-
ニュース速報+
-
難民申請繰り返すトルコのクルド人、鈴木法相「審査のスピードアップ、私からも指示する」 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
難民申請繰り返すトルコのクルド人、鈴木法相「審査のスピードアップ、私からも指示する」 「移民」と日本人 - 産経ニュース
https://www.sankei.c...HLFCDXCUSAA4EUXHPXY/
2025/3/25 13:23
難民認定申請を複数回行っている外国人の半数近くをトルコ国籍者が占めている問題で、鈴木馨祐法相は25日の閣議後記者会見で「難民申請の処理をスピードアップできるように私からも適切に指示していきたい」と述べた。
(中略)
鈴木氏は記者会見で「個別の事案は回答を差し控えたい」と繰り返した上で、「トルコ国内のクルドといわれる方々で国会議員や判事、閣僚、公務員などの要職に就いている方も多数いる。一律に迫害の現実的な危機に直面しているわけではないという出身国情報もあると承知しており、こうした情報も踏まえながら適切に対応している」と説明。
「難民申請の早期処理に断固とした対応を取るべきではないかとのことだが、当然ながら常にわれわれも考えているし、しっかりスピードアップできるように私のほうからも適切な指示を行っていきたい」と述べた。
入管庁は難民審査の標準的な処理期間として「6カ月」を掲げるが、昨年のデータでは実際の平均処理期間は約1年10カ月。さらに、難民不認定を不服として審査請求が行われると、その平均処理期間約1年が加わり、計約2年10カ月となる。難民申請は原則2回まで行えるため、これに加えて2回目の審査期間中も在留を継続できることになる。
※全文はソースで。
※関連スレ
川口クルド人男性(36)、同居女性殴り逮捕 難民申請5回目 高級外国車やクルーザーを運転 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742539550/ - コメントを投稿する
-
狂土人よりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
何度も難民申請できるのがおかしいだろ
却下したんなら強制送還しろよ -
指示はした。だがいつ実施するかまでは指定しない。
-
今更かよ
-
グルド人の場合のみ2日で却下とかにすればいい。もしくは何日かかろうとも仮放免なしにすれば来なくなるだろ。
-
スピードアップじゃなくて
複数回もやってるおかしなモドキは即送り返せよ -
クルド人が難民申請した時点でトルコ政府に反政府の非国民やぞって引き渡したらええねん
-
自民党の血税統一教会献金を阻止しなければならない
外務省がアフリカで行った衝撃の“証拠隠滅”騒動 「旧統一教会の痕跡を消し去れ!」
学校を作る名目で統一教会の布教活動施設を作ってた
-
難民です→ヨシ!
ナマポください→ヨシ!
日本人ですナマポください→は? -
なぜわざわざ日本を選ぶのか
-
いや、もう難民である可能性もなくなっただろ?
クルド人勢力は政府と和解するんだから -
スピードの問題じゃなく難民申請を繰り返す事が出来る今の制度が問題なんだろ
アホだろ、この馬鹿 -
>>1
そもそも再申請なんか認めんなよ。 -
必要なのは審査のスピードアップじゃなくて国外退去だろ
-
妨害団体がねえ
-
そもそも難民申請を受理することはトルコを人権侵害、民族浄化してる邪悪な国呼ばわりしてるようなもので友好国に対して随分と失礼な話じゃないか?
実際テロ組織は掃討してるけど少なくとも現在は別にクルド人をとりわけ弾圧してるようにも見えないんだが -
難民じゃなくて単なる移民だろ
-
即刻門前払いすれば万事解決だろうに
-
おせーわ
-
超高速強制送還の支持を出せ
-
>>18
ただの出稼ぎ労働者な -
外国人に生活保護出すの辞めたら自主的に帰るやろ
-
口だけww
ありがとう自民党 -
ネトウヨさんが大好きなトルコw
-
却下回数が増えるだけなんでは?
-
強制送還のスピードアップだ費用は国内の資産を差し押さえてしまえ
-
クルドです→拒否
って事になりそうだな -
もう警察と自衛隊でとっ捕まえてトルコの空港に捨てろや
それくらいしねーとゴネるだけだろボケ -
ありがとう移民党
-
おいおい極左自民、審査のスピードアップって
受け入れる方のスピードアップじゃなかろうな
もう参議院選挙まで余計なことはせずにおとなしくしとけ -
秒で却下しますね ニッコリ
-
スピードアップとかアホかよ、一度申請して却下されたなら強制送還しろよ、偽装難民は侵略者やぞ
-
今度パレスチナ人入れるってよ
-
難民認定審査するのが東京権威主義者のアフォなんでいくらやっても無駄
恣意的に却下してる -
口だけだぞ
-
やさしい猫
-
スピードアップじゃなくて1回落ちたら強制送還だろ?
スピードアップっていうのは審査で落とさずに全部難民として認めるってことか? -
>>3
本人が拒否できる強制送還らしいから実に人道的だよな我が国は -
1日に3回却下したれ
-
送り返せよクソ自民
-
スピードアップは認定しちゃうのをよね?
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
出稼ぎを利用してるおかしい人達がいるから駄目だね
-
映埼玉で免許更新不具合100人完了できず。「マイナ免許証」運用開始によるシステム異常が影響か [737440712]産経新聞おこ「元米下院議長が統一協会の解散に反対って言ってますけど?????」 [425744418]幸福実現党、統一教会に対する解散命令にブチギレ [177316839]
画】実写版『白雪姫』北米首位デビューも低調、評価も振るわず [鉄サーイエッサー!!!!!)スキン顔、名前は?(ブラウン二等兵です!)本日より白雪丸(スノーボールとルビが出る)と呼ぶ、いい名だろ
統一教会弁護士「共産党め😡覚えてろよ」斎藤元彦問題の提言ポストにクソダサ絡みリポスト [)小泉進次郎は「山際大立花孝志「冬のソナタを買い付けたのは僕です。僕が韓流ブームの仕掛け人」と意味不明な嘘自慢をする品位損なう選挙ポスター禁止 公選法改正案 参院特別委で可決
4:統一教会、オールドメディアを痛烈批判。斎藤の時にオールドメディアを叩いていた勢力ってもしかして……? [744361492] (米軍基地推進派の佐喜真さんの出馬会見中にされる -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
映埼玉で首位デビューも低調、評価も振るわず [鉄サーイエッサー!!!!!)スキン顔、名前は?(ブラウン二等兵です!)本日より白雪丸(スノーボールとルビが出る)と呼ぶ、いい名だろ
統一教会弁護士「共産党め😡覚えてろよ」斎藤元彦問題の提言ポストにクソダサ絡みリポスト [)小泉進次郎は「山際大立花孝志「冬のソナタを買い付けたのは僕です。僕が韓流ブームの仕掛け人」と意味不明な嘘自慢をする品位損なう選挙ポスター禁止 公選法改正案 参院特別委で可決
4:統一教会、オールドメディアを痛烈批判。斎藤の時にオールドメディアを叩いていた勢力ってもしかして……? [744361492] (米軍基地推進派の佐喜真さんの出馬会見中に統一教会幹部が映り込んでしまう
8:【悲報】統一教会機関誌「斎藤元彦氏逆転」 [115996789] (64)
9:統一教会「斎藤さんが悪ではなく、斎藤知事が正しかったということが兵庫県民にわかり、全国にわかってきています」 ★2 [511633375] (1002)自民案には賛成できないと公明代表
10:【速報】「斎藤バッシングは嘘だった」統一教会、斎藤元彦氏を支持 [115996789] (283
パひろゆき「統一教会の会合に37回出席した自民党の牧原秀樹議員、統一教会と知らなかったが真実なら頭が悪すぎ」 [733893279] (34)
3:【悲報】ひろゆき「萩生田議員の記憶力は統一教会会長と自民党本部で面会した写真があるのに「記憶がない」というくらい当てにならない [733893279] (317)
4:【悲報】ひろゆき「萩生田氏「写真は私、記憶はない」統一教会の会長と会った事を覚えることすら出来ない痴呆症なのか、嘘つきなのか [733893279] (75)
5:ひろゆき「統一教会の人が石丸伸二事務所出入りした事実で無理、石丸は統一教会についてコメントしろ」 [258663303] (77)
6:ひろゆき「石丸推しだったけど統一教会とズブズブの関係だったから推し辞めるおいらです」 [258663303] (145)
7:石丸「ひろゆきさん申し訳 -
>>38
クルド人はトルコで弾圧されてると判断する根拠は? -
立憲民主党政権なら、すぐに難民認定するだろうね
-
不法滞在者は犯罪者
親族全員即時強制送還のスピードアップを望む -
日本人を侵略から守れ
-
1週間で審査して1ヶ月で送り返せ
-
メディアを叩いていた勢力ってもしかして……? [744361492] (米軍基地推進派の佐喜真さんの出馬会見中に統一教会幹部が映り込んでしまう
8:【悲報】統一教会機関誌「斎藤元彦氏逆転」 [115996789] (64)
9:統一教会「斎藤さんが悪ではなく、斎藤知事が正しかったということが兵庫県民にわかり、全国にわかってきています」 ★2 [511633375] (1002)自民案には賛成できないと公明代表
10:【速報】「斎藤バッシングは嘘だった」統一教会、斎藤元彦氏を支持 [115996789] (283
パひろゆき「統一教会の会合に37回出席した自民党の牧原秀樹議員、統一教会と知らなかったが真実なら頭が悪すぎ」 [733893279] (34)
3:【悲報】ひろゆき「萩生田議員の記憶力は統一教会会長と自民党本部で面会した写真があるのに「記憶がない」というくらい当てにならない [733893279] (317)
4:【悲報】ひろゆき「萩生田氏「写真は私、記憶はない」統一教会の会長と会った事を覚えることすら出来ない痴呆症なのか、嘘つきなのか [733893279] (75)
5:ひろゆき「統一教会の人が石丸伸二事務所出入りした事実で無理、石丸は統一教会についてコメントしろ」 [258663303] (77)
6:ひろゆき「石丸推しだったけど統一教会とズブズブの関係だったから推し辞めるおいらです」 [258663303] (145)
7:石丸「ひろゆきさん申し訳ありません、統一教会のキャスター田村重信、石丸の街宣車に乗ってま
ックン「統一教会はもういい!最長政権の総理を国葬しないでどうするサムスンCEOが心臓発作で急逝 [2811455花孝志と岸口みのるが会った時にロビーにいた自民党の国会議員は西村康稔
取材して裏取りしたので間違いありません
witch2サムスン確定☆3サムスン統一教会40.4%株式
田村淳「僕は無宗教だけど統一教会に6回の質問権の行使したけど意味ないよね?問題解決された?意味の -
クルド人がいる国すべてのビザなし渡航廃止してビザ発行時点で弾けばいいだけなのにね。
上野公園の偽造テレカイラン人も中身はクルド人だったんじゃないの? -
いやそう言う話じゃねえだろ
-
>>53
下痢ぞーが推し進めた移民政策を無視すんなよガイジクズウヨ -
強制送還さっさとしろよ
-
難民受け入れは人道面ももちろんあるけど基本的には相手を国民も逃げ出す非人道的で極悪非道な国と非難するための政治的な道具なんだよ
そこを理解しないでナイーブに建前通りに運用してたらよかれと思ってやってても敵を作ることになるよ -
送還をスポードアップせいよアホ
-
これさ、難民認定の申請は原則として2回までで、3回目以降は「相当の理由」
つまり、申請出して「3日以内に再申請がなければ再申請の意思無し」と条文に書けばいいのでは? -
>>1
入国禁止にするべき、日本を食い物にする外国人入国禁止!凸(゚Д゚#) -
アホ鈴木てめーは死刑執行のハンコだけ押してろや
-
日本へ来て難民申請できないようにしろ。海外の日本大使館の敷地の境界線でやれ。
日本へ飛行機に乗って来れる時点で難民じゃない。だいたいなんで何度も何度も申請できるんだよ?
スピードアップっておかしいだろ?審査をはしょってみんな通すってことか? -
>>11
チョロいからだろ。犯罪しても不起訴だし、税金払わなくていいし -
審査をスピードアップじゃなくて国外退去を急げよ
-
スピードの問題なんか?
拒否されても平気で居座れるってのが問題じゃないん? -
これに関しては審査で一年十カ月、再申請で更に一年も在留されるからと言ってるから法相のやる事は正しいだろ
問題は滞在を援助してる奴等 -
まあ普通一回異議申し立てしてダメならバイバイでなんの問題もないはず
なんで何回も申請できるのか意味不明 -
難民認定申請を複数回行っている外国人の半数近くをトルコ国籍者が占めている
ここまでガッツリやられてるとは知らなかったわ -
>>1
杜撰なシステムバレてるんだからさっさと変えろよ -
キチガイかよ
-
どう見ても偽装難民なのはさっさと審査を打ち切るくらいで良いよ
-
しっかりスピードアップして(在留を目指すクルド人の方々をサポートしていきたい)
-
日本を壊すためにやってるのバレバレ クソオブクソ
-
飛行機に乗ってパスポート持ってる難民なんてみんな偽装難民の出稼ぎだから審査すら必要ない
いい加減いい人ぶるのやめろ -
兵役逃れの外国人はいますか
-
ここで石破がクルド人を全員強制帰国させたら
支持率が4%ぐらいアップする -
却下しても申請繰り返す相手に審査スピードアップ
したところで、申請繰り返す回数が増えるだけじゃね? -
即刻全員国外追放せよ
-
まず偽造難民で入ってきた今日本にいるクルド人を強制送還しろよ
-
申請してきたその場でトルコ大使館に電話かけて「おたくの国ではクルド人を弾圧してますか?」と聞いて「してない」と答えたら即受け付け不受理でいいんじゃねw
-
申請打ち切りでいいだろ
適当にやって通せって指示してんのか -
まず死刑の執行をスピードアップしろよアホ
-
飛行機乗ってきたトルコ人は難民申請出した瞬間はい認定しませんくらいにしろや
こんな奴らに税金払って何が財源だふざけんのも大概にしろよ -
これ支援してる団体は難民として認めろってことなのかね?
要件満たして移民で入ってきてほしいなぁ -
>>89
そう、難民じゃないのはわかりきってるんたから申請を受理する必要もない -
マジで金の無駄
1回落ちたらさっさと強制送還しろ -
なんでこんないい加減な手続きがまかり通ってるんだ
-
>>3
これでも入管法改正で何回でもできたのが2回までになったんだよ。
一部弁護士連中が入管法改正反対って大騒ぎしてたが。
先日入管、警察、行政書士会が不法滞在外国人排除の連携協定を結んだが弁護士会は入ってない。
入管と弁護士会はあまり関係がよくないらしい。 -
もう難民じゃないから追い返せよ
-
>>1
勝つまでジャンケンさせるなボケ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑