-
スマホアプリ
-
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ Part166
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください
※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ Part165
https://egg.5ch.net/.../applism/1742354313/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
踏み逃げだらけじゃねーか
-
リディーの父親になって娘たちにセクハラしたい
-
スレ立てしなかったゴミ
0f54-Fn [2402:6b00:e156:2300:*] -
ユミア30万本出荷ならレスレリの寿命延びるか
-
2.0になって面白くなった要素がまったくない
-
31日に生放送あるな
-
斬パ作れたからボスチャレ適当でも楽勝やろと行ったらSだったわ
面倒なボスが悪いのか運営が悪いのか -
鶴見虹コン辞めたのにレスレリのMCは辞めないの草
-
イベント系、ことごとくシーズン2キャラ前提の難易度なんだな
流石にメインストーリーはクリセルダとかでもまだ戦える仕様だが
逆に言えば、今の時点でクリセルダ引けてない微無課金は26章で間違いなく詰む難易度になってる
ワイは幸いにもガチャチケでレスナ引けてたからクリア出来たが、それでも結構辛かったぞ -
>>8
多分最大ダメージが足りてない -
>>3
何考えてあんな横から手が入る服着せてるんだろうな -
>>12
33ターン、戦闘不能1人でもSS取れてたからよくわからんな -
>>10
しかも26章以降どんどん敵は強くなっていくだろうからなあ
150キャラは産廃になっていくんだ
今後250でガンガン上位互換出されるんだ
今まで必死に引いて一生懸命育成したキャラが使い物にならなくなるんだ -
>>10
すまん26までクリア済&ボスチャレンジも全部SS取れたけどまだクリセルダ持ってないわ。
とは言えYoutubeの攻略動画して試行錯誤してだし確かに大多数のユーザーが快適に感じない程度の難易度だろうな -
X見ててもそこで詰まるか!? って思うような所で詰まってるの結構いるからな。
運営が考えるこれ位クリアできるよな? って難易度とズレは間違いなくあるな -
今回のヴァレリア強すぎでいままでクリアーできなかったステージ、ヴァレリア無双でクリアーできたわ
調子に乗ってレジェンドクエに行ったらダメージ雀の涙で速攻リタイア
このゲーム0か100かすぎなんだわ -
収益上げたいからキャラのレアリティ上げるために敵の強さも上げたい→それだとシーズン1準拠の性能のキャラと腕しかないプレイヤーはついて行けない→どうする!? ←今ここ
-
ロマン運動会6億5千万も叩きだしたのに750位とか嘘だろ!?
このゲームそんなにプレイ人口いる??? -
>>20
2部斬パ揃えるだけで適当にやっても7億いくんや… -
斬パなんかいらない氷で十分!!って言ってる人いたけど差ついてる現実見た方がいいよな
-
>>13
「鬼父 リディー スール」 -
マジかよ、ちょっと斬パ揃えてくる
おいくら? -
斬レスナヴァレリア2キャラゲットしただけで
8000位が2000位になったからなぁ
突ライザクラウディアで斬大会は厳しかった -
250キャラはいるけどディオーナいねぇんだよな
恒常落ちしてるから交換もしたくないし -
250キャラ揃えたらとりあえず10億サクッと行くんで150キャラで対抗出来るのは
仕上がった正月ザスキアぐらいや -
>>13
母親の形見だぞ -
まさか母親も大きくなってまで着るとは思わなかったんだろう
-
リディは筋肉キャラだからしょうがないね
-
復帰勢なんだけれど昔は期間限定はやらないみたいなこと言ってた気がする
交換が期間限定でガチャは期間限定じゃなくて昔通りに数ヶ月後追加されてハズレ枠闇鍋みたいになる感じなん? -
ゆーげんってリディーといいプラフタといい痴女にするの好きだよな
-
ザスおばだけど、ララもクリもいないからマクダ使うしかなかった
Sしか取れんかったわ -
>>29
幼児の頃からアレ着せてたらもっとヤバくないか -
また規約再同意と8.4GのDLはじまったんですけど一体何が起きてるんです?
-
‘革命’だ
-
始まったか
-
ロマンとパティのダブルディフェンダーで26-2VHはSSとれたけど、チャレンジ-4はマクダ様が倒れてSが限界だな
-
スコアタでSS取れるなら同じように戦えばチャレンジも取れそうなものだけどな
スコアタの方が推奨戦力上なくらいだし -
ちょっと上にも書いてあるけれども一人墜ちる場合でもターン数と最大ダメ次第でSSいけるみたい
フロッケが10%で回避してくれるまで粘ることも想定していたとけれど必要なかった
ちな19ターン1.9千万ダメ一人死亡でスコア53万 -
スコアバトルもやってみたけれど単純にスコア倍率が×2っぽい
-
ごめ2倍よりちょっと多いわ
まあどうでもいいね -
純粋に耐久で勝負するならヤンネじゃないと耐えられないんだから1人落ちてスコア下がる仕様だったらヤバかったろうな
-
33ターン、2700万ダメ、1人落ちでスコア53万
-
>>38だけど、パネルの並びが違うのか、チャレンジの方だとバースト敵に踏まれたんだよなぁ
ただ、スコア見ると与ダメが違いすぎるから装備確認してもう一回試してみるわ -
今回のイベ難しくて面白かった
毎回こんなんでいいぞ -
>>46
お前みたいのに合わせるからインフレと糞化が進むんだぞ -
別に今回のイベも難しくないけどな
ミーケの会心で両手落とせば本体ブレイクするし
あとは普通に倒すだけでいい -
>>46
よかったな、そんなお前のために田村さんが頑張ってくれてるぞ
4Gamer:
1.5周年以降の施策について,今話せることがあればぜひ教えてください。
田村氏:
現状は,イベントのバトルコンテンツが「スコアバトル」に偏ってしまっている状態と考えています。そこで,たとえば複数のパーティが必要となる,いわゆる総力戦のようなバトルコンテンツなどを増やしていきたいと考えています。
また,本作のバトルはタイムラインを使った遊びが主軸になっていますが,少し複雑化してきているので,もっと分かりやすくしたり,タイムライン調整できるキャラを増やしたりするなど,調整をかけた内容で提供できないかと検討を進めています。
プレイヤーの皆さんからいただいたリクエストをもとに,ほかのプレイヤーがクリアしたときのパーティ編成をバトルごとに確認できたり,バトル前にタイムラインを確認できたりするような機能なども提供していきたいと考えています。
4Gamer:
バトル周りに力を入れていくと。
田村氏:
そのとおりです。バトルやバトルコンテンツに少しずつ手を入れて,皆さんが育成したキャラクターをしっかり活躍させて満足感を得られる環境を構築していきます。
また,2023年10月のアップデートで定常コンテンツではなくなり,今はイベントでちょこちょこ出している「ダンジョン」ですが,リニューアルを心待ちにしていただいているご意見も届いています。
優先度的な側面から,リニューアルはかなり先になってしまいそうなのですが,どういった形にすれば満足いただけるか,ご意見を汲み取りつつ検討しています。 -
両サイド落とせばいいもんな
つかいい加減バトルより他のコンテンツ増やしてくれ
アトオンよりつまらんわ -
>>50
ごめんね?それ無理
田村氏:
いつも応援していただき本当にありがとうございます。
個人的には,気が付けば1.5周年というあっという間だったなと感じます。この先も引き続き周年を重ねられるよう頑張っていきたいです。
プレイヤーの皆さんからは多くのリクエストをいただいており,どのように取捨選択してゲームに入れ込めば皆さんに喜んでいただけるのかを常に考えて施策を検討しています。
本日お話ししたとおり,今後しばらくはバトルやバトルコンテンツをベースに面白い体験を届けられるよう調整を施していきますので,ぜひご期待ください。
この1.5周年のタイミングで,「レスレリ」を始めると新キャラクターや新性能,★6覚醒などコンテンツが盛りだくさんです。
新たなストーリーやキャラクターの登場で「レスレリ」の面白さがさらに増したと考えておりますので,ぜひこの機会にゲームを始めていただければ嬉しいです。
本日お話ししたとおり,今後しばらくはバトルやバトルコンテンツをベースに面白い体験を届けられるよう調整を施していきますので,ぜひご期待ください。 -
一人も落とさずクリアはできるがクリアできるだけ
SSがとれん -
一人も落ちずに30ターン以内に500万ダメ出して勝てればSS取れるよ
-
ターン数やHPほどほどに大ダメージさえ出せれば良いというイベントの趣旨は理解できたけれど残ってた石で新キャラはレスナしか引けなかったワイに隙しかなかった
昔の手持ちで試してみたけれど無理ゲ
遊びがいはありそうだけれど手札が無いとゲームにならない -
人によって所持してるキャラ違うしね
そして、キャラがインフレするにつれて敵も強くなるという -
こんなオワコンで贅沢言うんじゃないよ
遊べてるだけで感謝の課金しろ -
>>56
それでおいちゃんは毎月100万くらい入れてんの? -
まどマギに客取られてるぞしっかりしろ細井
-
500万じゃギリギリ足りんよ
https://i.imgur.com/NvSW5ri.jpeg -
また22時までメンテで草
ハジレリやん -
『レスレリ』1.5周年記念インタビュー
https://www.famitsu....article/202503/38080
――ストーリーやキャラクターの追加を記念するボーナスを、星導石ではなく星祈石などに変えた理由は? これにより、星導石を入手できる機会が減ってしまったように感じます。
ユーザーの皆様に、所持していないキャラクターやメモリアを手に入れていただきたい意図があります。星導石は星祈石とは別で運営の中で配布できる量が決まっており、過去にログインボーナスで配布していた際も、配った分で新しいキャラやメモリアを手に入れられる確率は高くありませんでした。星祈石は★3キャラクターやSSRメモリアを入手できる確率が高く設定されており、キャラクターやメモリアの所持が多くない方が新しいものを手に入れられる確率が星導石よりも高くなっております。そのため、入手条件がやさしいログインボーナスでは星祈石を設定するようになりました。もともとログインボーナスに設定していた星導石については、一時期なかったイベントストーリーの報酬や、ロマン大武闘大会のミッション報酬などとして置き換えられており、特別減らしているというわけではございません。
――★6まで覚醒させたキャラクターは強くなってはいるのですが、★6覚醒に必要なピース数は600個と、ものすごくハードルが高い印象です。今後、ピースが手に入りやすくなるような調整はありますか? また、★6にしたらメチャクチャ伸びるオススメのキャラクターがいれば教えてください。
★6キャラクターのピースの入手について、ピースクエストや覚醒パック以外での手段でも集められるようにすることも検討しております。それまではピースクエストでコツコツと集めていただければと思います。
★6キャラクターについてはどのキャラクターもトップクラスに強くなっていますが、特におすすめするのはレスナ【Innocent Dreamer】です。スキルを進化させると元のクリティカル補助の性能のほか、ダメージ強化ができるようになったり、スキル1で全体回復と合わせてアイテムゲージを回復できるようになったりとできることが大幅に増えています。
――先日のバレンタインイベントは、相当な回数の調合を行う必要がありましたが、それによって得られるリターンが労力に見合っていないのでは、と感じるところがありました。いろいろなパターンのイベントを試している最中かとは思いますが、今後、イベントはどのような方向性で作っていきたいとお考えですか?
クリアーに調合回数がかかるのは設計通りだったのですが、得られるリターンが相応に感じられなかったという点は、調整がうまくできておらず申し訳ありません。今後のイベントについては、3月に実施した連続バトルのようにバトルに焦点をおいたもの、バレンタインイベントのように時間がかかるがイベントのボリュームが大きいもの、1月に実施したフィリスのイベントのように気軽にストーリーを見られるものと、ユーザーの皆様に飽きがこないように複数種類のものを織り交ぜて作っていきたいと考えております。
ファミ通めっちゃ文句言ってて草 -
これは出禁にされるな
-
まぁガス抜き記事やね
-
メンテナンス実施期間
2025/03/31 12:00 ~ 22:00(予定)
※メンテナンスが完了次第、改めてお知らせや公式X(旧Twitter)でご案内します。
まーたクソ長メンテかよ
夜遅く終わるなら朝からやって夕方に終わってくれよ -
3000石配布あるなら別にええわ
-
シトリン実装はよ
-
>>66
知っているうえでクソだと言っているのよ -
まぁメンテが夜間に終わらなくても朝やればログイン切れないのは数少ない利点なのかもしれない
-
>>68
ログボ更新正午のゲームだからそろそろ割りきれ -
またクソ長メンテあるのか
これは流石にレスレリ学園第二弾新学期編(イザナ&ヨハナ&ユミア実装)期待していいのか?👛 -
これは学園やな
-
インタビューでくだらねえ事言ってるけどもうバトルには財布大会だけやって何もすんな
総力戦とか自分達でATK一人編成作らせておいて別ATK分のも必要になるとかアホだろ完凸にどんだけ時間掛かると思ってんだよクソ馬鹿が -
もうレスレリ学園の季節か
1年あっという間だったな -
明日はやってないイベント片付けないとな
夏休み最終日の気分や -
メダル1000枚あるが250のキャラなんかに使う気が起きんわ
150に値下げしたら使ってやるよ -
値下げなんてできるわけないけどな
交換済みのユーザーに補填が必要になる -
開発内で検討を重ねたから無理だ諦めろん🍈
先述の★6覚醒の追加により、今後新登場するキャラは★6に覚醒したキャラと同程度のステータスになります。
こちらに関して、シーズン2以降のキャラがこれまで登場したキャラよりも一回り強力なステータスとなるにあたり、シーズン1のキャラの魅力が相対的に低く見え、差をつけている形になることは避けたいと考えました。そこで開発内で検討を重ね、以下のような変更をおこなわせていただきます。
【LEGENDメダル関連の変更】
●シーズン2以降の新登場キャラは、LEGENDメダルでの交換可能期間がガチャの開催期間と同じになります。
●シーズン2以降の新登場キャラは、交換に必要なLEGENDメダルが250枚になります -
検討することを検討しろよ
-
ガチ勢じゃなければシーズン1でも戦えるからいいわ
-
参考資料学園衣装ユミアさん😺
i.imgur.com/251q1Dj.jpg -
>>84
今年の水着枠バレたな -
>>84
よだれ垂れてるユミアさん -
年末ぶりに復帰してレスナしか手に入らなかったけれど配布チケでフロッケ交換して攻略情報を参考に調整したら何とかクリアできた
https://i.imgur.com/NHmhGa2.png
https://i.imgur.com/1WT65y3.png
無料ガチャチケやキャラとメモリア交換とか無課金に優しいばら撒き仕様の月で助かった
これで心置きなく復帰目的の学園へ入学できる -
今年もレスレリ学園でユミア内定なのか
あとは誰やろ
トトリがミミのあとに入学してくるのは変な気もするが頼むで -
今年こそぷによを頼む……
-
本編は打だろうから外伝で属性違いってなるとまた風だけど早速2学期で成長したとかでレスナライザ辺り衣装違い使いまわして来たら笑っちゃうね
-
ヨハナ!ヨハナ!
-
生徒はユミア、アルビ、トトリ、エスカ、ロジー、だな
先生でアウグスト、シア追加登場かな -
毒舌生徒トトリちゃん😺
-
レスレリオリジナルキャラ1番人気キャラのヨハナ出さないのはおかしい
-
学園キャラヨハナだったら最悪
-
なにが最悪なんだ
一番可愛くて魅力的なキャラだ -
乳無しに人権はない
-
鴉バージョンの方が好きなんだよなあ
ツンデレの主張がすごすぎて… -
ヨハナはここの運営の事だから実装後はすぐに別衣装出すかと思ったのに全然やな
-
学園のときのザスキアはヘルミーナみたいな立ち位置で良キャラだったのに
まさか本編でPTAのわがままオバさんにされるとは思っていなかったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑