-
ゲームサロン
-
【うたプリ】先輩スレ7【嶺二・蘭丸・藍・カミュ】 [無断転載禁止]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
extend:checked:vvvvv:1000:512
「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズに登場するシャイニング事務所の先輩キャラクター
寿嶺二・黒崎蘭丸・美風藍・カミュについて語るスレです。
○寿嶺二(CV:森久保祥太郎)
少しレトロな言葉づかいとオーバーリアクションが特徴の3枚目アイドル。
マスターコースで音也とトキヤを担当。
25歳/173cm/61kg/B型/誕生日7月13日/かに座/得意楽器マラカス
○黒崎蘭丸(CV:鈴木達央)
かつて3大財閥の1つだったが没落した黒崎家の嫡男で、リアリストなアイドル。
マスターコースで真斗とレンを担当。
22歳/182cm/67kg/A型/誕生日9月29日/てんびん座/得意楽器ベース
○美風藍(CV:蒼井翔太)
私生活が謎に包まれているアイドル。見た目に反して言動は可愛くない。
マスターコースで那月と翔を担当。
15歳/178cm/?kg/?型/誕生日3月1日/うお座/得意楽器シンセサイザー
○カミュ(CV:前野智昭)
代々シルクパレスの女王に仕えて来た伯爵家出身のアイドル。優雅だが冷たい。
マスターコースでセシルを担当。
20歳/184cm/71kg/O型/誕生日1月23日/みずがめ座/得意楽器チェロ
★アンチの書き込みはお断りです。
★ヲチ禁止・持込禁止。
★ネタバレはゲーム:発売1ヶ月後、ドラマCD:発売1週間後まではネタバレ明記&改行で。
★次スレは>>980を取った人が立てて下さい。
★次スレ>>1の1行目には!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してください。
前スレ
【うたプリ】先輩スレ6【嶺二・藍・蘭丸・カミュ】
http://itest.5ch.net...oon/1492170599/224-n - コメントを投稿する
-
vita国内出荷終わるみたいだけどドルチェってどうなったの?
-
>>65
公式はもうドルチェ忘れてるみたいだね… -
シネライきた四月やったぜ
あとDVDが春から今夏販売に訂正してて草 -
シネライ思ったより早かったねー
てっきり5月くらいかと思ったよ -
シネライ金曜しか当選しなかった
スタリ担がどうせガラガラみたいに煽ってたけどそれなりに倍率高そうだよね -
首都圏ですが全落ちでした
-
大阪も全落ち鬱
-
自分も首都圏全落ち
ダブり譲ってもらえたから一回は確保したけど
これのどこがガラガラなんだ…… -
ファンミのシネライがガラガラだったせいでカルライのシネライの回数減らされたのにね
ファンミシネライがガラガラだったからカルライもガラガラであって欲しいスタリ担の願望なんだろうな -
シネライの一般販売は各映画館のネット予約でするから
戦争は深夜0時から開始でいいんだよね -
そういうことかな。
でも※先行抽選にて完売の場合、劇場一般販売はございません。
とあるからそのへんどうなってるのか告知はないのかな。
とりあえず忘れずにアクセスはしてみようかね -
今調べたけど
映画館ごとにネット購入の開始時間が違うみたいだ
映画館サイトをちゃんと見ないといけなかったですごめん -
余裕で一般取れた!やっぱり次からは倍率低そうな平日の田舎にする
-
出遅れたけど
平日がまだ残ってた
席選べなかったけど
とりあえず行くよ -
先行でチケット取れたけど、発券が遅れたせいか、シアターの後ろから2列目だった。
こんなんあり?? -
自分は発券開始とほぼ同時に発券したけど、後ろから二列目だったよ。まぁ10列くらいしかない会場だけど
-
劇場なら後ろの方がいいしむしろラッキーだと思う
普段映画観る時いつも一番後ろの席確保してるわ -
映画の新情報多過ぎて追い付かないよありがとうございます
パシフィコ横浜でキャスト勢揃い舞台挨拶=今年はプリライしないってことだよね
映画=プリライか… -
次にプリライがあるとしたら劇場版の円盤出る頃だと思うな
円盤に先行応募券をつける気がする -
そうだよね舞台挨拶でプリライ開催発表してくれたら昇天
-
新規な質問ですみません
応援上映か舞台挨拶ライビュに参戦予定なんですが、カルライ2ndのライトしか持っていません
7色のライトも用意した方が良いのでしょうか?
11色揃えるのが暗黙のルールなのか、4色だけ点灯でもいいのかがわからず質問しました
特に問題ないなら参戦、周りの雰囲気を悪くさせる可能性があるなら通常上映にしようかと思います
荒れる話題でしたら申し訳ないです -
そこまで気にしなくてもいいような…
カルライ担4色のみの人もいるしそこは個人の自由では?
公式が禁止しているような市販ペンラじゃなければ何色でも大丈夫 -
>>87
レスありがとうございます
グループ合同のイベントは初めてで色んな価値観の方もおられますしどうなんだろうと思いまして
気にせずカルナイのライトで全編楽しく応援したいと思います
ありがとうございました -
誰もいないからコソッと宣伝
今日の声優と夜遊びにまいらすが揃うよ〜 -
少しだけ見たけど、本当にカルナイを大切にしてくれてて嬉しかった!
-
カルナイの話沢山してくれて嬉しかったわ
書き込みなかったら見逃すとこだった
ありがとう -
abema tvは一週間見逃し配信あるからまだ観れますよ!
カルライ話自体は前言った事あるやつだけど それぞれ掘り下げてもっと詳しい話したのは初めてだから凄く面白かった
前野さんと鈴木さんの熱さ、拘り聞けてめちゃ嬉しい -
たしかに結構長い時間話してたな
-
イオンの半裸ノート買いづらい
-
映画見たけど…アレ評判いいの?
-
私は好き
-
ボリューム稼ぎだろうがMC部分がダレるな〜
でもライブはプリライっぽさもありつつ、アニメならではのいい意味でトンデモ演出もありで自分は満足
あとカルナイはキャスト4人がプリライやカルライに出てる時の姿と、今回のライブをやっている姿がダブってるのが好きだ
それだけリアルライブでもキャラクターを演じてその場に立ってるんだなと感じられた -
そう、人数多いのに1人1人のMCの時間が長いんだよ
しかも冒頭も閉めも同じ様なファンに向けての言葉だから余計長く感じる
ソロないんだし冒頭は曲に合わせて1人1人がダンスしながら一言とかの見せ場にして欲しかった
あと単純にもっと曲やって欲しかったなせっかくの劇場版なんだし -
MCが長かろうが短かろうがファンなら1回は観に行くと考えると、公開数日でここまで埋まらないのはもう絶対的なファンの数が少ないのかなと
キャパ大きすぎたのかなとも思うけど -
ごめんスレ間違った
-
ライブDVD(BD)みたー座談会のステージ裏話とか表とか見せてくれて面白かった
裏話きいた上でまたライブ映像見るとまた違った視点で観れてとてもいい
3rdもあると信じてる -
円盤のコメンタリーで単独をやる事についてシビアな意見もあることを受け止めた上で最高のパフォーマンスを見せてくれたキャスト4人には感謝しかない
受け入れられない人がいることは分かっていてもやっぱり3rdはやってほしい -
3rdはもちろんやって欲しいけど曲を増やさないことには始まらない気がする
ソロベストとかは無くてもいいから四人曲の新しいのが何曲か欲しいな -
カルライ円盤見たけど、カメラ下手過ぎでは?
引きで映してるシーンとか全然ピント合ってないよね?
それとも私の目が霞んでるのかな...。 -
vitaは持ってるけどswitch持ってねえよ( ;∀;)
公式やる事遅すぎだよ〜_| ̄|○ -
ゲームソフトが出るなら
プリライ、カルライも可能性は高いな
女性向けソフトは分母が小さいから
資本回収はどうしてもイベントや物販頼みになるわけで -
この4人だからこその楽曲が魅力なんだなとカルライ観て改めて思った
それぞれの声質や技術を生かしたハーモニーで聴いてて楽しい
もっと4人曲出して欲しいな -
基本は高音、中高音、中低音、低音だけど曲によってはパートが入れ替わったりするのが本当に凄いと思う。
アコースティックverとかアレンジで聴かせてくれるのも嬉しいしもっと色々聴かせてほしいよね -
ここで聞いていいものかわからないけど
それぞれ曲の振付師て誰だったんだろう
カルナイはダンサーと一緒にかっちり踊るから
誰の作なんだろうと気にはなる
知ってるのがあったら教えてもらいたい -
がんばれ公式
-
マフィアは山口組
-
最後の大合唱で大号泣しそう
-
このスレまだあったんだ