素材もちゃんとプレボに入ってるから見る
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
【事前登録かなみ】と【配信記念美炎】は違うデス!
■Q:凸ミッションで美炎凸るべき?
A:プレボに入ってた☆1眼鏡ちゃんを完凸したほうが良い
あと※※先に完凸すると詰むっぽい※※
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
■Q:最高レアは☆4?
A:明言はされてないがこのアプリのプロデューサーがやってる別のアプリで今迄で2回最高レア度が更新されているので更新される可能性はある -
テンプレおわり
-
>>1乙の巫女
-
レアリティのテンプレ追加されたのか
-
フリー升マゾいなw
-
余計なテンプレ足しやがって…
というかむしろテンプレ減らそうぜ
■Q:お金無い
とかマジかよレベル -
テンプレは無かった時に有志が作ってくれて改良してくれって言ってたから時勢が変わったり気づいたらどんどん改良していってええんやで
-
壊→でかい
斬→将来見込みあり
突→非情
に分別するべきだった -
清めの炎★3って、どこの遠征先が1番落ちやすかわかる人いますか?
-
■Q:2章のかなみさん強すぎてコンプ無理
これ全然記憶にないんだがうちは薫エレンが主戦力だったせいなのかなあ… -
2800点取ってダルくなって二日放置でまだランキング400位なんだが演武やってやれよお前ら
-
>>12
それはメインを抜くとそこにフレが最初から入るっていう仕様もついでに教えてるんだぞ -
>>11
御刀素材は時間が長いから落ちやすいとかは無い気がする(多分)ので目的の素材が出る場所の3時間のをこまめに発射しとくのがいいんじゃない?
大成功狙いで学校は統一は基本で、SP高くて使いづらいような星4中心にハメていくよろし
御刀製造何本もやってるけど今の所一番最初の頃以外素材が足りないってなった事が無い気がする
手数で回収 -
ロードとレスポンス改善されたら演武やってあげるよ
-
演武長いんだもん
-
正直範士だけでもかなりやってるつもりなんだが上位はどんだけ稼いでるんだ
-
演舞は1日1000↑ぐらいずつ稼いでれば石1300個安定するぜ
-
まずそれがしんどい
-
>>15
ありがとうございます! -
やっと師範代になった
軽い気持ちで始めたけどもう二度とやらない -
きえー
-
もうすぐ石3800貯まりそうなんだが
ほぼ報酬取り終わった今のイベント特攻のために回すのも微妙な気がしてきた -
やっとみほのとサポ終わった
ガチャは次の方がいいんじゃないか -
20回超えても壊の刀が1つも出ない
薫は未実装じゃないよね? -
フレの3凸沙耶香ちゃん、誰か死んで登場する度に
分が悪い(威圧)っつって怒られるの癖になる -
■Q:最高レアは☆4?
コレいらなくない?
スクエニ云々プロデューサー云々で荒れた流れ見てて態々入れる意味がわからん -
チケットガチャの回すタイミングがわからない
今までのピックアップで半分以上引けてて巫女服3人しか持ってなかったらパティシエ合流される前に回しとくべきなのかな -
>>31
わざわざ掘り返さなくていいから… -
>>34
掘り返したくはないがテンプレいいんじゃねってそのままになりそうやんけ -
チケは3枚は次に取っておく
まとめて引くのが好きだな -
抑止力ってなんやねんw
-
ゆめVSかなみがあるならゲームでは無事成仏出来そうですね
-
>>38
違う。あなたが荒れたって言ってるのは、昨日前スレにいた「スクエニがー」の人の事でしょ?たぶん。それのことを言ってんの -
夜見って現状二席サポートで2ターンで4貯めてかつその2ターンで自信の能力が発動しないと出血出せない感じ?
-
まあ初心者ミッションと別章にしてある所に最高レアは星4?とか入ってるのに違和感は感じるし、テンプレにいるかいらないかでいったら「要らない」
ネタとしては「面白い」のかもしれないけどテンプレって初心者が見るもんでしょ?
可能性とか不確定な要素入れる必要ある?てかそもそもそんな将来性に敏感なデリケートな奴はソシャゲやらんほうがいいまであるがw -
ゆめちゃん用武器+3で敏捷40とか快適過ぎでは
-
(´・ω・`)テンプレに入れたらって書いてあったから入れてみただけだから要らなかったら次スレ立てた人が消していいよ
-
たしかに最高レアは星4?は不要だと思う
まだ追加されると決まったわけでもないし、いたずらに不安を煽るようなものはいらない
次スレ立てる時は消そうぜ -
>>47
すまんな。皆スルーしてたのに放り込んでたから蒸し返すんかいって思ってね -
よくわからんけどQ&Aなら最高☆4→可
でいいやろ
質問の答えが頭おかしい -
育成周りのゲームデザイン白猫の丸パク…参考にしてるから星4が最高レアなの変わらんと思うわ根拠はないけど
-
レベル80な時点で察してしまったよ
☆5はレベル100だろどうせ
ただいつ来るかは知らん -
どういう人間がプロデューサーしてるのかはプレイする上では重要なことだと思うおから俺はテンプレ追加派
まぁスレ立てる人が好きにすればいいけど、俺が立てるなら入れさせてもらう -
>>54
星2,3もLv80なのに急に変わるのか? -
このゲーム、クリティカルがドラクエの会心の一撃ぐらいの強さだからな…
-
星1ってMAXレベル低いの?
-
>>57
弱体属性に対して通常攻撃で結芽ちゃんが300ぐらいなのにクリティカルだと1300ぐらいになるからね -
>>58
星1もLv80だった存在忘れてた -
プロデューサーに不安を抱えてるのにプレイするの草
-
>>56
目に見えて別格にしないなら上位レアリティを設定する意味はないと思うがどうだろうか
何か白猫意識してる部分があるので☆4だけど能力は実質☆5みたいなインフレを選択するかも知れんけど
それだと☆4メイン3%中のアタリとハズレの格差がどんどん広がってしまうがソシャゲーではよくある事 -
みんなイベントの美炎4凸してるの?
必要ポイント多すぎじゃね? -
>>63
☆3と☆4のようにステータス差をつければいいだけ -
結芽ちゃんも可奈美ちゃんも舞衣ちゃんにちんちんシコシコされて負けちゃうの
-
>>64
戦力足りない美炎つぁん居ない…なら4凸もアリ
戦力整っててもコレクターなら4凸
戦力整ってるし特に要らないって人はS装備衣装だけゲットして鈴や奥義書なんか交換して終了
みたいな感じじゃないかい -
みほのちゃんの凸素材が高すぎる
その分回すよりストーリー進めたり強化したいし -
クソダサスーツみほのの奥義4ターンで精神を2ターン強化だけどまったく意味なくね?撃った後に精神強化だろ?意味わからん
-
>>63
今でこそ白猫はインフレの象徴みたいに言われてるけどガチャの最高確率を2倍にするまではインフレがほとんどなかったんだよね
こっちは着せ替えゲーだからあそこまで激しいインフレは必要ないと信じたい -
曜日金銀一個ずつしか落ちないこともあるとか不味すぎ
-
正直☆3と☆4の差が大きすぎるとは思う、イベントの☆3なんて最大強化しても使う気にならないし…
-
☆3に素材使うくらいなら☆4のフリーマスに使う
-
完凸したらカードの絵が変わるとか鬼畜仕様じゃないからな
-
みほのはS装備のまま風呂入ろうとしたりして可愛いぞ
完凸は趣味だけどな… -
>>69
まぁサポートも速攻発動ではなくターン開始で発動とかバトルデザインが拙い所が多いわな -
6時間遠征は地雷だな
地図が5の時があるとか -
演武大会で範士になったら1万超えがほとんどて草
4凸覚醒済みサイヤ人のソロプレイだけど手動じゃないと勝てなくなったわ・・・ -
ロード改善だいぶ早くなってるみたいだな
-
>>77
集中力が切れちゃっただけだから… -
フルオート放置の場合、演舞は3ターン奥義持ち並べて畳み掛けるのが1番勝率高い
-
【運営レター】
改善作業中とお伝えしておりますロード時間短縮について、一部分ですが開発実機にて確認している改善版を公開します。
少しでも短くなったかなと感じていただけたら幸いです。引き続き本実装に向け調整進めます。※端末によって改善効果は異なるため参考までにお願いします。#とじとも
動画あり→https://twitter.com/...874806042722304?s=19 -
twitterにロード改善版の動画来てた
-
クソ早くて草
-
フットワーク軽いな
好印象だわ -
ミスミス!→うざっ強制終了→再開ミス!→強制終了→再開ミス!→強再ミス!
ガチャと同じで仕組まれてんの?? -
こんくらいサクサク出来るなら快適だわな
実装が待たれる -
改善版かなり速くなってる。
-
今アルティメットひよよん作ってて
フリーマスは青全部振って専サポlv30にした
あと、御刀+5にして4凸にできれば完成
これ奥義威力どのくらいになるんだろ
誰かやった人いる? -
>>79
え、精神にそんな用途ありましたっけ...? -
全体的にこの速度だったら別ゲーになるな
-
開発実機はほぼサーバーダイレクトに接続できる環境だからじゃねーの?
-
正直今の遅さだとパーティー編成すら躊躇するレベルだもんな
オートで組んでからそれをバラすスタイルにしてるわ -
この速さが最初からあれば…
う〜ん勿体ない
72時間限定来たらお布施しようかな -
>>93
たぶんない……です -
>>84
最初からこれで出せ定期
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑