-
削除知恵袋
-
催促について
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
削除の慣習としての「催促」について議論するスレです。 - コメントを投稿する
-
【催促に関する慣習とは】
「催促したら、その板の削除は暫く放置」
「削除人は催促に応じてはいけない」
「一度でも催促に応じてしまえば催促が殺到する」 -
めんどくさいから理屈をつけて応じないようにしているだけです終わり。
-
催促が殺到、しても別に問題はない気もする
めんどくさいから理屈をつけて応じないようにしているだけ、ってのは事実だろう
そもそも応じる義務が無いのは言うまでも無い -
批判要望板なら削除催促スレが立っても不思議じゃないな(棒読み)
もちろん応じる必要はないのが大前提 -
「催促」について、「何を議論する」のですか?
・催促の是非?
・催促するときのノウハウ?
・常駐板で催促する人が出ないようにするためには? -
それこそ黙って放置しとけば
催促が増えるのは間違いない
まあ、そんなに困らない気もするけど -
ただ催促されっぱなしというのも癪だからもっともらしい理屈をこねて言い返してやりたくなるんですよ終わり。
-
じっさいに催促が殺到したことってあるの?
-
試しに催促受付けスレでも立ててみたら殺到するかどうか分かるんじゃないの。
-
そもそも削除依頼自体が削除の催促に当たるわけで
「早く○○板の削除依頼を処理してください」ってのは
単なる再確認に過ぎないのではないかと思われ。 -
単なる再確認にしては必死な奴が多いけどな。
-
普通の削除依頼は「いつでもいいですから時間があれば処理お願いします」であって
催促とは本来の意味からして違うと思う。 と、マジレスしてみる。 -
依頼と催促ではまったく別物だろうがよ。
-
音速さんの半分重複削除を催促してみる。
-
いらい 【依頼】 (名)スル
(1)他人に用件を頼むこと。
「御―の件承知しました」「講演を―する」
(2)他人に頼ること。
さいそく 【催促】 (名)スル
早く実行するよう要求すること。うながすこと。せきたてること。
「原稿を―する」「―を受ける」「矢の―」
-
いらい 【依頼】 (名)スル
(1)他人に用件を頼むこと。
「剃毛―の件承知しました」「免許の返却を―する」
(2)他人に頼ること。
さいそく 【催促】 (名)スル
早く実行するよう要求すること。うながすこと。せきたてること。
「四つん這いを―する」「―を受けてしゃぶる」「河原での―」 -
>>20
全然面白くないんだけど。死んだら? -
さくじょりーた。★さんなら応じてくれるよ
-
皆我慢してんのに何勝手な事言ってやがる?
-
そもそも我慢するような事なのか?
削除依頼なんか、出したらそれっきり放置するだけだろ?
待つという事をしなければいいだけじゃん -
削除人がヘソ曲げたら終わりだろ。
-
そんなに曲がるほど出っ張ってません(><)
-
音速さんの20cmは左に曲がってるそうでつよ
-
ちょんぎる
-
依頼が出る前に削除がされている板なら
>>14も間違いでは無いと希望的見解を述べてみるテスツ -
そんな限られた前提条件で話す事に意味があるのか?
-
条件が特殊だったら、どんな内容でも「間違いではない」わな。
-
間違いにならない条件を設定すればいいだけだからな。
-
「削除依頼をまとめ直して、長期未処理スレへ報告する」だけで催促扱いは堪らんな。
-
催促がしたいのか、早く削除判断がされるようにしたいのか・・・という話だ。
「何かアプローチをしないと落ち着かない」「何かやっていたい」とおもったら
とりあえず、2chから離れることをお勧めしておく。 -
個人的には、「催促したがる奴は負け組」と考えるようにするのがいいかと。
-
/": : : : : : : : \
/-─-,,,_: : : : : : : : :\
/ '''-,,,: : : : : : : :i
/、 /: : : : : : : : i _____________
r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i /
L_, , 、 \: : : : : : : : :i / 催促に応じたら
/●) (●> |: :__,=-、: / < 負けかなと思ってる
l イ '- |:/ tbノノ \
l ,`-=-'\ `l ι';/ \ 削除人(24才・男性)
ヽトェ-ェェ-:) -r'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ=-' / /
____ヽ::::... / ::::|
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::| -
長期未処理で催促するバカどもは削除人を遠ざけるためにわざとやってんだろ?
-
>>39
そのくらい読み取ってますよ。みんな。 -
>>40
その方法は依頼が多くてメンドくさくなった時によく使う手デスねぇ^^;
有り体にいえば削除人って★が欲しくてなった人が多いですから。。。
削除しないで雑談ばっかりできる状態って実は一番理想的なんデス^^ -
prin使うやつは基地外
-
>>43
意味不明。 -
>>44
prin乙 -
>>43
図星のようですな。 -
いいよねぇ。住人叩いてる暇のある削除人は(素
-
ここは妄想渦巻くいんたーねっとでつね。
-
そりゃそうだよ。
-
妄想と鳴門は渦巻いてナンボ
-
削除人なんて荒らしの味方なんだから催促するだけ無駄。
-
だから、さくじょりーた。★さんは催促すれば削除してくれるのか。
納得。 -
さくじょりーた。★さんは消すかどうかサイコロ転がして決めてるようなものだから
あんな削除なら池沼でもできる。
1・2・3が出たら削除
4が出たらスレスト
5・6が出たら放置
こんな感じかな? -
ちょっと惜しいね
1が出たらゴミばこで
2・3がでたら削除
4がでたらスレストで
5・6が出たら放置だよ!たぶん -
|||orz|||こんな削除人ヤダ―
-
>>55
公平でいいな。 -
さくじょりーた。さんには感謝している人は大勢いる。
削除されたスレが不当なら所定のスレで呼び出し。
削除判定に不服なら再依頼。
何も問題はない。 -
>>58-59
さくじょりーた。★さん、自演乙であります! -
さくじょりーた。★の自演なら許せる。
-
悔い改めなさい。
-
削除ミント★の「ほぃ」も困るな
-
把握した
-
もっとスレにとって有意義なレスしようよ。
>>1-10で結論でてるとしても、ね。 -
レスアンカーで会話するスレ
-
>>69
それで思い出したが、「適当につけた」レスアンカーで会話するスレを残してまともなスレを消してたな<さくじょりーた -
さくじょりーただからしょうがない。
-
なにそのいいかた
ひどいおー -
そのうち、各板の長期未処理報告に
「さくじょりーた。さんだったら来なくていいです」
という添え書きが増えそうな悪寒。 -
それはそれでいいんじゃね?
-
漏れも、削除整理板で不真面目な削除人に対して
「●●は来なくていい。」と何度書いてやろうと思ったか。 -
そうやって特定の削除人を毛嫌いすることで、他の削除人にも「ああ、あの板は
見てやっても馬鹿がうるさい板か。じゃあ見るのやめるか」と思われたりするわけだな。 -
で、も、さくじょりーた。は嫌われてもッ仕方ない希ガス
-
毎日でもさくじょりーた。★さんには来て欲しいが。
-
>>76
さくじょりーた。は来なくていいって言う板はむしろ良識ある板だと思うのだが。 -
>>78
本人乙。 -
>>76
結果、「来なくていい」と名指しされた削除人しか来なくなる。 -
>>79
されには同意 -
あー温泉気持ちいーなぁ
明日か明後日には帰るねー -
某削除人がマトモかそうでないかは関係ないんだよ。
「この板の住人は扱いにくい」と思われるかどうかが問題。
いずれにせよ、このスレの趣旨からズレてきている希ガス。 -
>>84
削除人さん乙 -
結論:さくじょりーたに来られたくなかったら削除を催促するな
-
そして さくじょりーた。 ★に来て欲しかったら催促しる。
でいいか? -
|┃≡
ガラッ.|┃∧∧
.______|┃´・ω・) <…ある意味正しい削除の在り方でんな。
| と l,)
______.|┃ノーJ_ -
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い 削 催 ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま 除 促 〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ 人 に /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん な 応 >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!! ん じ l 、 "/// ////// u |:::::::::
か る i /// ヽ ._....-- 、. !::::::::
v-"!、u . .r‐''''"゛ l .il:::::::::
.、., i? .、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、 /・/ l::::::::
! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ |:::::::::
″ !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/ l::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'" ,!::::::::
iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \, ./ |::::::
. / 、 ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.| .''" .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.| ...? l::::./ ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/ ./:::::
.,! 〈::./ .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/ !::::::
.:!. u -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,! /::::::::
: .l'ヽ ./ .|,,./′.,ノ_./ l !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′ l /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .| / ""''''""l .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ! ,! ''!'' i |/:::::::::::::: -
>>90
つ「さくじょりーた。 ★」 -
ちょっと前までは「若削除★さんなら応じてくれるよ」だったのにね。
いやはや。 -
,、、--‐.'∠,__
__,,,、-‐‐───-- 、、, ,,、‐'":::::::::::::::::::::Z゙´
_,、-'''''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽf゙:::::::::::::::::::::::::∠´,,_
、ゞr ...:::::,、/:::://:::/i::::::::N:::::::..... ::::: :: :::::::::::::::,、-'''゙ ̄
/'"/.::::/ /::::/ /:::/ l:::::| l:::::::: ::: ::::: ::::::::∠ --───-- 、
/ , ::::/ /|:::/ |::i ,、r '|゙:| |:::::ハ::::: :: .: :. : ::/ \
/::::::/,_. |/ 、f'゙ .,,,,、、リ、、 .|::::| |::::::::..:: ..:::::| 何 |
//|/i ゙゙゙'ヽ ‘゙';;;;;;;;;;;;;゙l |:::| |::::::::::..:::::::.| 好 で |
/ /,,、-‐ =i'' ゙'、 , ,..ノ |/ .||r-- 、:::::| き そ |
/ ,';;;;;;;;;ノ .|:|゙ヽゝ、ヽ::| な. ん │
. ,' ゙ "´ |::| (ii l |::| ん な │
i |::| )i:lソ |::l. で に │
. i 、-‐ ''''' ‐ , |::| ト |::|ノ:∠ す 催 |
/,.、 ," ヽ .|::|__,,、-''|::|::::/| か. 促 │
/:/ \ !,, _ ,,、 ' i::ノ:::::::::::::|:::|" | ? が /
/::/ //ヘ、  ̄ ン'::::::::::::ノ|::::| ヽ,______ / -
さくじょりーた★が削除に入った場合
・削除された場合→全く気にせずスレ建て直し、削除の意味無し。
・削除されない場合→削除人に公認されたと大手を振られる。削除依頼者がorz。
結果、さくじょりーた★が削除に入ったところで、ろくなことにはならない。
催促やめますか?
それとも削除依頼やめますか? -
それはさくじょりーたに限らずどの削除人がやっても当てはまるな
しかも催促とは全然関係ないし何が言いたいのか分からん -
どんな口実をつけようと、催促する時点で馬鹿確定ですけどね。
-
どんな口実をつけようと、削除依頼する時点で馬鹿確定ですけどね。
-
エッチなおねだりだったら喜んでお相手します。
-
>>97
と、荒らしが申しております。 -
>>96
禿同。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑