-
なんでも実況J
-
今の20代「若いうちから投資してます、資産1000万以上あります」←これ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
みんな結婚せずにFIREしたら日本どうなっちゃうの
やばくね? - コメントを投稿する
-
そんなにない
投資もしてないし -
そんな若者は居ない
-
ワイの周りこんなんばっかやが
-
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
上級国民やん -
イッチの周りにそういうのがおるだけで、基本保守的だろう
-
ワイは貯金300万しかないで……
投資は全くしとらん -
配当で生きてるやつが増えてくると
税率は2割やしヤバくないか?税制 -
若い頃に投資してもしれてるやろ
絶対金使った方がええわ -
1000万程度でFIREできるわけないやろ
そら株価が右肩上がりで上がり続けるならいけるけど -
若いうちから投資しないと生きていけないようにした連中が悪い
-
投資怖くないんか?
マイナスになることもあるんやろ? -
>>14
すげぇな -
>>13
今って円で貯金してるだけでどんどんマイナスになってるやで🥺 -
FIREねえ…一生遊ぶ事なく人生終わって草
-
ワイは子供の児童手当貯金して、成人の際に印鑑と通帳渡そうと思ってたんやが
昨今のインフレみてたらこれはあかんと100万だけ現金残して残り全部ジュニアNISAに入れとるで。 -
>>10
自己研鑽に金使うならええやろね -
若いうちから資産作っとけ派と若いうちに遊んどけ派ってどっちが正しいんやろな
まぁどっちも将来が明るい時代を生きてきた連中の戯言に思えるが -
実際、金溜め込んで投資してるやつ多くね
周り見ると -
ネットで真実やん
-
>>14
そういうやつは欲出して家とか買い始める -
ワイが危惧してるのはこうも20代が猫も杓子も投資してると
いづれ含み益からの課税率があげられそうやなってこと -
なんかの研究で若い頃から投資で生きようと思っとる奴は仕事への意欲が低く結局投資する金がたまらず、老後はお金に困り
逆に投資に興味なく今やってる仕事に熱心な方が早めに金が貯まって老後に投資し始める傾向にあるとかなんとか -
みんな将来の金のこと考えとる
-
投資系の板にいけば30~40代で数千万や億持ちゴロゴロいるし
20代で1000万はいてもおかしくない -
そんな資産形成しちゃうと相手に取られるのが怖くて
結婚できなくない?とも思うんやが -
積み立てNISAはやっとけマジで
-
普通預金が無駄すぎるのよね
-
🥺
-
つみにーで満足できず
プラスアルファやってる20代が多すぎる
いろんな投資してるやつおるな
投資信託民、暗号通貨民、米株民
飲み会で投資の話になるとみんな違うこと言ってるけど何か投資はしてて草 -
そりゃまあ一番効率いい金の稼ぎ方といえば、他人の上前を撥ねることや。
投資ってのはそれを合法的に行える数少ない手段なんやで。 -
金払ってv系とかいうだっさいゴミやってる劣等遺伝子雑魚養分草^^そんなに自己主張したいのかよ劣等遺伝子雑魚養分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまあそもそもそんなことやってる時点で女や金やら承認に飢えてる証拠なんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwつかそういうことやり始めるのって親の遺伝子が悪くてそのお粗末な顔と脳だからそれなんだぞ😀みすぼらしい小屋でやってる挙動は他のとこで別のやつと何回も繰り返し練習でもしてきたのかな?だっさ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそうまでして女囲いたいのかよ負け組ブサイク底辺😅まあそれらのライブにくるようなのは女崩れしかいないけどね〜🤗そんなことやるくらいなら雑魚なんだから風俗行った方が合理的だぞ😊
-
同世代で集まると1回は投資の話になる
これ異常やろ -
金払ってv系とかいうだっさいゴミやってる劣等遺伝子雑魚養分草^^そんなに自己主張したいのかよ劣等遺伝子雑魚養分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまあそもそもそんなことやってる時点で女や金やら承認に飢えてる証拠なんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwつかそういうことやり始めるのって親の遺伝子が悪くてそのお粗末な顔と脳だからそれなんだぞ😀みすぼらしい小屋でやってる挙動は他のとこで別のやつと何回も繰り返し練習でもしてきたのかな?だっさ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそうまでして女囲いたいのかよ負け組ブサイク底辺😅まあそれらのライブにくるようなのは女崩れしかいないけどね〜🤗そんなことやるくらいなら雑魚なんだから風俗行った方が合理的だぞ😊
-
ワイもやろうかな
まだ20やし間に合うやろ -
ワイはガンガン使ってるからまったく金ないわ
-
>>42
そうやって感化されて投資するんやなみんな -
投資はあくまでリスク分散やで
円の価値が減っとるからその対策であって生活費を稼ぐ唯一の方法や無い
それを忘れんといてな -
貧乏人の投機と金持ちの投資はちげえぞ
-
金持ち父さん貧乏父さんをちゃんと理解してたらサラリーマンの時点で投資なんかに心血注がんよな
-
投資で増やすというよりは支出を極限まで削ってるだけや
-
>>53
大手で実家暮らしだとガンガン貯金たまるやろ -
新ニーサ始まったら
sp500に上限まで突っ込めばええの? -
いうてそこそこいい大学出てストレートで就職してこどおじしてたら30までに資産1000万行けてもおかしくないやろ
-
fireした後って何するんや?
-
>>59
YouTubeやSNSでひたすら自己顕示欲を満たす -
ええやん!一億総投資家のギャンブラー国家や!!
-
こいつらが皆FIREしていったら
日本終わりだと思うんやがな -
投資が怖いと思っているニキおるな
アプリで証券会社を入れて登録して信用取引き始めてみろ
パチンコとかカスに思えるくらい中毒性が高いから😆 -
>>56
そんなの自分で調べて考えることや。
一つ言えるのは、YouTuberやネットの情報を鵜呑みにして、雰囲気とノリで投資先決めてるやつはたいてい失敗しとるで。
オルカン一択とか、S&P500一択とか言ってるやつは、買ってる間はええが、いざ売るときに売り方教えてくれないこと多いからな。 -
>>55
大手ではないが2年くらいこどおじして給料全部貯金してたわ -
金かかる趣味ないんかな
-
あ、ワイが面白いのは投機やった😄
当時は毎月地味に積み立てるんやで -
>>65
ニーサ損切り民か? -
>>65
なるほど -
いや、ニーサなんて枠狭すぎて1か月もしないで使い切るわ。年120万なんてちょっとした銘柄2,3買ったらすぐ枠埋まるで。
投資は分散が基本と思っとるから、株だけじゃなく外貨もやるし先物にも分散しとるで。やらないのは暗号資産と不動産くらいや。 -
下がっても塩漬けにしとけばいつかは上がるみたいな事を無責任にいう奴はおるが、その元の値まで戻すのに30年とかかったらどうするんやって話がわかってない奴いっぱいおるなと
損したくないなら投資はするべきじゃないで
損する可能性を分かった上で増やしたい奴がやるのが投資 -
ワイの今年の成績や
https://i.imgur.com/t03nVQP.png -
新NISAで高配当株狙いや
月3万が一生入ってきたらだいぶ楽になる -
投資してる時は儲けてても贅沢出来ないんや
ワイ儲かった分を次の投資に回すから質素な生活してるわ -
>>73
俺はここ5年でマイナス2500万 -
1000はない
含み益込みで全財産で800万の29や
全然足りん -
最近個別始めたけど損切りしまくってるわ
ちゃぶついてるんか? -
千万単位で損するとかどんだけ投資にぶっ込んでるんだよ
-
親が金持ちだから特に考えなく生きとるわ
30後半年収900万
親から貰った家あり
ローン無し
貯金1500万、S&Pとオルカンに1000万くらい
地方都市の2億の物件貰ってその家賃が月に160万くらい入ってる
嫁は会社員で子供作る予定無し -
>>81
積ニーのSP500を超えるのが目標だけど中々上手く行かないわ -
実際70%くらいは働かなくてもええやろなぁ
-
色々考えて投資しても結局ポートフォリオの中ではS&P500とオルカンの投資信託が一番好成績上げるからバカらしくなるわね
-
そもそも年収600万以上いってないと余剰資金とか無いから投資に回す金ないだろ…
無理矢理資金作って投資とか本末転倒な事しとらんよな? -
>>89
上手やなあ -
>>92
それは来年から始まる新NISAや。ワイの話は現行NISAやで。 -
今の20代、大不況の厳しい環境で生まれたからかお金を稼ぐことに積極的になって来ているよな
-
なんか皆投資サイボーグになってきてんな
-
ねーよ
-
脱成長すればするほど銭ゲバって増えていくよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑