-
ニュース速報+
-
【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 ★7 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2025.03.16
現代ビジネス編集部
東京・高田馬場の路上で3月11日、ライブ配信中の「最上あい」こと佐藤愛里さん(22歳)を刃物でメッタ刺しにして現行犯逮捕された高野健一容疑者(42歳)。警視庁の取り調べに対して、「女性にカネを返してもらえなかった」などと供述していることから、2人の間で起きた金銭トラブルが発端にあるとみられている。
前編記事『《高田馬場・女性ライバー刺殺》高野容疑者のあだ名は「ウーチャカ」…旧友が語る、スーファミに熱中していた「サブカル少年の素顔」』に引き続き、世間を震撼させる事件を起こすまでの半生を追った。
中学時代は「パソコンクラブ」で活動
小学生のころから漫画やゲームに詳しく、周囲から“ウーチャカ”と呼ばれていた高野容疑者は、地元の公立中学校に進学。小学校と比べて生徒の人数も増えたことで、もともと大人しかった高野容疑者の存在は、さらに影を潜めることになる。
複数の同級生に話を聞いても「高野くんはみんなの前でなにかするタイプではなく、大人しめというか、真面目くんって印象しかなかった」と話す。
地元の40代男性はこう証言する。
「高野くんは部活はやってなかったんじゃないかな。なんせ影の薄いタイプだったので、事件が起きてから同級生に連絡しても『高野って誰だっけ?』『そんなヤツいた?』とみんな口を揃えています。
ただ、当時は部活以外にもクラブ活動というのがあって、授業の一環として行われる『ゆるい部活』みたいなのがあったんですよ。そこでは、高野くんは『パソコンクラブ』に入っていました。だから失礼ですけど、陰キャっぽい子としか思ってなかった」
NEXT ▶︎
高野容疑者の「意外な素顔」
続きは↓
https://gendai.media/articles/-/149105
※前スレ
【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742164595/
1 ぐれ ★ 2025/03/16(日) 08:41:23.70 - コメントを投稿する
-
極貧パヨク😚
-
この情報っている?
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
マジラヴ
(笑) -
@44Machiko4123
警察に画像持っていきます。
息子が前に課金してしまった人
最上◯いでした😭
息子、この時の配信動画
録画してた。ファンだったから。
録画警察に持っていくわ。
未成年者にはパスワード盗んで課金しよう
親からお金もらえば?
ばっちり入ってて
さらに…課金のやり方未成年者に解説
その後。◯た…さんいるー?
キミはATMいけた?
という…3分の画像。息子が犯人可哀想だと…最上◯い。動画で金を振込詐欺じゃない?
サラ金行け詐欺。犯人が楽になるように…願うばかり。
サラ金行け。これ、恐喝。脅迫じゃない?
被疑者死亡で刑事告訴したいわ。真面目に。
午前10:33 · 2025年3月14日 -
陰キャってゆうか発達障害なんやろなあ自閉スペクトラム症とかゆうやつ
-
ありがとう自民党
ありがとうふわっち -
爆笑田中さんのあだ名が「ウーチャカ」って事そんな初期から知られてた?しかも小学生に?
そんなことあるわけないよね
ってことはウーチャカという特殊なあだ名がたまたま被ってたってことなのか
はえー -
スポンジ女子
-
自称婚約者はなんでしゃしゃり出てきたんだろ
バカなのかな -
テロリスト高野健一
-
陰キャにヤラレる詐欺師とか
マジうけるぅー?? -
宮西詩音の情報は出てこないのか
-
印象操作うぜぇぇw
-
20代30代で女と仲良くなって女を知れば君子危うきに近寄らずなのにw
お金貸して
お金頂戴
と来たら即、撤退の案件w
好きな男に金をせがまないのが鉄則、嫌われなくないからw
そもそもお金寄越せなんて女は嫌だろ、ふざけんな -
ふたばに生息してそう
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
女に金なんて無心されたら普通は一気に冷めるもんだよなあ
若いうちから恋愛経験もないとこういう感じなるんかね
最近高校生と絡むこと多いけど、男子高校生の草食化がまじでひどいよ
付き合った経験どころか、告白経験ゼロ、ナンパしたことない
告白が怖い、断られるのが怖いとか自分のことばかりでまじ子供 -
爆笑問題って30年前から第一線だったのか
-
https://trend-master...-ai-yui-daiken-wiki/
養分 さんは、消費者金融の手口に詳しすぎる さんを問い詰めますが、 さんは背後に誰かいるものの名前は出せないと言います。
その人物が後述するコレコレさんの配信に登場するさんです。さんのふわっち配信をサポートしたのは、株式会社 社長でふわっち配信者である右乳()さんでした。さんはTikTokのコンサルで株式会社 と月33万円で6ヶ月の業務提携していたようです。
さんはブレイキングダウン系の格闘技イベントで戦ったりする格闘家でもあり、ナンパした女性の胸を触るという卑猥なコンテンツも作成しています。
さんは配信後にXで「そんな搾取されてるならうち来いよ!俺のマネージャーやりながらふわっち配信したらいいやん!って俺はずっとあいりを口説いてた。引き抜きたかった。借金のことも知らなかったし、婚約者なのも知らなかった。22歳女の子の命を救えたんじゃないかってとても悔しい。」とポストしました。 -
>>22
で、
おっちゃんの若い頃はカワイコチャン見つけたら
すかさずガールハントよ
もう指先からオメコ汁のニオイが消えるヒマもなくてワヤだわ
おまえらのぶら下げてるコレはただの飾りか?嘆かわしい
とか鷲掴みしてドン引きされてるの? -
高野死刑?
-
高野氏側弁護士経由スべきなのに、直接高野氏と取引して300万円詐欺ろうとしてるのも悪質、250万円返すどころか反対側に振り切って300万円だから、高野氏にさらに550万円損させること考えていて草
まあ自業自得だよ
片割れは始末出来たけどさ -
こんなのが襲って来ても陰キャとか言ってられるの?
https://i.imgur.com/g5UkHwz.png -
5chに多い無職独身引き籠もりネトウヨも似たような生い立ちだろうけど高野と違って行動力が無いヘタレだから事件を起こさずに済んだなw
-
若い頃からこんな感じだったのに、おぢになって若い女に相手されるわけねー
相手してもらおうと思ったら「貸出し」ではなく実質上「援助」になるってなんでわからんかね
しかも自分はサラ金から借りてまでw -
>>27
書く必要の無い書類を無理矢理書かせてあわよくば300万ふんだくろうとかドン引きするわな -
隠キャ相手は搾取されても返さなくていいという印象操作
-
パソコンクラブ出身アラフォーって
2ちゃんの一番荒れてた時期に誹謗中傷しまくってた連中だよなw -
これをサブカルに結びつけるのは無理がある
-
小中学生でアニメゲームに夢中で大人しいなんてクラスに5人はいただろ
問題は高校卒業後~30歳になるまでの生き方だわだわ -
いい弁護士つけて会社からの給料に強制執行かけなさい
そうすれば貸したお金の一部は返ってきて殺人事件も起きないから。 -
>>33
ちょっと違うんじゃね、もうちょい上だろ -
粗暴犯の〇〇工の奴らってだいたい野球部かバスケ部じゃないの?
-
>>38
昔は知らんけど、今はそういうやつってそもそも部活入ってないよ -
古びた手法だよな~マスゴミ
-
>>40
ヒント 帰宅部 -
>>10
20年前なら知ってるんじゃないか? -
Mac使いの佐竹は陰キャと言えるのだろうか。
-
容疑者が配信活動の邪魔したら罰金300万円
の誓約をしないと返さないって法的におかしいやろ -
被害者が婚約者から借りた額が300万円なんだろう
婚約者も闇金から借りて被害者に貸してた -
爆笑問題のブレイクが93年だから32年前
小6の時のあだ名なら丁度30年前
ギリギリあり得るか? -
生配信中の襲撃被害者の「婚約者」名乗るXユーザーアカウント開設 容疑者との経緯公開もネット困惑
https://news.yahoo.c...d9149c6745d33?page=2 -
仮面ライバー
-
>>39
その時期だと、今の40代はみな高校出てる年代に -
ウーチャカがこの世にもう一人いたという事実
-
>>52
アラフォーって知らない? -
ふむ、こんな男性を食い物にした被害女性の悪辣さに驚くな
-
んでウーチャカは学校出てからなにしてたのん?
-
女の方が圧倒的に悪いよな、こーいうクズは淘汰されるのが自明の理
-
いろんな情報が出てきて減刑ポイントがプラチナ+グレードくらき貯まってきた。
-
>>49
いやーないよ
ウーチャカってあだ名が知れ渡るようになったのは20年くらい前からだと思う
私が知ったのは爆笑の自伝本かなんかで、テレビで聞くようになったのは小池栄子がウーチャカって呼んでるって言ってたあたりから
だから検索ちゃんがレギュラーでやってた頃じゃないかなと思う
93年前後にウーチャカってあだ名はたぶん公言してなかったし
もしかしたらテレビかラジオで昔話としてポロッと言ったことはあったかもしれないけど
それを小学生がたまたま聴いててて誰かのあだ名にするほど印象に残ってたとは思えない -
>>2
パヨク情報なんかあったっけ? -
>>58
この強欲ゴミ女は男に対して
現在進行系で長期間の強盗中かつ
それが元で男は経済的にも精神的にも
死を選ぶかまで追い詰められ殺されそうになってる。
つまりこの女は本質的に強盗殺人犯と変わらない。
日本の法では強盗を殺しても罪にはならない。
自衛の為の正当防衛が成立する。 -
ライブ配信なんてやる方も見る方もクソ
こんな趣味に時間と労力を費やして人生楽しいか?リア友作ればいいじゃん -
>>61
鼻の下のばして金だしたのこのハゲオヤジだけど(笑) -
お金返して!゚(゚´ω`゚)゚。ピー
-
一般企業じゃ高野みたいなおぢは下手したら目があっただけでセクハラ扱いだからな
ましてや若い女に下心持った時点で重罪 -
>>49
ごめんやっぱり爆笑きっかけらしい
Xに記事があった
デビューした頃からの爆笑ファンで転校初日に「ウーチャカと呼んでください」と自己紹介したらしい
デビューからファンとか私よりよっぽどガチオタだったわ -
借金してまで貢いで何を期待してたのかね
その金で肯定はしたくないけれど風俗に行くことだって出来ただろうに
顔の美醜ではなくてどう見ても清潔感身嗜み皆無の姿
こうなる前の30代にでも手を打てればまた違ったんじゃないの?
女性でももてないまま冴えないまま中高年非正規独身って凄く多いはずなんだけどここまで見苦しくならない事の差異って何なんだ -
ちょっと詳しい記事あった
>そんな高野容疑者だが、小学校時代は“ウーチャカ”というあだ名で親しまれていた。冒頭に登場した、
>高野容疑者を古くから知る男性は「もう20年以上前なのに、彼が転校してきた初日はいまだに覚えている」と語る。
>「最初の転校生の挨拶のときに、当時まだデビューしたてだった芸人の『爆笑問題』にハマっていたのか、
>『俺のことはみんな“ウーチャカ”って呼んでください!』と自己紹介したのを覚えています
>(編集部注:ウーチャカは爆笑問題・田中裕二の高校時代のあだ名)。
自称なんだな
かなりコアなお笑い好きだった? -
>>62
お前も同類項か、気持ち悪りぃやつww -
>>68
お、そちらも情報ありがとう -
ぜんぜんガイジ違うじゃないですか笑。あだ名があるなんて人気者でしょう笑
-
嘘くさい証言者談
-
ウーチャカてオウムのホーリーネームみたいだな
-
SNSもクソだが配信はもっとクソ
今後こんな人間ばかり増えるのか、おー嫌だ -
ラブ&ピースの精神を持とうよ
-
芸能マスゴミが上だ上だ捏造話を乗せてきたなのでしょう笑。知人談などいくらでも捏造できますね笑
-
ワイがマイコン部やってた時はZ80でマイコン組んでモニタプログラム走らせたり1ビットCPU組んで動作検証したりとやったもんだがパソコンクラブってのはどんなんだ?
-
>>79
MSXでマッピーやったりアフターバーナーやったり遊ぶところやろ -
>>79
マシン語で組んだらいつも暴走して電源抜いてた -
彼女は愛と金に飢えていたんだ
-
42歳の中学の時って28~30年前くらいだろ?
1995~1997年でもうWindows黎明期だぜ
もはやスーファミ時代も末期で、初代プレイステーションが94年末だしな
パソコン少年ガーとか記者の頭がカビ生えすぎてんよw -
>当時は部活以外にもクラブ活動というのがあって
水曜の6時限目とかにあるやつな
これでパソコン選んだからインキャガーは雑すぎだろw
定員の関係で第一希望に入るとも限らない
俺はなんとか文化研究みたいのに入ったけどまともに出てなかったしw -
>>85
ほんとに聞いてきたまま書いてると思ってるならおめでてーなw -
むしろ社会的地位の低い奴に殺されてかつ地獄に落ちるってなかなかのもんやで
-
ID:PPeIYwN/0
こういう、陰湿なのが本物の陰キャよな -
>>98
これはwwwきめえwwwwwww -
メチャメチャ粘着質wwwwwwID:PPeIYwN/0wwwwwこんな時代遅れ知恵遅れのキモおじがオタガーわめいてるのが現代なのよね
30年遅れてるって指摘されて発狂www -
個人の属性で犯人を貶めてよいとは思えん
-
>>108
ごめんけどお前みたいなお爺ちゃんの時代とは違うんすわw -
なんだかなぁ
-
こういう偏見が生んだ事件だな
-
>>125
自分の粘着性を指摘されて半泣きで悔しがったのを忘れて、またその粘着書き込みは驚くわ
かいと聞いたらオタ!ヲタクと書いたらオタ!
こいつ頭おかしいガチの病人だね
あとレスバ相手にあなたとか老人丸出し
ID:PPeIYwN/0 -
こういう時代にパソコンやネット触ってた連中は
50代辺りのネット老人会ネタにも十分過ぎる程付いてこられるから
文字だけだと実際以上に年齢高く思われる -
必死貼られて辛いのはキモレスしてるからだろwww
過去レス抽出なんて誰もしてねえよキモジジイwwww -
>>132
あなたの変なハイテンションと合わせて
呆れて見てるだけだよ
「~か?」じゃなくて弱々しい言い方の「かい?」なんての
オタク気質のおっさんくらいしか使うひといないイメージだけど
さすが文化研究クラブ選ぶ人だけあると思う -
>>135
物凄い早口で中身カラッポの陰湿レスご苦労wまじでガチ病人なんだなあ -
>>134
別にそれに書いてある内容何も恥ずかしくないよ
知ったかのど素人なのにいつまでも認めようとしないで
悪あがきしてた人と
50過ぎてるのに5ちゃんにしがみついて
イキったおっさんを追い詰めてただけだから
むしろ恥ずかしいのはその相手たちの方だったな -
バカ女擁護・真の被害者高野否定情報が意図的に撒かれてるね
-
>>138
まあ記事から漂う加齢臭に共鳴しちゃうジジイの世代向けだろうけどねw -
>>35
アニメゲームヲタクでも、優等生もいれば容姿の素材は悪くないのもいるからな。
高野容疑者の場合、勉強も出来ないブサイクで、大人になっても低所得非モテだったのがな…
しかも、20も歳下の性悪ライバーにハマる馬鹿だから! -
少なくとも女子に幻想抱いてなければこんなクソアマになんぞはまらんだろうからなw
ブサメン、低知能、女と話せないが重なるとこうなりますと -
これよく深い女が加減も知らずに吸い取りすぎて恨みかったのかと思ってたのに
そんな単純な事じゃないみたいだな -
高田馬場の事件は高野健一容疑者が金を貸せば相手を意のままに出来ると思って貸した
しかし意のままに出来なくて発狂、金返せとなった
そして自分が事件を起こせば世間に知って貰えると考え凶行に及んだ
報じられた事実をまとめるとこんなところ
高野は世間に身勝手さと自分勝手さ残忍さを知らしめる結果となる
これから人を殺害した代償を高野は支払うことになるが、高野に降る判決はかなり厳しいものだろう
地検や裁判官は高野の身勝手さ残忍さを認識するから求刑は厳しいものになり、判決は死刑か無期判決を出すだろうな
ましてや物騒な事件が頻繁している昨今だから尚更な
お前たちが言う情状酌量は考慮されない
そもそも理由如何問わず人を殺害してはならないだろうに、何が事件を起こせば世に知って貰えるだ
そんなくだらない事で凶行に及ぶんじゃないよと怒鳴り付けやりたいわ -
薬出しときますね
はい次の人 -
長文うざい
-
でもこいつ20代の頃とか現実の女叩いてそう
-
こいつが若い頃は自分の生活圏にいる同年代のチャラチャラした女には絶対近付いてないし嫌ってそう
歳食ってからネットを介して若い女と関わるチャンスが訪れた
そこを客観的に出来ないってのがやばい -
カスマンコ殺されてざまあwwww
-
同情できない殺人被害者選手権で何位だろ?最上(偽名)
-
因みに殺人を犯した奴に仮釈許可なんてそう簡単に許可なんてされないからな
はっきり言って死刑を免れても無期、実質上は終身刑だ
仮釈許可が出たとして、高野は90近くであり死ぬまで仮釈のまま、交通違反や微罪でも刑務所に戻される
人を殺害した奴の末路は死刑を免れても悲惨なものだ
底辺どころの話じゃないぞ -
>>150
お前本人が心心喪失でしたとか言っても検察で医師呼んで調べるからな嘘はバレる
10年では仮釈許可なんて出ない
殺人が犯した奴はそう簡単に許可なんて出ない
親族を殺害したとかなら理由如何で情状酌量は取れる
けど高野は身勝手で犯行も相手を滅多刺しにし、倒れた相手に暴行する残忍な凶行に及んでいる
検察は厳しい求刑をするし、裁判官も死刑か無期を判断するだろう
刑事事件では裁判官→検事→被告弁護人の順で検事被告意見が重視される
公判前に裁判官と検事、被告弁護人の三者で争点や刑の擦り合わせを行うが、厳しい刑になると思われる
だから無期か死刑
甘くないんだよ -
タイプミスの為修正
>>150
お前本人が心心喪失でしたとか言っても検察で医師呼んで調べるからな嘘はバレる
10年では仮釈許可なんて出ない
殺人が犯した奴はそう簡単に許可なんて出ない
親族を殺害したとかなら理由如何で情状酌量は取れる
けど高野は身勝手で犯行も相手を滅多刺しにし、倒れた相手に暴行する残忍な凶行に及んでいる
検察は厳しい求刑をするし、裁判官も死刑か無期を判断するだろう
刑事事件では裁判官→検事→被告弁護人の順で検事意見が重視される
公判前に裁判官と検事、被告弁護人の三者で争点や刑の擦り合わせを行うが、厳しい刑になると思われる
だから無期か死刑
甘くないんだよ -
>>156
犯行が身勝手残忍だから死刑は有り得るから死刑を入れず -
なんで糞メディアは高野氏を悪者に仕立て上げようとする悪意の記事を書くのだろうか。
悪人は、糞女とその婚約者なんだが。高野氏は無罪。 -
後、殺人に執行猶予は無い
-
後高田馬場の事件に正当防衛は成り立たないから無罪も無い
-
単純な答えだ
てめーは俺を怒らせた -
いやだから地味でもそこまで成績悪くもなく普通程度には喋れた子がどうしてこんな40代になっちゃったのって
そこは最上は全く関係ないやろ? -
高野の量刑よりも詐欺やマネロン等の捜査に期待
-
人生で最初で最後の花舞台だな笑
-
なんだ陰キャだったのか
じゃあ金返す必要ないしこのオッサンが一方的に悪いだけじゃん -
しかし容疑者とんでもねーな
-
>>167
「花舞台」(爆笑) -
>>166
執行猶予は殺人では付かない -
要は国が真っ当な判断ができない人認定受けてる人からお金をスポンジの如く吸い尽くした上難癖つけたアホがそれに相応しい惨めな最期をむかえたって案件だよね
バックの存在を仄めかす動画なんか見かけますが、ちょっと疑問に思うところがあるやたら殺人は駄目だと強調するの何? -
パソコンクラブってエロ雑誌ありそう
-
>>174
アドレスもまともに貼れ無いレベルかお前は -
ひとつ教えておくと、殺人犯したとして減刑されるケースは確かにある
それは被害者が親族であった場合
理由如何で情状酌量は取れる
しかし、他者を殺害した場合には情状酌量はない
そもそも情状酌量は難しい
高野の犯行は身勝手であり残忍
そして金を貸せば相手を意のままに出来ると思いい金を貸し、意のままに出来なくて発狂
金返せとなって、凶行に及んだ
身勝手過ぎて情状酌量はないなこれは -
絶対にここのパヨクやん
-
>>180
右左関係ないんだよ -
立候補者への殺人未遂。しかも嘱託殺人の可能性もあるし。
-
>>182
じゃ、絶対ここの反斎藤やん -
目立たない陰キャはいい
パソコンクラブはいらん情報やろwww -
>>168
これだからブスは性格も悪いと言われる -
>>139
でも刺されたらランキングもクソもないぜ -
さて
-
人前に出て何かするタイプではないといっても
大雑把に分けて本当は輝いてるカッコイイ目立つヤツに憧れがあるけど
臆病で何も出来ないタイプと本当に他人に興味がなく何もしたいとも
他人をうらやましいとも何も思わないタイプがいるけど
この人は人前で堂々としゃべって拍手浴びてるようなヤツに憧れがあるタイプに思える -
どこをどう見ても高野の身勝手さや残忍さが際立つんだよな高田馬場の事件
情状酌量や減刑なんてないぞ
心身喪失を言って心身喪失が認められても、病院に叩き込まれて出てこれない
まあ高野は出て来なくて良いけどな -
>>176
専ブラ使えない人? -
>>193
専ブラiPhoneが使え無くなったから使わないな -
bb2cが復活してるぞ
-
なんか何が何でも高野を擁護したいのか知らないが減刑されるとか10年程度で出てくるとか執行猶予が付くとかさ
相手を滅多にして倒れたても暴行する凶暴さがある奴を見てどうしたらそう言えるのか
お前等の理屈で言うなら北海道首斬り殺人死体遺棄犯すら当て嵌まってしまうんだが -
自称婚約者が表に出てきて色々しゃべって、なにこれ頭悪っ以外の感想がでてこなかったが、
あんなのでも2人の売上急上昇したTiktokerとふわっち配信者とつるんでて、何事もなければヤリ手の配信タレント事務所代表者とか言われたのかねえ -
四十代が無理して「陰キャ」とか使うなよ恥ずかしい
-
>>197
北海道ってススキノのやつ? -
現代ビジネスは読んでる人の年齢層や編集ライター勢が、反射まがいのお金ひっぱりホストやキャバ嬢と親和性あるんかな
ピントズレた小中の話もってきて「サブカル少年」はねえわ。今40のおっさんだぞ -
>>166
高卒ヒキニート乙 -
>>206
嘘を嘘と見抜けないヤツは掲示板を見ない方がいい的なアレだな -
懲役5年くらいで十分だな
-
ネットでタイプの配信者見つけたら会いに行けるキャバクラ嬢で
高い旅費まで出して山形の店まで行ってのめりこんで
ヤリたくて投げ銭したり貢いだのにヤラせてもらえなくて金返せで裁判まで起したけど戻ってこないから
たかが250万で殺人までした狂人じゃねーか
当時38の汚らしいハゲのオッサンが18歳のキャバクラ嬢に入れあげて金積めばヤラせてもらえると期待するってキモすぎなんだよ
16万しか稼げないクソ底辺中の底辺のくせに、なんで18歳とヤレると期待するのか
図々しいにもほどがあるだろ -
>>206
そこはつくづく思うね…てか俺自身そういう世界に興味ないのでほんっとキャバとかに注ぎ込むのが意味不明では
ある。でもそこで金使って飲んではべらして楽しんでる輩結構居るからね…しかも俺遊び人みたいなそんな神経は
到底理解出来ないから俺はそこには足を踏み入れない。そして別にそいつらを否定もしない。 -
>>209
それな -
被害者は泣き寝入りするしかない統一教会と山上
被害者は泣き寝入りするしかないロマンス詐欺被害者と高野
ここに類似性があって、
法律的手段は一通り試して、だめだったときに単身自力救済して、
法律と警察の裁きが届かなかった悪事に世間のスポットライトあてたからスレがこんなに伸びてるんだぞ
ちょっとハゲてて、女に貢いで捨てられたみじめなおっさんではあるが -
音声録画した会話を聞いたら高野はいいやつだったよ
人を刺し殺したのは重い犯罪だけどな
ライバーと婚約者にたかられまくってかわいそうだったよ -
あのやりとり、知能は平均以上あったよな。気は弱いけど
お手帳もちだったという話のソースはどこから来たんだろうね
職業訓練サービスでラベルぺたぺたしてたからか?
知能じゃなくて精神的な統合失調症というならわからんでもないが -
>>210
確かにそう言われるけどね
今回は高野の犯行が残忍過ぎる
相手を滅多刺しにして倒れたら相手を暴行するなんて残忍過ぎるだろ
検察はこの点を重視して求刑するよ
だから死刑も有り得る話
それが実質終身刑のようになっている無期 -
暴力反対
-
供物を片付けてたのは最上とポーカーやっていた仲間だったよな
-
自分の娘くらいの年齢の小娘にあり得ない設定での色恋沙汰で騙されて貢ぎ、最後は逆恨みして殺害とかどんだけアホで間抜けなんだよw
こういう弱男はパソコン、漫画、アニメ、ゲーム、アイドル等の趣味を持ち現実からバーチャルへ逃げるんだよなあ -
キャバ嬢ってアイドルだったのか
-
うつ伏せになってた被害者を足で仰向けにひっくり返して「まだ生きてるよー」って言ったところで
「トドメをささなかったのだから、殺意まではなかった」と強弁できないかなと思ったけど、
サバイバルナイフ2本持っていったところで、殺意と計画性の避妊はむりぽ
滅多刺しは、犯人が腕力に自身のない犯人の恐怖心の現れって偉い司法解剖医の上田先生は言ってたが
令和になっても検察と裁判は「めったざしにするほど強い恨み」という表現を使い続けてるな。
確かに斬られた顔の写真みたとき、相当恨みないとここまでできないわと思ったが -
>>221
被害者に馬乗りになって顔メッタ刺しにして殴りつけて、その後撮影したりさらに顔めがけて何度も蹴りつけ踏みつけして
ここまでやってて殺すつもりなかったは通じないだろ
死体写真見たら頭部がグチャグチャに変形してて、遠景でも「あーこれ死んでるわ」わかるほどじゃん -
>>226
素直に認める事のメリット無いからだろ -
>>226
仰向けになっている最上あいの近くにいたおっさんが生きているのは確認していただろ -
高野が金貸したのだって相手に金を貸し与えれば深く相手と関わる事が出来ると考え、また縛ることも出来ると考えたからだろう
そして相手が自分の思い通にならなかったから金返せとなったんだろうし凶行に繋がナタんだろう
仮に相手との関係が高野の思い通りになっていたら高野は金返せとは言わなかっただろうと推測するが -
訂正
高野が金貸したのだって相手に金を貸し与えれば深く相手と関わる事が出来ると考え、また縛ることも出来ると考えたからだろう
そして相手が自分の思い通にならなかったから金返せとなったんだろうし凶行に繋がったんだろう
仮に相手との関係が高野の思い通りになっていたら高野は金返せとは言わなかっただろうと推測するが -
>>228
聞けば聞く程高野の身勝手さが際立つ -
俺はどっちが悪いとかほんっとどうでもいいんだよ。
ただ思うのは自分の娘程の若い女の子があんなに破壊されたのを見てほんと悲しいなと… -
とんでもないバケモンが連投してんな
なんだこれ? -
登場人物全員ダメだけど女だけはやばい
中学生に親から盗め!とか言える女が
世の中に何人いるのよって話 -
ガチで言うけど高野には情状酌量なんてないから実質終身刑のような無期か死刑
無期か死刑かは検事の求刑次第ではあるが
検事も裁判官も流石に犯行が残忍過ぎで動機が身勝手過ぎる事を考慮すると厳罰を降すかもな
ましてや昨今似たような北海道首斬り殺人死体遺棄事件や列車や政治家を狙ったテロ事件が発生している訳で、人が害された事件の判決は厳しくなるだろう -
2023.01.22
老後を送る父から「ネット右翼化」のにおいを感じたのは、「7つのネットスラング」がきっかけだった
実際に父の口から出たそのスラングを書き出すところから始めた。結果はこうだ。
・ネット以外のメディアを見下す「マスゴミ」
鈴木 大介
プロフィールhttps://gendai.media...author/daisukesuzuki
「ネ ト ウ ヨ ネ ト ウ ヨ ネ ト ウ ヨ ネ ト ウ ヨ…」
↑
ワハハ
現代ビジネスキモすぎるw -
無期だったとしても高野がヨボヨボの爺さんになる辺りになり、もう何も出来ないだろうと判断され検事が許可したら仮釈許可だからな
-
>>243
河野太郎が定期購読してそうw -
ルナは月 ライバー 目 アイ
あいりは目 ライバー 虹彩 アイ
しおんは 光 ライバー ヒカリマン 紫シオンとアイ
サラ金 アイフル 大地311真央 246 渋谷 -
ふわっちはどちらにせよオタクからも敬遠されてたろ
オタクはあんなもん見ねえよ -
高校はそこそこのレベルだったらしいけど高卒後何してたんだろうね
-
>>248
なんかその辺の話が全然出てこないんだよなぁ 親とか出てきたっけ -
>>243
現代ビジネスってネットメディアなんだけど -
まああのまま生きてりゃあと10年は頭の弱い男相手にタカり続けただろうから社会的にはプラスといえる事件だったな
-
しかも角度によっては可愛く見える写真あったけど実際は全然可愛くないという
-
高野の同級生みたいなのは名乗り出てるけど
何故か最上の同級生みたいなのが一切名乗り出てない
最上ってまさか小卒? -
若い奴らは地獄少女シリーズを全部見て最上みたいな悪事に手を染めるな
悪い事したら因果応報、勧善懲悪により破滅するゾ -
闇金ウシジマくんを中学校の課題図書にすべきだな
愛理ちゃんもウシジマくんが読める程度の知性が有ったらここまで酷い末路にはならなかったろう -
>>1
【東京】女配信者刺殺事件の黒幕
いただき女子りりちゃんの生みの親
ビットコインで1億所持してる闇バイトの主犯
▼吉祥寺のモンスター
https://egg.5ch.net/...streaming/1738382623
なんばWalkで発見された莉里子容疑者
https://i.ibb.co/spjRtK1M/STALKER.png -
悪女を成敗して高野も達成感で満足な顔してたけど
やった事は残酷な殺人には変わらんからな -
暴力には勢いがあるからなぁ
そこまでやる気はなくてもやり過ぎる可能性はある -
騙され利用されてゴブリンに恨みを買わされて
誰にも助けてもらえず凶悪狂暴な化け物ゴブリン
にズタズタのボコボコにされて絶命だなんて可哀そう過ぎだろ
あまりにも惨すぎる… -
何が陰キャラだ、何が知恵遅れだ
こんな狂暴凶悪なゴブリンは退治されろや(# ゚Д゚) -
やられたらやり返す。
-
強男とあいちゃん楽しんでたのに
なんで弱男の高野が混ざってくるのか空気読めないのか? -
ゴブリンなめるからこうなる
なんでゴブリンスレイヤーがいるかわかるだろ? -
ひろゆきの言葉で学べよ
こんなのに騙されるなよ -
死体写真見たら頭部がグチャグチャに変形しててさ
やったやつはモンスターとしか思えない残忍さだった
借用書で縛ろうとしてたし、あきらかに攻撃的で残忍な性格してるよ
クラスでいきなりナイフ持ち出してくるガイジ入ってるやついたでしょ?そんなかんじ -
>>266
唯一の横からの写真を無理やり正面変換した写真でしょ? -
被害者→フィアンセとタワマン住まいの22才、人気ライバー.
容疑者→アパートに独り暮らしの42才、パソコン.クラブの陰キャで就労支援事務所通い
不憫.やのぉ… -
>>261
だから、退治されたろw -
スポンジ女はあくまで男とくっつく前に返す気もないのに高野を騙して金引っ張ってる悪党
入れ知恵があるとしてその後
なんかたまに勘違いしてる奴いるよねw -
何がゴブリンやねん
おぢのことか -
>>272
女耐性ないオタクから異世界おじさん(いせおじ)を揶揄しているんだろう -
異世界おじさんで主人公おじさんは不細工面から何度もゴブリンとして狩られたり、タワシより安く買い叩かれた
-
完全におまえらじゃんw
おまえらはいま若い女ライバーに夢中になってたりしない?
大丈夫?w -
陰キャは「新興宗教の一本釣り」や「お金貸して詐欺師」に狙われやすいからな
-
男の方が闇なら女の方は暗黒だろ
-
22でシングルマザーと前もって知っていたら
山形まで行かないし振り込みもしないよ
ボケ -
ボケ -
酔っ払いが他人の家でオシッコしちゃうようなもんで
それがその人の人格であるとはならんだろ?
隠れたる憎悪ってものが噴出したのだろう -
ボケ -
誰が相手するかえ
シングルマザーの
ババアに正体隠して
クソババア -
気色悪―
ババアなんか相手にする男いるの
22の子持ち
それがふわっち
アホボケ -
子持ちと知ったら
金返せは当然
殺されても当然
くそババア -
若い女でも子持ちとなると別だよ
ボンクラ -
ボケ -
底辺陰キャキモオタ弱オジなら何してもいい
みたいなマスゴミの風潮がキラキラ詐欺師クソ女とその刺殺に繋がったんじゃねーの -
子持ちと知っていたら
相手しねえよ
すっとこどっこい -
最低ゴミクズ女が闇堕ちした日はいつなんどき?
-
きしょくわるー
気色悪い
ド須黒
腹黒女 -
シングルマザーを相手にしていたと
知ったときの高野の気持ちわかるかお前ら
ドン引き
山形まで行って
ババアの追っかけファンとは違いまっせ -
ユーチューバーでスバルS4乗りの女とかハマるやつはハマる
俺は嫌悪感しかない -
子持ちだったと気づかぬ高野
何か悪ことしたのという能天気のボケ -
金借りて返さず刺されたそれだけの話
逆に貸したほうが刺される場合もあり -
誰が子持ちと分かって貢バカいるのか?
たかのもそこまでお人よしじゃねえだろう -
陰キャはテロリスト予備軍ってことね😓
-
>>67
女を見ただけで性犯罪認定だな -
この素晴らしい世界に祝福を
-
>>293
マスゴミはクソフェミに支配されてるからな
全番組が基本オバサン向けで
ニュースもオバサン評論家が出しゃばり
トランプガーを繰り返してるだろ?
米民主党フェミニスト政権を支持してるからさ
今は全世界が対オバサン戦争の真っ最中 -
女というだけで前科一犯
ちょろちょろするなよ悪人よ -
若い女で子持ち
誰が相手するの? -
シングルマザー
父がだれなのか
逃げられたのか -
オバサンに支配されたオールドメディア・オールド政党
VS
オジサンの意見が強いネット・新政党
これで今バチバチとやり合ってるわけさ
クソババアサイドの失政が続き今はネットおじさんが有利になってきてる
トランプはその象徴 -
高野もいつ知ったんだろうか
それで裁判したのか -
いつも思うのは犯人がオタクだとこう言う古いメディアはセンセーショナルに書き立てるけど、スポーツなり何なり他の趣味に没頭してた奴はわざわざ取り上げないよな
オタクならいくら叩いてもいいとか思ってんだろうな
オヤジならいくら叩いてもいいと同じ構図 -
子持ちの中古おんなに
大金を投げ銭とは
金持ちしか出来ません -
山の手一周企画したのは誰
そこにのこのこ現れる
シングルマザーの能天気
どうなるか普通はわかるよな
分からんのは能天気と
知ってか知らずか会社のボケ
死んだら何するんだっけ -
情状酌量だの減刑だのは本人は別に考えてないんじゃねえの?こういうのは反省してますって言った方が良いかもしれないけど、反省する要素は薄いんだよなw
もう他に選択肢がないと判断して、自分の中でこうするって決めた事を成しただけの話だろ?
強い恨みには根拠があるし、残忍だの言われてもいや悪いのは向こうだし…って気持ちの方が強いだろう。
検察も裁判官もこうするべきだった、みたいな道筋をハッキリ示せるかっていうと、なかなか難しい話で。
とにかく我慢するべきだった、我慢できなかったお前はその分の罰を受けろという話なら、別に理解してくれなくてもいいというか、量刑云々を争う事自体どうでも良く感じそう。 -
シングルマザーに拘ってるのって
自分の見た目が悪いので下の人を批判してストレス解消だよなw -
人生を捨てて自〇したら自分だけ損だし
それなら相打ちでって感じならここからやり直す事も考えないわな -
サラ金から嘘の情報で金を騙し取り
ナイフ片手に快楽殺人
100回くらい死刑にしたほうがいい -
この頃のサブカル小中学生は背伸びして危ない1号とかGON!とか完全自○マニュアルとかQuickJapanとか読んでたよね
濃い奴は夜想とか銀星倶楽部とか
スーファミがサブカル? -
詐欺師キャバ嬢って事らしいが
-
そもそも法的には酌量される要素そんなに多くなさそうなんだよな
被害者の態度があまりに悪辣だからネットでは叩かれてるけど、無機質に言ってしまえば「借金返さないことに腹を立てて殺人」という割とよくある事件で、その手の事件で大幅に減刑されてるわけではない
あと前にも書いたけど、凄惨な教育虐待を受けた娘が母親を殺したという、もっと加害者サイドがどうにもならなかったような事件でも10年は食らってるわけで、それだけ計画殺人は減刑されづらい
本件の場合犯行様態も残忍とみなされるだろうし -
いやシングルマザーとか最悪だろ
ヤリマンで馬鹿で男に変な偏見持ってそうだし
コブつきで金に汚そうでかつ金に困ってそう
シンママだけはアウト -
>>323
そういう女になんで下心持って近づくんだやよ -
こんな簡単な詐欺女に騙されるってPCクラブで何を学んだんだよ
-
>>266
多額の貸し借りなら、借用書を書かせるのはむしろ当然では?
「借用書で縛ろうとしたニダ!ヒドい奴ニダ!攻撃的で残忍に違いないニダ!」
とか意味分かんないし、被害者女性に追い詰められて凶行に至った以外には全く非がない加害者男性を出鱈目な理屈でとにかく全否定し蔑もうとする行為こそ、正に攻撃的で残忍である、としか言えませんね。 -
俺だったら脱兎のごとく逃げて
桐島聡みたいに逃げおおせると
思う。大地のサソリ -
>>322
今は裁判員裁判だからこれだけ被害者の悪辣な態度報じられると量刑に影響は出るよ
特に裁判で支払い命令出てるのに払わなかった
女側が払ってやるからこれにサインしろ(内容は250万の借金あることを他言したら300万払えという明らかな罠)
検察は無期懲役求刑するだろうけど裁判員次第で15年くらいかもね -
金返さないと魚の餌とか
完全にヤクザの手口
暴対法が施行されてる世の中で
こんな悪行は絶対許されない -
ID:rx+mfxe10みたいなのが、彼女の連れ子を平気で虐待して殺しちゃうんだよね。
-
>>144
>そもそも理由如何問わず人を殺害してはならないだろうに、何が事件を起こせば世に知って貰えるだ
そんなくだらない事で凶行に及ぶんじゃないよと怒鳴り付けやりたいわ
遺伝的に社会的承認欲求・攻撃性の強い個体が能力不足で社会不適合になった場合犯罪に発展するのは当然の事だと思います
犯行に及んで欲しくないなら
何が出てくるか分からない自然繁殖を止めて遺伝子組み換えでもすればいいのに
社会が悪いとか女が悪いとかそんな事は言いたくないでしょう?
環境は関係無いそいつの頭がおかしいだけと言いたいならば遺伝子や先天的な要素が原因となってるのです -
最上の自称フィアンセの会社社長(250万の借金肩代わりすら出来ない)が出てきて
意味不明な主張始めたから余計に混乱してるよなw
女が殺されてるのに売名に利用するとかw -
“学ばない”奴は“淘汰”されるんだよぅ・・!?
-
>>331
社会不適合者は一生一般社会から隔離されているか、自らの意思であっちの世界へ行ってくれよ -
>>319
お金の価値が分からない、人の心が理解出来ない、そういう人が平気で借金を踏み倒して殺されてしまったのが、今回の事件でした。 -
>>334
自ら自死を選ぶような攻撃性の低い個体は淘汰対象なのであまり遺伝子が残っていません
社会の選別の結果です
実際に犯罪に及んでしまう者も未婚子無しで人生を終える人が多いのに
何故かこの攻撃的な特性を持つ個体が減らないんですね
誰がこの特性の次世代への担い手になってるんでしょうか?
たまたま能力が高く犯罪に走らずに済んでる普通の人あるいは有能な人なのでは無いでしょうか? -
>>190
こういう偏見は殺害と同等だろ -
結局最上も高野も250万の価値しかない人生だったということ
-
また銀座エアプのチン騎士がいきり立ってるな
いまどき一晩250万も一人から入ったら祭りだよ -
ビートたけし、日本の未来を憂慮「この国は将来は何で食っていくんだろう…」「観光だけで耐えられるのかな」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742136389/ -
ザギンマン参上!
-
ID:DVS5VSn30
なんでこの銀座エアプシッタカボケ老人はオレに一撃ではっ倒されて勝ち誇ってるんだ?
ハッタショボケ老人ってすげえなw -
バブルの記憶が抜けない60代がチン騎士になるんだろうな
-
詩音のほうは取材しないのか
-
銀座で遊べとか言ってるやつは何がしたいの?
ここ5chなんですけど -
借りた250万も返さずさらには違約金で300万取ろうと目論むのがね
-
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
闇堕ちとか関係ある?
クズ女が殺意抱かれる程の事をした、それだけの事じゃね -
違約金で借金チャラにするどころか更に50万利益を得ようとしてるの意味わからんくらいがめつい
-
>>356
下心抱いてあわよくば結婚までしようと女に気前よくあげてもいいくらいのつもりで金を貸してやったが、女に男がいるという残酷な現実に気づいて逆上して殺してしまったというお話 -
普通に稼いでて豪遊アピールしてるクセに借金返さなかったら心象最悪だろ
彼氏とか関係なく -
>>360
これが致命的だったろうね
貸した女も極貧生活で金が無くて返せないとかいうならここまでならなかったろうに
月1万でもいいから返して欲しいって要求してもシカトしてた女が
タワマンキラキラ生活をSNSで配信して、自分も投げ銭してた配信でどれだけ稼いでるのか分かったらそりゃね
そこまで侮辱されて尊厳を傷つけられてりゃ自力救済に走るわな
裁判所や警察がこういう自体になる前になんとか動けりゃ良かったのに両方とも役立たずどころか警察はストーカー事件にしようとしてたみたいだし -
高野はよ
おまえらよく聞けよ
女が子持ちだと知ったとき
くそ女とチャラにしたいとな
金返せと言ったのはほかの女にアタックすると宣言しました
金返さんから殺しましたとな
だから女はとっくに見捨てられていたんだよ
高野の財力では250万貯めるのにあと20年かかる
そしたら62だよ、その時までにはどうなっても
女は相手してくれないだろう、 -
オマンコ100回くらい使わせてやってればトラブルにならんかったのにな
-
子持ちは相手にしない
これが身上
一身上の都合により退社 -
シングルマザーは相手にしない
これが鉄則 -
あんま若い子に手を出さずに
42なら子持ち釣れたかもしれなくない?
真面目そうだから尽くすだろうし相手も優しい女だったら家庭を持てたかも -
子持ちか子持ちでないかは
男としてのけじめがあり
そこは曲げることはできまへんあんさんからよろしゅう頼んますわ -
女は高野に見捨てられていた→new
-
>>358
コレコレの配信にちょこっと出てたよ -
クソゴミが掃除されてめでたしめでたし🧹ノノ( ˊᵕˋ *)
-
残酷な天使のように 陰キャよ神話になれ
-
>>374
やっぱ陰キャどもをアニメなどでおだててはいけないな
のぼせ上がった挙げ句人を惨殺するという鬼畜の所業にかりたててしまい、反省するどころか、殺して当然という顔をさせてしまう
早く国家権力によって始末すべきである -
>>337
生活費以外に余裕が有れば、周りに迷惑を掛けない限り何に使おうとその人の自由だけど?
加害者男性は草食系で非常に大人しく、好意を寄せた相手と話せて楽しいという関係以上はまるで求めておらず、ガッツいた感じは微塵も無かったがの。
しかし、5chのスレに入り浸ってレスしてる様な底辺が、「文化的価値」とか笑わせるなやw
それとも5chの様な匿名BBSに文化的価値を見出だしちゃった御方なのかな? -
皆の関心薄れるの早かったね。
-
そもそも配信者って頭おかしい乞食多いよね
-
>>376
5ちゃんに一円たりとも課金したことなんてないし、これからもする気ないし、しかもギガ容量と時間の節約のため広告ブロックしているよ -
>>379
“まとも”な奴は“実業”で稼ぐからなァ・・!? -
>>379
お前なんで知ってんの? -
>>376
人を殺めることほど迷惑なことはないのだが お前バランス感覚おかしいんじゃないか? -
>>362
何?金返せと言ったのは、他なの女にアタックするための軍資金にするためか?
要するに女をものにするためにはお金を武器にするしかないという自覚かあるわけだな?
つまり、殺した女もお金で陥落させようと考えていたということだな
それらすべてが想定外の方向に動いたので、逆上したということだな -
.最上の親のコメント無いのは何で?
親はまだ50歳前後ぐらいのはずなのに
子供を施設に預けるなんて
訳あり家庭なのかもしれないね -
>>376
お金を何に使おうが自由なのは、国家の民事不介入の原則があるからだよ
だから、警察は民事問題である借金問題には
深入りできないのだ
あくまで当事者同士がお互い信義誠実で以て解決しろってことだ
だから民事裁判で判決が出ても国家は原則
それ以上介入出来ないのである -
>>171
>>160
殺人罪は重大な犯罪のため、原則として執行猶予は付きません。ただし、一定の事情によって刑が減軽され、3年以下の懲役となった場合は執行猶予がつく可能性があります。
【執行猶予の条件】
刑法第25条に基づき、3年以下の懲役・禁錮または50万円以下の罰金が言い渡される場合
酌量減軽(刑法第66条)その他の減軽により、有期懲役を選択の上、下限を2年半の懲役まで引き下げられた場合
【刑の減軽の事由】
捜査機関に発覚する前に自首をした場合
心神耗弱の場合(刑法第39条2項)
犯罪の情状に酌量すべきものがあると認められた場合
【執行猶予の例】
介護疲れの殺人など、一定の類型においては執行猶予を獲得することを目標に弁護活動を行っていくことになります
2020年に静岡地裁浜松支部で開かれた裁判員裁判では、被告人が自宅で当時3歳の長男の首をタオルで絞め窒息死させたとして殺人罪に問われましたが、懲役3年、執行猶予5年の判決が言い渡されました。
殺人罪や強盗罪のような重大な犯罪でも、執行猶予が認められることはあるのですか? ます。 ただし、かなり例外的です。 というのも、執行猶予は、3年以下の懲役・禁錮または50万円以下の罰金という比較的軽い刑の言い渡しの場合にしか認められません。
s://www.yokohama-roadlaw.com
ps://keiji-bengosi.com
【裁判紹介】殺人事件において執行猶予がついた裁判例
2023/06/07 — 【殺人罪における執行猶予判決】. 刑法において、殺人罪は刑法第199条に ... 本事例では、「懲役3年、執行猶予5年」の執行猶予判決が言い渡されています。
中村国際刑事法律事務所
https://www.t-nakamura-law.com
殺人を犯しても執行猶予になることはありますか。
そして、3年以下の懲役には法律上執行猶予をつけることができます(刑法第25条)ので、殺人罪であっても執行猶予をつけることは法律上可能です。 -
弁護士とつくサイトのニュースで、本件の関係の記事が出てる?
量刑に関する検討にふれてるかも? -
「執行法の運用の限界に不備があって、ちょっとした『対策』をとりさえすれば、実際は収入があっても差し押さえを容易に免れることがある現実」
がもしあるとしたら、そういうのを放置した責任は立法にもあるのでは? -
詐欺師を討ち取った英雄
-
余談だが、民事裁判で一方の当事者が裁判への出廷を欠席した場合他方の当事者の言い分が100%認められて勝訴となる
もしも、今回女の方がこの規則を知らず、男の方が知っていたとなると、男の方に何らかの悪意があったともとれる
しかも執拗に息の根が止まるまで刺した事実からは、死人に口無しの線をねらった悪魔的魂胆が読み取れる -
>>392
だったら殺さずに政治家と相談してかかれよ -
>>395
人に口無しの線をねらった悪魔的魂胆が読み取れるのはフィアンセなるヒモね。シツコイのってなんなん? -
多分だけど、NHKあたりでも、いくらくらいだかの借金と単に言うくらい以上のことは伝えてなくない?
そうでなければ、失礼しましたこの話はナシだけど、
いつものNHKが踏み込まない感じセンの感じだよなあとは思うけど、今回くらいなんか色々ありそうだとその方面の事情に関してなにも伝えないのも
ミスディレクションにならないのか とかはちょっと考える
クロ現くらいでちょっとNHKなりにまとめないのかなとかは感じる。 -
まあ、民放ワイドショーのセンでも、それぞれどこまで踏み込むのか とかも感じるけどね
チェックしきれるもんじゃないんでなかなか総括するのは難しいとは思うけど。 -
犯人と被害者が会話してる録音音声聞いたけど犯人は物凄く真面目そうな声だったな
-
パソコンクラブで何を鍛えてたのか知らないが知恵袋の叡知に相談してたら30万くらいで気が付いただろうな、
みなさんは悲劇が起こらないようにサブカル少年を全員救済してほしい -
>>400
お前が無知なだけ -
>>359
加害者男性と被害者女性とのLINEでのやり取りを見る限り、加害者男性には好意を寄せる相手を喜べば嬉しいな、くらいの軽い気持ちで接しており、とてもじゃないが
「下心抱いてあわよくば結婚までしよう」
などという様子は微塵も見られ無かった。
また加害者男性は障害者手帳持ちで就労支援施設で作業する事くらいしか出来ず、極端に収入が少ないため、サラ金への返済どころかサラ金から新たに借入れる事すら困難だったので、しきりにサラ金から金を借りる様にせがむ被害者女性からの強要に対しても終始消極的だったから、とても
「女に気前よくあげてもいいくらいのつもりで金を貸してやった」
等という様子は全く見られ無かった。
また加害者男性は借金を返さず逃亡し続ける被害者女性の不誠実な態度に憤ったのであって、
「女に男がいるという残酷な現実に気づいて逆上して殺してしまった」
という話では無かった。
アナタは加害者男性のLINEでのやり取りを知らない情報弱者なのか、日本語もろくに読めない文盲の知障なのかは知りませんが、自分自身の妄想を現実だと思い込んで加害者男性に対して的外れな論評をし支離滅裂な批判をしても、全く無意味ですよ。 -
>>397
だったら犯人はフィアンセを訴えればいいだろ -
山形の売れないキャバ女が、余技で配信していたら
高野さんが惚れたわけだな
で、小山から山形へ遠征
親しくお話しをして満足、満足
女の方は本領発揮で
その時点から僅か2カ月で、高野さんの貯金を吸い取った上に
百万円の借金をさせて、これもチューチュー
で、行方不明となる
酷い話だなぁ。 -
>>405
下心についてはそういうニュース記事出てるんだよ
『お金貸すからもっとデートしたい、二人きりでどこか行きたいとか。お金貸すから彼氏に、みたいな感じ。もう言ったらストーカーみたいになっていた。
2人の間に金銭トラブルが生じると、佐藤さんは配信活動を休止。すると高野容疑者は、2023年8月、裁判に打って出た。』 -
>>405
LINEの文面だけで人間の本心なんて分からんよ
だから裁判があったり、当事者同士が実際に会って冷静に話し合うことが、民事問題を解決する上での信義誠実の原則が生きて来るのだよ
配信の場で有無を言わさず殺してしまったのでは、信義誠実もあったもんではない -
ストーカー殺人の基準は懲役20年ほど
この事件は金を借りてたとかあって割引かれるだろうけど
殺害の残忍さとか計画性とかは割増される
よってプラマイで懲役20年ほどじゃないかな -
>>388
頂きやロマンス詐欺は、刑事罰対象だよ -
>>395
これ、どっちがどっちをハメたか、主張が完全に対立してるね -
>>415
詐欺の判決が出たわけではないだろ?
この男は女が詐欺で逮捕され、詐欺の刑事裁判で女とその関係者に証言の機会を与える前に殺してしまったのでは、男にどんな意図があろうと自ら詐欺かどうか分からなくしてしまっている -
>>417
フィアンセなる男はドキドキだねぇ。 -
サブカルじゃなくただの陰キャ
-
ライバーとか言ってるけどただの詐欺だよね
借りたもの返さないんだもの -
>>408
お金貸すから二人でとこか行きたいって微妙だよなあ
お小遣いあげるからじゃなくて貸すから
しかも二人でどこか出掛けるのなら当然デートはおじさん持ちだよね
ますます金無くなるだろ
んでもってサラ金から借りた金貸して二人っきりでお出かけ出来たのか?
勤務先のキャバクラ行ってた時はアフター二人で行ってたのかな? -
>>417
そう、そんな頭の悪い男が欠席裁判で民事勝訴するとか絵を描けるとは思えないのですよ -
>>420
詐欺だと思うなら、民事裁判など起こさずいきなり詐欺で訴えればいいのだよ
いきなり民事裁判を起こしたんでは自ら詐欺という刑事問題でなくあくまでも金の貸し借りという民事問題であると認めてしまったようなものである -
雑談たぬきで婚約者が大手芸能事務所の関係者では?って書いたらコメント打てなくなったから誰か検証頼む
-
>>424
大手芸能事務所は何のメリットがあるの? -
ライバー擁護するネタなんもない
弱者チューチューしてたクズにしま見えない -
「子どもを託児所に預けたまま飲みに出かけて…」 最上あいさんの「カネの使い道」を知人が証言 「複数のボーイズバーで貢いでいた」【高田馬場ライバー刺殺事件】
https://news.yahoo.c...4255fb39667a5d4e6fc0 -
結局、弱おぢから金巻き上げて私賢い☆とか思ってたんだろうけど、自分もホストだのボーイズバーだのに貢いでたんじゃ世話ないわな
しかも、高野と違って若くてそこそこかわいいんだから、貢がなくても男には困らんだろうに -
なんか 以前の関係が一部どこかで触れられているかもしれんけど、それもどこまでウラが取れるもんかわかんないし
また、今回の被害者も芸名だけど同姓同名がいたんでしょう? だったら(以下自粛 -
女は黙って金持ちを騙せ
-
ボーイズバーに行く女の子がこんなくたびれた爺と付き合うわけないw
爺もその辺考えろよ
爺には何の免疫もなかったんだろうな -
借金踏み倒し、海外旅行にタワマンでセレブ生活は普通だけど
其れをふわっちで配信してたら刺されるという教訓 -
>>433
キャバねぇちゃん食い物にしてるホスト関係は感覚が違うのね。借金返済の話よ? -
>>393
こういう事言う連中って、沖縄で連れが警察に暴行されたから警察署襲撃しようぜ!ってなるんだろうな。 -
おまいら、よく、〇〇なんか相手にするやついるわけがない
とかかくけどさあ、そんなこといったら、なのに付き合ってるのはおよそ全部騙されてることになるじゃん?
おかしくね? -
>>430
顔はかなり修正してんぞ -
>>440
そりゃあ、アンタみたいに偏見だらけだもんねぇ。 -
>>441
どこが偏見なんだ? -
高野がやるべきことは裁判ではなく似たような被害者を集めて警察に詐欺として被害届を出す事だったのかもしれんな
まあ結果論だが -
下心抱いたおっさんが逆上して殺したなさけない事件だよ
たった250万でさ -
マジラブとかいうアカウントで栃木小山のおっさんが
山形の家までくるとか、頭遊園地だよね -
>>???
よこたしかにそうなんだし、適切でない表現があるかもしれない場合とかは、それはそれでまたのはなしかもしれないけど:
じゃあ やりそうだから捕まえられるのかってったら、できないのが
今どきの法治国家の基本なんじゃね?(そうじゃないとこがあり うわなにをする)
だから、なんかやりそうだからっとかいって、予防拘禁なんかできないし
(「やりそうな行為」を「犯罪」として規定して捕まえようとor捕まえちゃうというやり方をしているかどうかは知らんけど())
後藤隊長は、(生活安全とかだってあるし、限定的な意味なんだろうけど)「Kってのはな、本質的に手遅れなんだ」っていってたよ(´・ω・`)
なので しちゃいけないことである犯罪に対して、各罰則があって、量刑について事情を斟酌したり判例が積み重なってる
(量刑メニューや実際にどうなのか不透明であるとか、その関係周辺の問題はそれとして)
んで、 ネットで言われることのどこまでが本当かとかはわかんないけど、事実があれば今回の殺傷事件に至るまで何があったのかということは、
その犯罪をさばく上でも重要なんじゃないでしょうか(´・ω・`) -
最上自身が高野から借りた金は250万では無くて
最初にキャバて借りた20万かそこいらだろうな
その後にラインで引っ張って最上に成りすまして
250万まで膨らませたのはコイツかも知れない
チンピラなら無神経で無責任によくする上等手段 -
高野は400万円以上の貯金があった
-
>>452
この手の人は、恐らく親の稼ぎで生かされてきてる価値観がズレてるんだよ -
ウーチャカの意味が分からん
見た目が田中っぽいから? -
>>447
「俺達の仕事は、」かもしん そうだったら訂正する -
それについては単に裁判上勝訴までしたけど返してもらえない金額の大小の問題じゃないんでしょ?
従前400万円台はあったとされる貯金を他には使わず、全部そこにつかったのかはわかんないけど、
金額の問題だけなら、たとえば1億持ってる人の250万でも サラ金にしかもたんに貢ぎたくて勝手に借りたってわけじゃないかもしれなくて、
実際には相手は収入がしっかりありそうなのにちょっとした外形を作ることで取り立てられない現実が?とか
貯金はたいた上に生活が既に追い込まれているとこまで来ていたものとの、
それらの事情の違いはなにも斟酌されないことになっちゃうし -
劇団員スキル
ラインの文字だけなら
最上のフリして借りさせるのは簡単
そしてゲラゲラ大笑いしながら
高野にサラ金を走りまわせていた
コイツが裏で手を引かなければ
精々20万前後の借金で済んでいたと思う -
パソコンクラブなんてまだあるのか
っておもたら犯人の年代だと30年前であったのね
俺等の時代はさらに時代を遡り無線部でその後にパソコン部に変わったらしい -
>>463
そんな事を面白がってしそうな面していたもんなw -
>>463
一昔のテレクラもほとんどサクラだったからな -
実際ラインの催促の内容は爆笑物だったしw
-
40代か
中学高校大学時代の貴重な青春時代にエバンゲリオンばっかし見てたんだろな -
まあ、ネットで伝えられることのうち、それが、どこまで事実なのか裏付けられるか?って疑問はあるだろ?ってのは大前提ではあるけど、
またNHKとかをはじめとするテレビとか(民放はワイドショー持ってるとこはNHKよりはいくばくか踏み込むんじゃないかというのがいつものパターンではないかとも思うけど):
本件およびそのメディア関係の報道伝達の成り行きが最終的にどうなるかはわかんないけど、
もし、そうならないほど伝えられれば別段、最終的に事実関係とNHKや民放が伝えたレベルとにかなりの乖離があったということになった場合
やっぱりそこにはオールドメディアだよなとかまた言われちゃうネタになるかもしれないよなとかは感じるかな
「オールドメディア」批判に関しての反論みたいのも、こないだNHKR1かなんかでやっててそれはそれで面白くというかかなり肯定的に聞いた面は
あったけど。(らじるらじるかなんかでまだ聞けるはず)
一般論的にも、報道には枠とか限りがあって、限界はありますよねって話になったらそれはそうなのかもしれないんだけど、
しかし、影響の大きいテレビが一部だけしか伝えなくて、世の中で大きく誤って印象を持たれるに至ったら、それはまさにテレビの暴力じゃんって話だと思うし。 -
考えて見れば、昔ガラケーでキャバの女のフリして
店のボーイが客にメール打って呼び出したりしていたよな(⌒∇⌒) -
女は皆純情可憐な処女だなんて坊や、一体何を教わってきたの?
-
高野のが貸して作った借金の大部分は
最上で無くて彼氏が作らせた借金の可能性が高い
高野の怒りと借金を背負うのが最上の役
高野の借金の金を頂くのが彼氏の役www -
やっぱり中学くらいまでは運動系の部活やってないとな
-
>>473
運動音痴の陰キャチー牛が運動部入っても、万年補欠でそれはそれで惨めだぞ -
派手な事件ではあったけど初犯だし情状酌量のネタいっぱい
殺人罪ではあるが検察はせいぜい懲役7年を求刑
裁判員裁判でもあり量刑は懲役3年だろう。流石に執行猶予つけるのは無理 -
やってることはオレオレ詐欺と同類
恥を知れよ、くそアマ
子供は男、女どっちだよ
児相にとられた、うw−てめえそれでも親か死ねよ
死んだかざまあみろと高笑いだ 大地のサソリ -
次は地下アイドルあたりが刺されそう
-
>>475
ヒト桁年求刑は間違いなさそうですわな -
女を怒らすと怖いからなあ
須藤早貴みたいに -
裁判官気分に浸ってるボンクラがいるなあ
死刑100回とか言ってなかったwwww -
>>480
ここに居る連中の殆どが俺を中心に世界が回ってると妄想してる奴が多いだろう…wwwwwww -
そうだよ意のままに
実を言うと高野を遠隔操作してね
意のままに動くんだわ -
爆笑の田中かよw
-
別に彼女じゃなくても
何処かで騙させていただろうよ -
キャバクラなんか仕事かね
やってることは善人な客から
金をせしめる簡単なお仕事です。
つまりオレオレ詐欺とよく似てる。
一方は合法で一方は違法となっている。 -
ボッタクリ店
合法的なボッタクリ店
店の子が何してるか把握してながら
何らの処置もしてなかった
店を提訴だ、悪いのは店だ -
金あげるからやらせて?でよかったよね
-
>>1
立花を殺ろうとして失敗した特亜顔のやつの素性を調べろ -
>>491
それは別に詐欺じゃないwwww -
>>487
善人が何の目的があってキャバクラ行くんだ?
金を少しぐらいせしめられても笑っていられる
ほどの金持ちが遊びで行くとこだよ
貧乏で小汚ないオッサンが行っても女の子に虚仮にされて当たり前
被害妄想抱かれても店にとって営業妨害みたいなもんだよ
資本主義国家では営業の自由があるからね
お金が惜しかったら街出てナンパでもしろよ -
この犯人も検査すれば発達障害って判明するんだろうね
-
女のほとんどは境界知能
女が子持ちだったら行かねえよ
来てとか言われたんだろう?
口がうまいからなあ
今はメールがうまいというのか
営業の自由 押し売り ほとんど法ギリギリ
店の外は一応営業だめだろう
そんなことも分からんのけ -
女が子持ちだったら行かねえよ
-
>>498
誰も聞いてないから、そんなことw -
女に人権あげるから悪いんだよ
ほんとにバカだよな -
>>475
無期はないだろうけど求刑15年は覚悟した方がいいと思う -
オールドメディアは、なんで必死に被害者を養護してるの?
-
事件に至るまでの衝撃の真実は雑誌たぬきの過去ログにあるぞ
-
こういうお前らみたいな犯罪者は
ヤクザがでれば怯えて家から出られなくなるんだが
暴対法で鳴りを潜めちゃったから
お前らみたいなキチガイ大あばれ -
>>496
何で裁判官ごっこしてるの? -
若いキャバ嬢に一目惚れしてしまったんやろなあ
おっさんなんて金以外の価値で若い女が見向きするわけないのに
哀しいなあ -
知人で、都内から宇都宮だったかどこだったか、贔屓のホステスに会うために
クルマで通っていたのがいたんだけど
今度会ったとき心境を訊いてみるわ -
ケツ持ちがいれば今頃お前ら犯罪者が魚の餌になっていたのにねぇ
-
知的障害があったみたいだし殺人者はすごい執着だよね
栃木から山形まで来るんだぜ。ライバーストーカー殺人やん
どんだけ女に執着してるんだよ -
仇討ち成敗とか言ってって山上とか和久井とかこういうの容認してたらとうとう数百万だかでこんなめった刺しにする奴がでてきたからな
こうやってハードルがどんどん下がるんだよ -
金は借りるんじゃなく貢がせるもんだ
りりちゃんは優秀 -
>>522
最上1人だったら、早いうちにキモ―って露骨に態度に表して
高野を怒らせておしまいに成っていた
だが後ろにそうはさせるかと欲の皮を突っ張らかせた男が居た
その男の指示で高野をその気にさせて取り返しの付かない修羅場に成った -
パソコンクラブ
キャバ倶楽部 -
パソコンクラブがキャバレークラブを駆逐する
-
まあ男女や金の問題って別に今に始まった事じゃなく昔からある事だwww
-
>>477
かわいそうだなー運営の男にしてw -
>>513
女性の命の方が価値があることには同意するがこんな女はw -
>>4
ほぼ無関係 -
>>509
自分の憶測・妄想願望が現実の真実だと思い込んでいる、境界知能な御方だからですw -
>>503
被害者女性による詐欺まがいの借りパク&バックレが主原因だから、二桁の極刑はまず無いでしょうね。 -
>>522
キャバクラとかの水商売や風俗では、四十歳を超えた貧乏で小汚いオッサンが二十代の美女の色恋営業に引っ掛かる事例なら、昔からそこら中にゴマンと有るぞ。 -
>>528
男女に限らず相手がウブの素人で人が良くて大人しくて色々と鈍いからとて、それに付け込んで色恋営業で引っ掛けて大金を借りて踏み倒す寸借詐欺して良い理由にはなりませんよ。 -
でもまぁ、消費者金融に金借りさせられた時点で気付かなきゃだめだよなぁ40超えた大人なんだし。
多少のおねだりは仕方ないとしても、消費者金融はやりすぎ。 -
>>522
イケオジの高野 -
>>539
沼にはまってたら引くに引けない心理働く場合あるからな
ここまで来てって言う
やる方はワンチャン行けるかもを連続してやってるだけで
必死でウソついてる割に笑ってるからね
実に不可思議な存在だわ
完全にムダに、間違えて産まれてきてる奴いるって
認識しないとな
努力したらなんとか、助けたらなんとか
そのファンタジーがないと、人は生きていけないからね -
>>540
それがお前の顔面偏差値かwwwwwwwwwww -
>>483
たしかに小学校では授業でクラブあったが公立は中学でも課内でやるのか? -
>>539
まあそれに気付かない奴が多いから詐欺、マルチ、宗教、勧誘販売、キャバにホスト、ギャンブル含めたその他沢山あるんだぜ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑