-
ハード・業界
-
マイクロソフト、CMAを起訴!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.catribun...icrosoft-corporation
2002 年企業法第 120 条に基づく出願の概要
事件番号 1590/4/12/23
2015 年競争控訴裁判所規則 (S.I. 2015 No. 1648) の規則 14 および 26 (「規則」) に従って、
レジストラは、2023 年 5 月 24 日に審査申請書 (「申請書」) を受領したことを通知します。
Microsoft Corporation (「マイクロソフト」/「申請者」) による 2002 年企業法 (「法」) のセクション 120
報告書に含まれる競争市場当局(「被告」)の決定の内容
申請者と Activision Blizzard Inc. との間で予定されている合併に関して、2023 年 4 月 26 日付。
(「行動」)(「決定」)。 申請者の代表者は、Weil, Gotshal & Manges (London) LLP です。
110 Fetter Lane, London, EC4A 1AY (参考: Jenine Hulsmann、Jamie Maples、Nafees Saeed、Chris)
チャップマン)。
申請者は、米国ワシントン州レドモンドに本社を置く世界的なテクノロジー企業です。 アクティビティがあります
Xbox ゲームを通じて存在するビデオ ゲーム業界を含む、さまざまな分野にわたって
仕事。
2022 年 1 月 18 日、申請者は Activision を 68.7 ドルで買収する提案に署名し、発表しました。
億単位(「合併」)。 Activision は米国カリフォルニア州サンタモニカに本社を置いています。 アクティビジョンの活動
は、PC、コンソール、モバイル ゲームの開発者および発行者として、ゲームに特化しています。 中で
Activision の主なタイトルは、Call of Duty、Candy Crush、World of Warcraft です。
被告は、2022 年 7 月 6 日に合併の第 1 段階調査を開始し、合併を照会しました。
2022年9月15日のフェーズ2調査に向けて。被告は暫定的な調査結果と通知を発行した。
2023 年 2 月 8 日に、被告は、2023 年 3 月 24 日に、その救済策の補遺を発行しました。
出願人によれば、危害に関する 2 つの理論のうちの 1 つに関する立場を逆転させた暫定的な発見
コンソールゲームサービスに関連して検討していた。 この日以降、被告の調査は次のことに焦点を当てた。
クラウド ゲーム サービスに関連する残りの有害理論について。
被告は決定書の中で、合併により相当な利益が生じる可能性が高いと結論付けた。
垂直効果による英国のクラウド ゲーム サービス市場内の競争 (「SLC」) の減少
これは、Activision のゲーム コンテンツの入力差し押さえに起因します。 被告は、以下の行為を禁止すると決定した。
合併は、この SLC に対処する唯一の効果的かつ適切な救済策となります。 被告人はさらに、
申請者が提案した代替救済策 (「マイクロソフト クラウド救済策」) は適用されないと判断しました。
SLCを効果的に改善します。
要約すると、出願人は以下の理由でこれらの決定に異議を申し立てます。
1) 根拠 1: 被告は、出願人の現在の立場の評価において根本的な誤りを犯した
ネイティブ ゲームからの制約を考慮に入れていないため、クラウド ゲーム サービスでは問題が発生します (ゲーマーは
デジタル ダウンロードまたは物理ディスクを通じてデバイスにインストールされたゲームにアクセスし、SLC を損なう
発見:
a) 市場定義分析において、被告はネイティブへの切り替えの可能性を考慮していませんでした。
その結果、クラウド ゲーム サービスは別の製品市場に分類されるという誤った結論が導き出されます。
b) 被告の誤った狭い市場定義に基づいても、被告は以下の点を考慮することができなかった。
の競争力評価において、ネイティブ ゲームからの関連する市場外の制約を考慮する
垂直差し押さえ効果。 - コメントを投稿する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑