-
DQO
-
40代以上のおじおばエンドコンテンツに来ないでほしい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
40代おじとサソリ一緒にやったけど
ブラッドに当たりまくり
反射神経が衰えているので魔蝕や覇軍によく被弾
真紅の血陣踏んで全滅もよくした
おじおばエンドコンテンツにコンテンツに来ないでほしいとつくづく思った - コメントを投稿する
-
今や大半が40代以上だろw
-
まぁスコルパイドみたいなアクション寄りは40越えたオジオバにはキツイわな
-
野良で来る40代以上と見なされる奴ブラックリスト入れたけど枠が埋まってしまったわ
-
アッチキが泣いちゃうだろ
-
常闇の父さんと組んだことあるけどブラッド当たりまくりで全滅したからブラックリストに放り込んだわ
-
攻撃を受けた2秒後にダメージを受けたことを理解して回復はじめるからな
-
オジオバは週討伐だけしてろってこった
-
サポで倒せるようになったら行くんで。
コインボスもオルフェア落ちするまで待ちます。 -
保守
いやほんまにこれ。自分を理解したら迷惑ってわかるでしょ。1以外来んな高望みせんとコインボス遊んでろジジババ -
お前ら自分のスキルなさすぎやろ、人のせいにするな
必死かよw -
サポのが反応いいだろ、あいつら
話しかけても反応するの遅いし
コイン投入するのも遅い -
ほ
-
(^ω^)エテポンゲでも分かるDQ10を破滅に導いた者たち 詐欺豚 ホイミソ堂(^ω^)
ホイミソ堂編
5ch荒しアフィリエイトのIPスレ立て首謀者でレス奴の個人情報を盗み 住所晒しや脅迫や架空請求メール を行う毎日が日曜日のニートテロリスト
過去の暴きから エルおじ速報 ぽけりん マハポーシャ えるおじ道 など大量の自演ブログを持っている
最近で 俺様はプロゲーマーだ ソラ・チャン サウザー なども判明した
以下詳細スレ
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/...i/dqo/1546827006/l50
【DQ10】邪神の宮殿200獄(IP無)
板のコテもほぼ全てコイツである キャラデリ ミシュアの人糞 ととろん ゆーかり(でいじぃ) ほーむらんおじさん など
?2ch時代から現在までDQ10関係者の晒し叩き煽り一般人調自演など私欲を肥やす為に暴れた結果 DQO板を滅ぼした(過疎) 屑
最近はニコ生BAN(移民)した為ニートが更に暇人になりDQO板を自身の都合の良い方に大量自演を行う
今も続ける 単発スレを立てまとめる と言う自己保管オナニーも特徴である
?クロペンみのがし不具合利用先駆者で大量(1700)のユーザをBANさせた火付け人である
これ以外の不具合利用も全てホイミソ堂が暗躍していてその結果 運営が戦闘不具合のリスク を恐れ
最近の ※※DQミニゲームクエスト※※ の原因となった
?ブログランキングも過去の行いからホイミソ堂(エルおじ速報)は 不正アクセスツール使用 でTOPにしてた為 本来はモブ だと判明
容姿も腐っており https://hiroba.dqx.j...8d6aa2308357a268a7e/
写真の下段の青シャツ着た不細工な親父がホイミソ堂で 隣のまるすけと天地の差 が見て分かる
容姿もランキングも敗北してるので最近は不正アクセスツールで 一位に戻した のであるw
?座談会と言う運営公式のイベントがありエルおじ速報はこれを無断欠席した為 バックレ と流行語大賞が生まれたが
ホイミソ堂と同一人物だと判明した今 エルおじ速報を炎上狙い に使い 他の参加枠を潰し 運営の目の前で堂々と悪事を働いたのだ!
?ワイのコピペは実際効いてるのでホイクソはあらゆる手段で妨害を始める
・的外れのプレイヤーの晒しスレを立て脅迫(笑)をする
・レスする時読み込みがずっと続き503エラーを吐き更新連打するとGONEとなり半日以上書けなくなる
やり口は 不正スクリプト で 5chに大量アクセス負荷 をかけていた
DQO板は完全過疎スレで書き込めないのは異常を理解していなく自爆
他の板も同じ現象だったので言わば5ch全体に悪影響を及ぼした本物のテロリストと判明したのである
※ついでの情報で5chテロと言ったら手書きワッチョイもホイクソ堂が始祖である
・最近は一回一回の書き込み規制時間が長いからそんな設定してんやろw現在DQO板で大量自演して流してるのも証拠である
コイツの悪事は無限wポケモン板や家庭用ゲーム板やネトオチ板にも在住してるみたいだし
斎藤陽介が詐欺豚ならホイクソは アフィ豚ホイ糞 ですわwこの豚同士が盛りあった結果が現在のDQ10である
ホイクソンまだまだ荒らし続けてるから追撃〜っと
ぼやっきー@ドラクエ10
https://twitter.com/dqx7778
例の粘着され奴でググると出てきたが当然ホイミソ堂のサブ垢(煽り専)であるポイントとしては
1 関連項目が邪神コロシアムニコ生とDQO板主流アフィスレに関係(リンクスなども宣伝もしている)
2 愚痴と書いているが 只の無差別晒しテロ で スレ民の特徴 も見られサブキャラも プクリポ と関連性が滲み出ている
3 珍宝スレ同様世代がおっさんな所wぼやっきー(ドロンジョトンズラ−)
4 晒しの勢いが粘着され奴以降増してるが時系列的に 俺様はプロゲーマーだ と言うホイクソデコイブログを特定した時期である
これが決定的で情報操作(笑)のブログを封殺されたので豆腐メンタルに影響が出たのだ
そして上記のブログを特定した事で
ホイクソ堂はゲームに知識が偏ったワンピースも知らないギャルゲーグラビア大好き変態親父(在日)と判明w
ちくわのメスイキとか煽ってたが彼自身が 嵐穿つ断罪の異常性癖の持主 だったのだ!
この板でIPスレ立てては敗北するホイクソ氏ww世間に回線バレしてる見苦しい敗北者w
FF・ドラクエ板やスマブラ本スレも全てIPスレにして一般人を書かせない屑ゴッキww
アフィガイジ寄生虫が自我を持った結果wwwホイミソ堂(エルおじ速報)の様な癌が爆誕するのだ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
アッチキおじさん「意外と若いよ、41歳だよ」
-
おじおば反射神経鈍いから魔蝕よく喰らう
-
守護の3とか常闇の4には来て欲しくない
チムでもフレでもルムメンでも思う。野良緑で誘ってしまった時にはすぐ抜けますねーするわ -
オンゲー流行りだしたのがここ10年くらいだから40代ならギリいけんじゃね?動けてる人も結構多いぞ
50以上は勘弁してほしいけど -
廃の新しい記事が来てるな
2019年05月04日
DQ10第4回フィッシングコンテストの告知が想像を軽く超えてやばすぎた件
について書いていきます
開発スタッフのサイン色紙???????
あのさ、開発スタッフはいつから超有名人とかになったわけ?
ただのDQ10の開発スタッフでしょ?サインとかマジでやばくね、この発想がやばすぎるし
こういうのを上位のリアル副賞にするとか考えた時点でやばすぎるって
これが堀井さんと鳥山さんとすぎやまさんの3人のみのサインなら分かるよ
この3人のみのサインなら欲しい人は確実にいるでしょう(もちろんこの3人のみねこの3人のサインがあっても
他のサインもついてたら論外だからね)
でもただの開発スタッフのサインとかさ悪ふざけにも程があるよね
これ人狼ディレクターとかのサインでしょ?
こんなの当たっても即捨てるレベルなんだけど?こんなサインとか価値0だからね
ここまで自分達を過大評価して勘違いしてる開発陣マジでやばくね?こんなの運営信者以外100%欲しくないでしょ
今回は上位で貰った人がサインを破りまくったりした画像とか上げそうだよね、そうなったら爆笑するんだけど
というかもしワンチャン俺上位なら(サイズ別報酬狙うだけで上位になれるわけが無いけど)
このブログの初の画像それにしようかなと思ってるまである
こんな景品とか今回の上位はガチで罰ゲームなのかな?とすら思ってしまうね
これ大幅に前回よりも上位狙う人自体減るんじゃないかと思う
前回までなら一応リアルの魚を食べられるからやるとかいう人もいたとは思うからね
でもそういう層ですら今回の報酬には絶句してそうだと思う
最小ランキングもあるから普通に考えれば前の倍以上は上位狙う人が増えると思うんだけど、さすがにサインはやばすぎるわ
長いので前後略 -
前にチームクビにした自称42の奴が言うには
コマンド見てて敵の動き見てなかったwだってよ
別の日は飲みながらやってるとか抜かしやがったからな
こいつらの決まり文句は、楽しくなければゲームじゃない! -
30代もアウト
-
必死勢w
-
すぎやま先生、堀池先生、鳥山先生のサインなら家宝にするが
今のスタッフのサインならまじめに
ゴミ箱行きだわw -
ごちゃごちゃ言うなら理解者のみ固定でやればいいじゃん
固定3人すら集める能力がない無能は文句言う資格なし -
オフゲもドラクエしかやった事無いようなジジババにはきついんじゃねーかな
-
40代だがスコルパイド3を3人討伐してすまんな
ジェルザーク3も2日目には称号取れたし -
おじおばでもいろんなゲームやってた歴戦の兵とクリックゲー程度しかやってなかった層とで大分違うからな
若けりゃ上達可能性あるけどおじおばだと後者はもう手遅れ -
格ゲーじゃないんだから、反射も何もクソもないと思うわw
そこまでイキりたいならドラクエじゃなくて格ゲーかFPSやればいいのに -
ドラクエで反射神経?わろたw
-
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ
相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー -
こういうBBAがイキるからうざい
https://hiroba.dqx.j...149731/view/5765816/ -
こういう発想が怖くてサポ専になったわ
今のサポは下手な肉入りより信頼できるわ -
ドラテンに反射神経なんて必要ないじゃん
必要なのは次になにが来るかの予測とその対応
正直年齢は関係ないとは言いたいが年齢重ねた方が人の話聞かない聞かない傾向にあるのはたしか
人の話ちゃんと聞いて慌てず行動待てる人ならなんでもいいんだけどね -
周り見れない予測できないコマンド選択遅いくせに自分はまだまだできると思い込んでるBBAはまじで害悪だからな
-
>>33
お前が葉っぱ使わなかったやつだろと疑われても仕方ないぞ -
移動しながらコマンド操作が出来ない人は高確率でBBA。
すぐ立ち止まるから分かるよね -
人脈作れない野良でしか組めない自分を恨め
-
>>39
本人じゃないが、いい具合に荒れてて草 -
>>42
自己紹介乙 -
反射神経ってw
動作覚えたら後出し行動するだけのゲームだろバカ -
ゲーム上手いらしい吉田直樹が46歳だから40代はセーフだろ!
-
>>43
決めつけ乙 -
>>43
仕方ない。ガチの自己紹介するね!
僕キッコロ!よろしくね!
https://hiroba.dqx.j...racter/680693619437/
言いたいことあったら僕の掲示板に書いてね! -
野良で別に上手くもないのに上から目線で指示や説教してくるやつ、アバターの見た目に誤魔化されふが駅で因縁つけてるウザいオヤジの見た目なら納得だ
-
>>45
ゲームが嫌いで仕事もせず言葉遊びばかりしている安西祟りも40代らしいからアウト! -
そいつにも文句言われたんだろ?
お前は気に入らない奴晒すしかできないチンカスやな
お前(EsYgoFt50)こそがリアル地雷や -
(´・ω・`)IDの書き方がおじおば
-
年齢っつかネトゲに親しんできてない層が多いってのがドラクエの特色なんじゃねーの
今までネトゲやってきた層なら話色々早いし適応力もあるわ -
吉田はユーザーのptまじって、14のギミック反応しきれなくて一人だけ死んでたりしたぞ
-
>>49
学園ちゃぷちゃぷのリキカスも40代だからアウトなw -
学生鯖片方40歳以上鯖にしよう
-
30代以上はダメだろ
-
スレ主の言うオジサンだけど毎日飲みながらコロシアムやって、ss維持してるぞ。
たまにハムるけども。 -
おじおばはまずカメラがボスの方をむいてないから
-
学生鯖で思い出したがBBAはしれっと学生鯖に居るからな!騙されるなよお前ら
-
(´・ω・`)20代と言うと若い扱いされて震える
-
別に中の人が年齢いくつだとか性別とかどうでも良くない?
気にするやつ出会い厨なのか? -
「明日のジョー」ネタが1位になるゲームで何を無理な要望してんだ?
-
仲良くなって年齢聞けた人は30代しかいなかった
よくわからんけど40代はDQXとか言われてるぐらいだから
主流は40代なんじゃね
そもそもディレクターも40代だろ -
このくらいの世代は自分が動けないくせに人には説教したり指示するから余計に誘わなくなる。
-
池袋の2人轢き殺した老害ジジイみたいな奴ばかりだな
名前は確か、飯塚幸三さんでしたっけ?w -
まとめ目的のスレ
-
40代メインなんか
-
>>63
火曜サスペンス劇場も結構、ヤバいよな -
35でジェルザーク3魔戦やってきたがマジつれえわ
範囲よけれん -
氷河期おじおばだしな
無能しかいないだろ -
敵「うおお!今から俺の周り攻撃するぞ!うおお
普通の奴「うおお!敵の周り危ないぞ離れるぞうおお
おじおば「うおお 攻撃!
敵「うおお もう攻撃するぞ!うおお
おじおば「うお!? いつのまに! うおお(死 -
おじおばは予習復習学習をまったくしないからチンパンジーと変わらん
-
自分の身の回りだとむしろ20代とかの方が下手
-
何歳だろうが別に好きにすれば良いけど、
依存気味の子持ちのオジオバは引くな。
GWも変わらず毎日インして。虐待レベル。 -
子供にもやらせて金策手伝わしてるにきまってんだろ
-
威風避けられないからわりとマジで引退しようかと思ってる
さすがにこの先衰える一方だろうしね -
プロボクサーかよ
ダイの大冒険みたいにクロコダインキャラで生きていけよ
クロコダインは
こんなに活躍している
新たな強敵に毎回やられ相手の強さを味方に教えている
雑魚相手に無双
ラストバトルは戦闘能力が低すぎて戦いすらできず閉じ込められる -
お金を払って戦いすらできず閉じ込められるのかい?
-
俺はおじおばプレイヤーが好きだ、一緒に遊ぶと俺のがうめえという優越感を感じられるからだ、だから続けて欲しいわ
-
ジェルザークの範囲避けは回線早かったりパソコンの
性能がよくないと見てから避けるのはムリそうな気がする中の人の年齢は関係ないような -
今時のpcならドラクエ10 くらいサクサクだろ 20まんくらいので余裕だろ
-
>>77
俺はそれで引退したわ 一応僧てわ称号は取れたけどもう限界感じたわ -
とかいってログインしてんだろおっちゃん
-
コロでssに上がれないから止めようと思ってる
-
こんな低レベルの対人結果気にしてんなよ
-
逆に言えば低レベルの対人ですら上位に食い込めないという無能っぷり
-
>>83
キャラデリして初めて引退したって言えるんだけどキャラデリしたの? -
>>88
てことは来なくなったフレはまだ引退してなかったのかw -
俺仲間牝の牝キャラより仲間雄の牝キャラのが興奮するんだよな
-
こんな時wiiキッズがいればおじおばが戦犯にならずにすんだのにな
-
なんかおじさんの使う牝キャラを寝取るみたいなのが興奮するよな
-
とうとう「こっち」側に来てしまったか
-
モンハン全ソロ討伐可
セキロダクソブラボDLC込み全クリ
スプラ2最低S+5以上
ドラクエ10はこれくらいは全てできないと話にならんぞ
逆にこれできりゃ80代でもどんどん来い
おっさんでも出来てる奴は腐るほどいるだろう
10代20代前半でできないとかむしろ人としての能力低過ぎる
必ずどこかで足引っ張ってるからさっさと辞めろ -
/ ,, -‐ ''" ̄ ̄ ̄ ̄"'' - ,,
′ ,イ ,,-''" \
-┼- //l// / .ヽ
/ | ┼ .-┼-、 / ./ .'、
\ l d‐ α^ヽ / .,' ',
_|_ . 7_ | /| |
_l,. ┐┼┴、 . | / | / ヽ |
. /| l/ | ‐' <| / ヽ, ./ \ .|
. / / Vヾ=,, ,,;=\,, 、、,ハノ、 |
| / ┼- i-<⌒ヽ、 〉ィェ:ュ、 . ,r‐ェ:ュ- .ヽ ,'
| \ ┼- 、 l/`ヽ.__} | | '、 r‐ '7./
| __l__ l,_/ .> ,ハ | | '、 ,'__,ノ /
| -ゝ- ヽ、_ { / 〉 .'、 ( r- ) | / | /
| (´__ / .ゝ /} .ヽ `ノ |ノ |,ノ
‐一ァ(__ { , ′ .\ー'ニニ=-rヽ ./ |
.  ̄ ̄) / //// ゝ / ヽ'┴'.´.ノ ´ |
´ {_ ・・・・ {‐'´ , -― 、 'ー‐´ // .|
//// \-‐/: : : : : : : \_ `iー―― ''" ヾフ´ン':
・・・・ __V: : : : : : : : / : : :\`'' ‐- ,, / // : /
/!: : : :/ : : : : : : /: / ̄ ̄{ ∠ -‐ァ'´: : : :
/ l : : 〈 : / . : : : : :/  ̄ ̄ ̄ヽ_/ /: : : : : : :
,,..,,_ ,,_ ┌'''''ー 、 ..---..,,
− 、 ^''-、 ! `''ー 、 │ 冫 `ー_ `\
?h 丿 ゝ ゙l / ,ノニ 1 ノ
! │ \__丿_./ ./-''´`''-.. │ ノ _.−..,,
! −+ ゙̄''―'''' ̄^ _.......... 7 ィ、 __,_,,......-! ''''''"´ ゙\
l`ー‐'''" __,, ┌'''''1 ?-..丿 / │ ̄ ̄ __,,,,,,......,,,,_____丿
\_ _,,.. │^ ! ‐'''''' ,,....,,,, l ゝ、 _....-っ ゙ゝ
´ | │_..-'|l ?h''?h !......ノ ?h `" / _ `\
! `" /'│ '' ̄ __,,,,,,_ 丿 / , |\ `' 、
r 、....-'’ ,/ _>-rコ二ニ--‐^゙゙ヘ<´ / /| ! \ ゙'-,,
l ,ノ'´ \ __,,,........ ノ ,/ ,ノ_丿 −''^''ヘ_ ゙ヽ.._
゙\ / | ?U一''´`ー │ _..-'" .ノ、 ̄ ______入 `ー 、
゙゙ |! --..--‐‐! │ ‐---一'''" ゙ー--'1 厂 ̄ ゙ゝ,,,,_,,........-‐''´
/ −‐'' ̄"" │ │ 1
ヽ --一―'、 l ヽ |
`‐" ゙‐-'' \_,ノ -
よく考えたら8人ptで一人でもミスしたら強制全滅するff14ってすげぇな
-
中学校で誰よりも早くスーパーマリオブラザーズ2をクリアして
「ファミコン名人」とか「高橋名人ジュニア」と呼ばれた俺様だから
ドラクエテンのアクションなんかお茶の子さいさいさ
マグマの真ん中で動けなかったのは、たまたま飲んでた梅昆布茶に
むせてただけだよ -
アクション>>越えられない壁>>RPG
高齢ゲーマーがドラクエに集まるのがなによりの証拠
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑