-
ニュース速報+
-
【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 ★7 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2025.03.16
現代ビジネス編集部
東京・高田馬場の路上で3月11日、ライブ配信中の「最上あい」こと佐藤愛里さん(22歳)を刃物でメッタ刺しにして現行犯逮捕された高野健一容疑者(42歳)。警視庁の取り調べに対して、「女性にカネを返してもらえなかった」などと供述していることから、2人の間で起きた金銭トラブルが発端にあるとみられている。
前編記事『《高田馬場・女性ライバー刺殺》高野容疑者のあだ名は「ウーチャカ」…旧友が語る、スーファミに熱中していた「サブカル少年の素顔」』に引き続き、世間を震撼させる事件を起こすまでの半生を追った。
中学時代は「パソコンクラブ」で活動
小学生のころから漫画やゲームに詳しく、周囲から“ウーチャカ”と呼ばれていた高野容疑者は、地元の公立中学校に進学。小学校と比べて生徒の人数も増えたことで、もともと大人しかった高野容疑者の存在は、さらに影を潜めることになる。
複数の同級生に話を聞いても「高野くんはみんなの前でなにかするタイプではなく、大人しめというか、真面目くんって印象しかなかった」と話す。
地元の40代男性はこう証言する。
「高野くんは部活はやってなかったんじゃないかな。なんせ影の薄いタイプだったので、事件が起きてから同級生に連絡しても『高野って誰だっけ?』『そんなヤツいた?』とみんな口を揃えています。
ただ、当時は部活以外にもクラブ活動というのがあって、授業の一環として行われる『ゆるい部活』みたいなのがあったんですよ。そこでは、高野くんは『パソコンクラブ』に入っていました。だから失礼ですけど、陰キャっぽい子としか思ってなかった」
NEXT ▶︎
高野容疑者の「意外な素顔」
続きは↓
https://gendai.media/articles/-/149105
※前スレ
【高田馬場・女性ライバー刺殺】「パソコンクラブの目立たない陰キャでした」サブカル少年が「闇堕ちした日」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742164595/
1 ぐれ ★ 2025/03/16(日) 08:41:23.70 - コメントを投稿する
-
極貧パヨク😚
-
この情報っている?
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
マジラヴ
(笑) -
@44Machiko4123
警察に画像持っていきます。
息子が前に課金してしまった人
最上◯いでした😭
息子、この時の配信動画
録画してた。ファンだったから。
録画警察に持っていくわ。
未成年者にはパスワード盗んで課金しよう
親からお金もらえば?
ばっちり入ってて
さらに…課金のやり方未成年者に解説
その後。◯た…さんいるー?
キミはATMいけた?
という…3分の画像。息子が犯人可哀想だと…最上◯い。動画で金を振込詐欺じゃない?
サラ金行け詐欺。犯人が楽になるように…願うばかり。
サラ金行け。これ、恐喝。脅迫じゃない?
被疑者死亡で刑事告訴したいわ。真面目に。
午前10:33 · 2025年3月14日 -
陰キャってゆうか発達障害なんやろなあ自閉スペクトラム症とかゆうやつ
-
ありがとう自民党
ありがとうふわっち -
爆笑田中さんのあだ名が「ウーチャカ」って事そんな初期から知られてた?しかも小学生に?
そんなことあるわけないよね
ってことはウーチャカという特殊なあだ名がたまたま被ってたってことなのか
はえー -
スポンジ女子
-
自称婚約者はなんでしゃしゃり出てきたんだろ
バカなのかな -
テロリスト高野健一
-
陰キャにヤラレる詐欺師とか
マジうけるぅー?? -
宮西詩音の情報は出てこないのか
-
印象操作うぜぇぇw
-
20代30代で女と仲良くなって女を知れば君子危うきに近寄らずなのにw
お金貸して
お金頂戴
と来たら即、撤退の案件w
好きな男に金をせがまないのが鉄則、嫌われなくないからw
そもそもお金寄越せなんて女は嫌だろ、ふざけんな -
ふたばに生息してそう
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
女に金なんて無心されたら普通は一気に冷めるもんだよなあ
若いうちから恋愛経験もないとこういう感じなるんかね
最近高校生と絡むこと多いけど、男子高校生の草食化がまじでひどいよ
付き合った経験どころか、告白経験ゼロ、ナンパしたことない
告白が怖い、断られるのが怖いとか自分のことばかりでまじ子供 -
爆笑問題って30年前から第一線だったのか
-
https://trend-master...-ai-yui-daiken-wiki/
養分 さんは、消費者金融の手口に詳しすぎる さんを問い詰めますが、 さんは背後に誰かいるものの名前は出せないと言います。
その人物が後述するコレコレさんの配信に登場するさんです。さんのふわっち配信をサポートしたのは、株式会社 社長でふわっち配信者である右乳()さんでした。さんはTikTokのコンサルで株式会社 と月33万円で6ヶ月の業務提携していたようです。
さんはブレイキングダウン系の格闘技イベントで戦ったりする格闘家でもあり、ナンパした女性の胸を触るという卑猥なコンテンツも作成しています。
さんは配信後にXで「そんな搾取されてるならうち来いよ!俺のマネージャーやりながらふわっち配信したらいいやん!って俺はずっとあいりを口説いてた。引き抜きたかった。借金のことも知らなかったし、婚約者なのも知らなかった。22歳女の子の命を救えたんじゃないかってとても悔しい。」とポストしました。 -
>>22
で、
おっちゃんの若い頃はカワイコチャン見つけたら
すかさずガールハントよ
もう指先からオメコ汁のニオイが消えるヒマもなくてワヤだわ
おまえらのぶら下げてるコレはただの飾りか?嘆かわしい
とか鷲掴みしてドン引きされてるの? -
高野死刑?
-
高野氏側弁護士経由スべきなのに、直接高野氏と取引して300万円詐欺ろうとしてるのも悪質、250万円返すどころか反対側に振り切って300万円だから、高野氏にさらに550万円損させること考えていて草
まあ自業自得だよ
片割れは始末出来たけどさ -
こんなのが襲って来ても陰キャとか言ってられるの?
https://i.imgur.com/g5UkHwz.png -
5chに多い無職独身引き籠もりネトウヨも似たような生い立ちだろうけど高野と違って行動力が無いヘタレだから事件を起こさずに済んだなw
-
若い頃からこんな感じだったのに、おぢになって若い女に相手されるわけねー
相手してもらおうと思ったら「貸出し」ではなく実質上「援助」になるってなんでわからんかね
しかも自分はサラ金から借りてまでw -
>>27
書く必要の無い書類を無理矢理書かせてあわよくば300万ふんだくろうとかドン引きするわな -
隠キャ相手は搾取されても返さなくていいという印象操作
-
パソコンクラブ出身アラフォーって
2ちゃんの一番荒れてた時期に誹謗中傷しまくってた連中だよなw -
これをサブカルに結びつけるのは無理がある
-
小中学生でアニメゲームに夢中で大人しいなんてクラスに5人はいただろ
問題は高校卒業後~30歳になるまでの生き方だわだわ -
いい弁護士つけて会社からの給料に強制執行かけなさい
そうすれば貸したお金の一部は返ってきて殺人事件も起きないから。 -
>>33
ちょっと違うんじゃね、もうちょい上だろ -
粗暴犯の〇〇工の奴らってだいたい野球部かバスケ部じゃないの?
-
>>38
昔は知らんけど、今はそういうやつってそもそも部活入ってないよ -
古びた手法だよな~マスゴミ
-
>>40
ヒント 帰宅部 -
>>10
20年前なら知ってるんじゃないか? -
Mac使いの佐竹は陰キャと言えるのだろうか。
-
容疑者が配信活動の邪魔したら罰金300万円
の誓約をしないと返さないって法的におかしいやろ -
被害者が婚約者から借りた額が300万円なんだろう
婚約者も闇金から借りて被害者に貸してた -
爆笑問題のブレイクが93年だから32年前
小6の時のあだ名なら丁度30年前
ギリギリあり得るか? -
生配信中の襲撃被害者の「婚約者」名乗るXユーザーアカウント開設 容疑者との経緯公開もネット困惑
https://news.yahoo.c...d9149c6745d33?page=2 -
仮面ライバー
-
>>39
その時期だと、今の40代はみな高校出てる年代に -
ウーチャカがこの世にもう一人いたという事実
-
>>52
アラフォーって知らない? -
ふむ、こんな男性を食い物にした被害女性の悪辣さに驚くな
-
んでウーチャカは学校出てからなにしてたのん?
-
女の方が圧倒的に悪いよな、こーいうクズは淘汰されるのが自明の理
-
いろんな情報が出てきて減刑ポイントがプラチナ+グレードくらき貯まってきた。
-
>>49
いやーないよ
ウーチャカってあだ名が知れ渡るようになったのは20年くらい前からだと思う
私が知ったのは爆笑の自伝本かなんかで、テレビで聞くようになったのは小池栄子がウーチャカって呼んでるって言ってたあたりから
だから検索ちゃんがレギュラーでやってた頃じゃないかなと思う
93年前後にウーチャカってあだ名はたぶん公言してなかったし
もしかしたらテレビかラジオで昔話としてポロッと言ったことはあったかもしれないけど
それを小学生がたまたま聴いててて誰かのあだ名にするほど印象に残ってたとは思えない -
>>2
パヨク情報なんかあったっけ? -
>>58
この強欲ゴミ女は男に対して
現在進行系で長期間の強盗中かつ
それが元で男は経済的にも精神的にも
死を選ぶかまで追い詰められ殺されそうになってる。
つまりこの女は本質的に強盗殺人犯と変わらない。
日本の法では強盗を殺しても罪にはならない。
自衛の為の正当防衛が成立する。 -
ライブ配信なんてやる方も見る方もクソ
こんな趣味に時間と労力を費やして人生楽しいか?リア友作ればいいじゃん -
>>61
鼻の下のばして金だしたのこのハゲオヤジだけど(笑) -
お金返して!゚(゚´ω`゚)゚。ピー
-
一般企業じゃ高野みたいなおぢは下手したら目があっただけでセクハラ扱いだからな
ましてや若い女に下心持った時点で重罪 -
>>49
ごめんやっぱり爆笑きっかけらしい
Xに記事があった
デビューした頃からの爆笑ファンで転校初日に「ウーチャカと呼んでください」と自己紹介したらしい
デビューからファンとか私よりよっぽどガチオタだったわ -
借金してまで貢いで何を期待してたのかね
その金で肯定はしたくないけれど風俗に行くことだって出来ただろうに
顔の美醜ではなくてどう見ても清潔感身嗜み皆無の姿
こうなる前の30代にでも手を打てればまた違ったんじゃないの?
女性でももてないまま冴えないまま中高年非正規独身って凄く多いはずなんだけどここまで見苦しくならない事の差異って何なんだ -
ちょっと詳しい記事あった
>そんな高野容疑者だが、小学校時代は“ウーチャカ”というあだ名で親しまれていた。冒頭に登場した、
>高野容疑者を古くから知る男性は「もう20年以上前なのに、彼が転校してきた初日はいまだに覚えている」と語る。
>「最初の転校生の挨拶のときに、当時まだデビューしたてだった芸人の『爆笑問題』にハマっていたのか、
>『俺のことはみんな“ウーチャカ”って呼んでください!』と自己紹介したのを覚えています
>(編集部注:ウーチャカは爆笑問題・田中裕二の高校時代のあだ名)。
自称なんだな
かなりコアなお笑い好きだった? -
>>62
お前も同類項か、気持ち悪りぃやつww -
>>68
お、そちらも情報ありがとう -
ぜんぜんガイジ違うじゃないですか笑。あだ名があるなんて人気者でしょう笑
-
嘘くさい証言者談
-
ウーチャカてオウムのホーリーネームみたいだな
-
SNSもクソだが配信はもっとクソ
今後こんな人間ばかり増えるのか、おー嫌だ -
ラブ&ピースの精神を持とうよ
-
芸能マスゴミが上だ上だ捏造話を乗せてきたなのでしょう笑。知人談などいくらでも捏造できますね笑
-
ワイがマイコン部やってた時はZ80でマイコン組んでモニタプログラム走らせたり1ビットCPU組んで動作検証したりとやったもんだがパソコンクラブってのはどんなんだ?
-
>>79
MSXでマッピーやったりアフターバーナーやったり遊ぶところやろ -
>>79
マシン語で組んだらいつも暴走して電源抜いてた -
彼女は愛と金に飢えていたんだ
-
42歳の中学の時って28~30年前くらいだろ?
1995~1997年でもうWindows黎明期だぜ
もはやスーファミ時代も末期で、初代プレイステーションが94年末だしな
パソコン少年ガーとか記者の頭がカビ生えすぎてんよw -
>当時は部活以外にもクラブ活動というのがあって
水曜の6時限目とかにあるやつな
これでパソコン選んだからインキャガーは雑すぎだろw
定員の関係で第一希望に入るとも限らない
俺はなんとか文化研究みたいのに入ったけどまともに出てなかったしw -
>>85
ほんとに聞いてきたまま書いてると思ってるならおめでてーなw -
むしろ社会的地位の低い奴に殺されてかつ地獄に落ちるってなかなかのもんやで
-
ID:PPeIYwN/0
こういう、陰湿なのが本物の陰キャよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑