-
ニュース速報+
-
【ライバー殺害】「本当に優しくて、思いやりがある子だったのに」 被害女性と事件前日に話した知人が証言★7 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「昨日話したばかりなのに、亡くなったなんて信じられないです」──3月11日10時頃、動画配信サービス「ふわっち」で生配信をしていた20代の女性が、男に刃物で刺され亡くなった事件。
女性は「最上あい」という名前で活動しており、事件当時も100人近い視聴者が犯行時の生配信を目にしていた。キー局社会部記者が話す。
「女性が刺された後も動画配信は続いていたらしく、視聴者は警察官と思われる男性らの緊迫した声を聞いているようです。
男は現行犯逮捕された際に『彼女とトラブルがあった』といった旨の話をしており、調べに対しては『殺すつもりはなかった』と供述しているそうです。警察はふたりに面識があったのかも含めて捜査を進めています」
女性は動画内で、 「3.11 山手線徒歩1周」という企画を始めたばかりだった。事件の前日に彼女と話したという、同じく「ふわっち」の配信者であるまさやん氏(@maa_masayan)がこう語る。
「昨日、山手線の企画について相談されて、コラボ配信しながら彼女と喋ったばかりでした。事件が起きたとき、僕も自分の配信をしていたのですが、リスナーさんから突然、〈最上あい刺された!〉ってコメントがきて……。最初は『ウソやろ』と思って信じなかったんですが、彼女の動画を見にいったら本当だったので、もう愕然としました。特にトラブルや悩みを抱えている様子はなかったのですが……」
「ふわっち」では“最高ランク”
2500人近いフォロワーを抱える人気配信者だった最上さん。2022年10月ごろから現在のアカウントで配信を始め、いわゆる“雑談系”の配信スタイルで活動していたようだ。
「動画の内容はほんと他愛もない感じです。家の中で座って話して、リスナーからのコメントを読みながら“投げ銭”をもらうっていう。どういう人がリスナーだったかは分かりませんが、いわゆる固定の“ファン”みたいな方は多かったイメージですね」(同前)
「ふわっち」には“配信者グレード”と呼ばれるシステムが存在し、配信者は普段の配信内容やその盛り上がり度合いに応じて、10段階のランク付けがなされる。まさやん氏は「彼女は最高ランクでした」と続ける。
「『ホワイト』から『プラチナ+(プラス)』までランクがあるんですけど、最上ちゃんはその一番上。界隈ではそれなりに名前を知られた配信者だったんですよ。あれくらいのランク帯になると、月平均で100万円以上“投げ銭”で稼ぐ人もいますから、彼女もかなり稼いでいたはずです」
取材の最後にこうも嘆いた。
「本当に優しくて、思いやりがある子だったのに、いったいなんのトラブルに巻き込まれてしまったんでしょう……」
白昼堂々、起きてしまった悲劇──。一刻も早い真相究明が待たれる。(以下ソースで
3/11(火) 19:25配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.c...58cb70d04564b?page=1
前スレ ★1 2025/03/14(金) 01:23:36.38
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742097881/ - コメントを投稿する
-
乞食よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
殺人じゃなくてただの死刑執行だった
-
本当に優しくて思いやりのある子は人を騙して金を借りパクしない
-
遺族とかいないのかなw
-
グルーミング被害者?
-
殺して正解だったじゃねーか
殺したら負けガイジはどう責任取んのこれ -
優しくもないし
思いやりもなかったよねw
ザマァw -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
でも借りた金返さないのは悪党だよ
-
いいぞジャップどうし殺しあえ
劣等遺伝子を地球から抹殺しろ -
ってか上っ面に騙されすぎだろ
人間なんて一皮剥いたら薄汚いやつばかりよ -
優しくて思いやりがある(借金踏み倒し)
-
思いやりがあって
障害者カモにして
裁判所命令無視して
思いやりがあって
殺されちゃったね -
ホストだって優しいから貢ぎたくなるわけだろ
-
身内には優しいけど
金づるには冷たい人だったのかな -
>>5
捨てた子供は? -
本当に優しくて思いやりのある人間は借金を踏み倒したりしない
-
巻き込まれたというか、他人の人生を巻き込んじゃったな
-
優しくて思いやりがなかったら池沼ハゲオヂに彼女ごっこに付き合ってないょ
ふわっちちゃん叩いてるネトウヨは反省しよう -
葬式には行ったんか?
-
借金を平気で踏み倒す本当に優しくて思いやりがある子
-
ジャップに思いやりのある人間なんかいねえだろ
金のことしか頭にない劣等種族 -
被害者ではなくて男の方がそうなんじゃない?優しすぎたのや。
-
女ってこう言う生き物だよw
知らないの童貞くん?
嘘と猫被りは万個の18番だよw -
親しい知人なのに俺よりも知らんやん
-
こういう人ってニュース見ないのかな
こんな証言しても二面性が強調されてクズ度上がるだけやろ -
女に金なんて使った事ないが、みんな優しかったぞw
-
サラ金3社パンクするまで借りさせる思いやりがある子
-
それなのに
気持ちの悪いおぢに惨殺されてしまった… -
同じ穴の狢かな
-
加害者も被害者も不幸だ。
黒幕が悪い。 -
ジャップはこんな奴ばっかだから地球から抹殺するのが正解だな
-
裁判所から支払い命令でてるのに金支払わず逃走
彼氏と一緒にタワマン住まい
シンママで子供は擁護施設送り
優しい?同情できません -
「本当に優しくて、思いやりがある子だったのに、いったいなんのトラブルに巻き込まれてしまったんでしょう……」
世の中このような方をカモと呼ぶ -
俺の知人も優しくて思いやりのある人だったわ
強制わいせつで逮捕されたけど -
金借りて返さないってど~なん?
-
ま友達に対してはそうだったんじゃないの
-
課金しなくてすむし救われたと考えろ
知らんけど -
他人から大金巻き上げる輩を最近は優しくて思いやりがある、というのか?
平和や人権、差別とかと同じように陳腐化や改変されたんだなぁw -
優しくて思いやりのある子だから22歳までに子ども2人産み捨ててるし国の社会保険費削減のために居なくなったしまさに国士
-
カネカネ言う奴は全部キチガイ精神疾患だよ
-
でも男は金と思って、借りた金も返さない乞食配信者でした
-
>>1
ウルセークソ野郎 てめぇもぶっ殺されろおおおおおおおおおおおおおおおお
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\ -
そのトップランクにのし上がる為にどれだけの弱おじから金を巻き上げたのか
-
稼いでいたくせに金ないとか
-
こいつ、また金貸して?ってイジってたやつ?
白々しいなw -
他人の評価も当てにならないこんな世の中じゃね
-
これだけ報道されてんのに一体何のトラブルは草
結局はクズと馬鹿の集まりなんだな -
テロリストの表の顔「本当に優しくて、思いやりがある子に」
-
アウシュビッツ強制収容所の隣で壁を隔てて平和な家庭を築いていた、ルドルフヘスみたいですね
-
どう見ても裏の男が女を金づるにして吸い上げたよね
りりちゃんと同じケース
りりちゃんもおぢから取った金は自分で使わないでホストに吸い上げられてた
女絡みの金の犯罪は昔からほぼ全てこのパターン
金の流れ
弱おっさん→女→ホスト、紐男 -
お前の前では猫被ってたんだろうな
児相に子供持ってかれる時点で屑だよ -
加害者を肯定する気は毛頭ないがこれ被害者サイドの脱税とかやり口的に反社との繋がりとかちょっと疑い抱き始めてるのでしっかり捜査してほしいなあ
オタク界隈に反社が潜り込んでるのは結構前から言われてるしこの際徹底的に調べてほしいわ -
この男は問題を解決するために最大限の自分ができる行動をとった。
それで解決できない場合、女を殺して自分は刑務所に入るというのはこれ以上ない解決方法だろう。
他の解決方法はない。テレビも新聞も他の解決方法を示した者はいない。 -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
優しいって⋯
信者? -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
何度でも書くよ
思いやりのある人間ではない -
ワロタ
詐欺にあう一歩手前だったアホの子かあ -
タワマンに住んで借金を返さない思いやり
-
クズの末路
-
人を選ぶ人間だったんだろうね
-
同じ穴の狢がかばい合ってるようにしか見えない
-
思いやりがある子が借金を踏み倒さないw
-
こんな子をタヒなせたクズは一生檻から出さないで欲しい
-
その優しさが少しでも犯人に向いて借金返していたら
-
思いやりがある子は借金を踏み倒しません😂
-
金に汚くなければ優しくて思いやりのある子
-
いかにも不誠実で人騙しそうな詐欺師なんているわけないだろwwwガイジかこいつ
-
障害者手帳持ちを騙して消費者金融から借りさせて、取立てで借金の話したら300万円の誓約書書かせるぐらい思いやりのある子だな
-
あっそ
-
葬儀にはウルフルズの借金大王をかけろ
-
裁判所命令をシカトして金をせびってた人のどこが思いやりとか笑笑 殺されていいことはないが、あまり同情する気にもなれないのが素直な気持ち
-
この人にとっては優しくて思いやりがある子だったけど
気持ちの悪いおぢには金を借りて返さない鬼畜だった
というだけのこと。
誰に対してもとは書いていないのだから
どちらが本当でどちらが嘘という話ではない。 -
「なぜ借金を返さなかったのか…」
-
思いやりがあるなら借金させないよね
-
オレもこの子は凄く優しくて重い槍があると思う
狙った獲物は逃さない重い槍を持っている…仕留めきれず仕留められたけど -
優しくて思いやりがあるのに未成年に貢がせてるのか(笑)
-
亡くなってからもなおここまで同情の余地がないのも珍しいな…
-
本当に優しくないし本当に思いやりのカケラもない子だったんやろなぁ
-
>>1
> 「本当に優しくて、思いやりがある子だったのに、いったいなんのトラブルに巻き込まれてしまったんでしょう……」
最上あいにこんなコメントが出るのならば、今までの事件の被害者に対する「優しくて、思いやりがある子」も同じだったのかも、と思ってしまう -
褒める所が何も無い時のお世辞か知人の目が節穴か
-
優しくて思いやりのある詐欺師
-
この人は最上を何にも知らなかったってだけのことだろ、それこそビジネス上のお付き合い、社交辞令
素人同士で社交辞令言わなきゃいけないとかめんどくせw
今この人は最上の本性知って何を思うのかね -
借金で苦しむ男性には無関心で優しい人ってwww
-
最上の穢れた魂が二度と人間道に輪廻してきませんように
-
そんな知人は存在しない
-
その思いやりをほんの少しでも高野に向けていれば死なずに済んだのにね
-
他人に優しくて思いやりのある子は金の無心しませんww自分自身に優しくて思いやりのある子だったんやろw
-
優しくて思いやりのある人間は金を返します
裁判で負けたなら絶対に返すわ
その前に消費者金融梯子してこいなんて言わんがな -
やってる事が鬼畜過ぎて擁護なんて無駄無駄
-
前日にコラボでの会話
最上「お願いがある」
男「また金貸してくれって?!」 -
まぁ
「よく「金貸して」って言われるんでこいつ乞食だなーとは思ってましたが、まさか250万円も人から借りて逃げてた詐欺師とは思いませんでした。なんか股緩そうだったんで金貸して1回やらして貰いましたが1回やったらもう十分かなって。死んだのは自業自得じゃないかなと思います。」
とか言ってても捏造したんじゃないかな(笑) -
借りた金は返せよ
-
自分のために真っ当じゃないやり方で金借りさせる優しくて思いやりのある女とは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑