-
スマホアプリ
-
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part107
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=3/3
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=3/3
↑スレ建てする時は必ず「!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=3/3」を4行以上になるようコピペ
[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
CS版の話題や愚痴はCS版のスレでやる事
粘着エアプガイ自治厨の立ち入り禁止
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part106
https://egg.5ch.net/.../applism/1724603895/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>CS版の話題や愚痴はCS版のスレでやる事
CS版のスレがもうないんだがどうすれば -
必要なら立てれば良いじゃない
-
>>3
立てる方で対応するのかよ -
ステラー紅花のSP回復付いてるんだな
説明に何にも書いてないけど -
今回のステラー強さ的にはどうなの?
ステラーユウトが割と使えたから冷撃に人員不足してるし中華娘の方が欲しいかも
ニーナの方は焼夷だから席ないわ -
>>6
紅花は元よりけっこうまとまった強さがあるキャラだよ
トップスは弾数多めでリチャージ短いし連発やコンボに組み込める
ボトムスは無敵時間長めで高いダメと回復
今回のクロス派生で単純に強化されたなーってカンジ
多分キャラ人気なんだと思うけどほとんど話題にはならんのよね
中華娘が好きであの喋りが大丈夫で近接でガンガン斬り込みたいのなら良いかも -
もう性能談義は別スレでも立てろよ
-
立てるまでもなく質問スレでやれってのは同感
-
毎回強さがどうとか聞いてもどうせガチャ回さないんだから放っておけばいいのに
-
前スレ999
逆に個人的には花浪は総合力なら最強格だと思っている
ハンマー、スナイパー、ギアスキル、穴SPの全てが強い
どのあたりがイマイチだと感じたかな? -
俺も最強格だと思う
-
ファクタマ、アナカナミ、アナにゃーいれば大丈夫でした
-
周回とかいいながら呑気にシェル解析してる奴死ね
-
ウチもファクタマ、アナかなみ(1凸)、アナにゃー
電撃は宮藤だね -
>>13
使いもしないのに適当に評価してるだけやろな
普通に使ってりゃ弱いと感じることないし
ハンマーはタイミングさえ掴めれば連続で下フリ派生叩き込め
派生砂もリロード弾数制とは言え高威力広範囲で強いし
穴SPも他のキャラが回復持ちだからって理由で回数制限付いてるのに花浪は無限だし
ギアスキルも上下とも素直な挙動で使いやすいし派生砂のリロードの隙無くすのにも使えるしな
強いて弱点をあげるなら出力型なのに攻撃属性がバラバラだからキットの選択が悩ましい点くらい -
ついでに砂ぽち調査でも派生させない実砂とノーマルSPがすこぶる良くこっちも最高適正
いつでもどこでも使える優良キャラだからエネ砂じゃないってだけで毛嫌いするなはもったいない -
ラブっちは穴SPのトップス弾丸打ち込みが強くて面白い
惜しむべきは時間が短いところかな -
花浪が割と人気で草
個人的に性能も性格も悪くない
ピラハゲが作ったにしては良いキャラだと思うよ
強いて不満言うならトップスで一瞬足止まるのとボトムスの弾速が微妙に遅いくらいか? -
武器強化にかかるゴールド相変わらず高いね
ゴールド不足いい加減テコ入れしてくれ
新キャラ来てもゴールド不足するから育てず使わない子の多いわ -
どのソシャゲでも片手間で適当にやってる分には素材枯渇するのでは…
-
全身80まで強化したら240万くらい飛ぶのに
ゴールド上限もLv300で300万だっけか?
どんなに足掻いても枯渇するに決まってるし片手間とか関係ない -
この微妙に足りなくてユーザーがヤキモキする感じは運営側としては上手くバランス取れてると思う
仕事してたら日々コンスタントにやってても難しいし、
何かしらのイベントがあるとめちゃくちゃ効率的に稼げてしまうから平時に時間を費やして頑張るのは馬鹿らしい -
まぁでも今更そんな制限かけてもしゃーないと思う
むしろ新キャラ引いてもアニマやゴールド足りなくて育成できない方がストレス
育成リソース足りなくてガチャ回らないとか本末転倒過ぎると思うし
初期組には絶対追いつけないし新規呼び込むにしてもその辺下手なんだよな -
新規呼び込むタイミングであたおかなストーリーイベントやって新規来ないから気にしなくてもいいかもしれん
-
このゲームコロプラの稼ぎ頭なんだろ?
稼ぎ頭なのに新規稼ぐ努力しなさいよとは思う -
15ヶ月ぶりのメインストーリー更新タノシミダナー
-
ちょっと強化すると無くなるから使わないキャラの装備は無視してると
今度はすぐ上限まで溜まってウザい警告出してくる
苛々させる為の調整なら確かに上手いと思う -
調子よかった頃はアリスギアは神運営のピラミッドのものだからコロプラみたいなクソ企業とは無関係だとかイキってたのに今はコロプラの稼ぎ頭なのが拠り所になってるらしくて草
-
別にあんたのこと言ってんじゃなくてその手のこと言ってる奴を笑ってるんだろう
まあたしかにそういうのいる -
コロプラのソシャゲがどんどん死んだ結果ドラクエウェーク、白猫に続く三番手におさまった
-
やっっっっとメイン更新か、久々にやろうかな
「散々時間掛けてこれだけ…?」ってガッカリする可能性も高いが -
>>36
2章前半だしな -
前半(とか言いつつろくでもない内容でこの後中編、中編2…)とかだろどーせ
-
今年マジでバトガコラボなしか
5万ほど用意して待ってたのに残念だわ -
やっとストーリー更新か。イベストでエマAみたいな核心に迫るっぽい仕草してきてたんだしいい加減ちっとはマトモに進むんかね?
-
前後半で凪問題だけでも完結させてほしいなー
-
あんな面倒くさい話が二章の前半後半だけで片付くわけないだろ
どんだけ文字読ませる気だ
飛翔編の前編後編だと思ったのか? -
簡単に解決したら前回までの茶番が無駄になるだろ
-
お前らストーリーちゃんと追ってるんだなびっくりした
-
サ終までちんたらやるでしょどうせ
-
同時期にサ開した別のゲームはこまめに更新続けて近々堂々完結と円満サ終
かたや本業を放置してまでコラボ復刻無駄アクセにばかり注力して愛想つかされる無能
△がやるべき事は更新告知の前にまず謝罪やろ -
ゴミイヤリングのときのイベントはやる気出ない
-
言うてこれより古株のブラゲースマホゲーですら行き当たりばったりでダラダラ引き延ばしつつそれっぽい事言っては取り繕うのが基本モデルだし、どうせアリスギアもでしょっていう諦めの気持ちはある
-
アリスギアも馬鹿みたいに持ち上げられてただけで中身は最初から凡百
-
まぁやたら信者やらが持ち上げてたけど最初から壊滅的だったしな
FA:Gコラボでなんとか持ち直してそこからは調子良かったけど
△が自我出し始めて同人サークルに資料配り始めた辺りからまたおかしなことになっていった -
アクション部分は真面目に作ればそれなりに楽しめる出来
今年の大部分はステラーとかでサボってたけど、悠都・紅花辺りは少しはやる気を見せてくれた
ストーリーは頑張ってもどうしようもない出来
何も期待しない -
何を勘違いしたのかピラおじがハッセし始めてから全てが狂い出したよな
良いか悪いかはともかくゲーム内容自体はあまり変わって無い
つか頼むからいい加減初期穴組のアホみたいな下格フィニッシュなんとかして欲しい
どうせやらないだろうけど -
メガデバコラボ嬉しい人おる?
マジでバトガコラボやれよ
メガデバの子弱いし使えないじゃん -
プラモのマージンおいしいです
-
赤い方のエマちゃんは動かしてて可愛かったから好きだよ
本編のは知らん -
エマちゃん先輩はかわいいし、CVが個人的に好きなんで
引けて良かったわ、偽エマはイベントの時点で不快 -
偽エマって重力のスナイパーだろ?
あれ性能的に強いんじゃないの?
結構欲しかったけど爆死したわ -
案の定メガミ復刻と赤ラプター追加か
メガミユーザーからも不評のカラバリだしラプターもあんま強くないしでどれくらい需要あるんだろう
DPUからTPUに改悪されてたら笑う -
>>57
ロリコンの戯言だろ気にすんな -
エマAは誰よりもモモタンヘッドが似合う
-
・ラプター←居る
www.kotobukiya.co.jp/product/detail/p4934054054459/
・ストライクラプター←アナザー扱いで居る
www.kotobukiya.co.jp/product/detail/p4934054058600/
・ストライクラプターBEAST MODE←赤いやつ
www.kotobukiya.co.jp/product/detail/p4934054063987/ -
プラモ屋にいいように扱われてるな
あそこもカラバリやら表情パーツ商法やってるから -
>>65
ソースかどうか知らんけど広告イベで飛んでるよ -
>>64
え?プラモデルでカラバリとかのバリエーションってやってて当たり前のことじゃないの?
最初から全部入りで出せばいいのを敢えて分割してるのはクソだけど、今や1種類でペイできる方がレアだろ
300円とか500円のモナカ構造のプラモデルをアホほど大量に売ってた時代とは違うんだぞ
色の数値をいじれば簡単にカラバリが作れるゲームキャラとも全く事情が違う -
バンダイなんか昔からやっとるな
-
>>66
サンクス -
汚エマとか要らなすぎて引くのを拒むレベル
強さ以前に存在そのものが邪魔なんだよ
無料ガチャとかで来ても発狂するわ
多島やゴルフ、鳳加賀純と同じくらいには消えて欲しい
まあエマって名前じゃなければただのクソキャラか程度だったけど
コラボキャラと名前と髪色、武器種まで被せて来てる時点で嫌悪感が凄い -
ポクのエマたそに名前かぶせるなんて許せなああい
ってか
やべえわお前 -
ここまでキャラに入れ込めるとかある意味幸せだな
俺なんて性能さえ良ければ顔がおっさんでもいいし -
勝手に入った、表示すらさせたくないほど気に入らないキャラを
非表示にしたくて、お気に入りチェックしてフィルターかけようとしたが
気に入らないキャラを、お気に入りにするのがどうしても嫌で
逆に気に入らないキャラ以外を、全てお気に入り設定する羽目になった
つーか削除させろや -
たそとか言ってくるじい久しぶりに見た
-
文意が取れない程度にロリコンが切れたか
-
>>71
版権キャラに見た目や名前を被せてくる△がキモいってだけだが
よってそんなゴミみたいなキャラは要らん
ジェネリックバーゼ作ろうとして失敗したひかりもあんまり好きじゃない
名前被せてないだけマシだが
俺はエマよりリツカの方が好きだからリツカに被せてきたら苦情メールぐらいは入れるかもな -
どっちの気持ちもわかる
イベント読んでなければエマはただの見た目が変なだけのキャラだから、そこまで評価は落ちないはず
うっかりイベントを読んでしまうと、エマが極悪人のテロリストだと知り嫌いになる -
双子ですら嫌悪感抱く人がいたくらいだからなぁ
エマAはプレイアブルにするべきじゃなかったと思う -
双子はめちゃくちゃ嫌いだったけど、どうしてそうなったのかがわかって嫌いではなくなった
あいつらも被害者だし、現実の現代の倫理としてもアリスギア世界の倫理としても酌量の余地と更生の余地がある(まさに更生活動の真っ最中)
エマはあの言動だし、設定と描写が乖離して頭が悪すぎ
アリスギアだと他のキャラは20歳過ぎれば立派な社会人ばかりなのに、あいつ23だぞ
普通は「言動のおかしいマッドサイエンティストだが、実は人一倍他人想い」とかでバランスを取るんだよ -
他人のキャラのパクリ後発キャラを出す事については前科持ちだしな
それでフミカネに絶縁されたのに懲りないのがピラミッド
ひかりはじじに貰ったデザインのキャラ付けを△がバーゼに似せただけだが、絵伝はキャラデザと設定をパクり、エマはコラボ直後に名前を被せるとどんどん悪化してるんだよな -
フミカネどこでも絶縁してんな
-
いっそフミカネは闇バイトに襲われてタヒねばいいんじゃないかな
-
フミカネってアリスギア以外でなんか揉めてたっけ?
艦これは色々あったみたいだけど -
>>87
冗談でもそういうのを書くのはやめとけ -
この話たまに出るけど、絶縁したって証拠あるの?
-
エマAはんほおおがなければ個人的にヘンなキャラで落ち着いたんだけどな
そのんほおおがキャラの個性をつけようとして個性なくしたというか
アリスギアの運営は承認欲求が強いからね
「自分たちのほうが同じ名前でももっと良いキャラ出せるよ」とか
「眼鏡巨乳でもっとうけるキャラ作れるよ」とか
いや同じ名前でもんほおおはどうかと思ったが -
>>90
まあ元々性格に難のある方でしたからいろいろと憶測されてましたから -
まあ8月にチエの描き下ろしイラスト上げてたから絶縁は話を盛りすぎてるけどな
-
仕事として依頼されれば関わるがってとこだろうな
今年の周年イラストなかったのは単純に△が依頼しなかっただけだと思うよ -
そこまで切羽詰まってるのか
-
割とドライだよねフミカネ。自分主導のプロジェクトでもなきゃ仕事として金払い良くないなら関わらないよっていうスタンスの作品多い
-
よく知らないけどピラミッドがフミカネを嫌ってる感じなんだっけ?
-
フミカネはファンティアでアリスギアの微エロ描いてましたね
-
そりゃいちいち文句言われるし△はフミカネの事嫌いだろうね
逆に海老川は黙って仕事してくれるから好きだろうな -
今のところこの手の仕事において引く手あまたって奴でしょ
メカ(武装)美少女ものの重鎮なのは間違いないけど、個人としてはなるべく関わりたくない人物
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑